2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

玄人「まずC言語から覚えろ!」「Cはすべての基礎!」これまじ??

1 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:32:37.50 ID:kwO3AjYr0.net
信じてC言語から勉強していいんだな?

2 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:33:03.90 ID:HHbLWHZyd.net
いいよ

3 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:33:24.03 ID:kwO3AjYr0.net
教授がそう言ってるんだけど

4 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:33:39.32 ID:RuMahTS+0.net
メイドイン俺がおすすめや

5 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:33:49.26 ID:kYIU4mV20.net
計算理論で
cの仕組み学ぶやろ?

6 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:33:51.90 ID:5Sl5/yaqp.net
エクセルVBAでOK🙆‍♀

7 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:33:52.01 ID:WYyjfVHK0.net
もうC言語は古いおじさん「もうC言語は古い」

8 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:34:18.95 ID:zt00/wJa0.net
iiyo

9 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:34:29 ID:u7A1NzKOM.net
概念とハローワールドぐらいまででええぞ
それ以上は時間のムダになるで

10 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:34:40 ID:tpU4zF8Ua.net
ポインタ使うからねー、

11 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:35:08 ID:G/Uc5BIBd.net
ワイpythonから入ったんやけどあかんか?

12 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:35:13 ID:J70uD3LV0.net
なんでもええやろ

13 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:35:17 ID:wzCYVhY70.net
マジや
C出来たらPythonとかくそ簡単や

14 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:35:20 ID:kwO3AjYr0.net
JAVAのほうが使いどころいっぱいあるのでは?…

15 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:35:42 ID:Zxh8PHYH0.net
>>14
いいからCやっとけ

16 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:35:48 ID:wzCYVhY70.net
>>14
C出来たらJavaなんか10秒出できるわ

17 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:35:49 ID:o9Nsyy+2r.net
>>9
こ!

18 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:36:07 ID:3/Q35kHy0.net
C理解できたら他も余裕やし

19 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:36:09 ID:SGTzCV900.net
レミングは?

20 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:36:16 ID:aKbaD5qE0.net
VBAにしとけや

21 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:36:24 ID:pgSddl6ia.net
初学はfortranがわかりやすいぞ
なお使い道

22 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:36:42 ID:u7A1NzKOM.net
>>11
簡単過ぎてjavaやC#で苦労しそう

23 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:36:46 ID:kwO3AjYr0.net
怖いんだが
後戻りできなくなりそう

24 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:36:46 ID:m4xS+vA4M.net
なんで用途も考えずに言語決めようとするん?
ほんまにプログラマーか?

25 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:36:49 ID:95M99icjM.net
Cってわざわざ自分で書かないと行けないことが多いから非効率だろ

26 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:37:32 ID:pgSddl6ia.net
>>25
わざわざ自分で書くから勉強なるんやろ

27 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:37:40 ID:G/Uc5BIBd.net
>>22
来年からJava使うらしいけど恐いンゴねえ
オーバーフローが一番カスや

28 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:37:55 ID:eNMRcMhMd.net
独学ワイPerlから入ってPHP、JAVA、Objective-C、Swift、C#の順で覚える

29 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:38:07 ID:VGoDC3ig0.net
COBOLやぞ

30 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:38:32 ID:u7A1NzKOM.net
マジレスするとCなんぞ今どき本気でやるのはガイジ
ポインタとかの概念を理解できればポイーやで

31 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:39:04.21 ID:aG9JVJUlp.net
自分が勉強続きそうな言語なら何でもでええぞ

32 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:39:24.63 ID:mEv5+WvNd.net
>>28
今ならこれで一番

cを最初に教えることで問題なのは言語仕様と関係ない「数学的思考」「センス」とかぬかすバカを量産する事

33 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:39:27.76 ID:u7A1NzKOM.net
>>27
まあjavaも簡単やぞ

34 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:39:43.86 ID:pgSddl6ia.net
javaやpythonは流行廃りでなくなりそうだけど
量子コンピュータが実用化されるまでCがなくなることなさそう

35 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:39:43.97 ID:TWm5DiJWa.net
C通ってない奴は「浅い」んだよなあ

36 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:40:17.97 ID:mEv5+WvNd.net
>>35
こういうバカを生み出すんだよ

37 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:40:26.58 ID:+mvQMyEdd.net
なんだかんだでC++から入った方が早い

