2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新人女「おつかれッス」俺「…言葉遣いちゃんとした方が良いと思うよ」 新人女「偉そうにすんな」

1 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 13:23:02 ID:5Fg7K2Ns0.net
http://imgur.com/LW0E90u.jpg
http://imgur.com/GYjxJIz.jpg

531 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 14:19:50 ID:tE3wdQhvd.net
ワイ「(あいつまた間違えてるやんけ!注意しとくか…)」


ワイ「(…)」


ワイ「(面倒臭いからもうええわ他の奴がやるやろ)」


ワイみたいな奴よりはええんやないか

532 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 14:19:52 ID:1vKIFIRP0.net
>>519
お前が怒りなれてないだけやろ

533 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 14:19:59 ID:1LeUuN5M0.net
「私は良いけど他の人は〜」と「私は良いけどAさんは〜」では違うよな
前者はやっぱり自分の事を隠れ蓑にしてるだけだわ

534 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 14:19:59 ID:AZyuNIUld.net
クソまん叩きやと思ってきたんやけど意外とそうでも無さそうに見えるんやがどっちにつけばええんや?

535 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 14:20:05 ID:p7SiYPjT0.net
>>486
逆に言えば俺はいいけどとかで切れる奴はヤバい奴やということがこのスレでようわかったわ

536 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 14:20:15 ID:QlCBW6Dmd.net
>>13
これどっちも女やで
キチガイの新人マンコがウザい先輩マンコに噛み付いとんのや

537 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 14:20:16 ID:hpWCfR/A0.net
奢られるのめんどくさいってレス見るけど
ワイ奢るタイプやな 適当に奢って「ほいよ」って言って
適当に扱うわ別に奢ったことは無かったことにしてるし
逆に>>1みたいなタイプもおるから社会ってわかんねえよなw

538 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 14:20:16 ID:iuZPreT1p.net
なんJ民とか捻くれ者とか煽ることしか考えてない逆張しかおらんからここで意見しても参考にならんのやけど

539 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 14:20:25 ID:MJg7Di+q0.net
お人形遊びたのしかったか?

540 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 14:20:31.13 ID:Fo2/5Nb3M.net
べき論とかいう単語多用してくる奴マジで無理

541 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 14:20:32.01 ID:wcTfcsGo0.net
文面で「っす」を使うのは頭が悪いのが溢れてる

542 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 14:20:37.91 ID:tK/Cq7TNa.net
同性にはコーヒーくらいおごってもええよな?

543 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 14:20:39.96 ID:koeLV+0kd.net
>>528
そもそも注意に角がたたないようになんて考える必要ないやろ
自分の印象悪くしたくないなら最初から黙ってろよ

544 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 14:20:45.07 ID:JCeOLh5R0.net
>>493
それだと角が立つからそういう言い回しになるんだろ
まあいかにも日本人的ではあるけど
俺が怒られるからやめてくれなんて言ったら全否定されたって思われかねない訳で
賢い後輩なら意図を汲んでくれるけど 捻くれた奴だとどうしてもそういう言い回しになっちゃうだけや

545 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 14:20:52 ID:34iSqcnn0.net
よっぽど気持ち悪い見た目だったんかな

546 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 14:20:56 ID:iHmUudag0.net
そもそも気を遣ってるだの配慮してるってそれ発信側が言うことじゃないからな
そこの精神性にこの言い回しを使う奴の全てが詰まってるんやで

547 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 14:21:07 ID:BLQPJuvl0.net
>>531
これ
みんなコレやっとけば雑魚は自然に淘汰されるんやから直属上司でも無い限りほっとくのが一番

548 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 14:21:12 ID:bgPJSUnG0.net
>>507
そう思うだろうと考えてしまうからワイはなにもでけへんわ
向こうもいっぱしの給料もろとるわけやし
自然、対学生だけということになるがこれも距離感難しい
やっぱり陰はつらいよ

549 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 14:21:16 ID:4ztKgf/wa.net
>>516
いや人を選べばええんやで
常にアカンときは普通に注意するがな

550 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 14:21:19 ID:koeLV+0kd.net
>>529
ヨウキャだったらなんだよその語尾!笑とかで終わりだろ

551 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 14:21:32 ID:SqFacYUE0.net
>>507
奢られたら後でお返しすればええんやで
それしないやつは後で利用される
会社はサークルみたいな仲良し組織じゃないからな
愚鈍そうな奴の手柄は取り上げて、自分より優秀なやつは引きづり下ろす
学校のスクールカーストバトルより何倍もエグいのが会社や

552 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 14:21:34 ID:8kPkZx7ma.net
>>372
後輩の教育も仕事やし
それでほかの上司や客の不興を買うと結局ワイの面倒やし放置はないわ

553 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 14:21:37 ID:SPDGeEIa0.net
>>531
結局これに落ち着く

554 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 14:21:50 ID:ZwUQh7U9a.net
>>493
これはいいやん
保身を隠そうとするのがダサいだけで
本音を言ってるように見せかけてくれた方が従いやすい

555 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 14:21:57 ID:IezHRO6Ad.net
>>528
やから飛躍しすぎやって
そもそも後輩が角たてへんように気をつかえって話なら前置きはいらんのちゃうか?

