2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジョジョ7部の「ゾンビ馬」とかいう謎要素wwwwwww

1 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:37:54 ID:bldWkmZc0.net
あれ何?

2 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:38:18 ID:KKWGrPzy0.net
本国のスタンド使いのスタンド

3 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:38:19 ID:WYyjfVHK0.net
肉スプレーでいいよね

4 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:38:33 ID:5KmaK1zOd.net
一部の要素入れたかっただけなんちゃう

5 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:38:41 ID:Hm0qd09Xa.net
ジョジョ特有の出してみたけど広がらなかった要素や

6 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:38:56 ID:qLYl0veHa.net
ヒモだったのがっかりしたわ

7 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:39:23 ID:h7nZoL/e0.net
回復に使ってたやん

8 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:39:27 ID:jv8Dtbca0.net
足を治療できたやん

9 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:39:29 ID:RuMahTS+0.net
ジョジョ速さん黄色でお願いします

10 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:39:30 ID:WW5pEGBE0.net
ライブ感を楽しめ

11 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:39:32 ID:1utR/Hb80.net
RDRでもいるから大丈夫

12 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:39:45.83 ID:luZTzoym0.net
あれ肉スプレーで描いたのか?

13 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:40:27 ID:4SziCv9I0.net
ジョジョなんかそんなんばっかりやろ特に4部とか

14 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:40:32 ID:tVdUVxVA0.net
読者「ゾンビ馬って結局なんだったんですか?」
荒木飛呂彦「?」
読者「?」

これが現実

15 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:40:33 ID:eccVoKMU0.net
マウンテンティムとかいう謎要素

16 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:41:05.92 ID:HDFlFKvwd.net
>>9
鬼滅のまとめになったんだっけ

17 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:41:14.48 ID:BDTCQIOm0.net
あれ不衛生すぎるよな

18 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:41:17 ID:jv8Dtbca0.net
>>15
ルックスもイケメンさんか

19 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:41:18 ID:5zUAEZ7v0.net
サンドマン→サウンドマン

🤔

20 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:41:48 ID:WS6mEb5k0.net
パッパのスタンド説すき

21 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:42:25 ID:CTFoaD9I0.net
あの程度の傷ほっときゃなおってるやんあの世界

22 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:42:26 ID:AG8edHrwr.net
>>9
https://wikiwiki.jp/nanj-adguard/
ジョジョ速さん、ワイは緑色でオナシャス

23 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:42:26 ID:WYyjfVHK0.net
>>19
冒頭砂サラサラしてたのなんだったんや

24 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:42:28 ID:WSVuyGyYa.net
左半身失調とかいう強すぎる技

25 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:42:44 ID:Enf8Siku0.net
ジョニー(ただの糸やんけ!!)

26 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:43:10 ID:Enf8Siku0.net
>>19
別次元のサンドマンやぞ

27 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:43:17 ID:NTgDd77/0.net
とりあえず回復アイテム出さなきゃ派手な怪我できないから…

28 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:43:26 ID:PpO9uV2f0.net
肉スプレーで出したんやろ

29 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:43:32 ID:jAdXyooZa.net
全回復アイテムやろ

30 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:43:57 ID:1DMxfZYIM.net
ゾンビ馬はさすがに意味わからんな…せや!肉スプレーメインにしたろ!

31 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:44:00 ID:bR4GWzdhM.net
結局ジョニィを撃ったのは誰なんや🤔

32 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:44:16 ID:KrVIRRz30.net
肉スプレーとかゾンビ馬とか本国は回復要員ばっか送りすぎやろ

33 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:44:24 ID:WYyjfVHK0.net
>>24
左に当たったから左半身失調なのかと思ったらどこ当たっても左半身失調なんやな

34 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:44:49 ID:xeK38oVK0.net
サンドマンに手足飛ばされても復活できたのに最後あっさり死んだな

35 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:45:06 ID:vB0fqI120.net
なんで大統領が黄金の回転喰らったあと、ジョニー殺そうとしたのかが分からない

36 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:45:32 ID:EVSuaxGFa.net
>>27
カエルでも回復できるぞ

37 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:45:38 ID:15rrK2+00.net
最初はあんまりスタンド出してジョジョっぽくしたくなかったんやろな
だからアイテムとして出した

38 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:45:57 ID:+nkLZpeN0.net
4部からの慣例でヒール要素適当に出したけど役にたたんかったから8部でヒーラー無くしたよな

39 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:46:12 ID:JaAKxu770.net
二部の吸血馬要素やないの

40 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:46:19 ID:cpZzg1mHa.net
>>27
波紋の壺でええやん

41 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:46:19 ID:eccVoKMU0.net
リンゴォロードアゲインとかいう神回
こいつラスボスで良かっただろ

42 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:46:22 ID:tXjVa/L+0.net
FFもひどいわ
プランクトンってなんや

43 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:46:44 ID:2EKXXqIHa.net
ジャイロがアッサリ死んだのはなんなん?

