2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大阪+30人以上 黄色信号確定

1 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 16:35:46.51 ID:wTlWEyTm0.net
https://www3.nhk.or.jp/kansai-news/20200712/2000032220.html

256 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:00:44.72 ID:dH2tuTtx0.net
>>215
どっちにしろもう志村は死なない

257 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:00:49.34 ID:mwyFP12m0.net
>>246
ただ日本の場合、ヒマになった学生らが出歩いたりしてたのが結構あったみたいだね
そこら問題視されてた
あとJKとかの妊娠問題

258 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:00:49.64 ID:nlUqEfF1M.net
これいうほど東京だけの問題か?

259 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:00:51.05 ID:4gAQOGV30.net
もう吉村による選別は始まってるんだよね
いい加減気づけよ大阪人!

260 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:00:52.87 ID:WaOKGD460.net
>>225
頭おかしくていらっしゃる?
何で感染が増えたのかって話をしてるんやぞ

>>238
それならなおさら自粛意味あるってことやん

261 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:01:03.57 ID:3LisQa3L0.net
知事ランキング

A大村・仁坂・鳥取の知事
G井戸
Z小池・吉村・森田・山本・神奈川の知事・石川の知事

262 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:01:12.72 ID:eKVGlYhJ0.net
別に大阪はどうでもええけど国はちゃんとせんとあかんやろ

263 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:01:12.94 ID:PKihXcio0.net
>>254
もうおわってるやろ

264 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:01:16.45 ID:H+xPZhf30.net
>>215
緊急事態宣言のおかげで自粛続けれた可能性もある

265 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:01:16.73 ID:EPcA6Edr0.net
テレビで洗脳活動は続けるやでえ〜www
https://pbs.twimg.com/media/Ecphw_aUEAEKo9Z.jpg

266 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:01:17.08 ID:fulycuck0.net
どうせまたパチ屋イジメくらいしかやらんのやろ

267 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:01:17.34 ID:zrqEU2oJd.net
>>223
インチキ維新らしいな

268 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:01:20.85 ID:QssrNRhn0.net
>>254
エッッッッッッッ!?

269 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:01:26.56 ID:mu58/7Gc0.net
東京アラートが大阪モデルのパクリなんだよなあ
いつものごとく声のでかい諸悪の根源が騒いどるけど

270 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:01:27.17 ID:AlIIDOafd.net
オリックス勝ったしええやろ

271 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:01:30.90 ID:50zW55CQ0.net
>>72
東京はもう息してないのに…?

272 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:01:30.89 ID:RbjB9ioQ0.net
>>246
現時点でいうなら20代以下で日本で死んだの基礎疾患有りのデブ1名だけなんだよね
感染させたくないってことが目的ならそら意味はあるだろうけど

273 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:01:32.37 ID:hk1o7Qvr0.net
>>254
エッッッ

274 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:01:34.75 ID:RU1b3wil0.net
大阪のコロナ追跡システムいちいちメアド打ち込まんとあかんねん
メアド忘れてる人は登録出来へん

275 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:01:35.77 ID:RVVbXVo9a.net
>>183
大阪の番組見たらわかる
あいつらほど東京コンプある奴らおらんで
ネトウヨのチョウセンジンガーくらいに
関係ないところからも絡めてくる

276 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:01:36.07 ID:9GA5uyhqd.net
大村というより東海3県が有能すぎへんか?
そら関西よりも人口密度は低いし車社会やけど、それでも十分に抑えられてるやん

277 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:01:42.80 ID:Zdv392CkM.net
>>254
まだ生理あるってカウフマン療法でもしとるんか

278 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:01:43.55 ID:H+xPZhf30.net
>>260
いやだから人から人に感染したらからやん
それ以外になんかある?

279 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:01:45.28 ID:SdQUwLLE0.net
↓小池百合子が一言

280 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:01:46.84 ID:eHwyYnT4p.net
>>241
松井の大阪市といい河村の名古屋市といい
ほんまネトウヨ政治家どもどんだけ無能やねん

281 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:01:49.06 ID:3LisQa3L0.net
>>260
自粛自体はあまり意味ないらしいで
学校という巨大クラスターが一番不味いと研究出てるで
あとは飲食店の休業
日本は飲食店休業しなかったけどw

282 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:02:07.92 ID:vzmvR85F0.net
>>205
そうやね、しかし問題は明らかにトレンドが増加傾向だということよ。
今から14日ぐらい前の状態から何かを変えないと減少しないってことやん。

