2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワオ「1人で旅館にでも泊まるかぁ」旅館「お一人様はご遠慮しております^^」←これ

1 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:39:47.57 ID:nZwo66wh0.net
厳しすぎるやろ・・・
ワオは旅行すらできんのか・・・

2 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:40:23.00 ID:1wU/F7xi0.net
そりゃ複数人用の部屋で一人分の金しかとれんから売上減るやん

3 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:40:23.92 ID:AVBC/wn+0.net
そんなんあるか?

4 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:40:56.23 ID:nZwo66wh0.net
>>2
そうやが厳しく無いか?
もうちょっと1人のことも考えて欲しいわ

5 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:40:57.37 ID:Ae2Hryhfa.net
ゴトーキャンペーンなのに?

6 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:40:59.00 ID:3/dp+1/50.net
ビジホ行けや

7 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:41:05.62 ID:MDn/F/zc0.net
断るところは断るな
一人旅で自殺されたら敵わんって事らしい

8 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:41:22.14 ID:nZwo66wh0.net
>>3
予約しようと思ったら基本2人以上になってたわ
1人は論外らしい

9 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:41:42.54 ID:q/+j3I6v0.net
平日なら泊まれるで

10 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:41:43.35 ID:nZwo66wh0.net
>>6
旅行でビジホとか無理やわ

11 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:41:56.48 ID:S3a1pT+UM.net
当たり前やろ

12 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:42:01.88 ID:nZwo66wh0.net
>>7
そんな理由かよ・・・
勘弁してくり

13 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:42:14.98 ID:nZwo66wh0.net
>>9
すまん仕事なんや土日で頼む

14 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:42:27.69 ID:/quC1wP2a.net
>>10
なにが無理なん

15 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:42:32.46 ID:/sqEVf3B0.net
金にならんゴミという自覚をもて

16 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:42:37.01 ID:97zgNsMKM.net
飲食店でいうと一人客のくせにひとりで4人用テーブル席に座るようなもん

17 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:42:51.78 ID:nZwo66wh0.net
>>11
複数人で行ける人ばっかりじゃ無いってことを考えたらどうなんや

18 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:42:52.22 ID:q/+j3I6v0.net
一人で泊まれる宿から案内きたで
宿泊券買ってあげたわ

19 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:42:53.58 ID:vdRcw4GB0.net
観光地に1人で来る客なんてそれこそ自殺とかよからぬこと考えてそうじゃん

20 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:42:57.79 ID:t/WqsfPGa.net
一人OKの旅館も結構あるで

21 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:43:13.79 ID:UBHx7k770.net
二人で予約すればええやん
急病で一人に行くことになったって言って

22 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:43:20.37 ID:nZwo66wh0.net
>>14
ワイはお風呂とかご飯が楽しみなんや

23 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:43:20.56 ID:MDn/F/zc0.net
>>12
2時間ドラマとかのイメージなんか知らんけど
一人旅のお客さんは訳あり案件と考えてるところがあるで

24 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:43:41.44 ID:97zgNsMKM.net
>>17
資本主義やからそういう儲からない奴は相手にしないだけやで
旅館にはその自由もある

25 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:43:42.74 ID:nZwo66wh0.net
>>15
そんな扱いなんか?

26 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:43:53.15 ID:nZwo66wh0.net
>>16
1人用の部屋作れよ

27 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:43:53.89 ID:9BYcxOGk0.net
>>11
これが当たり前なんだから、そりゃ旅館なんて商売が廃れていくのも当然だと思っちゃうよね

28 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:44:02.63 ID:q/+j3I6v0.net
飯は大広間でみんなと一緒やで

29 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:44:10.75 ID:nZwo66wh0.net
>>21
2人分の金取られるやんけ

30 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:44:37.15 ID:nZwo66wh0.net
>>18
まじけ?
羨ましい

31 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:45:02 ID:nZwo66wh0.net
>>19
まじでそんな事思われてんのか?