44 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:46:50 ID:InI5bt0Y0.net
クレDから治療手段がどんどん劣化してないか
クレDは自分直せないっていうデメリットあるけど

45 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:46:55 ID:15rrK2+00.net
>>35
これ
普通に撃たずに従っといて遺体手に入れた後で殺せばいいのに
そもそも殺さなくてもいいのに

46 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:47:01 ID:EAFpnmwDM.net
本国との絡みって最後まで空回りしてるよな
最後の少年のエピソードも取ってつけたようだけやし

47 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:47:21 ID:YlefPOvA0.net
回復アイテムやろ

48 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:47:21 ID:WSVuyGyYa.net
>>33
そうやで
使用した時点で相手の左半身失調が確定するってくらいの壊れ技

49 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:47:43 ID:cxibK9k00.net
>>37
既に最初ちゃうぞ

50 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:48:03 ID:EyOc+0950.net
8部豆銑さん出てきてから面白くなったな

51 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:48:07 ID:PGdtT6A50.net
正直肉スプレーすら意味わからんやろ

52 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:48:31.10 ID:WYyjfVHK0.net
>>42
しかもあれ治してるんじゃなくて詰め物してるだけらしいしな
自然治癒力やばすぎ

53 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:48:34.61 ID:6009LGCua.net
これとd4cの最初のとこはクソ
他は面白い

54 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:48:41.41 ID:E8k8+hREd.net
7部の思い通りに物語動かなかった感

55 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:48:47.56 ID:cmfsC0UI0.net
ジョジョリオンは回復役いなくても
身体穴だらけにされても
耳や目から血ブシューしても
戦闘終わったらケロッとしてるぞ

56 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:48:47.92 ID:WSVuyGyYa.net
act4とかいう恐怖に全振りしたデザインと能力

57 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:49:02.72 ID:hhnQN8DL0.net
メチャクチャ濃いコーヒーに砂糖をドバドバ入れて超回復
ついでに馬にも飲ます

58 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:49:10.09 ID:2EKXXqIHa.net
>>37
初めからジョジョ7部だったんやぞ
そしたら編集がジョジョってタイトルに入れないでやりましょうって渋々そうなったらしい

59 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:49:14.04 ID:CNE+huYG0.net
対大統領クソ熱いけど冷静に見たらおかしいところだらけなんよな

60 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:49:16.20 ID:oeMVBybnd.net
スタンドを使わずにやろうと思ったけどやっぱ無理だったんやろ
波紋→スタンド→回転で

61 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:49:18.87 ID:xeK38oVK0.net
>>51
金属風船にする奴の倒し方だけはマジで納得いかんわ

62 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:49:37.28 ID:WYyjfVHK0.net
>>53
保護色か?ランプは好きか。明かりはつかないという意味だがな。

63 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:49:58.27 ID:tv8GYJpA0.net
荒木ってなんとなくワクワクする要素やワード入れるけどその後の展開なんも考えてないライブ感重視タイプだよな

64 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:50:03.95 ID:KIcDnJKuM.net
殆どおもろいんやけど、初期構想と思いついた内容とが色々噛み合ってない部分が目立つわ

65 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:50:19.03 ID:oeMVBybnd.net
結構レース楽しみにしてたのに最後の方レースそっちのけでめちゃくちゃ幸運なだけのやつが優勝するとか🥺って感じ

66 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:50:19.09 ID:E8k8+hREd.net
キン肉マン並みに行き当たりばったりでガバガバな漫画やのによくこんだけ長く続くな

67 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:50:23.37 0.net
肉スプレーって使用者の体を使うはずだったよな

68 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:50:34.48 ID:8u2w9/9A0.net
>>62
ランプ型の恐竜にするとか意味わからん何でもありやろ

69 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:50:35.45 ID:Kcx2WIzV0.net
肉スプレーとかいう他人に使われるためだけのスタンド

70 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:50:37.66 ID:jJ8q2sDx0.net
他の部に比べてスタンドの存在感薄いの好きだわ
それまでのスタンド本体が戦うってよりスタンドによって特殊能力を得た本人が戦う感強い

71 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:50:58.02 ID:BSGzqIEZ0.net
https://i.imgur.com/AfGkpY7.jpg

荒木最後の輝き

72 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:51:16.97 ID:nSwIaQAx0.net
イタリアンコーヒー → HP回復
ハーブティー → MP回復

73 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:51:23.38 ID:W/5zBHF80.net
ジョジョってどの部にも大体ヒーラーいるよな

74 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:51:23.88 ID:BRaKd2KfK.net
7巻くらいまでは星条旗が現代版やったのはアカンやろ
文庫本で修正されとるか知らんが

75 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:51:41.40 ID:WSVuyGyYa.net
>>63
漫画はおもろかったらええんやで!整合性?知らんを自覚した上でやってるからな
なおジョジョリオン

76 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:51:52.26 ID:WYyjfVHK0.net
黄金の精神→黄金比率→黄金の回転
はすごいと思った

77 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:52:13.83 ID:7kmqs1Nl0.net
>>60
サウンドマンが最初からスタンド使ってたやんけ

78 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:52:21.65 ID:ICWiqKoD0.net
肉スプレーの女って生死どうなったん?

79 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:52:33.82 ID:E8k8+hREd.net
二部までの北斗っぽい筋肉が好きなんやけど

80 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:52:49.47 ID:E8k8+hREd.net
>>78
死んだ

81 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:52:49.84 ID:RTBoXa5S0.net
ハーブティー飲んでリロードとか発想が謎すぎる

82 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:53:08.93 ID:JrqLvjbud.net
なんかよう分からんけど面白いからセーフや

83 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:53:22.94 ID:WSVuyGyYa.net
>>70
他の部と比べて本人とスタンドの繋がりも納得できるしな
ポコロコのスタンドなんてわかりやすい

84 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:53:42.01 ID:wO2HM7IDa.net
>>63
漫画は描きたいものを描けと若先生も言ってるしライブ感こそ正義や

85 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:53:47.64 ID:nSwIaQAx0.net
>>78
大統領に負けて一切出てこなくなる
死んだかどうかも分からん