38 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:40:31.33 ID:g3H2mATKa.net
>>23
むしろ幅が広がるぞ
ただ実用性は低いから概念や構文レベルの理解で止めといて
さっさと他言語にいけばいい

39 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:40:34.84 ID:u7A1NzKOM.net
>>35
宗教かなw

40 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:41:09.97 ID:fqzDq8lK0.net
わいはパイソンからはじめた

41 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:41:13.94 ID:CkHr7VQl0.net
お前らって入門書の第1章読むのだけは得意だよな

42 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:41:31.44 ID:G/Uc5BIBd.net
>>33
何と比べてや?

43 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:42:04.86 ID:0PJTDZvf0.net
ワイ、C++についていけない
確かに便利やし書くの楽やけど多機能すぎて人のソース読むの苦痛
なんとなくの修正でそれなりに動くのも気に入らん

44 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:42:28.78 ID:nWlv5NTj0.net
https://i.imgur.com/WsGpt4X.jpg

45 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:42:40.83 ID:yjKuTpHNd.net
c言語はラテン語って聞いたが

46 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:42:40.97 ID:MLHYnkGB0.net
どっから入っても一緒やぞガイジ

47 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:42:55.42 ID:m4xS+vA4M.net
組み込み開発を考慮できないガイジ

48 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:43:15.93 ID:wzCYVhY70.net
>>44
Jvボコボコでくさ

49 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:43:34.30 ID:t9ROuqlZ0.net
結局C++とC#とCどれから入るのが正解なんだよ

50 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:43:46.51 ID:4MCwg7E6d.net
ワイはポインタへのポインタあたりで挫折したわ
他言語はもっと楽なんか?

51 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:43:59.54 ID:wzCYVhY70.net
>>49
cや

52 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:44:03.01 ID:mEv5+WvNd.net
>>49
その中ならc#
挫折するポイントが少ないから

53 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:44:36.90 ID:kwO3AjYr0.net
>>44
JAVAめっちゃディスられてるやん…
やっぱC言語なのか

54 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:44:40.49 ID:dMQxQLD/0.net
別にコンピュータを使う側としてならPythonだけでいいでしょ
コンピュータを作る側に回るならCを覚えなきゃいかん

55 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:44:55.90 ID:wzCYVhY70.net
そもそもどの言語から入るべきかとか言ってるバカは一生できるようにはならないんだよな

56 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:45:06.41 ID:hTDic+jQ0.net
まあどれからやろうが勝手だが、個人的にCやってないやつはエンジニアとして認めないかな

57 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:45:25.06 ID:0t9FxINb0.net
javaのspring勉強してるんやが難しくない?
慣れたら楽に使えるようになるんか?

58 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:45:58.50 ID:Cei3wCQ50.net
プログラミングネタが出るときは大体javaだよね

59 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:46:19.64 ID:u7A1NzKOM.net
>>42
比べるって難しいンゴね…
ワイはCからVBやスクリプト言語やplsqlとかやったけど難しいって感覚はないわ

60 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:46:27.58 ID:Zxh8PHYH0.net
>>58
ぬるぽ

61 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:46:28.11 ID:SaQ/VNVb0.net
国家試験とるならね

62 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:46:44.80 ID:lSi0XA0od.net
>>55
求人の多い言語でええな

63 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:46:45.88 ID:yih3DkLX0.net
Cくらい覚えとけよ
カーニハンが反省するくらいにポインタ周りの記述が糞なくらいで難しくはないだろ

64 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:46:55.02 ID:b5gJ6VNR0.net
c覚えりゃ他すぐ出来る

65 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:47:14.57 ID:u4s98g6h0.net
普通機械語だよね

66 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:47:28 ID:sGAbKnYf0.net
当たり前やろ
Cで良いんだよ
極める必要はないけどプログラミング自体の入門には適しとる

67 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:47:32 ID:g3H2mATKa.net
一つの言語に浸かったところで他言語を始められない訳じゃないんだから
つべこべ言わず書け

68 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:47:38 ID:boSq+pX70.net
イマドキガベコレは自動だしCなんて組込だけだろ

69 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:47:39 ID:MR1BnXPW0.net
>>44
ほぼ無知なんやがjavaとC#ってなんか違うん?

