2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

悟空「別に魔人ブウ倒せるけど、若い奴がやらなきゃ意味がない」←これ

1 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:25:37 ID:1O+8Tp+ga.net
ほんとかよ

2 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:25:53 ID:vI62k03ra.net
嘘でした

3 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:26:00 ID:83TsFKZm0.net
これが教育

4 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:26:18 ID:vRSmFW6W0.net
半分冗談

5 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:26:23 ID:7RZvLLyWa.net
老害

6 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:26:44 ID:z2Ap0T4aa.net
倒せるときにさっさと倒さないから毎回敵に進化のチャンスを与えてしまうクソ主人公

7 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:27:04 ID:YwCwDxqdp.net
それをやらなかったのが今の日本社会やぞ

8 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:27:16 ID:+C/A3GvJ0.net
サイヤ人はバカ

9 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:27:17 ID:nh672Uj60.net
神の視点だよな

10 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:27:53 ID:UHXHFdox0.net
違う道を見つけたサタンこそヒーロー

11 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:28:00 ID:a0cri09c0.net
>>6
毎回って他は?

12 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:28:12 ID:LYX8lamGa.net
倒せたじゃん

13 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:28:59 ID:1O+8Tp+ga.net
>>12
元気玉でな 他力本願や

14 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:29:26 ID:4f2QF6bj0.net
ガチればブウ討伐も余裕

15 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:29:37 ID:bX7S0Dff0.net
>>11
フリーザ、セル

16 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:30:10 ID:R5Gj5IYOr.net
新人育成においてこれはあるわ

17 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:30:11 ID:aEEJBYeY0.net
>>13
あのブウよりデブの方が弱いから普通に倒せたやろ

18 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:30:26 ID:uEaWwwLU0.net
実際死んでた時なら超3でけり付けれたかもな

19 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:30:36 ID:cYDig9nva.net
ゴテンクスずっと弱いままじゃん…

20 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:30:47 ID:a0cri09c0.net
>>15
ベジータもだし確かにそうかもな

21 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:31:25 ID:xvag3YzYM.net
>>6
主人公は悟飯になったからセーフ

22 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:31:49 ID:O50nm+Ne0.net
最後結局悟空がやることになるのがなぁ
結果論になるけどだったらあの時倒しとけよとはなる

23 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:31:51 ID:97JayxmF0.net
純粋ブウを一撃で消せるってベジータも言ってたんだから本当なんだろ

24 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:32:16 ID:3qgHaofna.net
超での悟空さん...

25 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:32:36 ID:AV6Xzs9L0.net
超3の扱いの悪さ

26 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:32:36 ID:pnkkkkRop.net
悟空「オラが生きてたら災い呼ぶから死んだままの方がええな」
悟空「1日だけあの世から復活したぞ」

バビディ襲来
ベジータ死亡
魔人ブウ復活して地球中破壊し回る

疫病神過ぎる

27 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:33:28 ID:LRx0cPJI0.net
結局本人が出張って倒す模様

28 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:34:06 ID:NLWQR0Xj0.net
どのあたりから悟空〆に変更考えてたんやろうな
アルティメット悟飯完成した時にはもう決めたたんかな
悟飯悲しすぎる

29 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:34:11 ID:aEEJBYeY0.net
>>26
悟空が来なくてもバビディ襲来してたからそれはええやろ
ブウ復活は悟空のせいでもあるけど

30 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:34:15 ID:cYDig9nva.net
悟空「ドラゴンボールで復活させるから、とりあえず地球人死んでてくれ」

31 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:34:26 ID:z2Ap0T4aa.net
>>26
行く先々で殺人事件に巻き込まれるコナンみたいやな

32 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:34:33 ID:uEaWwwLU0.net
>>26
事実悟空がいなきゃ魔人ブウ復活もなかったしな

33 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:34:41 ID:xqPSsO7aa.net
これは取り組みちゃうやろ

34 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:34:43 ID:1O+8Tp+ga.net
作者の中ではゴテンクスで倒すつもりはちょっとでもあったんやろか 最初から悟空にやらせるつもりやったのか

35 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:34:53 ID:uOEpCwMf0.net
>>22
悟空「は〜 若ぇ奴らに任せてみたのに全然なってねぇぞ もういいからオメェ代われ」

36 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:35:14 ID:NLWQR0Xj0.net
>>31
っていうか界王様に言われてるしな

37 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:35:18 ID:DxdorxJYp.net
ブウを倒すには地球規模の元気玉しかない

サタンの助けで元気玉貰える

来世はいい奴に生まれてこいよ!

10年後天下一武道会だウーブと会う


この流れめっちゃ好きなんだよな

38 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:35:40 ID:mkwQAiV20.net
本当やろ
肉体復活して弱体化したけどあの状態ならSS3フルパワーで戦えただろうし

39 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:35:45 ID:vRSmFW6W0.net
>>26
悟空が戻って無かったらベジータがダーブラ倒してブウ編終わり?

40 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:36:09 ID:ainYCGUF0.net
普通に親子3代かめはめ波で倒せばよかったのに

41 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:36:59 ID:uOEpCwMf0.net
>>34
ご飯殺さずに強化させたから少なくともゴテンクスは無かったんちゃう?
あとベジータが無駄死にしてるからそこも救済させたかったろうし

42 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:37:02 ID:r3YuSnBMM.net
>>40
3代だとパンか爺悟飯やぞ

43 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:37:14 ID:uEaWwwLU0.net
>>39
順当にベジータか悟飯がダーブラとバビディ倒してはい終わりやろな

44 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:37:19 ID:mkwQAiV20.net
最後の戦いでご飯がなんで戦わなかったのか
ご飯単体で倒せたろ

45 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:38:01 ID:5iUHHdcGd.net
悟空とブウは闘ったら仲良くなりそうで話が続かない

46 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:38:08 ID:9Tkm6Mlv0.net
才能自体は悟天>悟飯>悟空という事実

47 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:38:24 ID:XqvcxpA9p.net
>>44
ま、万が一悟り飯読んで圧倒してたら瞬間移動ラーニングしたブウに逃げられる可能性あったから(震え声)

48 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:38:32 ID:C8uCRSu40.net
https://i.imgur.com/OSkhfIt.gif
https://i.imgur.com/QHeBni3.gif
https://i.imgur.com/0XcKwgs.jpg

49 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:38:34 ID:nmWScNud0.net
悟飯「この位の抵抗はしてやるー!!」←これが無ければ魔人ブゥ復活しなかった

50 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:38:37 ID:97JayxmF0.net
>>44
馬鹿がまた油断して吸収されたら終わりだから

51 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:38:52 ID:uOEpCwMf0.net
>>37
界王がベジータに「最後に元気玉を選んだお主はセンスがあるぞ」って言ってたのがまさしくって感じ
界王拳と元気玉開発した界王は有能

