2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【急募】簿記2級の勉強でパブロフ買おうと思うんやが

1 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 15:03:51 ID:iZU0+/+X0.net
商業と工業があるけどこれ両方買うんけ?

22 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 15:07:09 ID:K757FsPOa.net
パブロフ2級の問題集も商業工業2冊買えよ
問題集も買わんと合格ムリだから

23 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 15:07:10 ID:B0b1tlpl0.net
出題範囲も調べられないのに受かるわけないやろ

24 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 15:07:14 ID:iZU0+/+X0.net
>>20
頑張るわ

25 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 15:07:14 ID:Ps/lKzlyM.net
昔は8歳くらいの子供が受かったりしてたけど

26 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 15:07:25 ID:iZU0+/+X0.net
>>22
わかった

27 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 15:07:40 ID:iZU0+/+X0.net
>>23
調べるよりなんjで聞いた方が楽やん

28 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 15:07:43 ID:yZz9qxm10.net
>>19
それ全商やろ

29 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 15:08:04 ID:iZU0+/+X0.net
>>28
日商受けんの?

30 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 15:08:07 ID:Ps/lKzlyM.net
3級は受かっとるよな

31 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 15:08:17 ID:5AJOv0s8d.net
日商2級はムズイで

32 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 15:08:28 ID:dAC6QMLqa.net
3級取ったんか?

33 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 15:08:31 ID:JrIOp3yG0.net
>>19
ワイは商業系高二で日商2級満点合格できたからあれは誰でも受かるで

34 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 15:08:45 ID:QSEr9W7Wd.net
ワイはUSCPA取ったで
簿記は知らん

35 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 15:08:56 ID:iZU0+/+X0.net
オンラインで暇やし資格勉強ガチろうかなと思っとるだけや

36 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 15:09:12 ID:2kcPKOjK0.net
2級去年位から難易度跳ね上がったんだよな

37 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 15:09:17 ID:fVqtJtS8a.net
簿記ってやってて楽しい
仕事で全く使わんのに趣味でとってもうた
とはいえ3級やけど

38 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 15:09:21 ID:d1RVCyeIM.net
自動的に20点の問2がなくなったのって本当?

39 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 15:09:29 ID:b1juykZ00.net
なんで簿記でパワプロ?

40 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 15:09:37 ID:DioX0A7X0.net
先のことになるけど2級独学で受かっていけると思っても1級はちゃんと学校通った方がええで

41 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 15:10:01 ID:16X7CRP40.net
パワプロかえや

42 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 15:10:09 ID:D5B+SR3gp.net
代わりにパワプロでええやろ

43 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 15:10:13 ID:hYjr8vbcd.net
パブロン?

44 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 15:10:19 ID:UTR0PBtaa.net
数年前に決算入ってから無茶苦茶難易度上がったんだよなぁ
それまではクソ楽だった

45 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 15:10:49 ID:ohyh2NLk0.net
簿記とかいらんぞ

46 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 15:10:51 ID:nsBWmjiba.net
両方買え

47 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 15:11:06 ID:iZU0+/+X0.net
マジで勉強したい欲が凄いわ
なおレポートはやりたくない模様

48 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 15:11:55 ID:K757FsPOa.net
日商簿記2級は試験の回によって合格率が8%〜45%まで変動して、回によって当たり外れの差がでかい

49 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 15:12:00 ID:dAC6QMLqa.net
去年2級取ったが問5で例年出てなかった仕訳しなきゃいけんくて、完全ノーマークで草生えたわ。

50 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 15:12:59 ID:5AJOv0s8d.net
言うても11月試験まで4ヶ月あるしいけるんちゃう?
知らんけど

51 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 15:13:00 ID:I6gsUhZj0.net
商業高校の奴らが受かってるからーとか言っとるが
18歳あたりが一番頭の回転がいい時期やろ
むしろ20以降は記憶力は衰えていく一方やしな

52 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 15:13:02 ID:R5XWATpPd.net
簿記2級から公認会計士目指そうかなと思っとるんやがどうなん?
ちな新入生

53 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 15:13:15 ID:nh1krtzQM.net
パワプロにみえた ほなばいなら

54 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 15:13:47 ID:ohyh2NLk0.net
時間の無駄
まだTOEIC受けたほうがまし

55 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 15:14:10 ID:5AJOv0s8d.net
>>52
ええと思うで
簿記は適性いるし2級勉強したらわかるんちゃう?

56 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 15:14:16 ID:3yUm7DCp0.net
今年の11月試験できるんかな?
6月中止にしたからどんな状況でも無理やりやるんやろうか

57 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 15:14:18 ID:QltNLOHD0.net
ワイも日商勉強中や
テキスト理解すんのは難しくないけどこれを高速で解くのは慣れないときつそうやな
本番はスピード勝負なんよな?

58 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 15:14:25 ID:dAC6QMLqa.net
試験終わった後、パブロフ君とお別れしなきゃいけんくてまじで寂しかったわ

59 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 15:14:32 ID:SxwFB7yNM.net
普通くらいの商業高校やったけど2級取ってるのは簿記部意外だとクラスで2,3人くらいしかおらんかったわ
授業は2年かけて3級取るくらいの感じ

60 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 15:14:44 ID:pDm7WQhxa.net
工業はいいけど商業はゴミ

61 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 15:14:57 ID:R5XWATpPd.net
>>55
11月受けて一発合格出来たらそのままcpaってとこ入ろうかなと思っとる

62 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 15:15:18 ID:x0t1a0vIp.net
1球と2球ってほぼ難易度に差がないらしいね今

63 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 15:16:30 ID:RsrsQQEWM.net
パワプロに見えた

64 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 15:16:35.99 ID:5AJOv0s8d.net
>>61
2級勉強して苦痛じゃなかったら行ったらええで

65 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 15:16:59.92 ID:pDm7WQhxa.net
>>62
1級勉強してるけどそれはないぞ

66 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 15:17:29.62 ID:PmDK+qc30.net
3級にしとけ

67 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 15:17:34.72 ID:K757FsPOa.net
簿記2級取ったら経理職就けるからセーフティネットとしておすすめ
営業や肉体労働やらなくて済むし

68 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 15:17:42.08 ID:x0t1a0vIp.net
>>65
そうなんだ
悪いなネットにそんなこと書いてあった気がしたからそう思っただけだ

69 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 15:17:45.81 ID:R5XWATpPd.net
>>64
今のところ苦痛ではないわ
まぁまぁ楽しいで

70 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 15:18:13.30 ID:ySfozM0vd.net
大人しくTACとかの予備校のにしとけや

71 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 15:18:19.39 ID:y/+4L8nB0.net
ワイガイジは2級受けたら落ちたで
頑張ってや

総レス数 71
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★