70 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:47:44 ID:gFzStXCZ0.net
ワイ「とりあえずHTML/cssやろなぁ(ニチャア」

71 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:47:48 ID:mEv5+WvNd.net
多分ある言語が難しいとか言い出す人は実装したい物を理解できてないんだと思う

72 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:47:50 ID:d+K7fC7q0.net
メモリ管理自力でやるのって大変

73 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:47:57 ID:FhVpm/aGa.net
>>60
ガッ

74 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:48:26.65 ID:tSmoJHrx0.net
ワイ大学の情報工通ってるけど初めはCやったわ

75 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:48:42 ID:OfQTJ7qd0.net
C勉強してゲーム作ろう

76 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:49:05 ID:qirdjzsfM.net
最初にCやれって言うが
どうやったらCを覚えたことになるんや

77 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:49:13 ID:g+nkBUOla.net
ワイゲームプログラマーif文とSwitch文でエクセルおじさん達を圧倒する

78 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:49:23 ID:MA+TjyvX0.net
VBAでええやん

79 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:49:35 ID:lSi0XA0od.net
今から就職のために勉強始めるやつは人気あって楽そうなのやりゃええやん

80 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:49:39 ID:gFzStXCZ0.net
>>74
電気もcやな

81 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:49:43 ID:2oPm6Nev0.net
ワイなんだかんだでJavaが好きなんやが異端か?

82 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:49:47 ID:qyYOilEr0.net
Java→C, C♯

83 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:49:48 ID:boSq+pX70.net
OSがCで書かれてるってだけでC調子乗ってるよな

84 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:49:53 ID:lSi0XA0od.net
>>78
事務やん

85 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:50:09 ID:ajm8opc3r.net
昔から使われてるから今更変えられない製品とか無数にありそう

86 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:50:14 ID:5ZNlmQLxd.net
>>83
強すぎる

87 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:50:39 ID:boSq+pX70.net
>>81
JAVAの下で動いてるのはC

88 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:50:40 ID:9HIGrEAr0.net
どうしてもプログラムしなきゃいけないなら組み込みやりたい
やっぱC言語とアセンブリ勉強か

89 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:50:50 ID:5VA5PgNx0.net
ワイはCから入ったけどPythonが組めん

90 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:50:59 ID:gVFEjL4La.net
pythonが地雷だわ
適当に書かれた本が多すぎる

91 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:51:18 ID:qyYOilEr0.net
>>77
forでインクリメントして回すやつで無双できそう

92 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:51:31 ID:bo+5u5Z+M.net
>>81
oracleがね…

93 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:51:34 ID:gJ8Lxpql0.net
全ての基礎はアルゴリズムや
言語はCだとさすがに古臭いからJavaかPythonやな

94 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:51:36 ID:3/Q35kHy0.net
>>90
2系と3系で大分変わるしなぁ

95 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:51:47 ID:PxxPK4YP0.net
C言語とかいうプログラマー界のMT免許

96 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:51:56 ID:aGg0/is00.net
cくらいいろいろ世話してやらなきゃいけない言語を出来たら計算する時どういう挙動してるか理解できて後々カプセル化された物扱ったときにエラーに対応できる
知らんけど

97 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:51:59 ID:qQWyZjwud.net
就職に強いの教えてくれん?
Javaあたりですか

98 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:52:06 ID:1zpFyI1B0.net
ゲームのMod作るのに必要な言語って何んゴ?

99 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:52:16 ID:OwpDNJoPr.net
情報系行ったからとりあえずcやらされてるけど言語で何が違うんか全然知らん

100 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:52:23 ID:Y23LTfA4M.net
×Cから勉強しないとダメ
〇Cも書けないプログラマーはダメ

101 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:52:39 ID:qyYOilEr0.net
>>97
Java
学位と職歴あれば他の国でも仕事できるで

102 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:52:59 ID:kwO3AjYr0.net
https://i.imgur.com/4esejET.jpg
C言語低いやん…

103 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:53:30 ID:BO9JZcTm0.net
>>1
最初は人口の多い言語がおすすめかな
ネットで質問して回答を得やすいしサンプルコードやチュートリアルもネットに多いからね

104 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:53:33 ID:lH8TFcmbd.net
普通始祖言語のFORTRANだよね

105 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:53:40 ID:boSq+pX70.net
>>99
ザックリでいいいよCはメモリやアドレスに自力アクセス
更に上級言語は全自動
これだけの差

106 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:53:50 ID:Q5fvusU+0.net
JIT導入でゲロ早くなるPHP8をすこらないか?