32 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:45:16 ID:LLGC0tc5r.net
今時ピンコロに警戒するようなのはよほど古いとこじゃね?
女の一人は特に警戒されるらしいな

33 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:45:20 ID:nZwo66wh0.net
>>20
まじ?
1人用のプランとか全然無かったぞ

34 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:45:30 ID:AVBC/wn+0.net
繁忙期じゃなけりゃできるやろ
わりと一人で止まっとるやついるで

35 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:45:34 ID:a/iO/FG7r.net
今コロナで1人だからって断るとこねーぞ
定期スレに言っても仕方ないが

36 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:45:35 ID:t/WqsfPGa.net
土日いうても満室の旅館ばかりじゃない
空いてる旅館ならOKでるわ
ワイは断られた事ないな

37 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:45:37 ID:nZwo66wh0.net
>>28
まあそれは耐えるわ

38 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:45:38 ID:97zgNsMKM.net
ビジホでええやろ

39 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:45:49 ID:nZwo66wh0.net
>>23
いい迷惑やなホンマ

40 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:46:04 ID:S35kX7fY0.net
作家みたいな雰囲気だせばいけるで

41 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:46:05 ID:nZwo66wh0.net
>>24
その通りやが冷たいな

42 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:46:08 ID:2aDAtQn40.net
男1人は基本NGやな
自殺したり強姦したりろくな事にならん

43 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:46:10 ID:eoU5/Rls0.net
普通にひとり旅で温泉旅行しまくってたけどイッチがガイジなんやないの?

44 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:46:18 ID:9BYcxOGk0.net
>>24
まあそういう事だよね
だからコロナで観光が下火になった今、観光地の旅館はバンバン潰れてくれて結構ですわ
資本主義に則って

45 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:46:18 ID:ZSX2UB4Ea.net
(なろう)小説家です
言うとけ

46 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:46:40 ID:nZwo66wh0.net
>>34
今繁忙期だから無理なんか?

47 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:46:43 ID:q/+j3I6v0.net
一人バイキング宿は経験してもうやらないことに決めた
やっぱお膳ですよ

48 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:46:54 ID:nZwo66wh0.net
>>35
ばりばり予約埋まってるんやが

49 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:47:07 ID:3qPcE64V0.net
1人で旅行して楽しいの?w

50 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:47:11 ID:tgkicSyvM.net
2-4倍稼げる部屋を1人に使われるとか嫌やろ

51 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:47:16 ID:jnDzd2cI0.net
今の旅館ってコロナ前から団体客減ってて売上ヤバいから一人客受け入れるところが増えてる

アド街の大洗特集で一人用のあんこう鍋を扱うようになった旅館があったな

52 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:47:18 ID:L5Kz2Se8d.net
一人でツインの部屋に通された時の悲しみよ

53 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:47:19 ID:nZwo66wh0.net
>>36
ネットで1人用のプランとか無くてもいけるんか?

54 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:47:28 ID:Ybi+nehvF.net
>>21
二人で旅行するような仲の人が病気になっても看病もせず一人で強行するんか?

55 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:47:33 ID:nZwo66wh0.net
>>38
風呂と飯が楽しみだからそれは無理や

56 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:47:44 ID:nZwo66wh0.net
>>40
これまじ?

57 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:47:47 ID:NtMBK5A20.net
テント泊楽しいで

58 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:48:10 ID:97zgNsMKM.net
>>44
資本主義ではあるが民主主義であるからな
組織票で自民党や観光協会会長の二階動かしてgotoやらすから大丈夫やで

59 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:48:13 ID:/iXuaYcm0.net
平日ならソロ歓迎素泊まり6,000円とかあるのにな

60 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:48:27 ID:NO+j2G8mM.net
ワオってなんや

61 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:48:32 ID:5Gg1/tPXM.net
イッチは女の子け?

62 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:48:33 ID:AZkfHFCJd.net
一人で泊まれる旅館なんて沢山あるぞ

63 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:48:37 ID:nZwo66wh0.net
>>49
他の人に合わせなくていいから楽やろ

64 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:48:45 ID:/iXuaYcm0.net
朝食付き6,000円やったわ

65 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:48:50 ID:WPo450Sv0.net
なんで日本って未だに人数料金なんや?
部屋料金で良くないか

66 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:48:51 ID:nZwo66wh0.net
>>50
その通りやが1人様のことも考えてや

67 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:48:57 ID:MF7zVVVfd.net
>>41
コロナ以前までは日本旅行ブームで外人客がひっきりなしやったからな
団体客と一人客だったら前者を優先するわ

68 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:49:02 ID:OCSahJQK0.net
>>35
こんな定期スレもあるのか

69 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:49:05 ID:q/+j3I6v0.net
飯食いたいしケチケチ旅行したいわけじゃないから素泊まりはなあっていつも思う

70 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:49:11 ID:nZwo66wh0.net
>>51
まじ?
ネット見ると予約で埋まりまくってるぞ