283 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:02:08.10 ID:SuJP2ITI0.net
大村「第二波に備えようよ、特に東京と大阪は」
吉村「うるさい!辞職しろ、リコールだ!!」
小池「…(無視)」

↓2ヶ月後

大村「な?」

284 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:02:08.12 ID:hk1o7Qvr0.net
>>269
あんな無能なアラートでマウントの取り合いせんでええから

285 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:02:12.79 ID:RVVbXVo9a.net
>>217
なにさらっと不穏なこと書いとるねんwww

286 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:02:27.08 ID:3LisQa3L0.net
>>257
JKの妊娠なんて誤差のレベルやぞ
インドネシア見てみろや

287 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:02:35.16 ID:ii/mbRN70.net
トンキン引き入れた吉村死ねよ

288 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:02:37.51 ID:KH5MMREF0.net
K値って結局なんやったんや?

289 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:02:41.07 ID:FiU2/yAQ0.net
大阪+32

多いけどきちんと黄色信号出して対策するならええやん
大阪より遥かに酷い東京とか関東三県ってなにかしとるか?

290 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:02:51.84 ID:rUP6j0I+r.net
>>261
Aに相応しいのって岩手県知事だけやろ

291 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:02:52.47 ID:zSKdSV+r0.net
飲食店さんサイドに払い続けるお金がないんだからどうしようもねーわ

292 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:02:57.37 ID:3LisQa3L0.net
吉村・小池がポーズ取りまくる間にモクモクと仕事続けた大村

なぜか無能扱いされる模様

293 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:02:58.01 ID:rweWspDza.net
吉村はGoToから大阪除外くらいの申し出はしろよ

294 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:02:58.60 ID:A5/yXw6E0.net
もう太陽の塔の体を赤色に塗れよ🥺

295 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:03:03.29 ID:nXa0KPR0p.net
>>266
パチ屋いじめも出来んやろ
前回も痺れ切らして期間前に店開けたし
パチ議員の金蔓を本気で失う事になるで

296 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:03:05.14 ID:2jblumN1d.net
>>276
検査数少ないから増やせば少しは増えそうやけどな

297 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:03:13.84 ID:TtFe01zzr.net
吉村くぅん…

298 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:03:16.14 ID:3+4Uu1m70.net
>>283
言い方は悪かったかもしれんがそもそもの目的が情報共有やからな
噛み付いたりせず大人な対応しとれば良かったんや

299 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:03:18.58 ID:WDBrWhhQa.net
安倍首相がコロナでやったこと一覧
1月24日 新春ウェルカムを掲載→後にキャッシュごと削除
1月29日 武漢からチャーター便で帰国させた日本人を隔離強制せず→後にコロナ陽性発覚
2月3日 ダイプリ帰港を許す
2月14日 ダイプリ用の崎陽軒のシウマイ弁当4000食が消える
2月19日 ダイプリ陰性者から順次帰宅→JRなどの公共機関を利用
2月20日 橋本岳の不潔ルート
2月27日 北海道をマネし、全国の小中高校に臨時休校を要請
2月下旬 ダイプリから帰宅者にコロナ陽性患者
2月中旬から3月中旬 出国制限をしなかったので欧米に旅行に行った人が続々とコロナ陽性に
3月5日 入国制限開始、中国韓国から始まり徐々に拡大
3月中旬 安倍昭恵夫人、大分旅行
3月18日 株価が下がったため、金持ちを救うべくいち早くETFの購入額を倍増決定
3月19日 五輪聖火リレーのため自粛解除
3月24日 オリンピック延期決定→翌日から東京のコロナ陽性患者のペースアップ
3月下旬 安倍昭恵夫人の桜を見る会開催
3月下旬 収入の減った特定世帯に30万円の給付金→お肉券→お魚券→お寿司券→旅行券→お米券→全世帯に10万円
4月7日 全世帯に2枚ずつ布マスク配布
4月12日 星野源とのコラボ動画投稿
4月??日 妊婦への補償もマスク2枚のみ
5月8日 37度5分以上の発熱が4日以上の表記を取りやめ
5月上旬 マスクの受注業者にペーパーカンパニーのユースビオ
5月下旬 持続化給付金を769億円で受注したの幽霊法人の一般社団法人サービスデザイン推進協議会という会社(電通やパソナとの癒着疑惑)
5月下旬 黒川幹事長に賭け麻雀発覚(賭博罪は06年の安倍内閣の時に閣議決定)
5月下旬 マスク発注額を7億と発表していたが51億だったと企業の開示からバレる
5月下旬 go to travel キャンペーンの検討(旅行業会会長に二階)→委託費3095億
5月30日 持続化給付金の入札調書が黒塗り開示
6月1日 持続化給付金で20億円の中抜きがバレる
6月11日 再々々々委託
6月12日 自民党議員に税金から200万支給発覚
7月22日 東京が新規感染者数が最多にも関わらずgotoキャンペーンを強行

