2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】コンビニさん、レジ袋有料化で揚げ物が売れないと咽び泣く

1 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:18:33 ID:NAU6JPCl0.net
コンビニの揚げ物が売れなくなった?レジ袋有料化から1週間で感じた変化

https://news.livedoor.com/article/detail/18537911/

買ってやれよ

2 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:19:07 ID:Sl6YT0Ejp.net
アメリカンドック毎日食ってるぞ

3 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:19:25 ID:JTeq8ZNz0.net
出店やないやし

4 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:21:52 ID:WrUN5k+DH.net
1回の会計で3円にしろ
温かいものかいにくいんじゃ

5 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:22:13 ID:KObMOJOGa.net
セブンのカルビ焼肉弁当の汁こぼれてエコバッグ汚れた

6 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:22:57 ID:JTeq8ZNz0.net
>>5
でぶ乙

7 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:23:25 ID:WO7Z5IAUr.net
エコバッグの中に食い物用にビニール袋もう一枚入れとくとええぞ

8 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:23:44 ID:5c72ZT3vp.net
確かになんとなく袋のいるものは避けるようになったな

9 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:23:47 ID:NgxywMPM0.net
手持ち持ちたくないからコンビニ利用してたのに袋用意しろとかいらないよね有料買うにしても詰めるの自分やし

10 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:24:53.36 ID:UFWrFVt/0.net
小さくして値上げする作戦が有効やな

11 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:24:53.55 ID:rs6f2LaE0.net
百均で何十枚か入ってるやつあるやん
あれエコバックいれときや

12 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:25:00.54 ID:bEBTtpmu0.net
店内入るとき袋持って入るのを忘れ会計の時気付く
車にはエコバッグも過去にもらったレジ袋もあるのに取りに行くのめんどくさくて新しくレジ袋買うてまうわ

13 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:25:02.50 ID:JTeq8ZNz0.net
>>7
結局袋必要で草

14 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:25:08.90 ID:XVa+v9ie0.net
セブンは袋代が店の「売り上げ」に、ローソンとファミマは「雑収入」扱いになります。後者の場合は、袋のぶんはロイヤリティとして本部に収める必要がないのです。

🙄

15 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:25:41.96 ID:WO7Z5IAUr.net
>>14
セブン平常運転やなあ

16 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:25:50.76 ID:cWa12SB+0.net
健康的になってええやん

17 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:26:04.52 ID:vjNUU8Nx0.net
ファミチキは紙袋に入ってるだろ

18 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:26:27.27 ID:JTeq8ZNz0.net
>>17
ナナチキも入ってるやろw

19 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:26:48.75 ID:YuuFhW6r0.net
>>17
ファミチキだけ買うわけちゃうやろ
高校生じゃあるまいし

20 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:27:42.54 ID:nDI98uSw0.net
いや無料にしろよ

21 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:28:30.37 ID:7b7ERBvE0.net
>>6
あれで満足出来るのはガリガリだけやぞ

22 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:29:01 ID:c1+kGVnp0.net
揚げ物ください

袋3円です

じゃあ店内で食べます

消費税10%です

23 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:29:05 ID:VrapZFLn0.net
スーパーならまだしもコンビニで袋有料なんてやったら絶対非効率になるのにほんま推し進めた奴ってガイジだな

24 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:29:08 ID:7b7ERBvE0.net
>>18
もしかしてセブンのチキンってナナチキ言うんか広報センス凄いな

25 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:29:13 ID:fSCTfel20.net
>>20
政府が無料にしちゃだめっっていってんだろ

26 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:29:30 ID:KM+KDJsx0.net
コンビニは自分で選んだ道だろ

27 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:29:44.83 ID:VUgthaQq0.net
おでんピンチじゃない?
あれに丁度いいバッグばかりじゃないし

28 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:30:16.95 ID:KM+KDJsx0.net
すべて無料にしちゃいけないと思ってる無知が有料化批判してるのはほんま草

29 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:30:32.35 ID:cakJ4l7RM.net
ファミチキ買うとき袋に入れてくれないの?
手ベトベトになるじゃん

30 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:30:34.15 ID:7b7ERBvE0.net
>>27
おでん汁でエコバックビシャビシャになったら泣きそう

31 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:30:40.82 ID:VUgthaQq0.net
>>25
セイコーマートは無料だな

32 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:31:00.24 ID:hLQn5/Y40.net
雨の日は傘袋無料だからそれに突っ込んで帰ってるわ
おすすめ

33 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:31:35.13 ID:jVuzHSO40.net
なら無料化したらええやん
自業自得や殿様商売共がよ

34 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:32:00.12 ID:Sl6YT0Ejp.net
マクドナルドもビニール袋まだついてくるよな
基準がよく分からんわ

35 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:32:00.45 ID:YlZtkMZo0.net
>>14
やっぱセブンってコンビニ界の悪やわ

36 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:32:04.00 ID:xYpcd5nw0.net
揚げ物売れないのはコロナのせいじゃないの

37 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:32:10.36 ID:t4epi9FH0.net
デザートでアイス買わなくなったわ

38 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:32:35.15 ID:fBGVsuavM.net
>>1
ガチで咽び泣いてて草

39 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:32:37.18 ID:ritLECq1M.net
>>25
コンビニのやつは無料OKのやつやぞ
ただ客に負担させとるだけやで

40 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:32:39.46 ID:rWquSfYQ0.net
無料の紙袋出してるとこが覇権握りそうやな

41 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:32:40.92 ID:AfFcvDG2a.net
袋有料化だからさすがにお弁当と惣菜はまず買わないなあ

42 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:32:43.69 ID:ijHdSiXj0.net
でもワイ道歩いてて普通にコンビニ袋ぽいって捨てる男見たんだよなあ
落ちましたよ!って声かけてやりたかったけどこういうの変に逆ギレして刺されたら怖そうだからやめた

43 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:32:54.43 ID:dFPWLFzTa.net
アイスとかコンビニでよく一本だけ買って棒は袋に入れてたけどもう買わんわ

44 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:32:55.69 ID:3UT9HWZE0.net
>>17
紙袋に入ってないホットスナック無いやろ

45 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:33:35.80 ID:t4epi9FH0.net
>>25
バイオマスレジ袋ならOKなんだがな

46 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:33:42.04 ID:AfFcvDG2a.net
アイスやデザートも買いにくい

47 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:33:48.59 ID:DIviSP760.net
袋代でその損失の100倍以上儲けてるだろうからセーフ

48 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:33:49.79 ID:sAJU50I+0.net
会計の時にいちいち「レジ袋の小さい方お願いします」って言うのめっちゃダルいわ
こっちから言わないと無しがデフな店多い

49 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:33:52.69 ID:Gm9Rsax70.net
嫌です

50 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:34:09.15 ID:VUgthaQq0.net
>>44
「袋要らないです」でトングから直接口よ

51 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:34:25.92 ID:36LmsJ3ia.net
コンビニの袋有料化はほんと愚策
買い物する頻度が激減したわ
袋がいらないものしか買わない

52 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:34:33.23 ID:G9EfiBzgd.net
元々アイスもジュースも暖めた弁当もホットスナックも同じ袋に入れてもらってたワイに死角は無い

53 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:34:36.19 ID:7b7ERBvE0.net
袋有料になるのはええけど
もともと客が間接的に支払ってたんやからその分商品安くしてよ😠

54 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:34:39.05 ID:WO7Z5IAUr.net
>>44
もうちょいしっかりした紙袋にならんかな

55 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:34:55.56 ID:fBGVsuavM.net
>>22
8%で買ったけど気が変わって店で食べるのが最強やな

56 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:35:20.49 ID:rbnu8Ixj0.net
有料化前はホットスナックは袋別で入れてくれてたけど今は3円取られるんか、有料化はええけどいちいち袋どうするか店員さんに伝えなあかんのめんどいねん

57 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:35:28.37 ID:tYeGfpBx0.net
弁当そのまま持って歩いてるリーマンとか結構な頻度で出くわして笑うわ

