2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゲームの攻略wiki「このアイテムは産廃である」「このジョブは最弱。ただのゴミ。」

1 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 02:56:14.48 ID:aLBa1HmK0.net
こういうの見るとくっそ萎える
性能の善し悪しを言うのはいいけどそこまでいうことないじゃんかぁ…

2 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 02:57:08.33 ID:aLBa1HmK0.net
どうなん

3 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 02:57:52.32 ID:Q6rqj3Y90.net
例えばどのwiki?

4 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 02:57:53.00 ID:EGCGhBiH0.net
昔の攻略本も似たようなもんやぞ

5 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 02:58:25.79 ID:lEKFmf8v0.net
見るのやめろ

6 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 02:58:33.42 ID:nbP1Tyrt0.net
ボロクソに言ってくれた方がわかりやすい

7 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 02:58:56.17 ID:i8iVBogud.net
スパロボFの攻略本見てみ?飛ぶぞ

8 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 02:59:06.28 ID:cznpqELY0.net
プライベートでちょっと嫌なことあった人が編集したんや
そういうこともあるよ

9 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 02:59:12.78 ID:aLBa1HmK0.net
結構愛着あるネタアイテムとかあるんやぞ😡

10 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 02:59:38.37 ID:lEKFmf8v0.net
ゴミサイトがwiki形式ですらないのに攻略wiki名乗ってゴミみたいな情報垂れ流しながら検索汚染してるのいらつくわ

11 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 02:59:48.35 ID:Kj5ghmvTa.net
愛を持って育てましょうとか書いてないのか

12 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 02:59:53.31 ID:cgTuB/bga.net
企業のwiki見ろよオブラートに包んでるやろ

13 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 02:59:55.01 ID:nZVCu2cVa.net
蔑称で呼んでたりするの嫌

14 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:00:04.16 ID:UN3IUiTT0.net
半端に擁護して初見に希望持たせるよりマシ

15 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:00:19.69 ID:aLBa1HmK0.net
>>13
めっちゃわかる

16 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:00:26.21 ID:wep6hycs0.net
はい調査中

17 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:00:30.74 ID:dUIiOkCW0.net
ワオ「んな事ないやろ〜」

ワオ「やっぱゴミやったわw」

18 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:00:42.63 ID:qLze4+Vm0.net
アイテムの個別ページにコメントが一件もないと空気アイテムなんだなって思うことはあるわ

19 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:00:56.38 ID:n5Pifng20.net
>>4
スパロボF完の攻略本とか酷かったな

20 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:01:26.32 ID:QEkgDco+0.net
アイテムは知らんけどいちキャラネガキャンしまくってたらもう見ない

21 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:01:35.83 ID:T0lBHxw70.net
ちゃんとした@wikiとかだとちゃんと長所も見出して書いてることもあって好感持てる

22 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:01:48.55 ID:eXutQi8Ba.net
なにより意表がつける

23 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:01:57.70 ID:Tns7k9Mn0.net
wiki編集するやつなんてチー牛しかいねえからしゃーない
あいつら発達も兼任してるから

24 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:02:20.48 ID:aLBa1HmK0.net
>>20
キャラがあるゲームだと最悪やろ

25 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:02:26.05 ID:ylRrhKByd.net
>>19
あれは子供心にきつかったわ

26 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:02:30.42 ID:6iPtQhZE0.net
無機質な説明よりマシ

27 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:02:42.65 ID:7DZI5ci50.net
遊戯王wikiを見習え

28 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:02:45.02 ID:UwLEewd/0.net
>>21
もうやっとらんから今は知らんけどグラブルウィキとかどんなクソザコキャラでも良く書くから全く参考にならんかったな
ウィキ見ると全キャラ強そうに思えてワクワクできたわ

29 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:02:58.94 ID:3NmRSIvca.net
むしろコメ欄で使い方が悪いだけで強い派が暴れて勝手に編集してめちゃくちゃになるぞ

30 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:03:35.17 ID:NGHW0Gh/0.net
言うほど企業wikiってそんな事書いてあるか?
ガチの産廃は基本触れられる事すら無いイメージやわ

31 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:03:48.93 ID:b6+NWFv50.net
性能載せてるだけでそういう注釈みたいなんあんま見んなあ

32 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:03:49.99 ID:HVSHPWvg0.net
>>23
チー牛w

33 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:03:51.75 ID:gvaGWFw1p.net
主観はある程度でええから
攻撃力が何ポイント増えて防御力を何%減らすかはっきり数字を書け

34 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:03:59.99 ID:PyP+XreP0.net
協力プレイとかあるならしゃーない

35 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:04:15.62 ID:eXutQi8Ba.net
>>30
企業wikiは調査中ですしか書いてないイメージ

36 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:04:15.78 ID:BoWhoB6K0.net
活躍は難しいぐらいならわかるけど産廃とかゴミなんて書かれてるの見たことねぇわ
具体的にはなんのゲームのWikiや

37 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:04:43.12 ID:kehvQQXKa.net
スカイリムの用語サイトとかストクロアンチがウルフリックの悪行書き連ねて
ストクロ側でクエストやるやつはスカイリムへの愛国心がないゴミ!サルモールに国を売るのか!?とか現実の政治豚みたいなことになってたわ

38 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:04:50.29 ID:UP+bCO8wp.net
>>9
それが生きるほどビルド自由なゲームは現代に無いから

39 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:04:59.83 ID:rKXxIEEt0.net
決めつけてる書き方きらい

40 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:05:03.71 ID:s9hO6vHN0.net
>>37


41 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:05:04.63 ID:lEKFmf8v0.net
っていうかそんな主観交えた文とか速攻編集されるだろ
上位互換があるとか書かれてるならまだしも

42 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:05:08 ID:Tns7k9Mn0.net
>>32
おっwiki編集してる発達チー牛か?w
写真の角度で発狂してるのはほんと頭おかしくて笑ったわ

43 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:05:23 ID:kj3mUyQka.net
世界樹wikiなんかは弱クラスでもしっかり考察しとるよなどのナンバリングでも

44 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:05:23 ID:znacjU5lp.net
個人ブログかよって感じの文章書くやついるよな

45 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:05:32 ID:Xpuw+yWF0.net
>>28
ソシャゲの攻略サイトってファンが気使いあって長所と使いみちばっか書いてあるよな
これゴミこれ人権だけ書いてありゃええのに