71 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:49:19 ID:1wU/F7xi0.net
>>65
アメニティの出す量変わって来るやん

72 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:49:21 ID:nZwo66wh0.net
>>52
全然ええやろ

73 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:49:28 ID:Gc3j/x+sa.net
仕方ないからいつも2人分の料金払ってるで

74 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:49:37 ID:nZwo66wh0.net
>>61
おとこや

75 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:49:41 ID:vsT+FN9r0.net
>>65
食事で儲けるんやで

76 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:49:51 ID:nZwo66wh0.net
>>57
虫入ってきたら嫌やろ

77 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:50:01 ID:nZwo66wh0.net
>>59
土日しか休みないねん

78 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:50:11 ID:5Gg1/tPXM.net
>>74
男1人で宿泊断られたことないんやけど

79 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:50:25 ID:a/iO/FG7r.net
>>68
同じ奴かは知らんが何回も立っとるわ

80 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:50:26 ID:5gTJdKo3a.net
>>66
向こうも商売や

81 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:50:37 ID:nZwo66wh0.net
>>69
これ
飯が楽しみなんや

82 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:50:39 ID:t/WqsfPGa.net
>>53
電話して聞いてみろ
ダメなら他の旅館を当たるか宿泊地そのものを変えるんだ
一人旅の良さはそういう融通が効くとこもある

83 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:50:50 ID:iXQEn6hc0.net
ワイまんやけど山口県の旅館でこれやられたわ
女性のお一人様はご遠慮させていただいておりますって言われた
自殺されるのが怖いらしい

84 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:51:07 ID:nZwo66wh0.net
>>67
その通りやがお一人様で旅行したい人も居るって事を考えてくれや

85 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:51:10 ID:G0MC2+C60.net
確認くらいしろよ

86 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:51:21 ID:MF7zVVVfd.net
旅行はまだ分かるやろ
ペットショップでペット買う時に独身の男が断られるほうが納得できん

87 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:51:28 ID:nZwo66wh0.net
>>64
ビジホか?

88 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:51:53 ID:nZwo66wh0.net
>>78
ネット見てる限り1人で使えるプランとか無いんやが

89 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:51:58 ID:mUn7aGUZd.net
カラオケの料金も違和感あるわ

90 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:52:03 ID:G0MC2+C60.net
てかホテルでよくねーか?

91 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:52:03 ID:nZwo66wh0.net
>>80
かなc

92 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:52:17 ID:T4br5Suka.net
ビジホだと味気ないけどよくよく思ったらそんなにホテルの中うろうろしないからビジホでよくね?ってなった

93 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:52:26 ID:nZwo66wh0.net
>>82
ほーん試しに電マしていろいろ聞いてみるで!
さんがつ!

94 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:52:26 ID:MF7zVVVfd.net
>>84
探せばOKなとこもあるやろ

95 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:52:31 ID:gkBYtkgRa.net
去年ディズニーのリゾートホテルは1人でも歓迎されたで

96 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:52:51 ID:6ybfFpUn0.net
むしろビジホのが気楽だろ
旅館でウロウロしてたらカップルとか夫婦だらけやろ

97 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:52:51 ID:nZwo66wh0.net
>>83
いうて旅館で自殺するやつとかおるんか?
ドラマの見過ぎやろ

98 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:52:53 ID:CSxGEHiBM.net
>>54
アスペかな

99 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:53:03 ID:AZkfHFCJd.net
ネットで大人1名で予約して行ったら女性1名はと断られたら困るだろうな

100 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:53:03 ID:9BYcxOGk0.net
>>59
>>77
本当に旅館業って殿様商売のとこ多いよな
客の都合に宿が合わせようとするんじゃなくて、宿の都合に合わせられる客だけ来ればいーや、って経営方針なんだから

101 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:53:03 ID:nZwo66wh0.net
>>85
ネットは見たぞ

102 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:53:07 ID:0Tnek36v0.net
一人で泊まれるところもたまにあるけど少ないな

103 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:53:52 ID:fAHNpvww0.net
なお男2人もご遠慮される模様

104 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:53:54 ID:nZwo66wh0.net
>>90
風呂とか飯の規模が違うやん
ワオはそれを楽しみたいんや

105 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:53:58 ID:5Gg1/tPXM.net
>>97
女性の一人旅は受け入れ拒否はよくあるやん

106 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:53:59 ID:MbYalfet0.net
蛭子さんの旅館嫌いはこれなんかな

