2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ネトウヨ「サムスンが凄いのではなくサムスンが引き抜いた日本人技術者が凄い」←これ

1 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:21:11 ID:UdgqTUWK0.net
えぇ…

2 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:22:08 ID:ABcQxJWL0.net
サムスンってスマホ以外何が有名なん?

3 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:22:15 ID:Z9uelOsOa.net
サムスンごときに引き抜かれる日本企業が糞だと言ってるだけなのでは

4 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:22:33 ID:asBBXwZ40.net
>>2
家電

5 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:23:09.19 ID:ZOHTvPkU0.net
技術者に金出さない日本企業がクソなのでは?

6 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:23:12.74 ID:ABcQxJWL0.net
>>4
どの家電や

7 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:23:56 ID:asBBXwZ40.net
>>6
洗濯機 冷蔵庫 テレビ

8 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:24:02 ID:a9g0QCNp0.net
なんでこんな日本の企業と逆転してしまったん?

9 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:24:19.19 ID:ABcQxJWL0.net
>>7
それは日本に比べてどうなんや?

10 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:24:44.08 ID:1x1uAKHR0.net
>>2
ディスプレイ
スマホのディスプレイは今ほとんどサムスン製

11 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:25:05.92 ID:asBBXwZ40.net
>>9
アメリカの家電の市場占有率ナンバーワンやぞ

12 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:25:23.77 ID:7iHfDghYd.net
技術者に金出さない日本企業を馬鹿にするとか在日か?

13 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:25:36.12 ID:JVpPmqVS0.net
>>2
半導体事業も結構つおい

14 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:25:59 ID:fqcTxlQ+a.net
引き抜かれた日本が無能

15 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:26:14 ID:F1TB0iHJ0.net
あぷうるやぐーぐろも日本人がすごいだけやからな

16 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:27:16.11 ID:ABcQxJWL0.net
>>10
そんなこと言ったらギャラクシーの部品日本製のモノめちゃくちゃあるんだが

17 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:27:40 ID:hNZVgA1X0.net
グックなんざ部品組み立ててるだけの猿じゃん

18 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:28:08 ID:EL48VQEKd.net
結局はそんな技術者逃した日本が無能みたいやん

19 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:28:17 ID:mvmxCjOQ0.net
技術者=有能。
経営者=無能。
これ昔から海外から日本人に向けて言われてたけどずーっと改善されず技術者は冷遇されてるからそら海外に流れるわ。
経営者が神格化されてるのも謎いし。

20 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:29:06 ID:ppcN9KaT0.net
>>16
論点ずれてるでネトウヨさん

21 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:29:08 ID:cU7VdfAH0.net
その技術者引き抜かれる日本が無能ってことになるけどええんか

22 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:29:54.68 ID:1x1uAKHR0.net
>>16
テレビのシェアもサムスンが一位やで

23 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:30:30.24 ID:1rwvCQom0.net
技術者が出世しにくいからあかんのかな

24 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:30:32.02 ID:Yz9AWn0Kr.net
その発言をしたネトウヨはどこにいるんや?
見たことないんやけど

25 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:30:57 ID:ZOHTvPkU0.net
文系(笑)とか馬鹿にされるけど何故か文系の下で理系がせっせと低賃金で働いているよな

26 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:31:09 ID:JP/DquYl0.net
そもサムスンがすごいとか

27 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:32:01 ID:cU7VdfAH0.net
>>25
別に文系じゃないと経営者になれないなんてことないのにな

28 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:33:25 ID:xlmybY4L0.net
サムスンが凄くても韓国は凄くないよね

29 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:34:49.28 ID:7iHfDghYd.net
サムスンの主力は半導体やけどな

30 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:34:56.52 ID:ppcN9KaT0.net
>>28
こういうの

31 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:35:40.19 ID:2AWprLTxa.net
丸引っこ抜いたのを引き留められんかった広島が悪いみたいな論法使う虚カスみたいだよな

32 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:35:58.77 ID:bRpwu+QBM.net
日本企業ってなんでこんなに落ちぶれたんや?