46 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:05:39 ID:oher4HTvp.net
「産廃をさも有用な感じに書くネタ」は多々あるけど真に受けるやつ結構いるからな
課金ソシャゲでそれ起きてまうとシャレにならん

47 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:05:40 ID:v31SdaxH0.net
コピペやテンプレでページ作りまくってエアプのゲーム8よりマシ
クソジョブに暴言吐く程度には一応プレイしてるのだろう

48 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:05:48 ID:6JTJE3L3H.net
ワイ「おし、新作ゲームの攻略wiki検索するか!」



自称攻略wiki「編集中、編集中、編集中」

49 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:06:11 ID:Tns7k9Mn0.net
少しいじっただけのやつに気が狂ったように発狂してる奴も見るな
Wikipedia同様変な意識持つやつ多すぎ

50 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:06:27 ID:AiRno0fv0.net
>>37


51 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:06:39 ID:8IRrTWiY0.net
スパロボの攻略本定期

52 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:06:46.26 ID:v8oAdvRha.net
ポケモンwiki「いや、陸上グループの遺伝はドーブル使うのが最高効率でしょw」
→全部ドーブルでOK

でも効率を突き詰めたらこれになるけどええんか?

53 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:07:00.69 ID:5qpH8V4wa.net
いまのwikiはだいぶマシになった気がするけどな

54 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:07:22.17 ID:RSwJJK87a.net
ボーダーブレイクwikiよりゴミはゴミとはっきり書かれたネタwikiの方が圧倒的に使いやすかったししゃーない

55 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:07:35.73 ID:7Axe3PyH0.net
近年のスパロボ攻略本ってどんな感じなんやろう
基本誰でも使えるノリやけど

56 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:07:53.26 ID:zwb7KHaq0.net
ファミ通の最速攻略本はクソや

57 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:08:07.55 ID:wEhxakOR0.net
今は1フレーム違うだけでも本当にゴミだからなぁ・・・

58 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:08:10.43 ID:HSq13MCg0.net
育成に手間暇掛かるからスッパリ言い切ってくれた方が参考になるわ

59 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:08:11.54 ID:PnPWT2kB0.net
遊戯王カードwikiのゴミカードは淡々と事実だけを羅列して貶していくスタイルすき

60 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:08:25.59 ID:k3vYf3Of0.net
モンストの乱気弾っていう友情コンボは明確にゴミ扱いされてて楽しかった

61 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:08:32.81 ID:KyZuZc8d0.net
シングルのゲームにはそんな情報いらんけどMMOみたいなマルチで効率求めるゲームにはハッキリ書いてくれたほうがいい

62 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:08:36.09 ID:q0r9hedD0.net
>>52
ドーブルもうおらんねん

63 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:08:44.48 ID:W4wNQVG30.net
エアプ極めると存在しないソシャゲのリセマラランキングとか作り出すぞ

64 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:08:46.21 ID:yamAO6W2x.net
いうほどそんなのある?
むしろ無駄に擁護しててわかりにくいのばっかやろ

65 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:09:00.32 ID:wcjiVaiA0.net
>>22
ラッタのなんかだっけ

66 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:09:20.72 ID:wCFamaZF0.net
ネタ構成や装備でも使いどころ真面目に考察してるwikiってあんま無いよな
大体が全部アリの前提で一番強いのより少し弱いから産廃!とかばっかやん

67 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:09:25.42 ID:gj5ez64p0.net
>>64
これ

68 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:09:27.26 ID:uDR7V1aua.net
>>42
定型文ガイジなんだろうな自分が言われると過剰反応するあたり図星バレバレ

69 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:09:40.12 ID:e4Br+dyN0.net
攻略サイトとか見ずに気に入って使ってた職やと腹ワタ煮え繰り返るわ

70 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:09:52.69 ID:3Q3S5jgB0.net
「〇〇持ってないやつは人権ない」
こういうのきらい

71 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:09:54.85 ID:daeL5Qnt0.net
ウィキだけじゃなくて本スレでも喧嘩してたりする場合もあるけどな
フォールアウトでBOSについて喧嘩腰にやりあってた

72 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:10:06.27 ID:8IRrTWiY0.net
サクスペはゴミと思われてたキャラでも使い道があったりするからかなり困る
さすがにキャラ増えて減ってきたけども

73 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:10:09.46 ID:lEKFmf8v0.net
>>70
そんなwikiない

74 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:10:24.70 ID:HVSHPWvg0.net
>>42
写真編集ってなに?

75 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:10:40.83 ID:cgTuB/bga.net
>>70
それはだだの5ちゃんやろ

76 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:10:42.78 ID:5wO7KKj20.net
ゲーム乱舞とかいう誤情報率が高すぎる攻略サイト
あと神攻略wikiもクソやな

77 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:10:47.22 ID:wCFamaZF0.net
>>42
PSO2のwikiおもろいで
わざわざ装備のスクショ撮っとる人にケチつけて消させようとしとるやつが割といる

78 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:10:49.35 ID:qMMLJrx0a.net
でもくそ産廃武器がこういう使い方がいいよ!みたいに書かれてたら
いやうんちでしょ…って否定したくなるよな

79 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:11:15.88 ID:Xi/vCm0p0.net
PSO2のswikiとかいう一見まともに見えるゴミとホモwikiとかいう臭すぎるけど内容だけは良いwiki

80 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:11:24.98 ID:xRhaahEV0.net
https://i.imgur.com/hUTIA6Y.jpg

81 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:11:31.98 ID:PnPWT2kB0.net
この手の攻略wikiはモンハンの弓専門ページが一番すき
基本ふざけてるけどちゃんと要点は抑えてるから見やすい

82 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:11:33.80 ID:KyZuZc8d0.net
>>77
撮り鉄かな?

83 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:11:34.26 ID:VA4OWfCB0.net
詰まる
攻略見る
気に入ってた職がゴミ扱い
ステータスも取り返しつきません


くっそ萎える

84 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:11:38.36 ID:rIDYTbkG0.net
勝手にキャラ評価とか採点とか始める奴が出てきて
そのページだけ無駄に編集合戦になってまともな攻略情報そっちのけになるのきらい

85 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:11:38.81 ID:j+FlMXuF0.net
でも不人気職だとギルドやらクランやらでちやほやされるやん

86 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:11:40.01 ID:Y8XJIfp60.net
むしろどんなのでもなんか悪くないみたいな書き方されてるやろ大体

87 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:11:59.51 ID:uczED3PY0.net
>>70
ネトゲならしゃーないやろ

88 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:12:05.40 ID:ENpUx+0ra.net
技範囲は悪くありませんなwwwwwしかし火力が低すぎて採用はありえないwwww
耐久値も受けたい相手を受け切れませんぞwwww他のヤケモンを使った方がいいですなwwwwwwww
どうしても使いたいならxxx/xxx/xxx/xxxひかえめH252C252B4orD4こだわりメガネorいのちのたま
こういうの好き

89 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:12:21.90 ID:Vj3rxfV30.net
ゴミを実装してしまう開発側に問題があるのでは?

