2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日航機墜落事故の垂直尾翼が爆発した原因が米軍の誤射って本当なん?

1 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 09:14:15 ID:MJPVGZ2Ra.net
当時の総理大臣が「この件は墓場まで持っていく」って発言してたみたいだし

15 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 09:16:16 ID:T2Sg2sNo0.net
トロンおじさんが来るぞ

16 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 09:16:38 ID:r4weYFC80.net
宇宙人やぞ

17 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 09:16:40 ID:ZIs3KAeHM.net
日本ならそのくらいのこと簡単に隠蔽出来るわな

18 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 09:16:43 ID:Q9gHrYKs0.net
アベの陰謀やぞ

19 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 09:16:57 ID:5AX5lAGLa.net
海外専門家は誤射説が有力った言ってたね

20 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 09:16:59 ID:p2i1DB5G0.net
どーんといこうや

21 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 09:17:09 ID:up6HIOc10.net
>>1
中曽根元首相「真実は墓場まで持っていく」発言はソースなし
https://news.yahoo.co.jp/byline/shinoharashuji/20191130-00153082/

22 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 09:17:16 ID:6aSldZkl0.net
親父の金玉に潜んでいたワイが爆破した

23 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 09:17:20 ID:5mGohFLEd.net
安部譲二の本でそんな事書いてあったな

24 :へカーティア・ラピスラズリ:2020/07/16(Thu) 09:17:39 ID:YNe9zT1L0.net
未だに123の陰謀論とか信じてる奴おるんか?

25 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 09:18:04 ID:R0GKLK2X0.net
陰謀論とか好きそう

26 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 09:18:19 ID:uH6whNI+0.net
誤射じゃなくて故意の撃墜という説があってね…
その説によると生存者に火炎放射を浴びせて隠蔽までしてね…

27 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 09:18:35 ID:B9lxQjva0.net
ボーイングが設計ミスだと認めてるけど、それを大っぴらにせず輸入し続けたのが日本
設計ミスの影響で世界中でボーイング不買が続いてたから、米帝様に忖度した

28 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 09:18:50 ID:UdpBM+OhM.net
誤射とかは絶対ありえないけど
米軍が墜落地点を先に見つけて
救助したろか?言うたのを日本政府が断ったのはガチ
墓場まで持っていくっていうのも、この件だろう
米軍が降りてたら助かった命はもっとあった

29 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 09:19:23 ID:AeQcdlS4a.net
三大名言
はいじゃないが これはだめかもわからんね
後一つなんや?

30 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 09:19:29 ID:Of+wI4MXa.net
>>28
これなんでやろな

31 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 09:19:35 ID:uH6whNI+0.net
JAL123便撃墜の真実【ロングVer.】
110,405回視聴 2019/12/10
https://www.youtube.com/watch?v=_jvwkz2Byy4

32 :へカーティア・ラピスラズリ:2020/07/16(Thu) 09:19:41 ID:YNe9zT1L0.net
>>29
どーんといこうや

33 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 09:19:42 ID:inubW3nK0.net
ガチっぽいのが怖いんだよなぁ
真相は闇の中や

34 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 09:19:45 ID:3jenAU9td.net
お前消されるぞ

35 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:19:56.91 ID:k4jtBeyLa.net
中曽根言ってないのにいつまでもこれ言われるな

36 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:19:57.83 ID:JOTkbDmS0.net
墓場まで持っていくとかいってまだ生きてるのかよ中曽根

37 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:20:01.41 ID:/oB3bvnz0.net
>>13
やーばいでしょ

38 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:20:01.59 ID:B9lxQjva0.net
軍用機が追尾してたってのは市街地への墜落を防ぐためやろうな

39 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:20:19.12 ID:L0qZRGmx0.net
>>29
どーんといこうや

40 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:20:23.59 ID:ddyIPjo10.net
一発だけなら誤射かもしれない…

41 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:20:24.42 ID:sRQpYhBkp.net
関予備軍ワラワラで草

