2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】キャッシュレス、還元されなくなった瞬間に飽きられる…

1 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 18:25:49.14 ID:3rkDlJwF0.net
現金よりは便利やろになんでやねん

19 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 18:31:59 ID:gzYyDPWWd.net
年金じいさんに十万くばる金あるならこっち延期すりゃよかったのに

20 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 18:32:01 ID:KGUoXYjV0.net
どんなカラクリなんや?payやってる企業はどうやって儲けてるの? なんで国は猛プッシュしたの?

21 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 18:32:41 ID:O9NagZzq0.net
Edyとクレカは使っとるよ

22 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 18:32:45 ID:wlmnr8uIp.net
店からしたらなんの得もないよな

23 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 18:32:46 ID:8qeYVWAh0.net
メルカリで売った分たまってるからメルペイは使ってるな
あと限定ポイント消化に楽天ペイも

24 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 18:33:38 ID:ETRMvn0Np.net
スマホ落として画面バキバキなったから恥ずかしくて出せない

25 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 18:34:00 ID:AtU4IJ2Ua.net
この地震津波豪雨洪水の災害列島で現金もたん理由がない

26 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 18:34:15 ID:Z4QzWwnSa.net
Suicaは構内コンビニでの無人レジが便利すぎる

27 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 18:34:46.50 ID:HqMa7bGuM.net
QUICPay使いまくってるで

28 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 18:34:55.26 ID:4oTLcvGq0.net
最終的にデビットカードで落ち着いたわ

29 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 18:35:05.91 ID:/6DKNuRb0.net
>>20
手数料で稼ぐんや
なお今更コード決済とか使わんから稼げない模様

30 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 18:35:15.83 ID:+f2T94tEp.net
還元がクソすぎる
0.5%て

31 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 18:35:31.96 ID:Nqn3ZNxW0.net
QUICPay実装頑張ってほしいわ
かざすだけなんはやっぱ楽や

32 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 18:35:41.22 ID:dN7xrwJ50.net
詐欺ペイ

33 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 18:35:42.89 ID:QkcReYfU0.net
>>20
〇〇Payは店からとる手数料や
PayPayとかはまだ取ってないからめっちゃ赤字
国が推してる理由は世界的にはやってるからってだけや

34 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 18:35:53.19 ID:5W3a6fVZ0.net
>>20
企業は手数料、国はオリンピックで大量に来るはずだった外国人向けに

35 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 18:35:59.27 ID:9atKgEiqd.net
>>20
まだ儲かってる所無いで
大赤字

36 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 18:36:12.55 ID:9ripljR+M.net
〇〇Pay運営「あと数年経てば有効期限付きのポイントは没収やし休眠残高も忘れられるやろしボロ儲けやwwww」

37 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 18:36:19.22 ID:f1BDJ+o30.net
還元ないなら使うメリットない
クレカの番号覚えて悪用してたクソガキもいたし

38 :sage:2020/07/14(火) 18:36:29.21 ID:WwislayFM.net
クレカでええんちゃうの

39 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 18:36:59.13 ID:5JBEq9Co0.net
マイナポイントとかいうアホ制度

40 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 18:37:18.28 ID:5sqpowPer.net
>>20
payは囲い込みが目的やからそれ自体では儲け出なくてもええらしい

41 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 18:37:40.32 ID:KtiYZryIp.net
停電通信障害鯖落ちと危険すぎるわい
現金が最強

42 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 18:37:42.27 ID:bjoe1D5Ar.net
セルフレジ使うやつほとんどおらんのなんでなん?
ガイジしかおらんのか?

43 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 18:38:07 ID:wlmnr8uIp.net
>>40
まあ楽天ソフトバンクあたりはやってけるだろうけどラインとかメルカリってどうすんやろね

44 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 18:38:14 ID:JKAKtcrK0.net
撤退1番手はどこやろな?

45 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 18:38:15 ID:Er3Abi520.net
suicaとidとクレカやな
現金も持ち歩きはしとるけど

46 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 18:39:01.33 ID:Er3Abi520.net
>>42
使うけど目立ちにくい場所に置くのやめてや

47 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 18:39:07.45 ID:X9Tp+Fur0.net
わざわざ新規に作らんでもQUICPayでいいんだよな

48 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 18:39:09.15 ID:oRpTL+Zg0.net
>>39
上限5000円とかいうゴミ

49 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 18:39:15.46 ID:eJaLmvG6d.net
費用かけて導入した店のきなみ大損してそう

50 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 18:39:36 ID:NmP8qoJO0.net
クレカが結局最強になってしまった

51 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 18:39:46 ID:BA4CyH8w0.net
iDでええよ

52 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 18:39:48 ID:ZU0VVqSe0.net
ワイは元々使ってたから関係ないわ

53 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 18:40:01 ID:oRpTL+Zg0.net
LINE VISAカードとかいう3%還元

54 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 18:40:04 ID:8TZoddu3d.net
カード払いでいいよね

55 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 18:40:20 ID:FZP8U6d5d.net
クレカLINEpaySuicaは使っとるで
現金しか使えん店には極力入らん

56 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 18:40:33 ID:saRbWDv8d.net
ぺいぺい以外消えてそう

57 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 18:41:24 ID:sdjy0VJFd.net
交通系ICに定期+オートチャージ付ければこれだけで生きていけるやん

58 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 18:41:34.44 ID:qSVBlcMk0.net
クレカでおk

59 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 18:41:42.67 ID:hl92REBm0.net
クレカあれば困らないやろ

60 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 18:41:45.46 ID:zxDYymFi0.net
ワイは還元前からずっとiDや
Edyは消えて無くなれ

61 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 18:42:19.06 ID:oRpTL+Zg0.net
>>60
楽天はなんで買ってしまったんやろ

62 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 18:42:34.53 ID:vyAEk/n4M.net
>>57
ビックカメラsuicaとかいう罠
失敗したわ

63 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 18:42:43.37 ID:BFG0UQT/a.net
店舗からしたらクレカとかより現金の方が良いのでは?

64 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 18:42:53 ID:Pp1+qO0QM.net
edyしか使っとらんが割と使いやすいわ
管理がめんどいけど

65 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 18:43:00 ID:wz66vl/k0.net
カードだといくらぐらい使ったか実感しにくいから還元ないとあまり使う気になれない

66 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 18:43:05 ID:vZMpJRBH0.net
結局楽天とソフトバンク以外は死亡や

67 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 18:43:33 ID:pVt8NQZQ0.net
>>44
PAYPAYやろ
あいつら小さい商店にヤクザみたいな営業会社が手数料無料キャンペーン言って引き入れてたが
後で契約絡みで絶対トラブル出すと思う
うちにも来て断ったが今後の手数料聞いたらまだ未定言ってたけど手数料未定で契約期間縛ったらあかんやろ

68 :風吹けば名無し:2020/07/14(火) 18:43:41 ID:RRdKuOv/a.net
ポンタと組んだaupayはどうなん

総レス数 68
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★