90 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:12:27.68 ID:r3cm0Mc+0.net
エアプか?逆にゴミでもむりやり使えそうに書かれてるのばっかりやろ

91 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:12:32.92 ID:LwvE9w5p0.net
Skyrimの百科辞典みたいなサイト〜である口調でレスバしててわろけるで

92 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:12:34.08 ID:LRwqzX1m0.net
>>80
こう言うの出版する方がエアプになったせいで書かれなくなっただけだよな結局

93 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:12:37.30 ID:KwpQrluAM.net
20年前の攻略本も同じや😃
https://i.imgur.com/WSgzrcC.jpg

94 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:12:37.78 ID:6LDT2KIV0.net
でも企業型ウィキとかいうゴミカスウンコチンコマンコより万倍マシ

95 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:12:38.15 ID:smzGen3K0.net
データだけで説明が何もないよりはマシ

96 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:12:47.04 ID:VA4OWfCB0.net
>>80
自爆出来たらそれはそれでひどい書かれ方しそう

97 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:13:02.32 ID:cSD9PGDmp.net
なんJネームドガイジのリセマラランキングすこ

98 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:13:36.82 ID:HmrlFId/0.net
>>92
メーカーからもらった情報丸写しが基本やな
黒本事件が筆頭やけど

99 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:13:40.03 ID:Tns7k9Mn0.net
>>68
糖質で草

100 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:13:49.11 ID:8IRrTWiY0.net
>>80
嘘は書いてない

101 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:13:52.12 ID:XHLv4LQM0.net
使えない道具や武器はそもそも何も書かれてない

102 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:13:55.72 ID:uczED3PY0.net
>>77
服のスクショでキャラに高レア武器持たせてたらそれ自慢する為のスクショだとかイチャモンつけとる糖質おったな

103 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:14:01.00 ID:F+tADmIE0.net
wikiなんて数値見るとこやろ

104 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:14:03.29 ID:xRhaahEV0.net
https://i.imgur.com/arNANDi.jpg

105 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:14:10.25 ID:Tns7k9Mn0.net
>>74
写真編集なんていってないけど何が見えてるんや?

106 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:14:28 ID:Cf800jPB0.net
>>93
どれが一番ええんや?
エチエチシャワーズか?

107 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:14:32 ID:bmFMrSxgM.net
>>77
あそこはコメント改行直しておきました!
でわざわざ一行足すのがおもろすぎるわ

108 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:14:33 ID:HVSHPWvg0.net
>>99
効きまくりやな雑魚すぎ

109 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:14:39 ID:41cuWR0za.net
wikiじゃなくて5chの書き込みでよく見かけるやつ

110 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:14:46 ID:PnPWT2kB0.net
ゲームウィズは評価9.0未満は基本ゴミって認識やから助かるわ

111 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:14:54 ID:Tns7k9Mn0.net
>>77

そうそうそういう奴w
撮り方の角度が悪いだの延々発狂しててほんと笑った

112 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:15:03 ID:mneQy2ih0.net
無駄に理由こねくり回して酷く限定的な条件では使えるとか結論付けるwiki嫌い

113 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:15:03 ID:VA4OWfCB0.net
データ載ってるだけのクソつまらん攻略本やめて

114 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:15:18 ID:Gg+LJni1a.net
スパロボくらい主観でボロカスに言ってるのすき
ネットの意見に流されてたりスラングや蔑称で貶してるのきらい

115 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:15:19 ID:Wh2EZful0.net
産廃を強いですと嘘を書いた方がええんか?

116 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:15:21 ID:b4/zcCsYM.net
やっぱポケモンwikiって最高だわ

117 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:15:25 ID:lEKFmf8v0.net
>>111
PSO2とかがっつりチー牛で草

118 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:15:34 ID:Tns7k9Mn0.net
>>108
wiki発達チー牛イライラで草

119 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:15:34 ID:M7UO4Dspa.net
>>111
こんなん詳しい時点で気持ち悪いわこいつ

120 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:15:45 ID:Y+/cetwb0.net
>>37
ff10みたいなことになってて草

121 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:15:54 ID:Tns7k9Mn0.net
>>119
普通にwiki見てれば目に入るけど

122 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:15:56 ID:xxFLe/ux0.net
>>75
今はツイカスやろ

123 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:16:01 ID:Lndfht/p0.net
>>37
流石に草

124 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:16:10 ID:M/zCq3WLa.net
>>91
わいもそこ見てたけど編集合戦がエスカレートした挙句

古参ユーザーがブチ切れて過去に投稿した記事全削除したり
コテハンの名前の記事を作成してやれこいつは文章力が皆無、こいつはただの煽りカスだの書き始め
もう大荒れ状態になって見かねた管理人によって閉鎖されたわ😭

記事の1のレスが消えてて3とかに概要が改めて書かれてる用語がちらほらあると思うが
それが全削除されたワードの名残や

125 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:16:19 ID:Tns7k9Mn0.net
>>117
pso2とちゃうけどな

126 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:16:31 ID:Qzr1vGSya.net
>>107
結局無意味になるのほんまおもろい

127 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:16:33 ID:afaW8DQE0.net
昔の選手名鑑も辛口なこと書かれていたね

128 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:16:42 ID:9+GP+AIR0.net
最近はむしろ弱いのを無理やり誉めてて気持ち悪い事もある

129 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:16:44 ID:Tns7k9Mn0.net
まさかwiki編集してるチー牛がなんjにもおったとは…w

130 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:16:45 ID:Rnh2XNwa0.net
オブラートに包んでボロクソ言ってるのは好き

131 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:16:55 ID:+U8yZbMC0.net
>>37
実際エルフは卑怯で臆病者だからな
真の男なら闘って死ぬべき