300 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:03:23.63 ID:uaf/D3ml0.net
>>72
基準すら消したトンキンw
お陰で200人超えても何もしないw

301 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:03:23.69 ID:zY80vwvV0.net
32人か
2週間後は東京やな

302 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:03:29.98 ID:apRmzw+Ka.net
>>283
有能

303 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:03:30.66 ID:uKZNRDVVa.net
黄色信号なったら普通の居酒屋も行ったらあかんのか?

304 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:03:35.65 ID:xZDJre/Ed.net
大阪も何か赤く光るんか?
通天閣?

305 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:03:38.46 ID:QcaD+Dl60.net
黄色信号になるとどうなるの?

306 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:03:39.56 ID:Wfod2ckRa.net
>>241
名古屋も進んでない、って報道出てたな。
「河村、大村のリコールしてる暇あったら早よ10万配ってくれ」っていうツイートわらわら沸いてたもんな。

307 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:03:49.00 ID:7wBrAJpd0.net
大阪アラートって何すんの?
道頓堀に赤い水でも流す?

308 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:03:52.16 ID:KK82luoOp.net
>>283
大村に考えが通常であって残りの2人は頭に重大な障害があると思いますな
ガイですわ

309 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:03:54.39 ID:ZYYfIQFo0.net
>>70
色んな板で全く同じコピペ貼るのはどういう主張なの
笑って欲しいのかと思ったが違うみたいだし

310 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:03:55.37 ID:wTlWEyTm0.net
大阪+32 確定
経路不明が21人でした
http://www.pref.osaka.lg.jp/hodo/attach/hodo-38698_4.pdf

311 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:03:55.69 ID:3LisQa3L0.net
>>305
風俗や居酒屋でコロナ割サービスを受けられる

312 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:03:56.67 ID:WaOKGD460.net
>>278
だから、何で人から人の感染が今増えてるのかって話をしてるんやけど、頭おかしいんか?
ええか?なんで増えてるのか、って聞いてんねん

>>281
自粛したらクラスターの発生源自体減るやんけ

313 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:04:00.51 ID:FY2iBa8M0.net
大阪モデルversion4くるか?

314 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:04:05.40 ID:aHw4OKRJd.net
仕事行く前に外で飯食って行く予定だったんやがやめたほうがええかな

315 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:04:09.26 ID:3+4Uu1m70.net
>>306
名古屋は既に結構配られとると思うで

316 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:04:13.08 ID:ZF6t1uI40.net
検査405
陽性32

陽性率7.9%で東京超えた!

317 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:04:18.10 ID:WyGPtPYsd.net
吉村知事、「大阪モデル」大幅緩和 経済重視、休業要請は限定
https://www.sanspo.com/smp/geino/news/20200703/sot20070323080014-s.html
今月中旬の決定を予定していたが、感染者や経路不明者が増え、判断を急きょ前倒しした。


いかんでしょ

318 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:04:18.78 ID:rTOO2J3Hp.net
>>192
大阪駅から見えるクソデカぴちょんくん

319 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:04:21.52 ID:eHwyYnT4p.net
>>283
案の定アホのトンキン民から移されとるからな
ほんま気の毒

320 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:04:23.50 ID:QssrNRhn0.net
>>261
大村なんもしてへんやろ
感染者少ないのは車社会ってのが大きいわ

321 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:04:25.70 ID:B4rFlyt30.net
維新

やってる「感」
スピード「感」

コロナに黄色信号
いまだに届かない給付金

322 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:04:26.38 ID:SuJP2ITI0.net
>>306
名古屋は200人導入してワイにも届いたわ
河村は次で落とす

323 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:04:26.77 ID:GI2I0+3x0.net
そら東京放置してたらジワジワ広がるよ

324 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:04:29.47 ID:3LisQa3L0.net
>>316
やべええええええええええええええええええええええええ

325 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:04:30.27 ID:4gAQOGV30.net
また基準変わるからセーフやで

326 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:04:30.64 ID:bSLD8gu9d.net
吉村「治験第一号に、俺はなる!!」

これ何だったの?