33 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:36:03.07 ID:JVpPmqVS0.net
韓国の自動車メーカーもドイツとかどっかのデザイナー引き抜いてたよな
まあそれが一番手っ取り早いしな

34 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:36:07 ID:asBBXwZ40.net
>>16
サムスンの有名な物が論点やのにそれはちゃうやろ

35 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:37:14.30 ID:MYtvrZMlr.net
>>19
よく「経営者は現場を知らない」みたいなこと言われてるけど逆だよな
経営者は現場なんて知ってたら経たぬ愛着湧いて冷静な対応できるわけないし
経営者は経営だけのプロでいいのに日本は現場上がりを経営者にするから一部の有能より大勢の無能を守るんやろ

36 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:37:33.75 ID:Q6y2kxPH0.net
>>32
良くも悪くも昔のやり方を尊重してた

37 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:38:05 ID:lc0Nxm5Oa.net
>>16
ディスプレイパネル←韓国
SOC←台湾
バッテリー←中国
その他重要性の低い部品の一部←日本

38 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:38:32 ID:KXLLlSRP0.net
>>16
ネトウヨさん…w
弁解の仕方が普段バカにしてる韓国人とそっくりやでw

39 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:40:07 ID:hNZVgA1X0.net
>>37
?貿易赤字が低脳グックランドの現実じゃん

40 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:41:06 ID:51VbPAFSd.net
スマートボムのとこやろ?

41 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:41:30 ID:nh0eb4Z20.net
韓国にこだわりを持つものととそれを馬鹿にするもの
双方生産性のある行為をしているとは思えない

42 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:41:44 ID:L+/BmJ4Y0.net
いつまでもアジア人見下してたら追い付かれ追い越されつつある
が現状を直視しようとしないので精神的勝利に走る

43 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:42:00 ID:RzVi/KQL0.net
スマホと半導体が世界の全て、よって韓国と中国は世界で一番すごいって思ってるやつまだおったんやな(笑)

44 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:42:52 ID:JVpPmqVS0.net
>>43
せめてアメリカも足したれや
それにスマホ世代に対して好印象にはなるぞ

45 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:42:57 ID:ABcQxJWL0.net
>>37

偏光板用保護フィルムを富士フィルム80%コニカミノルタ20%

AGC旭硝子 高精細パネル向けガラス

クラレ ポバールフィルム

淀川メデック 偏光板の貼りつけ装置

旭化成 電子コンパス

重要度低いの??

46 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:43:15 ID:wN3eUQV7a.net
>>43
このスレでその理屈展開してるのお前だけだぞ

47 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:43:52 ID:hWc3fLiP0.net
>>3
サムソンごときとか現実を直視できない時点でもうダメなんだと思うわ
過去の栄光にすがり付きすぎ

48 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:44:29 ID:R2fNvi8Ya.net
サムスン凄い
サムスンの日本人技術者凄い
ワイ日本人
ワイ凄い

49 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:44:31 ID:EAUr6yF3M.net
>>37
半導体製造装置はTELで日本製だけど

50 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:44:38 ID:asBBXwZ40.net
>>43

誰もそんなこと言ってないが

51 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:45:03 ID:nM8WMVxm0.net
海外のホテルのテレビのサムスン率は異常

52 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:45:25 ID:VmH74Yqed.net
まーたチョンモメンがあっさい知識でスレ立てて恥かいてら

53 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:45:29 ID:R1Ra89jed.net
>>50
噛み付いたってことは思ってるんやろ

54 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:46:07.83 ID:8oRbLxgwd.net
スマホのガラスっていまコーニングがほとんどやないの?
大体どのスマホもゴリラガラス使ってるイメージやが

55 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:46:26 ID:px76SQUV0.net
サムスンに引き抜かれた日本の技術者すげえええええ
サムスン自体はすごくない

56 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:46:34 ID:mvmxCjOQ0.net
>>35
言うて技術畑からの経営者は成功者多いだろ。
ニ代目以降の縁故採用の経営者のゴミ率に比べたらな。

57 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:46:45 ID:lc0Nxm5Oa.net
>>45
スマホの原価はディスプレイ・SOC・通信モジュールだけで半分占めてるで

58 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:46:51 ID:M1kJ4pC5x.net
2010年代ってこういう家電屋の記事が日経やダイヤモンドでやたらあったわ
集中と選択を褒めたりとかもしてたし
結局シャープは買収されたし他も家電事業終わってる

59 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:47:17 ID:daWYC/YP0.net
このネトウヨ曰くはよく韓国人の言う「桜は韓国起源」だのと同じ精神構造だと思うわ
一億%譲ってそれが事実だとしても、それ自国の文化にできなかったお前が悪いんだろっていう 
同様、こんなの引き抜かれた日本が悪いに決まってるし、むしろ
「どんな汚い手を使ってでも日本に勝つ!」という韓国の執念の勝利だろ
「良い物つくってりゃ売れるんだよ お前にできるの?バ韓国w」「サムスンなにそれ美味しいのww」と鼻で笑ってる内に、敵は着々と勝利に向けて準備を整えていた
経済戦争なんだから性善説などある訳がない、甘いんだよ日本人は

60 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:47:20 ID:JVpPmqVS0.net
>>55
それじゃあ日本人も凄くなくね?

