2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

運転中ワイ「(…………あれ?今の信号、青だったよな…………?)」

1 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:51:04.80 ID:Op0+bfIia.net
わかる

2 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:51:48.78 ID:wKEmfMUTM.net
運転中ワイ(………あれ?今なんか轢いたかな…?)

3 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:52:31.37 ID:P6BRnm3V0.net
それヤバいで

4 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:52:47 ID:h2it47e50.net
安全に渡れてるならなんでもええやん

5 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:52:49 ID:FH88DnCSa.net
あれ?たしか卵買ったよな…?

6 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:53:40 ID:I1H+eUyx0.net
後ろの車がスマホいじってた時にあるな
自分だけ発進したから信号間違えたかと

7 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:54:06 ID:sPh2XgcN0.net
家帰ってからのワイ「(轢いてないよな....??)」

8 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:54:19 ID:gxl8gywEM.net
あれ?今なんか乗り上げたよな…人か?人ひいちゃったんか?戻って確かめよ……………何もなかったわ

9 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:54:32 ID:HVhgVt5ba.net
青なのに止まっちゃうことはある

10 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:54:50 ID:QfFXIv+V0.net
くそわかる

11 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:54:53 ID:ZtMh3XH3a.net
>>6
運転中にどうやって後ろのクルマみるんですかねえw

12 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:54:54 ID:fsVNrdVw0.net
なんも轢いてなければOK

13 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:54:59 ID:R193RD4j0.net
ワイ「?」パトカー追ってきてるけどワイやないやろな?

14 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:55:10 ID:0hk8s8ZS0.net
一個奥の信号が赤で止まっちゃう

15 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:55:18 ID:NKaSqGMa0.net
在宅生活続いてホンマこんな感じや、どんどん運転下手になる

16 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:55:26 ID:YcGVXS0A0.net
(あれ、あの信号停止線どこや……?あっあっあっ探すうちに通過してもうた…)

17 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:55:33 ID:lW5yddE30.net
あるあるやな

18 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:55:33 ID:sPh2XgcN0.net
>>9
右折信号見逃して黄色で減速して後ろから怒られる

19 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:55:37 ID:/TGiohGG0.net
無意識に脳が処理したあとふと気になる現象やな

20 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:55:45 ID:FEA6qGu30.net
右折か・・・一か八かやな

21 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:55:53 ID:UrFS3A8Wa.net
(あれ…ワイ免許取ったよな…?)

22 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:55:57 ID:sPh2XgcN0.net
>>20
南無三!

23 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:56:00.47 ID:Ms4umyKd0.net
脳破壊されとるで

24 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:56:01.38 ID:Zu+eIoGz0.net
>>11
ルームミラーみればいいじゃん

25 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:56:21 ID:q2qaqnqD0.net
認知症だから免許返納しとけ

26 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:56:35 ID:NKaSqGMa0.net
今気づいたけど車検証貼るの忘れてたわ

27 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:56:47 ID:w7RsoBu80.net
免許返せ

28 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:57:11 ID:tkmlOnND0.net
歩いててもあるから怖い

29 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:57:22 ID:WKh5u9ZM0.net
シャンプーしたよな...?

30 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:57:23 ID:zlkk7D7la.net
ワイ(あれ?この違反で免停だったかな...)


あるある

31 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:57:26 ID:kCw+tAk9r.net
信号付きの横断歩道で通行人が待ってると止まりそうになることはある

32 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:57:47 ID:CanzIlj9a.net
(あれ…?更新いつやったっけ…?)

33 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:58:20 ID:pvP9FSbIM.net
(あれ?この車俺のだっけ?)

34 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:58:23 ID:BGsO5dGN0.net
ワイ(あれ?ワイ免許取り消しされたんだっけ?)

35 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:58:28 ID:kQCjY2dF0.net
あれ、いつの間にか家に着いてる...

36 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:58:35 ID:sPh2XgcN0.net
運転は得意なのに公道が苦手なんや

37 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:59:42 ID:M73xbYxW0.net
(あれ?なんでワイ原付で歩道走ってるんや?)

38 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:59:45 ID:wmDfBtmw0.net
信号の間隔が短いとなりがちや

39 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:00:10 ID:8bBjCgPBa.net
(そも車とは何ぞや?)