52 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:38:52 ID:xiauc9v+0.net
これって鳥山が俺に頼ってないで早く看板作家見つけろよって合図やからな

53 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:39:05 ID:cYDig9nva.net
>>46
早熟なだけだな

54 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:39:22 ID:WpPm8u8q0.net
>>44
悟飯なら純粋ブウには余裕で勝てちゃうからな

55 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:39:26 ID:Eq/ooHLGd.net
未来トランクスはブウ復活阻止して対処したのにな

56 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:39:36 ID:Cn7tG1yB0.net
ワイ「たしかに今後強い敵が出てきたら悟飯が倒さなあかんからな、一理ある」
悟飯「授業サボってたら弱体化したわ…」
ワイ「は?」
悟空「オラが倒すわ」
ワイ「???」

57 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:39:47 ID:VdvNRPL20.net
ベジータ「こいつ弱くてつまらんな…せや!パワーアップさせたろ!」

58 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:39:56 ID:GSVKKRjD0.net
>>48
こんな体格のやつに細い女が勝てるわけないやん

59 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:39:59 ID:uEaWwwLU0.net
>>46
才能も悟飯が一番って超でベジータが言ってたぞ

60 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:40:01 ID:W6H3J/1S0.net
戦犯探しほんとすきだなおまえら

61 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:40:24 ID:5ciAYpjsa.net
>>15
フリーザの変身はアニメでも無い限り時間かかってる描写ないけど

62 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:40:35 ID:Rrxhg1TsM.net
野沢雅子「やってみっか」

63 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:40:51 ID:1O+8Tp+ga.net
>>52
まじなん?それなら凄すぎるわ

64 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:41:16 ID:mkwQAiV20.net
>>59
別物かどうか疑問かもしれんが潜在能力はって話だから……

65 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:41:27 ID:uEaWwwLU0.net
>>56
弱くなった悟飯嫌い
ブロリーの映画の強いままの世界線の悟飯好き

66 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:41:31 ID:uI1TwvR40.net
チビブウなんて悟飯一人で楽勝なのに
わざわざ地球やあの世の人達の生気奪ってまで元気玉作る必要性あったのか

67 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:41:36 ID:jRWk56/P0.net
実は悟空とサタンのダブル主人公

68 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:41:54 ID:revAGkT5a.net
悟天ってほんまなんの為に存在したんや
せめて女ならトランクスとくっつけて最強の配合できたのに

69 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:42:29 ID:Mntldnsg0.net
>>60
ドラゴンボールに関しては戦犯とかいくら探してもキリがないよな
セル編とか酷いわ

70 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:42:35 ID:+u4f8msH0.net
界王神は少なくとも手抜きフリーザ
くらいなら自分で余裕と言ってたけど、
フリーザ以下のプイプイ登場にかなり焦ってたけど
何でだろうな。

71 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:42:38 ID:8hRV4KPo0.net
ピッコロに育成されてナメック星で実戦経験積んだ悟飯
悟天が生まれた時代は真面目に修行してたとしても平和すぎて悟飯超えられないのはしゃーないわ

72 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:42:52 ID:7z0pSMjJp.net
悟飯って赤の他人にお前素質あるよってパワーアップしてもらってばっかで自分で強くなる努力した割合大してないやろ
主人公らしくない

73 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:44:00 ID:nmWScNud0.net
フリーザを元気玉で倒してた世界観→映画クウラ
セルが自爆で消滅した世界観→映画ボージャック

映画ブロリー2作目はどの分岐点を通った世界観なんや?

74 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:44:04 ID:xiauc9v+0.net
>>63
幽白の冨樫と同じやね
もう描きたくないから漫画で代弁する

75 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:44:08 ID:/bz6Yvqia.net
>>56
アルティメットご飯になって強化されたからセーフ

76 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:44:11 ID:9yCPr51gd.net
>>6
死んでも生き返らせればいいのでセーフ

77 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:44:11 ID:qUP1AGBwa.net
その若い世代もみんなサボるようになるという

78 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:44:28.40 ID:b4hvrMvk0.net
>>72
ピッコロさんとの下積みとセルとの戦いで強くなったんや😡

79 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:44:31.38 ID:ipL+Veqx0.net
>>48
もう赤ちゃん産めないねえ…

80 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:44:34.41 ID:jRWk56/P0.net
普通主役の仲間も格上げするためにワンランク下の個性的なそこそこの強さの敵当て馬にするのに
サイバイとセルジュニアぐらいしかおらん時点でクリリン達詰んどる

81 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:44:48.01 ID:bNFLpry6p.net
>>73
ボージャックは普通に正史でよくね?

82 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:44:57.64 ID:08Di4roV0.net
>>43
悟空さが戻ってきたせいでベジータとやりあうことになって復活したんやもんなあ

83 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:44:58.49 ID:1O+8Tp+ga.net
>>74
偉大すぎるわ
そりゃ尾田も憧れる

84 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:44:59.38 ID:mkwQAiV20.net
>>72
言うて悟空も似たようなもんちゃう?
ご飯って最長老と界王神以外にパワーアップしてもらったことあったっけ?

85 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:45:04.04 ID:vQrGZ6oUp.net
>>15
フリーザーはそうか?

86 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:45:08.93 ID:uEaWwwLU0.net
>>73
悟空がセルの自爆で死んで悟飯がそれを反省して修行を怠らなかったらああなるんちゃう

87 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:45:11.39 ID:/bz6Yvqia.net
>>48
悟空が鬼畜発言すぎる

88 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:45:12.24 ID:Dd25R6cR0.net
>>70
え!?フリーザは変身するんですか!?

89 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:45:27.36 ID:TtXHyXiqd.net
そろそろ3人でフュージョンせんの?もうある?

90 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:45:57.76 ID:Jaj2M9hcd.net
>>6
サイヤ人は倒されるたびに強くなるし、強い相手と戦いたいっていう主人公の気持ちとマッチした内容だからしゃーない
むしろ強くなって戻ってくるのを是とする種族なんだよ

91 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:46:03.20 ID:sXX6M6i9a.net
有望ルーキー孫悟飯を潰した孫悟空GMの罪は重い

92 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:46:06.56 ID:14c7UXWcp.net
>>32
悟空もそうだけど界王神のチビがいなければ悟飯のエネルギー奪われなかったろうしブウ復活はまずなかったやろなあ

93 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:46:23.14 ID:vQrGZ6oUp.net
>>81
正史は三代スーパーサイヤ人だけらしい

94 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:46:24.74 ID:s7Ed9/N60.net
>>61
100%の力のフリーザと戦いたいとかナメプしてたやん

95 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:46:29.17 ID:H/P9MfV8p.net
今って悟空とベジータは超の中盤までビルス様にビビりまくってたけど
もう2人ともビルス様には勝てるんやろ?
立場逆転してんじゃんフリーザもそのうちビルスとか呼び捨てにしそう

96 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:46:51.45 ID:OBJfQxby0.net
>>86
反省して修行した結果悟空に説教くらうとか悟飯も報われんな

97 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:46:53.27 ID:nmWScNud0.net
>>81
それやったら最後の最後にSS2になるってのに矛盾が入る

98 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:47:02.49 ID:uEaWwwLU0.net
>>92
無能「お前らこんな強かったんなら別の方法もあったのに…」
これどうするつもりだったんやろ
普通にバビディ殺してたんかな

99 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:47:16.28 ID:08Di4roV0.net
>>85
メカフリーザのこと言ってるんちゃう?