61 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:47:20 ID:LHVgXZxw0.net
日本人は個々の技術は凄いけど日本じゃ活かせない
政治や村社会が足を引っ張るなら海外で活躍した方がいいな残念なことだけど

62 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:47:28 ID:vp5KbJLN0.net
単発末尾dワラワラやんけ

63 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:47:55 ID:ABcQxJWL0.net
>>57
え、重要度低いの?どうなの?

64 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:48:07 ID:gQHdZ8HHp.net
中身の半導体は露光と現像で言えばオランダ製か日本製かの2択やし

65 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:48:11 ID:lc0Nxm5Oa.net
>>55
日本の近代化を支えたお雇い外国人はすごいけど
日本人は凄くない、むしろ雑魚だもんな

66 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:48:58 ID:0mgNPzy0M.net
人材囲い込むのも企業の能力の一つやろ

67 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:49:17 ID:XMmSqAdk0.net
引き抜きとか産業スパイだとか節操ないこと日本人には真似できんからなぁ
グローバル時代じゃ明らかに不利なのは確か

68 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:49:21 ID:51VbPAFSd.net
>>51
テレビはLGちゃうの?
国連にパン君行った時に変えさせたとか

69 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:49:41 ID:vp5KbJLN0.net
そもそも技術者ガーとか言ってるけどそんな奴もこのスレに書き込んでる奴も何の技術も持ってないやろ

70 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:50:38.70 ID:bRpwu+QBM.net
>>67
引き抜きのどこが節操ないんだ?

71 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:50:42.92 ID:lc0Nxm5Oa.net
>>64
なお日本はEUV露光装置を作れん模様
もう置いてかれるばかりや

72 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:50:46.14 ID:51VbPAFSd.net
>>61
ダンピングでシェアとる焼き畑政策はマネ出来んよな

73 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:51:52.25 ID:51VbPAFSd.net
ま、もう韓国は終わりやさけ

残念やね

74 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:52:12.27 ID:XMmSqAdk0.net
>>70
その盗っ人猛々しい感覚が多くの日本人にはないんだわ

75 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:52:14.00 ID:lsNKMoER0.net
最初高い金で釣って技術絞り出したら解雇というパターンも多いらしい

76 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:52:16.40 ID:oJDuND1A0.net
日本企業は国内で足引っ張りあってる時期が長かったと思う

77 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:52:17.70 ID:UgqXBs4u0.net
向こうのエンジニアと付き合いあるけど
意外と前任からちゃんと引き継ぎされなかったり
場当たり的に対処したりするやで

78 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:52:22.85 ID:gQHdZ8HHp.net
>>71
自社開発にこだわりすぎるんかね

79 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:52:27.85 ID:bRvvq1uP0.net
サムスンもサムスンで実権は他の国に取られてるやろ確か

80 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:52:36.83 ID:bRpwu+QBM.net
>>73
サムスンの競合だけで見れば終わってんのは日本だよ

81 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:52:48 ID:P0TVHfqXd.net
韓国はサムスン潰されたら終わりなんや
やからサムスンは最先端でおれるんや

82 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:52:51 ID:5PqaiiaA0.net
>>67
【悲報】MRJ、外国産だった

83 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:52:51 ID:RXgJY5M4a.net
>>77
まるで日本ではちゃんとしてるみたいな言い種

84 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:53:15.25 ID:bRpwu+QBM.net
>>74
引き抜きされるような賃金と魅力の乏しい会社に責任はないわけ?

85 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:53:16.13 ID:oJDuND1A0.net
>>80
サムスン以外のメーカーは?

86 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:53:59.09 ID:51VbPAFSd.net
アメリカ裏切るとか訳わからんわ
韓国はアメリカ合っての国やのにな

アメリカの軍事利用可能な装置横流ししたのとか
どうかしとる

87 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:54:13 ID:hS9fbsax0.net
スマホ出だした辺りでもう日本は置いてけぼりくらってさらに追いつこうともせずガラケーを進化させようとしてたドアホジジイばっかりだったよな

88 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:54:17 ID:bRpwu+QBM.net
>>85
それどう答えればいいの?