58 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:35:39.60 ID:cbRkzwmpd.net
確かにわざわざ袋2枚にしてもらうの怠くて揚げ物買う頻度落ちたわ

59 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:35:52.40 ID:KM+KDJsx0.net
スーパーにある無料でいいロールのビニール袋のやつ一つ置いとくだけでも違うのになんでしないんやろ
そんな金すら出すの嫌なのか

60 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:36:13.16 ID:bC8Q9zYsa.net
ガチで客負担0にして政府に払う分店が負担した方がトータルで見たらプラスになりそう
それぐらいコンビニで気楽に買うこと減った

61 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:36:41.41 ID:f25CNMkQ0.net
西友が便乗して袋値上げしたの絶対許さんぞ😡😡😡😡😡😡😡😡

62 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:36:45.66 ID:AfFcvDG2a.net
大手のセブン、ローソン、ファミマのどこかが最初にレジ袋有料化やめたら
みんな止める流れやね

63 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:36:48.02 ID:b0EdOkFj0.net
ロイヤリティ(本社への上納金)の60%を1%削るだけでビニール袋だけじゃなく他の事まで解決しそう

64 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:36:48.50 ID:sAJU50I+0.net
これからの季節、温かいもんと冷たいもん別けるのクッッッソめんどそう
ほんまにはよ元に戻らんかな

65 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:37:04.19 ID:7rk1E8u6M.net
袋が駄目になるからな考えた馬鹿に買い取らせろ

66 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:37:20 ID:t4epi9FH0.net
大手コンビニは結託して有料化したっぽいのが気に入らんわ

67 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:37:26 ID:VMTI3NZvM.net
近所のローソンはレジ袋無料のままやから行く回数増えた

68 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:37:27 ID:VrapZFLn0.net
コンビニバイトは昔よりどんどんやらないといけない事が増えて行ってるのに時給は最底辺クラスでようやる奴居るわ
しかも客もコンビニバイトを露骨に最底辺だろみたいな態度取ってくる奴多いやろうし

69 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:37:39 ID:NH4flPMH0.net
コンビニはバイオマス袋やから無料でいけるんやろ?小さい袋のみ無料にすれば揚げ物売れるやん

70 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:37:39 ID:puGSTloXa.net
そりゃマイバックに油ギトギトのもの入れられんよw

71 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:37:43 ID:CopSqzeKa.net
有料袋付きはホットスナックとして販売すると売上増えそう

72 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:37:57 ID:itQ46Ga7d.net
まだコンビニほとんど行ってなくて袋注文するの忘れるから毎回聞いてくれ
店員「…………」
ワイ「………………あっ…袋下さい」
なるわ

73 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:38:09 ID:b3md2HMNa.net
まあ買わなくなるわな普通に いくら3円だろうが損してる感が半端じゃない
もう箸もおしぼりもトイレも店入るのも3円かかるようにして潰れたらいいのでは?

74 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:38:21 ID:yiNwgQPH0.net
スーパーに置いてあるこれを完備してくれや
https://i.imgur.com/V7wp6sv.jpg

75 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:38:30 ID:g9X/hdl9d.net
そもそも行く気まで失せた

76 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:38:55 ID:uuwXk7hlp.net
>>47
客数1000人の店で袋使う奴が半分いても500×3円で1日1500円やぞ
取り返すどころか大損や

77 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:38:57 ID:+3cRmqqSM.net
何故今の時期にやったのか

78 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:38:59 ID:qLc4XYSy0.net
バイオマス配合のレジ袋にして無料にすれば解決するのでは?

79 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:39:13 ID:KM+KDJsx0.net
>>34
植物由来とかで有料対象外を使ってるだけや、テイクアウトやし衛生面考えても袋なくすんはあかんやろ
どっかのコンビニは対象外で金とってるけど

80 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:39:16 ID:k0gI0iY4M.net
>>74
これまさに小物買ったりワンコインで済むコンビニに必要なものやわ

81 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:39:54 ID:6eG/ewofr.net
余裕で袋もらったったわ😊

82 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:39:56 ID:sAJU50I+0.net
>>66
というかレジ袋有料化は国に義務付けられたんやぞ

83 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:40:08 ID:69g954zYa.net
めちゃめちゃわかるわ
酒とホットスナック一緒に入れられるの腹立つもん

84 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:40:21 ID:9BqDOX4W0.net
スナックコーナーあんま理容せんからそこは盲点やった

85 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:40:23 ID:LTsTASRm0.net
飲食物の

86 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:40:29 ID:54oPpQRaa.net
たかだか10円もせんのにケチケチしてエコバッグとか恥ずかしくないんか?

87 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:40:34 ID:Fh/lgfo3F.net
エコバッグに自分で詰めるの面倒くさいわ

88 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:40:39 ID:rnQsJAG+M.net
コンビニでスイーツ買うとマイバッグじゃ固定されないからぐちゃぐちゃになる

89 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:40:44 ID:MkXTWU6I0.net
>>74
袋有料なのにこれ取り放題なのほんま草

90 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:40:53 ID:hf0D4veC0.net
>>25
紙袋、生分解性、持ち手無しはセーフなんやけどね

91 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:40:58 ID:evFNGHqcp.net
エコバッグが汚れるからね

92 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:41:04 ID:DIviSP760.net
コミュニケーション極力避けたい民にはかなり辛いやろな
自分から店員にアクションかけないといけなくなった
そりゃ避ける人も出てくるわ

93 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:41:14 ID:sAJU50I+0.net
レジ袋有料化にしたところで商品の8割はプラスチックで包装されとるしな
国ぐるみでアホらしいことしてるわ

94 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:41:16 ID:7HCsl/os0.net
包み紙だけだと鞄の中が油まみれになるし

95 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:41:17 ID:x3TBgd26d.net
マイバッグに入れられんからそりゃ買わんわ
会社でも温めた弁当なんてバッグに入れられんからコンビニやめて食堂行くようになったしなぁ

96 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:41:19 ID:t4epi9FH0.net
>>82
バイオマスレジ袋ならOKやぞ

97 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:41:29 ID:6eG/ewofr.net
>>74
確かにこれあればええな🤔

98 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:41:42 ID:yiNwgQPH0.net
>>89
理屈で言うとこれはコンビニに置けるんやから全国のコンビニに導入してほしい

99 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:41:57 ID:5USy3h8Z0.net
>>74
これ生ゴミ捨てるときにめっちゃ有能

100 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:41:58 ID:flhyXSo+0.net
>>25
急に敏感になるな

101 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:41:58 ID:LMfrOVfWd.net
ほんま愚策
あくやめろ

102 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:42:23 ID:7b7ERBvE0.net
>>82
条件あったやろユニクロとか無料やし

103 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:42:28 ID:NY8Sp77C0.net
やっぱりケンタッキーがナンバーワンやわ

104 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:42:28 ID:KM+KDJsx0.net
>>86
バッグもかわんと文句いってる馬鹿はなんやねん

105 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:42:28 ID:LTsTASRm0.net
飲食物の提供の際は袋を無料で配れるってさっさと法改正しろ

106 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:42:31 ID:Ih1cVvuW0.net
袋代のこと忘れて3円なかったからあーんするから口に入れてって要求したけど無理やったわ

107 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:42:35 ID:/gjXpv/Z0.net
商品の原価=売値の訳が無いわけで
もともと袋を含む雑費や人件費込みで値付けしてるのに袋代で2重取りやな

消費税8%の時に199円(うち184円/15円)みたいな値段付けてたものも
消費税10%でここぞとばかりに便乗値上げで219円(199+20)にしてるしな

108 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:42:41.93 ID:hf0D4veC0.net
>>74
脱法袋くんすき

109 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:43:02.25 ID:KM+KDJsx0.net
>>105
自分たちで進んで有料にしてるのにそんなことしたらコンビニが困るだろ

110 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:43:04.99 ID:KHQQhC9pa.net
弁当が縦長になっていきそうやな
バッグに入らんのが致命的や

111 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:43:06.08 ID:xBzSJaiud.net
ファミキチとかの小袋も有料になったんか?

