2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】純日本製のマスク、中国人に買い占められてしまう

1 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:41:37.92 ID:iBdjmCrq0.net
これはひどい
https://i.imgur.com/JWgTSqk.jpg
https://i.imgur.com/VZzXjR0.jpg
https://i.imgur.com/oEg8kNz.jpg
https://i.imgur.com/AgflgSR.jpg
https://i.imgur.com/jGJNRVG.jpg
https://i.imgur.com/0ZVwR0k.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:42:08.64 ID:iBdjmCrq0.net
なお日本人は中国製のゴミマスクをありがたがって買ってる模様

3 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:42:20.58 ID:UeyWXgof0.net
ちょっとだけ日本に寄付するからセーフ

4 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:42:28.83 ID:iBdjmCrq0.net
金がモノを言うんやな

5 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:42:37.13 ID:rGHeCiUA0.net
3次元は生地荒いし別にいいや

6 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:42:46.44 ID:iBdjmCrq0.net
資本主義を見せつけられたわ

7 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:43:15.21 ID:v19CdsNta.net
どこから仕入れてるんや

8 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:43:17.29 ID:azio+bRX0.net
こんなんあっちで売れてるん?

9 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:43:35 ID:iBdjmCrq0.net
貧乏国日本は中国製で我慢
富裕国中国は日本製を惜しみなく使う

なんたる皮肉😭

10 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:43:39 ID:us3INVVC0.net
コレ在庫捌けなかった中国製マスクやろたしか

11 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:43:49 ID:EkNGHHczM.net
こないだパッケージの表記は日本語やけど中身のマスクは中華品のマスク引いたわ😡

12 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:43:58 ID:iBdjmCrq0.net
>>7
問屋かどっかが横流ししとるんやろ

13 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:44:03 ID:2a9gedg4a.net
日本製は店に並びすらしやんな

14 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:44:30 ID:iBdjmCrq0.net
>>10
三次元は純日本製やで
そこらのゴミマスクとはちゃうで

15 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:44:32 ID:x1LfgL550.net
日本製(メイドインチャイナ)

16 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:44:38 ID:ilwZ2hSX0.net
日本向けだから検査がしっかりしてる中国産のマスク

17 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:44:43 ID:0GO82vtz0.net
ユニクロマスクあれば…

18 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:44:57 ID:s0c9YrDf0.net
日本で梱包したから日本製とかって言ってそう

19 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:44:58 ID:iBdjmCrq0.net
>>11
日本で売っとるのはそんなんばかりよな

20 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:45:33 ID:iBdjmCrq0.net
>>18
三次元の純日本製は素材まで日本製なんだよなぁ

21 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:45:41 ID:azio+bRX0.net
マスク詳しないから自信ニキに聞きたいんやが、この三次元マスクってほんまに日本製なん?
わざわざこんなでかく「純日本製」って書くマスクメーカーあるんか今って

22 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:45:42 ID:woHZKX4T0.net
飛ぶなめくじ定期

23 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:46:06 ID:O+krgZPfd.net
PITTAMASKどこにも売ってない・・・

24 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:46:35 ID:iBdjmCrq0.net
ぶっちゃけ中国製マスクつけるくらいなら
つけない方がマシやで

耳紐すぐちぎれるし
マスク自体にコロナついてる可能性もあるで

25 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:46:49.36 ID:RMCK9Scnd.net
中国お得意の偽物だろ

26 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:47:37.26 ID:iBdjmCrq0.net
>>21
三次元の「純日本製」はガチで全て日本製
「日本製」は素材は中国で作るのは日本のクリーンルーム

27 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:47:40.76 ID:D1CLljPLd.net
2ヶ月前にこんなスレよく見たな

28 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:47:48.26 ID:azio+bRX0.net
今検索したら興和のサイトでこれ載っとるな
ただ中国で日本製マスクが売れるなんか初耳やわ

29 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:47:53.40 ID:LhMkanDGd.net
日本製(箱のみ)

30 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:47:55.42 ID:TQBgjkv20.net
これ偽物やろ

31 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:47:56.49 ID:DZ4+l0lda.net
孫正義が出来ましたとか言ってた何が出来たのかは分からん中国マスクはどうなったんや?

