2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】藤井聡太、おやつの時間にフルーツ盛り合わせを注文してしまう 炎上必至か

1 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:47:59 ID:iI3CLDvA0.net
https://i.imgur.com/yR48Q8F.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:48:18 ID:ynpPElXb0.net
調子に乗ってきたな

3 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:48:25 ID:Uy3OWWdHd.net
やっちまったな

4 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:48:26 ID:GrGzSBSpp.net
ガキが舐めるなよ

5 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:48:45 ID:HeOQFTK1a.net
何をしても叩かれるんやな

6 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:49:05 ID:sJ37AZjT0.net
チー牛はフルーツ食わねえだろw

7 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:49:07 ID:Y6d7Rdr40.net
そろそろバチ当たるやろ

8 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:49:13 ID:i7yivx/M0.net
藤井こいつマジで仕事舐めてんだろ
俺なんてくっさいゴミ回収の仕事して
年収たった200万円台やぞ
ゴミの回収は、無かったらお前だけじゃなくお前以外の皆全員が困るが、お前がやってる将棋なんてなくてもお前やお前の身内以外誰も困らんわボケ
そもそも将棋なんてただのお遊びやんけ
頭使ってる?頭が良い?
そんな頭が良いなら、研究者や医者やもっと世の役に立つ仕事に就けよカスが
一部の頭のおかしい信者どもが将棋を神格化して将棋は立派な文化だ!だなんてほざいてるが根本的にやってることはeスポーツと変わらん
そもそも遊びは仕事じゃねーんだわ
ただの遊びでしかないものに信者から金を巻き上げて立派な仕事だの崇める
まさに不労所得じゃねーか。そして不労所得者に向けられた言葉
「働かざるもの食うべからず」
これお前に対する言葉だよ
お前に俺がやってる仕事やらせてやろうか?
熱い炎天下の中を走りながらくっさい生ゴミの入った袋を何百個とひたすら回収する。パッカー車に手を巻き込まれりゃ腕切断してカタワになるリスクもあるんだぞ?
夏も冬も空調の効いた部屋で駒打ってるだけのお前なら3日も持たねーだろうな
でもな、これが仕事じゃ。仕事舐めんなカス

9 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:49:16 ID:CCwkH3c10.net
これ2000円くらい行くんやないか?

10 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:49:36 ID:o7QPIzhJ0.net
フルーツ盛りとか時価やろ

11 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:49:37 ID:sberlAE+0.net
神に喧嘩売るくらいイキってるからな

12 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:49:37 ID:vyyfCWyC0.net
キャバ嬢もセットらしい

13 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:49:46 ID:Ij2hbStY0.net
ガキのくせに
フルーツとコーヒー

ありえんわ こいつ嫌い

14 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:49:46 ID:hG9drPeS0.net
バイトリーダーぶちギレ

15 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:49:47 ID:CWSLN2LAd.net
嫉妬やない

16 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:50:09 ID:LymOuiWDa.net
なゆたろう

17 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:50:11 ID:T6FANjI60.net
かわよ

18 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:50:19 ID:+7hzc82Kd.net
この時期ってあんまりフルーツ美味くなくね?

19 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:50:26 ID:UcFeBPA90.net
今やってるんか?

20 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:50:30 ID:X6ETpOOAd.net
こいつ飯関係でしか叩かれねえな

21 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:50:33 ID:Ij2hbStY0.net
こいつ童貞のくせに
いきってるチー牛だから
いじめたくなる

22 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:50:42 ID:QYS7yWQ/0.net
デザートはバナナまでってワイらと約束したやろが

23 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:50:46 ID:79BymL+6a.net
対局中やぞ😡

24 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:50:51 ID:cAypqSys0.net
https://pbs.twimg.com/media/EcxLo0fU4AYZ2qm.jpg

25 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:50:52 ID:rGh6vVtCr.net
でフルーツ盛り合わせはいくらなんだよ

26 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:50:58 ID:uhOpVruxd.net
>>18
桃が全盛期

27 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:51:15 ID:oyg2VeLuH.net
解説の人って羽生のアレで有名な人か
まだ現役やったんやな

28 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:51:15 ID:p2kthKbUd.net
かわいい

29 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:51:17 ID:vyyfCWyC0.net
47歳の先輩「アイスコーヒーで」
17歳の後輩「あ、僕はフルーツ盛り合わせも一緒でw」

30 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:51:26 ID:v08sL9e/a.net
こいつどんだけ調子こいたら気がすむの?

31 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:51:33 ID:vYSevKNk0.net
気に入らんのやったら将棋でねじ伏せたったらどや?

32 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:51:37 ID:UcFeBPA90.net
今25手ってペース的には早いんか?

33 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:51:40 ID:IN8rphYv0.net
>>24
これコーヒーに会ってないよね

34 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:51:43 ID:v2IAjAlH0.net
今日対戦なの?

35 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:51:44 ID:6tdoNW/ma.net
これは社会舐めとるわ
ハゲキはコーヒーだけなのに

36 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:52:01 ID:OAMqIR7M0.net
>>24
かわええやん

37 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:52:09 ID:5ozU6I180.net
喧嘩なら俺の方が強いのに世の中おかしいやろ

38 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:52:09 ID:jw4aE9K00.net
負けてるのか

39 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:52:12 ID:14IDewJJ0.net
>>8
コピペ?

40 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:52:13 ID:xsoTFPdxd.net
>>32
相掛かりならこんなもん

41 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:52:13 ID:IN8rphYv0.net
>>32
研究手なら遅い

42 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:52:40 ID:4905S37n0.net
藤井嫉妬民てガチなんかネタなんかわからんから怖いわ

43 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:52:40 ID:Ij2hbStY0.net
>>32
時間考えろ
今やってるなら昼飯の話題になるだろ

44 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:52:42 ID:6xbMLtBUH.net
>>29
これはいかんね…

45 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:52:43 ID:FiyQBQJ00.net
むしろハゲは甘いもん食わなくて大丈夫なんか

46 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:53:05 ID:r+C+x3lw0.net
こいつ天狗に乗りすぎだろ

47 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:53:18 ID:l74SHUWB0.net
これはいけない

48 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:53:19 ID:Tejw1Ud40.net
もっとタンパク質摂れよガキが

49 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:53:28 ID:/G+xIOWo0.net
1500円くらいしそう

50 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:53:31 ID:v2IAjAlH0.net
>>46
👺!?

51 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:53:34 ID:oyg2VeLuH.net
木村元王位なんでここでこんなに時間使ってるんや

52 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:54:08 ID:xaGGzrIF0.net
若いからビタミン必要なんや許してやってくれ

53 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:54:13 ID:zCfLOgcbp.net
毎日毎日なに遊んでんだこいつら

54 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:54:20 ID:zfyYo2kX0.net
自分の金じゃないからええやろ

55 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:54:26 ID:inutrGeN0.net
これホンマにどの層が叩いとるんや?
叩く前にやることあるやろ?

56 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:54:43 ID:zV7fZf/R0.net
調子乗ってんね

57 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:54:53 ID:HDJrHNNbd.net
えん王戦の次局についてってなんか決まったん?

58 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:54:57 ID:nxvQFYT40.net
フルーツサンドだったら炎上してたわ
これはセーフやね

59 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:55:09 ID:ogjYwffy0.net
フルーツならコーヒーよりアイスティーのが合うやろ

60 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:55:11 ID:IBQolvy20.net
ゼリーとかフルーチェならええんか

61 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:55:19 ID:nDiMU6p20.net
これはワイでも庇いきらんで‥‥

62 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:55:22 ID:9r0/+G1k0.net
>>24
注文したくなる気持ちわかる

63 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:55:26 ID:BEAIQjQtr.net
>>1
右のやつヒゲくらい剃ってこいよだらしねぇ

64 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:55:39 ID:L83At5zBr.net
さすがに2日制初日では実況スレ立たないか

65 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:55:45 ID:i6GNmSWZ0.net
むしろ脳使う仕事なのにコーヒーだけな方がガイジやろ

66 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:56:14 ID:13S3b+5Q0.net
>>8
これの悲壮感ほんとすき

67 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:56:19 ID:9r0/+G1k0.net
>>65
ガムシロアホほど入ってるかもしれんやん

68 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:56:30 ID:6Ph85IyAd.net
今タイトル戦してるのか

69 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:56:35 ID:tEMrWrI10.net
こいつら朝食って10時におやつ食って昼飯食って3時のおやつ食って夕飯食うってやりすぎやろ
考えるのに糖分要るとかレベルじゃないやん

70 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:56:37 ID:4rLHjJoOr.net
頭使うから糖分とらなきゃな
コーヒーだけってぎゃくにどうなん

71 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:56:42 ID:lKV+HSSj0.net
渡辺に勝つまでおやつなんてお預けだぞ

72 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:56:46 ID:zSanfmqy0.net
マスクして鼻出すの意味無い上にキモいんやけどどうしてこの手のおっさん共はやってるんやろうか

73 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:56:53 ID:8OWUcWYD0.net
木村王位、絵に描いたような青髭やな思うたらマスクかーい

74 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:57:28.12 ID:6i0pJzUJ0.net
>>70
半分くらいガムシロのアイスコーヒーなんやろ

75 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:57:31.28 ID:wv6T44rIr.net
メニュー見たときわくわくして頼んじゃったんやろなぁ

76 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:57:36.21 ID:a64Vm5VU0.net
>>69
まあでもそれで太らんのやから全部思考に消費してるんやろなすげぇわ

77 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:57:41.31 ID:6KA/0fid0.net
フルーツとコーヒーて合うか?

78 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:57:41.33 ID:OYBK1UBe0.net
>>32
明日までやるんやから
そんなポンポン指したら持たんで

79 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:57:47.70 ID:nhAi4ZsB0.net
これからは木村一基王位の時代だ!