40 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:00:18 ID:uL2vt42c0.net
ワイなんてウィンカーしょっちゅう忘れるで

41 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:00:21 ID:/TGiohGG0.net
認知症ワラワラで草

42 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:00:35.52 ID:fXYel4mG0.net
それで鬱になって運転やめたわ
ステルスチャリ轢いてたらどうしようってパニックになって車乗る度に警察に電話してた

43 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:00:39.48 ID:N9QP6Q4w0.net
(消火栓の近くって停車はええんやっけ…?)

44 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:01:13.54 ID:sPh2XgcN0.net
>>40
不思議とウインカーは忘れないわ
何度も入ってるか消したか操作する

45 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:01:27.03 ID:/iHyU88F0.net
あれ?私の年収低すぎ?

46 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:01:31.18 ID:6wrVaLlT0.net
青になって慎重に発進したら急に後ろの車がクラクション鳴らして煽ってきた
確認するために急停止したら追突しそうになって慌ててるの非常に草なのだ

47 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:01:47.83 ID:uBxxOcUK0.net
危険なやつ多すぎやろ

48 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:01:48.56 ID:CHtP+XfNa.net
(あれ…?日本は右側通行だったよな…?)

49 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:01:56.76 ID:X/fb2kpH0.net
あれ?赤だよな?止まってよかったよな?ってのはある

50 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:02:04.61 ID:BGsO5dGN0.net
>>46
ニチャア

51 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:02:13.15 ID:N9QP6Q4w0.net
>>46
それはお前が発進遅すぎたんちゃうか…

52 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:02:45.85 ID:6wrVaLlT0.net
免許証はたまによく忘れる

53 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:03:08 ID:sPh2XgcN0.net
みんなあるんやね
安心してこれからも運転するで

54 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:03:12 ID:SpzlKUW4a.net
(あれ?この時間ここ一方通行やっけ?)

55 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:03:22 ID:6wrVaLlT0.net
>>51
違う

56 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:03:38 ID:cGBDOpAga.net
>>1
http://hissi.org/read.php/livejupiter/20200715/T3AwK2JmSWlh.html
シャチガイジ

57 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:04:23 ID:sPh2XgcN0.net
>>54
こういうのが怖くて時間系の標識あるとこは避けてる

58 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:04:31 ID:t1nIdwWK0.net
(なんか後続車全然来ないけどワイ事故とか起こしてへんよな…?)

59 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:04:40 ID:CHtP+XfNa.net
高速を降りた直後ワイ(あれ…?90キロも出てる…)

60 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:04:42 ID:7ekkxBtV0.net
今ワイがやってるこの行為は何や…?
ってたまになるよね

61 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:04:44 ID:+5s/tvEn0.net
あれ?カギが開かへん・・・・・・あっワイの車ちゃうわ

62 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:05:20 ID:H8zzo3be0.net
アホみたいな間隔でで信号あるとこではたまになるわ

63 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:05:42 ID:C7IQWYlWd.net
あれ?家の鍵閉めたっけ?

これ年中ある

64 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:06:16 ID:oPC2MUMx0.net
(あれ?このレーン反対車線ちゃうよな)

65 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:06:18 ID:Rum3h/5ap.net
マンホール(多分)とかひく度にドキドキするのワイだけ?

66 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:06:25 ID:pCpeNpYNp.net
あれ?うしろに原付いたよな
まあええわ左折ー

67 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:06:58 ID:sPh2XgcN0.net
>>66
目視!

68 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:07:01 ID:2DSclXja0.net
自分の判断が信用できなくて車運転できないわ

69 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:07:10 ID:h1ZN/gJQ0.net
>>4
>>2
🤔
まぁええやろ😃

70 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:07:33 ID:mFdZZ6MRd.net
>>20
駐車もこれや
引かれたらそいつが悪いってことにしてる

71 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:07:37 ID:CiuWWOVE0.net
煽り運転が社会問題になってから運転が怖くなってきた。
後ろの車はワイの運転をどう思っているのだろう?と気にするようになり
自分のペースで運転できなくなってきた。

72 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:07:43 ID:P0b11XRG0.net
てか車線固定の標識もうちょい早めに分かるようにしろよな
都会方面とか初見殺しの車線多すぎや

73 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:07:53 ID:E5lhxl6cr.net
知らん高速道路走ってると分岐の度にこっちでええんよな…って不安になるわ

