2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

有識者「コロナウイルスは後遺症が残る!」ワイ「ヒェッ……どんな後遺症が残るんや……?」

1 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:03:46.33 ID:0Pfm5nGFp.net
有識者「倦怠感、せき」
ワイ「草」

2 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:04:22.94 ID:YPDQvSaQ0.net
ずっと続くの?

3 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:04:45.04 ID:sPh2XgcN0.net
普通の風邪でも1ヶ月咳がのこったりするよな

4 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:04:53.11 ID:UeyWXgof0.net
ワイが生きてるのはなんの後遺症なんや?

5 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:05:28 ID:0Pfm5nGFp.net
>>2
有識者「最低でも一週間は残る」

6 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:05:59 ID:YZKHA3asM.net
胸の痛み、息苦しさもあるらしいやん

7 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:06:53 ID:6bdap1d20.net
>>3
一月残るのはさすがに心配したほうがいいが

8 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:07:01 ID:Oi6Xmf8k0.net
プロバスケ選手がなったから心配やわ

9 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:07:39.86 ID:sPh2XgcN0.net
>>7
季節の変わり目とか毎年なるわ

10 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:08:40.79 ID:nVFf03n50.net
ワイも平日ものすごい倦怠感あるんやけどコロナの後遺症か?

11 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:08:59.13 ID:0Pfm5nGFp.net
>>6
恋やろ

12 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:09:10.72 ID:CHtP+XfNa.net
肺炎になったら後遺症残るってだけだよな
コロナが原因じゃない肺炎も同じだけど
コロナなんてただのウイルスなんだから風邪と一緒

13 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:10:48.41 ID:5vYUC1iT0.net
風邪のあとの咳とかもう半年以上治らんわ
でも特に支障にならんから気にしてない

14 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:11:24.76 ID:9Oj68c0v0.net
>>12
ずっと湧くな
ただの風邪って言うやつ

15 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:12:44.69 ID:b7lw7Kp+d.net
>>5
うん、インフルエンザもそうやなあ

16 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:13:11.12 ID:b7lw7Kp+d.net
>>14
逆に風邪を舐め過ぎやぞ

17 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:13:45.59 ID:yVeQjerx0.net
症状が重くなりやすいあまり健康ではないやつ普段から何かしら症状あるのでは

18 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:15:20.50 ID:CHtP+XfNa.net
>>14
風邪って厳密に言えば○○ウイルスとかが悪さしてる状態やで
だけどウイルスなんて無数に存在するからわざわざ特定する必要もないから便宜上「風邪」と一括りにしてるだけ
コロナウイルスも昔から「風邪」のウイルスとして有名なウイルスや
新型コロナウイルスは感染力の高さや重症化しやすいという理由から大騒ぎになってるけど別に特別なウイルスというわけじゃない
「風邪」でもこじらせて重症化して肺炎になれば後遺症は残るし
新型コロナでも肺炎にならなかったら後遺症はない

19 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:16:08.06 ID:UFqde1TR0.net
倦怠感なめたらあかんで
重度の慢性疲労症候群並みに重いひとは寝たきりや

20 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:16:14.24 ID:sPh2XgcN0.net
>>18
その感染力の高さと重症化しやすいってとこが問題なんだよなぁ

21 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:17:40.78 ID:UFqde1TR0.net
>>18
CT撮ると無症状感染者の半分に肺に異常が見つかるのですが

22 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:17:41.11 ID:9Oj68c0v0.net
>>18
なるほど
やはり警戒したほうがええってことやな

23 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:18:01.71 ID:CHtP+XfNa.net
>>20
だからといって「新型コロナに感染したら後遺症が残る」というのは間違いだと言わざるを得ないね
「肺炎になると後遺症が残る」「新型コロナに感染すると肺炎になるリスクが高い」が正解

24 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:18:21.95 ID:rM8+Z+x9r.net
コロナってヘルペスみたいに一生付き合う必要がある説はどうなったんや?

25 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:18:52.46 ID:9Oj68c0v0.net
「インフルエンザの方が脅威的」
「新型コロナなんてただの風邪」

最近湧くよなコイツラ

26 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:19:28.85 ID:WcqWpABj0.net
ちなみにIgGを測ってみたら個人差あるけど2〜3カ月で低値化始まったから一回かかっても来年またかかる
下がらない人もいるが

27 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:20:54.16 ID:mk1L9S5pp.net
>>23
それは確かにそうやね
やっぱかかりたくないわコロナ

総レス数 27
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★