100 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:47:22.18 ID:jRWk56/P0.net
>>48
でぇじょうぶだって言ってないな
野沢雅子のアドリブなんか?

101 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:47:26.20 ID:bNFLpry6p.net
>>93
は?これが一番時系列合わんやろ
13号暴れてる時に16〜18号とセルは何してるねん

102 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:47:44.76 ID:W6H3J/1S0.net
>>94
ナメプなんかしてたっけ?
勝ち確になってからしかしてなくね?

103 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:47:48.82 ID:14c7UXWcp.net
>>73
映画は世界線とかそんなもんないぞ
ノリで見るんや

104 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:47:55.52 ID:kcQjhbved.net
>>48
悟空めっちゃ冷静で草
チチが同じ目にあっても死なんから大丈夫やろ…とか思ってそう

105 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:48:12.98 ID:1O+8Tp+ga.net
ブウ編の見方の強さって

ベジット>悟空3>アルティメットご飯>ゴテンクス3
これであってる?

106 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:48:16.02 ID:Eq/ooHLGd.net
>>98
Zソードちゃうの?

107 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:48:51.34 ID:uEaWwwLU0.net
>>105
ベジット>悟飯>ゴテンクス3>悟空3
やな

108 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:48:57.78 ID:tDc8vb7sd.net
>>48
デンデも仙豆もあるし死んでもドラゴンボールで生き返るからな

109 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:48:58.36 ID:3uzQNedJa.net
悟飯ってベジータ悟空から見ても才能の塊なんやろ?

110 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:49:06.09 ID:C8uCRSu40.net
>>105
悟空はゴテンクスより弱い

111 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:49:10.10 ID:I+LB5eJ6r.net
セル「悟飯を痛めつけるンゴ」(ボコボコー)
悟飯「パッパ助けて…��」
悟空「ええぞ…もっとやれセル��」

112 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:49:13.12 ID:AV6Xzs9L0.net
>>105
その中だと悟空一番下やろ

113 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:49:15.97 ID:pat5DGKB0.net
今の悟空「おめえ強そうだな!オラと戦おうぜ」

114 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:49:31.25 ID:XfOMLNJiM.net
悟飯は10歳でSS2になってセル倒しとるからな
悟天(DB超で13歳)やトランクス(DB超で14歳)なんかとはセンスが違い過ぎる

後トランクス何時までもチビのままやけど未来トランクスは未来悟飯死ぬ迄に成長してたのにおかしいやろ

115 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:49:32.89 ID:mkwQAiV20.net
>>105
悟空よりアルティメットご飯のほうが強いっしょ

116 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:49:36.04 ID:fWYpMYXr0.net
セル編からこの思考だよな

117 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:49:36.95 ID:14c7UXWcp.net
>>105
単体なら究極ご飯が最強

118 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:49:42.89 ID:8hRyz3h3a.net
未来トランクスの滅ぼされた世界が元に戻らないの悲しい

119 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:49:49.64 ID:BIoyJ2ADd.net
今だと悟空ベジータ以外のZ戦士とか戦力外やろ

120 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:49:59.70 ID:ffkY/+Ze0.net
この時、悟空死んでたしな
生き返ったからセーフや

121 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:50:16.75 ID:7SGW+sSyM.net
なお

122 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:50:20.30 ID:QeU/ygtXa.net
今はヤードラット星人から分身教わったベジータが一番強い

123 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:50:24.64 ID:1O+8Tp+ga.net
>>117
ベジットより?

124 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:50:37 ID:uEaWwwLU0.net
>>119
悟空ベジータが強すぎて次点の悟飯ですら置いてかれてるからな
そのうち強化入るやろ

125 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:50:39 ID:08Di4roV0.net
>>104
肩叩いて家の壁ごとチチぶっ飛ばしたりしてるからな

126 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:50:44 ID:GEbX5D1na.net
カカロットって強くなる度に冷たくなるよな

127 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:50:49 ID:vQrGZ6oUp.net
>>110
時間制限あるから
ゴテンクスと比べれば総合的には悟空やろ
3分しかないし

128 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:50:55 ID:mkwQAiV20.net
>>119
コミックだと其之二人以外も一応活躍はしてるけどね

129 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:50:57 ID:1O+8Tp+ga.net
>>110
まじ?
年齢的に悟空のが強そうに感じるけど
フュージョン分勝ってるんかな

130 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:51:00 ID:9vFodDRqp.net
こっちだ…ウスノロ
勝てんぜ、お前は
ワイ「ブウ終わったな😏」

131 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:51:03 ID:hvgAq6Dd0.net
悟空よりベジータが一番ガイジだろ

132 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:51:05 ID:XASf5psU0.net
>>118
ナメック星に行ってドラゴンボール使わせてもらえばええやろ

133 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:51:11 ID:nmWScNud0.net
魔人ブゥ倒したい←分かる
でも何処に居るか分からないから復活させる←???
アカン倒せんくなった世界の終わりや←?????

界王神ガイジ過ぎるやろ

134 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:51:26 ID:Dp7UcJe6a.net
悟空「相手は合体してないからサシでやりてぇ…」
ベジータ「手なんか貸されるくらいなら奴は死を選ぶだろうぜ」

ベジータ「たまには地球の奴らに責任とらせろ!」
悟空「体力回復したわサンキュードラゴンボール!!!」

135 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:51:27 ID:DKfgrmbp0.net
>>123
単体なら言うとるやろ

136 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:52:02 ID:mkwQAiV20.net
>>123
大体ドラゴンボールスレでベジットは単体扱いじゃないからね
ゴテンクスと悟空3だと経験の差で悟空3が勝ちそうな気もしなくもないんだけどなぁ

137 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:52:07 ID:Bstzvrckd.net
山本総隊長
「ワシがすべて戦えば2巻くらいで話終わるから戦わないンゴ」

138 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:52:18 ID:08Di4roV0.net
>>134
途中でさすがに参ってるからセーフ

139 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:52:19 ID:p2UWIQzG0.net
>>133
守られるしかなかった無能シンやからな