132 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:16:58 ID:VqIVfJ0r0.net
>>59
昔のカードやとフレーバーテキストへの突っ込みから入るの草

133 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:17:00 ID:PZ8NArLb0.net
言ってくれたほうがいい真実は真実

134 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:17:06 ID:PZ8NArLb0.net
>>14
これ

135 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:17:10 ID:PnPWT2kB0.net
「一部のクエストでは活躍が見込める可能性がある」

136 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:17:10 ID:x/781uJ50.net
>>121
そんなとこ辿り着かないから目に入らないぞ

137 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:17:13 ID:xDw+/J41M.net
>>19
あれエアプやから嫌い

138 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:17:54 ID:DIkz7uI4a.net
>>121
普通にwiki見てればってきもちわる

139 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:18:08 ID:DIkz7uI4a.net
>>121
きめえ

140 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:18:14 ID:DIkz7uI4a.net
>>121
チー牛

141 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:18:28 ID:DIkz7uI4a.net
>>121
必死で草

142 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:18:31 ID:aLBa1HmK0.net
客観的に性能を伝えてくれさえすればええんや

143 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:18:37 ID:DIkz7uI4a.net
>>121
アスペルガーまるだし

144 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:18:37 ID:OO8Gxqhb0.net
>>80
かく乱だけで使えんこともないけどな

145 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:18:50 ID:DIkz7uI4a.net
>>121
普通にwikiwwwwww

146 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:19:01 ID:DIkz7uI4a.net
>>121
きみ気持ち悪いで?

147 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:19:03 ID:TOW9dj8Va.net
でも実際書く側になったらどれが産廃でどれが使えるのか結局把握しきれてないから
当たり障りなく書いちゃうよな

148 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:19:08 ID:DIkz7uI4a.net
>>121
雑魚やなあ

149 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:19:12 ID:o7vUYU1Q0.net
この武器は〇〇の完全下位互換である。よほど愛がない限りあちらを使う方がいいだろう

こういう書き方有能よな

150 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:19:20 ID:Bf4F39En0.net
ドラクエ大辞典だと地雷ってことは書いてあるけど一応こうやれば使えないこともないかってことまで書いてあるから好き

151 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:19:35 ID:lEKFmf8v0.net
データ乗せてくれるなら補足は参考程度で自分で考えればええやん

152 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:19:35 ID:DIkz7uI4a.net
>>121
負け犬だね君チー牛って書かないとレスできないのかw

153 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:19:36 ID:1DyajXAm0.net
>>121
皆さんこれがチー牛の普通らしいですよ
こうはなりたくないですね

154 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:19:59.92 ID:DIkz7uI4a.net
>>121
はい先に10回連続レスしたから俺の勝ちねきめえんだよごみ

155 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:20:02.23 ID:Lndfht/p0.net
>>153

156 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:20:04.42 ID:cSD9PGDmp.net
>>149
やな

157 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:20:05.83 ID:wHQGnI7D0.net
fallout用語辞典は有能

158 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:20:15.40 ID:X7GdXcdpp.net
>>80
澄んだ瞳がより悲哀を際立たせてる

159 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:20:19.19 ID:C2zqyc3z0.net
テリーがいかにかわいそうか書いてくれるドラクエ大辞典すき

160 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:20:26.08 ID:H3RUbwBe0.net
ワイ「誰も使わないならワイが使お!」

161 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:20:30.98 ID:mSFWHpY40.net
基本淡々と評価してる遊戯王wikiでも酷評されてるラーバモス

苦労してその困難な召喚条件を達成しても、《プチモス》よりも攻撃力・守備力がわずか200アップするだけであり、召喚条件以外の効果も持たず、特殊召喚の手間に全く見合った性能ではない。
 まだ《プチモス》を装備魔法等で強化したり、《進化の繭》をそのまま壁役として使った方が有用である。
 なお、《超進化の繭》を使えば召喚条件を無視してリクルートすることができるが、敢えてこのモンスターを出す必要性は全く無い。

幼虫→さなぎ→幼虫で完結しており、昆虫の変態の常識を完全に無視している。

162 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:20:31.70 ID:yjzAt6i9p.net
避けたほうがいい炎属性への進化。
炎ポケモンマニアでなければこんな苦行じみた進化はさせるべきではないだろう

163 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:20:44.50 ID:fZBk1+O00.net
PSO2のwikiでブレイバーの刀クソゴミやったのに擁護風説明文書いてるガイジのせいでいっぱいブレイバーの刀オンリーのガイジ湧いてたからボロカスに書いてくれた方がええぞ

164 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:20:51.96 ID:n5Pifng20.net
>>25
最近YouTubeで固有技能を持たないリアルロボット系のみの縛りプレイやってる人いて、応援してるわ
オールドタイプだけであそこまでいけるものなんやな

165 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:20:55.43 ID:Gg+LJni1a.net
>>149
言い切りと他武器の比較は知識がないとできないからなぁ

166 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:21:13.82 ID:+a6U//aP0.net
リセマラの必要性は薄いですとかいう道連れ系大嘘

167 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:21:23.11 ID:JYU8IBqD0.net
>>43
あのゲームは試行錯誤するのが好きな奴らが集まるゲームやからね

脳死強キャラであへりたいガキがやる感じの要素が入るともうあかん雰囲気になるな

168 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:22:29.18 ID:lEKFmf8v0.net
っていうかソシャゲならツイッターなり専用スレなり見た方がまだマシやろ

169 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:22:36.02 ID:gB+9LDSwp.net
FC g

170 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:22:43.19 ID:aLBa1HmK0.net
なんかレスバ始まってきっしょいなぁ
ワイは共感が得たかっただけなのに もうええや

171 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:23:09.45 ID:jC9FWsUo0.net
昔のオンゲならよく野良では好まれないとかはよく見た文章だな

172 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:23:22.36 ID:gW0pDfw80.net
全部褒めるwiki作ればええんか?