86 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:53:49.56 ID:RTBoXa5S0.net
>>71
結局この絵文字なんやったん

87 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:54:08.32 ID:2EKXXqIHa.net
ラッキーな黒人以外はみんなアッサリ死んだよな

88 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:54:08.67 ID:WYyjfVHK0.net
リンゴォ、ウェカピポ、ジャイロ、大統領、漆黒の意思ジョニィ
とか頭抜けて魅力あるキャラクターが多い部だわ

89 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:54:52.27 ID:fBuG8+7w0.net
7部って分かりやすいよな

90 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:54:58.29 ID:wO2HM7IDa.net
>>85
傷か木片が心臓にいって死んだぞ

91 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:55:01.74 ID:ufd3RSKW0.net
リンゴォとかいう僕が勝つまで何度でもやり直す子供おじさん

92 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:55:16.83 ID:sbY89lq20.net
本当にゾンビ馬に乗り換える予定やったんやろうけどまだジャンプで掲載してた時期やったから
週間連載のライブ感みたいなのであんな形になったんやないかと思う

93 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:55:18.40 ID:RTBoXa5SM.net
ポコロコとかいう幸運期間2ヶ月で4ヶ月がかりのレースを優勝した強者

94 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:55:23.18 ID:uxBJlTE+d.net
透明な赤ちゃんとかホンマなんだったんやあれ

95 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:55:23.76 ID:WSVuyGyYa.net
>>88
なんでや獰猛なディエゴも魅力的やろ

96 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:55:43.30 ID:8u2w9/9A0.net
サンドマンは白人が勝手に聞き間違えた名前だ…

97 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:56:18 ID:mTZIlt0x0.net
マジェントマジェントとかいう今でも水の底に沈んでる男

98 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:56:28.37 ID:sz68CzFQ0.net
8部読んだらジョニィかわいそ過ぎてほんまムカついたわ
荒木ムカつくねん

99 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:56:39.29 ID:7kmqs1Nl0.net
七部は本体に害を成したり本体を犠牲にするスタンドがおらんかったけど
微妙にルール変わったんやろか

100 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:56:42.53 ID:Ux3Sv3F/0.net
>>91
遊びに付き合う気のない通りがかりをてめえの都合で命賭けさせるド外道だよな

101 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:56:58 ID:LBsZXlgIp.net
荒木ほどの重鎮でも描きたいように描かせてもらえない集英社の恐ろしさよ

102 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:56:59 ID:Snoruefnd.net
二部にもおったやろ

103 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:57:24 ID:IvrPVJCA0.net
8部って昆虫バトルより盛り上がった瞬間あるか?

104 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:57:32 ID:T04sHcBB0.net
リンゴォの能力でガチャ引きまくるンゴ

105 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:57:40 ID:RTBoXa5SM.net
>>96
それまでサンドマンって使ってたけど大統領から間違い指摘されて白人が聞き間違えた事にした説好き

106 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:57:56 ID:WYyjfVHK0.net
シビル・ウォーとかいう6部並みに分かりにくいスタンド
ボヘミアンラプソディーとアンダーワールド思い出したわ

107 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:57:57 ID:WSVuyGyYa.net
>>91
それも含めて能力やしな
勝つまでやって勝った時に成長が待ってるんやぞ

108 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:58:14 ID:XUYbUK1Yp.net
終始ガバガバやけどジャイロジョニィの魅力と馬での横断レースってロマンのせいでクッソ面白く感じる

109 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:58:17 ID:5zHJHOEQ0.net
ゾンビ馬ってマジでなんだったんだよ

110 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:58:21 ID:ZA9OPM3g0.net
https://i.imgur.com/TmyfKnL.jpg
https://i.imgur.com/iZKLXce.jpg

111 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:58:54 ID:WSVuyGyYa.net
>>108
ドロドロのコーヒーが美味そうだったから全て許されてるという風潮

112 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:58:57 ID:LttJMd1q0.net
ジョジョ初めて見たのがタトゥーから人出てくる奴やったけど当時衝撃的過ぎてそんなマンガばっか描いてたわ

113 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:59:17 ID:uzMm3hIO0.net
瞼からサランラップ出すンゴ

114 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:59:26 ID:XUYbUK1Yp.net
>>100
漆黒の意思の入門みたいなもんやし目的のためなら他人がどうなるとか関係ないからね

115 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:59:32 ID:5zHJHOEQ0.net
大統領夫人が大統領に惚れた理由が足音が無いことだったのに普通にコツコツ言わせて部屋に近寄ってくるの草

116 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:59:39 ID:Dt/uO6ca0.net
多分治癒能力のある馬に乗り換えさせようとしたけど乗り換え禁止ルール思い出してやっぱり止めたんだと思う

117 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:59:44 ID:wO2HM7IDa.net
他の連中が一生懸命大陸横断してる中脇道よったり戦闘してるジョニィジャイロが上位にいるのが納得いかんわ

118 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:59:53 ID:WYyjfVHK0.net
>>111
再現してみたやつがことごとく「不味い」って言ってるの草生えた

119 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:59:59 ID:T04sHcBB0.net
冬のナマズのように!