140 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:52:32 ID:DysHKpkj0.net
悟り飯が舐めプしなきゃ勝ててたよね

141 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:52:34 ID:8MGAaEHed.net
天津飯しかまともなやつがいない

142 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:52:46 ID:C8uCRSu40.net
>>127
単純な最大パワーなら圧倒的にゴテンクスだが
タイマンなら普通に悟空が勝ちそうやな

143 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:52:58 ID:uEaWwwLU0.net
>>129
フュージョンの性能が高すぎるからな
悟空と悟天&トランクスなら悟空のが強いやろうけどゴテンクスになれば悟空より上や

144 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:52:58 ID:AV6Xzs9L0.net
>>137
二巻くらいで殺されて話終わりそう

145 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:53:23 ID:fWYpMYXr0.net
あの悟空とベジータ2人がボスと一緒に戦うのは飽きたからもうやめてほしい

146 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:53:30 ID:CBp+B+L20.net
>>136
力比べだと負けそうだけど悟空ならギャラクティカドーナツもカミカゼアタックもいなしそうな感じあるわ

147 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:53:33 ID:4JEbGGCF0.net
悟空が本気でやればセルを倒せたタイミングはなかっただろ
ベジータがセルボコってる頃にようやく精神と時の部屋の順番回って来たんやし

148 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:53:45 ID:XfOMLNJiM.net
ベジットは合体してるからな
あれが単体として扱われるならフュージョン戦士やブウの色んな形態も単体として扱わなあかんくなる

149 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:53:50 ID:9vFodDRqp.net
>>137
https://i.imgur.com/qsgvMcF.jpg
こんなすごい斬魄刀を手にして負けたってソウルソサエティ開闢以来のバカやろ

150 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:53:56 ID:2oGV+XDad.net
ゴテンクスアホやからちょっと知能ある敵には簡単に足元掬われそう

151 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:54:11 ID:zDGYM1IH0.net
結局悟空が活躍しないと面白くない漫画
戦犯育成失敗孫悟飯

152 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:54:21 ID:BUkQ5udE0.net
>>73
クウラの最初の映画ってこれで悟空初めて超サイヤジンなったって感じやったっけ?

153 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:54:33 ID:W6H3J/1S0.net
>>145
水戸黄門で印籠出す話飽きたから辞めてほしい言うてるようなもんやろ

154 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:54:50 ID:kGjXtzaM0.net
>>102
舐めプしとるやんけw

155 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:54:54 ID:mkwQAiV20.net
>>147
自分が戦った後に仙豆をセルにも与えるというわけのわからんことしたから

156 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:54:57 ID:1O+8Tp+ga.net
ワンピースもインフレさせまくった方が面白くなりそうやけどなあ
いつまでもルフィ弱すぎや

157 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:55:04 ID:CBp+B+L20.net
>>149
これ使うと勝っても味方も街もボロボロやな

158 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:55:09 ID:NO9NdMpTa.net
ジャンプの他の連載陣へのあてつけやろ

159 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:55:10 ID:p2UWIQzG0.net
>>153
さすがに共闘しすぎやって話やろ

160 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:55:14 ID:08Di4roV0.net
>>142
悟空って意外と搦め手とかよく使うからな
当時子供のゴテンクス相手に時間稼ぐのは余裕そう

161 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:55:16 ID:I+LB5eJ6r.net
>>141
周りがインフレに取り残されてる中でいつもいぶし銀な活躍する天津飯すこ

162 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:55:22 ID:QeU/ygtXa.net
ベジットブルーと身勝手悟空でレスバなったんやけどどっちが強いと思う?
ワイはベジット超2>悟空超3やし 
合体したらその上の形態には勝てるやろ思ってベジット推してるんやけど

163 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:55:25 ID:W6H3J/1S0.net
>>154
舐めプして苦戦する話やろガイジ

164 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:55:25 ID:V+7M7rdb0.net
戦犯チチだよな

165 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:55:34 ID:kwAs/ho30.net
せやないつまでも孫がいるジジイに頼ってたらあかんわ

166 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:55:35 ID:uEaWwwLU0.net
>>147
最初戦い終わった後に自分だけ仙豆食べてれば多分倒せてたとは思うで

167 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:55:49 ID:jPFMSFa8a.net
魔人ブウの強さってよくわからんのやが
悟飯吸収>ゴテンクス吸収>純粋悪>マッチョ>デブ
でええんか?

168 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:56:10 ID:NO9NdMpTa.net
>>149
その卍解はもう使えねぇよ
って本当だったんやな

169 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:56:24 ID:XfOMLNJiM.net
>>162
ワイもベジットに一票

170 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:56:24 ID:Eie760wb0.net
>>37
界王神ですら殺してる大罪人なのに地獄行かずに人間に生まれ変われるとか地獄にいる奴らは知ったらどう思うんやろなあ

171 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:56:24 ID:mkwQAiV20.net
>>151
青年編になってグレートサイヤマンとか誰得展開にしたせい
ご飯は戦うの嫌いだった性格どこ行ったんだよってレベルで戦うの楽しんでるし

172 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:56:25 ID:IDeTPzPLa.net
悟空とは違う方向で強くなる悟飯を超で描いてほしかったなぁ

173 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:56:26 ID:GlkU4xLv0.net
最近の作品ってスーパーサイヤ人3に変身すんの?

174 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:56:34 ID:zNTq97pia.net
ブウかわいい

175 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:56:42 ID:p2UWIQzG0.net
>>162
ブルーから身勝手極が開きすぎててね…
勝てると思いたいが現実的に兆までかな

176 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:56:45 ID:kFBVaPfYH.net
老害すぎる

177 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:56:45 ID:Cn7tG1yB0.net
>>156
もう相当インフレしてる気がするけどな
懸賞金も15億やし

178 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:56:47 ID:QWabVwJ60.net
>>163
してたっけ?→してるだろ

会話成立してるだろ
ガイジはお前だよ

179 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:56:51 ID:2zjkwyTva.net
主人公交代に2回失敗した男

180 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:57:07 ID:bNFLpry6p.net
ガーリック←ラディッツが来なかった世界
ウィロー、ターレス、スラッグ←悟空がナッパ、ベジータ襲来に間に合ってZ戦士全員死ななかった世界
クウラ←元気玉でフリーザ倒した世界
メタルクウラ←前作の続きでデンデが神になっているのでおそらくセルゲーム直前
13号←神コロがセルと17号、18号を破壊した世界
ブロリー←原作の時期と違うがセルゲーム直前(次作で悟空が死んでることになるためこの世界でまだセルは倒していない)
ボージャック←ほぼ原作の時系列に当てはまる
ブロリー2←バビディや界王神が現れず悟飯がちゃんと修行した世界
ブロリー3←魔人ブウの復活を阻止した世界
ジャネンバ←ゴテンクスか悟飯が魔人ブウを倒した世界
ヒルデガーン←ほぼ原作の時系列に合う、魔人ブウを倒した数年後の世界、悟空がさらに修行しアルティメット悟飯より強くなっている