32 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:48:01.47 ID:P0b11XRG0.net
https://i.imgur.com/H6sgw2n.jpg

33 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:48:13.41 ID:Vgacx6L4a.net
偽モンやろ

34 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:48:33.12 ID:RMCK9Scnd.net
アフィさん頑張って!

35 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:48:41.85 ID:STOLyJxQr.net
香港と台湾やん
どんだけイライラしてんの中国人

36 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:48:49.90 ID:EkNGHHczM.net
>>24
まぁでもチャイナ製でもつけんと周りから視線痛いからなぁ
ドレスコードやで一種の

37 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:48:54.28 ID:ahmTZ0i60.net
純国産表記ならわかるけど純日本製なんて書くか?

38 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:49:20.72 ID:52ehgqeUd.net
ほいよ、日本人が作った日本製マスクね
https://i.imgur.com/MeWLtVR.jpg

39 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:49:46.35 ID:r1PH9XHV0.net
普通「純」なんて付けないよねアフィ

40 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:49:56.68 ID:ijktyLd9p.net
>>24
まだこんなこと言ってる馬鹿いたのか
社会に出たことなさそう

41 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:50:13.21 ID:Lgz7WcsV0.net
>>38


42 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:50:17.15 ID:8XrkoNZ30.net
ドラスト社員やが今ホント入ってこないで日本製の箱マスク

コロナ渦真っ只中の時でさえ多少なり入荷あったのに今全く入ってこん
何故かメイドインチャイナの7枚入り袋マスクは色んな種類糞ほど入荷してくるけど日本製の箱マスクは一体どこに行ってるんでしょうねえ…

43 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:50:25.28 ID:azio+bRX0.net
>>37
ワイもそう思って調べたんやけど書いてて何とも言えん気持ちになったわ
https://hc.kowa.co.jp/lifesupport/15023

44 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:50:27.70 ID:qajG2e4ma.net
ワイはユニチャーム以外つけへんぞ

45 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:50:30.82 ID:qsY/2L3pd.net
>>38
ヤで草

46 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:50:32.58 ID:N7TxL4dmr.net
向こうでも日本製はブランドなんやね
誇らしいわ

47 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:50:54.29 ID:iBdjmCrq0.net
>>40
高値でコロナマスク買った情弱け?

48 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:51:04.60 ID:RMCK9Scnd.net
イッチどこいった?

49 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:51:13.04 ID:Kf+qEMkaM.net
材料は中国製やから

50 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:51:24.92 ID:Crl99SUm0.net
中国青マスクだけは何があっても着けん

51 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:51:26.07 ID:UUJeJAn90.net
純日本人が中国製使ってるから
トレードしてるみたいなもんやな

52 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:51:51.51 ID:iBdjmCrq0.net
>>39
情弱過ぎん?
マクススレ行って修行してこい

53 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:51:54.92 ID:1Rx7PRML0.net
>>38
飛ぶナメクジってなんやねん
恐すぎるんだ😢

54 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:51:56.24 ID:8/wT8WwJ0.net
>>24
仮に居たとしてコロナ死んでると思うで…

55 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:51:58.35 ID:lwbQ53jCd.net
日本人は洗える奴にシフトチェンジしたから在庫処分出来ていいやんか

56 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:52:03.22 ID:3vG0+R350.net
凄い安いと思ったら円じゃなくて$だったわ

57 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:52:13.07 ID:Uep3TCaOa.net
>>42
数ヶ月前は中国からなんとか回してもらってなんとかしてたやん
ギブアンドテイクやぞ

58 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:52:37.09 ID:iBdjmCrq0.net
>>54
それが生きとるんよなぁ

59 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:52:38.89 ID:BGsO5dGN0.net
(*゜Q゜*)

60 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:52:46.39 ID:lx+om52X0.net
興和さん「うち箱売りしてないんやけどな…類似品注意な!」

https://i.imgur.com/WrLXw0s.jpg

61 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:52:53.64 ID:OHUfcJ3F0.net
マスク不足の時にネットで手に入れた中国製マスク
紐はポロポロ取れるわ左右の長さ違うわ酷いわ
ちな50枚3000円

