2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヤフオクで終了ギリギリになって入札するやつ

1 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:38:26 ID:V1d2RED+0.net
ワイです

2 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:39:29 ID:fRVqOjMl0.net
みんなそうやろ

3 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:39:35 ID:sb8vVBuq0.net
うざいからやめろ
見逃すわけないぞ

4 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:39:50 ID:xDJdMg9b0.net
自動延長するタイミングはやめろ😡

5 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:40:20 ID:zlmsVzT/0.net
中途半端に終了前に入れて時間延ばすヤツはアカンわ

6 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:40:25 ID:V1d2RED+0.net
>>3
ワイは今までこれで何度も勝って来たんだが…?

7 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:40:45 ID:sb8vVBuq0.net
どうせずっと見張ってんのやから10秒前とかまじうざいねん
さっさと更新しろや

8 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:40:53 ID:fRVqOjMl0.net
ギリギリで入れたろ!で忘れるパターン

9 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:40:54 ID:zaLfBsJ80.net
普通やろ

10 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:41:32 ID:V1d2RED+0.net
釣り上げバトルになると楽しいよな

11 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:42:26 ID:KTRz12kS0.net
あと5分10秒とかに入れるならわかるけどギリギリとか2分前とかに入れるやつわけわからん
自動延長ありってなってるだろ
時間無駄に延びるんだよ

12 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:42:27 ID:5x8vpSft0.net
しつこく反撃してくる奴が一番ウザいやろ

13 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:42:29 ID:TfaI4waa0.net
考える時間欲しいから残り4分でとりあえず入札して9分にするンゴ

14 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:42:45.45 ID:8pS1ozOw0.net
>>11
これ

15 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:42:45.59 ID:xDJdMg9b0.net
コツンコツン入札するやつもうっとうしいわ

16 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:43:04.88 ID:V1d2RED+0.net
何分前から自動延長なん?

17 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:43:18.35 ID:xDJdMg9b0.net
>>16
5分切ったら

18 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:43:31.86 ID:zlmsVzT/0.net
5円とか1円入札するやつまだいるんだな
簡単に打開できるんだから意味ないやろ

19 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:43:36.03 ID:gX6xqfeU0.net
これやられて寝落ちで負けたからワイもやったんねん

20 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:43:58.53 ID:sb8vVBuq0.net
>>15
でも一気に入札したら、どこまで入れてるかバレるって聞いたで

21 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:44:09.66 ID:j0iOSTXI0.net
これって出品者が自演で釣り上げてるんじゃないの?

22 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:44:17.12 ID:fRVqOjMl0.net
ワイ「冷静に考えるとそこまでいらんな。誰か更新してクレメンス。」

23 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:44:38.55 ID:FMPp78ZJ0.net
昔ネトゲの掲示板でやってたわ

24 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:44:44.78 ID:xDJdMg9b0.net
>>20
それやっぱ出品者にバレるん?
ほんで自演で吊り上げて来よるん?

25 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:44:57.09 ID:j980id+F0.net
オークションってそんなもんやろ

26 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:45:13.17 ID:6O8FoFJgM.net
>>22
はい落札

27 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:45:17.85 ID:bdQdb3iyd.net
ダルいから即決

28 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:45:31.74 ID:sb8vVBuq0.net
>>24
せやで
あとはライバルが嫌がらせでギリギリまで上げてくるで

29 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:46:07 ID:zlmsVzT/0.net
>>24
これ以上入れてないなってのは解る

30 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:46:19 ID:LW70joJO0.net
自動入札の奴に嫌がらせしたくなっちゃう

31 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:46:45.57 ID:kXkYlHtnd.net
昔はクッソ殺意が湧いたけど慣れるとまあまあしゃーないなって幹事や

32 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:47:13.84 ID:xDJdMg9b0.net
>>28
>>29
ファッ!?ライバルにも分かってまうんか?

33 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:47:14.97 ID:wuZ1Z0eb0.net
ヤフオクなんて単語久々に聞いたわ

34 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:47:24 ID:KTRz12kS0.net
>>24
出品者には分からないけど1人しか入札してないのに2回入札してると高い金額で入れ直したなってわかる(出品者じゃなくても誰にでもわかるけど)

35 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:47:37 ID:V1d2RED+0.net
自動入札のやつは頭の中で予算決めといてそこまでちょっとずつ入札して予算オーバーしたら諦めてるわ

36 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:48:37 ID:zlmsVzT/0.net
ワイが参戦しなかったら2千円くらいで終わってたのに
15000円くらいまで上げて離脱したのは出品者感謝してるやろなぁ

37 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:48:55 ID:xnZ6tTu20.net
ヤフオクの終了10分前って入札者が他に居て意地の張り合いみたいな入札合戦になるけど
落札出来たら出来たでこれ本当に欲しかったんか?ってなる時あるよな

38 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:49:11 ID:xDJdMg9b0.net
>>37
わかる

39 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:49:25 ID:KTRz12kS0.net
>>34
ごめん「出品者には分からないけど」ってとこ無視して