107 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:54:06 ID:Isd+hwXr0.net
暇な時ならともかく繁忙期は無理

108 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:54:08 ID:2F+fwVwh0.net
2人分の料金払えば1人でも泊まれるやろ

109 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:54:10 ID:nZwo66wh0.net
>>103
それ無茶苦茶やろ・・・

110 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:54:27 ID:gFRpCReb0.net
プランに無くても直接電話するとokなとこまあまああるで

111 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:54:38 ID:nZwo66wh0.net
>>108
金の無駄過ぎてそれなら行かんわさすがに

112 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 16:54:50 ID:+XGZPcZ80.net
ワイは一人旅は貸し切り露天か部屋に露天併設しか泊まらんぞ
なかったら5000くらいのビジホにデリ呼ぶ

113 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:55:06.54 ID:jcijg9iA0.net
やっぱビジホのバイキング最強よ
タオル交換だけで清掃ない代わりに安いプランもあって最強やったで

114 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:55:16.57 ID:nZwo66wh0.net
>>110
電話して聞いてみるで!

115 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:55:31.40 ID:1wU/F7xi0.net
旅館より民泊にしたらええぞ
京都とか和風の一軒家に泊まれるで

116 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:55:33.40 ID:5Gg1/tPXM.net
野郎多勢ならAPAホテルがおすすめや🤗

117 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:55:49.85 ID:nZwo66wh0.net
>>112
どっちになっても最高やな

118 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:55:49.99 ID:xgfVmJDga.net
旅館「まぁお前たちに食わせる飯もねぇんだけど」

119 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:55:53.63 ID:9BYcxOGk0.net
>>67
まあそういう事だよね
だからコロナ以前に団体客優先・外国人客優先で一人客・邦人客を無下に扱ってた旅館は、今のコロナ不況でサッサと潰れて欲しいわ

120 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:55:55.63 ID:PTly0F+s0.net
ビジホの方が良いこと出きるよな

121 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:56:20.70 ID:XYc05PV70.net
オナニーしそうな顔してたから嫌がられたんやろ

122 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:56:23.99 ID:E3D23f5B0.net
一人OKなところ探す手間を考えたら彼女作る方が楽なのでは

123 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:56:34.13 ID:G0MC2+C60.net
>>104
しっかり楽しめてるな
ワイはホテルの整った感じが好きやからホテルも楽しめる

124 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:56:35.01 ID:nZwo66wh0.net
>>113
ビジホの飯ってクオリティ低いイメージあるんやがどうなんや?

125 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:56:43.72 ID:5Gg1/tPXM.net
>>122
カッケー🤒

126 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:56:50.69 ID:gFRpCReb0.net
ビジホに泊まって日帰り温泉入るの賢いようで夜入られんから微妙や

127 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:56:57.39 ID:FeT2hbXQ0.net
素泊まりやとたぶんいけると思うぞ
手間かからんし

128 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:57:03.32 ID:nZwo66wh0.net
>>121
会ったことすらないぞ

129 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:57:05.22 ID:j8mwuEILd.net
旅館って部屋で金とられない?

130 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:57:22.28 ID:nZwo66wh0.net
>>122
そんな訳ないやろ

131 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:57:26.42 ID:TwbtkBSf0.net
>>115
民泊とか気持ち悪い

132 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:57:33.78 ID:E3D23f5B0.net
>>125
ちな童

133 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:57:34.85 ID:fBQK5xVs0.net
2人分払えばええやん
貧乏人は黙っとき

134 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:57:37.70 ID:iXQEn6hc0.net
>>97
ワイはそう言われたで
仕事の出張できてたから名刺渡します、上司に電話で確認できますって食い下がったけどダメやった
仕方なく現場からだいぶ離れた隣町のビジホに宿泊したけどほんまキツかった

135 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:57:40.12 ID:nZwo66wh0.net
>>129
人数やぞ

136 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:57:43.34 ID:lBGcEIt3a.net
>>129
メシもあるし、一人いくらで金取るぞ

137 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:57:58.74 ID:YcdS0Puqa.net
温泉行ったら和室の旅館やないと温泉感でーへんよな
たまに温泉付きのビジホとかあるけど単なるちょっと臭い銭湯やわあれ

138 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:58:10.60 ID:jcijg9iA0.net
>>124
米どころやったのもあってか激ウマやったで
和洋どっちもあったし

139 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:58:10.97 ID:iuCnqUkYa.net
今の時期は断ったりしないやろ