80 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:57:59.00 ID:7Qy4uj640.net
嫉妬やない
教育や

81 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:58:00.99 ID:TeZlho3c0.net
もう負けそうやん

82 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:58:10.83 ID:2Xw1OVvp0.net
将棋よく分からないから食べ物の値段でキャッキャ遊んでたらたまに本物が引っかかる地獄

83 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:58:11.80 ID:4rLHjJoOr.net
>>69
それでも棋士ってだいたい痩せてるし頭フル回転するのってめちゃくちゃカロリー使うんやな

84 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:58:13.21 ID:OxGRu+o5d.net
今札幌にいるんだってな

85 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:58:15.97 ID:OYBK1UBe0.net
>>51
負けてて草

86 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:58:21.93 ID:5F/FDLUOa.net
キャバクラにでも来たつもりか?
このガキ

87 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:58:22 ID:chcmBUM80.net
俺たちの聡太が試合やってるのにスレ立ってないじゃないか
やる気あるのか

88 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:58:29 ID:Eq5zp+NxM.net
フルーツを盛り合わせてる人の気持ち考えろや

89 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:58:32 ID:yhu3ySRJd.net
よかった今回は初日で大差にはならなそう

90 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:58:35 ID:LU5TRadFd.net
ハゲはちゃんとマスクせえや

91 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:58:38 ID:/o5FTnXV0.net
コーヒーだって元はコーヒーの実だからフルーツだろ

92 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:58:45 ID:IQwwGQSFp.net
それだけじゃ足りねえだろ
締めのバニラアイスも頼めな

93 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:58:48 ID:bJNYnJ8K0.net
>>33
会ってるだろめくらか

94 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:59:00 ID:vyyfCWyC0.net
藤井聡太なんてこうすりゃ楽勝よ
https://i.imgur.com/DLrcFP0.jpg

95 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:59:15 ID:/QQk3yeR0.net
フルーツとコーヒー合わんやろ

96 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:59:16 ID:TeZlho3c0.net
>>83
https://i.imgur.com/RxBVcL6.jpg

97 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:59:21 ID:KuWUZpTf0.net
>>55
ネタで叩いてる層が大半やけど、たまに後乗りで入ってきたまとめキッズ達が本気でキレとる

98 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:59:22 ID:GqJgTefn0.net
冷静に考えてなんで座って駒パチパチするだけでフルーツの盛り合わせ食えるんや

99 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:59:24 ID:NoVTDrom0.net
かわいい

100 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:59:25 ID:xsoTFPdxd.net
>>83
早指し棋士がみんな太ってるのはじっくり考えてカロリー使わないからか

101 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:59:26 ID:d9b6xoba0.net
またチョンモメンが殺害予告しそう

102 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:59:31 ID:2PY1Sg3Z0.net
ようやく学校再開したところでダブルタイトル戦の全国行脚って
どう考えても単位足りなくなるけどどうするんやろ

103 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:59:32 ID:4Xi+CSnf0.net
343 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-rLGn) sage 2020/07/01(水) 18:03:55.74 ID:QZcAZ3gAd
断言するけど
こいつはもう終わるよ

外に出たらおっぱいぶるんぶるん、尻が見えたホットパンツ、形がくっきりわかるパイスラ

急にもてるようになった17のガキにとっちゃパラダイスの季節さ

近寄ってくるメス、腕に当たるロケットおっぱい、シャンプーのかおり

頭の中はセックス、オナニーで腫れ上がる

そのうち駒が全部乳首に見えるようになる

104 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 10:59:48 ID:6dJJYCIRd.net
>>90
おじさん藤井ファンまんさんに叩かれててかわいそうや
見苦しいから頭にもマスクしろとか言われとる

105 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:00:10 ID:iEu2R7ft0.net
どこのザリッツカールトンだよw

106 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:00:24 ID:VvKk1JOd0.net
フルーツ手で食べるん?
コマが傷みそうやけど

107 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:00:33 ID:nbtLQNPj0.net
クソガキが

108 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:00:33 ID:OBMfj0BXM.net
>>102
テスト受けて課題出せば単位貰える定期

109 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:00:41 ID:tjD22xtp0.net
相掛かりってどっちが研究に誘導してるんか分かりにくいんだよなぁ
自信なかったらお互いが避けられるからどっちもなんかしかの研究あるんやろうけど

110 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:00:42 ID:5ctteBtE0.net
ハゲおじもちゃんとおやつ食べろや

111 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:00:46 ID:nv/EkQ+e0.net
あんまり食べたら脳働かなくなるだろ
調子のり過ぎじゃねえか?

112 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:00:48 ID:/o5FTnXV0.net
>>106
左手で食べればいいやん

113 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:00:50 ID:dKFOgirPa.net
果樹園のおっさんも実質ニートに食させる為に育てんじゃないぞ

114 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:00:56 ID:NoVTDrom0.net
>>97


115 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:01:00 ID:OiuYYF/ta.net
フルーツとアイスコーヒーと合わなくね

116 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:01:10 ID:3Z7ja3d3a.net
>>22
キウイは?

117 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:01:24 ID:fMnJTgp/0.net
ハゲなんでマスクしてないの?

118 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:01:30 ID:F11U4zIf0.net
>>24
かわヨ

119 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:01:43 ID:OYBK1UBe0.net
>>106
別室で食べるから

120 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:02:05 ID:fMnJTgp/0.net
してたわ

121 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:02:09 ID:4rLHjJoOr.net
>>113
藤井くんに食ってもらう以上の宣伝はないやろなあ

122 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:02:11 ID:F4iTyKWva.net
先輩「アイスコーヒーを」

新入り「アイスコーヒーとフルーツ盛り合わせで!」

123 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:02:16 ID:/aKenSM90.net
ケンモメンって藤井聡太が昼飯かおやつ食べてる時だけ異様にスレ伸びるよな

ガチで嫉妬してるんやな

124 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:02:36 ID:o7QPIzhJ0.net
>>106
きれいなお姉ちゃんが「あーん」ってやって食わせてくれるんや
ほんま許せん

125 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:02:40 ID:yutInKa50.net
藤井って一回自分が頼んだ料理とか全部自分で作るべきだろ
自分が普段から食べてる物がどんだけ丁寧に作られてるものか知って感謝するべき
ガキの頃から何も知らんで高いもの食ってるとクズになる

126 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:02:40 ID:am/AuESAa.net
>>21
お前の顔の方がチー牛だぞ
なんの取り柄もないし

127 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:02:41 ID:XhAFs3NY0.net
裏の王座戦見たいんだよなあ

128 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:02:51 ID:CNSb5ov/0.net
>>113
藤井聡太が食べたおやつめっちゃ売れて宣伝になってるやん

129 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:03:02 ID:tEMrWrI10.net
先週くらいサクサク進めて欲しいんやけど
つまらん

130 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:03:03 ID:Pty2/lyv0.net
食べてみたかったんやろなあ…

131 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:03:13 ID:IQwwGQSFp.net
>>123
嫉妬やないぞ
ガキが大人を舐めてたらそりゃ腹立つやろ

132 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:03:31 ID:lt5BdkC20.net
>>24
しょぼくて草

133 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:03:34 ID:/e7egzvFa.net
お前らよくポンポンと罵倒の台詞思い浮かぶよな

134 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:03:41 ID:kSLax9PB0.net
ネタじゃなくたまにガチギレしてる奴いるからな
どんだけ嫉妬してんだよ

135 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:03:51 ID:KYpXat850.net
ガキが…

136 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:03:54 ID:0ZKo0CYBM.net
あーあ
高校生なんかオカンが切ったリンゴをタッパーで持ち込めよ

137 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:04:01 ID:+7TXd67Bd.net
将棋の飯ってなんであんなマズそうなんや

138 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:04:08 ID:IN8rphYv0.net
>>125
もうなってる定期

139 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:04:14 ID:sXuG95roa.net
>>33
紅茶なら許せるな

140 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:04:15 ID:8RwaIU2+d.net
普通フルーツサンドだよね

141 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:04:20 ID:5WtXhh7xp.net
>>8
何度見ても草

142 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:04:24 ID:MyTmS9zE0.net
おやつに何食ったとか伝える意味あるんか?

143 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:04:37 ID:o7QPIzhJ0.net
>>137
あんまりうまそうやとこのスレみたいにガチ嫉妬勢が騒ぐからな

144 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:04:44 ID:vyyfCWyC0.net
豊橋のホテルや味噌まんじゅう提供したお店なんてホクホクになったらしいな

145 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:04:44 ID:bnbdzzGKp.net
可愛い

146 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:04:52 ID:t72rm2FG0.net
でも豊橋のホテルで折角シェフが腕によりをかけてステーキを焼こうとしてたのに注文しなかったよね
苦労を知らない藤井よりも人より何倍も苦労して来た木村王位こそタイトルホルダーにふさわしい
ちな他に応援している棋士は渡辺明と佐藤紳哉

147 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:04:59 ID:CNSb5ov/0.net
>>134
これで顔が吉沢亮並にイケメンだったらことさらに嫉妬やばかったやろなぁ

四六時中嫉妬でスレ立ててそうや

148 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:05:00 ID:ZIc9yb7Pa.net
>>132
豪華なもん頼めば
高校生の身分に合ってないとか言い出すくせに
割と現実的なの頼めばしょぼい扱いって
藤井は何頼めばええねん

149 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:05:00 ID:RAB3zwx3M.net
藤井聡太ふざけやがって...

150 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:05:03 ID:uhb2bINS0.net
贅沢覚えて弱くなるパターンある?

151 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:05:07 ID:48WdYsI4M.net
>>24
見た目は綺麗だけど食べにくそう

152 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:05:20 ID:M8Sc79DVa.net
>>124
「はい、あーん」
https://i.imgur.com/jpBXU5D.jpg

153 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:05:27 ID:xsoTFPdxd.net
>>142
重要やぞ
おやつの選び方が勝負を左右するとまで言われている

154 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:05:29 ID:Pty2/lyv0.net
>>148
母ちゃんの弁当や!

155 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:05:37 ID:LbPvvXtr0.net
やっぱ頭使うから糖分欲しくなるんかな

156 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:05:40 ID:tjD22xtp0.net
>>146
おハゲ

157 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:05:42 ID:YBnk6nN80.net
発達障害のチー牛がフルーツ食ってて草

158 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:05:46 ID:DVB1S3W4p.net
>>142
将棋の中身伝えられないメディアが話題に乗っかりたいから伝えられること伝えてるんやで

159 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:05:51 ID:WHHk1qESd.net
こいつ最近調子乗ってるよな

160 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:05:52 ID:4Xi+CSnf0.net
>>137
この間の渡辺の天ぷら美味そうやろ
http://i.imgur.com/rppdPeS.jpeg

161 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:05:52 ID:+7TXd67Bd.net
>>143
でも出前やん
ジジババの飯みたい

162 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:05:55 ID:F2ZFrR2r0.net
>>150
ない
遊び覚えて衰える先崎みたいな奴はいるけど

163 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:05:55 ID:zfyYo2kX0.net
中川の顔黒すぎやろ

164 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:06:03 ID:u/Kj7kBnr.net
なんでアイスコーヒーやねん
ドンペリ頼めや

165 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:06:14 ID:TeZlho3c0.net
>>153
せやな
https://i.imgur.com/MhOcfAd.jpg
https://i.imgur.com/yxy2R7U.jpg

166 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:06:14 ID:IQwwGQSFp.net
将棋のご飯ってなに頼んでもええの?
三ツ星レストランの超高級弁当頼んでマウント取ってもええんか?

167 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:06:25 ID:LczA+vyrp.net
仕事舐めるなよガキが

168 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:06:28 ID:mwL3VyLm0.net
中川今日も黒いな

169 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:06:32 ID:MyTmS9zE0.net
>>158
そんな理由なんやね…

170 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:06:33 ID:lt5BdkC20.net
>>148
いや、ワイは藤井くんは豪遊して良いと思うで
てっきり入院のお見舞いみたいなフルーツセットかと思ったわ

171 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:06:35 ID:wsqUXLe3a.net
将棋の方は相掛かりなんやな

172 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:06:40 ID:o7QPIzhJ0.net
>>165
こいついつもバナナ食ってんな

173 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:06:44 ID:Pty2/lyv0.net
>>165
つよい

174 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:06:50 ID:+7TXd67Bd.net
>>160
これはいいけど他は品数少なすぎやろ

175 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:06:54 ID:WlZ7riUd0.net
ガキのおやつなんかビッグカツとかでいいだろ
おごり高ぶってんな

176 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:07:00 ID:XTUnI47h0.net
>>166
ええぞ
心理戦やから相手動揺させれるならok

177 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:07:12 ID:CNSb5ov/0.net
>>166
タイトル戦なら全部スポンサー持ちやね

普段の対局は自前で飯屋や

178 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:07:27 ID:PvYXehQN0.net
>>8
正論で草
やきうならまだ分かるけど将棋って誰得だよマジ

179 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:07:31 ID:t72rm2FG0.net
おやつでアイスを頼んだのにあえてすぐに食わないでドロドロに液状化したものを一気飲みして対局相手を動揺させる鬼畜眼鏡もいるしな
おやつは重要

180 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:07:31 ID:t8rwuwmVd.net
ハゲてる人は最近になるまで対局中は昼飯食わない事で知られてたくらいだからな
おやつも不要なんだろう

181 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:07:36 ID:4Xi+CSnf0.net
>>165
ゴリラかな

182 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:07:37 ID:1nVR+QbRM.net
たとえネタで本物のフリしてるとしてもそのうち本物になるんや
マザーテレサや

183 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:07:38 ID:DVB1S3W4p.net
冗談で済まさずにガチで殺害予告出すキチガイがおるって怖いわ

184 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:07:38 ID:9nVIjKaP0.net
>>165
これもうバナナマンだろ

185 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:07:38 ID:OxGRu+o5d.net
>>165
ウホウホバナナおじさん

186 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:07:42 ID:3C27w1Aip.net
可愛ヨ

187 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:07:43 ID:8hhGPHli0.net
右のハゲヒゲ濃すぎやろホモオダホモ男かよ

188 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:07:53 ID:QtFOFu5Pa.net
>>8
これネタじゃなくてマジで言ってたら相当終わってるよな

189 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:08:01 ID:HwfKKyxMr.net
糖分はええにしてもカフェインは大丈夫なんか?