74 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:08:12 ID:h1ZN/gJQ0.net
>>18
左斜めの道路が2つあって斜めの矢印でてたときは、クラクション鳴らされたけど頑なに青になるまで止まってたわ
こんなんで違反になりたくない

75 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:08:45 ID:mFdZZ6MRd.net
>>72
わかる
初見で判断できるわけないよな

76 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:09:06 ID:Rum3h/5ap.net
>>73
地方から出てきて首都高に乗るとマジでヤバイ

77 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:09:14 ID:h1ZN/gJQ0.net
>>71
わかる
そんなぴったりくっつかれてもなぁと思うわ

78 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:09:20 ID:sPh2XgcN0.net
>>72
わかる

79 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:09:29 ID:h1ZN/gJQ0.net
>>72
わかる
あれほんと無能

80 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:09:29 ID:BGsO5dGN0.net
あれ東名高速と新東名高速
どっち乗るんだっけ?

81 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:09:31 ID:PlfVxYzva.net
追い抜こうとした原付にブチ切れてスピード上げたら信号が赤になりかかってるの見過ごしてて慌てて右折、交差点曲がりきれずに反対車線にいたパトカーに追突したのはいい思い出や

82 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:09:41 ID:ycR5iOUva.net
1度だけ車の中でトランペット吹いてる運転手いたんやけど嘘松認定されるか?

83 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:09:52 ID:sPh2XgcN0.net
>>71
後ろはあんま気にせんでもええで言われたけど気になっちゃうよねぇ

84 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:10:00 ID:UUJeJAn90.net
コンビニで発泡酒買って一気で飲んでから運転して帰ったオッサンを見た時は
自分の常識が間違ってるんか不安になった
急いでたから通報出来なかったのが残念やった

85 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:10:18 ID:H8zzo3be0.net
片道2車線で、中央分離帯が豪華過ぎると逆走しそうになるわ

86 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:10:19 ID:uBxxOcUK0.net
>>72
すげーわかる左折専用とか初見殺しやろ

87 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:10:20 ID:/kL6hI7Gd.net
消防署の安全地帯?よくわからんけど詰めてええやろ

88 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:10:32 ID:sPh2XgcN0.net
>>81
なんで慌てて右折したんや

89 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:10:35 ID:cLezB8O70.net
後ろの車全然追いついてこんときワイだけ調子こいて走ってるみたいで恥ずかしくなる

90 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:10:45 ID:8W+hbJiKM.net
運転中あれ?お尻拭いたっけ?ってなる

91 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:10:47 ID:BGsO5dGN0.net
>>84
オッサンならなぁ 昔なんか当たり前だったみたいだし

92 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:10:49 ID:h1ZN/gJQ0.net
>>73
こないだ東京から茨城むかうとき
水戸柏の看板があって曲がったら、元の道の先にも水戸柏がの看板が見えてあれ?ってなったわ

93 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:11:04 ID:HEIZnGYnd.net
補助線なしで右折…?ええい!

94 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:11:10 ID:/kL6hI7Gd.net
王子駅あたりの黄色矢印がよくわかってなくてすまんな

95 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:11:19 ID:VzUGNKbFp.net
ウトウトして信号1回寝過ごしたことある
後ろは「混んでるのかなぁ…」ぐらいに思ってた模様

96 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:11:33 ID:h1ZN/gJQ0.net
>>93
あれほんま困る
というか左折でも困る
どの車線はいったらええんやこれと

97 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:11:55 ID:sPh2XgcN0.net
>>84
昔はビール1杯くらいならノーカンだったみたいやからなぁ

98 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:12:18 ID:sPh2XgcN0.net
>>93
(どこで待てばええんや...?)

99 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:12:29 ID:/kL6hI7Gd.net
>>92
湾岸から常磐かな?

100 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:13:07 ID:ycR5iOUva.net
知らん道でこれに気付かないことはある
https://i.imgur.com/GrduOZ5.jpg

101 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:13:07 ID:cLezB8O70.net
酒飲んでデカい事故起こるまではどんだけ酒飲んでも運転してよかったんやどゅえ

102 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:13:27 ID:h1ZN/gJQ0.net
>>99
細かいことはわからんがそうかな?