181 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:57:15 ID:DysHKpkj0.net
>>149
これじゃ13キロも意味ないやん

182 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:57:29 ID:TLkXFVsua.net
>>48
アニメで尺稼ぎせないかん→わかる
延々ビーデルボコッたろ!→えぇ…

183 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:57:34 ID:mkwQAiV20.net
>>162
界王券10倍ベジットより身勝手悟空とヒーローズってアニメで証明されちまった
個人的にはベジットだけど

184 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:57:38 ID:W6H3J/1S0.net
>>178
いやだから舐めプして苦戦する話してんじゃん文盲かよ

185 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:57:42 ID:2oGV+XDad.net
>>166
瀕死からのパワーアップが無いとあのままじゃじり貧やろ

186 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:58:06 ID:L3Pg4mh70.net
サイヤの血がそうさせるんや

187 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:58:15 ID:uqZMs0nX0.net
>>172
そういう宣言はしたけど明確に強くなった描写はなかったのが残念

188 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:58:16 ID:uEaWwwLU0.net
>>162
普通にベジットやろ

189 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:58:18 ID:BZuRlRyf0.net
>>37
元気玉を提案したのがベジータってのも熱い

190 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:58:24.44 ID:Dp7UcJe6a.net
でも今漫画じゃベジータブルーが身勝手並のパワーあるんやろ?

191 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:58:48.60 ID:L3cCy0g70.net
と言いつつ結局ブウ倒したの悟空じゃねかよ

192 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:59:15.15 ID:Eie760wb0.net
>>177
ドラゴンボールはフリーザみたいな強キャラでも瞬殺される雑魚になるほどインフレしてるけどワンピースは強キャラは時間がたってもそれなりに強キャラやからインフレとは言わんやろ

193 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 07:59:36.62 ID:trDsm2bhd.net
油断と舐めプはサイヤ人の伝統やからしゃーない

194 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:00:04.46 ID:fWYpMYXr0.net
いい加減、超はベジータ贔屓やめろよ
こいつ瞬間移動も使えるようになったからな

こんなオナニーキャラに力入れるならそれを悟飯とピッコロにつかえ

195 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:00:05.89 ID:GlkU4xLv0.net
>>180
トランクスが剣だか貰うやつはどれ?

196 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:00:05.95 ID:QeU/ygtXa.net
>>175
けどブラックのとき見てても単体のブルーとベジットブルーじゃ格違うのははっきりしてるやん
あと身勝手のあとに劇場版でゴジータやってるけどわざわざ身勝手より弱いやつでブロリー倒すのも変やん

197 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:00:11.03 ID:trDsm2bhd.net
>>184
自分の発言を省みような

198 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:00:11.49 ID:1O+8Tp+ga.net
>>177
最近3億程度の男にダウンさせられてたぞ

199 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:00:23.66 ID:Eq/ooHLGd.net
悟空もベジータももういい年したおっさんやからなぁ

200 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:00:26.11 ID:JF7ynMsva.net
悟飯の育成失敗なんやろうけど
読者は悟空しか求めてなかったんやろうししゃーない

201 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:00:31.20 ID:HQQOs7tv0.net
元気玉で初めて敵を倒したんだよな

202 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:00:32.76 ID:aBtnwb9+a.net
>>189
元気玉経験者だからな

203 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:00:52.30 ID:GSVKKRjD0.net
>>195
ヒルデガーン

204 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:01:18.06 ID:TMtaEyqed.net
>>149
BTWの西ソサエティも全滅しそう

205 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:01:18.24 ID:W6H3J/1S0.net
>>197
わざわざ同じレス内で勝ち確になってからしか舐めプしてなくね?って言ってるのにガイジか?

206 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:01:22.66 ID:nmWScNud0.net
https://i.imgur.com/npJsoxp.jpg

これよく悟飯がアホ呼ばわりされてるけど死ぬ直前まで痛め付けられた自分の息子に絶対に下手打てない世界の希望を投げ渡すとか悟空の方がよっぽどアホやろと思う

207 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:01:28.77 ID:C8uCRSu40.net
ベジット=ゴジータ=身勝手極
フルパワージレン=フルパワーブロリー
ジレン=ブロリー=身勝手兆
ビルス
その他もろもろ

こんな序列か?

208 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:01:46 ID:z539/SHha.net
最後地球人に元気玉のお願いする時ベジータじゃ全然ダメで何回も地球救った悟空でも身内しか元気くれなくてどうしようもないって時にサタンが元気集めるくだりすき
元気玉の軌道上にいるベジータ抱えて「決めてしまえー!!!」って叫ぶところも好き

209 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:01:49 ID:Eq/ooHLGd.net
ベジータのブルー2はなんであんなにキラキラさせたんや…
普通の2みたいに青いスパークとかでよかったんやないの?

210 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:01:56 ID:+01fD1E9a.net
げっそり

211 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:02:07 ID:QWabVwJ60.net
>>191
バカしか育たないからしょうがなくや…
純血サイヤ人の悟空はまだしも地球人の血入ってる息子どもも舐めプ癖が取れないのが残念だったな

212 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:02:45 ID:z+TNDB4FM.net
>>6
セルで舐めプしたのはピッコロとベジータと御飯やろ

213 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:02:45 ID:JF7ynMsva.net
ブウ編はサタンが本当の救世主になったのが好き

214 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:02:45 ID:RqzrTfve0.net
孫悟天とはなんだったのか

215 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:02:47 ID:wKigi2qw0.net
気をためりゃ一発で消せたからな

216 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:02:58 ID:L3cCy0g70.net
まぁ悟飯のピークはセル編だししゃーない
ゴテンクスだとギャグマンガになるし

217 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:03:07 ID:j8eIK1m/0.net
合体ってズルいよな
体力は仙豆でいつでも回復できるわけだし本人がやる気になったら
即超パワーアップでどんな敵でも圧倒できるって普段舐めプしてるだけやん

218 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:03:10 ID:VVUkoaRA0.net
>>209
あのプリキュアみたいなベジータブルー草

219 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:03:32 ID:cAlAjtJA0.net
>>6
フリーザ編まではナメプしてないからセーフ

220 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:03:34 ID:trDsm2bhd.net
>>205
マジでやばい奴に触れてしまったわ

221 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:03:38 ID:uEaWwwLU0.net
>>207
ジレンとブロリーの力関係は分からんな
悟空やベジータのドン引き具合と作中でも時間が経過してることからブロリーのが強くてもおかしくないしジレンも圧倒的やったからジレンのが強くてもおかしくない気もするし