190 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:08:14 ID:/8RFrlMf0.net
12月25日、鈴の音に目を覚ますとツリーの下にこの本が置いてあった。サンタさんにはNintendo Switchをお願いしたはずなのに??なぜ??
憤りながら著者を見ると藤井は藤井でも話題の藤井四段……ではなくブームに便乗した明らかなパチモン商品。
仕方なく読みすすめてみると対話形式になっており内容がすんなり頭に入ってくる事に驚く。
凝り固まった定跡だけではなく、大局観や終盤の手筋を勉強できる点が他の棋書とは一線を画している。しばらくすると藤井先生の思想の一端に触れ、やがて私自身が藤井先生と四間飛車と一体となってゆく感覚に陥る。
嗚呼、これこそが三位一体と言われる状態なのだ。
この本は四間飛車という宇宙を藤井先生のロゴス (言葉)に落とし込んで編まれたバイブルである。
人々は四間飛車と藤井猛先生の下に平等であり、争いのない世界への導となる一冊だ

191 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:08:27 ID:kcDMcWqRp.net
>>42
最初なんJの新卒スレのノリでキャッキャしてたらマジモンが後から湧いてきてしまったというイメージ

192 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:08:30 ID:xaGGzrIF0.net
教えてほしいんやけど対局中にうんこ行ったら持ち時間?みたいなの消化されてくんか?

193 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:08:35 ID:mgz+mxrOx.net
どうせなら骨付きチキンテリヤキとか手羽先頼んで欲しい
べったべたな手でそのまま差してほしい

194 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:08:41 ID:owj2B7500.net
>>192
当然

195 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:08:42 ID:yutInKa50.net
>>175
ビックカツは草
小学生みたいで応援したくなっちゃうわ

196 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:08:44 ID:NfHGp8we0.net
>>172
あっ………

197 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:08:48 ID:dKFOgirPa.net
月残業100時間越えのワイがハーゲンダッツ買うかで死ぬほど悩んでるときに
駒パチパチやってるだけのガキがフルーツ盛り合わせか…
世は無情や

198 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:08:56 ID:ufP0uPPXd.net
あんまり美味しそうじゃないフルーツ盛り合わせやな

199 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:09:00 ID:wBQ/LK5/0.net
高校生でアイスコーヒーなんか飲めんかったで

200 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:09:02 ID:t72rm2FG0.net
>>190
これだいすき

201 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:09:16 ID:zbYQfkkg0.net
昼飯代=n段なら100n円
+タイトル保持数×500円

202 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:09:17 ID:DVB1S3W4p.net
>>150
他の遊び覚えて研究疎かにして強くならない棋士もいないわけじゃないけど、藤井は暇があれば詰将棋やる将棋オタクだから弱くなる要素がない

203 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:09:28 ID:o7QPIzhJ0.net
>>192
されるで
長考してあいてがうんこ行った瞬間に指す心理戦もあるぞ

204 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:09:32 ID:mgz+mxrOx.net
>>8
これゴミ回収エアプやろ
日本の公的なゴミ回収業者って給料高いんやで

205 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:09:51 ID:/8RFrlMf0.net
中川ってかなり髪減ったな

206 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:09:57 ID:fvCEY/L7a.net
調子乗ってるからこの前負けてたよね
やはり神の鉄槌が下ったか

207 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:10:04 ID:uuRtaoSc0.net
本当に延々と同じノリ続けるの好きやね君ら

208 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:10:14 ID:fIUTH9UW0.net
将棋はものすごい頭使うから糖分が欲しくなるんやな。

209 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:10:15 ID:SC0t8xSl0.net
>>179
F「アイス飲む人がいて」

210 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:10:21 ID:GbgNPJd60.net
>>194
尊師は棋士になれそうもないな

211 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:10:29 ID:0rXmMgTTM.net
家からままにきってもらったスイカもってこい

212 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:10:31 ID:tiuP9tTW0.net
昼食スレの時間か…

213 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:10:46 ID:d2/p3tKt0.net
また殺害予告する奴が出ちゃうよヤバイヤバイ

214 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:10:47 ID:wsqUXLe3a.net
中川って今こんななのか…逮捕前のキヨみたい

215 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:11:07 ID:0rXmMgTTM.net
>>208
序盤なんかほとんど考えへんぞ

216 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:11:08 ID:ja6hWyzEr.net
>>63
そういうのいいから

217 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:11:13 ID:xaGGzrIF0.net
>>194,203
まじかよサンガツ
お腹弱い奴には棋士は向いてないんやね…

218 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:11:16 ID:pzhqSnGO0.net
>>210
何で律儀にトイレまでうんこしに行くんだよ

219 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:11:20 ID:gEw3v/7Wa.net
明らかに気が緩んでやがる
許せないわ

220 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:11:23 ID:1qyivPsca.net
>>165
飾りの花で草

221 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:11:31 ID:WJsPQkPld.net
>>204
マジやで ソースはワイ 毎月手取り15万や

222 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:11:42 ID:HwfKKyxMr.net
将棋の最年少プロ、藤井聡太七段(17)、名古屋市内で行われたイベント「将棋プレミアムフェス in 名古屋2019」に出席。

イベントではファンからの質問にクイズ形式で答える「藤井聡太クイズ!」が行われた。「将棋の神様にお願いするなら、なに?」の質問があった。

藤井と同門の中沢沙耶女流初段(23)は「すべての対局を勝てますように」とお願い。

同じ質問に藤井は

「せっかく神様がいるのなら1局、お手合わせをお願いしたい」。

レベルの高い“神回答”に会場からは「おっ〜!」と驚きの声が漏れた。

223 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:11:51 ID:UXIE1S7ba.net
>>178
デブが木の棒振り回すだけの見世物に価値があるわけないやろw

224 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:12:13 ID:93J7cUw9d.net
>>204
高くないぞ

225 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:12:23 ID:kWCY7UoR0.net
日焼けで黒いならええけど歳とってるとどっか悪くて黒くなる人もいるから心配だよね
趣味が登山とからしいから日焼けなんだろうと思うけど

226 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:12:27 ID:6/sLRMNMp.net
藤井の食事代がどうとかいうノリいい加減飽きたな

227 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:12:40 ID:DVB1S3W4p.net
>>169
将棋界  どう言う形であれ将棋が注目される
棋士   戦略をバラさないで済む
メディア どう言う形であれ話題に乗っかれる
にわか  将棋の内容が分からなくても話題に乗っかれる
料理提供者 宣伝になる
将棋好き  どうでもいいことばかり取り上げられてイライラする

損してる奴少ないし

228 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:12:41 ID:L83At5zBr.net
>>221
バイトかよ
給料だけは高いって嘘だったのか

229 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:12:46 ID:YR5uVXoer.net
渡辺にここから勝てる見込みある?
もう渡辺は藤井に負けんやろ

230 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:13:02 ID:4i7m8NYhM.net
対局するホテルはコロナ前は中国人ばっかだった
ここにある中華料理の店は好き

231 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:13:12 ID:q3L+CUUv0.net
何を食っても叩かれる男

232 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:13:25 ID:vyyfCWyC0.net
 深浦は自身の将棋めしを東京・将棋会館近くの定食屋「鳩やぐら」(900円)のチキン南蛮とした。
「藤井七段が(昼食はいつも)1000円以下に抑えているので私も。チキン南蛮は九州の宮崎が有名。懐かしいのでついつい頼んでしまう」。
同じ九州の長崎県出身とあって地元愛を垣間見せるチョイスだった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/91b4b0d3345ba52c3579d1b5b0fc500b8d3c5185


藤井七段が1000円以内に抑えてるというの将棋界の常識

233 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:13:30 ID:0x3k2Xtw0.net
これは大変なことやと思うよ

234 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:13:33 ID:iu8gsLAL0.net
ネタ抜きで藤井みたいに目上の人より高いものを頼むのは評価落とすで
ワイはこう見えてバイトリーダー的なことやってるんやが
後輩と飯食いに行ったときにワイより高いものを頼んだ奴はマイナス評価しとる
店長にもそこは報告しとるで

235 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:13:34 ID:IXK2o+KyM.net
>>165
ウホウホで草

236 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:13:43 ID:jNAOiPlad.net
>>204
ネットの噂信じてそう

237 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:13:47 ID:0rXmMgTTM.net
木片いじってる暇があるなら学校いこうな

238 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:13:52 ID:SC0t8xSl0.net
ブルーベリータルト頼んでみたりフル盛り頼んでみたりまだ手探り感あるけど
そのうちキツネうどんとおにぎりしか頼まなくなったりするのかな

239 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:14:02 ID:IXK2o+KyM.net
>>234
お前いっつもバイトリーダーやってんな

240 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:14:04 ID:hVC8Tfkk0.net
>>221
手取り15ありゃ年収300くらい行きそうなもんだが

241 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:14:08 ID:L83At5zBr.net
>>229
先手で落としたのが痛いな
フルセット濃厚になったしまた研究にやられそう

242 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:14:21.85 ID:WJsPQkPld.net
>>228
ボーナスもないしメリットは早く終わったら早く帰れるだけやで
ワイは会社から金借りて大型免許取りに行ってミキサー車に乗り換えるけどずっとこれやってる人はだいたい夜バイトしとる

243 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:14:25.79 ID:xq7c8TTlM.net
>>234
これコピペ?