120 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:00:00 ID:X3F8T7+6d.net
結局あれただの糸だよな

121 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:00:03 ID:q2DO4NXMa.net
絶対ブンブーン一家再登場するやろと思ってたわ

122 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:00:04 ID:fBuG8+7w0.net
>>115


123 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:00:20 ID:at2li+NZ0.net
どういう原理なんだ

124 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:00:55 ID:7kmqs1Nl0.net
>>98
推定無罪の人間に絶対殺す弾撃つような外道は死んで当然や
ギャングのブチャラティ達かて攻撃もされんのにいきなり殺したりはせんぞ

125 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:00:59 ID:qDR81xe6M.net
>>86
読者に話がわかりにくい言われて付け加えた

126 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:01:06 ID:QvvWNuXl0.net
>>35
結局歴代のボスと同じ身勝手なクズだから

127 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:01:12 ID:ynsok2wM0.net
>>71
ミラグロマンがあるんだよなぁ

128 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:01:31 ID:WYyjfVHK0.net
>>119
これと圧迫祭り、ランプとかいう三大語録

129 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:01:32 ID:Hg3a6gkz0.net
途中から出てこなくなる本国のテロリスト達

130 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:02:09 ID:XUYbUK1Yp.net
最初にナプキンを取ったものが勝者になるって例え本当に狂おしいほどすき
世界を手に入れる例えとしてアレ以上のもの見たことない

131 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:02:32 ID:ufd3RSKW0.net
>>96
サンドマンは扱いに困ったのかな
「第一話で主人公より先に登場する名前のあるのキャラ」って結構いい役どころを貰えるはずなのにディエゴのパシリになっちゃったね

132 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:02:33 ID:ynsok2wM0.net
>>118
これマジ?草

133 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:02:36 ID:suvTXm8k0.net
おとんが「あれは私の息子です!!」とか言って拍手喝采浴びてるのが一番謎

134 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:02:40 ID:GmTTOM+G0.net
前半「SBRはジョジョじゃないンゴ」
後半「やっぱりジョジョシリーズンゴ、7部ンゴ」

135 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:03:04 ID:WSVuyGyYa.net
>>130
アメリカ大陸やITの競争でもバッチリ当てはまってるな

136 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:03:43 ID:WSVuyGyYa.net
>>133
結果を残した途端に父親面するゴミ

137 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:03:47 ID:WYyjfVHK0.net
>>133
ガチクズ父親
まさに勝ち馬に乗ろうとしたからな

138 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:03:52 ID:GR/WIAESp.net
ジョジョ速本当に無くなってて草
ジャンプ系の十把一絡げなサイトになってんな

139 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:04:06 ID:Ux3Sv3F/0.net
>>134
月刊移ってからだから5巻からジョジョ名乗ってるぞ

140 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:04:15 ID:BSGzqIEZ0.net
(学)“圧迫祭り”(※『SBR』 13巻で登場)にはビックリしたのですが、あれはどこから出てきたんですか。(笑)
(先生)ウチの奥さんがよく突撃してきて「圧迫祭りだ、圧迫祭りだ」って言うんですよ。(場内爆笑)

東北大学講演『ジョジョ立ち教室 with 荒木先生』より)



これすき

141 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:04:17 ID:NNJQi+m40.net
>>125
なお余計分けわからなくなった模様

142 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:04:25 ID:T04sHcBB0.net
あのドロドロコーヒーには薬物が入ってたってのが有力やろ

143 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:04:40.96 ID:X5NLrVC90.net
保護色か?ランプは好きか?明かりはつかないという意味だが

これどういう意味なんや

144 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:04:45.79 ID:iq/yd4TZ0.net
9〜15巻辺りの力強い作画が最高にカッコいいよねSBRって
17、18巻からいきなり気持ち悪い絵柄になるの本当嫌い

145 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:04:50.10 ID:Caw/VwtYd.net
>>73
三部があまりに無理あったからな

146 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:05:01.51 ID:IZYJ4DfQ0.net
ネアポリス王国が行った国家の威信に関わる大会への支援がきたねー糸配置しただけという現実

147 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:05:10.78 ID:1HrAfjTM0.net
爪飛ばすのって痛そうだよな
なんか平然としてるけど

148 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:05:18.33 ID:01P4f5htd.net
ジョジョって設定増やしたと思ったら伏線回収しないで終わるパターン多いやろ

149 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:05:19.17 ID:XUYbUK1Yp.net
ジャイロ「レッスン4や!」
ジョニィ「何言ってんねん!(焦り)」

ジョニィ「撃つか?」
ジャイロ「何言ってんねん…(ドン引き)」

150 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:05:39 ID:T04sHcBB0.net
6部のヒーラーって誰や?

151 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:05:50 ID:i9KRc3yEr.net
それより目から昆虫出すやつの方が謎やわ

152 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:06:04 ID:Ps2gfQiua.net
>>150
FFのプランクトン詰めや

153 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:06:06 ID:XUYbUK1Yp.net
>>141
保証🆗

154 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:06:16 ID:gchLaKGM0.net
知らんけど7部と8部ってほぼ同じ時代なん?