89 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:54:19 ID:bRvvq1uP0.net
か、韓国にはアイドル産業あるから…

前に反日韓国人とレスバした時はアイドル自慢ばっかりやったぞ

90 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:54:25 ID:ABcQxJWL0.net
いやお前ら本当何言ってんだ、サムソン製品が売れるたび日本が儲かる構図になってるのを日本のメーカーは良く知ってるぞ

91 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:54:30 ID:Ko539NvZ0.net
>>2
SSD

92 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:54:55 ID:bRpwu+QBM.net
>>89
映画も負けてると思うよ

93 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:55:45.15 ID:qpn3GbCAa.net
>>84
これ
海外に流れるのは技術者を冷遇した末路

94 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:56:06 ID:kxBPeee00.net
>>89
それ相手がドルオタだっただけじゃねーの?

95 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:56:17 ID:bRvvq1uP0.net
>>92
映画はさっぱりわからんからなんとも言えないわ!
パラサイトが売れたのは知っとる!
ただ映画なんて洋画以外ゴミなんちゃうんか?

96 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:56:36 ID:51VbPAFSd.net
>>80
サムスンの競合はHUAWEIとかやろ
しかも負けまくりやで

97 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:56:50 ID:lc0Nxm5Oa.net
>>90
部品作ってるたけの下請けが最終製品作ってる元請けより儲かるという幻想

98 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:56:56.06 ID:9bjMfXlzd.net
インド映画は面白いから…

99 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:56:57.05 ID:Xjiu6Ka+0.net
>>95
アニメは誇ってええぞ

100 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:57:31 ID:bRpwu+QBM.net
>>95
少なくとも人間ドラマは日本より韓国のほうが上だよ
それはネットフリックスでも明らか

101 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:57:31 ID:ABcQxJWL0.net
>>97
じゃあなんで対韓国の貿易は圧倒的に黒字なんですかね

102 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:57:36 ID:LHVgXZxw0.net
>>92
今の韓国映画は昔の日本アニメ漫画くらい勢いあると思うわ

103 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:57:37 ID:bRvvq1uP0.net
>>94
せやろか?ただ韓国のアイドルは確かに世界に誇る文化やと思うで
日本でいうアニメと一緒やろ知らんけど

104 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:58:04 ID:HpAkskDJH.net
>>99
でも年々劣化してない?

105 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:58:11 ID:qpn3GbCAa.net
>>95
韓国は国策で金かけて監督育成してるから将来性ある
邦画はゴミみたいな製作費で喘いでる

106 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:58:14 ID:Thrwbthf0.net
>>43
典型的すぎる藁人形論法すぎて笑うわ

107 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:58:23 ID:ezrSbuoTd.net
スマホ家電エンタメ音楽医療スポーツ、ジャップが勝てるのはなんや?
ネトウヨの底意地の悪さか?

108 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:58:43.58 ID:bRpwu+QBM.net
>>96
サムスンって家電も作ってるからね
日本企業はもはやライバルにもなれてないという

109 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:59:01.96 ID:51VbPAFSd.net
>>95
韓国はn番部屋事件とかドラマ化する素早さがあるんやで

被害者無視の体制はどうかと思うが
韓国人の創作は糞だが韓国人の生態はホント面白いから仕方ない

110 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:59:03.44 ID:8MuCFSUv0.net
サムスンスレかと思ってスレ覗いたら映画やらドラマの話してて草
やっぱ末尾Mってガイジだわ

111 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:59:09.01 ID:j/jLzmnVa.net
>>96
【朗報】SAMSUNGを越えるHUAWEI、日本企業だった

112 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:59:29.48 ID:bRvvq1uP0.net
>>105
日本くんはアニメ映画が国民的になってきとるからなあ
まあ独自路線でええんちゃうん?実写邦画とか前からゴミやろ

113 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:59:38.72 ID:M+O/dPvg0.net
サムソンはPhone抜いてスマホ売り上げ世界1位なのに
なぜ現実を見ようとしないのかなあ

114 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 06:59:57.73 ID:ABcQxJWL0.net
いや、なんでサムソン製品が売れるたび日本メーカーが儲かってる現実を知らない奴が多いんだ?貿易のデータ外務省とかのホームページで見れるぞ
日本は圧倒的に黒字叩き出してるよ

115 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:00:10.36 ID:Xjiu6Ka+0.net
>>104
世界では3Dが主流なのについていけてないよな
まあガラパゴスなのがいいとこやが

116 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:00:11.89 ID:vp5KbJLN0.net
>>110
ネトウヨスレやぞ

117 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:00:17.81 ID:5PqaiiaA0.net
>>101
そら日本が輸出してるからやろ
ただサムスンはその輸出品を用いた製品を世界に輸出してそれ以上に儲けてるのでは