222 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:03:42 ID:2oGV+XDad.net
>>191
悪ブウより弱いブウ相手にリベンジさせても勘違いするだけや

223 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:03:59 ID:aBtnwb9+a.net
>>191
生き返ったから現役復帰しようと思ったんやろ

224 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:04:07 ID:QeU/ygtXa.net
超で一番納得いかへんかったのがケフラやな
ケフラ>悟空ブルーがさすがに納得いかへん
少なくとも悟空ブルー≧ケフラでブルー界王権で倒してほしかったわ

225 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:04:18 ID:aBtnwb9+a.net
>>214
ゴテンクスのパーツ

226 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:04:36 ID:mkwQAiV20.net
>>217
ドラゴンボールだから何も言われんが
他の漫画だったら合体して倒せよってフルボッコに叩かれるやろうな

227 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:04:40 ID:trDsm2bhd.net
>>208
でも元気玉ってあのときのべジータには効かないやろ設定的に
まぁ勢いあるからええけどさ

228 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:04:51 ID:W6H3J/1S0.net
>>220
便乗煽りして逃げるなら絡んでくんなよだっさ

229 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:04:51 ID:Eq/ooHLGd.net
いくらブロリーが強くてもやっぱ単体相手に合体するのはなんかもやもやする
吸収とか合体とか集合体とか相手ならまだしもさぁ

230 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:04:59 ID:P4X5StNXa.net
悟空は舐めプしても自分で処理してる分マシなんだよなぁ
問題はベジータやぞ

231 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:05:00 ID:F1Hp2W9Fp.net
地球マジで終わるかもしれん時に自分の息子の潜在能力に全て託して行末を見守ってるって相当親バカな行為やろ

232 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:05:05 ID:64LCnF0Ba.net
ゴハンが真面目に修行してナメプもイキリもしないと強すぎてお話にならないからな
予定調和であんなダメキャラにされたんや

233 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:05:07 ID:wKigi2qw0.net
>>127
五分やぞ

234 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:05:17 ID:hSr6HLG80.net
>>149
「実際」てなんだよ
ブリーチの世界だと鉄は溶けんのか?

235 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:05:22 ID:RpIJ0H460.net
>>194
活躍自体に賛成かどうかはともかく鳥山が贔屓する動機としては
ベジータはまあ分かる
亀仙人も自分が爺になったからということで分かる
17号←なんでやねん

236 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:05:53 ID:qIRAbS2d0.net
>>224
これはわかる
スーパー2で悟空ブルーに勝つのは違うよな
まあ映画のブロリーに合わせたんかもしれんが

237 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:05:57 ID:Uuiv2wLHa.net
最初のブウはって条件付きで言うてたやろ

238 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:06:01 ID:OXnO4hBb0.net
デブブウと戦った時の悟空って残り数時間しかこの世に居られないから

239 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:06:04 ID:MaWdz0zh0.net
精神と時の部屋に穴開けるシーンがいちばん怖かった

240 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:06:13 ID:vAaxRuM60.net
ブウ編あたりて人気どうだったっけ?
ワイは平和ボケでゴハン弱体化で萎えてベジットがカッコよかったしか覚えてないわ

241 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:06:19 ID:nmWScNud0.net
ブロリー映画のヤバいところってフリーザやと思うわ1時間ブロリーに叩きのめされても死んでないとかタフ過ぎるやろ

242 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:06:25 ID:mkwQAiV20.net
>>207
身勝手が10倍界王拳ベジットブルーより強いから
ジレンはベジットと互角くらいちゃうか?

243 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:06:40 ID:9hUxHMKVd.net
ドラゴンボールのベストバウトって結局のところvsピッコロ大魔王やろ

244 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:06:47 ID:YD53kpR6a.net
ブロリーは普通の超サイヤ人であの強さやからゴッドにでもなったら誰も手がつけられへんやろうな
ゴジータでも無理

245 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:06:51 ID:PlhWyHmz0.net
映画超ブロリーだと
ゴジータブルー>マッチョブロリー>ビルス>超サイヤ人ゴジータ>超サイヤ人ブロリー

で合ってる?

246 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:07:04 ID:iyl3QwC90.net
絶望を味わいすぎて舐めプ許さないマンの未来トランクスは、漫画的には扱いにくいから未来に帰したんやろなぁ

247 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:07:06 ID:F1Hp2W9Fp.net
>>241
あの展開草生えた

248 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:07:07 ID:uEaWwwLU0.net
>>229
瞬殺しないとどんどん強くなって手がつけられなくなるって話やったししゃーない
ゴジータが無双してるだけでワイは満足や
超のベジットは相手も合体だったせいで無双してないし

249 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:07:08 ID:aBtnwb9+a.net
>>224
超サイヤ人2人の合体ってせいぜいゴテンクス3程度なのにな

250 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:07:20 ID:mkwQAiV20.net
>>224
コミックだと強くなったご飯と互角だったから
ブウ編のベジットと互角くらいちゃうかなと勝手に予想

251 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:07:25 ID:XVx/C3Vb0.net
>>241
原作からしてあいつ真っ二つにしても生きとるし

252 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:07:27 ID:KMcJyCzU0.net
カカロットっておもろい?
PS4買ったばっかなんや

253 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:07:39 ID:eV3pH0zd0.net
ナンセンスなツッコミやけど、あの巨大元気玉避けられたらっていう考えはなかったんかな

254 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:07:52 ID:Jc2o0Sfda.net
誰か強さ順にブウの形態並べてクレメンス

255 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:07:56 ID:JF7ynMsva.net
ポタラとフュージョンの差がもうあんまりないのな

256 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:08:09 ID:+u4f8msH0.net
ドラゴンボールヒーローズだと青ゴジータ>青ベジットと完成に優劣つけてるな

257 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:08:12 ID:QWabVwJ60.net
真面目に修行してるならまだしも
座ってジジイに強くしてもらってラスボス倒しましたwじゃどっちみちクソやろ

258 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:08:28 ID:+iqcs+q+0.net
>>227
何を言ってるんやこいつは

259 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:08:34 ID:YID7zW4E0.net
>>127
悟空のss3も時間制限あるがな

260 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:09:09 ID:Eq/ooHLGd.net
ベジット派のワイ、最近のゴジータとの扱いの差で泣く

261 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:09:18 ID:6kgklmMxa.net
ふだん大人しい悟飯が一番ナメプする
これもうなろうだろ

262 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:09:29 ID:cm5dtizV0.net
>>252
ロード地獄ssdでも速くならない

263 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:09:40 ID:uEaWwwLU0.net
>>254
悟飯吸収>ゴテンクスピッコロ吸収>悪>純粋>デブ
かな

264 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:09:43 ID:yi63PkQG0.net
結局世代交代に失敗したんだよな…
その後のGTは割と良かったと思うんやが