107 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:53:54 ID:YL2JHEdX0.net
>>44
アセンブリで草

108 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:54:07 ID:UBH1oVkv0.net
objective C とC言語って同じやと思ってたわ

109 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:54:12 ID:qQWyZjwud.net
>>101
サンガツ
ちなみにもっと簡単そうなJavaScriptはそれだけじゃ就職きついすか?
今、学校でCは習ってます

110 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:54:16 ID:E4Rn0xHla.net
組み込みやるならcじゃん

111 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:54:17 ID:8WlNK2Fs0.net
Cは情報系の学生が2年のときに学ぶ辺りまでをサクッと理解するぐらいでええよな
組み込み系やるんならガッツリ勉強した方がええんやろうけど

112 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:54:46.49 ID:y7ApeTgu0.net
フィボナッチって何

113 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:54:55.40 ID:aLwM/n8P0.net
>>98
ゲーム系はC++が鉄板やないかな

114 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:55:01.59 ID:0x/2eWbB0.net
好きな言語つかえ
コンピュータ言語はオブジェクトファイル作るまでの道具や

115 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:55:03.10 ID:lH8TFcmbd.net
>>102
基礎を学ぶためのCなんだからそれ使って働くのは馬鹿やん

116 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:55:12.91 ID:QeOoQ2fEM.net
Cが出来ずに他の言語ってできるんか?
ようは考える力の問題でできるやつはどの言語でもできるやろ

117 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:55:23.90 ID:Cei3wCQ50.net
>>102
古くね?

118 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:55:44 ID:qyYOilEr0.net
>>109
何かしらポートフォリオ作って公開しておけば割といけると思うで

119 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:55:49 ID:T1IjmxPo0.net
1
121
1331

120 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:56:00 ID:2dhDz/Cy0.net
どうせ全部やるし最初なんてなんでもええやん…

121 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:56:03 ID:boSq+pX70.net
>>102
何でJava無いん?

122 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:56:06 ID:Y3k8j3Ag0.net
組み込みソフトやれ

123 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:56:29.02 ID:xlRMC2M0r.net
ワイJavaScript PHP Rubyを愛してる

124 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:56:40.98 ID:FhVpm/aGa.net
コボ爺とジャバおじさんの殺し合い見るの楽しい

125 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 17:56:50.30 ID:WAD0JCDWM.net
ワイジ、ポインタがよくわからない

126 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:57:02 ID:cxDdrmCF0.net
小学生の頃にPhotoshopでアイコラ作りから入門した自分は完全に道を踏み外した

127 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:57:17 ID:zgXh9hNe0.net
なんかプログラム作って
それがちゃんと動いてるかどうかどうやって確認すんの?

128 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:57:24 ID:u7A1NzKOM.net
>>109
javaとJavaScriptは別物
JavaScriptはできて当たり前ンゴねえ

129 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:57:26 ID:qQWyZjwud.net
>>118
サンガツ
Cと平行してどっちか合いそうなやつやります

130 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:57:27 ID:3/Q35kHy0.net
>>121
スカラに含まれとるやろな

131 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:57:36 ID:Wwd2nvvAM.net
JavaはキツイけどCくらいなら一からコンパイラを実装できるやん
そういう言語を一つ勉強しておくのは理解度で違ってくると思うわ

132 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:57:41 ID:bo+5u5Z+M.net
>>127
ハロワ

133 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:58:11 ID:pmkbEyic0.net
プログラミング界の英語を教えてクレメンス
それやるから😡

134 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:58:12 ID:jeh0YmOPr.net
Javaはガラケー感ある
いや真面目か?て思いながらやるもの

135 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:58:17 ID:qQWyZjwud.net
>>128
当たり前なんか〜…
ありがと

136 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:58:22 ID:B/sRq6iv0.net
Cなんて組み込みでしか使わんやろ
先無いぞ

137 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:58:33 ID:sB0zK+aU0.net
ワイ未経験から新卒でIT業界行くんやが、そこはC♯ってのをメインで使ってるらしい
c♯ってどうなん?