それでもなんか黄ばんでたしサイズおかしいアベノマスクよりはマシやけど

62 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:53:08.09 ID:iBdjmCrq0.net
>>55
フィルター無しのスカスカ布マスクつけても
つけないのと変わらんよな

63 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:53:15.33 ID:RMCK9Scnd.net
>>60
あっ

64 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:53:19 ID:OHUfcJ3F0.net
>>60


65 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:53:32 ID:ua6/vQ+Ip.net
>>60


66 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:53:32 ID:1Rx7PRML0.net
>>60


67 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:53:34 ID:VFi6YFg1d.net
https://i.imgur.com/HH8fbOp.jpg

68 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:53:36 ID:x1LfgL550.net
>>60
えぇ…

69 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:53:36 ID:apHY6jvI0.net
>>60
はえ〜

70 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:53:41 ID:B4ln4/dH0.net
>>60
ファーwwwwwwww

71 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:53:51 ID:aQI49F8r0.net
>>60
あっ…ふーん

72 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:53:52 ID:VnR0DAj80.net
嘘やろチャンケ…

73 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:54:00 ID:+FbgeRrL0.net
>>23
Amazonで以前の倍の価格らしいがどの色も売ってたで

74 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:54:09 ID:8/wT8WwJ0.net
>>58
そういう研究結果あるん?

75 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:54:10 ID:RMCK9Scnd.net
>>62
箱ないらしいぞ、どーすんのこれ

76 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:54:13 ID:VnR0DAj80.net
>>60
ええ…

77 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:54:15 ID:SxxUmyhia.net
でも日本にはユニクロがあるから…
手に入らんけどはったりだった孫正義よりマシや

78 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:54:21 ID:EOu7nJTb0.net
花粉症で買い溜めてたお陰で乗り切れて
残り3箱やからそろそろ買わないかんと思ってたけど
調べてみると中華の粗悪品が大量に出回ってて何買えばいいのかわからんわ
国産のオススメってないんか?

79 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:54:30.96 ID:15nJVkvm0.net
>>60
つまり…?

80 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:54:32.69 ID:DZ4+l0lda.net
でも興和ってアベノマスクの不良品出したとこやろ?

81 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:54:46 ID:OHUfcJ3F0.net
ピッタマスクって花粉用でウイルスには意味ないんちゃうかったっけ?
ウイルス用あるん?

82 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:54:52 ID:jRvnWMiz0.net
>>60
はえ〜箱売りしてないのにどうやって手に入れたんや

83 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:54:55 ID:JBUmStKxM.net
よく見ろや日本製品に純日本製なんて書いてるわけ無いやろ

84 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:54:57 ID:ycKyYJzR0.net
>>80
そういう風評被害で苦しめられたところだな

85 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:55:07 ID:ATJO9hskd.net
>>1
デマ流したんか?

86 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:55:21 ID:p0yCxB77a.net
コロナの前には見た事もなかったようなマスクしか並んでない
PITTA手に入れたからええけど

87 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:55:23 ID:iBdjmCrq0.net
>>60
箱売りしとるけど?
https://i.imgur.com/mEGHd7e.jpg

88 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:55:28 ID:5QQCzJ390.net
>>85
https://i.imgur.com/Eity2sI.jpg

89 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:55:32 ID:azio+bRX0.net
>>60
ワイが
>>43で貼ったメーカーサイトにおもっきり同じデザインの箱入り製品売ってるんやが…
なんでJ民は自分で確認できへんのや
アホの塊なんか

90 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:55:36 ID:kyU1bBlId.net
>>31
検品の嵐でソフトバンクハゲの社員が倉庫に駆り出されてた
イオンくらいしか販売ルートないけど、誰も買わねえ

91 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:55:41 ID:us3INVVC0.net
>>83
それが書いてあるんだよなあ

92 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:55:58.61 ID:ycKyYJzR0.net
>>87
>>60
これもう営業妨害だろ
怒涛の返信も怪しすぎるし

93 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:56:02.63 ID:UV8ASzEQM.net
純!?