42 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:20:30.38 ID:5AX5lAGLa.net
>>26 救出来るのに12時間もかかったのもそのせいかな
とにかく乗客の人間全員生きてては困るみたいな

43 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:20:42.91 ID:+8TZQy6SM.net
今年もこの時期が近づいてきたな

44 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:20:51.50 ID:j0wYaQZr0.net
ykt「いいよこいよ」
jap「駄目です」

45 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:21:16.21 ID:KWTEtK0Id.net
>>28
ガキの頃に見た生存者の記事で
直後はあちこちから泣き声やうめき声が聞こえたのに
どんどん静かになっていく闇夜の描写トラウマ

46 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:21:22.76 ID:UdpBM+OhM.net
>>30
メンツやろ
自国内の事故やのに米軍に先に現場に入られるとか
ありえない
しかもアメリカ製造の機体やしな

47 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:21:23.56 ID:xAwJwQbcK.net
オレンジエア

48 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:21:49.01 ID:JOTkbDmS0.net
原因はともかくこれだけ死者多くなったのは明らかに自衛隊の不手際やろ
墜落時は半数くらいは生きとったみたいやし
なんで批判されないのか分からへんけど

49 :へカーティア・ラピスラズリ:2020/07/16(木) 09:22:04.85 ID:YNe9zT1L0.net
>>44
そら無理よ
同型機飛行時間3000時間のワイが保証する
ちなフラシム

50 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:22:06.24 ID:utnJRUZj0.net
テクノエア

51 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:22:19.11 ID:jaJTacbD0.net
尾翼だけもぐ攻撃とか無理じゃね
対空ミサイルなら機体ズタズタなって即墜落やろ

52 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:22:32.99 ID:lb5ApAZA0.net
>>29
どーんといこうや

53 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:22:38.32 ID:FMJ09iY40.net
生きてても手足ちぎれとる奴ばっかやろ
死んだほうがマシや

54 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:22:48.29 ID:Of+wI4MXa.net
>>46
あーそうなんか

55 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:22:48.43 ID:oo1GoKfR0.net
Pull up! Pull up!

56 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:22:57.07 ID:MypZ01iLF.net
油圧全部流出してエンジン出力のみなんなろ?
無理ゲーやろそんなの

57 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:23:18.77 ID:d6xX6x7J0.net
ハイドロ全部だめ?

58 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:23:23.27 ID:tUpaNxH4M.net
マイクロソフトのライバル社
の中枢の人をうんたらかんたら

59 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:23:38.62 ID:plIWgRiZd.net
明石家さんまさん、予定の便を1本早めて命拾いするファインプレー

60 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:23:39.32 ID:fW7Vyi6X0.net
オレンジエアは自衛隊無人爆撃気やキャッキャッ

正解はオレンジギア
バランスを保とうと車輪を降ろす時に計器のランプが異常時のオレンジに点灯した為に発した言葉

61 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:23:41.42 ID:5AX5lAGLa.net
現場は地獄絵図だったらしいね、他人の頭が内蔵に突き刺さってたり至るところに内蔵のベトベトが散乱してたり

62 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:23:57.67 ID:XoFgVE5ia.net
中曽根はなんで墓場まで持ってくなんて意味深なこと言うたんや

63 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:24:05.20 ID:1DjCQETQa.net
>>26
そこまでやってるのに生存者おるってマヌケ過ぎるやろ…

64 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:24:16.09 ID:UdpBM+OhM.net
管制官の声がめちゃくちゃイケボだよな
しかもあの人あの時25歳くらいだったとか

65 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:24:16.16 ID:MypZ01iLF.net
油圧全部流出ってことはなにも操縦できずエンジンのパワーだけで運転してる状態やろ

66 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:24:21.85 ID:XAM2f5A30.net
機長が歯だけになったんやっけ

67 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:24:30.86 ID:MiOy/MmU0.net
圧力隔壁のメンテでボーイング側がやらかしたんじゃなかったっけ
でも刑事事件等にはならず