244 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:14:33.19 ID:GYimoBsk0.net
>>234
そのネタつまんね

245 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:14:33.52 ID:xi5QeDLqr.net
アイスコーヒーて……

246 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:14:33.76 ID:R0MVffwda.net
ぜってーお前らの反応まとめ楽しみにしてるわ

247 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:14:36.93 ID:DVB1S3W4p.net
>>228
経営者が儲けてるだけで回収してる実働は薄給なんやろ

248 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:14:42.90 ID:JG/NbFJ80.net
>>234
藤井先生はそこらの棋士より立場上やで

249 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:14:44.25 ID:rmqgrKuYd.net
890 風吹けば名無し sage 2020/07/09(木) 14:13:30.50 ID:LeEeoAZJ0
そういえばワイも夢で聡太とラップバトルと将棋の2番勝負したの思い出したわ
言うことなくなって「だっさ!だっさ!」って連呼しとったなワイ

990 風吹けば名無し 2020/07/09(木) 14:15:14.90 ID:V9RjHDAz0
>>890
ワイも俳句バトルで「クソガキが 調子に乗るな カツカレー」とかうたってたわ

250 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:14:54.86 ID:C1Yvq+FXp.net
図に乗るなよ青二才が

251 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:15:00.06 ID:dKFOgirPa.net
ワイも死ぬまでに千疋屋のパフェ食いたいわ

252 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:15:10.83 ID:dY4MqyfW0.net
>>229
追い込まれてからの渡辺の強さは異常やわ そこまでが餌撒いたり手筋や戦略読み切る為の負けなのかも知らんけど余りにも強すぎる

253 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:15:21.64 ID:ubvanAsKa.net
>>251
年1くらいならそれくらい食べや…

254 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:15:35.33 ID:cyUoN8PB0.net
>>221
どうしてもっと給料いい仕事しないんですか?

255 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:15:42.11 ID:+akq6egsa.net
283 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイ 7fe5-H7K1) 2020/06/28(日) 12:00:15.93 ID:w9Fmrc4b0
木片動かすだけで1食3000円とか世間舐めてんのかこのクソガキは
子供なんだから給食の残りタッパーに入れて持ってこいよ

256 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:15:58.03 ID:+7abUStR0.net
>>69
1局で体重2kg落ちるからなこいつら

257 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:16:13.11 ID:+OWw1KQ00.net
勝てるんかな?勝ってほしいわ

258 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:16:18.09 ID:WbU07opW0.net
尾上松緑「慎め 餓鬼 将棋を舐めるなよ」

259 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:16:21.89 ID:tjD22xtp0.net
>>227
将棋好きも別にイライラしないぞ
元々は対局リアルタイム中継とか無い時代に観戦記で臨場感出すためって目的もあったやろ確か

260 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:16:24.21 ID:BOHRM2Gvd.net
解説誰や?
AVにしか見えんぞ

261 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:16:45.19 ID:ufP0uPPXd.net
下のモンが好きなもの頼めるように上の奴は高いの頼むんやで
それすらできないハゲが悪い

262 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:16:50.51 ID:GfVjiLoG0.net
先輩より多く頼む後輩の鏡

263 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:16:53.77 ID:0rXmMgTTM.net
体重二キロおちるとかうんこと水分やぞ

264 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:17:08.74 ID:4TMi5QF20.net
ゴミ回収は民間委託してる所多いだろ
そうなると委託業者の給料は安いだろうな

265 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:17:12.89 ID:yutInKa50.net
>>232
リンガーハット食ってろ
何がチキン南蛮やねん

266 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:17:15.63 ID:LAJFrqjXa.net
藤井くん反省してないやん

267 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:17:18.89 ID:SdhIS+Bxd.net
藤井に嫉妬してるやつマジでキモい
若くて才能あるんだから当たり前の待遇だろ
底辺の癖に人は皆平等とか思ってそう

268 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:17:21.06 ID:Ym96Tcuta.net
十代の小僧に蹂躙される様は愉快やわ

269 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:17:22.10 ID:xq7c8TTlM.net
>>229
たった一局でこの手のひらクルクルっぷりは草

270 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:17:23.05 ID:xitx4CSi0.net
こんなしょーもないスレは建っててセレクトセールのスレはないんか

271 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:17:25.67 ID:PZNMyM2g0.net
はい負け

272 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:17:29.61 ID:QEMKe/CSa.net
>>258
覚えたてのもんすぐそのまま使うんやめーや

273 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:17:31.33 ID:VLrVnQ720.net
ハゲに負けてからずるずるいきそう

274 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:17:39.61 ID:xsoTFPdxd.net
>>227
将棋好きのための報道やぞ
https://i.imgur.com/RXIZW2T.jpg

275 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:17:44.75 ID:hDbuxwnc0.net
ジュースだけでナメプしたら負けたから学習したんやろ

276 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:17:44.99 ID:qwQGxXcC0.net
おいしそう

277 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:17:45.39 ID:/suQIJtm0.net
将棋ってポケモン対戦と変わらんやろ つまり遊びや!

278 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:17:53.64 ID:520t4DVfr.net
将棋知らんんから感覚分からんのやけど
目の前で全く動かず2時間とか考えられてイラッとせえへんの?
いやはよ打てやってならへんのか
ワイならその2時間で寝てまうか我慢出来へんで投了するわ

279 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:17:53.83 ID:Ym96Tcuta.net
>>267
ネタやろ

280 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:17:54.36 ID:JG/NbFJ80.net
>>263
CPU常にフル稼働しとるからその分カロリー消費しまくっとるんやぞ

281 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:17:58.95 ID:CNSb5ov/0.net
>>267
嫉妬やないでこれだけははっきりしてる定期やぞ

282 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:18:01.73 ID:jrAFB0aLd.net
>>261
ハゲは悪くない!
だってハゲが上にたてたの去年がはじめてなんだもん!
何度もタイトルに挑戦して取れたのがようやくなんだもん!
ハゲは悪くないんだもん!!!!

283 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:18:03.89 ID:zX7wDjq00.net
どうして主催者奢りのタイトル戦で値段を気にするんですかね?
しかも北海道なんだしうまいもん食った方がええやろ

284 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:18:16.38 ID:VGtii6Rm0.net
>>234
店長も困惑やな

285 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:18:18.31 ID:nA0XxsE7a.net
やーばいでしょ

286 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:18:22.44 ID:dTaA2UDUa.net
なんかたまにしか見ないけど昼飯とか頼むとこ自体だんだん高級店になってないか?しかもおやつとか今まであったか?調子乗ってるよな、ネタ抜きで

287 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:18:27.76 ID:0rXmMgTTM.net
>>280
常に考えてるとか将棋エアプすぎ

288 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:18:38.32 ID:0qcFyOpkd.net
>>280
これマジで信じとるヤツ多くてビビるわ

289 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:18:41.92 ID:HwfKKyxMr.net
藤井くんが二冠取れば藤井くんより目上の棋士は三冠しかいなくなる風潮

290 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:18:48.67 ID:Ym96Tcuta.net
>>282
輝きを頭上に宿せしもの

291 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:18:52.40 ID:zX7wDjq00.net
>>274
わさび入れすぎ

292 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:18:53.08 ID:DVB1S3W4p.net
>>279
一年以上面白くもないネタスレやり続けるってガイジの集まりなん?

293 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:18:54.13 ID:GYimoBsk0.net
>>260
アベマの方?
ひふみんに「あれーあれれおかしいですよ」と言わしめて頓死した棋士じゃね?

294 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:19:02.36 ID:IgVG2xLN0.net
>>279
ネタって言い続けて嫉妬心誤魔化してるのホンマださい

295 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:19:12.12 ID:/paLai6vd.net
>>8
最初は怒りに任せて文章書いてるけど終わる頃には悲しくて涙流してそう

296 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:19:15.85 ID:SC0t8xSl0.net
>>278
2時間丸々考える棋士はまずおらんけど待ってる間自分も考えたり散歩したり昼寝したりできるで

297 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:19:18.88 ID:tEMrWrI10.net
>>256
ぜってえ嘘だわそんな汗ダラダラで指してるとこみたことねえもん
見えないとこでウンコモリモリならそうかもしれんけど

298 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:19:19.46 ID:VS8tUraI0.net
>>287
藤井君は常に考えてそう

299 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:19:26.53 ID:ikxR8SfP0.net
まだ高校生なんだしもっと食べられるだろ

300 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:19:42.30 ID:XOKBLGhir.net
>>294
すぐにネタとか釣りとかいうやつは大抵マジでレスしてるからねw

301 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:19:46.13 ID:FnfTcCnE0.net
中にはガチでキレてるやつもおると思うと震える

302 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:19:50.77 ID:5ghFwXyLd.net
>>280
しないぞ

303 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:19:58.84 ID:1WvbSAHZ0.net
あらやだ、藤井君のバナナも食べてみたいわね

304 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:20:04.87 ID:mnRj4vKra.net
木片コロコロ〜wあ、すいません1000円超えランチとおやつお願いしますw

これで数百万とか世の中おかしいやろ

305 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:20:18.65 ID:jrAFB0aLd.net
>>290
頭跳ね王(深浦)と頭ハゲ王(木村)
歳は近いのに深浦は羽生世代扱いされて木村は羽生世代扱いされてないの不思議なんやが
なんでやろ?

306 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:20:19.18 ID:nkRFvL5id.net
>>142
ワイは将棋自体よりも棋士が好きやからこういう日常ネタ好きやで
生放送とかでもおやつや飯トークはワイの中での見どころや
棋士主催のイベント行くと少しだけ話せるんやが将棋の話されるとわからんから前に食ってた飯の話とかしとる

307 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:20:22.47 ID:Emc9Bc7v0.net
701 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 3fc5-XvXr) sage 2020/06/28(日) 15:05:53.60 ID:osZhpsv30
単純な話だけど、俺だったら昼飯はカップラーメンとかで済ませて、浮いたお金で将棋の本買って自分みがきに使うけどなあ

308 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:20:25.43 ID:SZfO011ld.net
ラムーの弁当食ってる羽生結弦オタのババアがまたブチキレそうやな

309 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:20:28.95 ID:Ym96Tcuta.net
>>294
嫉妬してるなんてレッテルはるとかさぁ…shitやぞ

310 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:20:33.86 ID:0WJvng5U0.net
正直もう殴り合いでもなんJ民勝てへんやろ

311 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:20:46.98 ID:LtyOxtOXa.net
フルーツとコーヒーか...

312 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:20:50.33 ID:z5EnlELl0.net
豊島リスペクトか

313 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:21:05.75 ID:UG/GiKll0.net
>>24
思ったよりショボくて草

314 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:21:09.21 ID:m4fQCbqMp.net
年収どれくらいなん?

315 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:21:11.70 ID:/e7egzvFa.net
>>307
これホントすき

316 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:21:17.21 ID:H8RciJce0.net
女体盛りにして相手の集中力乱せば勝ち確だった

317 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:21:27.52 ID:Ym96Tcuta.net
>>310
睨まれただけで脱糞やろ

318 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:21:34.94 ID:tjD22xtp0.net
>>307
これ好き

319 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:21:40 ID:SC0t8xSl0.net
>>306
味どうですかとか今度食べてみますとか自分も食べてみました美味しかったですとか話すんか

320 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:21:58 ID:qBnX+Roga.net
あーあやっちまったなあ

321 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:22:02 ID:xsoTFPdxd.net
>>307
浮いたお金って日雇いの思考やろ

322 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:22:11 ID:fIUTH9UW0.net
藤井は和食派なんやな・・・

323 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:22:11 ID:at7HoLhMr.net
昼飯代って自分で払うん?
スポンサーだのが払うんちゃうの?

324 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:22:16 ID:WIgN6mc0p.net
>>154
昼飯が母ちゃんの弁当だったらこどおじj民から評価爆上がりしそうだな

325 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:22:24 ID:2aZz57KU0.net
この中に脅迫電話した奴がいるかと思うと草

326 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:22:33 ID:1xqQJRMr0.net
ハゲおじさんの弟子が一昨日大活躍してたよね
彼もおじさんみたいにハゲると思うよ

327 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:22:33 ID:MJvd64VA0.net
舐めてんじゃねーぞクソガキ

328 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:22:35.00 ID:Myq9tmdE0.net
上の%はなんなん?