118 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:00:20.31 ID:ad5/OkoZ0.net
>>49
昔はそれ使うのも日本だったんだけどね
そいつらは全部サムスンに負けたし、サムスンは現在堂々の世界一位ですね
ロジック製品はTSMC(台湾)だけどこれも日本じゃないね

119 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:00:28 ID:51VbPAFSd.net
>>105
日本も映画に補助金だしてるぞ
だが糞みたいな左翼が持って行くからオワコンや

120 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:00:44 ID:bRvvq1uP0.net
まあわいは韓国は韓国で強みあって良いと思うし日本は日本で強みあるからええと思うがなあ
相手の土俵で争っても負けるだけやぞ

121 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:00:47 ID:Cmh2mAC9M.net
さすがお兄ちゃんや
弟として誇らしいで
これからはアジアの天才兄弟として頑張っていこう!

122 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:00:49 ID:5aTNyG4l0.net
RTX3000シリーズがsamsungでサム8って呼ばれてるの好き

123 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:00:59 ID:lc0Nxm5Oa.net
>>101
ワイはサムスン単体の話しとるで
なぜ韓国全体の話とちゃんぽんにして精神勝利したがるんや

124 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:01:00 ID:sxI/sX3D0.net
アニメなんてドラゴンボールやら宮崎時代がピークやろ
没落具合でいえば他の産業と変わらん

125 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:01:42 ID:ybDeLz1Ya.net
日本人って根底で自分を白人だと思い込んでる節あるよな

126 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:01:51 ID:bRpwu+QBM.net
【急募】日本企業が復活する方法

127 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:02:06 ID:M+O/dPvg0.net
>>114
サムソンはこの第二四半期で7千億円の経常利益
その日本企業とやらはいくらの黒字?

128 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:02:16 ID:bRvvq1uP0.net
>>124
新海誠がいるから…
むしろ宮崎の後継者うんたらで伸びそうな気するが
アニメ映画の頻度やばいし

129 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:02:36 ID:ABcQxJWL0.net
>>117
儲けてない事はないけど別にアップルなんかと違って別に高額でスマホを売ってるわけではないので
そこまでリターンが多い商売じゃないし
何より日本の方が圧倒的に得してる現実をパナソニック社員は良くわかってると思うよ

もっとデータをチェックしたほうがいい

130 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:02:42 ID:51VbPAFSd.net
>>111
サムスンとかの低価格帯はチャイナに喰われる運命やけ
日本は高価格帯やで

131 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:02:47 ID:lc0Nxm5Oa.net
>>111
なおハイアールを日本か欧州の企業だと思ってる人は結構いる

132 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:02:51 ID:vp5KbJLN0.net
>>125
名誉白人って時点で白人より"下"なんよな

133 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:03:05 ID:bRvvq1uP0.net
でも日本にはTOYOTA様がいるから…

134 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:03:21 ID:51VbPAFSd.net
>>126
韓国との断交

135 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:03:26 ID:iTnTazznM.net
>つまり日本の電機メーカーは東電とNTTの下請けであり、国民が支払う電気・電話料金で成り立つ東電・NTTとその下請けである総合電機が構成する経済は、資本主義の皮を被った社会主義だったのだ。

>いま我々が目の当たりにする「電機全滅」は、冷戦崩壊から30年遅れてやってきた社会主義の崩壊なのだ。痛みは伴うが、日本が真っ当な資本主義国になるためには避けては通れない道である。

136 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:03:30 ID:XMmSqAdk0.net
>>84
けど年棒2000万とかで引き抜いで技術を学んだらポイするんやろ

137 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:03:30 ID:/QxBh7fzM.net
飼い主としての能力ではなく犬としての優秀さを誇るようになったのか!
めちゃくちゃ悲しいぞ

138 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:03:32 ID:ybDeLz1Ya.net
世界の亀山


↑結局日本すら制してないこれはなんだったのか

139 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:03:34 ID:4lZMbMg20.net
>>133
なおテスラに時価総額抜かれたもよう

140 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:03:34 ID:ABcQxJWL0.net
>>127
だからサムスン製品が売れるたびに日本のメーカーは儲かってるよ

141 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:03:40 ID:ad5/OkoZ0.net
ネトウヨは素晴らしい日本人を数に劣る朝鮮人がメディアを通じて支配してるって言ってるからな
それ朝鮮人がめっちゃ優秀ってことやん
ネトウヨ=朝鮮サポ

142 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:03:45 ID:m+N3E0S5d.net
兄さんは割と日本のすごい部分は褒めてくれる人多いのに日本人は自分たちが1番じゃないと気が済まない性格なのか難癖つけるよな認めることも大切やで

