2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新宿区の路上喫煙禁止条例を無視して路上でタバコを吸う喫煙者、Twitterで晒される

236 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 01:07:02.39 ID:oAfNj2Ug0.net
ヨーロッパは外ならどこでも吸えるし歩きタバコもOKや
屋内の禁煙は早かったけど外なら空気いっぱいあるからええやんって考えやし屋外禁煙だけやってた
日本頭おかしいんやで

237 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 01:07:19 ID:WImyouDx0.net
>>219
煙で害を受けたから撮影したっていうことなら自力救済かなと思ったんだけど、そうじゃなかったのね。

どちにせよ盗撮犯罪行為で、相手が路上喫煙してたからって違法性は阻却されないよ。 あんたは法執行機関じゃあないんだから。嫌ならその場で注意するなりすればいい。

238 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 01:07:23 ID:/caBpYQI0.net
自転車漕ぎながらタバコの煙充満させる老害ガチで消えろや

239 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 01:07:34 ID:COvDU5QK0.net
てか新宿区は加熱式の路上喫煙オッケーやんけ

240 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 01:07:54 ID:FyjYMSYD0.net
>>238
ジジイまじで多い
殺したくなる

241 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 01:08:08 ID:jRszn++8r.net
>>161
ガキじゃねーんだから禁止になったらそこで吸うな
なんで守れないの?

242 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 01:08:13 ID:WImyouDx0.net
>>236
それ。海外じゃどこでもそうなんだよな。
香港なんて街中に灰皿あったし、韓国でも皆路上喫煙してた。

243 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 01:08:16 ID:7WwhOcJm0.net
https://i.imgur.com/8cdXAy8.jpg

244 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 01:08:20 ID:HgPH1T/AM.net
>>161
行政「今日からルールが変わりました。駅前の灰皿は撤去することにしました」
クズ「なんで俺に断りもなしにルールを変えたんだ!そんなルール破るからな!」
普通の人「ルール守れない奴がクズなだけ。ルールは変わっていくもんだろ」

これが普通の感覚だよね
でもタバコだとなぜかクズ擁護が湧く
おかしいよな

245 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 01:08:54.22 ID:QkHhTYeD0.net
>>236
正直これでいいと思うんやけどな
歩きタバコよりも歩道走ってるチャリのがよっぽどムカつくし

246 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 01:08:54.33 ID:4Q+JD6zJM.net
実際人の少ない裏通りとかで携帯灰皿ちゃんと使うならいちいち目くじら立てるほどのことじゃないやろ

247 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 01:08:57.79 ID:qq1WynFB0.net
パチ屋はタバコ禁止にしなければよかったのに
ある程度喫煙者をあそこで止めてた役割あったやろ

248 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 01:09:05.73 ID:I7i2L2fKM.net
これが盗撮なら副流煙は暴行罪やで

249 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 01:09:05.84 ID:wH779f+i0.net
>>238
一番殺意湧くタイプやな

250 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 01:09:13.06 ID:R5MceXM1a.net
>>242
じゃあ香港や韓国行けって話だよね

251 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 01:09:13.54 ID:d0Tef0i10.net
めっちゃ単発で叩かれて草
イライラし過ぎやろ

252 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 01:09:22.29 ID:Dej0LNte0.net
ヤニカスとアル中は死ね

253 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 01:09:22.64 ID:IF/4r/ptM.net
>>248
ほんとこれ

254 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 01:09:24.34 ID:COvDU5QK0.net
>>236
建物の玄関から近いとこも一応禁煙やな
歩きタバコ、ポイ捨ては当たり前やな

255 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 01:09:33.67 ID:HgPH1T/AM.net
>>248
正論

256 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 01:09:44.84 ID:4Q+JD6zJM.net
>>248
なんで?

257 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 01:09:49.29 ID:eSjgwpUE0.net
ええやん、こういうのもっとやってええぞ

258 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 01:09:52.07 ID:dLmoNjRTa.net
>>221
お前別のタバコスレにもいただろw同じ画像貼ってたしw
お前はお前で何かの病気やろ

259 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 01:09:54.81 ID:FyjYMSYD0.net
>>248
これ

260 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 01:10:06.57 ID:czo2QfQk0.net
マジでトンキンの民度って糞やな

261 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 01:10:06.67 ID:HgPH1T/AM.net
>>242
それって「世界的に喫煙者はクズだ」って確認になるだけでなんの擁護にもなってないじゃん

262 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 01:10:07.65 ID:2Ilvjzr60.net
>>248
ええやん、どっちも犯罪者やし対消滅すれば

263 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 01:10:23.22 ID:OAcSncovM.net
>>248
そりゃそうだ

264 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 01:10:32.13 ID:ijdbwq8y0.net
>>223
すげーなこいつもう盗撮魔やん

265 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 01:10:35.43 ID:FyjYMSYD0.net
歩きタバコとチャリ乗りながらタバコ吸ってるガイジは殺されてもしゃーない

266 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 01:10:40.37 ID:WImyouDx0.net
>>250たばこごときでそこまでしないぞw

あくまで例示や

267 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 01:10:43.95 ID:mYsbhpzda.net
>>162
東京で火の出ない煙草の喫煙が違法になるのは千代田区だけでは?
電子タバコ晒しはこれに該当しないけど違法にならんの?

268 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 01:10:47.30 ID:f9zbKpfrd.net
路上喫煙したらネットに顔晒される可能性あるというリスクは抑止力となるか興味ある

269 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 01:10:51.37 ID:VWxMEwYA0.net
クッソエリートってこういう公共のルールとか守らんよな。何というか、ルールは知っててもとにかく自分にとってメリットがあるどうかだけで判断してるというか。

270 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 01:10:54.74 ID:oNp9W10U0.net
人込みで堂々と歩きタバコされるのはNGやし
それに天下御免で文句をつける権利は欲しいんやけど
陰でこっそり吸う分にはほっといたれと思うんやが

271 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 01:11:05.68 ID:COvDU5QK0.net
>>247
WHOの従業員の副流煙被害減らすための屋内禁煙やからパチ屋だけとかは無理や

272 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 01:11:08.54 ID:vjGRQmBaM.net
>>256
頭悪すぎやろ…

273 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 01:11:17.19 ID:dLmoNjRTa.net
>>265
殺されていい理由にはならんやろw

274 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 01:11:25.05 ID:QkHhTYeD0.net
>>248
そういう極論言ってるから嫌煙家は頭おかしいって言われるんやで

275 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 01:11:25.28 ID:VWxMEwYA0.net
電子タバコもタバコやろ。
喫煙者は違うって言い張るけど。

276 :風吹けば名無し:2020/07/10(金) 01:11:34.99 ID:d0Tef0i10.net
>>244
行政の人「駅前から喫煙所無くしました」
喫煙者「じゃあどこで吸えばいいんですか?」
行政の人「…」
これも普通の話やろ
駅前で腹痛くなったら家でウンコしろって言うんか?

総レス数 276
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200