329 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:22:35.96 ID:cPzjHcb7p.net
あふぃねた

330 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:22:37.96 ID:/9obWf8/0.net
おやつってなんか可愛いよな

331 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:22:48.14 ID:xq7c8TTlM.net
>>307
溢れ出る嫉妬心オブラートに包もうとして包めてないの好き

332 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:22:49.69 ID:jgdF2uD00.net
>>312
豊島をどーしても連想するよな

333 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:22:50.32 ID:4Xi+CSnf0.net
>>229
1-2でイキってて草

334 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:22:51.28 ID:xsoTFPdxd.net
>>323
普段は自腹だけど今日みたいなタイトル戦は主催者持ち

335 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:22:55.38 ID:SC0t8xSl0.net
>>323
今回みたいなタイトル戦やと主催持ちやな

336 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:23:00.99 ID:duPfdkilr.net
王位がアイスコーヒーしか頼んでないのに遠慮知らんのか
値段以前の問題やろ

337 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:23:01.21 ID:tjD22xtp0.net
>>324
代わりにフェミからなんで父親が作らないんだとか言って叩かれそう

338 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:23:01.58 ID:l4i06TDop.net
>>314
知らんけど1000万は超えてるやろ

339 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:23:04.93 ID:DVB1S3W4p.net
>>305
深浦は羽生の一つ下、木村は羽生の三つ下でいうほど世代近くないやろ
そもそも深浦本人が自分は伏せ台じゃないって言ってる

340 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:23:14.61 ID:JG/NbFJ80.net
>>325
ケンモメンやろなぁ・・・
なんか60代のじじいって話もあったし

341 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:23:24.81 ID:mHU6J/NF0.net
>>324
上がらないほうがええまであるな

342 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:23:26.13 ID:D3+l675L0.net
このスレ何が面白いんだ?

343 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:23:29.64 ID:/weCbOgfd.net
ツイッターめちゃくちゃ炎上してて草

344 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:23:39.48 ID:dKFOgirPa.net
棋士ってオクスリやる奴おらんのか
めっちゃ効果ありそうやけど

345 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:23:42.13 ID:SJ9VJtEJ0.net
ガチで怒るやつが出てくるの怖い

346 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:23:44.10 ID:+7H78luk0.net
朝日あたりが真顔で取り上げそうだけどな
「藤井七段への声に見る日本の闇」とかいう感じで

347 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:23:44.76 ID:zizobgwW0.net
>>306
将棋覚えたらええのに
おやつなんかよりも指し手からの方が棋士の人間性が遥かに深く伝わってくるで

348 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:23:46.42 ID:zX7wDjq00.net
王位が髪無いのに藤井はふさふさとか失礼やろ

349 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:23:52.79 ID:Ym96Tcuta.net
正直Vtuberの方に嫉妬する

350 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:23:53.65 ID:1xqQJRMr0.net
>>232
うなぎ屋が割食ってるよな

351 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:24:08.61 ID:VZq9i62j0.net
辻ちゃんに粘着する鬼女レベルの陰湿さだな

352 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:24:10.28 ID:jrAFB0aLd.net
>>339
あれ?木村って深浦と同世代やと思ってたわ
違ったんやな

353 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:24:11.40 ID:25juWRIEp.net
木村ちゃんとマスクしろ

354 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:24:14.79 ID:afg+52j5p.net
またチー牛がくっさいノリでキャッキャしてるよ😅

355 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:24:23.39 ID:tjD22xtp0.net
>>314
去年は対局料と賞金だけで2000万くらい
メディア出演とか入ってない金額やからもっとあるはず

356 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:24:26.64 ID:mHU6J/NF0.net
藤井くん相手渡辺じゃないんか
今日は別のやっとるんかな

357 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:24:34.91 ID:QU7Nq2/20.net
今はランチ1000円以内がなんJの総意やろうけど
流石にタイトル獲ったら2000円でまでええよあ?

358 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:24:36.72 ID:SZfO011ld.net
羽生ババア

藤井くん見ると、何か大切なものを失ったんだなって思うね
学校帰りに友達と寄り道して、マクドナルドでフライドポテト食べながら好きな女の子の話をすることもないんだろう
俺なんて40歳でアルバイトしてるけど、きつい労働のあとに食べるペヤングのソース焼きそばがうまいんだ
そんな労働の後のペヤングの味も、藤井くんは知らないんだろう

359 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:24:58.19 ID:qHLEsgc10.net
>>169
王位戦は地方新聞社各紙の共催だから
地方地方で地のものを食べるのがルール

360 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:24:59.39 ID:Ym96Tcuta.net
>>348
神に見放された王者に引導を渡すぞ

361 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:25:04.93 ID:YpwBTZWPa.net
マジ聡太最近イキってるわ

362 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:25:07.79 ID:flU0SEWQ0.net
なんか微妙に健康に気を使ってる感あるな
若いのに

363 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:25:09.55 ID:Vae4Zo4s0.net
木村って老けてない?
なんでかな

364 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:25:09.78 ID:V2VFZ0os0.net
対局中に今日の昼飯どうしようって考えなきゃいかんのか

365 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:25:13.82 ID:VFlitdLw0.net
キャバ嬢に食わすんやないんやからセーフ

366 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:25:15.21 ID:5B3Ft9RBa.net
藤井くん髪切って好青年感がでたな

367 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:25:17.93 ID:0qcFyOpkd.net
しかし長過ぎるよな
二日制なんて辞めてまえばええのに

368 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:25:18.18 ID:OV4MkWQR0.net
>>356
木村王位やな

369 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:25:25.37 ID:JG/NbFJ80.net
登山ええよな

370 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:25:43.50 ID:3R9aBL9op.net
対局中に酒飲んだりしてもええの?

371 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:25:52.27 ID:YpwBTZWPa.net
あんま調子のんなよ?

372 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:25:52.51 ID:xze+yYdZd.net
ランチ1000円協定が守られてない

373 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:25:56.67 ID:zizobgwW0.net
棋聖戦は普通に藤井有利やろ
勝ち将棋ってのは強く見えるもんや
完勝のあとにボロ負けするのが将棋や

374 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:26:00 ID:DVB1S3W4p.net
>>352
木村と同世代は行方、三浦
深浦と同世代は屋敷

【谷川世代以降の歴代A級棋士の生年度】
1962年度 谷川、島
1963年度 南、井上
1964年度 塚田泰
1965年度 なし
1966年度 森下
1967年度 阿部
1968年度 なし
1969年度 村山、佐藤康
1970年度 先崎、丸山、羽生、藤井、森内、郷田
1971年度 屋敷、深浦
1972年度 なし
1973年度 木村一、行方、三浦
1974年度 鈴木
1975年度 久保
1976年度から1981年度 なし
1982年度 阿久津、橋本
1983年度 なし
1984年度 渡辺
1985年度 なし
1986年度 広瀬
1987年度 佐藤天
1988年度 稲葉、糸谷
1989年度 なし
1990年度 豊島
1992年度 菅井
1993年度 斎藤慎

375 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:26:09 ID:chcmBUM80.net
棋聖はガチで強いけど木村さんはエンジョイ勢みたいな風潮あるよななんJ見てると

376 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:26:11 ID:mHU6J/NF0.net
>>368
にわかやけど今アベマつけてみたで
これも勝ったらタイトル取れるんかな?

377 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:26:17 ID:3DLddAcv0.net
こういうのって自費なのか協会持ちなのかどっちなんだろ

378 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:26:18 ID:F2ZFrR2r0.net
>>370
ええと思うけど無礼すぎるやろ

379 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:26:31 ID:jrAFB0aLd.net
>>370
ええけど、おちんちんだしたりしたらだめだや?

380 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:26:34 ID:zX7wDjq00.net
>>377
スポンサーもち

381 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:26:38 ID:+kOl2Yu+0.net
藤井嫉妬民はネタじゃないから怖いよな

382 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:26:39 ID:RNNhV2mY0.net
ここのホテルショボいなと思われるとこまるだろ
どうせスポンサーが出すんだし

383 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:26:45 ID:/e7egzvFa.net
なんでコピペのやつらって毎度必ず自分語り入れてしまうん

384 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:26:48 ID:0qcFyOpkd.net
>>374
佐藤入るなら屋敷深浦も入れてあげればええのに

385 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:27:02 ID:vsEp+UEka.net
えこれ先週のハゲと別人なん?
将棋界ハゲ多すぎやろ

386 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:27:03 ID:pRqAu8lU0.net
木村一樹「藤井くんが気を使わないように一番高いの頼もう」
藤井聡太「フルーツ盛り合わせもちょーだい!」

木村さんかわいそう

387 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:27:03 ID:0ldmAv+B0.net
>>374
69.70.71は羽生世代のイメージやわ

388 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:27:07 ID:6MtuVI120.net
>>165
なんとか綺麗に見せようとしてて(笑)

389 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:27:11 ID:HtTKAtjj0.net
高校生なのにブラックコーヒー飲めるの普通にカッコイイ
ワイ30歳なのに飲めない

390 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:27:13 ID:Ym96Tcuta.net
>>381
だって妬んでるからな

391 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:27:17 ID:LYw1Y2ff0.net
>>234


392 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:27:19 ID:+7H78luk0.net
昔は普通に煙草吸ってたろ

393 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:27:22 ID:Vae4Zo4s0.net
健康シコ

394 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:27:25 ID:crJeUK1lM.net
>>374
将棋界にも氷河期あって草

395 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:27:30 ID:3DLddAcv0.net
>>377
だったらいっちゃん高いの頼めばいいのに

396 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:27:34 ID:HTXdmjTQa.net
藤井は顔が良ければもっと人気あったろうに
天は二物を与えず

397 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:27:35 ID:jrAFB0aLd.net
>>374
五年もの間A級おらん世代おるんか

398 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:27:36 ID:zizobgwW0.net
>>375
エンジョイ勢どころか一番の苦労人やろ

399 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:27:48 ID:tPc1Tfosr.net
>>280
脳が糖分消費しまくったら痩せるってのわからん奴大杉よな
運動でしかエネルギーは消費できんて勘違いしとる

400 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:27:52 ID:+OWw1KQ00.net
>>234
だからテメーはバイトリーダーにしかなれないんだよ

401 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:27:56 ID:zY6Lq2OGa.net
未成年がコーヒー飲んでええんか?これじゃコーヒーじゃなくて非行だろ

402 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:27:57 ID:xze+yYdZd.net
>>385
タイトル取るには剥げるしかないんや

403 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:28:00 ID:XLR5wnuW0.net
>>8
世の中の真理定期

404 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:28:03 ID:L55aVcd10.net
>>39
昨日なんj始めたのか?

405 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:28:12 ID:MJvd64VA0.net
聡太お前将棋やとバリ強いやん笑🤜
たまには学校来いよ!👍
とりあえず月曜は王位戦やから絶対来い笑🤜

406 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:28:23 ID:OV4MkWQR0.net
>>376
これ第2局やけど4回勝てば王位のタイトル獲得やな
第1局は勝っとる

407 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:28:33 ID:SR1yj57d0.net
なぜ棋士のおやつがやたら取り上げられるか教えたる
真面目な解説なんかしても将棋詳しくない視聴者は理解出来ないから親近感を感じられて知識の要らないおやつが一番いい話題やからや

408 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:28:36 ID:6tRKvatGp.net
持ち時間切れてトイレいけなくなって漏らしたら負けになる?