超は認めん

265 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:10:07 ID:/9jh4bg8a.net
ムキンクスあれだけ批判しといてブロリー超速いてどゆことやねん?w

266 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:10:14 ID:mUpWH+25M.net
>>261
悟飯は生まれた時からなろうだからセーフ

267 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:10:15 ID:GUAZr6g/0.net
>>6
ベジータのことかw

268 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:10:21 ID:SblZPu7N0.net
>>234
熱のコントロールくらいできるやろ
実際ワンダーワイスが溜め込んで大爆発しとったし

269 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:10:39.43 ID:mkwQAiV20.net
>>257
修業したから強くなったより本来あった潜在能力を開放してもらったのほうが
強くなった説得力があるけどな

270 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:10:47.35 ID:cPyLO6GWd.net
>>56
授業はサボってないやろ

271 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:11:14.54 ID:dakYmTYwa.net
>>264
GTよりは超のほうが好き
GTは最初の冒険編とか辛いわ

272 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:11:26.24 ID:RpIJ0H460.net
青年悟飯はまず髪型の時点で人気出えへんわ
鳥山なに考えとったんや

273 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:11:51.98 ID:IkYssU1h0.net
セル編くらいからこんな感じやん

274 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:11:52.18 ID:Eq/ooHLGd.net
アル飯地味すぎん?

275 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:12:05.92 ID:7bK2vuZq0.net
>>221
ブロリーは時間が経つと無限に強化されていく設定だからな

276 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:12:10.70 ID:No41zRzy0.net
オレンジスターハイスクール編の強さを隠して学園生活みたいなの一番厨二感あって好きやわ

277 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:12:20.89 ID:Rr7MKA3ad.net
界王神「フリーザーごときならワンパンで殺せますよ」

278 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:12:25.59 ID:aBtnwb9+a.net
>>255
基本的に強くなると合体時間はどんどん減るからな
やっぱ合体より永続する吸収・融合タイプのがええわ

279 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:12:42.30 ID:eCtszOwZa.net
>>265
生まれもった才能が違いすぎるんや
チワワとヒグマ比べとるようなもん

280 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:12:48.42 ID:Lbfgvfqla.net
セルで終わってたらよかったんや

281 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:13:13.83 ID:zawZpnlvd.net
>>257
悟飯はろくに特訓せんから元々の力引き出しただけや

282 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:13:17.09 ID:YdAAwuiH0.net
>>272
セル篇とブウ篇で編集変わったんやろ?
鳥山にダメだししなかった新編集がクソ無能

283 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:13:21.91 ID:uEaWwwLU0.net
>>258
ベジータの時に悟飯が元気玉跳ね返したエピソードのこと言ってるんちゃう

284 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:13:30.79 ID:aV90w848d.net
ジジイ神「潜在能力を限界以上にまで引き出すんじゃ…w」

限界以上の潜在能力ってなんなん
ナメックの最長老アホやん

285 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:13:46.18 ID:jxOLudfg0.net
ボージャックの時の悟飯が最高や

286 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:13:47.11 ID:H/hYYii2d.net
落ち着けよ😅😅😅
マンガなんだからすぐに敵倒したら話そこで終わっちゃうじゃん😅😅😅

287 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:13:57.72 ID:4k8LhZGMa.net
>>281
あれって元々の力以上を引き出しとるやろ

288 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:14:15.54 ID:MdQCiQ7j0.net
純粋が1番強いと思ってたわ
スパーキングでめっちゃ強かったけどゲームだから最後に出る敵強くしなきゃいけないもんな

289 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:14:22.50 ID:j8eIK1m/0.net
ブロリーってもうビルスより強いわけよな?
そのブロリーがウイスには軽くあしらわれてるってウイスとビルスに差がありすぎちゃうか

290 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:14:36.92 ID:dakYmTYwa.net
身勝手悟空>ブロリー≧ジレン>ビルス

これ異論ある?

291 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:15:18.38 ID:JF7ynMsva.net
未だに語られるなんてやっぱり凄いなドラゴンボール

292 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:15:24.17 ID:ORiYeoBia.net
>>290
全王が最強やぞ

293 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:15:29.30 ID:amOovGNMd.net
セル戦から悟空こういう事言い始めたよな

294 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:15:37.85 ID:MeD3Fyikd.net
なお、ビルスには未だに勝てん模様

295 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:15:52.43 ID:zawZpnlvd.net
ブロリーって劇場版より無限に強くなるのが公式設定やで
身勝手じゃ成長が追いつくから無理や

296 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:15:52.80 ID:FV1NYBnV0.net
>>48
スポポビッチ良い体幹しとるな

297 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:15:59.05 ID:YMogB/hv0.net
>>220
お前の勝ち
>>228
お前の負けや

298 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:16:00.17 ID:mkwQAiV20.net
>>290
ジレンとブロリー逆じゃね?
身勝手でやっと倒せるのがジレンなわけやろ

299 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:16:01.75 ID:RpIJ0H460.net
超まで含めるならともかく原作だとブウ編ラストでも
ベジータは元気玉で絶対無事ってほどは周りは確信でけへん気がする
サタンに至ってはそもそも元気玉の細かい仕様知らんわけやし

300 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:16:02.41 ID:uEaWwwLU0.net
>>289
超中盤あたりで悟空+ベジータ>ビルスやったのにその2人相手に終始遊びながら相手出来てたからなウィス

301 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:16:13.14 ID:trDsm2bhd.net
>>283
悪の気がないやつは効かないみたいな設定じゃなかったか
跳ね返せるだけで無抵抗で当たったらダメージはくらうんやろか

302 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:16:18.72 ID:8A9WzcJt0.net
研究所破壊してセルが生まれなくなった世界線はセルゲーム無しでバビディの襲来があるから詰みだよな

303 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:16:31.91 ID:3NCfgVgz0.net
サイヤ人は混血強い設定どこいったのか

304 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:16:43.05 ID:051Dov8O0.net
セル倒して戦いより学者になる道を選んだ時点で悟飯の物語はおしまいやろ
あれでいつまでも悟空より強いままの方がおかしいわ

305 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:16:48.75 ID:MeD3Fyikd.net
でも金銭で困ったらサタンにたかれるようになったしミスターブウが産まれたよね?
反論あるか?

