2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【速報】GoToキャンペーンを延期できない理由が判明 これは仕方ないと納得の声

1 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 02:50:06 ID:cnGyllvSx.net
安倍さんの判断だから従うしかない
https://i.imgur.com/6JHGQoF.jpg
https://i.imgur.com/8ApCqaO.jpg

364 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:30:55.51 ID:WK3maxLqM.net
>>331
これええなコピペにさせてもらうわ

365 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:30:57.82 ID:ljlv6JUa0.net
オリンピックで儲け様としてたのに延期なんかしやがって Go to とかいって還元しますから 
それで選挙受かるんだもんな

366 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:31:03.21 ID:kXkbEZCed.net
>>349
それはお前の性格の問題ちゃうんか…

367 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:31:05.87 ID:9PKzBxjU0.net
>>349
コンコルド効果やな

368 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:31:06.42 ID:pHJOA/Vp0.net
>>333
大型戦艦は決まってたのでヤマト武蔵は作る
今は航空機と空母の時代と日本が世界に教えたのに

GOTOキャンペーンは今更辞められない

369 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:31:06.83 ID:TPPc8kfvM.net
損切りが出来ない人間は人と仕事したらあかん
まして上に立つなんて言語道断や

370 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:31:07.94 ID:i69htICqd.net
>>319
ホモクラスター笑ってこっちでも爆発したりイタリアの再現しようとしてたり前例あるのに学べないよな

371 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:31:17.62 ID:k8wV2Zck0.net
素人が政治家になる方法ないんか?
国の政策決める人たちがこんな無能とかやばいやろ
世襲制って糞やな

372 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:31:26.92 ID:XBb8PPG10.net
これで感染拡大しても自民の議席は増えるからな

373 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:31:28.22 ID:7P7rF9E1a.net
4連休の2週間後が盆休みだけどどうするつもりなんやろ

374 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:31:36.75 ID:/ae6Dnlg0.net
>>321
なんJでレスバトルして鍛えてそう

375 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:31:38.12 ID:mo1FtwtQr.net
キャンセル料として旅館に金行くんだからそれはそれでアリだろ
根本的になんでGoToやるのか分かってないのか?

376 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:31:42.19 ID:Isd+hwXr0.net
そんなキャンセル料に使われるよりもガイジな使い方しまくってるのにな

377 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:31:43.08 ID:BuIDQQWo0.net
観光地にウイルスばら蒔かれようが代理店からしたら関係ないしな
尻拭いは下々が勝手にやってくれればいい
なかなかうまくできたアイデアだと思うよ

378 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:31:47.06 ID:4/7gQowO0.net
👥補助出すから旅行しろ
😆いくー!

😃お風呂入ろ!
👥すぐでろー!!!

😟ご飯たべよ、、、
👥一人でくえー!

😔帰ろ、、、
👥電車つかうな

😷ごほごほ
👥しねぇ!!

😇
😷😷

379 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:31:48.54 ID:+bQRwfYg0.net
>>345
安倍ちゃんの目的は命惜しさにアメリカのスパイになったお爺ちゃんを批判した日本人に復讐することだぞ

380 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:31:49.39 ID:N1md1rbX0.net
アベノマスクやめられなかった時点で察するわ
やめるポイントなんぼでもあったのに

381 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:31:50.73 ID:vLvKoAeV0.net
>>361
正論ってのは国が自己責任で国民に無理やり金使わせようとすることを言うとるんか?

382 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:31:53.01 ID:9PKzBxjU0.net
>>362
むしろストレスたまるわ

383 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:31:56.59 ID:cgj2V6vJ0.net
北関東だけど今回だけは東北ブロックに入れてもらってええか?

384 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:31:58.22 ID:LcD1WNuA0.net
まぁかんたんに言えばオリンピックやる予定だったのにやれなかった
東京のホテル関係も満室だった予定がほぼ0
しかもコロナで地方の観光も死んでる踏んだり蹴ったりで死んでる

385 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:31:59.31 ID:6zKaGxgfp.net
強行して感染者が増えても「想定内」で済ますんやろうな

386 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:32:01.60 ID:cc+lxiEO0.net
もう2Fなんか切り捨ててええやろ
ここ最近中国に好き勝手やられとるのに微塵も止められへんし何の役にも立っとらん

387 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:32:10.88 ID:0ppYr6pd0.net
>>361
一理あるけどこの時期にやることかよ?って話やな
流石に批判されて然るべきや