409 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:28:38 ID:V2VFZ0os0.net
>>165
即効性の栄養食だからな
バランスもいい

410 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:28:41 ID:beRGw8cd0.net
ランチ1000円でも、おやつにまた1000円頼んだら駄目って教わってないんか?

411 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:28:45 ID:RCcQZ2YS0.net
おやつでアイスコーヒー選ぶやつの方がやばい

412 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:28:51 ID:odz0jA8Hp.net
今日の夜はノーパンの姉ちゃんがタラバガニ剥いてくれる店行くんやろな

413 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:28:54 ID:GYpA+9m9H.net
アオキーズピザとか頼んでええんか?

414 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:29:06 ID:bcPoCSxG0.net
>>1
棋士のおやつってそんな重要?
必ず報道されてるけど

415 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:29:08 ID:jUx9Q2VYa.net
嫉妬民おおいな

416 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:29:10 ID:itR/5ceB0.net
ワイ将棋の必勝法思いついたんやけど
35歳から始めてプロ入りできる?
藤井相手にも全勝取れる自信ある

417 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:29:13 ID:RCcQZ2YS0.net
糖分が必要だからおやつあんのになんでアイスコーヒーやねん

418 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:29:17 ID:Ym96Tcuta.net
>>410
おやつは300円までだよな

419 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:29:19 ID:mHU6J/NF0.net
>>406
サンガツ
棋聖に比べると遠そうなんかな
と言うか並行してやる感じだったんやね

420 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:29:24 ID:m7OctUkp0.net
こいつ反省してないな

421 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:29:29 ID:DVB1S3W4p.net
>>376
藤井は今二つのタイトル戦同時並行でやってる
渡辺と対戦してるのが棋聖戦、木村と対戦してるのが王位戦
渡辺は棋戦戦の他に豊島と名人戦並行でやってるし
豊島も名人戦の他に叡王戦並行でやってる

422 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:29:31 ID:jrAFB0aLd.net
>>375
解説聞いてると将棋楽しんでるなあ感は伝わるんやけど対局見てるとそうは見えないんだよね
それこそ禿げるほど苦悩してるんやろ

423 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:29:33 ID:B9MYK9Vb0.net
>>405


424 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:29:33 ID:5B3Ft9RBa.net
バナナ盛り合わせください

425 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:29:33 ID:VZfqeVN90.net
そら空気読まず上座に座るようなやつやからな


 ─────────────────
元日付の正月特集では将棋の藤井聡太七段×加藤綾子アナウンサー対談を担当した。

約束の時間ちょうどに入室した主役と軽くあいさつ。
さあ始めましょうかという段階になって、筆者は何気なくこんな質問を投げかけた。
「藤井さん、今回は上座でいかがですか?」と。

いやあ、特に他意はなかったんですよ。「あっ、いえいえ、下座で構わないです」という返事を想定したうえでの問いかけだったので。
ところが、ここからが想定外。
「そう…ですね……」と考慮すること3、4秒。「では…」と、上座に向かったではないか。

え?

筆者以上に驚いたのはカメラマンだったはず。当初の予定とは全く逆の構図になるのだから。大慌てでポジションチェンジ。右往左往させて大変申し訳ない。

それにしても、なぜ藤井七段は上座を選んだのか。

//www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2019/01/06/kiji/20190105s000413F2253000c.html

426 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:29:40 ID:kWCY7UoR0.net
スポンサーがおるんやからあまり安いのだとスポンサーに失礼や

427 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:29:42 ID:SC0t8xSl0.net
>>416
大会出て勝ちまくれば連盟の方から頭下げに来るで

428 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:29:51 ID:0qcFyOpkd.net
>>399
考えるだけで1000キロカロリー単位で消費できるんか
脳すげー

429 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:29:54 ID:xsoTFPdxd.net
>>397
その下も広瀬までの間は渡辺除けばA級で合計3勝しかしてないからな

430 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:29:55 ID:6tRKvatGp.net
>>416
年齢制限あるんとちゃう?

431 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:30:04 ID:bJNYnJ8K0.net
>>385
八大タイトルの内半分はハゲが保持してる
従って棋士の半分はハゲと言って差し障りない

432 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:30:07 ID:Ym96Tcuta.net
>>405
どんなエリート学校なんっすかね

433 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:30:07 ID:F2ZFrR2r0.net
>>425
これガイジ過ぎて好きやわ

434 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:30:07 ID:fIUTH9UW0.net
なんていうか、エビとうどんが好きだなって印象

435 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:30:09 ID:7dsz4D9Wr.net
姉弟子の雰囲気好きやわぁ 羨ましい
あんなお姉さんがそうちゃんそうちゃんって可愛がってくれたらそら頑張れますよ

436 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:30:10 ID:w+aWneFm0.net
ええこといっとる

437 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:30:14 ID:+qstxYXB0.net
二日制の一日目やし早くも長考ムードやしおやつくらいしかネタがないんや

438 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:30:15 ID:7SmdGJWe0.net
無冠のクソガキが人生舐めとるわ

439 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:30:16 ID:+7H78luk0.net
>>408
一度目は注意で済む

440 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:30:17 ID:NZw7gfQ/p.net
>>416
年齢制限あるやろ

441 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:30:20 ID:g0eSiqMW0.net
藤井みたいに才能もないのに親が金持ちってだけで藤井より良いもん食ってるガキもいるんやから許したれよ

442 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:30:23 ID:UXIE1S7ba.net
叡王戦って大丈夫なんか?急になくなったりせんか

443 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:30:24 ID:zizobgwW0.net
木村が死ぬ思いをしてなんとか取ったタイトルを藤井が鼻歌歌いながら奪っていくと思うとワイまで悔しくなってくる

444 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:30:25 ID:FTK/CelZa.net
これはあかん
確実に炎上するわ

445 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:30:27 ID:jrAFB0aLd.net
>>405
これは木村の縁者やね

446 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:30:50 ID:exhM7YEXM.net
>>426
むしろなんで藤井にそんな安い飯食わせてんだ!って炎上しそう

447 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:30:53 ID:RCcQZ2YS0.net
>>428
どっから1000って数字が出てきたんや

448 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:31:01 ID:s9NmOMkyr.net
>>430
正攻法は無理やな


アマの大会で勝ちまくればワンちゃんある

449 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:31:05 ID:mHU6J/NF0.net
>>421
ほ〜んわかりやすい
当たり前やろうけど各々でタイトル結構取り合っとる感じなんやな
それで防衛したり獲得したり言うことやね
にわかやとこういうところわからんね

450 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:31:16 ID:sTkxeyqG0.net
王位が少食すぎるんだよなあ
手を付けなくていいからとりあえず注文してくれたほうが関係者はうれしいんちゃうか

451 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:31:25 ID:xze+yYdZd.net
木村王位は海鮮勝負メシ期待 戦法は「言えません」

タイトル保持者として初の北海道入り。「いくらや海鮮丼を楽しみにしたい」と、勝負メシへは期待を口にした。
https://www.nikkansports.com/m/general/nikkan/news/202007120000646_m.html?mode=all

これは先手打たれたなもう海鮮丼は封じられた

452 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:31:25 ID:itR/5ceB0.net
>>430
それが問題なんよな
幻影旅団方式でタイトルホルダー殺したらそいつの代わりに入れるとかならんかな

453 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:31:27 ID:F2ZFrR2r0.net
>>438
これから八冠取るんだから良いでしょ

454 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:31:37 ID:jrAFB0aLd.net
>>429
どういう振り分けなんですかね…

455 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:31:44 ID:22Ggxibl0.net
>>538
対渡辺の敗戦から持ち直せてるのか

456 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:31:52 ID:a+n3Q65L0.net
鼻出してマスクするとかズボン履いてチンポ出すみたいなもんやろ

457 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:31:54 ID:DVB1S3W4p.net
>>384
康光会長は若手の頃から羽生、森内と一緒の研究会で研鑽積んでた実質同期みたいなもんやからな

458 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:32:04 ID:JG/NbFJ80.net
なんか木村のマスク変じゃね?
コアラみたいになっとる

459 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:32:17 ID:zizobgwW0.net
>>442
Abemaが引き継いでくれると信じるしかないや

460 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:32:30 ID:UXIE1S7ba.net
>>385
>>431
これはとんでもないミスリードで
ここ十年はむしろ竜王などの一部のタイトル以外でハゲはいなかった
最近になって急にハゲの時代になった
一説によるとAI研究が流行ったのが影響しとるらしい

461 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:32:33 ID:SC0t8xSl0.net
>>450
まだタイトル戦の食事は頑張っとる感ある
まず海鮮オンリーやけど

462 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:32:34 ID:ULF625iJ0.net
そして炎上しないパターン

463 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:32:35 ID:6tRKvatGp.net
>>448
将棋YouTuberがプロ入りした方法もそれか?

464 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:32:45 ID:jrAFB0aLd.net
>>453
もう一つぐらいタイトルできる可能性あるやろうし9冠やな

465 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:32:55 ID:ULF625iJ0.net
>>24
思ったよりかわいいサイズやな

466 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:33:07 ID:0qcFyOpkd.net
>>447
2キロ落ちるって話からスタートしてるから少なくとも1000単位で消費してるってことかなって思うやん
ちなみにどんくらい消費するん?

467 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:33:14 ID:Vae4Zo4s0.net
今日の奴はよく喋るから良いな
こないだの若くない方はほんと暗くてダメだったな

468 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:33:17 ID:aN95ng1Q0.net
いつも気になるんやけど盤の上におやつこぼしたり服を駒に引っ掛けちゃう棋士っておらんのかな?

469 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:33:26 ID:fIUTH9UW0.net
J民はコロナ禍で給与やバイト代が減って昼飯抜いてるやつ結構いそうだよな

470 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:33:35 ID:ttR9GuZMH.net
果糖は大事

ハチワンダイバーだと饅頭の強奪で負けた
糖分で勝ち負けが決まる
何十年も恨んでた

471 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:33:36 ID:bxrMXSeJ0.net
>>21
お前のレスみたいな内容をイキってるっていうんやで

472 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:33:39 ID:C19nz6v/0.net
これはいけない

473 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:33:40 ID:5d+ADPMFM.net
>>24
コーヒーとフルーツは合わんやろ、コーヒーがめっちゃ酸っぱく感じるねん

474 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:33:42 ID:UXIE1S7ba.net
>>464
どこが主催するんや

475 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:33:46 ID:9WK6qL2q0.net
>>468
配膳係が飲み物盤にぶちまけたことはある

476 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:33:48 ID:itR/5ceB0.net
脳にマイクロチップ入れてコンピュータに打ってもらうんや
最強やない?

477 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:33:49 ID:jrAFB0aLd.net
>>470
シュークリームやぞ

478 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:33:49 ID:ULF625iJ0.net
>>154
対局毎に弁当晒されるとか母ちゃん病むわ

479 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:33:51 ID:6tRKvatGp.net
>>452
棋士なんだから将棋で勝って地位奪い取れや

480 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:33:53 ID:/nrGVvEb0.net
なんていうか
ヒカ碁の主人公も実在したらこんなふうにネット民にめちゃくちゃ嫌われてただろうと思うと悲しくなるわ

481 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:34:04 ID:SC0t8xSl0.net
>>470
シュークリームちゃうかったか

482 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:34:16 ID:loIIgUjx0.net
>>170
んなもん食いきれるか
デザートってこんくらいやろ
多く食えばいいってもんでもない

483 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:34:17 ID:tjD22xtp0.net
>>416
竜王戦と棋王戦アマチュア枠あるから理論上はとれるで
もしとれたらプロなれると思うで

484 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:34:24 ID:jrAFB0aLd.net
>>474
なんJ民や
藤井なんJ王って呼んでみたいやん?