173 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:23:30.73 ID:9q6UKQAS0.net
>>121
君の"負け"やで

174 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:23:33.99 ID:WIjGaBai0.net
モンハンとかわりとユーザーの希望にそうようにしてくれてる気がするわ

175 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:23:37.44 ID:Gg+LJni1a.net
世界樹は尖ってるが使い勝手悪い職の方が攻略勢を本気にさせてるわ
裸カウンターやナインスマッシュとかな

176 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:23:59.47 ID:+a6U//aP0.net
>>157
そこそこガイジいてノイズ多いけどな
ベセゲーはurlに360とかついたCS版向けwikiの用語解説とかが有能やわ

177 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:24:15.06 ID:n7LoZi5Xa.net
>>172
遊戯王かなんかで使えないやつも強引に褒めるwikiとかあったな

178 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:24:24.11 ID:f9PXtlsZ0.net
https://i.imgur.com/yw7FJ4C.jpg
こういう遊び心すこ

179 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:24:25.72 ID:aX1tAr32p.net
企業wikiのせいでWIKI文化死んでから逆に個人ブログばっか見てるわ
時代が逆行してる…

180 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:24:37.56 ID:FEPF6Zl50.net
アイギスwikiは読んでてワクワクした

181 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:24:55.24 ID:lOhGGE4J0.net
昔のMMOでクソみてーなバランスのPTだけど工夫してなんとかなるみたいなやつほんま好きやった

182 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:24:59.84 ID:tfFHUxTb0.net
??「赤だけかな最悪は」

183 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:25:07.57 ID:9+g10Zfja.net
>>129
自分の必死見てから言いーや

184 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:25:16.65 ID:uczED3PY0.net
>>106
初代はすばやさ大正義時代やったしガチ環境で物理アタッカーそんなおらんかったからサンダース一択やったな

185 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:25:22.37 ID:lEKFmf8v0.net
>>178
悟空口調でレベルとかいってる時点で草

186 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:25:32.07 ID:Y8XJIfp60.net
フラワーナイトとかいうwikiが3つもあるゲーム

187 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:25:42 ID:TwG3aQc00.net
ケイブンシャの攻略本めっちゃ笑えたわ

188 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:26:05 ID:uczED3PY0.net
>>121
キチガイに絡まれててかわいそう

189 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:26:07 ID:WIjGaBai0.net
ぷそ2はもう職バランス改善したんか?

190 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:26:28 ID:lEKFmf8v0.net
>>188
そいつもキチガイだからセーフ

191 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:26:34 ID:Gg+LJni1a.net
>>179
わかる
客観データは十分出揃ってるから
完全に主観の批評やプレイ日記が面白い

192 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:26:37 ID:Bf4F39En0.net
こういうの好き
https://i.imgur.com/2IoVsFo.jpg
https://i.imgur.com/tIOrzfq.jpg

193 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:26:42 ID:aX1tAr32p.net
どうしてもwiki見るなら海外のwikiの方が遥かにええわ
分かりやすいしちゃんとまとまってる

194 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:27:06 ID:DSnaxNXK0.net
wiki「だがこの先の宝箱ですぐにこれを上回る攻撃力のものが手に入るので買う必要は薄いだろう」
こういうのすげえ助かる

195 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:27:06 ID:81k7HQCk0.net
>>37


196 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:27:23 ID:8IRrTWiY0.net
>>192
ドラクエwikiはいいwikiの見本
FFwikiはゴミカスの見本

197 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:27:24 ID:dX4p0Pica.net
>>175
ワイが苦労したボスとかFOEを色々駆使して低レベルクリアしてる人とか見るとはぇーってなるわ

198 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:27:36 ID:InC5A9og0.net
>>179
企業のはゲームが廃れたら更新止まるのが多いしな

199 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:27:56 ID:wHQGnI7D0.net
>>176
せやけど評価システムのおかげである程度淘汰されるからな
政治レスバし始めるガイジとかは見る機会少ない

200 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:28:13.58 ID:47wNQ3cLa.net
レビューとかも例え論理的でも上から目線すぎたらムカつくわ
https://i.imgur.com/Zm51ZjJ.jpg

201 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:28:14.97 ID:bAeC0H/q0.net
ワイ「神攻略wiki?名前からしてゴミや……ファ?!」

202 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:28:30.49 ID:XcDwiahD0.net
攻略サイトってほんま廃れたな
有志のwikiがあるだけマシ

203 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:28:31.86 ID:Yu/XiOAg0.net
基本あの武器の下位互換やけどここだけはあの武器よりほんのちょっと優れてるでみたいの好き

204 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:28:42.58 ID:HmrlFId/0.net
>>192
事実陳列罪は面白い

205 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:28:46.23 ID:pRz9re8Q0.net
出た当初の評価から更新されてないせいでどのキャラ見ても評価高いサイトわかりづらくて嫌い

206 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:28:49.28 ID:ryiX41BZ0.net
>>175
無印1で蟻狩りまくって紙装甲超火力ブシドーに刀持たせて無双ゲーするの好きやった
コロトラングル即死ですよ神

207 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:28:50.10 ID:ZiVAxO9R0.net
ソシャゲ以外でそんなんあるか?
そしてソシャゲなら産廃書いてるほうが信用出来るやろ

208 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:28:54.49 ID:96eDfJ9e0.net
連ザ2のWikiは良かった
今でもたまに読んじゃうわ

209 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:29:03.54 ID:G6VqigMn0.net
>>203
互換ちゃうやんけ

210 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:29:07.77 ID:RxBDvRj/0.net
>>191
推しキャラとかネタ武器を無理やり生かす構築とかも書いてあったりしておもろいわ

211 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:29:09.25 ID:lEKFmf8v0.net
全部クリアしたあとに攻略情報とかRTAとかみてそんな方法あったんか〜ってなるの好き
むしろそれが楽しみでやってる

212 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:29:10.72 ID:rlA70evx0.net
ネットは集合知ですぐ効率化進むからコンテンツの鮮度が短くなるよな

213 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:29:13.67 ID:Gg+LJni1a.net
グリムドーンwikiとかいう究極体

214 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:29:22.36 ID:Y8XJIfp60.net
>>193
FEHの海外wikiとかいうマップの元ネタになってる原作の章まで記してる有能

215 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:29:24.02 ID:v71H4ay2r.net
モンハンの黒wikiは自治が過激化(控えめ表現)して自壊したんやっけ?