94 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:56:03.16 ID:iBdjmCrq0.net
お前らマジで情弱なんやな
中国製つけとけや

95 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:56:08.00 ID:ATJO9hskd.net
>>88
くっさ

96 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:56:16.41 ID:ie5lccETa.net
草草の草ああああ

97 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:56:31.69 ID:iBdjmCrq0.net
>>92
中国人の火消しおるんかな

98 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:56:36.56 ID:CFDBWbZka.net
>>60
あっふーん

99 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:56:48.68 ID:0T1Prukq0.net
まだ日本製はユニチャーム、アイリスオーヤマ、シャープ、フィッティが控えてるからセーフ

100 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:56:50.69 ID:mq0Ex1X/d.net
>>60
あーあ

101 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:57:23.32 ID:9Ars3BEE0.net
>>42
日本メーカーが中国工場で作ってたマスクも現地で押さえられて日本に入ってこないらしいな

102 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:57:32.48 ID:iBdjmCrq0.net
>>89
中国製マスクつけてたらアホになるんちゃうん?

103 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:58:14.00 ID:8XrkoNZ30.net
えぇ……三次元の箱入り見た事ないんかお前ら…
そりゃコロナ始まった初期段階で中国人に買い占められる訳だわ…

104 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:58:30.93 ID:6W+Y18gZ0.net
元々中国製使ってた人間が大半やろ

105 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:58:37.05 ID:/iHyU88F0.net
ピッタマスクってもうどこにも売ってへんのか?

106 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:58:37.69 ID:eLlsjCY80.net
こういうことだよ

https://i.imgur.com/jFu0sgc.gif

107 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:58:54.93 ID:iBdjmCrq0.net
>>103
J民がこんなレベルなら
そらまんまと買い占められますわな

108 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:59:06.27 ID:azio+bRX0.net
>>101
いや普通に入ってくるで
今一時期の滞留在庫がはけてただ単にまた品薄なっとるだけやで
めちゃくちゃうんこみたいな情報掴んでるやん君

109 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:59:20.51 ID:YxbrcBkIM.net
世界の癌

110 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:59:21.58 ID:6eOmZhLN0.net
糞香港人死ねや
さっさと同化されちまえ

111 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:59:33.19 ID:JBUmStKxM.net
>>91
ありえんやろ…

112 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:59:42.52 ID:mw0yEatn0.net
香川県民だけどみんなケチって中国製買ってユニチャーム買わないの草生えるわ

113 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 05:59:46.32 ID:iBdjmCrq0.net
ただ単にJ民が恥を晒すスレになってしまったなぁ😵

114 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:00:05.90 ID:O/2B5NZE0.net
>>23
ハンズにこれでもかってくらい陳列されとったわ

115 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:00:09.84 ID:cM4adb/Ap.net
>>112
香川に限らずやぞ

116 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:00:14 ID:wkQMohIQd.net
結局>>12がソースになってるんやな
パヨチョンモの糖質集合スレやね

117 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:00:14 ID:azio+bRX0.net
>>111
100レスもないねんからちょっとぐらい読めよガイジ

118 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:00:20 ID:irFqyZ2A0.net
純日本製ってフィルター中国製やろ
マスク品薄の原因中国のフィルター工場止まったからやぞ

119 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:00:32.03 ID:i73WGaRq0.net
最近コンビニで売ってるマスクヒモ取れるから嫌だ

120 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:00:42.44 ID:dqZiT0P80.net
中国人ってなんでこんな嫌われるようなことばっかやってるんや?
インドとかともなか悪いやろこいつら

121 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:00:43.00 ID:grnaTiKE0.net
中国人は中国産嫌うからな
嫌なら日本人が金出して買ったらええやろ

122 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:00:45.69 ID:iBdjmCrq0.net
お前ら全員マクススレで修行してこい

https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1594738931/

123 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:01:03.17 ID:swgXSjXf0.net
正直田舎なら意味無いような薄々中国製でいい

124 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:01:13.55 ID:iBdjmCrq0.net
>>112
貧乏になったよなぁ