112 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:43:08.62 ID:sAJU50I+0.net
>>96
知ってるで
そのうちコンビニも全部そうなるやろ

113 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:43:23.57 ID:dFFpq5T80.net
>>108
脱法で草

114 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:43:31.88 ID:x/A4gEqr0.net
やっぱ小泉進次郎ってバカやわ

115 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:43:33.44 ID:54oPpQRaa.net
>>104
バッグ使い回す方が不衛生やぞ
アメップ見習えマイバック禁止やぞ

116 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:43:48.63 ID:etJ+CZZjd.net
コンビニ「有料の袋が大中小ありますが」
ワイ「中で行けますかね?」
コンビニ「多分行けます」ギッチギチ
ワイ「もう1枚袋買うんで無理しないで…」

このパターンなると会計も二度手間やし店員も可哀想やしなんとかならんのか

117 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:44:03.40 ID:PssxvJ2Ea.net
コンビニは流石に袋貰うようにしたわ

118 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:44:05.02 ID:t4epi9FH0.net
>>112
セブンとかとっくにバイオマスレジ袋なんだけどな

119 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:44:31.57 ID:ptdaozRda.net
天下の悪法

120 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:44:32.26 ID:AfFcvDG2a.net
そんなに環境が大切ならビニール製のパンの包みやコーヒーカップもやめよう

121 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:44:34.06 ID:sAJU50I+0.net
なによりコロナ渦中でのエコバッグ推奨はほんまにアホとしか思えん

122 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:44:42.88 ID:5g1wsWae0.net
とてもコロナ渦でやる政策とは思えない

123 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:44:46.32 ID:RCHkmqan0.net
お前らが自民党選ぶからこうなるんだよ

124 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:44:49.36 ID:36LmsJ3ia.net
>>61
これ
3円に戻せや

125 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:44:59.66 ID:KM+KDJsx0.net
つーかまだ文句いってるとかコンビニに入り浸ってるコミュ障と貧乏人は大変やね
そんなにほしいならちゃんと人と話して買えばいいのに

126 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:45:07.65 ID:cGNkrTOwa.net
>>25
パチンコは無料やったな

127 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:45:08.50 ID:t4epi9FH0.net
袋代でも受けるより袋無料にしてついで買い狙う方が儲かりそうなんだけどな

128 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:45:12.70 ID:yQ3sOYOdd.net
百貨店で紙袋も便乗して有料にすんのなんなん?

129 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:45:13.81 ID:f25CNMkQ0.net
>>74
これOKなのはどういう理屈なんや?🤔

130 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:45:22.03 ID:T13Fs8zzp.net
冷たい麺も買わなくなったな
あれゴミすごいねん

131 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:45:22.24 ID:znkBAvd80.net
ペットボトルもやめろや

132 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:45:27.76 ID:puGSTloXa.net
>>120
いやいや、人間減らすのが1番だよw

133 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:45:29.47 ID:tLdEfb21d.net
>>121
将来首相と名高い進次郎ディスってんのか

134 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:45:30.83 ID:sAJU50I+0.net
>>118
調べたらほんまやん
これはクソやね

135 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:45:34.77 ID:teMO60Zj0.net
店内飲食10%は別に言わなきゃいいだけやで
店側の思いとしても謎の罪悪感あるなら申告しろって感じや

136 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:45:35.51 ID:g41eMwbl0.net
買い物のたびに小泉と自民にヘイト集まる法案とか野党は内心大喜びしてそう

137 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:45:36.20 ID:EmpA9ve50.net
原因は世襲の知的障害者

138 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:45:37.15 ID:xGExnqsr0.net
これで仕事した感出されてもなぁ

139 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:45:42.53 ID:JpcRo5P9a.net
袋貰うくらいなら手で持てるだけでええかってなって買う量減った
財布にも体にも優しい

140 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:45:55.59 ID:b3md2HMNa.net
これ消費税11%になったんだからな実質

141 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:46:08.33 ID:yiNwgQPH0.net
>>129
知らん、でも全国的に展開されているスーパーどこも撤去されてないから不思議やで

142 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:46:10.45 ID:B0QCPxmRM.net
実際嵩張るもん買わなくなったわ
弁当にも手が伸びんのよな
聞かれるのも持ち帰るのもダルいし

143 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:46:34.48 ID:WXPUlowE0.net
>>118
何がエシカルプロジェクトや

144 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:46:34.62 ID:XcubVXEar.net
いやコロナのせいやろ

145 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:46:43.25 ID:jYUbP5h70.net
店の袋持ってきゃええやん
ワイ袋詰めしてるわ

146 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:46:50.37 ID:ucgo5xZc0.net
高々数円ケチるのほんま草
一億総貧民家庭やんけ

147 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:46:59.01 ID:etJ+CZZjd.net
マックみたいな紙袋にしちゃいかんのかね?
ストローも紙製に移行してるくらいだから、紙にする事自体は環境問題にはならんやろ

148 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:47:02.97 ID:KM+KDJsx0.net
誰かを批判するだけの人生を送る前にコンビニに入り浸る人生を改めるいい機会では

149 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:47:03.83 ID:x/A4gEqr0.net
>>129
これに入れる肉とか魚とか豆腐とか全部プラ包装やろ
何でレジ袋だけあかんのかほんま意味不明やわ

150 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:47:04.33 ID:JpcRo5P9a.net
>>142
7月頭に有料になったの忘れてていつも通り買ってしまってたけどもう慣れたわ

151 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:47:10.87 ID:jYUbP5h70.net
>>129
持ち手がついてないから

152 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:47:14.44 ID:cGNkrTOwa.net
>>129
手持ち部分がないからオッケー

153 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:47:16.96 ID:puGSTloXa.net
>>74
自然界で溶けるんやろ(適当

154 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:47:24.33 ID:tLdEfb21d.net
昼時に並ぶ時間増えたからほんま嫌い
環境の為と思って袋買わなかったらゴミ捨てる時が一番めんどくさくて結局買うし意味ないやん

155 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:47:33.71 ID:wunvUWTOa.net
>>129
持ち手がない

156 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:47:37.11 ID:xGExnqsr0.net
>>146
そういうんじゃなくてやり取りがめんどくさいだろ

157 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:47:42.34 ID:XcubVXEar.net
>>146
自民党失政の結果やのう😏

158 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:47:45.22 ID:AfFcvDG2a.net
>>132
たし蟹

159 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:47:57.28 ID:VAITIhA00.net
ガバガバの政治ごっこしてる政治家どもってのがよくわかる
マジで一番のゴミは政治家だろ

160 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:48:01.40 ID:56oZi+Hr0.net
100均のトートでも2,30回使わないと元取れんのよな
袋買った方が手間省けてええよね

161 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:48:03.53 ID:KObMOJOGa.net
>>74
近所のほっかほっか亭はこれくれるので助かる

162 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:48:04.62 ID:x/A4gEqr0.net
>>151-152
海洋生物は持ち手のあるレジ袋しか食わんのやな
かしこい

163 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:48:06.29 ID:/gjXpv/Z0.net
どうしても袋有料にするにしても
袋代5円(但し商品と袋を購入した場合は袋一枚につき商品代5円引き)
みたいなやり方はいくらでもあるがズルい奴はそれだけはしない

お上の命令だという言い訳をしてニヤニヤしながら庶民からぼったくる悪徳商人は嫌い
たかが数円でもくれてやって貯まり貯まって悪事に使われるよりは資金源を断つ

164 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:48:06.28 ID:WCZ01wV+0.net
困った業界が反旗を翻して元に戻ることに期待

165 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:48:07.37 ID:PIx6zw3J0.net
>>134
セブンファミマローソンはバイオマスレジ袋使用してる
その上で「コストを客に負担してもらう」という方針なので叩かれてるねんな

166 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:48:14.33 ID:GjLkKsg3M.net
手掴みで持ち帰ったら火傷したわ

167 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:48:14.49 ID:CQP/P8ih0.net
これのせいかそもそも全然作ってなくね
いついっても棚が空に近い状態やわ