327 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:04:40.31 ID:3z0Jqd070.net
>>310
この府外って奴らは何者なんや?

328 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:04:41.93 ID:zY80vwvV0.net
>>310
東京より経路不明の割合高いやろ

329 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:04:43.41 ID:RbjB9ioQ0.net
>>315
日本全体で見て名古屋市大阪市が最低らしい

330 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:04:46.48 ID:6dxsElCLa.net
吉村はやるだろ小池とは違う
しばらくして小池がやるパターンや

331 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:04:47.96 ID:PaB10lv8r.net
トン菌がいる限り収束は不可能

332 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:04:49.66 ID:B4rFlyt30.net
>>310
マジで
感染経路不明多いよな大阪

333 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:04:51.51 ID:H+xPZhf30.net
>>312
人から人に感染してまた人に感染する
例えば一人当たり2人に感染させたら増えるやん
それ以外に理由あるん?

334 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:05:04.12 ID:3LisQa3L0.net
>>320
は?全国で唯一5/31まで緊急事態宣言続けたんやぞ?

335 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:05:05.41 ID:2T02Rz/nM.net
大阪府のページ見たら信号消灯しとるやんけ
姑息やなぁ

336 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:05:06.50 ID:RVVbXVo9a.net
>>216
阪神は兵庫定期

337 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:05:06.76 ID:hk1o7Qvr0.net
>>310
経路不明割合多過ぎやろ

338 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:05:10.75 ID:zSKdSV+r0.net
>>316
思ったより少ないし思ったより率高い

339 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:05:13.66 ID:FY2iBa8M0.net
>>327
尼崎や

340 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:05:15.03 ID:IKxv5i2i0.net
東京が感染者増えたからなんやねんガタガタ抜かすな
政治家と関連業界の間でもう22日からGo to トラベルキャンペーンをやるって決めたんや
なのに後から東京で感染者が増えてきたからやめろだの延期しろだのゴチャゴチャ言って邪魔すんな下級ごときが

っていう雰囲気を隠そうともしないのヤバくないですかね…

341 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:05:16.47 ID:vUUgx8DM0.net
K値を信仰してるガイジ吉村を信仰する大阪民国人
ただのカルトやんけ

342 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:05:30.85 ID:m7Mtjc8z0.net
>>283
ほんこれ
ネトウヨ政治家は無能!

343 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:05:37.74 ID:3+4Uu1m70.net
>>329
それ結構前のデータやないかな?
7月から増やすとか言ってたし3週間くらいで貰えたで

344 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:05:39.34 ID:eKVGlYhJ0.net
>>299
事実陳列罪やめーや

345 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:05:43.92 ID:rweWspDza.net
>>310
経路不明多すぎ

346 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:05:50.34 ID:3LisQa3L0.net
>>339
今日尼崎+2だったからダブリやろうな

347 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:05:52 ID:wcTfcsGop.net
これは大変なことやと思うよ

348 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:05:54 ID:WaOKGD460.net
>>333
だから、何でそれが「増えたか」を聞いてんねん
感染の広がり方なんか聞いてへんわ
頭アシカか

349 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:06:04 ID:7wBrAJpd0.net
>>317
はい1分追加しまーす

350 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:06:08 ID:B4rFlyt30.net
>>310
年齢と下から上までバラエティーやな
ここまで来ると市中感染してるかな

351 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:06:11 ID:BCj770s90.net
>>341
あとは無能ババアを即当選させたトンキン猿どもな

352 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:06:12 ID:eHwyYnT4p.net
>>329
名古屋市長、河村たかし
大阪市長、維新・松井

やっぱネトウヨ政治家って糞だわ

353 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:06:16 ID:nXa0KPR0p.net
>>340
西村ビビって休業要請検討するって言うてるで

354 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:06:16 ID:VGZtSFcM0.net
334あく

355 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:06:22 ID:p7WNACWfM.net
なんばのバーガーキング前の酒屋で地べたに座って10人くらいノーマスクで酒盛りしてた草

356 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 17:06:27 ID:RVVbXVo9a.net
>>220
安倍ちゃん都合悪いとき存在感消すのほんまうまいよな
もうコロナの責任者が百合子や吉村やとみんな思いこんでるやろ

総レス数 662
122 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200