125 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:01:33.52 ID:NVMmM3cA0.net
花粉用の鼻マスクが売ってない方が地味にこまる

126 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:01:51.39 ID:6W+Y18gZ0.net
そもそも日本にマスクの工場なんてあったんかいな
シャープが今回作った以外で

127 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:02:03.27 ID:6aUEF6nap.net
その日限りで捨てるもんをわざわざ高い日本製付けてる奴って金持ちやろ

128 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:02:17.03 ID:UUJeJAn90.net
コロナも中国産
マスクも中国産
オールチャイナやな

129 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:02:18.47 ID:iBdjmCrq0.net
>>118
純日本製はフィルターも日本製やで
日本製はフィルターは中国製

130 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:02:35.53 ID:EoIvQaUqd.net
三次元の7枚入りなら今月頭に近所の薬局で2袋買えた
マスクは三次元しか使わんのでラッキーやったわ

131 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:02:37.44 ID:kyU1bBlId.net
>>126
補助金出していろんな会社がつくっとる

132 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:02:46.48 ID:fv/hkpDt0.net
ユニチャーム超快適って流通してる?

133 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:02:50.97 ID:rM8+Z+x9r.net
そもそもマスクしなくてええやろ

134 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:03:00.40 ID:m8buTSGo0.net
コロナ前に買ったピップのマスクの箱まだあるけど
メイドインチャイナて書いとる

135 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:03:02.98 ID:F7ByVg0/0.net
>>104
実際中国製が大半やったしそれでなんの支障もなかった
カインズのやわふわマスクが超優秀やから愛用しとるがこれも中国製や

136 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:03:10.89 ID:DNrVvyHOd.net
アベノマスクも日本製だから中国で売れるんやね

137 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:03:14.72 ID:kyU1bBlId.net
>>132
こないだローソンにあったで
家にマスクあるからかわんかったけど

138 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:03:17.61 ID:R1RnsblsM.net
日本人って貧乏だから
10倍で買い取ってくれる中華に売るだろ
当たり前だ
悔しかったらもっと金出せばいいじゃん
俺は無職とナマポは死ねばいいと思う
同じ日本人だからって仲間でも何でもないぞ
中華は金になる
無職とナマポは犯罪予備軍かつ日本のお荷物だ 死ね 生ゴミ

139 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:03:28.62 ID:0T1Prukq0.net
>>23
ロフトにあったぞ

140 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:03:43.63 ID:E14kO24ia.net
純日本製って頭悪そうなワードなんやねん

141 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:03:45.54 ID:1WsqJU4QM.net
ピッタマスクどこにあるねん
売ってるの見たことないけど着けてる人はいっぱい居るぞ

142 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:03:52.12 ID:iBdjmCrq0.net
>>132
そこそこ流通しとるけど
PFE98%のゴミだってバレてから
マクススレではスルーされる存在になった

143 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:03:59.21 ID:UyNiOSWua.net
>>120
恥という概念が無いからな

144 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:04:06.84 ID:mw0yEatn0.net
>>115
福島の米は避ける癖に何で中国の品質が良いわけでもないマスク使うんか俺には理解できん

145 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:04:09.59 ID:uWtaDA+v0.net
もう足りとるし別に良くね
なんならワイの未開封アベノマスクも売ったるで

146 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:04:24.39 ID:azio+bRX0.net
>>142


147 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:05:18.25 ID:D8CYVjdDM.net
>>23
スポーツタイプの自転車をメインに売ってる店とかよく置いてる

148 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:05:30.47 ID:iBdjmCrq0.net
日本人が貧乏過ぎて中華のゴミマスク買い漁ってるのホンマ草
ほんで日本製マスクは中国人が買い漁るという

149 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:05:53.20 ID:5twhZTeh0.net
大阪の量販店とかスーパーは5分の1ぐらい中国か華僑に買われてるからそこから横流ししてるんやで

150 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:06:29.73 ID:8XrkoNZ30.net
>>141
ピッタと超快適は唯一そこそこ入荷あるで
因みにピッタ丸パクリ商品もめっちゃあるから実は街中でしてる奴もピッタの類似品多いと思うで

151 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:06:38.40 ID:dqZd2KuXH.net
>>60
箱売りしてないとは書いてないよな?
君訴えられるで

152 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:06:48.88 ID:SEt5sHbnH.net
純日本製?なのになんで中国にいくんや?