140 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:58:11.92 ID:5Gg1/tPXM.net
>>132
三島由紀夫くん

141 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:58:18.22 ID:++oVgGAXr.net
素泊まりOKのところなら大体一人でも文句言わんやろ

142 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:58:33.19 ID:nZwo66wh0.net
>>134
まあそんな所泊まってもええ事ないやろ

143 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:58:43.45 ID:uB9EKSm00.net
家から徒歩一分ちょっといいホテルあって止まってみたいんやが変な人って思われるやろうか

144 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:58:45.09 ID:JlrHjFH30.net
>>132
それ嫌みやで

145 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:58:47.50 ID:qlkzIbBtM.net
>>7
それよく言われるけどデマやで
単に家族旅行メインになるような観光地で部屋の作りが2人以上から宿泊になってる部屋に1人で泊まられると宿泊代取れないからや

146 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:58:50.26 ID:mSFWHpY40.net
一人ならビジホ安定なのがね

147 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:58:54.92 ID:YcdS0Puqa.net
>>134
2人で泊まります
前日にすまんせん、風邪ひいたんで1人キャンセルでじゃあかんのか?

148 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:58:58.60 ID:nZwo66wh0.net
>>137
これなんよな

149 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:59:09.50 ID:9BYcxOGk0.net
>>90
温泉目当てだとどうしてもホテルは弱いんだよね
昔ながらの旅館が、温泉の権利を押さえちゃってるからなのかな?
だとしたら温泉旅館はサッサと潰れて、一人客に対応してるホテルに温泉の権利を明け渡して欲しいわ

150 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:59:26.63 ID:uB9EKSm00.net
>>88
電話して聞けよ無能

151 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:59:26.76 ID:TwbtkBSf0.net
>>147
金は2人分取られるやん

152 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:59:35.94 ID:nZwo66wh0.net
>>147
キャンセル料とか払わないといけないやんけ

153 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:59:38.20 ID:lBGcEIt3a.net
というか普通、旅館ホテルって予約するよね

154 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:59:54.56 ID:5Gg1/tPXM.net
結局東京人として、今都外に旅行してもええんか?
旅行ウエルカムなら連休どっか行くわ

155 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:59:58.21 ID:WM45Wt+R0.net
ビジホでええやん

156 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:59:58.23 ID:nZwo66wh0.net
>>143
思われんやろ

157 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 16:59:58.73 ID:YcdS0Puqa.net
>>151
そこは1人で泊まるための必要経費やからしゃーない

158 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 17:00:10.84 ID:nZwo66wh0.net
>>141
飯も楽しみたいから素泊まりは無理や

159 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 17:00:18.19 ID:6MRlg4Bmx.net
>>134
マジならワイならじゃらんとかでボロクソにレビューするわw

160 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 17:00:29.89 ID:nZwo66wh0.net
>>139
そうなんか?ネット見る限り予約結構入ってるぞ

161 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 17:00:34.07 ID:GuV7zTpr0.net
せっかくコロナをお土産に持ってきたのに...🥺

162 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 17:00:47.38 ID:YcdS0Puqa.net
>>154
旅行してもええけどウェルカムはされへんで
金持ったウィルス扱いされて嫌な思いすると思うわ

163 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 17:00:53.45 ID:DoCHlGKGa.net
>>153
普通そのタイミングでの話ってわかるよね

164 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 17:00:57.05 ID:Kj62+qch0.net
男一人やと自殺するから宿泊拒否されるらしいね

165 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 17:01:06.47 ID:MDn/F/zc0.net
>>97
旅館でやないんやで
そこが直前の宿泊先やと警察が事情聴取に来るからそれを避けたいのがあるんやで

166 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 17:01:21 ID:nZwo66wh0.net
>>154
まあ別にええやろ都民でも

167 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 17:01:23 ID:9BYcxOGk0.net
>>106
あの人はクオリティ(例えそれが良くも悪くもないレベルであっても)が安定した物が好きなんじゃない?
食事の時の頼み方から類推するに

168 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 17:01:24 ID:iXQEn6hc0.net
>>142
他社からきてた男はみんなその旅館泊まってたのにワイだけ泊まれなかったんや
翌日、その旅館泊まった他社の人に感想聞いたら飯も風呂もよかった言うてたで
山口県クソやわほんま