168 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:48:20.91 ID:a63E7wKL0.net
エコバックに弁当とか揚げ物は汚れそうで入れたくない

169 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:48:32.69 ID:AfFcvDG2a.net
>>74
コレ便利だよなあ

170 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:48:34.42 ID:tw0PRzVb0.net
スーパーとか行くと
3円の袋と5円の袋どっちにしますか?
みたいなのきかれるけど大きさ分からんし買った商品見て店員が把握してくれよ、って思う

171 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:48:39.32 ID:JpcRo5P9a.net
車で出かけるときだけはゴミ袋代わりにして次のコンビになりSAなりでゴミ捨てられるから金払ってレジ袋貰ってるわ

172 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:48:44.41 ID:cGNkrTOwa.net
>>156
もう聞かれる前にLでって言っとけ平気や

173 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:48:51.13 ID:7fpjaajQ0.net
お口でパクッてもらって店の外でモグモグ食えばええんやな

174 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:49:12.44 ID:RCHkmqan0.net
>>170
セブン行くからだろ
他は全部値段同じだから店員が適当に決める

175 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:49:28.91 ID:aedoS21f0.net
ハナマサ行ったらレジ袋全サイズ1円やったから
ゴミ袋用にもらえばよかったわ

176 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:49:31.56 ID:zhBeECUeH.net
こないだどっかのスレでドラッグストアでテンガ買ったとき袋に入れられずそのまま渡されたって話聞いて草

177 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:49:33.92 ID:X3r6bFkB0.net
有料化を義務付けるのではなくてバイオマスレジ袋を義務化するべきだったよな

178 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:49:39.17 ID:jYUbP5h70.net
>>162
やってるアピールのための施策やからな
考えてもしゃーないわ
バイオマスとかコストかかるし生分解性みたいに自然に還るわけでもないしな

179 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:49:41.88 ID:k4INP59jp.net
>>14
じゃローソンファミマは店舗の判断で有料止められるけとセブンは無理って事やな

180 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:49:48.09 ID:LTsTASRm0.net
風呂敷持ってないとスーパーででかい寿司とか買えないしまじでおかしいやろ法律

181 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:49:52.74 ID:JpcRo5P9a.net
>>173
口に入れる行為が食事と取られるかもしれんから手に熱々コロッケ乗せてもらうんやで

182 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:49:53.14 ID:zi+66EzN0.net
冷凍食品すら買わなくなった
つうかコンビニ行かなくなったっていう

183 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:49:57.76 ID:7b7ERBvE0.net
>>172
店によっては大中小やったりLMSだったりするの好き挙げ句1合だか2合だかよく分からん型番の時あるし

184 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:49:58.95 ID:puGSTloXa.net
>>157
今や日本は超格差社会やぞw
指原みたいにポンと2千万寄付できる金持ちと3円も払えない貧乏人とのね

185 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:50:07.72 ID:ygTad1kBd.net
オナティッシュ入れる袋がなくなってしまった

186 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:50:08.54 ID:sAJU50I+0.net
店員「レジ袋大小ございますが?」

微妙な量だとこれ考えるのもダルい

187 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:50:10.28 ID:kNaJQXki0.net
暑くなったから売れなくなったのでは

188 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:50:19 ID:jYUbP5h70.net
>>177
バイオマスにしても意味ないし

189 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:50:28 ID:s3/XvW8N0.net
>>74

https://i.imgur.com/dbApvKq.jpg
こうすればいい

190 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:50:35 ID:cEQXqSH5d.net
そもそもレジ袋なんかよりペットボトルを禁止したほうがよっぽどプラゴミ問題の解決になるんやないんか

191 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:50:45 ID:uEEJWel3d.net
ケンタッキーのトレイの紙と同じ材質の紙で袋作ればええやんな

192 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:50:46 ID:f8G1o6wEa.net
>>189
ええなこれ

193 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:50:48 ID:qABO6zX/0.net
別にいいだろ、がちで袋が原因で売れないって判断したら無料で配れる袋くばるって判断するだけだし

194 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:50:49 ID:kc+Vv7iSp.net
>>177
コンビニ3社はバイオマス袋やけど有料やで

195 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:50:51 ID:JpcRo5P9a.net
>>189
ロケットえんぴつやんけ

196 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:50:58 ID:f25CNMkQ0.net
はえー
持ち手のある袋だけを有料化すれば環境対策になるんやなあ😳

197 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:51:06 ID:jYUbP5h70.net
>>190
ペットボトルはリサイクルしてるし多少はね

198 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:51:14 ID:TOcl/n1R0.net
関係ないやろ

199 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:51:16 ID:x/A4gEqr0.net
プラゴミ分別して埋め立ててるのが問題ちゃうんかね
燃やせばええのに

200 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:51:21 ID:qPocpGwM0.net
惣菜買ったらレジ袋サービスしてやれ

201 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:51:28 ID:uEEJWel3d.net
プラモデル規制しろよ

202 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:51:32 ID:yiNwgQPH0.net
>>169
おにぎり、サンドイッチ、パン、ホットスナック、500mlまでのペットボトル、たばこ、カップ麺等
コンビニで買われる商品は弁当以外は大抵入るからな

203 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:51:32 ID:7b7ERBvE0.net
>>197
レジ袋もゴミ袋として活用してるのに…

204 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:51:33 ID:GyWniMP50.net
どれだけ買うつもりやねん
その場で一個食うくらいならいらんやろ

205 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:52:06 ID:K1yIAhDC0.net
>>189
傘の袋を使ってるのか

206 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:52:09 ID:zhBeECUeH.net
キャッシュレスとかでスピーディーになったのにやりとりがいちいち増えてめんどうよな

207 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:52:15 ID:jYUbP5h70.net
>>199
ゴミで埋め立てるのやめればええねんな
そしてゴミは全部燃やしてしまえばいい
ヨーロッパやとゴミ処理発電ばっかりやし

208 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:52:20 ID:7b7ERBvE0.net
>>189
こいつそんな強度あるんか…

209 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:52:22 ID:lm30Mybk0.net
>>200
一部商品にレジ袋代を含めた抱き合わせ販売は違法

210 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:52:25 ID:JKXST/y20.net
店員「お客さんファミチキお買い上げ〜それ!」ヒョイ
ワイ「アチッ!アチッ!アチチッ!」
レジ袋有料化してからこんな感じやわ

211 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:52:32 ID:tw0PRzVb0.net
3円払うのためらうくせにスーパーいかずにコンビニで買い物ってのもあれよな
まあそもそもプラスチック言うならペットボトル何とかしろやって思うが

212 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:52:32 ID:RqPgEKGA0.net
有料はどうでもいいからレジ前に袋置いて欲しい奴はかごに入れるシステムにしてくれ

213 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:52:33 ID:VovK1jKmM.net
>>199
これな。分けなくてええよな

214 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:52:40 ID:jYUbP5h70.net
>>203
個人の活用と生産活動の活用は別もんやから

215 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:52:45 ID:KM+KDJsx0.net
さんざん喚いてる馬鹿ほど無駄遣い減ったとあとで喜んでそう

216 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:52:49 ID:f8G1o6wEa.net
>>208
鋭い傘なんかを入れられるからな

217 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:52:55 ID:NTuLukzLa.net
普通の日本人、増税と雇用破壊で日本を不況にしたのに
有料レジ袋で何故みんな文句タラタラなんだと咽び泣く…
ええんか?