153 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:06:52.78 ID:dCno6Xh+0.net
布マスク使い始めて使い捨てマスクは使わなくなったな
肌触りがダンチ

154 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:06:55.99 ID:pJ3TUfycd.net
>>60
これモノクルの露店で売ってた物を指してるだけで>>1は本物だよ
コロナになってから普段使いしてなかったにわかが買い占めててうざいわ

155 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:07:00.24 ID:E14kO24ia.net
>>148
別に質が良いわけじゃないのに未だに日本製ありがたがってる中国人バカにしてるの?

156 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:07:02.12 ID:PkWA6Jm2M.net
>>120
仁義がないから仁義のあるレア者を持て囃すんやろ
紳士紳士と言ってるどっかの国や球団と同じ

157 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:07:07.49 ID:60RB0JPy0.net
品質は中国のほうが高いやろ

158 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:07:27.40 ID:8wCO8JHF0.net
日本にすら売ってないのに何で中国人が買い占めてるんだよ
誰かが横流ししてるんか

159 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:07:43.57 ID:kyU1bBlId.net
>>144
チョンモメン以外誰も避けてないで

160 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:07:50.92 ID:iBdjmCrq0.net
>>151
レスしたやつも共犯だよな

161 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:07:54.27 ID:6W+Y18gZ0.net
つか実際の効果よりもマスクしてないと非国民感出るからポーズのために付けてるみたいなところある
だから正直なんでもええわマスクなら

162 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:08:05.61 ID:R1RnsblsM.net
中華と手を組んで
日本で活動すると儲かるんだよなー
日本最高とかいってるのは無職だろ
マジ汚物ゴミクズ 恥さらし

163 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:08:06.17 ID:SEt5sHbnH.net
中国に売ったほうが高く売れたということなんか?

164 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:08:26.10 ID:EOu7nJTb0.net
>>150
超快適箱って今いくらくらいなん?
50枚入りやったと思うけど

165 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:08:41.60 ID:5twhZTeh0.net
>>158
大阪とか地方都市の店舗かなり中国系に買われてるで

166 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:08:58.68 ID:iBdjmCrq0.net
>>155
耳紐ちゃんとしとるし、フィルターも厚いし、日本のクリーンルームで作られとる時点で
天と地の差やろ

167 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:09:21.44 ID:8wCO8JHF0.net
日本のものを中国で売って中国のものを日本で売ったら輸送料の無駄だと思うんだが
中国ではそれだけ価格上乗せしても売れるってことかね

168 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:09:44 ID:3vG0+R350.net
純て完全日本製って意味ちゃうの
純金みたいな使い方やろ

169 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:09:53 ID:toAlh2BX0.net
>>141
地元だとロフトにあったで各色5袋買ったわ

170 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:09:58 ID:pJ3TUfycd.net
三次元の興和は名古屋だからあいつらが問屋から抜いてるんだろ

171 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:09:59 ID:R1RnsblsM.net
無職老害ナマポが自分勝手な主張をしている日本より
海外に目を向けたら幸せだぞ
この国に未来はない

172 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:10:09 ID:iBdjmCrq0.net
>>157
じゃーお前は中華マスクつけとけ

173 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:10:17 ID:3oDwmVnQ0.net
>>167
富裕層がメイドインジャパンありがたがっとるんやない?
日本人でも日本製と中国製あったら日本製しか買わんけど

174 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:10:46.93 ID:3fkn0eYf0.net
中国人死んでくれ
コロナばら撒きやろう

175 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:11:09.31 ID:8XrkoNZ30.net
>>164
50枚のは全然見ないな……
一番流通多いのは30枚入りの箱だと思うけどこれなら税込1200円くらいかと!