アフィの隆盛で一攫千金狙った粗製濫造のwikiが林立したり
良心的な奴は疑われんの嫌がって管理人に手挙げんくなったりままならんもんやな

216 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:29:55.00 ID:aSzENCnr0.net
辛辣なのはウケるからな

217 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:29:59.77 ID:RxBDvRj/0.net
>>198
ほんこれ
それに比べて個人ブログだと好きな奴が書いてるから
すぐ記事更新してくれるしありがたいわ

218 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:30:06.28 ID:auTLXRbP0.net
>>192
わかるわ

219 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:30:34.94 ID:DSnaxNXK0.net
>>192
これこれ
こういう情報わかるの好き

220 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:30:38.61 ID:XcDwiahD0.net
>>192
こういう用語wikiって記事書くよりもコメント残したい奴が目立ってくるイメージしかない

221 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:31:12.90 ID:lEKFmf8v0.net
攻略本とは趣旨ちょっと違うけどあるきかたシリーズの本知ってるか?
あれくそおもしろかった

222 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:31:19.56 ID:cSD9PGDmp.net
>>192
これとかモンハンは有能

223 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:31:39.71 ID:DSnaxNXK0.net
企業wikiは少しでも悪く書こうものならエアプだのなんだのシュバられるからしゃーない

224 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:32:09.80 ID:mD+4ULuQ0.net
嫌儲思想が蔓延してたころに崩壊したwikiはそのまま更地のままになるから悲しい
civ5 wikiとかも一回爆破してるし

225 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:32:14.36 ID:XcDwiahD0.net
>>193
これはわかる
一昔前の有志wikiって感じでええよな

226 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:32:14.47 ID:DSnaxNXK0.net
>>220
FFwikiとかはそれやけどドラクエは議論重ねて更新とかしとるからそういうのないぞ

227 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:32:24.89 ID:bAeC0H/q0.net
seesaawiki「うおおおおおお!!」

228 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:32:38.42 ID:dX4p0Pica.net
>>221
ドラクエ7のあるきかた買ったわ戦闘キャンセル以外でかみさま1ターン撃破とか挑戦してて面白かった

229 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:32:52.61 ID:XcDwiahD0.net
>>226
ほーん
ええやん!😍

230 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:33:03.05 ID:F42B0gI00.net
>>19
どんな?

231 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:33:04.56 ID:B8gH1zIV0.net
civ系とFF11の用語辞典はよく読んでたな

232 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:33:13.91 ID:Gg+LJni1a.net
プレイレポとかいう神コンテンツ
実況プレイよりはるかに面白いんじゃ

233 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:33:17.58 ID:H++pvKXu0.net
>>209
ゲェジか?

234 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:33:31.58 ID:ahm6d+QKp.net
でも最弱とか使う時間が無駄とか書いてあるのってマジでゴミなんだよな

235 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:33:32.67 ID:bhSl1WvMp.net
>>196
○○は〜〜ということである

いや、そんな記述はどこにもなく実際はこうである

以前発売された資料集に書いてあったので○○が正しい

236 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:33:48.94 ID:lEKFmf8v0.net
>>228
7は特にやりこんでておもろかったな

237 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:33:50.98 ID:Hn1VM6eU0.net
ドラクエwikiは読むだけでも面白いわ

238 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:34:07.78 ID:mD+4ULuQ0.net
>>232
wiki移動の際に許諾得られなかった記事見れなくなってるのつらいよな

239 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:34:13.90 ID:Bf4F39En0.net
>>235
これ結局どれが正解なのか分からんから困るわ

240 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:34:37.95 ID:Gg+LJni1a.net
ポケモン初代の白黒本のプレイレポ大好きやったわ
ビワラーとかデカラビアとか

241 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:34:39.56 ID:pCQ8lRwEa.net
アクシズの脅威のwikiのユニット解説見るの好きやったわ

242 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:34:47.79 ID:XcDwiahD0.net
そういやFE用語wikiって何で閉鎖したん

あれ好きで今でもたまに見るんやけど

243 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:34:50.23 ID:DOKdLh4Va.net
>>178
超サイヤ伝説か🙄

244 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:34:52.81 ID:zLZa5lzr0.net
hoi4wikiの弱小国のページとかどうすれば生き残れるか真剣に考えられてたりしてはぇ〜ってなる

245 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:34:59.98 ID:xCxiiHQ20.net
>>175
アンチ乙
ナインスマッシュは暗視必中ゴーグルアンドロで撃つものだから
むしろボットの方が運用キツい

246 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:35:06.78 ID:NNruwxdB0.net
モンハンのwikiすき
大百科見てるだけで時間潰れるわ

247 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:36:12.16 ID:lEKFmf8v0.net
FEのwikiはありがたいわ
支援会話内容埋めてくれるしマップ書き起こしてくれるし

248 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:36:16.89 ID:I99SM5V30.net
>>224
HoIのところもそういう奴に攻撃されていたわ

249 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:36:18.72 ID:FhssB9oY0.net
カードゲームやけどデュエマのwikiとか見るのおもろい
ガキの頃知らんかったカードの使い方とか書いてあって無限に読める

250 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:36:24.21 ID:RxBDvRj/0.net
>>225
マジでこれ
しかも日本からしかアクセス出来ないはずのクソマイナーなブラゲーにもwikiあったりするのが面白いわ

251 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:37:17.70 ID:mD+4ULuQ0.net
アプデないゲームは数の暴力で最適解が速攻で見つかりがち

252 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:39:32 ID:pRz9re8Q0.net
>>249
わかる
逆に遊戯王でかつてのやべーやつが許されてて驚くのもすき

253 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:39:34 ID:Lndfht/p0.net
>>224
まあ閲覧数目当てで過激なこと書いときゃ受けるやろみたいなwiki増えてたって背景あるから嫌儲思想広まったのも多少はしゃーないんや

254 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:39:48 ID:v71H4ay2r.net
広告収入のせいでアンダーマイニング効果出ちゃってるからなぁ
あの手の編集なんて好きでやってるだけのが殆どやのに

255 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:39:49 ID:aNqp2nVW0.net
メイプルストーリーのwikiとか個人ブログみるの好きだったな

256 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:39:55 ID:vo7u/HNr0.net
DQ大辞典とかいう神
用語wikiの癖してピンポイントな攻略としても普通に役に立つの草

257 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:40:01 ID:s9hO6vHN0.net
>>249
お気に入りのカードが褒められてると嬉しい
ピーカプが初期の速攻の要で欠かせぬカードだったってベタ褒めで嬉しかったわ
逆もあるけど

258 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:40:46 ID:bcakC3/M0.net
>>35
これ
何の役にもたたんイナゴサイト

259 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:40:49 ID:2gztC53d0.net
辛辣なことを書いて取り消し線引いて皮肉っぽい言い回しで説明し直してるのもキモい