103 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:13:28 ID:Pg22lNbw0.net
>>84
酔いが回らないうちに家に着けばセーフらしいぞ

104 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:13:31 ID:/kL6hI7Gd.net
>>100
一通と左折可はわかるやろ

105 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:13:58 ID:h1ZN/gJQ0.net
>>100
こないだ右折禁止に気が付かず、パトカーの目の前でやらかしたわ
あれ以来ほんとパトカー嫌いじ

106 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:14:30 ID:FEA6qGu30.net
>>84
近所のおっさんの車のドリンクホルダーにはいっつもスーパードライの空置いてあるわ

107 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:14:32 ID:GpExSE4d0.net
オービスって光らせたら運転中わかるもんなの?
やっべ光らせたわって感じに

108 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:14:53 ID:uH5B0nViM.net
トンネル出たときライト消したっけ…?

109 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:15:08 ID:mk1L9S5pp.net
https://i.imgur.com/IGICb7I.jpg
これとこれは同義でええん?

110 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:15:23 ID:coofRujxp.net
●ワイ速い!殺人バファロー走法に教官仰天
●ワイエンスト15発!教官追試指令
●ド迫力のワイ、パイロン崩し任せろ
●教官も合格点!ワイ、坂道発進イケるやん
●教官安心「2番・方向転換」ワイ“一発合格"
●死角なし!ワイ、縦列駐車も25発
●路上ワイが激走!ド迫力ランも教官生還
●無免許・マッマ、ワイの運転に太鼓判!
●ドドドドドッ轟・ワイ、走る凶器や
●教官唸った!“爆走"ワイが歩行者殺した

111 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:15:46 ID:coofRujxp.net
>>107
パトライトつくからわかるで

112 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:16:18 ID:baBM7H4P0.net
>>107
ピカッ!!って光るからわかるらしいで

113 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:16:21 ID:/kL6hI7Gd.net
>>109
左が横断しちゃだめってやつ
右折とかじゃなくて右にあるコンビニに入りたいよ〜ってのもだめ
三車線とか広い二車線とかにある

114 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:16:33 ID:t1nIdwWK0.net
(到着や…あっワイずっとハイビームしてたんや…まええか)

115 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:17:02 ID:TrRdbZaQ0.net
>>33


116 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:17:55 ID:ycR5iOUva.net
>>110
マッマの太鼓判好き

117 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:18:23 ID:mk1L9S5pp.net
>>113
なるほどなぁ

118 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:18:28 ID:coofRujxp.net
>>33
https://i.imgur.com/G7J7yKY.jpg

119 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:20:05 ID:2C/Y0SziM.net
あれ?こっちがブレーキやっけ?

120 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:21:18.91 ID:REP4gTxA0.net
ちょっと前のスケボー人間魚雷の事故知ってから視界の悪い交差点怖くなったわ

121 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:21:20.88 ID:utemdENx0.net
あれ、ガスコンロの火消しだよな?

122 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:21:30.59 ID:h9vW5yho0.net
>>24
ルームミラーで置き去りにした後続車のスマホ操作見れるとか
千里眼持ちのマサイ族かよ

123 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:21:53.35 ID:4kYl84Ur0.net
あれ?ここまでどうやって来たっけ?

124 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:22:19.32 ID:rw6VIaXma.net
>>107
あれ?光ったかな?じゃなくて、あ!光った!くらいには感じるで

125 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:22:41.86 ID:mk1L9S5pp.net
>>121
ワイは毎回元栓しめとるで〜

126 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:23:07.58 ID:ycR5iOUva.net
>>120
あれ回避できる奴は逆に運転向いてないと思うレベルやわ

127 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:25:20.99 ID:Q0TH3y350.net
ワイ「今日は朝の占い結果良かったから車線変更してみるか」

128 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:26:13.73 ID:2C/Y0SziM.net
>>125
今日は元栓閉めたっけ?

129 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:26:24.44 ID:HdE6VykDp.net
ワイ(あ〜これ間隔的に絶対壁擦るわ〜 まあええか)ドガガッ

130 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:26:25.81 ID:BGsO5dGN0.net
>>127
悪い日は?

131 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:26:43.24 ID:YRHvv1Gur.net
花に水あげたっけ?