388 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:32:12.49 ID:HZXcLpUyp.net
>>364
桜を見る会も入れといてや

389 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:32:19.08 ID:ZqNf7ZOfM.net
下級共はワシらに貢げ
https://imgur.com/fhjArM4.jpg

390 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:32:28.21 ID:kXkbEZCed.net
>>351
これはこれで正論
あとは政治家から政策判断したんやってのをちゃんと説明してほしいわ

391 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:32:31.01 ID:vLvKoAeV0.net
>>363
そもそも観光業に大ダメージ与えたのは全国に緊急事態宣言なんて出した国なんやけどその辺も理解しとらんのか?

392 :風吹けば名無し:2020/07/16(木) 03:32:38.73 ID:HkpDam2xp.net
プレミアムフライデーや商品券考えた所と同じやっけ?

393 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:32:41 ID:khpMnKL60.net
まだ正式に詳細発表して無いやろ

394 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:32:49 ID:FVrMkcAW0.net
GoTo輝樹キャンペーンよりはマシだな

395 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:32:50 ID:lle37NVa0.net
>>363
gotoに使う予算直接渡して支援すればええやん
なんで人動かすん

396 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:32:51 ID:EMLQSbw+0.net
go to eatと県内の移動のみとかでええやろ

397 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:32:55 ID:4qKu6u1DM.net
昭和から残ってるきったないホテル旅館はキャンペーン除外して潰しとけ

398 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:33:04 ID:TPPc8kfvM.net
ベーシックインカムはよやってほしい

399 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:33:16 ID:CtUA4h0M0.net
走り出したら止まらないってアベノマスクでわかったやろ

400 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:33:21 ID:xGJn3QeB0.net
>>360
だからせめてGoTo以外のやり方で金配れば良かったやろ、強行とかガイジ政府だと思うで
ワイはどっか行きたいから使えるものは使わせて貰うけどな

401 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:33:22 ID:I9/D9ji3p.net
>>391
いやそらコロナはやったんやから仕方ないやん
でももう限界やろ
コロナだから観光業の人間は死ねって言うんか?って話

402 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:33:29 ID:RfHAjrksd.net
>>374
安倍がレスバは草

403 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:33:37 ID:HZXcLpUyp.net
>>390
感染拡大とGoToキャンペーンに因果関係はないと閣議決定

404 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:33:41 ID:cgj2V6vJ0.net
関東の客も海外の客も来ない地方の観光地ってアフターコロナにはゴーストタウンになってそう
廃墟マニアしか喜ばん

405 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:33:44 ID:EAiXteKK0.net
コロナチャレンジで高齢化社会脱却やぞ
ついでに年金問題も解決や

406 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:33:46 ID:v9S8BB6b0.net
まあこれでも選挙やったらまた自民勝つんですけどね

407 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:33:47 ID:LcD1WNuA0.net
>>386
安倍ちゃんを支える派閥でもかなり大き派閥なんよ二階w

408 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:33:55 ID:k8wV2Zck0.net
>>395
一応強盗なら二倍の金額で支援は出来るからな
タイミングさえ間違えなければ有能な施策やろ

409 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:33:55 ID:n8xO3mzO0.net
新しい生活様式守ってる奴おらんし政府も文句言われたないやろ

410 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:33:56 ID:Z4c2ICuUa.net
別にホテルやら観光業は軒並み潰してええやろ
それが民意なんだからコロナ拡大防げばええ

411 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:33:57 ID:EMLQSbw+0.net
>>391
じゃあ中国人のせいじゃん😁

412 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:33:59 ID:vLvKoAeV0.net
>>401
コロナやったから自粛はしゃーないと言いながらコロナやけど無理やり観光してくれなんてどの口が言うとるんや

413 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:34:03 ID:HZXcLpUyp.net
>>402
保守速報読んでるからな

414 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:34:23 ID:I9/D9ji3p.net
>>395
観光業に従事してんの直接だけで700万人やで
それをずーっと税金で賄うなんて不可能や

415 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:34:23 ID:XBb8PPG10.net
 菅義偉官房長官は15日午前の会見で、新型コロナウイルスの感染状況について「市中感染が大幅に広がっているという状況にはないという認識だ」とした一方、感染経路が不明な割合が一定程度あることや、中高年の感染者が増加している点を踏まえ、「引き続き警戒感をもって注視していく」と述べた。