260 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:40:58 ID:Wh2EZful0.net
遊戯王は千里眼のコンボすこ

261 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:41:06 ID:Bf4F39En0.net
なるほどな
https://i.imgur.com/Fga5UVW.jpg
からのファッ!?
https://i.imgur.com/hvJi8dp.jpg

262 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:41:07 ID:nJfx8Ze80.net
https://i.imgur.com/dhOsgED.jpg
https://i.imgur.com/dXk1CXT.jpg

263 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:41:09 ID:I99SM5V30.net
無能性能キャラを無理やりよいしょ記事にする攻略本もどうなんや

264 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:41:12 ID:InC5A9og0.net
オフゲーでも本当の過疎ゲーになるとwikiより個人レベルの方が
情報持ってるなんて事もザラにあるから困る

265 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:41:20 ID:BifNww0n0.net
ゲーム進めてる途中で行き詰まって攻略調べたらモチベ失せてゲームの先が見えたころに萎えてクリアせずに終わるわ

266 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:41:30 ID:To1xb939a.net
FFのwikiとかでよくある

〇〇は✕✕ということか。
−〇〇は〜〜ってことだからそれは違うと思う。

本文でこういうレスバ紛いの事やられてるのほんま気色悪いからやめて欲しいんやが

267 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:41:41 ID:FUWh3thA0.net
>>42
狂ったように発狂してる奴おって草

268 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:41:47 ID:bhSl1WvMp.net
>>258
にも関わらず検索したら必ず上位に来るクソ仕様

269 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:41:52 ID:bAeC0H/q0.net
>>252
エラッタとかされてるとつまらんけどサンダーボルトはそうでもなく普通に使えるようになってるとかやばいやろ

270 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:42:11 ID:lEKFmf8v0.net
>>261
うわ…きしょいなこれ

271 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:42:34.80 ID:Lndfht/p0.net
>>259
古いゲームのwikiとか大抵これやから今見るときついわね
当時はウケる書き方やったんやろししゃーないんやけど

272 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:42:43.27 ID:Bf4F39En0.net
>>256
RTAやってる人もけっこう見てるらしいけど細かいデータはちょくちょく間違ってるらしいで
ザオラルの項目が間違ってるとか言ってたわ

273 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:42:50.59 ID:Tns7k9Mn0.net
うわガチガイジやんこの末尾a

274 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:42:51.75 ID:otykXBFga.net
>>182
この一言でハゲガル大行進が始まったんだよな

275 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:43:01.15 ID:mSFWHpY40.net
>>260
相手がデッキを見たら負けにならアレか

276 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:43:05.66 ID:FrO8Bq870.net
ワイ「お、もうあれのことあるのか見ようと」カチカチ

現在調査中です(広告まみれ

277 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:43:15.40 ID:lOhGGE4J0.net
アズレンの史実の補足すき

278 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:43:22.24 ID:YtXMrT+/a.net
>>170
死ねば?

279 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:43:39.73 ID:Tns7k9Mn0.net
>>190
お前やぞガイジ

280 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:44:10.07 ID:Tns7k9Mn0.net
>>267
飛行機、ポチー!w

281 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:44:19.30 ID:mD+4ULuQ0.net
>>265
エンドコンテンツ含めた最強装備とか見るだけで満足してそこで終わりがちや

282 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:44:26.16 ID:XcDwiahD0.net
>>266
ほんこれ
用語の解説読みたいのにどうでもええ奴が自己主張してくるのがほんまウザい

283 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:44:27.01 ID:2puRNcvG0.net
>>121>>273
お前の人生価値ないよ自殺しろ

284 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:44:30.04 ID:lEKFmf8v0.net
>>279
まーた出てきた
レスバ余所でやれや煽りカス

285 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:44:30.55 ID:bAeC0H/q0.net
>>271
これまだやってるのだいたいニコニコやろ

286 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:45:00.78 ID:hGMtbX0Xa.net
地獄かな、このスレ

287 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:45:06.22 ID:Y252jLsyM.net
>>271
にちゃんねるのまとめwikiがほとんどやろな
今のワイらが猛虎弁を使うように当時はわざとチクチク言葉を使うことが正しいとされていた

288 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:45:16.35 ID:xCxiiHQ20.net
マルチ系のソシャゲで嘘ばらまくのだけやめてくれたら何でもいいわ
ミトラスフィアで全員下がらないかんのに盾だけ前に残れとか書いたの忘れんからな

289 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:45:47.99 ID:Tns7k9Mn0.net
>>284
煽りカス?
別に煽ってないけど煽りに見えるってことはまあ君はそういうことなんやろな

290 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:46:12 ID:AmIprW920.net
ワイ将、一人で過疎wikiを編集
にゃんこ大戦争wikiは人おるから誰かがちゃんと推敲してくれるんやけど誰もおらんわここ
最近の編集記録の8割ワイや、自分のチャンネルの動画載せまくっとる

https://www.google.co.jp/amp/s/w.atwiki.jp/edf41/index.amp

291 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:46:43 ID:Tns7k9Mn0.net
wiki編集してるチー牛なのかチー牛って言葉で発狂したのか…w
やっぱガイジ多いな

292 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:46:47 ID:NRx6Dimi0.net
いますぐ

293 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:46:59 ID:TLBnSztM0.net
>>290
こっわ

294 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:47:02 ID:FMvH68sn0.net
自分で柔らかい表現に書き換えるのが良い

295 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:47:06 ID:Ahy1VflL0.net
攻略は基本見ん主義やったけど
社会人やと遊ぶ時間が限られるから効率優先で見てしまうようになったわ

296 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:47:27 ID:NRx6Dimi0.net
いますぐ消せるなら企業wiki全部消したいわ
邪魔

297 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:47:32 ID:MhDF3DRK0.net
チー牛連呼はチー牛定期

298 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:47:40 ID:AmIprW920.net
>>293
😁😁😁

299 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:47:46 ID:ExWOu6LOr.net
あかまどうし

300 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:47:51 ID:dX4p0Pica.net
>>262
ギャロップは初代でミュウツー軍団倒すとしたら必要なんだよなぁ

301 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:47:55 ID:lEKFmf8v0.net
>>290
賢くて草

302 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:48:01 ID:XcDwiahD0.net
>>261
こういう横道に逸れたこと延々と書く奴ってリアルにコミュ障感あるわ

303 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:48:42 ID:EvbKUlYd0.net
コンシューマーの新作のwikiを持ち寄りで作ってた頃は楽しかったな
俺は2〜3周したら次のゲーム行くから8割仕上がったあたりで離れちゃうんだけど
だいぶ後になってそういやあのwikiどうなったかなと思って見に行くのも楽しみだった

304 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:48:43 ID:N5+3vBFVa.net
産廃を実装してるゲームが悪いのでは?