143 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:03:50 ID:3UUMF9C2a.net
日本も韓国も西洋の先進国に並ぶ立派な国家や
お互い相手が劣っとると言い合うのは不毛やしやめりゃええのに

144 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:04:12 ID:4t7a9ktf0.net
>>9
日本人は日本製信仰があるから売れないだけで世界シェアはすごい
家電のみならず韓国車ヒュンダイキアもな

145 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:04:27.65 ID:ad5/OkoZ0.net
>>31
だって給料以外に理由ないじゃん
そら引き抜かれる方が悪いよ

146 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:04:40.89 ID:rw57QXaxp.net
サムスンの話してんの?
サムスン電子の話してんの?

147 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:04:51.60 ID:bRvvq1uP0.net
>>143
これやよなあ
長所短所はお互いあるから別にマウント取り合わなくていいのに

148 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:04:52.85 ID:51VbPAFSd.net
>>123
フッ化水素の輸入許可貰えないと半導体つくれんからな

149 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:05:03.33 ID:M+O/dPvg0.net
>>140
脳内ではそういうことになってるのかw
惨めだな

150 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:05:30.05 ID:ad5/OkoZ0.net
>>33
ヒュンダイも日本に追いついたね
このまま抜かれるでしょうね

151 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:05:38.88 ID:hCo2pPCad.net
>>146
もはやサムスンの話してなくて韓国すごい日本すごくないの話してる

152 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:05:43.55 ID:4lZMbMg20.net
ネトウヨさんの精神勝利はいつまで続くんやろネェ

153 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:05:52.51 ID:ybDeLz1Ya.net
>>142
デフォで見下してた国々から現状で追い付かれても追い越されてもそれを認めず昔のイメージでマウント取るだけ

154 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:06:22.29 ID:SwP4uTgEd.net
>>139
時価総額ガイジw

155 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:06:33.13 ID:51VbPAFSd.net
>>144
チャイナに負けとるで
そこでアメリカのチャイナ規制頼みやのに文在寅

156 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:06:37.72 ID:4lZMbMg20.net
>>150
ヒュンダイの高級車がレクサスの安全性を追い抜いたしな

157 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:07:02.13 ID:4lZMbMg20.net
>>154
なんやそれ
造語症かお前

158 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:07:03.28 ID:bRvvq1uP0.net
日本にはブリジストンがあるから…
なんだかんだ自動車産業は強いからいいやろ

159 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:07:15.67 ID:ABcQxJWL0.net
>>149
データに基づいて論じるべきなのでは?

160 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:07:34.01 ID:Z9RAfaQ70.net
毎度スレ立つけとスレ開くたびにネトウヨの反論が弱くなってきて草なんだ

161 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:07:35.15 ID:4t7a9ktf0.net
>>155
いずれにせよ日本以上なのは変わらんやろ

162 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:07:38.14 ID:ad5/OkoZ0.net
>>42
コロナ封じ込めはベトナムが優秀だったね
それ言ったらなんJで検査してないからとか言いかえされたわ
他の国にもう街並みでも教育でも追いつかれてんのに何言ってんだか

163 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:07:46.12 ID:ZZ0fEXaI0.net
>>158
ヂな?

164 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:08:01.88 ID:UJ01Lmp50.net
日本製のミシンで作ったから
メイドインジャパンとか?

165 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:08:13.31 ID:m2VRPssZd.net
>>156
ソースもなしに嘘書くのはチョンの十八番やなw

166 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:08:14.98 ID:51VbPAFSd.net
>>100
韓国人の人間性が糞なのアメリカにもバレて来てるんやが
アメドラの韓国人の扱い酷いもんやわ

167 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:08:19.18 ID:bRvvq1uP0.net
左翼と右翼がバトっててくさ
サムスンも凄い!トヨタもすごい!
韓国アイドルはすごい!日本アニメすごい!