7月22日に開始予定としている「GoToキャンペーン」については、宿泊施設や交通機関での感染防止策を講じた上で適切に運用することが重要だと指摘。

当初の予定よりもキャンペーンを前倒ししたことに対しては「感染防止と社会経済活動を両立させていく中で、旅行需要が高まる夏休み期間を対象とすべく、22日にスタートすることとした」と説明した。

地方の自治体からは、東京都を中心に感染者が増加している中でのキャンペーン実施について疑問視する声も聞かれる。同長官は「各自治体の中にはさまざまな意見があることを承知しており、今後とも国交省、コロナ室(対策推進室)から丁寧に説明を行っていく」と述べた。

7/15(水) 12:14
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200715-00000061-reut-asia

416 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:34:26 ID:drK247dl0.net
県内旅行の補助金出すんなら理解出来るんだわ
なんで感染拡大してる都民出荷すんねん

417 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:34:27 ID:f9PXtlsZ0.net
75年前
https://i.imgur.com/cLVh5qt.jpg

現代
https://i.imgur.com/EXQD6hI.jpg

418 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:34:34 ID:Y8K1za38M.net
そもそも中国人様が帰って来てくれないことには8割くらい消える業種やろ?

419 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:34:38 ID:I9/D9ji3p.net
>>412
限界やから仕方ないやろ

420 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:34:42 ID:EMLQSbw+0.net
せめて県外移動だけは控えるよう言えよ、、、、

421 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:34:53 ID:vLvKoAeV0.net
>>411
その中国人にわざわざウェルカム動画も出した国のトップがおってやね

422 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:34:56 ID:0ppYr6pd0.net
>>362
3月からずっとテレワークやから国会中継見まくってたけど安倍ちゃん始めとした現政権の大臣はDo youで聞かれた質問に対してイエスノーで答えないのガイジ過ぎひんか?

423 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:34:58 ID:cgj2V6vJ0.net
旅行代理店もやばいな

424 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:35:02 ID:GRlsC0hzM.net
イギリスのコロナ政策
消費税20%から5%へ
外食8月半額(半分は政府がだす)
劇場やイベント関連は閉鎖中(もちろん政府による手厚い保証)

真の先進国と衰退オワコンジャップとの違いやね

425 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:35:07 ID:HNd3Xf8e0.net
俺の田舎も感染者が出て、その家に生卵が投げ込まれたって知り合いが言ってた
都市部とは違って地方だと感染することが社会的な制裁に繋がりかねないかなりセンシティブな問題だということが果たしてお上はわかっているのかね

426 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:35:15 ID:iP07O93c0.net
>>414
じゃあ元から無理だろ
諦めろ、今は観光がどうとか言ってる時じゃない

427 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:35:21 ID:cc+lxiEO0.net
>>407
ゆうてもうそろそろ交代やろ
2Fもゲル推して自民抜けるとかって騒いどるみたいやしこのまま潰してええやん

428 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:35:24 ID:Vlr2ybdb0.net
>>417
しゅごい

429 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:35:33 ID:BTyR5rTM0.net
結局コロナをゼロにせなあかんと思ってる奴が多いんだよな
コロナをゼロにするなんて方針最初から今まで一貫して誰も打ち立ててないのにな
緩やかに蔓延させる以外の方針はないねん

430 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:35:34 ID:FoZB4DNJ0.net
政府の本音は「ビビって緊急事態宣言とか出しちゃったけどコロナ大したことないじゃん!お前らどんどん経済回せよ!」ってことでええんかな?

431 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:35:35 ID:vLvKoAeV0.net
>>419
限界やと思ってるなら国が補償すればいいだけの話
国が何もする気がないからその手段として国民を爆弾にしようとしとるんやぞ

432 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:35:39 ID:g/j9u0pW0.net
キャンセル料は各都道府県の意見を聞かず勝手にゴリ押した無能大臣の責任だろ
自腹切るか辞任しろや

433 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:35:41 ID:9DeyJqcNa.net
二階が中抜きしてるからもう撤回できんのやろ

434 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:35:44 ID:2856OETS0.net
観光業が死にかけだからしゃーないって意見見たけど人命と観光業だったら人命優先ちゃうんかと
これだからアベポチは嫌いやわ

435 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:35:51 ID:yQA6hgS20.net
>>424
日本にはお金が無いから😭😭

