2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】ペーパーマリオ新作オリガミキング、フラゲでホラー風ゲームと発覚

1 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 16:50:02 ID:plQoEQrIp.net
ゲームの雰囲気が『MYST』のような明るいけど人の気配がない世界や
『花と太陽と雨と』に近い明るい世界で狂った登場人物が多く出るノリで外人ドン引きの模様

ドラクエ7の過去世界のストーリーの雰囲気にも近いとの事

2 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 16:50:55 ID:Ib4jy+iT0.net
正直CM観る限りだと面白そう

3 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 16:51:31 ID:rX5mpx720.net
rpg要素で仲間おるん?

4 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 16:52:07 ID:hvORSFNF0.net
64とゲームキューブの形式のバトルがやりたいだけなんや
整列とかしたくないんや

5 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 16:52:08 ID:XgJQS5f2d.net
チケット1枚余っとるけどこれに使ったほうがええんか?

6 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 16:52:19 ID:plQoEQrIp.net
>>3
ゲストキャラはおるけど過去作みたいにパーティ組んでって感じちゃうな
バトルは基本詰め将棋で解法が決まってる感じや

7 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 16:52:30 ID:d9Sjw41ra.net
ペパマリ信者「ペパマリのRPGをさせろ!!」

マリルイ「王道RPGでペパマリ参戦したで〜」

ペパマリ信者「あっ大丈夫っす……」

もう二度とRPG路線に戻らんやろ

8 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 16:53:08 ID:tiuP9tTW0.net
>>1
いい加減ゲームの話やめろバカ

9 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 16:53:14 ID:b1l9ug640.net
汚物島がマリオ様に勝てるわけねーだろw

10 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 16:53:34.69 ID:tiuP9tTW0.net
>>7
アフィリエイト

11 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 16:53:46 ID:/tpB7GPL0.net
>>7
ペーパーマリオでRPGやらせろって言ってんだろ

12 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 16:53:56 ID:5Tv2SVz40.net
ギミック盛り込み過ぎてテンポ悪いクソゲーにしか見えん
バトルなんてゴリ押しでいいんだよ

13 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 16:53:58 ID:wjHevxPX0.net
ガチなら買うけどどこまで本当か分からんからから様子見や

14 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 16:54:15 ID:tiuP9tTW0.net
>>11
無断転載形式のアフィバトルやったら?それやったらええやろ?

15 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 16:54:21 ID:d9Sjw41ra.net
>>11
ペーパーマリオでRPGしてたんだが?

16 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 16:54:43 ID:tiuP9tTW0.net
>>12
当サイトは大麻を取り扱っております攻撃でバトルゴリ押しやったやんけ

17 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 16:54:59 ID:tiuP9tTW0.net
>>15
アフィリエイトRPGは確かに無断転載ではあったな

18 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 16:55:00 ID:a6rCnA0Id.net
ボスが文房具が元ネタのキャラとかじゃなくてそのまんま文房具なのがね…

19 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 16:55:12 ID:a57C3Wm+0.net
スーパーペーパーマリオ好き

20 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 16:55:16 ID:tiuP9tTW0.net
>>18
でも大麻よしマシやろ?

21 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 16:55:41 ID:tiuP9tTW0.net
>>19
スーパー無断転載速報やったらよくやってたわ

22 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 16:56:07 ID:tiuP9tTW0.net
ふん

23 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 16:56:07 ID:pAdFLk820.net
>狂った登場人物が多く出るノリ

これペパマリのノリ皮肉られてるやろ

24 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 16:56:12 ID:EO+oWHez0.net
もう「ペーパーマリオ」は死んだんやで
今あるのは「ペーパーマリオの皮をかぶった別物」や

25 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 16:56:35 ID:ZumYEEhPd.net
レベル制廃止ってマ?

26 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 16:56:46 ID:tiuP9tTW0.net
>>23
確かに「当サイトでは大麻を取り扱っております」面ではブラックな面が強かったわ
やっぱアフィリエイトが影響してんのかな?