138 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:58:54 ID:tU7IhU0oK.net
>>127
exeができるから、それを実行すればええ

139 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:59:16 ID:qyYOilEr0.net
>>127
アサーション挟んだり
そういうのチェックするフレームワークがあった気がする

140 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:59:21 ID:Uu/6I8v5M.net
COBOLとかいう化石
なお勘定系

141 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:59:35 ID:qyYOilEr0.net
>>129
頑張ってな

142 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:59:39 ID:xlRMC2M0r.net
COBOLは絶対になくならないぞ

143 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:59:52 ID:E0N7XxDiM.net
>>106
ぺちぱーワイ、すごく楽しみ
ただこれだけ速くなってもPHPは何も知らんアホ共に馬鹿にされ続けるんやろうな

144 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 17:59:59 ID:6tTaD3Fv0.net
>>127
ちゃんと動いてるなんか複雑化したら神しかわからないから…

145 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:00:05 ID:bo+5u5Z+M.net
>>133
まともなドキュメントは英語ばっかりだから英語が一番必要やぞ

146 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:00:05 ID:Q5fvusU+0.net
>>137
ワイが言語仕様を愛してる言語

147 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:00:08 ID:ydAjCEXLa.net
基礎学びたいなら01かアセンブラやろ
そのあとCや

148 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:00:11 ID:apoL7Mpl0.net
ここの奴らって社畜として働くのは嫌やけど頭はええやつこのスレにもいっぱいおるやろ???

そんな奴はweb系エンジニア目指さないか?

web系エンジニアになれば高収入で楽しく仕事できていずれはフリーランスになって自由な働き方ができるんやで

騙されたと思ってワイの貼るURLからruby学べるプログラミングスクールに入ってみないか?

ちょっと高額だけど10万給付されたわけやし自己投資と思えば安いもんや

149 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:00:21 ID:7RiXl3ota.net
まずプログラミングやめろ
ろくな仕事にならない

150 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:00:39 ID:gVIvzQfI0.net
まずアルゴリズムから覚えろ

151 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:01:08 ID:Q5fvusU+0.net
>>143
既に7の時点である程度早くなってんの知らん人にバカにされても情弱って思っとけばええよ
とはいえ昔のPHPは下に見られてもしゃーない

152 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:01:10 ID:BO9JZcTm0.net
>>116
C/C++ができればJavaやPythonなどの最新のインタープリター系言語もすぐに文法はわかる
逆にC/C++はポインタを扱うのでJavaやPythonをマスターしてもすぐにC/C++は扱いにくい

153 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:01:10 ID:j/u9zjlZ0.net
>>148
ワイはスクール通わず独学で未経験からweb系内定もらったで😘
高い金払ってスクール行く必要ないで😂

154 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:01:25 ID:ydAjCEXLa.net
>>148
全身アドセンス人間か何か?

155 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:01:41 ID:rd+qNYTp0.net
>>102
Rubyってめっちゃ人気なんやな

156 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:01:48 ID:qyYOilEr0.net
>>148
ruby右肩下がりやんけ
嘘抜かすなガイジ死ね

157 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:01:48 ID:bo+5u5Z+M.net
>>143
phpは言語よりもユーザがね…

158 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:01:51 ID:T1znjD2Za.net
>>133
数学

159 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:02:01 ID:boSq+pX70.net
>>137
まずIT業界行くのやめておけ
何故ならプライベートが勉強で終わって自分の時間取れない
取れないから転職も出来ない

浪人して会計士、弁護士辺りになれ
看護師も給料超いいぞ

160 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:02:11 ID:Wwd2nvvAM.net
よく聞かれる万能な資格は計算機科学の修士号か博士号だしプログラミングをガチで勉強する近道は情報系学部にはいることや

161 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:02:13 ID:kwO3AjYr0.net
C言語ならっても組み込みにしか使えんやんか!
WebやってみたいけどCでもできるか?