これで終わりや

168 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:08:23.24 ID:ybDeLz1Ya.net
>>160
韓国相手のときはまだ頑張るが
中国相手だと昔から認めてたみたいな論調になるよな
散々バカにしてたのに

169 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:08:30 ID:m+N3E0S5d.net
結局実力で敵わないっていう自覚があるから精神的勝利に走るんだよね

170 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:08:55 ID:ad5/OkoZ0.net
>>68
サムスンだらけやで
空港のディスプレイが特にサムスン

171 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:09:00 ID:5PqaiiaA0.net
>>159
いやサムスンの利益の額出てるやんけ
日系企業のデータを出すべきとちゃうの

172 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:09:24.40 ID:Ko539NvZ0.net
なんやこのスレ…

173 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:09:34.48 ID:AwJMa0J60.net
今ネトウヨ叩いてる奴って多分元ネトウヨやろ
煽りたいだけや
韓国とか日本とかどうでもええ

174 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:09:35.61 ID:ad5/OkoZ0.net
>>65

日本も散々技術盗んで発展したんだよね

175 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:09:49.55 ID:pj7gCEHvM.net
サムスンの創業当時韓国は大日本帝国領だぞ
サムスンは日本のものや

176 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:10:02.25 ID:hRBR84Lj0.net
>>159
コロナでもサムソンはぼろもうけしてるぞ
https://jp.yna.co.kr/view/AJP20200707000900882

177 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:10:02.48 ID:8MrQrAWPp.net
>>37
TSMCはアメリカの設備使ってるだけなんだけどな

178 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:10:12 ID:8wGN3q1Y0.net
引き抜かれるだけの魅力があるのがすごいんやぞ今の日本企業はケチくさくてブラックでくそでなんの発展性もない時代錯誤な会社ばかり

179 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:10:13 ID:TSzK+umjd.net
キチガイワラワラで草
この手のガイジ共どこから来てんのや

180 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:10:14 ID:xb0TJhmkM.net
>>167
朝鮮芸人だけは心底どうでもええ

181 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:10:19 ID:jO7sLoVb0.net
容易く引き抜かれるくらい日本企業がクソだっただけでは🤔

182 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:10:22 ID:bRvvq1uP0.net
>>173
違いない
両方長所短所あるし争っても不毛

183 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:10:27 ID:51VbPAFSd.net
>>161
HUAWEIの中身は日本製ってHUAWEIのお偉いさんも言ってたで
割りとダンピングなんやろな

184 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:10:29 ID:v2krK5mvM.net
>>38
やめたれw

185 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:10:32 ID:rw57QXaxp.net
>>151
今全盛期の国と既に終わった国比べてもしゃーないわ
人口ボーナス韓国もおわってんだから日本と同じ運命たどるだけだわ

186 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:10:40 ID:UJ01Lmp50.net
精神勝利法って朝鮮人特有の物だと思ってたのにな〜 伝播したのか?

187 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:10:55 ID:agBMayTK0.net
トランプのおかげでファーウェイが伸び悩んだのもでかいよな

188 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:10:57 ID:XF6d561Rp.net
昔の日本の歴史をリプレイしてるだけなのに盗まれる立場になった途端被害者ヅラするのはやめーや
一体どっちが盗人猛々しいねん

189 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:11:07 ID:ZZ0fEXaI0.net
>>186
サンキューロッテ

190 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:11:12 ID:BaA9420I0.net
>>173
ワイかな

191 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:11:44 ID:lc0Nxm5Oa.net
FAで出ていった選手にヤジを飛ばすカープファンの図式

192 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:11:52 ID:bRvvq1uP0.net
つーかこれは疑問なんやが韓国大好き左翼さんって何者なん?
在日なん?純粋な疑問や

193 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:12:04 ID:iTnTazznM.net
日本の製造業ってリーマンショックでトドメ刺されたんやろ?
今回のコロナはそれ以上にヤバイと言われてるのに危機感足りなすぎへん?

194 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:12:09 ID:51VbPAFSd.net
>>171
韓国はベトナムでの利益も含めて数字だしとるらしいしな
眉唾すぐる

195 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:12:29 ID:ad5/OkoZ0.net
>>58
選択と集中は必要なことじゃん
資本の集中が必要なのは戦前であっても常識ですよ

196 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:12:41 ID:Q7L3QzQL0.net
>>192
なんj民

197 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:13:06 ID:bRvvq1uP0.net
トヨタ シマノ ホンダ ブリジストン

の4強や!

198 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:13:40 ID:UJ01Lmp50.net
政府に張り付く経済学者が雇用の流動化って進めてるんだから 引き抜かれても良いやん

199 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:14:04 ID:hRBR84Lj0.net
LG電子はワールプールを抜いて家電世界一
ネトウヨさん息できないやん
https://mottokorea.com:443/mottoKoreaW/Business_list.do?bbsBasketType=R&seq=93162&cate3

200 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:14:06 ID:bRvvq1uP0.net
>>196
逆張りガイジか

201 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:14:15 ID:51VbPAFSd.net
>>187
韓国がアメリカ製の軍事利用可能な装置横流しした情報を公開したし
韓国もオワコンやろな