485 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:34:33 ID:zizobgwW0.net
>>452
普通に編入試験受ければええだけや

486 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:34:39 ID:zKBJWK/3a.net
木村も慎重やね
序盤大事って気付いたか

487 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:34:39 ID:6tRKvatGp.net
>>480
アキラの方が叩かれるやろうな
二世やしブサイクやから

488 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:34:40 ID:JtTZbuAQ0.net
ハゲの前では遠慮がないな

489 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:34:59 ID:m7OctUkp0.net
同級生が午前の休み時間にフルーツ盛り合わせが振る舞われるのかという話をしてるんやワイは

490 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:35:02 ID:aN95ng1Q0.net
>>475
時計止めてきれいにしてコマ並べ直すのかな?
配膳の人も気が気じゃなかったろうな

491 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:35:04 ID:jrAFB0aLd.net
>>483
これやな
竜王とっちまえばええよ

492 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:35:05 ID:vyRopmlb0.net
こいついつもハゲと戦ってるな

493 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:35:06 ID:xsoTFPdxd.net
橋本阿久津世代のA級成績
71期 橋本 2-7
73期 阿久津 0-9
75期 阿久津 1-8

494 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:35:09 ID:UXIE1S7ba.net
>>484
永世なんj王が既におるのが残念やね

495 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:35:09 ID:QgR4kQUY0.net
ケンモメン曰く藤井聡太はもうすぐ終わるらしい

343 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-rLGn) sage 2020/07/01(水) 18:03:55.74 ID:QZcAZ3gAd
断言するけど
こいつはもう終わるよ

外に出たらおっぱいぶるんぶるん、尻が見えたホットパンツ、形がくっきりわかるパイスラ

急にもてるようになった17のガキにとっちゃパラダイスの季節さ

近寄ってくるメス、腕に当たるロケットおっぱい、シャンプーのかおり

頭の中はセックス、オナニーで腫れ上がる

そのうち駒が全部乳首に見えるようになる

496 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:35:10 ID:DVB1S3W4p.net
>>416
プロ編入試験通って41歳でプロになった今泉って棋士がおる
奨励会時代からクソ強くて、アマチュア戦でも無双してた奴でもプロ編入試験通るのがこのレベルやで

497 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:35:12 ID:S+GZ8gI60.net
343 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (スップ Sd4a-rLGn) sage 2020/07/01(水) 18:03:55.74 ID:QZcAZ3gAd
断言するけど
こいつはもう終わるよ

外に出たらおっぱいぶるんぶるん、尻が見えたホットパンツ、形がくっきりわかるパイスラ

急にもてるようになった17のガキにとっちゃパラダイスの季節さ

近寄ってくるメス、腕に当たるロケットおっぱい、シャンプーのかおり

頭の中はセックス、オナニーで腫れ上がる

そのうち駒が全部乳首に見えるようになる

498 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:35:14 ID:9XS1V33Ba.net
>>94
日経電子のバーン!

499 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:35:14 ID:IgVG2xLN0.net
>>480
ネット民(なんj、嫌儲)

ネットの中の最底辺に嫌われて言うほど悲しくなるか?

500 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:35:17 ID:SC0t8xSl0.net
>>483
竜王取るアマチュアは女性棋士以上のフィクションやな

501 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:35:20 ID:mHU6J/NF0.net
>>484
そこだけタイトル避けられそう

502 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:35:23 ID:fIUTH9UW0.net
志位共産委員長に似てる棋士って何て名前だっけ?

503 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:35:29 ID:TPPon5DXd.net
苦労して取った王位がこんな若造に寝とられるのはどんな気持ちや?

504 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:35:47 ID:xsoTFPdxd.net
>>493
最後は77期だった

505 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:35:51 ID:zKBJWK/3a.net
次回対局では藤井棋聖の可能性

506 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:35:51 ID:PDSYqDCMd.net
>>495
こいつらの文才ってほかに生かせるところあるやろ

507 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:35:57.09 ID:Buqzi99WM.net
考えてるふりして何も考えてなさそう

508 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:35:57.41 ID:8FNjEq4ZM.net
>>476
誰かに殺られる前にはよやってこい

509 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:36:03.41 ID:jrAFB0aLd.net
>>501
くそっ!タイトル主催してまでなんJ民の敵にまわる気か!

510 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:36:11.17 ID:KtO+Xo7R0.net
毎回思うんやが今後の人生で数億と稼ぐ稀代の棋士に対して
嫉妬する要素がたかだか数千円の飯ってどないやねん

511 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:36:25.34 ID:LXyTmmwnp.net
タイトル戦で女ってあんまり出てこないけどタイトル取った女っている?

512 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:36:27.94 ID:RCcQZ2YS0.net
>>466
いやそうは思わんやろ
普通の運動でも100200カロリーしか消費せんのに

513 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:36:32.43 ID:+bABKo6Qa.net
フルーツとコーヒー合わないだろガキらしくケーキとかクッキー食っとけやクソガキ

514 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:36:42.18 ID:zizobgwW0.net
>>460
60年くらい前とかハゲが5冠独占してたぞ

515 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:36:46.50 ID:IR6eUEHj0.net
豊島リスペクト

516 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:36:50.73 ID:cyUoN8PB0.net
>>416
別にプロにならなくてもイベントでプロ棋士と対局できるチャンスはあるんだからそこで必勝法とやらで勝てばいいじゃん

517 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:36:50.98 ID:tshu6Yea0.net
>>152
エロすぎやろ姉

518 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:36:56.67 ID:UXIE1S7ba.net
>>511
糸谷ってやつがおる

519 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:36:57.10 ID:uPqFMUln0.net
>>166
基本的に対局中のホテルや旅館の料理になるが、近場の店の弁当等もOK
バナナのスライスもOK

520 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:36:58.70 ID:xsoTFPdxd.net
>>506
プロレタリア文学やぞ

521 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:36:59.09 ID:SC0t8xSl0.net
>>511
まずまだプロ棋士になった女性がいない

522 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:37:03.26 ID:+qstxYXB0.net
>>480
ほぼ非の打ち所がない藤井くんと
DQNのヒカルじゃ叩かれっぷりは全然ちゃうやろ

523 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:37:05.80 ID:SR1yj57d0.net
藤井はタイトル戦はハゲと戦う縛りでもしてんの?

524 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:37:06.36 ID:bxrMXSeJ0.net
>>495
誰目線やねん

525 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:37:09.06 ID:dBTMb+yD0.net
藤井くんなんでワイらとの約束すぐ破るんや

526 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:37:13.90 ID:0qcFyOpkd.net
>>512
そうなんか
ちなみにどんくらい消費するんや?

527 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:37:20.07 ID:v2IAjAlH0.net
どっちが優勢なんや

528 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:37:28.81 ID:LYHf4ArbM.net
キャバクラかな?

529 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:37:29.98 ID:rnH8TQ0U0.net
中川8段がコメントで評価値出してる自称先生にくぎ指しててワロタ

530 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:37:31.05 ID:aN95ng1Q0.net
女流は女流でタイトル戦やってるぞ
女王とかカッコいい

531 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:37:40.65 ID:UXIE1S7ba.net
>>514
羽生世代が異常なだけやな
森内とかやばすぎるやろ
ドフサ名人や

532 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:37:41.53 ID:bezFelNGd.net
盛り合わせはタイトル取ってからにせえや

533 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:37:41.86 ID:xsoTFPdxd.net
>>480
いうほど嫌われてるか?

534 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:37:42.96 ID:jrAFB0aLd.net
>>518
糸谷は女だった…?

535 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:37:51.89 ID:dBWzBTOPd.net
>>510
想像力の限界や
実際に写真付きで高い飯食ってるとこ見ないと金持ちって実感できんのや

536 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:37:54 ID:RCcQZ2YS0.net
>>526
いや知らんけど
ワイはお前の1000って数字がどっから出てきたか気になっただけ

537 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:37:56 ID:oNo2iciV0.net
��

538 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:38:11 ID:L83At5zBr.net
>>526
キロ落としたいなら万単位だろ

539 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:38:13 ID:m7OctUkp0.net
丸ごとバナナがギリやでそれでも脱法や

540 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:38:15 ID:14IDewJJ0.net
>>404
将棋スレは見たことない

541 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:38:25 ID:tEMrWrI10.net
>>533
プロ上がってすぐ対局放棄とか一生叩かれてそう

542 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:38:35 ID:TPPon5DXd.net
藤井君はまだハゲるという強化手段を残しとるからなもうタイトル保持者はもうハゲとるから伸び代ない

543 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:38:39 ID:PyfJAOQs0.net
>>510
これネタで叩いてるんちゃう?
流石にガチな奴はおらんやろ多分

544 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:38:50 ID:kWCY7UoR0.net
塔矢とヒカルはライバル関係になってるからどっち派とかで歪みあったりはするやろけどええバランスになるんとちゃう
言うて藤井くんは一部の声でかい奴が叩いてるだけで世間は普通に応援してるけど

545 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:39:02.35 ID:5ho2XYJl0.net
キャバクラの話かと思ったわ

546 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:39:06.49 ID:jrAFB0aLd.net
たしかにボーイッシュマミが女なら
https://i.imgur.com/FM1rAkw.jpg
ボーイッシュイダニーも行けるか…?🤔

547 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:39:17 ID:i9hrQdsaD.net
おまえらが甘やかすからや

548 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:39:25 ID:crJeUK1lM.net
>>543
市役所に殺害予告はネタなんか?

549 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:39:28 ID:tjD22xtp0.net
藤井1分将棋入ってからも飲み物ガブガブ飲むよな
どんだけ自分の膀胱に自信あるのか見てて不安になる

550 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:39:41 ID:F2ZFrR2r0.net
藤井アンチ以外で誰かおじおじ応援してや…

551 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:39:43 ID:MJvd64VA0.net
木村鼻だしマスクしてるけど舐めてんだろこのハゲ

552 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:39:45 ID:mHU6J/NF0.net
>>539
カロリー結構あるからな
糖分も充分取れそうや

553 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:39:59 ID:ULF625iJ0.net
>>416
奨励会に入らなければならない

奨励会の年齢制限は20代


年齢制限 満21歳(2002年度以前の奨励会試験合格者においては満23歳)の誕生日までに初段、満26歳の誕生日を迎える三段リーグ終了までに四段に昇段できなかった者は退会となる。

554 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:40:05 ID:SC0t8xSl0.net
>>546
今のダニーが香川に女装させられたら泣いてしまうわ

555 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:40:11 ID:DVB1S3W4p.net
>>449
タイトル戦いくつも掛け持ちしてるとそれだけで移動と対局が増えるからかなりしんどい
渡辺なんかは三冠越えると露骨に体力無くなってヘロヘロになってるイメージや

タイトル持ってるなら挑戦者と対戦するだけだけど、挑戦者としてタイトル戦出る場合はそれまでに何局も上位棋士と打たなきゃいけないからさらにしんどい

556 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:40:18 ID:itR/5ceB0.net
体重2キロ落とす(体脂肪を2キロ落とす)をためには14000kcalの消費が必要やで

557 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:40:21 ID:bJNYnJ8K0.net
>>514
じゃあ60年でほぼハゲから半分に改善?されたんやね
時代の進歩か

558 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:40:23 ID:IgVG2xLN0.net
>>543
何年同じネタ繰り返してんねん。なんJって発達障害の集まりなんか?