218 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:53:02 ID:RCHkmqan0.net
>>197
ペットボトルはリサイクル処理が追い付いてないから多分課税するんじゃないかな
途上国にも中国にも投げ出せなくなって自国で処理しなきゃいけなくなったし

219 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:53:08 ID:f25CNMkQ0.net
>>203
指定ゴミ袋を買わせるガイジ市町村もあるらしいで

220 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:53:21 ID:6h90xvLw0.net
温かいのと冷たいの二つに分けて6円余計に払っとるわ

221 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:53:25 ID:jYUbP5h70.net
>>217
意味がわからんからや

222 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:53:45 ID:zhBeECUeH.net
そのうちおでん買うときSBRのディオママみたいになるんかな

223 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:53:55 ID:WODL4f7K0.net
>>179
あっちの店は無料だった!って騒ぐ客がいるから無理よ

224 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:54:01 ID:jYUbP5h70.net
>>218
そマ?
>>219
ほとんどのとこがそうやろ
よほど行政が潤ってないと

225 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:54:04 ID:JpcRo5P9a.net
>>211
コンビニなんかでエコバックいるくらい買わんでええわって今回ので意識変わったわ、

226 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:54:14 ID:SvnKO5KYp.net
ホットスナック単品なら袋いらんやろ

227 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:54:21 ID:KHQQhC9pa.net
>>208
ポテチの袋には無力になるぞ

228 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:54:23 ID:XNg1yo5T0.net
ワイはあげたてメンチカツをそのまま素手でもらうで

229 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:54:27 ID:N1S12ljad.net
>>127
目的は儲けじゃなくて温暖化対策のビニール袋削減やぞ😡

230 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:54:31 ID:1ceMkyUmd.net
後ろに並んでるとマイバッグに詰め込むの焦るわ

231 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:54:35 ID:wdnH8Pzlp.net
いっそ全面禁止のほうがええわ
そうすりゃ嫌でも代替品とか別の方法考え出すやろ

232 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:54:37 ID:keIeuWYD0.net
>>217
そもそも意味ねーし

233 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:54:38 ID:jYUbP5h70.net
>>229
なお減らん模様

234 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:54:45 ID:U9AdZxyza.net
パチンコの景品交換所みたいに何故かレジ袋を無料で配ってるおじさんが近くに居たらいいんちゃう?

235 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:54:47 ID:THQ5j1ph0.net
もうタバコとか袋が要らないモノしかコンビニで買わないことにしたわ
揚げ物が売れない? 知らんわ

236 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:54:58 ID:/ii0tyDl0.net
>>211
とにかく会話の手間と時間が面倒

237 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:54:59 ID:7vWhBkLUM.net
3円出して袋買えばポイ捨てしてええんやろ?安いもんやん

238 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:55:00 ID:lO7mDe+Zd.net
ガンプラ規制しろ

239 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:55:12 ID:Bg9k/fAOa.net
スーパーのサッカー台にはフクロール置いてあるし
無料氷いれるためにビニール袋置いてあるし

240 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:55:13 ID:6wwWWeCi0.net
無料袋採用しないんだから自業自得だよね

241 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:55:25 ID:1tU3Jd8C0.net
アイスと一緒にからあげくん買おうってならんわな

242 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:55:29 ID:p05VCP5kp.net
店入る前に「あ、エコバッグ忘れた」ってなった時に袋買うのバカらしいから何も買わずに帰るってのは増えたわ

243 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:55:40 ID:keIeuWYD0.net
>>189
持ちやすそう

244 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:55:42 ID:Y+SzPG0g0.net
コンビニはむしろ率先して有料化賛成してたからええわ

245 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:55:53 ID:lO7mDe+Zd.net
バンダイ規制しろ

246 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:56:04.61 ID:zhBeECUeH.net
変な色のマイバッグ渡されたら嫌だよな

247 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:56:07.79 ID:UbCXrZ9Hp.net
>>189
近所のスーパー行ったら傘袋に傘以外入れるのやめろって注意書きあって何のことかと思ったらこれか

248 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:56:11.89 ID:IS5jtTql0.net
これ袋分の値段値上げしたほうが客にとってはそっちのほうが損でも受け入れられるまであったやろ

249 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:56:14.03 ID:f25CNMkQ0.net
そもそもテレワークでコンビニ弁当買わなくなったから全然行っとらん

250 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:56:21.83 ID:wdnH8Pzlp.net
>>244
目先の利益しか考えてないとこうなるっていう
見本やな

251 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:56:39.12 ID:jYUbP5h70.net
>>248
どっちみち値上げするし

252 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:56:43.48 ID:KM+KDJsx0.net
コンビニは自分たちの客層と利便性理解してなかったというのが一番の驚きやわ

253 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:57:04.20 ID:JCbVdO+SM.net
3円払えばポイ捨てOK海ガメ殺してOKなんやし素直に支払おうや

254 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:57:05.91 ID:PXQTaz5pp.net
ワイから袋要る要らない言うのも嫌やし
店員の発言に返事返すのも嫌なんやが
どうにかならんか

ワイが喋らなくても店員が判断できるシステム作ってくれや

255 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:57:16.72 ID:jYUbP5h70.net
>>252
上のやつらが現場のこと考えるわけないし

256 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:57:18.96 ID:NskfZFQ1d.net
>>250
ザマあー

257 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:57:24.53 ID:JpcRo5P9a.net
>>248
ついつい買っちゃうってのが無くなったからなぁ

258 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:57:25.39 ID:z08AjxVlp.net
ワイ本屋アルバイト、今のところ楽になっただけで特に大きなマイナスはない

259 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:57:36.40 ID:7rk1E8u6M.net
コンビニは金稼ぎしたい糞ってわかったから安心して不買出来て嬉しいだろ

260 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:57:39.65 ID:AFb9U4iU0.net
俺がスーパーなら入口に「傘袋」と書いて365日ビニール袋を置くね

261 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:57:49.54 ID:IvFjAdv50.net
自転車のカゴに入れてもらってるンゴ

262 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:58:03.03 ID:JpcRo5P9a.net
>>254
スーパーみたいに袋いります札置いてあるコンビニあったで

263 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:58:09.79 ID:/ii0tyDl0.net
エコバッグでスーパー行く
帰りに買い忘れに気付いてコンビニ行く
エコバッグ持って入りたくない
死ゾ

264 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:58:16.14 ID:OtAc9++90.net
コンビニで弁当買わなくなったわ

265 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:58:25.77 ID:XNg1yo5T0.net
この施策ひっそりと半年くらいで終わりそうな気がするわ

266 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:58:29.11 ID:UbCXrZ9Hp.net
>>252
コンビニエンスの意味を辞書で調べてから決めて欲しいよな

267 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:58:32.04 ID:11qRrynB0.net
300円まとめて払うから今後100枚何も聞かずに袋入れてくれるシステム欲しい

268 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:58:42.21 ID:cAlAjtJA0.net
コロナ広まったのエコバッグ説あるやろこれ

269 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:58:46.22 ID:/vfc8JJ20.net
ここ数年レジ袋がポイ捨てされてるの見たことないわ

270 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:58:53.67 ID:1ceMkyUmd.net
>>262
列になってる過程で札取るなら分かるけど目の前で取って出すのはアホみたいやなぁ

271 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:58:54.39 ID:SrYVwrt+p.net
>>260
今そんなことやったら売上客数より多くの傘袋がなくなりそう

272 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:58:55.06 ID:RCHkmqan0.net
クレーマーが減る、店員の負担が減って人件費削減しても文句出ない
コンビニ側としては言う事ないぞ
コロナでどこも死にかけてるし多少売り上げ減ろうが誤差よ誤差

273 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:58:58.38 ID:ZAEEukxWd.net
売れなくて出る廃棄のがよほど環境に悪そうなんですが

274 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:58:59.85 ID:cGNkrTOwa.net
>>258
前までカーバー無し袋のみやったけど
カバーのみになったわ
客から見てもめんどくさそうだったけど

275 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:59:05.11 ID:ilwoebXBa.net
揚げ物が売れない→油ものの摂取量が少なくなり痩せ型になる→健康的な生活に

どやぁ?セクシーやろ?