556 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 14:21:58 ID:zreWd7Id0.net
アニメアイコンから男やと思うんやがちゃうんけ?

557 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 14:22:14 ID:cidt+noh0.net
>>531
行き着く先はここ

558 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 14:22:14 ID:Ev80gYyl0.net
>>543
先輩の説教に対して後輩がごちゃごちゃ言うから角がたつんだろガイジ
黙って聞いてろっていってんだよ

559 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 14:22:22 ID:BtUBL/2b0.net
1枚目の文面で男ってのがキモい

560 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 14:22:27 ID:MZ7r+fPM0.net
>>425
やさC

561 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 14:22:29 ID:qigqxtv8M.net
飲み物でこのボロクソな言われようなら
もし自家製漬物とかもっていった日にはどうなるんだろう

562 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 14:22:30 ID:m5W+g9L0a.net
>>546
お前他人のパクリしか話せんのかボキャ貧

563 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 14:22:30 ID:XSKZqdrr0.net
>>533
ワイはそのAさんのイメージが悪くなるから
あえて濁して他の人がって変えてるんやと思ってたんやけど違うんか?

564 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 14:22:32 ID:Ok7F0uto0.net
ワイ言葉遣いとか常識とかめちゃくちゃ注意されるんやけど治らんしどうしたらいい?
明文化されてないことを守れって言われてもワイにはどうしたらいいかわからんねん

565 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 14:22:32 ID:os+REMfD0.net
100円の飲み物ぐらい挨拶みたいなもんやろ
どんだけ底辺なの

566 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 14:22:41 ID:IezHRO6Ad.net
>>552
ちゃうで
放置てさやなくてそのままの指導方法でええんちゃうかなってこと

567 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 14:22:43 ID:p7SiYPjT0.net
よく考えたらそもそもワイは女の子に注意なんかせんからようわからんな

568 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 14:22:45 ID:iHmUudag0.net
>>549
よっぽどナイーブな奴相手に注意したり既に明らかに舐められてる奴相手に虎の威をかるような使い方するなら分からんでもないわ

569 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 14:22:46 ID:8oyFBksp0.net
普通に文章ですら「っす」ってつけるのは頭おかしいし注意されるのも同然やろ
それにみんなの分の飲み物買ってきてくれるとかめちゃくちゃ嬉しいわ
何がダメなんや

570 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 14:23:15 ID:SPDGeEIa0.net
>>334
こんな思考なやつがいるのが怖いわ

571 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 14:23:15 ID:QlCBW6Dmd.net
お前らお客さんばっかなんか?
このスレ過去に何度もたっとるぞ
もう一度言うけどコレ先輩も新人もどっちも女やからな

572 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 14:23:22 ID:xV4h520P0.net
ここまでブチギレ事か?

573 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 14:23:37 ID:LpUtNQHOa.net
男でこんな態度の奴がおったらボコボコにされるやん
女さんは社会に出ないで欲しい(懇願)

574 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 14:23:39 ID:XSKZqdrr0.net
>>569
たぶん顔

575 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 14:23:40 ID:QlsgiOES0.net
>>561
手製おにぎり持ってくようなもんやぞ

576 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 14:23:43 ID:koeLV+0kd.net
>>558
説教したいなら余計な言葉も顔文字もつけんなよw
ライン一つ店長に言われんと交換せんのやからお前とまともな関係性なんていらんと思われてるの理解できるやろ

577 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 14:23:48 ID:3AW5amaJ0.net
>>564
言われたこと一個一個潰していけばええねん
何回も繰り返してたら呆れられる

578 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 14:23:51 ID:B68C0SBY0.net
>>1
こんなんすぐ上司に報告やろ
お前は何も間違ったことしてないから堂々と画面を上司に見せろ

579 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 14:23:52 ID:hpWCfR/A0.net
>>571
やっぱそうよな
大変やな女同士のアレは

580 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 14:23:57 ID:utKaAO0yM.net
>>519
ほんとこれ
温室で育ちすぎなんよな

総レス数 580
111 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★