27 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 16:56:57 ID:OBBcBtDI0.net
CMからしてホラーっぽいし

28 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 16:57:02 ID:tiuP9tTW0.net
>>24
アフィリエイトの皮をかぶった無断転載じゃねーの

29 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 16:57:07 ID:pQ4PydxN0.net
CM見てる限りホラー推しやな

30 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 16:57:25 ID:tiuP9tTW0.net
>>25
アフィリエイトは大麻解禁やで

31 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 16:57:34 ID:EO+oWHez0.net
>>28
言う程皮被ってるか?

32 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 16:57:42 ID:ONF4XNnPp.net
CMが明らかにホラーやん

33 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 16:57:44 ID:Q5ELQpjG0.net
何がペーパーなんや

34 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 16:57:49.93 ID:kyRp5/aX0.net
救急医療をテーマにしたピーポーマリオの方がウケるだろ

35 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 16:58:02.54 ID:4gQYq6F4a.net
マリオストーリーとペーパーマリオRPG好きやけど買わないほうが良い感じ?

36 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 16:58:05.49 ID:tiuP9tTW0.net
>>31
確かに広告クリックはよくお願いしてたよな

37 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 16:58:19.61 ID:kjYgSq+od.net
>>34
若干滑ったな

38 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 16:58:25.63 ID:tiuP9tTW0.net
ペーパー(アフィリエイト

39 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 16:58:59.10 ID:MeC2t2AQ0.net
正直今回はちょっとだけ期待してる
まあ様子見てから買うか決めるけど

40 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 16:59:21.60 ID:d9Sjw41ra.net
カラースプラッシュはRPGだったのに何故売れなかったのか

41 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 16:59:51.01 ID:x5DpNhnhM.net
外国はもうフラゲしてんのか

42 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 16:59:56.26 ID:tiuP9tTW0.net
確かにペーパーマリオアドセンスはよくやってたわ
一面クリアするごとに無断転載サイトが大麻を販売してきてビビった

43 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 16:59:59.19 ID:GKM4EysK0.net
WiiでGCの神ゲーペパマリの正統進化版を出そうとしたところ
宮本茂にストップされシリーズは万人受けしない駄作に変わった

44 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:00:19.55 ID:3qIP6/o/r.net
えホラーなん?全然そんな風には見えんかったけとわ

45 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:00:27.77 ID:tiuP9tTW0.net
>>40
無断転載禁止やからちゃう?

46 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:01:03.22 ID:tiuP9tTW0.net
>>44
スレ主はアフィリエイトの可能性なきにしもあらず

47 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:01:03.79 ID:yUPgy8S90.net
花と太陽と雨とっぽいのええな

48 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:01:43.63 ID:x5DpNhnhM.net
>>40
ハードがね…

49 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:01:48.20 ID:tiuP9tTW0.net
>>47
無断転載禁止とかけてるんやろね

50 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:02:20 ID:pAdFLk820.net
>>40
switchに移植したら売れそう

51 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:02:28 ID:5QztqLYla.net
CMがホラー推しのと普通のと二種類あるよな

52 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:02:36.81 ID:tiuP9tTW0.net
>>48
ヨッシーとかアッフィーが出てきたら伸びると思うのにでてこないからな

53 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:02:56.72 ID:yNRjpSxkp.net
もうマリオストーリーみたいなの作るのは無理なんやろな
製作者がゲーム好きやないってのが伝わってくる

54 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:03:08.99 ID:tiuP9tTW0.net
>>51
無断転載広告クリックお願いしますを誘ってる感はあるよな

55 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:03:20.40 ID:eOyj8ZNM0.net
昔のRPG的なのがやりたいんやけど全然違うみたいやからな
やってみれば面白いのかもしれんけど

56 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:03:21.06 ID:BS6saIU20.net
ホラーなボスも出るぞ

https://i.imgur.com/6Pl91L9.jpg

57 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 17:03:41.29 ID:opRfAuGi0.net
シールのやつってもう子供すら飽きて投げるくらいのアホ戦闘やったんやろ?あれとは違うと思うけど

総レス数 57
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★