155 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:06:23 ID:qN5y212Q0.net
競走馬にゾンビって名前つけたいんやが無理かな

156 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:06:26 ID:X5NLrVC90.net
>>43
ホットパンツの方がひどい

157 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:06:29 ID:WYyjfVHK0.net
大統領のマンダリンを足で弾けるって謎スキルは
マンダリンの線(世界線)を、自在に操れるみたいな伏線だったって考察すこ

158 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:06:38 ID:QVMPUKsg0.net
荒木はノリで描いてるから整合性がとれない
キン肉マンと同じジャンル

159 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:06:42 ID:Rik6z/ah0.net
>>150
そんなん徐倫に決まってる

160 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:06:48 ID:lCe29M7W0.net
>>73
1〜2部は波紋でどうにかなったけど3部は流石にあれだけボロボロなのにすぐに回復してるからなぁ

161 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:07:16 ID:yMDvP2mcH.net
7部で一番えちえちなのって誰や?��

162 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:07:21 ID:WSVuyGyYa.net
遠回りが近道だったとかいう名言

163 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:07:22 ID:Hg3a6gkz0.net
チョヤッ!が本当にあると思って調べた奴

164 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:07:36.08 ID:g66Bl10C0.net
ワールド出てきた理由がわからん

165 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:07:36.14 ID:4XdInF7v0.net
ジャイロの死から大統領戦はガチでシリーズ最高やと思う

166 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:07:48.97 ID:+nkLZpeN0.net
冬のナマズみたいに大人しくさせろ!

167 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:07:54.97 ID:xrhbYmtOr.net
謎要素が一切なかった部ってあるっけ?

168 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:07:56.05 ID:WYyjfVHK0.net
>>150
FFと、自分限定で徐倫、アナスイもやろうと思えば出来そうな気がするけど

169 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:07:59.89 ID:7kmqs1Nl0.net
>>160
三部も波紋使いおるから良いやろ
それにシュトロハイムに比べたら三部の傷なんか擦り傷やんけ

170 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:08:09.50 ID:jiFDTgM4a.net
>>163
あるやん

171 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:08:27.23 ID:suvTXm8k0.net
>>164
大統領が色んなディオ探しまくってワールド持ちを引き当てたんや

172 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:08:31.35 ID:BDTCQIOm0.net
>>149
ここ本当草
しかも久々に天才ジョッキーって言われててさらに草

173 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:08:54.50 ID:lCe29M7W0.net
>>154
7部は1890年くらいで8部は2015年くらい

174 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:09:09.61 ID:pOZd9/4nr.net
今でこそ名作って言われてるけど
ラスボス戦有り得ない程長過ぎて当時イラッイラしてた奴クッソ多いやろな
月刊連載だったし

175 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:09:41.63 ID:CTFoaD9I0.net
遠回りが一番の近道麻雀でよく使ってるわ

176 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:10:14.62 ID:BSGzqIEZ0.net
https://i.imgur.com/8kYN4IC.jpg
https://i.imgur.com/VkWRX4b.jpg


はやくアニメみたい

177 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:10:19.64 ID:4AtFEO4s0.net
8部のソフトアンドウェットとかいう1人で何でもできるスタンド

178 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:10:41.20 ID:X5NLrVC90.net
終盤に多用される吹き出しの中の絵文字がいちいち笑える

179 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:10:51.39 ID:xrhbYmtOr.net
ホットパンツのローストビーフサンドとかいうジョジョ三大食い物の1つ

180 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:10:52.94 ID:8u2w9/9A0.net
>>174
月刊で追ってる奴なんておらんやろ8部なんて単行本でもアレなのに

181 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:11:01.33 ID:C/MrT+F50.net
>>110
これはなんだったんや…

182 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:11:15.65 ID:suvTXm8k0.net
>>178
熱い場面やのにあれのせいで緊張感欠けたな

183 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:11:24.19 ID:48uRWF9s0.net
ジョジョリオンのラスボスの院長はスタンドだったな

184 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:11:30.68 ID:c4hcSQZr0.net
>>58
ジョジョリオンもスタンドバトル全然しないし荒木の要望ちゃうの

185 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:11:41.82 ID:9M54SG1Ha.net
>>176
ジャイロの帽子って帽子の役割果たせてないよな

186 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:12:09.81 ID:X5NLrVC90.net
その傷は俺がいた人間世界の悲惨の線だ!って奴もよく分からん

187 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:12:20.46 ID:qaboA9iJ0.net
>>178
多分人名と一緒に顔を吹き出しの中に書いてたのが変化しちゃったんやろな

188 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:12:51.28 ID:iq/yd4TZ0.net
>>180
普通に月刊で追ってる奴大量にいたし
毎月2chで炎上してたの思いだした

189 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:13:31.09 ID:a7JcWS1Ba.net
>>71
謎絵文字すこ

190 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:13:31.26 ID:CTFoaD9I0.net
ジョジョ名バウト個人的にホットパンツ&ディエゴ対大統領を推す

191 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:13:37.02 ID:/Ls+VtWb0.net
なんで後半ジョニー遺体失ったのにスタンド使えてたの?
ラストは遺体無しで立ってたし

192 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:13:38.66 ID:9M54SG1Ha.net
>>183
院長がスタンドなのか?

193 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:13:42.97 ID:pOZd9/4nr.net
>>180
8部と違ってSBR追ってる奴多かったぞ

194 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:14:17.74 ID:zI/FC55Wd.net
>>71
このシーンほんと好き

195 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:14:25.04 ID:WYyjfVHK0.net
>>190
機動力で圧倒するディエゴすき

196 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:14:25.47 ID:qaboA9iJ0.net
>>190
同意
リゾットVSボスも好きなクチやろ

197 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:14:33.56 ID:xrhbYmtOr.net
【悲報】8部の名言

198 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:14:49.43 ID:Ux3Sv3F/0.net
>>192
ホワイトスネイクみたいなもん

199 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:14:53.77 ID:T2FDEyFk0.net
てかなんでアメリカにキリストの遺体埋まっとるんや
なんか都市伝説とか元ネタある?