40 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:49:33 ID:1cKb9JF30.net
>>7
すまんなそれ見越してやってるわ
買えたらラッキー買えなくても他人に嫌な思いさせれるし最高なんや

41 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:50:26 ID:1cKb9JF30.net
>>36
最高に気持ちいいよな
買えなくても勝ったと思える

42 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:50:38 ID:HRsKnRDk0.net
ワイガチ出品者 いくらまで入れてるのかなんてもちろん分からんで
それはストアでも同じ

43 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:50:42 ID:V1d2RED+0.net
落札までの5分ちょっとはホント緊張するから嫌い

44 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:51:46 ID:c1xts6Xq0.net
端数に7円とか入れるやつwww
わいやで

45 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:51:52 ID:vxK36hdOd.net
クポーンが日跨ぐと配布されるかもしれない

46 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:51:57 ID:zlmsVzT/0.net
>>37
同じ品が即決であって、その値段を超えてるのに争ってるパターン良く見るな
そして即決の方は上記オクが終わっても売れないというw

冷めたんかね

47 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:52:01 ID:xDJdMg9b0.net
コツンコツン入札されると注目のオークションみたいになって目立ってしまって第三の刺客が現れたりする

48 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:52:09 ID:LW70joJO0.net
>>43
3分くらいからイライラしてゆっくりトイレ行く

49 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:52:20 ID:jSdFfpVQ0.net
>>36
そいつサクラだぞ

50 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:52:27 ID:1cKb9JF30.net
>>42
別アカで相場より50円+くらいで入れたらええで
もし落札しても送ったことにして評価だけアップや

51 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:52:46 ID:sb8vVBuq0.net
たとえばあなたが、500円スタートのオークションの早い段階で、
まず2,000円で自動入札したとします。

次に、私が1,000円と入札すると、即時に1,100円であなたが最高入札者。
私が1,700円と入札すると即時に1,800円であなたが最高入札。
ここで、私が2,000円と入札するとどうなるでしょうか?
入札と同時に、2,000円であなたが最高入札者となります。
同額を入札した場合は、先にその金額を入札した人が勝ちなのです。
そして、同額で競り負けたということは、それが
自動入札者の最初に設定した最高金額ということにが私にもわかります。
あなたがもし3,000円に設定していたら、即時に2,100円と
表示されるはずだからです。
この違いで、2,000円より高い金額は設定していないことが
わかってしまいます。

52 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:53:09 ID:V1d2RED+0.net
>>47
そうなんか
いいこと知ったわ

53 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:53:52.46 ID:xDJdMg9b0.net
>>52
入札回数が増えると上位表示される

54 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:54:16.59 ID:v7I7iTD20.net
入れ直すって何?

55 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:54:17.42 ID:LW70joJO0.net
ヤフオクも自分ら損してんのに送料詐欺師取り締まらんのがホンマに謎やな落札1円送料1万円とかいっぱいおるやん

56 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:54:28.34 ID:6laAofd00.net
よくそれで出品しようと思ったなっていうボケボケの写真1枚で新品未使用謳うのなんなんやろな

57 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:54:38.24 ID:xDJdMg9b0.net
>>51
相手の最高額と同額を当てなきゃいけないから割と難しくね?

58 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:54:46.02 ID:KTRz12kS0.net
>>50
手数料損するやろ

59 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:55:26 ID:1cKb9JF30.net
>>58
プレミアムプランならイランでそんなもん、

60 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:55:37 ID:xoSQ7mea0.net
出せる額入れて自動更新任せで放置や
負けたら吊り上げ乙で忘れたらええ

61 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:56:48 ID:zlmsVzT/0.net
そういや半額クーポンくれなくなったな
ペイペイ関連ばっか

62 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:57:00 ID:OvHUwsES0.net
こないだも1000円オフクーポンでてたけど欲しい商品の終了タイミング外れてて入札躊躇したわ
そういうとこやぞヤフオク

63 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:57:02 ID:gKXP29Jg0.net
>>11
伸ばしてんだよ

64 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:57:02 ID:HRsKnRDk0.net
ワイは釣り上げなんて一切やらんで 安く終わっても歯食いしばって即日発送や
そういうやつもおるってことを知ってくれ

65 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:57:07 ID:MEX8xlV40.net
基本出してもいい額入れて放置やわ

66 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:58:03 ID:IXTnpGe+r.net
ギリギリに延長して相手が折れるのを待つんやぞ
深夜まで引っ張るぞ

67 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:58:18 ID:57HQcJZx0.net
最近自動的に5分になるから意味ないな

68 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:58:35 ID:xDJdMg9b0.net
>>66
やめーや

69 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:59:05 ID:t3DW/lfD0.net
欲の殴り合いやぞ

70 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:59:06 ID:2apfJE/BM.net
それほど買う気はない物をちょこちょこ入札して値段吊り上げて買えなかった時の満足感は異常

71 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 02:59:48 ID:VS2ol19Dd.net
ワイ自演で3000のものを15000まであげることに成功
最後は怪しいアカウントと自分の入札きって万事解決や