436 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:35:53 ID:HZXcLpUyp.net
>>414
ひとりに20万配れるな
緊急事態宣言出して1ヶ月延期しろや

437 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:35:53 ID:I9/D9ji3p.net
>>426
結局死ねってことやん
あほくさ
じゃあコロナかかったやつも死ねよ

438 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:35:54 ID:EMLQSbw+0.net
>>421
他の国みるにウエルカムしなくても流行ったよね結局😁
中国人が一番悪い

439 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:35:57 ID:ynv7euem0.net
KAMIKAZEの時と何も変わってへん
一億総玉砕や

440 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:36:01 ID:EAiXteKK0.net
>>424
外食はマスク外すから感染拡大するやろ
テイクアウト半額にすべき

441 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:36:06 ID:I9/D9ji3p.net
>>431
規模考えたら無理に決まってるやろ

442 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:36:08 ID:cgj2V6vJ0.net
実質ノーガード戦法に切り替えたからな
ブラジルとやってること変わらんのでは

443 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:36:13 ID:xGJn3QeB0.net
というかなんでクソガイジ政権は医療従事者に金回さないんや?
働き詰めなのにボーナス出なくなって看護師大量に辞めた病院あっただろ 旅行業界にも医療にもどっちにも金回してやれよ

444 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:36:19 ID:Jb2JxsAc0.net
本来なら菅肝煎のウポポイに人集める意図もあったんやろなぁ

445 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:36:20 ID:tskCBfMfM.net
安倍は牟田口廉也の生まれ変わりか?

446 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:36:29 ID:9PKzBxjU0.net
台湾は今週二人しか感染者いないんやな
withコロナなんて言わずに早めに終息させるしかなかった気がするけどなあ

447 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:36:29 ID:GRlsC0hzM.net
>>435
一人あたりGDP、先進国最下位レベルのオワコン経済ジャップじゃまあ無理やわな
イギリスは先進国トップクラスやし

448 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:36:31 ID:6/E2+pp1d.net
イベント業とかずっと悲鳴上げてんのにスルーで観光業が死んでもいいのか!って奴多すぎて草

449 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:36:32 ID:FMvH68sn0.net
なんJの理論なら田舎から田舎なら問題ないよな

450 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:36:34 ID:XBb8PPG10.net
二階に全責任押し付けるために強行しようとしてるのかな

451 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:36:48 ID:vLvKoAeV0.net
>>438
流行りを数ヶ月抑えられるだけでそれだけ経済へのダメージも減るのになんで意味がないみたいに言えるんや

452 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:36:51 ID:iP07O93c0.net
>>437
観光業とか死ぬのしゃーないやろ
日本に限らずどこの国もそうや
せめて移動しなかった人を恨むんじゃなく根本的な防疫対策を取らなかった国を恨んで死ね

453 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:36:52 ID:I9/D9ji3p.net
>>443
病院なんて潰れるわけないんやからどうでもええやん

454 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:36:56 ID:3vdPw+iqM.net
>>429
一人で死んどけやゴミ
今から殺しに行ってやろうか?

455 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:36:57 ID:HZXcLpUyp.net
>>438
その悪い中国人のトップを国賓待遇で日本に呼ぼうとしてるやつがおるらしいで
自民党の二階っていうんやけど

456 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:37:02 ID:vjCIlUsJ0.net
>>422
そら有耶無耶にするのが目的やしな
ガイジ答弁するしかないんや

457 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:37:04 ID:BJhCMea20.net
>>447
そのGDPも改竄されてるしな

458 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:37:04 ID:EUneOYH20.net
最初バカやろって思ったけどみんな旅行してくれたらワイのバイト先に平穏が訪れるかもしれんしやっぱGoto推すわ

459 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:37:05 ID:biOqkAcMa.net
観光業とホテル逝って人死ぬのとコロナで人死ぬのもどっちも大して変わらんやろ
コロナで何人死ぬかは知らんが

460 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:37:21 ID:HNd3Xf8e0.net
>>443
ちゃんと電通に金回したんだが?

461 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:37:22 ID:9PKzBxjU0.net
>>449
島根から鳥取くらいならいいように思えてしまう

462 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:37:23 ID:4/7gQowO0.net
>>443
お友達に金が回らないだろ!

463 :風吹けば名無し:2020/07/16(Thu) 03:37:24 ID:ljlv6JUa0.net
>>362
新喜劇

総レス数 667
132 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200