200 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:14:55.15 ID:XIBrgmCt0.net
>>15
ロリコン枠や

201 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:15:03.32 ID:TmRj8vZxr.net
荒木のガバガバっぷりはやばい
なろう書いてる奴らと変わらん

202 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:15:30.28 ID:5zHJHOEQ0.net
リセマラ出来る能力かいな

203 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:15:38.00 ID:WSVuyGyYa.net
>>190
大統領を終始近接戦闘で押してたスケアリーモンスターズとかいう畜生スタンド

204 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:15:44.37 ID:X5NLrVC90.net
>>190
分かる

205 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:16:08.84 ID:AwYSv+I+0.net
>>190
ないやろ
連載時は叩かれてたし

206 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:16:22.48 ID:FP0L9s0bd.net
ジョニィの迫真感めっちゃすき

207 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:16:23.69 ID:9M54SG1Ha.net
>>191
精神的に成長したんやろなぁ
ディエゴも眼球なくなってもスタンド使えてたんじゃなかったっけ

208 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:16:28.00 ID:4AtFEO4s0.net
>>197
勝ったのはッ!俺ですッ!
グロ注意!グロ注意!
自明の元では見過ごしていいものは一つとしてないなんたら
俺はあなたの子供だ

209 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:16:53.61 ID:IrLn7ZgIM.net
ぶっちゃけホットパンツはなんか色々ダメやと思うわ
なんか能力もよう分からんし

210 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:17:47.92 ID:FU/84MZ0d.net
>>190
めっちゃわかるんご…

211 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:18:00.42 ID:bxW2jEq4A.net
ウェカピポすき
妹せっかく生きてたかもしんなかったのに死んじゃったが

212 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:18:32 ID:Px2/CH1t0.net
2部の吸血馬の説明でこいつは仮面被せて強化した馬だから60kmで走るって普通の馬だよな?

213 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:18:32 ID:xrhbYmtOr.net
ラスボス戦はラストやしあっさり終わらせるのも味気ないけど、長引きすぎたらそれはそれでグダるしホンマに難しそう
ジョジョ以外にも言えるけど
個人的にバイツァダストのテンポが1番好きやったわ

214 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:18:44 ID:k0hhKOrg0.net
7部が一番好きっていう人も多いよな
なお8部での劣化ぶりには開いた口が塞がらない模様

215 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:18:44 ID:WYyjfVHK0.net
ウェカピポの妹の夫とかいう正々堂々決闘するやつ

216 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:18:48 ID:XUYbUK1Yp.net
ジャイロのボールブレイカーが呼水になってact4発現するまでの展開マジでたまらん

217 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:18:49 ID:q2DO4NXMa.net
8部ってディオ全く関係ないんか?

218 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:19:14 ID:4GaBSgAI0.net
>>215
普通に負ける上死ぬ模様

219 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:19:26 ID:xrhbYmtOr.net
>>208
俺はあなたの子供だ はホンマに泣けるわ
8部だと1番好き

220 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:19:37 ID:bxW2jEq4A.net
>>214
吉良ジョセフミの過去編は面白いやろ

221 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:19:44 ID:X5NLrVC90.net
肉スプレーはホンマにスタンドなんかね。ホットパンツが死んでからも残ってるけど

222 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:20:03 ID:0CSmyUAx0.net
>>214
8部ってサスペンス物の漫画ってマジ?

223 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:20:05 ID:Rp8G4+N20.net
>>209
過去が明らかになったら少しキャラが薄っぺらくなったな

224 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:20:06 ID:H+PSgpD2H.net
見た目と名前がかっこいいだけで全て許されたキャッチザレインボーとかいう糞雑魚スタンド

225 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:20:14 ID:5wtkvU1Q0.net
8部は一気読みしたら面白いぞ

226 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:20:26 ID:wc8RF63vd.net
切り裂いた首のその傷はッ!オレがいた人間世界の悲惨の「線」だ・・・→????

そしてこれがッ!それを越えた線ッ!このオレがッ!!手に入れるこの世界への「線」だッ!!→???????

227 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:20:27 ID:T3UFCCa60.net
シュールギャグかな?
https://i.imgur.com/gxzTa05.jpg

228 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:20:35 ID:57ebJUb+a.net
敵キャラ登場の度にあるなんかやべぇ事が始まった感すき

229 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:20:43 ID:ktJTNymHM.net
>>220
あんだけ強かったスタンド使いが
姉ちゃんとかいうくそ雑魚に殺されたのには萎えた

230 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:20:57 ID:4IZIK4I20.net
別世界の大統領ってスタンド持ってないからめっちゃ弱そうだけどどうやって戦ってきたんだ

231 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:21:09 ID:h9nFZFI5r.net
言うて一話からサンドマンの描写でそうなんやが結局スタンドかよってガッカリした
一部の波紋みたいに鉄球の回転だけでゴリ押して欲しかった

232 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:21:12.84 ID:XUYbUK1Yp.net
>>225
一気に読んだけどあんま面白くないンゴ…

233 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:21:21.62 ID:ktJTNymHM.net
>>227
これギャグか?

234 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:21:27.61 ID:Uv6LEt880.net
終盤のセリフの中の謎絵文字きらい
一番大事なところでなにギャグ全開にしてんねん

235 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:21:34.24 ID:k0hhKOrg0.net
>>225
嘘はやめよう!