72 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 03:00:07 ID:IXTnpGe+r.net
>>68
ヤフオクは高く売る場所だからな
入札する側も必死なんよ

73 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 03:00:16 ID:KTRz12kS0.net
>>62
他に入札者いないなら質問から早期終了してもらえないか交渉してみるといいよ

74 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 03:00:20 ID:BatE9SFS0.net
入札0だとビビってギリギリにやるわどうせ誰も入れないのに

75 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 03:00:44 ID:HRsKnRDk0.net
終了ギリギリは有効やで 特に誰も入札してないオークションなら
回転した2周目で早めにひとり入札きたら
最後バトルになって上がるとか出品者あるあるや

76 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 03:01:04 ID:LW70joJO0.net
明らかに転売ヤーと思う奴に嫌がらせはちょいちょいするな

77 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 03:01:18 ID:xDJdMg9b0.net
入札0で何回も再出品されてるやつに入札した時に現れるライバルって絶対出品者よな

78 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 03:01:38 ID:j/p8Gkgyp.net
ギリギリ入札ワイ「普段5000円くらいで落札されてるもんがこんな安値で落札できる訳ないやろなぁ…」

落札出来てしまう事があるから怖いで

79 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 03:02:41 ID:t3DW/lfD0.net
>>77
解る
すぐ入札する奴の情報開示して欲しい

80 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 03:02:42 ID:HRsKnRDk0.net
>>77
そうでもないで 
せっかく不良在庫に入札してくれたのにそんなことしてドボンしたら目も当てられんわ
ワイは釣り上げはやらん

81 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 03:02:53 ID:xoSQ7mea0.net
何回も再出品になってる回転寿司状態なのにいざ入札したら競る奴が出てくるの草

82 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 03:03:19 ID:HEBQw0vxa.net
ワイみたいにシステムよくわからんし確実にその額で手に入るかわからん奴はメルカリ一択なんやろな
しかも初手値切り

83 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 03:04:05 ID:V1d2RED+0.net
>>82
入札合戦はゲームみたいでおもろいぞ
神経すり減るけどな

84 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 03:04:53.19 ID:9p3PRKYV0.net
久しぶりに使ったらくっそ便利になっとるやん
あやうく落札後に挨拶して定型文でやり取りするところやったわ

85 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 03:05:11.37 ID:HiS7rxG20.net
>>64
自浄作用を働かせないなら同罪や
自分だけ清廉潔白アピールは💩

86 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 03:05:22.53 ID:EXR0AZw50.net
クーポン配られても結局値引きされる分くらい相場が上がるから意味ないよね

87 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 03:05:26.40 ID:1cKb9JF30.net
>>82
メルカリは値切って来るやつ全員ブロックするからな😠

88 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 03:05:35 ID:V1d2RED+0.net
>>84
昔はチャット欄で住所やらを全部やり取りせな行かんかったから面倒だったよな

89 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 03:06:00 ID:V1d2RED+0.net
>>87
ワイはコメントでからかってる

90 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 03:06:05 ID:pL0DRgDQ0.net
ワイ、5分2秒に相場-15%で入札

91 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 03:06:09 ID:HRsKnRDk0.net
回転寿司にも2種類あってウォッチゼロのガチクソ在庫と
ウォッチ20くらい入ってるいつ売れてもおかしくないようなのがあるんや
後者の場合値下げして再出品して入札1入ると最後に競って上がることある

92 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 03:06:11 ID:xoSQ7mea0.net
>>85
いうてヤフオクそのものに自浄作用なんてものがないので

93 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 03:06:36 ID:BatE9SFS0.net
チャットでやるのは面倒だったけどあれのおかげで一定の敷居が設けられてた感

94 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 03:07:00 ID:NH538VbYr.net
オクって10分前以外は見なくてええやろ

95 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 03:07:18 ID:1cKb9JF30.net
>>89
ぶち殺すぞガイジ
ワイはお前を絶対に許さん

96 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 03:07:40 ID:7gkPCr3la.net
ギリギリ入札忘れる事もあるけどそれはそれでええのよね
忘れるくらいの物なら買わない方がええからな

97 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 03:08:10 ID:xoSQ7mea0.net
>>91
誰がこんなもん買うんやという純粋な興味でウォッチつっこんであるのもある

98 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 03:08:21 ID:UHXjXgrkd.net
>>87
物によりが多少ならしてもええかってなるわ
ガイジみたいなやつはブロック安定

99 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 03:08:58 ID:fRVqOjMl0.net
掘り出し物見つけたと思ったらめっちゃウォッチついてるときの絶望感

100 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 03:09:05 ID:VR4d39790.net
久々に使ってみたら終了時刻同時に高値更新されて負けたがありなんかあれ

101 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 03:09:25 ID:aB7L2zDh0.net
出品者視点でフリマとオークションの長所短所どんなんがある?
出品童貞やが趣味の道具いらんやつ一掃したい

102 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 03:09:32 ID:kXkYlHtnd.net
モバオクとかいうガチの過疎地

103 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 03:09:59.96 ID:t3DW/lfD0.net
>>101
ダブル出品やね

総レス数 103
18 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★