68 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:24:43.83 ID:KpY0AFaD0.net
>>28
実際に米軍が先に行ってたら
もっとこの手の陰謀論が盛んになってそう

69 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:25:10.56 ID:MaiIy4fS0.net
>>46
メンツというか主権国家が他国の軍隊を国の中でそう易々と動かされるわけにいかんやろ
たとえ米軍でも

70 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:25:22.19 ID:uHSsx62MM.net
山に激突したのに何人も生きてたって凄いよな
結局4人になったけど

71 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:25:22.97 ID:EqbtCVBA0.net
誤射とか絶対嘘やわ
普通に点検不足やろ

72 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:25:23.29 ID:UFmhZhgur.net
>>66
九ちゃんやないか?

73 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:25:31.70 ID:+bSj93bp0.net
尾翼だけ打ち抜く誤射ってなかなか難しいぞ

74 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:25:41.50 ID:wep6hycs0.net
中曽根がまだ生きてるのが笑える

75 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:25:44.72 ID:plIWgRiZd.net
>>61
海猿の原作マンガでこれをモデルにしたシーンあったな

76 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:25:46.70 ID:KpY0AFaD0.net
>>62

>>21
言ってない

77 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:25:51.23 ID:2O4MpNekd.net


78 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:26:18.00 ID:uH6whNI+0.net
>>63
たった3人な
全員死亡で下手に陰謀説が出るより
3人に「事故でした」と語らせれば陰謀にはならん、生き証人やからな

79 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:26:36.87 ID:5AX5lAGLa.net
墜落寸前にコックピットの録音機に残された最後の言葉

機長「あーもう駄目だ!」

1秒後にドカーンの墜落音

80 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:26:40.19 ID:XoFgVE5ia.net
米軍に先に行ってもらうなんて主権国家を放棄するような愚行やからな
ボーイングの設計ミス隠蔽のため工作する可能性が高いし

81 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:26:45.14 ID:YQ/yCjMJM.net
米軍じゃなくて自衛隊が撃ったんやぞ

82 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:27:03.67 ID:LttTl+qq0.net
>>28
米が「見つけた」と日本政府にカマしてきたのは事実だが日本政府の見解としては真偽不明の情報だったし
そもそも米はそういうハッタリをよくカマしてくるからいちいち相手にしてないらしいぞ

83 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:27:06.68 ID:fkjfp4LJ0.net
>>72
九ちゃんは首から上以外はあったはず

84 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:27:10.38 ID:xAwJwQbcK.net
ここからは日本語で結構です

85 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:27:21.49 ID:UdpBM+OhM.net
たしか数年前に起きた尻もち事故の補修工事で
日曜大工なみのミスしてたのが原因なんだよな

86 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:27:33.37 ID:Q9gHrYKs0.net
>>81
違うぞ
アベが撃ったんやぞ

87 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:27:38.17 ID:uH6whNI+0.net
>>76
中曽根が死んでからどんどんことが小さくなっていくな
うまくやってるな

88 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:27:58.93 ID:Qnp7I1emd.net
>>61
救助に関わった人間の半分くらい心を病んでしまったとかなんとか

89 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:28:01.09 ID:MypZ01iLF.net
高度を思いっきり1万メートルまで上げれたらよかったんちゃうの?

90 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:28:11.52 ID:B9lxQjva0.net
>>30
横田空域飛んでたから先に米軍が調査したんじゃね?
https://i.imgur.com/ztCCFfY.jpg
http://blog-imgs-12.fc2.com/j/a/l/jal123/20070508110312.jpg

あきる野らへんに墜落する可能性あったから、米軍機が撃墜した可能性もなくはない

91 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:28:11.57 ID:UFmhZhgur.net
>>83
そうやったか
ごっちゃになるなぁ

92 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:28:36.67 ID:wF60R8Rqr.net
>>80
コレ、下手に米軍に頼んで工作されてボーイング過失なしwってされたら困るしな