306 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:16:55.19 ID:TvjWdlMQ0.net
>>292
こういうアスペ日常生活どうしてるんやろ

307 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:16:57.72 ID:arW16xNt0.net
悟り飯がぱっとせんから幼少悟空のコンパチとして生まれてきた悟天も主人公になれず結局悟空に

やっぱ戦闘狂やないとドラゴンボールの主人公にはなれんのやな

308 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:16:57.98 ID:VmLMGnBD0.net
>>6
糞継投して逆転されて試合落とすチームに似てる
悟空は最終的に勝つからいいけど

309 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:16:58.94 ID:dakYmTYwa.net
>>292
すまんがそれ言うならモロとか天使とか入れてないしな

310 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:16:59.79 ID:trDsm2bhd.net
>>228
そんなこと言われても日本語通じない奴に何行っても無駄やん

311 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:17:13.06 ID:zawZpnlvd.net
>>303
サイヤ人みたいな戦闘狂やないからしゃーない

312 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:17:52.89 ID:E4vNbbbkd.net
悟空「御飯の潜在能力解放のためにセルにぶつけたろ」
悟空「御飯成長してないしブウ丁度良いやろ」
妙に説得力があって困る

313 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:18:04.53 ID:aV90w848d.net
悟空「ラディッツ強すぎるンゴ…ピッコロと共闘しよ」

悟空「よーしブウとどっちが戦うかジャンケンや!w」

悟空「やっぱ無理…気貯めるからベジータ頑張ってて…」

ブレブレやんけなんなんこいつ

314 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:18:32.47 ID:MeD3Fyikd.net
ブロリーはせいぜい合体ザマスと同程度やろ
ゴジータブルーになんもできんし

315 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:18:39.20 ID:nmWScNud0.net
一応最後の元気玉で仕留めきれなくてもベジータを犠牲にして瞬間移動で悟飯を引っ張ってくれば勝てるんだよな…

316 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:18:44.38 ID:MEJekpjdd.net
セル戦で悟飯がセルリンチして悟空がドン引きするシーンすこ

317 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:18:58.44 ID:dakYmTYwa.net
>>298
そこ結構悩んだけどそう思う?
個人的にはゴジータブルー>身勝手って思ってしまってる
なんか劇場版にしても新しい敵って前の章より強くないとって思っちゃうのよ

318 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:19:17.69 ID:e9ClN0l20.net
>>303
実際ポテンシャルなら悟飯が一番や
サイヤ人特有の好戦性がないから平和になると成長しなくなるけど

319 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:19:25.20 ID:BZgsuzJia.net
>>73
頭悪そう

320 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:19:47 ID:QVNV3zZyF.net
>>299
悪人以外生き返らせろって願いでベジータも生き返ったの意外だったみたいやしな

321 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:19:48 ID:cKswWOR8d.net
>>308
悟飯とかいうカス

322 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:19:57 ID:zawZpnlvd.net
>>314
まずあのブロリーも成長途中や

323 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:19:57 ID:dakYmTYwa.net
ゴジータブルー>ベジットブルー>身勝手悟空

こう解釈してるわ

324 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:19:57 ID:VmLMGnBD0.net
>>313
超3状態ならなんとか勝てるって思ってたんだろう
なお

325 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:20:07 ID:Y55DPTzq0.net
このシーンなんか仲良さそうで好き
https://i.imgur.com/yYILeU4.jpg

326 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:20:54 ID:uEaWwwLU0.net
ウィスの反応的にゴジータ>身勝手やと思うんやけどな
ゴジータ>超悟空
超ゴジータ>ブルー悟空
ブルーゴジータ>身勝手
こんなイメージや

327 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:21:04 ID:f+X3lLWAa.net
「こいつが超ベジット!!!」←んほぉ〜

「いっちょ行くぜぇwwwwwwwwww」←は?

328 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:21:06 ID:JF7ynMsva.net
混血が強くなるって侵略してそこで種蒔いて更に強い子孫作るためなんやろか

329 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:21:07 ID:YMogB/hv0.net
>>323
フュージョンは足し算ポタラは掛け算みたいな公式発表なかったっけ

330 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:21:17 ID:bcdWqXYO0.net
>>312
悟空「悟飯出番だ!」
悟飯セルリンチ
悟空「ほ、ほげ...」

331 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:21:46 ID:dakYmTYwa.net
>>326
めっちゃわかる

332 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:21:53 ID:aBtnwb9+a.net
>>325
この頃は一緒に飯食うくらい仲良いしベジータの態度が軟化しすぎてるわ

333 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:22:23 ID:dakYmTYwa.net
>>329
それ消え失せた

334 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:22:24 ID:zawZpnlvd.net
ベジータって悪人かは微妙やろ
例えばライオンが本能に従って他の群れの子供皆殺しにしたり狩るのを悪というのはおかしいし

335 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:22:34 ID:2Dc+VTZAa.net
世界線の移動まで可能になったんだからそろそろ頭ぶつけていいやつにならなかった世界線の極悪悟空とかでてきてもいいでw

336 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:22:41 ID:uEaWwwLU0.net
>>332
トランクスが悟天に買った時マウント取るベジータとか完全にパパやからな

337 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:22:48.97 ID:mkwQAiV20.net
>>313
ブウが予想より強かっただけちゃう?
SS2でも倒せるんじゃね?くらいになめてたんやろ

338 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:23:36.00 ID:WZKaax/Ba.net
>>329
まだこれ信じとる奴おるんか
ゴジータが「単純な足し算じゃないぞ更に大幅アップだ」って映画で言及してたで

339 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:23:42.34 ID:M61cPts/a.net
アルティメットってめちゃくちゎ燃費良さそうよな
超3がすぐ気が抜けてくのに比べて

340 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:24:00.69 ID:xxwjZRFAa.net
ナッパとか言ういい奴

341 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:24:02.45 ID:mkwQAiV20.net
>>317
公式が身勝手優遇してるからなぁ

342 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:24:29.67 ID:uEaWwwLU0.net
>>339
老界王神が超サイヤ人なんて邪道や命縮めるだけやって言ってたし実際そうなんやろな

343 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:24:45.64 ID:mUpWH+25M.net
>>334
あの世界は神の善悪基準が地球寄りだからしゃーない

344 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:25:20.33 ID:QWabVwJ60.net
>>342
そのせいで御飯吸収ブウが攻守最強の魔人になってるのホンマ

345 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:25:21.82 ID:7OMQymXHa.net
超だとアル飯になれないのにもっと怠けてるGTでアル飯になれるのどゆことなんや?

346 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:25:26.19 ID:9Iv63jhv0.net
セル編って戦犯じゃない味方キャラ探す方が難しいよな

347 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:25:31.31 ID:kZZ3bJQ00.net
主人公になれなかった悟飯が悪い
格好良かったのに毎回舐めプしやがって

348 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:25:42.16 ID:L6gCxALR0.net
>>48
このシーンが原因でNTRや好きな人が乱暴にされてるのに興奮するようになってしまった

349 :風吹けば名無し:2020/07/17(金) 08:25:58.16 ID:cBHc5U0M0.net
単体ではアルティメット悟飯めっちゃ強いんだよな
活躍しないけど

総レス数 349
66 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★