202 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:14:17 ID:18UEqhRDd.net
>>192
嫌儲がネトウヨに侵略されたからチョンモメン流れてきてんのやろ

203 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:14:22 ID:XMmSqAdk0.net
>>167
そうそう、
そしてサムスンの社員でも技術者でもないただのニートが他人のふんどしでマウント取ってるだけやってことな

204 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:14:30 ID:ad5/OkoZ0.net
>>59
「汚い手」はその数十年前に日本がアメリカに対してやってたことだからね
真似されて抜かれてるとか馬鹿でしょ

205 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:15:20.85 ID:bRvvq1uP0.net
>>203
まさになんjって感じやな

206 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:15:44.05 ID:51VbPAFSd.net
>>199
これならインドに賠償金払えるね

207 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:15:49.58 ID:agBMayTK0.net
>>201
君みたいなんて大昔からそういう事いうてるけど一向にオワコンにならんよね

208 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:15:53.54 ID:Q7L3QzQL0.net
>>200
まぁせや
でも純粋に半導体とかの技術は凄いから認めざるを得ない
ネトウヨは頑なに認めないが

209 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:16:03.29 ID:ad5/OkoZ0.net
>>72
ジャップはやり口が汚いよな

210 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:16:31.44 ID:xZjKSrC20.net
>>183

https://i.imgur.com/jix0D9R.jpg

211 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:17:06 ID:m+N3E0S5d.net
>>204
そうそう日本は何でも海外からパクって力つけたからね

212 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:17:46 ID:bRvvq1uP0.net
>>208
そこらへんは韓国すげーと思うわ
ただ日本も韓国に負けてない技術と会社はあるわけだし一概にどちらが総合的に劣ってるとかは言えねえんだよなあ
右翼左翼は極端にどちらが上か決めようとするからいけない

213 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:18:04 ID:R5PV/hzM0.net
1人頭GDPは韓国に負けとるし
サムスン以上の企業はないし
マジで日本ヤバいってことを殆どの奴が気づいてないよな
もしくは気づいてないフリをしてるだけ

214 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:18:10 ID:9a8VUCMe0.net
>>204
韓国も中国に対しておんなじこと言ってるけどな

215 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:18:14 ID:P552zk8X0.net
>>204
散々やってきた事だしネトウヨが思ってるほど日本人も日本企業も高潔じゃないわな、バブル時代に金の亡者だった年代がネットde真実おじさんになって中国人観光客のマナーを語るとかなんのギャグだよと

216 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:18:20 ID:51VbPAFSd.net
>>208
フッ化水素を優遇してもらわんと青息吐息やんけ

文在寅にも虐められすぎてかわいそうや

217 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:19:31.18 ID:Q7L3QzQL0.net
>>216
下請けなんよな
日本が半導体作れたらええのに

218 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:19:31.59 ID:UNZjeUrqd.net
>>213
まだ1人あたりのGDPガーとかいう意味わからんデマ信じてるアホおったんやな

219 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:19:39.14 ID:ad5/OkoZ0.net
>>136
そんなん当たり前やん
ただ暗記してただけのやつなんかその後使い勝手あるかよ
優れてる技術者なら教えながら新技術開発すすめるし、それが出来ない奴で引き抜き受けてる奴は生涯年収でプラスの方選ぶだけだよ
数字の大小読めない日本企業が悪いよね

220 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:19:50.95 ID:hRBR84Lj0.net
>>206
泣くなよ

221 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:20:06.12 ID:UT2VqaUQp.net
パクるのってそんなに悪いことか

222 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:20:28.13 ID:R5PV/hzM0.net
>>218
なにがどうデマなん?

223 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:20:40 ID:ad5/OkoZ0.net
>>215
ジャップ相当マナー悪いよな

224 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:21:00.09 ID:51VbPAFSd.net
>>212
権利は侵害しとらんやんw

また的外れなどっちもどっち理論か?

225 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:21:11.38 ID:Z4EPl63Pd.net
なんやこのきっしょいスレ…��

226 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:21:25.82 ID:mGkESjQ80.net
けっきょく有能技術者集めたサムスンが凄いやん

227 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:21:28.38 ID:lc0Nxm5Oa.net
>>222
日本が負けてる数字は全部デマだぞ

228 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:21:48.64 ID:leExYvn40.net
やっぱsamsungって神だわ

229 :風吹けば名無し:2020/07/12(日) 07:21:52.91 ID:ad5/OkoZ0.net
>>131
ワイの冷蔵庫ハイアールやわ
テレビはハイセンスやし
安くて高品質やねん

総レス数 229
46 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★