176 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:12:00.85 ID:TsKL0PAJd.net
BMWやフォルクスワーゲンですらチャイナマネーどっぷりやからなぁ
マスク程度なら買い占められてしまうわ

177 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:12:01.37 ID:8yCuSjUV0.net
家電とかもそうやけど中国人って日本製に全幅の信頼を置きすぎやろ

178 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:12:04.50 ID:EoIvQaUqd.net
>>154
ワイ気管支弱くて年中着けとったんでマジでほんこれ
まあしゃーないがな

179 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:12:15.78 ID:N+k4qIR9K.net
>>157
これマジで言ってんの?

180 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:12:19.80 ID:pJ3TUfycd.net
三次元は5層大抵のゴミは3層マスク
今まで使ってなかったゴミは中華で十分

181 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:12:36.40 ID:EOu7nJTb0.net
>>175
thx

マジか
まだそんなに高いんやな

182 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:12:48.42 ID:8Ll4ZpGB0.net
>>24
風説の流布ってしってる?

183 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:12:55.47 ID:uMNg0XeKH.net
>>24
コロナさん長生きすぎて草

184 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:13:33 ID:D8CYVjdDM.net
子供の頃、純喫茶○○みたいな店名の喫茶店見かけると「不純喫茶もあるんかな、どんな店なんやろ」とか思ってたの思い出した

185 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:13:46 ID:iBdjmCrq0.net
貧乏国の頭の弱い国民を象徴するようなレスだったな>>60

こんなんだから買い占めに負けてしまうんやわ

186 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:13:51 ID:5twhZTeh0.net
>>179
日本の方が品質高いとかもう10年前の話やで
家電から何まで中国の方が品質良い

187 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:14:21 ID:WcqWpABj0.net
>>171
末尾Mは説得力あるな

188 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:14:52 ID:W0i39D6w0.net
中国産は質云々よりも不織布自体が臭いのがきつい

189 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:14:58 ID:8XrkoNZ30.net
>>181
薬局とかスーパーが出してる質のいいPB品の50枚入り600円の奴と比べたら糞高いよな
いいの買えるといいな!

190 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:15:01 ID:jz8mdnbB0.net
>>60
あっふーん

191 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:15:26 ID:/yoH7mFw0.net
>>131
でもそれも中国に送るんやろ

192 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:15:38 ID:1WsqJU4QM.net
ピッタマスク、ロフト行けばええんやな
サンキュー

193 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:15:42 ID:azio+bRX0.net
まぁ実際マスクについては品管の徹底具合とか含めて中国製の方が不良率圧倒的に高いけど、その分安いしな
あとB品はB品で売るからあいつら

194 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:17:21 ID:e/W2SED/0.net
日本は中国様のために丹精込めて物を作り
中国は床に落ちたり緑色に腐ったモノでも材料にして量産したモノを日本に買わせると

195 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:17:23 ID:aPYP8wUO0.net
父さんが日本製品買ってくれてありがたいな

196 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:17:44 ID:fiLuImDP0.net
習近平 ゴミ

197 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:17:59 ID:AvOZMN8/0.net
夏はポリウレタンの奴がラクやね
中性洗剤で洗って絞った後に次亜塩素酸水吹き付けて干してるわ

198 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:18:00 ID:qDopghRAd.net
>>194
久しぶりに言ってるやつ見たわ
よく覚えてるね

199 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:18:03 ID:N+k4qIR9K.net
>>186
マスクに関しては日本基準と中国基準じゃ雲泥の差がある
中国基準だと不良品率が結構高い

200 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:19:20 ID:aHD3tBn/0.net
マスクのマウント取り始まってて草

201 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:19:22 ID:/yoH7mFw0.net
>>194
マックのナゲットほんま許さんからな

202 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:19:40 ID:iBdjmCrq0.net
三次元の箱すら知らないやつが大量にいて悲しくなった
ドラスト行ったことない引きこもりニートかな

203 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:20:07 ID:lko2XVDp0.net
コロナ以外で大量にマスクが必要になってもうたしな中国は

204 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:20:39 ID:wK1PKe2c0.net
>>60
これは本物やで
ポイントはkowaマークがあるかどうかや

205 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:20:40 ID:aPYP8wUO0.net
>>194
日本製は日本人には高過ぎるんや…

206 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:21:25 ID:QUClLmK00.net
春節ウェルカム精神やで