276 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:59:07.34 ID:7hW6FJgvM.net
そこまでしてコンビニでもの買いたいわけでもないからな

277 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:59:15.65 ID:tLdEfb21d.net
レジ袋有料やから不備あったらクレーム入れていいんだよな?
ローソンのLチキの袋とか店員が面倒がって端を折らないで淹れるとよく袋破るねん

278 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:59:18.68 ID:yhIH8qrzd.net
白人国家の後追いした馬鹿国家の末路
世間知らずの国会議員のツケを払うのはいつも民間

279 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:59:26.15 ID:KHQQhC9pa.net
聞かれて金を払うのを認めるって流れになるから妙に損した気分になるわ
かと言って飲み物買うとどうにもならんし

280 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:59:40.89 ID:oVQQ4grW0.net
セコマは無料継続だというのに

281 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:59:43.80 ID:JpcRo5P9a.net
>>270
で会計終わったら店員がすぐ目の前に札戻すんだよな

282 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:59:44.08 ID:PXQTaz5pp.net
>>262
大抵は袋入る場合の札だけやねん要らない場合の札が無いねん

283 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:59:50.71 ID:twvvGnLO0.net
あのチキン買うと食べた後捨てるのに困るんだよな
袋をそのまま置いておけないしマイバッグに入れるわけにもいかないし、ゴミ箱もないから捨てたくても捨てられない

284 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:59:51.08 ID:daXLL9dR0.net
マックがレジ袋つけんようになった時に
繰り返し使ったきったないレジ袋をレジの前でバサーバサーってしたらすっげえ嫌な顔されたの思い出すわ

285 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:59:51.42 ID:IqwHuvX40.net
近所のドラッグストアは袋ただだからありがたいわ

286 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:59:52.88 ID:rbnu8Ixj0.net
>>254
分かるわあ
もうセルフレジはよ普及させてくれんかな、店員によって対応違うから合わせんの面倒で仕方ないわ

287 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 17:59:59.23 ID:83FoCH/Aa.net
売れないと分かっているなら作りすぎなければいいのででは

288 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:00:00.90 ID:/vfc8JJ20.net
スーパーはマイカゴとかエコバッグでええんやけどな

289 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:00:01.52 ID:F1raNL8qM.net
確かに油もの売れなくなるだろうな
てか袋くらい買えよ

コンビニ利用するくらいなら

290 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:00:17.22 ID:H9PdumVs0.net
冬になったら肉まんとかおでんどうするんやろ?

291 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:00:26.14 ID:OtAc9++90.net
>>280
PBも美味いしほんま有能

292 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:00:30.12 ID:8+W8hlEXM.net
揚げ物は3円値上げしてレジ袋サービスしたらええやん

293 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:00:41.00 ID:nvTtpzdN0.net
やっぱその場で食えるからあげクンって神やわ

294 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:00:48.80 ID:B6l6vVaa0.net
袋貰えんなってからコンビニに行かなくなった

295 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:00:52.52 ID:JpcRo5P9a.net
>>284
ドライブスルーで複数梱包になった紙袋だけ渡してくるようになったときマジでウザかったわ

296 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:01:02.56 ID:vkQ4Jrmj0.net
これって小泉を責めればいいの?

297 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:01:14.35 ID:dpA40oXz0.net
粗挽きソーセージ、アメリカンドッグはもうオワコン
唐揚げもやばいよ

298 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:01:17.92 ID:RCHkmqan0.net
>>290
コロナがあるしおでんは多分やらないだろ

299 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:01:30.35 ID:Xs1nDvuH0.net
世紀の愚策やろ

300 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:01:30.52 ID:wYWTYP+X0.net
マイナスの値段付けるのって違法なん?
袋購入カードって名付けた紙切れ(マイナス3円)を袋購入者限定で売ったらええと思うんやけど

301 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:01:33.39 ID:r3YuSnBMM.net
コンビニで買うなら3円ぐらい気にせんわ
日用品買うなら袋持ってくけど

302 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:01:50.70 ID:6wwWWeCi0.net
近所のスーパーは会計前に袋を自分で取って買うパターンだ
大袋が2円でお得だからお1人様5枚までになってた

303 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:01:55.57 ID:AFb9U4iU0.net
>>298
やるっしょ、高温だから問題ないし

304 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:01:55.93 ID:JpcRo5P9a.net
>>289
袋買わなきゃって思ったときに袋がいるのかどうかを考えるんじゃなくてこの商品は本当にいるのかどうか考えるようになったから
ありがたいっちゃありがたいわ

305 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:02:01.93 ID:zhBeECUeH.net
昔セコマでバイトしてたけどそこまで愛されてるとは思わなかったわ北海道だったからか給料安いし

306 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:02:05.38 ID:OtAc9++90.net
>>290
おでん始まるの毎年8月やで

307 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:02:13.45 ID:nvTtpzdN0.net
ていうかビニール袋型の紙袋に入れて法律回避すればいいんじゃね?
既にやってるとこありそうやが

308 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:02:40.90 ID:/ii0tyDl0.net
ホンマどこのアホが通したんやろなこんな法律

309 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:03:01 ID:MkXTWU6I0.net
7月入ってからコンビニ行ってないんだけど、レジ通した後どこで袋詰めするの?

310 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:03:02 ID:iRqQHPb+0.net
エコバッグ洗う費用と手間考えたらレジ袋買った方が良くね?😆

311 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:03:14 ID:2TUaBI1N0.net
近所のミニストップはホットスナック買ったら強制で袋買わされるようになったわ
今月入ってから一切買ってへん

312 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:03:15 ID:SxAtRkefp.net
有料化してからコンビニにすら行ってないけど
周りの千切れる紙も有料になってんの?

313 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:03:17 ID:aXGw8TW7a.net
gotoもレジ袋有料化も科学的な思考できんやつが雰囲気で政治するの害悪やわ

314 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:03:26 ID:um7y+nefd.net
>>310
ワイもそう思う
よう忘れるし

315 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:03:32 ID:KM+KDJsx0.net
大手の一つが抜け駆けしたらどういう動きになるのか気になる
意地になってみんないっしょで居続けるんかな

316 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:03:39 ID:kZYGztfC0.net
めんどくさいの嫌でコンビニ使うのに

317 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:03:49 ID:GdcD+OMOd.net
>>308
そらコンビニ行く必要ない上級よ

318 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:04:07 ID:L2Tl8riX0.net
近所のスーパーはバイオマス袋で無料なのにコンビニさんさあ

319 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:04:09 ID:yfC70z6mM.net
レジ袋有料化ってほんまにエコなんか?

320 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:04:22 ID:cGNkrTOwa.net
>>307
持ち手がないビニール袋でミシン目ですぐ穴開けるのがついてて持ち手作れる袋でええねん

321 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:04:30 ID:KHQQhC9pa.net
>>309
その場でぶち込んでる

322 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:04:37 ID:fSS8cuzir.net
紙袋ならタダでええんやろ?

323 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:04:43 ID:nvTtpzdN0.net
>>319
ビニール消費の2%程度らしいので言うほどエコじゃない

324 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:04:50 ID:fs8/0uUn0.net
そらそうよ
コンビニエンス(訳:便利)が無くなったコンビニとか存在価値が失せる

325 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:04:53 ID:NH4flPMH0.net
コンビニは本社がちょっとの損を吸収する仕組みを作れてないのが悪いわ
雑誌弁当ホットスナック飲み物買った時に袋を買う場合種類の指定と何をいれるか伺わなあかんのはコンビニの利便性無くしてるやろ

326 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:04:53 ID:G0PpIyrUM.net
袋有料にしたところで構わない奴は使うんだしそのために袋作り続けるわけだし根本的に間違ってるよな

327 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:05:03 ID:7hW6FJgvM.net
おでんを自分でしまう途中でこぼすやつ出てきそう

328 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:05:03 ID:/ii0tyDl0.net
>>317
ガチ上級って何処で普段買い物しとんやろか

329 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:05:05 ID:OtAc9++90.net
>>307
バイオマスにすればええんやで

330 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:05:07 ID:SxAtRkefp.net
3円取ったとしてその3円はどこに行くんや

331 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:05:28 ID:sa6aKXKi0.net
エコバッグ洗ったことないし壊れるまで買い換える気も起きんし
汚いんやろなあ

332 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:05:31 ID:rKvF1vrHM.net
売り上げ減は間違いないな

333 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:05:32 ID:aXGw8TW7a.net
>>328
自分で買わんやろ

334 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:05:33 ID:MGkFUukt0.net
>>308
安部さんはコンビニ行かんからな

335 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:05:37 ID:RCHkmqan0.net
というか本社は袋の値段とかどうでもいいんだよ
何をどうしようが絶対損しない仕組みになってるからな

336 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:05:42 ID:vvoUPZz30.net
昼休みに行くと両手に昼飯抱えて出て行く人多すぎて草
あんなん万引き犯わからんで

337 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:05:53 ID:G1vk55isH.net
コロナに負けるな!会計毎に3円引キャンペーン!
※レジ袋は別売(3円)です

これもアウトなん?