236 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:21:38 ID:QFmDWaBGd.net
>>176
中国語なのに読める

237 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:21:44 ID:dryabcYg0.net
言うほど8部つまらないか?
一気読みしてるけど面白いわ

238 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:21:47 ID:xHgkJgYLa.net
なんJ民サウンドマンに厳しすぎ

239 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:22:00 ID:5wtkvU1Q0.net
>>232
わいが四部好きだからかもしれんな

240 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:22:05 ID:Rp8G4+N20.net
>>231
どちらかというとバトルよりレース重視でもよかった

241 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:22:17 ID:QFmDWaBGd.net
>>190
マンダムやろ

242 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:22:18 ID:/2RivYbO0.net
ゴールドエクスペリエンスレクイエムのボケにツッコもうとしたらその結果に辿り着けずに永遠にボケを見る羽目になるんか?

243 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:22:27 ID:4AtFEO4s0.net
8部は終盤からが本番やぞ

244 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:22:42 ID:5rN9zjSf0.net
保護色か?ランプは好きか?明かりはつかないという意味だが。

未だにこれわからん

245 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:23:07 ID:J322CE/G0.net
>>226
なんかかっこいいからヨシ!

246 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:23:13 ID:k0hhKOrg0.net
>>240
これだわ
最初の頃のレースに燃えた

247 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:23:25 ID:ktJTNymHM.net
>>244
恐竜能力使ってると語彙力無くなるんだと思ってる

248 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:23:59 ID:YlefPOvA0.net
定助もバイツァダスト使えるんかな

249 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:24:08 ID:kM4EsNIz0.net
ラスト大統領がジョニィ殺そうとした理由がわからん
わざわざ博打せんでも殺すのは後ででええやろ

250 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:24:12 ID:C9Lk1AApp.net
急にチョコレイトディスコのとこで推理漫画みたいになったのなんだったの?
マジでよくわからなかった記憶あるし答えもなかったような気がする

251 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:24:15 ID:xrhbYmtOr.net
キャッチザレインボーって触れなくても固定できるんやっけ?
それやったら応用は効きにくいやろうけど雨時の殺傷能力はクラフトワークとか超えそう

252 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:24:23 ID:ZBCVwi/X0.net
>>241
ワイもこれや
あの辺からどんどん面白くなっていく

253 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:24:37 ID:/66yLfqK0.net
>>246
ジャイロ「その馬を選んだのは当たりだ、老いた馬には経験がある」
ワイ「あっこれ面白いわ(確信)」

254 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:24:37 ID:qaboA9iJ0.net
>>240
鉄球使ってマントを帆にしたり馬に跳躍させるの連発したら誰も追いつけなくなる気がする

255 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:24:48 ID:5wtkvU1Q0.net
9分どうなるんだろ
波紋だとか回転だとかそういう要素みたいな

256 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:25:26 ID:6gA+wKmHM.net
>>110
意味わからんけどもうええやってなってるあたり

257 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:25:47 ID:H+PSgpD2H.net
あんだけ寄り道しまくっててラストの直前まで競れるのはなんやねん
ポコロコやら他の連中は迷子にでもなってたんか

258 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:25:51 ID:dBhTloYA0.net
>>157
鼻毛いじってただけでも伏線やな

259 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:26:37 ID:xrhbYmtOr.net
マイクoの最後めっちゃえげつなくて怖い

260 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:26:50 ID:0t1fHJA20.net
最初は群像劇しようとしたんだろうが途中で諦めた形跡が見える
ディオだけあんなに引っ張るなよ

261 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:26:58 ID:FLWnly4Xa.net
悪魔のてのひら
サウンドマン
ゾンビ馬
ジャイロの祖国の少年

ええんか…?

262 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:27:20 ID:FQPskikn0.net
>>19
後付け過ぎて草生えたわ

263 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:27:30 ID:Ps2gfQiua.net
>>249
正義に反したんや

264 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:27:46 ID:u23mLZhk0.net
>>35
論破されて負け確やから道連れにしようとしただけやろ

265 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:27:47 ID:xHgkJgYLa.net
てかジャイロってなんで祖国から援助されてたんやっけ?

266 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:28:21 ID:5wtkvU1Q0.net
>>261
ええ!ええんよ!!!!!

267 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:28:30 ID:gGC1P2Ak0.net
ジョジョ6部で世界が一巡したから7部以降の物語ってもう6部までとは関係ないんだよな?
なのにジョジョとかディオとかアブドゥルとかいたのは手塚治虫のスターシステムみたいなこと?

268 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:29:25 ID:FQPskikn0.net
>>190
花京院vs13やな

269 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:29:32 ID:/66yLfqK0.net
大統領倒したあとサブタイのハイヴォルテージがマジで名に恥じない怒涛の展開やったわ

270 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:29:35 ID:1WMpdB160.net
ゾンビ馬とか鉄球による皮膚硬化で弾丸無効とか
思い出したように終盤出てきたよな
というか皮膚硬化できれば11人の男戦楽勝だし

271 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:30:15 ID:Uh3+biaor.net
>>261
祖国のあの少年は別にええやろ
大事なのは結果やなくて過程なんやでって5部の頃から言っとるんやから

272 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:30:28.81 ID:k0hhKOrg0.net
>>35
ジョニィってジャイロ手に入るならおとなしく引き下がりそうなのにな
殺したとこで回転が元に戻るか分からんのに何やってんだ

273 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:30:41.62 ID:4AtFEO4s0.net
>>267
正確には6部は一巡はしてないぞ、2週目には入ったが
6部でパラレルワールドになり、7部はそのパラレルワールドの過去

274 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:31:08.66 ID:4AtFEO4s0.net
>>273
すまん、6部ラストのパラレルワールドの過去が7部とは明言されてなかったわ

275 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:31:28.61 ID:RvngJbQ7a.net
アヴドゥルさん「線路を焼き切ってしまうと大事故になる!轢き殺されそうだがそんなことはできない!」←黄金の精神

ジャイロ「線路を削って鉄球を補充しといたぜ!」←ええんか…

276 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:31:33.44 ID:w12oCTAia.net
大統領のラストシーン 絵がうますぎるよな

277 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:31:50.64 ID:IHMn/7oX0.net
6部はチンポリオだけ別の世界いったってことでいいんか?