169 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 17:01:32 ID:qlkzIbBtM.net
最近めっきり減ったけど部屋に懐石料理運んでくれるタイプの旅館すごいすこ
ビールは冷蔵庫にある瓶ビール取り出してチェックアウトの時に精算するタイプ

170 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 17:01:51 ID:gFRpCReb0.net
>>154
強制じゃないんやから行きたきゃ行けばええんちゃう
チェックインの時以外言わなきゃ何もないんやし

171 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 17:01:51 ID:nZwo66wh0.net
>>164
ドラマの見過ぎやろそれ

172 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 17:02:07 ID:GEKZKKq50.net
飛び入りならいけるやろ

173 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 17:02:27 ID:nZwo66wh0.net
>>169
それは最高やな

174 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 17:02:29 ID:9BYcxOGk0.net
>>124
ぶっちゃけクオリティ低い所が多いな

175 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 17:02:35 ID:JTQf1illa.net
湯布院のご三家ですら一人プラン作ってくれてるのに他の旅館サービス悪すぎやろ

176 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 17:02:39 ID:JwSsBnPir.net
え?そんなんないやろ?

177 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 17:02:40 ID:YBFCNY+Md.net
ルートインならお風呂も料理も楽しめるぞ

178 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 17:02:52 ID:iXQEn6hc0.net
>>147
出張やし宿泊手当て上限あるから無理や

179 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 17:02:57.95 ID:Py+/WLKmp.net
最近お一人様歓迎キャンペーンみたいなんようやっとるやん
一泊10万以上するような高級宿は知らんけど4,5万までの宿ならやっとるやろ
もちろん繁忙期は除くやろうけど

180 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 17:03:08.83 ID:WU1rAcsz0.net
>>154
政府が推奨してるんやから文句あるなら政府に言えやって話やね

181 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 17:03:29.55 ID:FeT2hbXQ0.net
>>154
ワイの旅館はウェルカムやが地元住民から東京から客入れるなと県内の客からは予約してる日東京から客来てるかの確認の電話とかそこそこ来てて周りがウェルカムじゃないで

182 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 17:03:30.55 ID:nZwo66wh0.net
>>179
今が繁忙期だから無理なんか?

183 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 17:03:30.87 ID:fARQ44wYd.net
ちなみに旅館だと男二人はええんか?
ラブホはNGやが

184 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 17:03:40.76 ID:nZwo66wh0.net
>>176
あるぞ

185 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 17:03:43.96 ID:Py+/WLKmp.net
>>169
宿で懐石料理くうの?

186 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 17:03:52.66 ID:nZwo66wh0.net
>>175
ほんま見習えよ

187 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 17:04:11.32 ID:JTQf1illa.net
>>176
旅館は部屋数限られる上にホテルと違って全部ファミリーでも泊まれる広さやから一人は予約できないことそこそこあるで

188 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 17:04:22.94 ID:5Gg1/tPXM.net
キャンペーンやるってのに東京からの旅行控えてやってムードあるやん?
東京都下の離島へ行けって言うトンチなんかな😉

189 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 17:04:24.29 ID:q/+j3I6v0.net
コロナ前泊まった旅館ワイの後に男二人でチェックインしとったわ
ホモやろなあってみてたわ

190 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 17:04:27.92 ID:nZwo66wh0.net
>>183
このご時世で断ったらやばいやろ
人権がーとかなるで

191 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 17:04:56.73 ID:P9Oo0XYe0.net
繁忙期ならともかく
今ってそんな断るほど儲かっとんのやろか

192 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 17:04:57.78 ID:lBGcEIt3a.net
>>163
普通、お一人様歓迎のとこ選ぶやろ

193 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 17:05:06.93 ID:9BYcxOGk0.net
>>171
でもまあ、自殺する人にもそういうドラマの影響を受ける人が何割かはいるんじゃないかな
実際のところ

194 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 17:05:18.14 ID:Py+/WLKmp.net
風呂行って部屋に帰ってきたら、ご飯の用意してくれてるのすき

195 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 17:05:20.36 ID:7DS7BD0z0.net
別所温泉に一人歓迎の宿あるで

196 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 17:05:25.75 ID:nZwo66wh0.net
>>189
彼女居ない場合そうするしかないやろ
女友達に旅館行かない?とか聞ける訳ないしな

197 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 17:05:59.92 ID:AzRBZ60s0.net
ワイ毎年冬に嫁が生きてた頃一緒に行ってた旅館行くわ
女将さんも毎年一緒に飲んでくれて嬉しい

総レス数 197
36 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★