132 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:27:42 ID:2C/Y0SziM.net
「あれ?鍵閉めたっけ?ガス消したっけ?」ドーンッ

133 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:27:58 ID:/FtV3NOfd.net
自分でも運転し始めて分かるけど周りもみんな運転適当よな

134 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:28:50.74 ID:10siohnF0.net
コーヒーメーカーの保温切ったっけ?

135 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:28:54.69 ID:h1ZN/gJQ0.net
>>126
運転って多少のリスクには目をつぶらないと駄目だよな

136 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:29:18.49 ID:h1ZN/gJQ0.net
>>133
たまに目つぶりながら運転してるわ

137 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:29:34.22 ID:GQlkmOpN0.net
>>122
目悪いと運転しちゃダメだよ

138 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:31:07.89 ID:t1nIdwWK0.net
ピピピッ!!(あっぶな…自動ブレーキなかったら追突してたで…普通に前見てたのにブレーキ遅れてもうたわ…)

139 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:32:18.00 ID:cOkcU9Ke0.net
初見殺しとか言ってる奴ってカーナビも付けられない貧乏人なの?

140 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:32:35.01 ID:yqWZQ85S0.net
青やんけ!行ったろ!
これで歩行者だけ青だったパターンが2回位ある

141 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:32:44.03 ID:U4vp6gB80.net
脳みそを前の車について行くオートモードにしてると稀によくある

142 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:32:53.77 ID:MIH94fxl0.net
ここでブレーキ踏まなかったら自動ブレーキかかるんかな…

143 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:34:43.93 ID:TrRdbZaQ0.net
ああ〜5速から急に1に入れてみて〜!

144 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:34:48.50 ID:TrRdbZaQ0.net
ああ〜5速から急に1に入れてみて〜!

145 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:35:14.07 ID:t1nIdwWK0.net
(目閉じたまま何秒運転できるか試したろ…)

146 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:35:28.30 ID:rw6VIaXma.net
>>140
うちの近所で歩行者信号だけ見て先頭のワイをクラクション鳴らして追い抜いて交差点突っ込んだ奴いたわ

147 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:35:42.24 ID:ycR5iOUva.net
誰もいない深夜の田舎道で真ん中走ったろ!

148 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:36:10.50 ID:0DBQ75VX0.net
仕事であった嫌なこと思い出しだしたわ…

せや!アクセスベタ踏みしたろ!!

149 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:38:12.34 ID:VnsFBZuG0.net
左折の時、人いたか?
ミラーで確認 おらんか...

150 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:38:15.14 ID:+nCu3pDh0.net
ワイ「今の運転結構危なかったかもしれんな…次からは気をつけるか…」

数日後ワイ「今の運転結構危なかったかもしれんな…次からは気をつけるか…」

151 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:38:43.71 ID:4lArZssW0.net
たまに無意識で運転してる時あるよな

152 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:39:37.93 ID:oT8r3p980.net
●●🔴
 ↑

153 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:40:03.67 ID:yaxqWSUe0.net
>>150
ワイ豆腐メンタルやから3日くらい引きずるわ

154 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:40:34.12 ID:0WAks2Km0.net
>>55
ちゃんとサイドで止めるんやで

155 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:41:41 ID:MIH94fxl0.net
なんか前の車睨んでくるなぁ、って思ったら一通や右折禁止の場合あるよな

156 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:41:52 ID:w3bxgwbc0.net
永遠とウインカー出しっぱなしの奴年1ぐらいで遭遇するけど気づかんもんかね

157 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:42:42 ID:vM2iHz+n0.net
ワイ「JKやんけ!」

ワイ「前見てへんかったわ」

158 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:42:52 ID:0eRKLYj8d.net
会社出て気づいたら家着いてた事あるわ
道中の記憶一切無くて草生えた

159 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:43:04 ID:enK7DOCad.net
あれ、朝ごはん食べたよな…🤔

160 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:43:16 ID:UmjJMKzx0.net
初見で夜だと標識見えないんやが

161 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:43:40 ID:/jCB1KwN0.net
運転士ワイ「(…………あれ?今の信号、青だったよな…………?)」

162 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:44:40 ID:2KFjs0ZeM.net
コンビニ駐車場で同じ車種の他人の車に乗り込んだ事あるわ

163 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:45:00 ID:2n2mGVIe0.net
助手席ワイ(今曲がれたよな…?)