338 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:05:57 ID:NMrmGE+La.net
小泉家とかいうジャップを破壊することに関しては最強の政治家系の存在

339 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:06:06 ID:NfowDzota.net
別に3円くらい払うやろ

340 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:06:07 ID:cGNkrTOwa.net
>>332
全てコロナのせい出来るし

341 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:06:18 ID:yfC70z6mM.net
レジ袋有料化よりペットボトル税にした方がよかったやろ

342 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:06:23 ID:OtAc9++90.net
>>335
セブンは売り上げに計上やで

343 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:06:40 ID:/QJl2gky0.net
>>274
ワイのバイト先もカバーの消費増えるの恐れてたけど
レジ袋の消費10分の1になったわりにカバーの消費は予想より増えてないわ

344 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:06:49 ID:JpcRo5P9a.net
>>336
もう手持ちの商品にシール貼ってくれへんよな
前はホットだけそのまま持ってきますって言ったらシールペタッしてくれたのに

345 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:07:16 ID:pP4jB8b80.net
やセイコマ神

346 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:07:18 ID:VJpoYXmg0.net
コンビニはサッカー台にあるビニール袋もないから詰んでるよな

347 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:07:26 ID:VZzzOAu6a.net
そういや汁気のあるもんや
脂滲むもん買わなくなったな
3円くらい別にだしてもええけど
エコバッグ買ってまったし
それにあんま汚れるもんいれたくない

348 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:07:33 ID:e6IPig2lM.net
>>336
かわヨ

349 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:07:52 ID:6wwWWeCi0.net
ビニール袋は悪!て言ってるようなもんだから買うのも気が引けるわー

350 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:07:57 ID:cEQXqSH5d.net
実際エコバッグ買ってもコンビニのレジでどうやってやりとりするのが正解なのか分からんわ
最初にこれに入れてくれって渡すのか、自分で入れなくちゃいけないのか

351 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:08:19 ID:L5EQiRyF0.net
あのコーナー要らんやろ

352 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:08:37 ID:hJIyaQmRd.net
>>349
実際悪になったんやで
せやから袋買うやつは環境破壊してるんや
コンビニで買うときは覚悟して買えよ

353 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:08:47 ID:h4z201Cdr.net
てかコンビニの揚げ物とか体に悪いし元から買わんわ
消えてええわ

354 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:09:02 ID:gyeCxkURd.net
なんか有料なの気にし過ぎやない?
毎日コンビニ使って袋もらっても年間1000円やん

355 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:09:05 ID:6eG/ewof0.net
どんどんコンビニエンスじゃなくなってくの草

356 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:09:13 ID:tyASfLnN0.net
ワイのとこは袋代5円で持ち帰りは5円引きサービスにしてトントンにしてるわ

357 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:09:14 ID:aXGw8TW7a.net
3円くらいええやろと思うけど、その3円を払う習慣は金貯まらん典型的な思考やから買えん

358 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:09:15 ID:KHQQhC9pa.net
袋要りませんって言った後におにぎりとパンと飲み物と煙草を押し出されるのを見るとなんか悲しい気分になる
店員が困ってる感じが否めんが

359 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:09:17 ID:IwY7nu6t0.net
>>74
脱法袋ほんと草

360 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:09:18 ID:3eH8dRZXM.net
本屋とかで勝手にテープ貼られたから袋交換させたわ

361 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:09:23 ID:HHNqIZ31p.net
>>349
ビニール袋使うのにちょっとした罪悪感持つようになったのはむしろいいことやと思うで

362 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:09:33 ID:IfdieNq8a.net
レジ袋分だけ値上げすればいいのでは

363 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:09:47 ID:nRUYTzZj0.net
マイバッグなんか持ってコンビニ行くくらいなら弁当屋いくだろ

364 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:09:53 ID:jeRr3Dpta.net
既に実行していた富山参考にするで!
実行してたのスーパーだけやぞ…コンビニだと誰も持ってきてないぞ

365 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:10:00 ID:xWRaHKr00.net
寄らんわ

366 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:10:01 ID:aedoS21f0.net
自分でクレカ挿して自分でエコバック詰めて客忙しくね
店員はワイを眺めてるだけやで

367 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:10:02 ID:JpcRo5P9a.net
>>358
ブルドーザーみたいにされると「ほらよ」感あるよな

368 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:10:17 ID:JIW7pwM40.net
レジで自分でエコバックに入れるやつおるけどアホみたいに丁寧に入れていつまでもレジ占拠するやつやめて欲しい

369 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:10:19 ID:uwogiP2Ja.net
レジ袋要らないって言ったら3円引かれるシステムじゃ駄目なんか?
そっちの方が無駄な会話減るし経済学的にも有効やったはず

370 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:10:34 ID:hgKhXHuJM.net
レジ袋は悪って確かにそう思うわ
これからはレジ袋使うと白い目で見られるで

371 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:10:36 ID:Xd57DYird.net
消費税に比べたらマシじゃね?

372 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:10:39 ID:oVQQ4grW0.net
セブンはバイオ素材にした上で有料にしてるぞ

373 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:10:40 ID:NN5sTg950.net
袋こっちが買ってるんだから買う袋選ばせろよ

374 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:10:42 ID:6eG/ewof0.net
>>361
割り箸みたいに端材で紙袋作っても良さそうやけどな
杉切らないと終わらんし

375 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:10:44 ID:QsgPf3vQ0.net
コンビニ弁当ってまあまあ高い癖にぶっちゃけ不味い
ホモ弁なり松屋行った方が全然いい

376 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:10:47 ID:zUnu54+N0.net
3円も惜しむ奴がそもそもコンビニの揚げ物買うかって話よ

377 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:10:58 ID:KM+KDJsx0.net
>>346
いくらなんでもそんなもん一つおけないほどスペースない店なんぞない
自分でおかないだけや

378 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:11:14 ID:VBVxPfrjd.net
>>369
政府はソシャゲ運営みたいなもんだから一般人が得することはしないんよ🙄

379 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:11:24 ID:BsejisZB0.net
己等で負担しろや

380 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:11:29 ID:jzAef2pf0.net
家のゴミ箱にセットしたり生ゴミを捨てるためのレジ袋を100均とかで買うという意味の分からないことしてるから数円でも出して毎回もらうのも変わらんわ

381 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:11:30 ID:3eH8dRZXM.net
福太郎で袋くれって言ったら2色ありますとか言われてキレそうになったわ

382 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:11:36 ID:dotSo7Fx0.net
昼飯にコンビニ弁当買わなくなったな
わざわざ袋買わされるくらいなら店で食うぞ

383 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:11:39 ID:rKvF1vrHM.net
>>336
なんか一昔前に戻った感あるな
昭和くらいに

384 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:11:40 ID:um7y+nefd.net
マックって有料化せんやん有能
本屋の袋有料が一番原辰徳

385 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:11:56 ID:QyQNiIGMd.net
>>376
会話増えたのが糞うざい
昼飯買うときなんか待機時間増えてウザすぎるわ

386 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:11:59 ID:RCHkmqan0.net
>>377
そりゃ置く義務なんかないからな
法律で決まってるわけでもないし場所取るようなものわざわざ作らんわ

387 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:12:09 ID:3aEO4KHn0.net
はいデイリーヤマザキ
https://www.sanukiudon-ranking.com/wp-content/uploads/2017/10/030-7.jpg

388 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:12:14 ID:irSnbYFHa.net
パン屋で袋入りますかと聞かれてもいるに決まっとる
パンだけ手に持って帰るわ毛にもいかんし

389 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:12:29 ID:HmrbKC820.net
揚げ物買ったらあの油しみしみの袋だけなん?