207 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:21:33 ID:/yoH7mFw0.net
知らんアホがおるおかげで自分が買えるんやからええやん
もう自衛するしか道はないんやぞ

208 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:21:40 ID:wK1PKe2c0.net
>>202
今は品切れだからしゃーない

209 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:22:09 ID:qDopghRAd.net
>>205
日本人じゃなくて自分自身やろ!w
物事全体化すな〜����

210 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:22:09 ID:VBRtwc/vd.net
https://i.imgur.com/xKBCjGP.jpg

211 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:22:35.88 ID:R1RnsblsM.net
>>194
中国人が食わないものを
日本人が喜ん食うからな
いいことだろw

212 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:23:14.62 ID:ZJpLzbne0.net
業界トップのビジホやのに支給されたマスクが型抜きのやつで腹立ったわ

https://i.imgur.com/Gfz8uFR.jpg

213 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:25:02.11 ID:gKznn3I2d.net
>>138
末尾Mが言うと説得力あるな

214 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:25:04.80 ID:HoaZiY01a.net
興和のマスクとかコロナ騒動から見たことない

215 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:26:10.13 ID:UOThUPGpr.net
外人には日本製は買われてないっていうスレのとおりにしろよ!

なんで買うんだよ

買うな

216 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:26:10.17 ID:SDCc9u6r0.net
たかが数箱中華が買い占めただけで日本人には流通しないとか言われてもな

217 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:27:39.83 ID:aPYP8wUO0.net
>>209
日本製マスクも50枚入り数千円で売っとるけど中国製買ってるやつばっかやん

218 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:28:09.87 ID:8XrkoNZ30.net
>>214
日本人が騒ぎはじめて薬局駆け込む前に既に中国人が買い漁ったのが興和の三次元とN95マスクやからな。そりゃ見かけませんよ

219 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:28:18.84 ID:ZJpLzbne0.net
アベノマスクのおかげで転売屋がマスク買い占めを止めて放出したとかいうの信じてるやつおる?

220 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:28:30.59 ID:O6CSYqGAd.net
中華のマスクってすぐに紐が切れないか?
3回に一度は切れてるわ

221 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:28:46.19 ID:1ACrq3XX0.net
夏の時期にこのマスクなんて使わんだろ
貧乏じゃなければ日本人は冷感マスクや

222 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:29:16.31 ID:EOu7nJTb0.net
>>189
今ググってたけどググればググるほど色々出てくるけど
PBで安くて良いのもあるならその方がええな
サンガツやで

223 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:29:23.80 ID:8W+hbJiKM.net
シャープマスクを中国人に転売したいんやが

224 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:30:32.72 ID:q/hqilzYr.net
台湾の女優かアイドルか忘れたけど日本で爆買いして中国に送ってなんか叩かれまくってたのは覚えとる

225 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:30:55.37 ID:azio+bRX0.net
>>223
捕まるぞ

226 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:31:27.09 ID:Z99KGGhga.net
中国ではマスク転売許されてるんやろか
だったら品質高いやつは高値で売れるそっちに流れるのは当然やわな

227 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:32:30.71 ID:KwKUxYoI0.net
ユニクロマスクって評判どうなん?

228 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:32:32.11 ID:oRoM9SXTM.net
https://i.imgur.com/jtXgJDR.jpg

229 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:32:40.81 ID:UA9D9EIy0.net
これ香港人やで
広東語やもん

230 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:32:59.34 ID:mq0Ex1X/d.net
>>228


231 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:33:17.58 ID:W/l8QCbO0.net
>>60
ええやん
地産地消ってこういう意味やったか

232 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:33:22.78 ID:azio+bRX0.net
>>226
一部を除いて余裕で許されてる
というか中国にはだいぶ前から余ってる
あと異様に安いのは警戒されてる
なにより今は不織布マスクよりKN使いまわしかフィルター入れ替え式布地マスクの方が多い

233 :風吹けば名無し:2020/07/15(水) 06:35:05.95 ID:hObFgOQ80.net
中国製のマスク紐がすぐ取れたりしてほんまアカンわ

総レス数 233
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★