305 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:49:06 ID:OSjR/ihPr.net
どすヘラクレス最強論すき

306 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:49:07 ID:DM5Yf9tb0.net
>>235
jのスレ見てる感じに近いわ 
根拠がねえ

307 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:49:08 ID:EcWzLBOz0.net
PSO2のwikiはみんな武器見たいのに写真提供する奴が自己顕示欲丸出しで武器が見えるように取らねーアホも悪い

308 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:49:21 ID:90NQYaeg0.net
>>262
リザードンばっか使ってたからわからんがタイプ一致すら覚えないの多かったのか

309 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:49:41 ID:AmIprW920.net
>>301
サンガツ😄

310 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:49:49 ID:3D7OqElP0.net
オナりてえなら攻略みてんじゃねえエゴマゾ野郎が

311 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:50:00 ID:N5+3vBFVa.net
>>261
FFwikiこれがデフォだよな
一種の掲示板みたいなもんなんか

312 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:50:10 ID:K/7yxTa30.net
目的よりも過程が面白いゲームこそ「本物」だよな

313 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:50:24 ID:cY1R2vbu0.net
愛がねぇ

314 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:51:00 ID:xCxiiHQ20.net
企業wikiが個人Wikiやスレwiki完コピしてるの見ると殺したくなる

315 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:51:08 ID:DM5Yf9tb0.net
>>261
fgoガイジもおるんか…

316 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:51:47 ID:AmIprW920.net
こことかワイや
頑張って検証したで 序盤以外は結構楽だった
https://i.imgur.com/jU5yJKl.png

317 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:51:59 ID:OauXoj7gd.net
チー牛に親殺されたやつの必死置いとくぞ

http://hissi.org/read.php/livejupiter/20200716/VG5zN2s5TW4w.html

318 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:52:07 ID:RxBDvRj/0.net
>>296
アドオンで検索結果が出ないように出来るぞ

319 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:52:16 ID:v71H4ay2r.net
企業系は儲けにならんとマジで何もせんからな
メーカーから直接情報貰って公認されててゲーム内からのリンクすら有るのに
自主攻略無しでアプデの時だけ情報ペターかましてるとかいう状態が有る

320 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:52:20 ID:2OFIcsrca.net
>>300
初代って一撃技の有効無効がレベルじゃなくすばやさで判定されてるだけで
命中率は高速移動何度積んでも30パーセントのままだから
あの戦法何も意味ないんだよな

321 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:53:03 ID:mD+4ULuQ0.net
>>314
たまにばれてごめんなさいしてるけどそれでもコピるやつ現れるのくそ
1記事100円とかで釣ってる企業側がわるいよ

322 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:53:04 ID:j0TatsxK0.net
Falloutのやつ有能
いつまでも見てられるわ

323 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:53:05 ID:EZLAuAXt0.net
なんで同じスクエニの看板作品の用語wikiなのにDQは読み応えあってFFはただの雑談掲示板と化しとるんやろ
あんなレスバじみたのなんてwiki内の掲示板でやりゃええのに

324 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:53:59 ID:EvbKUlYd0.net
FFwikiの「ちなみに」とか「実は」で始まる文章たいてい殺意わく

325 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:54:06.59 ID:8T65BqBjM.net
スパロボwikiの名シーンのタイトルセンスすき

326 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:54:09.20 ID:D0EHZuZjd.net
>>262
多田野は犬だった...?

327 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:54:11.35 ID:a7qES5Dn0.net
PSPサモンナイト3、4の攻略wikiはたくさん編集したのにサイトがなくなって悲しい

328 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:54:18.01 ID:mD+4ULuQ0.net
>>316
こういう立ち回りの解説とかはありがたいわ

329 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:54:19.89 ID:Bf4F39En0.net
>>314
企業wikiも企業wikiからパクってるぞ
https://i.imgur.com/RpLvHaN.jpg
https://i.imgur.com/dqemTBl.jpg
https://i.imgur.com/hHgEaXA.jpg
https://i.imgur.com/ETlaG0L.jpg
https://i.imgur.com/cHzTjJG.jpg

330 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:54:20.22 ID:xCxiiHQ20.net
>>319
しかもアイツら情報の速さ優先で大した裏取りもしないまま情報載せるからな
有志と企業は根源にあるモチベが違うからマジで企業は死ね

331 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:54:44.52 ID:dX4p0Pica.net
>>320
単純に初手取らんとあかんからこうそくいどうはいるで

332 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:54:56.95 ID:8T65BqBjM.net
ワイの先輩に企業wikiでバイトしてる人おったわ
ゲームはやってた

333 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:55:08.68 ID:pCQ8lRwEa.net
遊戯王wikiはシャイニートマジシャンの名前の由来がニートだって記述を断固として認めない編集者がおったの笑えるわ

334 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:55:22.55 ID:wWIc/8IU0.net
gamewithはせめてパズドラぐらいちゃんと書け

335 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:55:24.36 ID:lEKFmf8v0.net
>>329
パクられてざまぁ

336 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:55:25.71 ID:bAeC0H/q0.net
>>322
レスバしたり延々同じネタすり続けた結果書き込み規制されたりなんJ並のこともしてる模様

337 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:55:39.10 ID:m73xbdRep.net
はっきりと使いづらいとか採用する価値は薄いとか書いてくれる遊戯王wikiさん好きだよ

338 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:55:45.43 ID:1AawzC6z0.net
wikiのコメ欄無能多すぎない?

339 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:55:58.16 ID:M7c4KMvt0.net
>>1
それを使ってクリアすることで最高難易度になるって教えてくれてるんやから役に立つやん

340 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:56:05.27 ID:qDetavzia.net
>>331
先手とっても当たらんから意味ないだろ

341 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:56:32.22 ID:YyTBAjSYd.net
「ポケモンを極める本」って対戦攻略本は使えないポケモンランキング組んでボロクソに貶してたからな

342 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:56:43.18 ID:dplK5zRpd.net
最強ランキングとかいうキッズとニートホイホイ

総レス数 342
62 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★