2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生ワイ、底辺に転落するのが本当に怖い

1 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:05:28.42 ID:ym87ZEvea.net
内定先に就職して、何かの間違いでクビになったら、その後どうするんや…

2 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:05:40.92 ID:hww1F1dBa.net
ホンマに怖いんや…

3 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:05:51.42 ID:tGxz03y/a.net
這い上がるのって難しいんやろ?

4 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:06:02.72 ID:a57C3Wm+0.net
レールを引かれた人生しか歩めなさそう

5 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:06:19.08 ID:KqBrgm7WH.net
いつかは死ぬし好きなように生きろ

6 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:06:24.89 ID:90vvcAZ/a.net
ワイ21卒NNT、既に底辺

7 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:06:28.72 ID:gnBa1QVOa.net
>>4
実際そうやろ…
レールから落ちたらどうなるんやろ

8 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:06:36.93 ID:KVSdmooa0.net
会社なんて無数にあるやろ

9 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:06:38.85 ID:WK17e+jw0.net
これ実際にコロナであったんだよな…

10 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:06:48.62 ID:kOGrSK12a.net
>>5
底辺になったら好きなように生きれやんやん

11 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:07:07.26 ID:xxLeQkhEa.net
>>8
まともな会社はそのうち何割や?

12 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:07:14.22 ID:tr3mw2mja.net
>>9
こわい…

13 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:07:48.75 ID:sberlAE+0.net
早めに堕ちとけば安心

14 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:08:11.98 ID:90VneSA2a.net
>>13
やだあ💥

15 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:08:13.90 ID:JtTZbuAQ0.net
何かの間違いでクビにならない
そんなに簡単にクビにならない

16 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:08:24.63 ID:w8vAkQsl0.net
末尾a分身の術やめーや

17 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:08:42 ID:m1diX/qFa.net
>>11
なんでまともじゃないやつが
まともな会社選べると思っとんねん

18 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:08:48 ID:1aDJ9nKRa.net
>>15
ほんまか?
でも万が一あるやろる

19 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:08:56 ID:yYp7pwoU0.net
勘違いしとるみたいやけど、
なにかの間違いでクビとかじゃなくて、自分から辞めたくなるのが正解や。
で、そこから人生2周目スタートやで

20 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:09:09 ID:/oY2tLgna.net
>>17
ほらもう怖いわ
ここで底辺確定してる

21 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:09:09 ID:9Bmb1/JG0.net
飛行機飛ばしてるとかはよ墜ちろ

22 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:09:24 ID:90vvcAZ/a.net
底辺臭いおっさんやジジイと絶対に関わることがない職業教えてくれ
それ目指すわ今から

23 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:09:35 ID:4tNhKx1s0.net
数年前の就活生「就職人気ナンバーワンの会社に就職したで!これでワイの人生もバラ色や!」

今「ほげぇぇえ!」

24 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:09:45 ID:KwFMZxera.net
>>19
二周目(一周目より遥かに劣る)

25 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:10:08 ID:yYXH3BBP0.net
”下”で待っとるで

26 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:10:16 ID:6HUELeGc0.net
ワイ新卒でCore30に入ったけどそのあと転職しまくって年収はアホみたいに増えたで
実力つければどうとでもなる

27 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:10:18 ID:E1wkaFxva.net
>>6
ほんこれ

28 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:10:28.43 ID:p+aXzpuPa.net
コロナ無関係な業種だけど、それでも何あるかわからん世の中やし…

29 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:11:12.09 ID:E1wkaFxva.net
今日も今日とて面接落ちの連絡いただきましたわ

30 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:11:15.11 ID:norBnEQya.net
>>26
株銘柄群を内定先のランクを表すものとして使う人は信用してないんや
すまんな

31 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:11:27.11 ID:JtTZbuAQ0.net
>>18
一番ありがちなのは就業時間中に遊んでたとか
その他にキックバックや横領なんてもってのほかやがそれはそうそうないやろ
仕事が無能だからって言う理由ではクビにはでけへんな

32 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:11:44.13 ID:Y7FxgiWId.net
上司「鬱になるまで詰めるわ」

壊れたメンタルは治らんからがんばえー

33 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:11:51.58 ID:W3kXDzBOa.net
今年はまだ文系半分くらいしか内定ないんやろ?