93 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:28:48.93 ID:zkgiIhp90.net
世界の飛行機事故のレコーダー動画とか見たけど、サイズ小さいやつと空中衝突して翼もがれて、たった1.2分で海に落っこったやつ怖いわ

海に落っこちる前に凄まじい速さで落ちたおかげで空中分解してるし

94 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:29:06.19 ID:qawDmauqd.net
お前ら暇ならネトフリで沈まぬ太陽見ようぜ
面白いぞお

95 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:29:06.34 ID:up6HIOc10.net
>>89
フラップ動かないので機首を上に向けられない

96 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 09:29:14.38 ID:Ulu11kge0.net
油圧系統ダウンした時用に最終手段として手動でパタパタできるように出来んのかとはいつも思う

97 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 09:29:43 ID:zkgiIhp90.net
>>94
あの映画4時間くらいなかったっけ

98 :へカーティア・ラピスラズリ:2020/07/16(Thu) 09:29:47 ID:YNe9zT1L0.net
>>89
ハイドロ落ちてるだけじゃなくて垂直尾翼も飛んでるからそんなんしたら即墜落だよ
飛んでるだけで奇跡や

99 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 09:29:49 ID:lZ+o2s0v0.net
陰謀論って解決しないから永遠におなじ話できてコスパいいよな

100 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 09:29:51 ID:EqbtCVBA0.net
尾翼なくなってから墜落まで30分もあるのがかわいそう
体感5時間ぐらいに感じるやろこんなん

101 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 09:29:52 ID:KpY0AFaD0.net
>>94
山崎豊子って時点で見る気が起きん

102 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 09:29:59 ID:1DjCQETQa.net
>>78
いや生存者おってもこうやって陰謀論唱えてる奴普通におるやん
頭大丈夫かお前

103 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 09:29:59 ID:9DQh873CM.net
>>96
フライ・バイ・ワイヤっていうのがあるぞ

104 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 09:30:02 ID:B9lxQjva0.net
>>83
首から下の胴体や
ブレスレットが埋まってたので分かった

105 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 09:30:10 ID:EUu6jsb7p.net
パワハラ機長だったんだよな
やりとりが全部残ってたらしいな

106 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 09:30:14 ID:uH6whNI+0.net
世の中の悪事がすべて暴露されて摘発されているわけではないで
パヨクじゃないけど安倍周辺の不審死とかクリントン夫妻に関わった役人の不審死
ぎょうさんおるの知らんのか

悪党の悪だくみは世界中に小さなものから大きなものまで普通にあるんやから
陰謀論語っただけで馬鹿にすんのやめーや

107 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 09:30:46 ID:up6HIOc10.net
>>94
あれおもろいけど陰謀論混ざってて
フィクションを本気にしちゃうアホがいるからなあ

108 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 09:30:46 ID:jaJTacbD0.net
>>89
空調逝って無かったっけ酸欠で死ぬで

109 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 09:30:55 ID:CyQlj3J9p.net
尾翼吹っ飛んだのに1時間以上フライトを続ける腕やばすぎやろ

110 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 09:31:00 ID:pGoAzTY4a.net
誤射って民間飛行機相手に有り得るんか?
他国の戦闘機と出会って緊張してやっちまったとかなともかく

111 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 09:31:11 ID:uHSsx62MM.net
>>102
まあ陰謀論ってほとんど生存者証言が根拠だけどな

112 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 09:31:15 ID:fV1AGNPud.net
>>105
なお腕は確かだった模様
他のやつがシミュレーターやってみたらみんな山どころか街に落ちてさらに大惨事やし

113 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 09:31:19 ID:Q/egX6x1r.net
やーばいでしょ

114 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 09:31:28 ID:uH6whNI+0.net
>>102
だから、全員が不審に死亡するともっと疑われるのわからんのか?
日本語と頭大丈夫かよお前

115 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 09:31:30 ID:ZGLaQWML0.net
「墓場まで持っていくって発言してた」って矛盾してね?

総レス数 263
51 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200