164 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:45:24 ID:xz2HjnPH0.net
返納しろ

165 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:45:27 ID:wEscdaFY0.net
ええ、ええ
はいそうですか…
レクサプロ出しておきますね

166 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:45:57.23 ID:vM7DoqXG0.net
あれ、後ろついてこない…

167 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:45:58.25 ID:yaxqWSUe0.net
>>162


168 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:46:04.11 ID:C/4ljzGKd.net
女や!振り返って顔見たろ→よう見えんな、おっと事故りかけたわ

169 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:46:05.34 ID:MEeYgHsM0.net
昔よく一方通行の道に逆走してもうたわ 侵入禁止の標識ホンマに分かりづらい駐車禁止と間違い探しレベルやん

170 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:46:08.28 ID:Ytx9SI4RM.net
高速合流ワイ「ええい、ままよ!」

171 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:46:30.09 ID:GQlkmOpN0.net
>>143
やってみればいいじゃん

172 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:46:34.00 ID:yqWZQ85S0.net
>>146
歩車分離式とかいうメリットがひとつもないクソやめてほしい

173 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:46:47.07 ID:MtlvRzcFM.net
信号で赤で止まるたびにギアニュートラルにいれるやつたまにおるよな
あれなんなん

174 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:46:53.81 ID:scqXS7Ds0.net
>>106
草 強すぎやろ

175 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:47:03.73 ID:vm5L0JI+K.net
日本て左車線だったよな…?はたまにある
海外行った事ないけど

176 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:47:04.63 ID:U4qS5HU80.net
もうひとつ先の信号なのに
手前の交差点で停止する

177 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:47:15.15 ID:y4Q9wW7t0.net
助手席嫁「今、赤だったよ…」
ワイ「ファ!?」

リアルで変な声出たわ

178 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:47:22.13 ID:ycR5iOUva.net
>>162
ワイもある運転手ビックリしてたわ

179 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:47:41.53 ID:HfzB8mJMp.net
なんでワイからそんな車間とるねん…

180 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:47:42.21 ID:e0lOetjGr.net
かもしれない運転やめろ

181 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:47:45.99 ID:Yboeau8T0.net
時差式信号とか言うトラップ
対向車線だけ赤だから右折していいとか
地元民やなきゃタイミングわかんないやろアレ

182 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:48:04.24 ID:yaxqWSUe0.net
>>173
踏切ではやる

183 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:48:08.71 ID:fj2sxSpH0.net
>>110
いつも最後で笑うわ

184 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:48:12.05 ID:qCVgoD7Rd.net
>>173
Dのままだと後ろから突っ込まれたりしてブレーキ外れたらクリープで進むやん
エンジンの振動もウザいし

185 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:48:39.18 ID:MtlvRzcFM.net
>>109
ぜんぜんちがう
上は「この先合流できませんよ」
下は「この先分岐あります」

186 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:48:56.18 ID:qi8LhNNj0.net
>>173
ワイヤで
マニュアルの癖とちょっとだけ燃費が上がるんや

187 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:49:08.27 ID:Ytx9SI4RM.net
ええいままよ運転の時代や

188 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:49:20.50 ID:scqXS7Ds0.net
>>110
縦列上手いの腹立つ

189 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:49:32.46 ID:R2TaliKCp.net
赤信号なのにその下にある左折直進右折の矢印信号が青になってるのが未だに意味がわからない
あれ何の意味があるの?

190 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:49:41.59 ID:yaxqWSUe0.net
>>180
よく見えんなぁ
大丈夫かもしれん!行ったろ!

191 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:50:12.29 ID:OZ7g/qGTd.net
初見の道の一方通行とかいう無理ゲー

192 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:50:29.06 ID:MtlvRzcFM.net
>>184
ワイの親父がこれやってたけど
いちいちギア入れ替える回数増えれば増えるほどギアを入れ間違える機会が増えるってことやん
クリープより怖いと思うわ
ブレーキ踏み続けてる方が安全

193 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:51:11.46 ID:MtlvRzcFM.net
>>186
ワイの親父も似たようなこと言ってるけど
燃費そんなことで差でないだろ

194 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:51:33.80 ID:mN0W4ICw0.net
>>65
路面濡れてる時のバイクならわかる

195 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:51:52.82 ID:U4vp6gB80.net
>>186
ATでギア操作って車の負担になるやろ

総レス数 195
31 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★