2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

お笑い芸人って声優やらすと上手い人ばっかりだよな

1 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 06:22:40.09 ID:L0i1tyL/0.net
何かになりきってコントしたりしてるからかしら

281 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:08:34 ID:gjgrfk8jd.net
東京ゴッドファーザーズはガチ
謎人選過ぎるけど

282 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:08:36 ID:w4b1edqC0.net
ジャンポケ斉藤とかどうなんやろな

283 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:08:39 ID:/1uVf3ARp.net
声優は歌が壊滅的に下手やから海外の歌うシーン多めの作品だとかなり酷くて見てられない

284 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:08:49 ID:0cofjOsAp.net
モンスターズインクって神采配だよな

285 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:09:00 ID:YrshpkR80.net
ズートピアのサバンナ高橋は
エンドロールで名前出て客がざわつくくらい上手かった

286 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:09:07 ID:9BYcxOGk0.net
>>267
ルネッサ〜ンスの人だっけ?

287 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:09:08 ID:3rkYDXxm0.net
>>266
まあどんだけ面白いこと言っても声や言い方だけで台無しになることあるからな

288 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:09:11 ID:oUS3i1IK0.net
>>282
ウルトラマンオーブの映画に3人共出てたけど太田が1番上手かった

289 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:09:17 ID:WVZ901yRd.net
>>249
あれはもう加齢やろ

290 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:09:19 ID:2sLAlnCt0.net
俳優やがソニックの中川大志が上手かった見直した

291 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:09:24 ID:w4b1edqC0.net
>>288


292 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:10:08 ID:g0ynT+T80.net
ナレーションなら天野くんとか、トミーズ雅でも良い感じだね

293 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:10:22.08 ID:UT/ZLevN0.net
>>205
声優で食えるやつなんてマジでほんの一握りなのに
やたら希望者が多いからな
声優じゃ食えない時代を知ってるベテランからしたら
ほっとけないんやろ

294 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:10:33.97 ID:o5UEU8bRa.net
>>180
アメリカのドラマとかめちゃくちゃセリフ臭いやろ それがええんやが

295 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:10:36.03 ID:YrshpkR80.net
>>266
明石家サンタとか見てると
やっぱ芸能人って発声しっかりしてるんやなってわかるわ

296 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:10:58.52 ID:HB1fNJSra.net
>>292
天野くんほんと上手い
牙狼と刃牙で全然違う役柄やってたけどどっちも上手かった

297 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:11:21.43 ID:HJBm1NkP0.net
夜は短し歩けよ乙女のロバート秋山とロッチ二人はかなり上手かった

298 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:11:35.12 ID:W76J0Sf60.net
河本は上手いよな

299 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:11:35.41 ID:uSV2wWCG0.net
雨上がりのクレしんはよかった

300 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:11:37 ID:sQr2xoRf0.net
>>280
ベーカリー街の悪夢の津川雅彦はなんか違うし逝去されたし…そもそも新作がもう無いんやけどね

301 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:12:11 ID:oUS3i1IK0.net
キャイ〜ンはネウロに2人とも出てたし上手かったな

302 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:12:26 ID:WVZ901yRd.net
>>274
ジャニーズで言えば風間俊介
遊戯王

303 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:12:48 ID:g0ynT+T80.net
>>293
キャラ数多いアニメだと、主要な声優が絶対どっかで使われてるよね
もう同じ声優ばっかりを使い回してる感じ
人気声優使っとけば安心みたいな

304 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:12:54 ID:3QJ0A/36a.net
天野くん下手な声優より声優の仕事多くて草

305 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:12:55 ID:QHV+W6HLd.net
>>173
なんも言い返せてなくて草

306 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:13:20 ID:g0ynT+T80.net
>>296
天野くんの声は癒される

307 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:13:33 ID:sQr2xoRf0.net
>>290
インタビュー見たけどそこらへんの適当な芸能人吹替と違って姿勢が素晴らしいんよね

308 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:13:35 ID:mS2Pj8tzp.net
ジブリってわざとプロ起用しないんやろ?

309 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:14:07 ID:g0ynT+T80.net
>>302
遊戯王とか子供向けはよく分からん

310 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:14:09 ID:4FX0VJGua.net
風間俊介って今聞いたら意外と闇遊戯は最初からそこそこの演技だったわ
表遊戯はひどいけど素人にいきなり二面性ある役やらすのはすごいな

311 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:14:12 ID:7dPp5m0R0.net
>>302
初期から今までの変遷が凄まじい
ドぽんこつからの素晴らしい成長っぷり

312 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:14:44 ID:LdlxrO7OH.net
麒麟の川島とかうまそう

313 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:15:02 ID:9WldC7yqp.net
留守電で録音された声を聴けばわかると思うけど、訓練しないと自分の声を自分でイメージできないからな
かなり訓練しないと思った通りの声は出せんのや

314 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:15:08 ID:OxAeF77nM.net
太田「田中がディズニー声優で評価されてるのが許せない 俺なんてアイスエイジ5作出てんのに」

315 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:15:24 ID:9BYcxOGk0.net
>>308
あれは宣伝(話題作り)の一環なんじゃない?

316 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:15:28 ID:Zpd7aLR+M.net
遊戯王KENNもそれこそ最初は酷かったけど
徐々に成長していったな

317 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:15:42 ID:tbXeUGZY0.net
>>283
アドベンチャータイムとかみんな音痴で台無しになってたな

318 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:16:28 ID:o5UEU8bRa.net
確かに遊戯王見てると声優なんて数こなせば誰でも上手くなるんやなと思う

319 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:16:34 ID:7dPp5m0R0.net
>>313
電話の声なんて全然違うけどな

320 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:17:22 ID:3TJwD5BFd.net
サンレッドは神だったな

321 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:17:35 ID:Nzvoi9Vzp.net
ヴァンプ将軍とか全然分かんないぐらいうまかった

322 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:18:30 ID:sQr2xoRf0.net
>>317
フィニアスとファーブとかもまともに聞いてられんわ
作品も吹き替え自体も悪くないんやけどあそこだけ原語にきりかえとる

323 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:18:37 ID:v+MNH6Tva.net
今の仮面ライダーの1話の怪人が声モモタロスの人かと思ったらきんに君だったわ

324 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:18:49 ID:WVZ901yRd.net
>>311
それに比べへ
香取慎吾
姫ちゃんのリボンで成長微妙

325 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:19:07 ID:ran09TNi0.net
声優の声って気持ち悪くてジブリくらいしかアニメ観れない

326 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 07:19:55 ID:XQrPazV1d.net
大和田伸也って声優としても最高峰だよな

327 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:20:54.55 ID:XGm0bPpV0.net
めっちゃ少ないデータで語ってて草
しかも逃げたし

328 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:21:25.51 ID:XGm0bPpV0.net
>>1
だっせえなあ
せめて謝れよ
ださいまま逃げたのかよ

329 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:22:26.19 ID:sAi/qbK6d.net
発声が出来てるから多少演技が微妙でもきっちり聞ける

330 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 07:22:51.72 ID:LsGDTomwd.net
この手のスレでは褒められるみやさこさん

総レス数 330
57 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★