390 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:12:33 ID:2AfYWVc60.net
揚げ物素手で受け取って落としてから嫌になったわ

391 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:12:42 ID:/Avl2daRd.net
>>189
こういうのがいるからまたルールがガッチガチになるのよなあ
拡散せんで一人でやっとけや

392 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:12:46 ID:ck068VqR0.net
新次郎こんだけで経済にダメージを与えるとは、恐ろしい子

393 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:12:47 ID:zUnu54+N0.net
>>385
わずか数秒でギャーギャーうるせー奴がコンビニ使うなよ

394 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:12:58.13 ID:JpcRo5P9a.net
梅沢富美男がいっぱいファミチキ買って袋いりますか?って聞かれているに決まってんだろ!って言うの見たい

395 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:12:58.63 ID:iVPcYoYP0.net
3円も払えない貧乏人なんj民

396 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:12:58.67 ID:V34Z6KJ/0.net
レジ袋の便乗有料で儲けようとしたら
他のが売れなくなるとかバカなんかな?

397 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:13:07.14 ID:hgKhXHuJM.net
>>389
レジ袋をもらうには別にお金がかかるで

398 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:13:16.46 ID:3aEO4KHn0.net
この形式やな
https://tblg.k-img.com/restaurant/images/Rvw/30552/30552160.jpg

399 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:13:20.05 ID:7yLHRW0SM.net
アベを投獄しろ

400 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:13:27.38 ID:2AfYWVc60.net
>>381
鬱陶しすぎて草

401 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:13:27.76 ID:QsgPf3vQ0.net
経済回せって言った癖に止めに行ってるの草

402 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:13:33.56 ID:JqVEDeOd0.net
>>372
セブン以外もそうだぞ

403 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:13:36.80 ID:TCsPkFkGd.net
>>361
でもプラ容器使った弁当買うことには絶対罪悪感生まれないだろうから意味あるんか

404 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:13:47.38 ID:63tgqnQq0.net
揚げ物の袋も金とられるとか死ねよマジで

405 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:13:54.06 ID:0ecklCRb0.net
地味にこれコンビニ使わなくなったやつ結構いるだろ

406 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:14:04.23 ID:JIW7pwM40.net
近所のライフは弁当用花用菓子用の紙袋とか全部有料化しやがった

407 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:14:06.94 ID:UKRHKF4pM.net
>>50
そういう爺さんいたわ

408 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:14:10.57 ID:QyQNiIGMd.net
>>393
ほならコンビニのコンセプト崩壊やん草

409 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:14:11.31 ID:MvzTBExn0.net
ちょっと何かお菓子か買おうかと思っても袋忘れたから買わんでいいやってなる

410 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:14:15.20 ID:IREbVUIG0.net
ワイド肩、昼飯の弁当のカラをビニールにも入れずにコンビニのゴミ箱にぶち込む。ワイがコロナでも知らんで〜w

411 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:14:31.50 ID:eaYhDjOi0.net
企業努力でなんとかしろやただでさえ高いんやから

412 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:14:36.59 ID:3aEO4KHn0.net
>>381
人に見せたくないモノ買った時は色付きやな

413 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:14:37.55 ID:VGVFx7Gl0.net
あの袋も値上げなん?

414 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:14:45.18 ID:2AfYWVc60.net
セルフレジええやん
3円払って袋うっかり3枚取ってしまったことにあとから気づくんや

415 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:14:50.21 ID:iVPcYoYP0.net
>>408
コミュ障特有の自分勝手な思い込み

416 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:14:50.22 ID:7/6lvnpr0.net
アチアチの弁当を素手で持ったまま
車にもってくサラリーマン見た

ああはなりたくない…

417 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:14:55.53 ID:HRYEXxKda.net
客単価どれくらい落ちたんやろ?🤔
もう一品買うと袋いるからやーめよってケース増えてそう

418 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:14:58.57 ID:KMsnKFr2x.net
早く撤廃されますように

419 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:14:59.11 ID:3eH8dRZXM.net
>>412
それが青と銀色や
どっちも見えんぞ

420 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:15:00.63 ID:7yLHRW0SM.net
環境大臣のセクシー小泉が悪い

421 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:15:02.12 ID:/Avl2daRd.net
>>105
コロナ対策的にもこれは必要やな

422 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:15:02.16 ID:hgKhXHuJM.net
ポテチとかあれ半分空気でレジ袋めっちゃ圧迫するから買わないわ

423 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:15:10.02 ID:5PpbCBWO0.net
有料化してからあまり行ってないなコンビニ
スーパーでええわてなるわ

424 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:15:41.46 ID:KHQQhC9pa.net
袋は必要ありませんか?って言われてばっかりだけどいい加減聞き方変えてくれや
はいorいいえで答えられたら困るのそっちやろ…

425 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:15:43.45 ID:3aEO4KHn0.net
たしかに

426 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:15:44.05 ID:NQlPqkxEa.net
1000円のエコバッグ買うお金で300回以上レジ袋もらえるしな

427 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:15:49.20 ID:eaYhDjOi0.net
このままコンビニの売り上げめちゃくちゃ落ちてほしいわ

428 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:16:00.06 ID:TCsPkFkGd.net
>>419


429 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:16:00.62 ID:KM+KDJsx0.net
揚げ物だけの買い物はちっこい紙袋でもすりゃいいのに、無理なのかやらないだけなのか

430 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:16:01.20 ID:bxxOEwZy0.net
弁当用に底の広くて小さく畳めるのが欲しい

431 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:16:01.60 ID:JpcRo5P9a.net
>>416
転けて買ったばっかのお弁当ぶっちゃかすおじさんとか見れる日が来るのかなあ

432 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:16:08.49 ID:bxsd0PcNK.net
(ファミチキください)

433 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:16:14.90 ID:QyQNiIGMd.net
>>415
オフィスの中にあるコンビニとか昼時凄く並ぶんやで?
働いてたらその並ばされる時間が延びるのがイライラするのがわかるはずやが

434 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:16:17.41 ID:NQlPqkxEa.net
>>416
お金よりエコ意識が低いと思われるのが嫌なんやろな

435 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:16:18.83 ID:S4w1Myul0.net
コンビニ行かなくなったから
Suicaの残高が減らない

436 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:16:24.79 ID:JCc0IOGK0.net
二度とコンビニ行かないわ

437 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:16:53.40 ID:NODxWEfn0.net
たかだか3円くらい買えよ

438 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:16:56.72 ID:7yLHRW0SM.net
セクシー小泉さあ

439 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:16:56.81 ID:ceTUdXzYa.net
>>336
3円くらい買えばいいのに
なんでなんだろ

440 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:17:02.49 ID:zUnu54+N0.net
>>433
んなもん日持ちするもん用意しとけよ
自分の時間の使い方が出来とらんのを他人のせいにすんな

441 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:17:06.20 ID:mBDOual2d.net
ワイは店員が外人やとホットスナック買う気失くすわ

442 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:17:35.29 ID:KM+KDJsx0.net
このスレをみてると底辺のコンビニでの無駄遣いをへらす神政策だった・・・?

443 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:17:41.85 ID:iVPcYoYP0.net
>>433
並ぶのわかってるんなら通勤中に買ってこいや

444 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:17:46.34 ID:IBzaTD8j0.net
1枚3円とかいう異常な値段設定どうにかしろ

445 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:17:57.45 ID:tjDEF8pr0.net
暖かいもの買われるのまじ辛いわ
袋を分けることができないからな

446 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:18:01.90 ID:KiCCPGWP0.net
シンプルに店員も客も一手間増えてるよな
考えた奴アホやろ

447 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 18:18:26.09 ID:v7dpmnbhM.net
まあ客が減るのは良い事や
コンビニてバイトの仕事量メチャ多そうやしな
ガンガン客減ってくれてOKやろ

総レス数 447
75 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★