278 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:32:01.46 ID:wgI8yuBw0.net
https://i.imgur.com/5yzQroX.jpg

ワイガイジ、これの意味がわからない

279 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:32:29.70 ID:VSAeby90r.net
>>267
6部ラストで徐倫たちによく似た人物の存在するパラレルになったからそれの過去は似た人物が存在する
8部はあのラスト時点からやや未来の話

280 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:32:59.03 ID:ZEHvyYzga.net
>>278
最短で足が動く方法教えようとしたけど、レース中の無駄だと思えた一つ一つの困難が全部必要だったってことやろ

281 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:33:02.93 ID:w12oCTAia.net
>>278
なんでやねん

282 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:33:35.04 ID:0jS5V/TG0.net
もうジョースター家とスタンドの設定だけ拝借で他人が描いたジョジョのがいい出来なんじゃねーのか

283 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:33:36.46 ID:F2jHbgl70.net
8部ってエンポリオいる世界なんかな?
もうちょい後か?

284 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:33:49.10 ID:QFmDWaBGd.net
>>278
おかげで成長して結果早く来れたみたいな

285 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:33:58.26 ID:xHgkJgYLa.net
ジョニィに殺されたディオの取り巻きの女たち

286 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:34:07.82 ID:w12oCTAia.net
8部の2巻まで買ってしまったわ
微妙な展開なのは知りつつもジョジョってことで期待してる自分がおる

287 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:34:22.31 ID:QFmDWaBGd.net
>>282
能力バトルなんて腐るほどあるやろ

288 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:34:22.70 ID:/twuLTXT0.net
>>19
こいつらネイティブアメリカンだかやったのに英語がほんまの名前ってようわからんわ

289 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:34:25.75 ID:Ps2gfQiua.net
>>278
世の中無駄なことなんてない
見た目や表層に惑わされず自分の信じた道を進め

ざっくりこんな感じのことや

290 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:34:47.92 ID:QFmDWaBGd.net
>>286
全巻持ってるけど言われるほど悪くない

291 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:35:08 ID:IEEebAUla.net
>>278
ジャイロの人生の目的が納得することやから、この瞬間に自分の人生に納得することができたんやろ

292 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:35:08 ID:GUZFK2LRa.net
他の評価の高い異能力バトル読んだけど、なんだかんだでジョジョってレベル高いんやな〜ってなったわ

293 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:35:11 ID:ZEHvyYzga.net
https://i.imgur.com/cRJx4Rn.jpg

これは荒木天才だと思った

294 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:35:27 ID:1WMpdB160.net
>>286
ファンファンファンのスタンド使いの顔ちゃんと覚えとけよ

295 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:35:30 ID:/66yLfqK0.net
>>285
ディオ「地下からの攻撃やばンゴ、レディー達!」
ジョニィ「あん?当たってへんわクソが!」

地味にヤバい主人公だよな

296 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:35:33 ID:w12oCTAia.net
彡(゚)(゚)(ワイの息子めっちゃ頑張ってるなあ…せや!)

彡(゚)(゚)「ワイの息子は一人でこの大陸を渡ったんや!ワイは息子にひどいことした!許してクレメンス」

オーディエンス拍手喝采

ここなんか好きにならへんわ

297 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:35:43 ID:BSGzqIEZ0.net
ぶっちゃけ今の8部は面白い
叩いてる奴はにわか

298 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:35:59 ID:IEEebAUla.net
>>294
あいつ再登場するん?

299 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:36:00 ID:5wtkvU1Q0.net
>>293
クソかっこいいよな

300 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:36:11.07 ID:VSAeby90r.net
>>283
チンポリオおるで

301 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:36:28.28 ID:BSemIBk50.net
シビルウォーは何が分からんのか分からんけど、ちゃんと説明できるかと言われると怪しい

302 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:36:38.43 ID:DsSkqN100.net
謎要素が謎のまま通り過ぎて消えてく
そういう割り切りが長く漫画描くコツでもあるんだろうけど褒められたもんではない

303 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:36:49.25 ID:C9Lk1AApp.net
どっかの世界に逆回転の爪弾撃ち込ませることに成功した大統領おらんかったんか?

304 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:36:59.71 ID:izovLSSqp.net
オマケの曜日でアホになるやつすき

305 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:37:02.64 ID:tE6TcfDh0.net
7部そういうの多すぎやろ

306 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:37:07.45 ID:gAmYVlWSd.net
ディアボロの大冒険でも大して嬉しくないアイテム

307 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:37:16.80 ID:1WMpdB160.net
>>298
覚えておいたことがどう生きるかはお楽しみや

308 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:37:20.82 ID:xor9b0fn0.net
8部は単行本でまとめて読んだがそんなに悪くない
常秀には相棒ポジになってほしかったが
今本誌で見せ場ありそうなんよな

309 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:37:26.83 ID:1cD+AbBX0.net
9部はウェザーリポート使うエンポリオを見たいなぁ
期待してるで荒木

310 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:37:29.55 ID:/Qc8kWsba.net
8部のジョセフミと吉良の関係好きだわ

総レス数 310
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★