34 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:12:19.36 ID:68hHnWoAa.net
>>31
ほんまかなぁ…
そんなことしやんけど…

35 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:12:48 ID:A6OxCZDkd.net
もうムカついてきたから自分勝手しようと思うわ
結構自分勝手でも死なんよ

36 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:13:25 ID:lDcsaMA80.net
内定ないで
ちなFラン情報工

37 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:13:31 ID:2w11RDCW0.net
むしろええやん
落ちれば楽や

38 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:13:32 ID:3ZDq7Ffm0.net
>>33
ほぼ出てるだろ多分

39 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:14:09 ID:6HUELeGc0.net
>>30
信用はどうでもいいけど無能が会社にしがみついて45過ぎてリストラされると目もあてられんからな
他の会社でも活かせるスキルを身につけろよ

40 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:14:18 ID:3Cjs8u2oa.net
落ちたら楽、じゃなくて
落ちた先を想像できやんから怖いんや

41 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:14:27 ID:2w11RDCW0.net
働きたくないからニートできれば大勝利
週3バイトで住めば御の字
フルタイムならエリート官庁でも大企業でも底辺でも等しく負けや😢

42 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:14:44 ID:JtTZbuAQ0.net
>>34
上司が気に入らない人をパワハラ、モラハラでいじめて退職まで追い込むとかならあると思うけど、
それをやり過ぎると今度はその上司の管理能力を問われるしな

43 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:14:55 ID:5IH3iDlEa.net
>>39
まぁ、業種的にリストラは絶対無いからいいけど、他の原因で転落するのは怖い

44 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:14:58 ID:7QE8tvwi0.net
>>40
世の中一寸先は闇やし何が起こるかわからん

45 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:15:25 ID:90vvcAZ/a.net
なんで大学時代真面目に頑張ってきたワイが内定無くて女と遊んでばっかりやったクズ共が内定あるんや?

46 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:15:32 ID:C1fcbJAQ0.net
来年は氷河期並やろ
かわいそう

47 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:16:20 ID:5EmF1uPzd.net
>>6
仲間😉

48 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:16:39 ID:wzn0FESR0.net
お先真っ暗業界たのちいです!

49 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:16:57 ID:JtTZbuAQ0.net
>>45
君、サークル入ってないことない?で、チャラ男はヤリサーに入ってるやろ
ようはコネとかツテや

50 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:17:03 ID:wQKLZ1bza.net
もうお前は“こっち”側の人間なんやで

51 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:17:28 ID:2COycKal0.net
コロナショックの影響ってどのくらい残りそう?

52 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:17:41 ID:2w11RDCW0.net
むしろ早めに落ちるか潜れば楽や
コロナ来ようが戦争来ようがずっとひたすら笑ってられる

53 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:17:55 ID:83DohQJL0.net
21卒ワイ、内定はあるものの友人の内定先が凄すぎて鬱になったわ

54 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:18:53 ID:6HUELeGc0.net
>>45
何を頑張ったの?
それを伝える能力が低いんじゃないの?

55 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:19:07 ID:JtTZbuAQ0.net
>>51
さあ?アメリカの有名紳士服ブランド「ブルックスブラザーズ」が倒産するくらいの影響はある

56 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:19:25.11 ID:ZoAGQaDL0.net
クビは相当なことやらかさんとだろ
バイトと違うんだし

57 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:20:07.77 ID:9USJDzZga.net
給料も待遇もいい、でも転職に使えるスキルはまじで育たない業種なんや…

58 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:20:27.26 ID:xFJd1ADO0.net
なんで公務員ならなかったの?

59 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:20:47.62 ID:lDcsaMA80.net
>>53
その程度で鬱になってたら生きていけないやろ

60 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:21:02.51 ID:quVU4PCKd.net
底辺の定義ってなんや?

61 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:21:12.46 ID:eFiKna30a.net
いまのうちにドロップアウトしてもええんやで

62 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:21:21.48 ID:xJ1HHAWfa.net
お前もいつか死ぬぞ
親はもっと早く死ぬぞ

63 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:21:34.79 ID:JtTZbuAQ0.net
>>57
なんでホワイト企業からブラック企業へうつろうと考えてるんや

64 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:21:55.96 ID:JRqZznOV0.net
芸人かユーチューバーになって一攫千金や

65 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:21:57.30 ID:ZCmlfg+Da.net
最初から働かなければ落ちない

66 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:22:22.96 ID:83DohQJL0.net
>>59
ワイ人生で挫折したコトないけどこればっかりは負けを認めざるを得なくて鬱になるわ

67 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:22:33.75 ID:xJVCGB00r.net
ワイの会社潰れそうなんやが
ちな元会長が国外逃亡した

総レス数 67
11 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★