嫉妬心を誤魔化すためにネタって言ってるだけやろ

559 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:40:28 ID:SC0t8xSl0.net
>>548
コロナ持って帰ってくるな!って内容やったみたいやで

560 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:40:30 ID:Y9XFoWrg0.net
コメダ好きそうやな

561 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:40:39 ID:zizobgwW0.net
棋士って二世が全然おらんのええよな

562 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:40:41 ID:0qcFyOpkd.net
>>536
脳使って痩せるってアホなこと言うてるヤツいたから皮肉込みで言うた数字や
レス先見たらソレ言うてるん他の人やったわ
絡んですまん

563 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:40:43 ID:Dc4G5H3sa.net
>>480
金髪メッシュの明らかな陽キャは叩かれる要素しかない。
しかもモテそう。

564 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:40:44 ID:k6NJDfVJd.net
>>21
叩くときって自分が言われると嫌なこと言うもんやで
悲しくなるからやめや

565 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:40:45 ID:7ASoMqn1d.net
なんでこんなに執着されんだろな
引きつけるものがあるのか?

566 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:40:54.60 ID:kWCY7UoR0.net
ここ考える場面なんやね

567 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:40:58.01 ID:beRGw8cd0.net
姉弟子がバツイチに興奮する

568 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:41:01.72 ID:VowgoPd9a.net
>>484
ことある事に主催者サイドが、将棋メシにケチつけてきそう

569 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:41:18.90 ID:H65x1xUjF.net
>>557
昔は上座の棋士が禿げてたらそれに合わせる必要があったらしい

570 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:41:20.61 ID:dBWzBTOPd.net
アゲアゲ4段ってプロとしてはどうなん?

571 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:41:28.13 ID:ZLKuKah4F.net
>>8
じゃあお前もその不労所得で稼げばいいじゃん定期

572 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:41:30.35 ID:t50B7f2v0.net
上級国民で羨ましい

573 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:41:32.56 ID:LrVVA77la.net
なんJ民は何故だか藤井をナチュラルに見下してるよなw

574 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:41:45.68 ID:wYQ+EDoD0.net
二日でやる対局なのに1日で終わっちゃった時とかあるんか?

575 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:41:47.83 ID:F2ZFrR2r0.net
>>558
10割ネタのやつもおるぞ普通に、というかそれが大多数
嫉妬が隠せんガチのやつがたまにでてくるだけや

576 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:41:50.30 ID:SC0t8xSl0.net
>>561
研究者とか大学教授とかラーメン屋とかカレー屋とかの息子が入り乱れてるのええな

577 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:42:01.40 ID:TSrTyLTqp.net
コーヒーとフルーツ合わせる味覚障害

578 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:42:09.34 ID:0qcFyOpkd.net
>>574
空気読んで終わらさんから無いで

579 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:42:10.82 ID:0DUZyMpja.net
こいつどんどんイイ男になってきたな
これはモテるだろうな

580 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:42:14.45 ID:m7OctUkp0.net
藤井くんの将来性を見込んでの苦言や
ワイもこんな事は言いたくない

581 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:42:19.11 ID:GQTnaSeQ0.net
>>165
平井堅なみのバナナタイムやな

582 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:42:20.61 ID:3Z7ja3d3a.net
>>307
発想が貧困すぎて草生える

583 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:42:23.60 ID:vQRSyhZ7a.net
山盛りキウイって誰やったっけ

584 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:42:29.59 ID:jgdF2uD00.net
>>561
知ってる限り女流には今居るな

585 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:42:30.65 ID:fIUTH9UW0.net
>>8
これをコピペして数学板に書きこんだら
「じゃあお前が新しいボードゲームの概念考えろ」って返しが来たわ

586 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:42:33.25 ID:JVOCS+1ma.net
>>576
囲碁はおるんけ?

587 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:42:37 ID:F92GswjSr.net
>>550
奪取される相手として藤井はこれ以上ないよ
最年長初タイトルとセットで長く語られると思う

588 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:42:55 ID:kWCY7UoR0.net
なんJとか言う得体の知れないタイトル含むなら既に銀河とか経験してるやろ

589 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:43:09 ID:3EJtCyo/0.net
会場ホテルの宣伝ちゃうの?

590 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:43:14 ID:3Z7ja3d3a.net
>>500
プロ棋士「こ、こんな奴が今までどこに…!」
みたいな?

591 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:43:16 ID:exhM7YEXM.net
>>553
誰かがアマチュアが竜王戦6組から竜王取ったから頭下げてプロ入りしてもらうとか言っとった気がするで

592 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:43:20 ID:Zb99PwOF0.net
>>575
YouTubeでレスバに負けた奴がよく言ってるよなそのセリフ

小学生クラスのキッズが言ってることをなんjで言うのか...

593 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:43:28 ID:SC0t8xSl0.net
>>587
永世前王位をネタにするのを見たいような見たくないような

594 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:43:47 ID:dBWzBTOPd.net
https://i.imgur.com/Tcp5y3N.jpg
なぜこっちは注目されないのか…😭

595 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:43:47 ID:Fg35LNm30.net
>>473
焙煎の違いも分かってなさそう

596 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:43:50 ID:WmIexnYU0.net
真ん中に仕切り付ければいいだろ

597 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:43:50 ID:bMtiW++Sd.net
クソガキはバナナでもくっとれ

598 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:43:58 ID:jgdF2uD00.net
>>586
囲碁も知ってる限りでは女流に居るわ

599 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:43:58 ID:Pbs5oRLr0.net
対戦相手めちゃ青髭生えてるかと思った

600 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:44:12.68 ID:jrAFB0aLd.net
>>500
リボーンの棋士が似たようなことやりそうだけどね

601 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:44:20.86 ID:UvHYS3fG0.net
>>8
ほんとすこ

602 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:44:31.05 ID:XMYnxI24M.net
>>204
民間に丸投げやぞ

603 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:44:35.48 ID:dBTMb+yD0.net
>>594
本当にぎりっていうおにぎりがあるのかと思ったやろ

604 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:44:36.38 ID:3Z7ja3d3a.net
>>594
囲碁界は身内の訴訟沙汰終わらせて、どうぞ

605 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:44:36.67 ID:DVB1S3W4p.net
>>586
新聞社の御曹司で囲碁のプロと新聞会社社員掛け持ちしてて、その新聞社主催のタイトル戦の挑戦者になる奴はいる

606 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:44:39.03 ID:jgdF2uD00.net
>>586
ごめんあれ二世じゃないわ
孫だわ

607 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:44:42.76 ID:cyUoN8PB0.net
>>594
競技人口がはっきり言って比較にならないから

608 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:44:43.18 ID:wuwo8mSb0.net
タイトル持ちやぞ

609 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:44:51.80 ID:5B3Ft9RBa.net
>>594
そう…

610 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:44:54.88 ID:F2ZFrR2r0.net
>>587
確かに藤井聡太以上に奪取される相手に相応しいやつおらんけど、ワイはこんなに強い人の生涯タイトル獲得数が1期で終わるんがめちゃくちゃ悲しいんや
もっと夢見させたって欲しい

611 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:44:59.71 ID:mHU6J/NF0.net
>>599
ロングに引いた時な

612 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:45:02.84 ID:xsoTFPdxd.net
>>594
下の広告に答えが書いてあるな

613 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:45:04 ID:m7OctUkp0.net
当たり前のことを当たり前にすればええだけなんや
分かってくれ

614 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:45:04 ID:0DUZyMpja.net
東大王の伊沢とか三浦大知とかこいつとかブサイクだけど何か為した男ってかっこよくなってくるよな
やっぱ顔云々言ってる男は甘えだわ

615 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:45:05 ID:0cFrbFFVa.net
>>73
ワイも思った

616 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:45:28 ID:tjD22xtp0.net
>>612


617 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:45:28 ID:Fg35LNm30.net
>>594
兄さんのが強いから

618 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:45:50 ID:LenD5Zn5a.net
人生舐めてるだろこいつ

619 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:45:52 ID:htmc4Qog0.net
>>550
応援はしてるけど藤井七段の勢いは止められなさそう
ってのが大勢ちゃうか

620 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:45:53 ID:azjYW/tHa.net
>>594
難しさが全然ちゃうやろ
将棋は駒の動かし方知ってれば馬鹿でも遊べるし

621 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:45:53 ID:OxGRu+o5d.net
>>612


622 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:46:05.63 ID:F2ZFrR2r0.net
>>592
なんや急に、別にレスバしてへんやん
単発のガイジはレスしてくんなよ

623 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:46:09.37 ID:cd4Cwkoca.net
>>399
糖質にも種類あって脳が必要とするのはブドウ糖だけだから甘いもん食いまくるといくら脳使っててもブクブク太るぞ

624 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:46:22.98 ID:fEflOHsSa.net
おやつは300円までやぞ😡

625 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:46:26.81 ID:+RKFtUFaM.net
言うほどおやつ情報要るか?

626 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:46:28.50 ID:Y9XFoWrg0.net
プロ棋士で食っていけるやつなんてほとんどおらんやろ
なぜいちゃもんつける?

627 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:46:31.86 ID:4SjsgzRz0.net
もうお前らの生涯賃金の3倍以上稼いでるからフルーツくらいええやろ

628 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:46:35.25 ID:jrAFB0aLd.net
>>612


629 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:46:38.09 ID:n5IancHW0.net
>>614
米津いれて四天王にしよう

630 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:46:46.36 ID:NFFNnyIZr.net
>>610
やっとの思いで勝ち取ったタイトルを次世代のスターに取られて終了する
こう見ると物語としては美しい感もあるからなあ

631 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:46:50.35 ID:rnH8TQ0U0.net
藤井七段のおかげで将棋が大いに盛り上がってるのは間違いない
ソースは視聴者数

632 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:46:53.33 ID:zizobgwW0.net
数学的素養もあんまり受け継がれないとか聞いたことあるけど将棋の才能の受け継がれなさはガチ
突然変異の天才ばっかりがプロになってる感じでかっこええわ

633 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:46:53.71 ID:DVB1S3W4p.net
>>594
囲碁はサッカー、将棋は野球って例えてる奴がおったな
囲碁の方が世界進出して世界の競技人口も多いけど、国内では競技人口も人気も将棋の方が上

634 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:47:08.37 ID:22Ggxibl0.net
渡辺はこっから2連勝できそうな気がする
木村は……

635 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:47:12.25 ID:Q/ri2xecd.net
あーあ
いつものキャバクラと勘違いしちゃったねぇw

636 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:47:24.48 ID:5B3Ft9RBa.net
>>610
強いけど強いんか?
a級ちゃうし
木村先生を突破して初めてトップグループっていう印象や

637 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:47:51 ID:n16kE6d4a.net
>>476
やーばいでしょ

638 :風吹けば名無し:2020/07/13(月) 11:47:57 ID:bXp49K35a.net
キャバクラ通いのおっさんかよ

総レス数 638
112 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★