162 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:02:15 ID:6tTaD3Fv0.net
>>148
お前みたいなのが一番の「悪」や

163 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:02:30 ID:jeh0YmOPr.net
ワイは学生時代に友達がプログラミングでバイトして時給2000円もらってたから覚えたわ
今だったら動画編集覚えたほうがかせげるやろね

164 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:02:37 ID:+2moXOJ2M.net
C簡単やから入りそれでC++かC♯セットで覚えたら余裕
Cだけを基礎やと思ったら痛い目に合うで

165 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:02:40 ID:ydAjCEXLa.net
>>159
プライベートなんもしてなくても転職はできるぞ
どこまで登れるかは知らんけど

166 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:02:59 ID:/0ZlFfeOr.net
>>69
c#はJavaのパクリ
でも最近パクリのほうが本家より良くなったってよく聞く

167 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:03:18 ID:ecoD8pMa0.net
この手のスレでどの言語覚えたらいいって聞くと必ず英語言われるんやがまじか?

168 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:03:29 ID:+VzBGkmI0.net
つーか最低10言語扱えなきゃ話にならないんだから好きな順でええわ

169 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:03:41 ID:bo+5u5Z+M.net
>>161
古のcgiとかならいけるんちゃう

170 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:03:47 ID:7RiXl3ota.net
マジでプログラミング始めるのすらやめとけ
企業の大小関係なくクソブラックで死に絶えるぞ

171 :オワッチ ◆BoIM32ygm2 :2020/07/09(Thu) 18:03:49 ID:o5GlpVEj0.net
>>133
そんな知らんけどスレをよく見る限りはC++って奴な気がする

172 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:04:04 ID:zUsnlJnv0.net
マイクロソフトとUnityを信じてc#やれ1発アプリ当てれば億万長者や👍

173 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:04:12 ID:nhj1q0Yup.net
なでしことかいうオール日本語の言語あるよな

174 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:04:13 ID:apoL7Mpl0.net
はい、どうも〇〇です。 今日はですね元SESだった僕がweb系エンジニアに就職して本当に良かったって理由を話していきますね



で、ここまでメリットを話してきましたけど じゃあどうやってweb系エンジニアになれるのかっていう話ですよ

未経験者でいきなりweb系には就職されづらいのが現実です。 そこでプログラミングスクールをおススメします。

概要蘭にプログラミングスクールの比較を載せておきますので参考にしてみて下さいね

175 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:04:35.06 ID:ydAjCEXLa.net
>>167
まずは日本語やぞ
日本語ドキュメント読めんと仕様書がわからんし
日本語が不自由やと社内でガイジ扱いされる

日本人って識字率だけはあるけど日本語を理解できてなさすぎるねん

176 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:04:49.14 ID:9M54SG1Ha.net
コンピューター言語ってどれか一つ知らなかったらその言語使われてるプログラム弄れなかったりするの?

177 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:04:57.52 ID:grAKLfql0.net
LSI-C試食版ってまんだあるんかな?

178 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:05:10.67 ID:vQ0XnIc1d.net
ワイコボラー、低みの見物

179 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:05:11.09 ID:nZg13bhyM.net
そもそもC言語を覚えるってなんや?
どうやったら覚えたことになるんや?

180 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:05:15.23 ID:zUsnlJnv0.net
>>166
天下のマイクロソフト様を信じるしかない🥺

181 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:05:37 ID:Da9Ez0nU0.net
プログラミングエアプ多すぎやろ
なんで用途も聞かずにC言語の一点張りなのか

182 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:06:02 ID:FhVpm/aGa.net
>>148
今はコロナで外出できん人が大勢おる
いわばビッグチャンスや

お前みたいな商才ある奴には教えたくないけど
WordPressっていう誰でも簡単にwebサイト作れるツールがあるんや
今だけ限定で無料講座配信中や

183 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:06:02 ID:6DZqq2Qrd.net
基礎ならブランケットの書き方くらい統一しろ

184 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:06:06 ID:q7l1ft9B0.net
アセンブラと高級言語の潮目で実りが多いから早い内にマスターしとき
ポインタマスターしたらCは8割がた仕上がってる

185 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:06:30 ID:08aRULyYd.net
>>167
十中八九チー牛やから無視しとけ

186 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:06:34 ID:/0ZlFfeOr.net
LISPをやれ

187 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:06:35 ID:zUsnlJnv0.net
>>182
うおおおおおおおおおおおお

188 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:06:36 ID:ydAjCEXLa.net
>>184
ユニオンとかどうなんや

189 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:06:43 ID:EtfeLCWQd.net
ワイ数学無理やからプログラミング諦めたわ

190 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:07:13 ID:pKsAiBKD0.net
java未経験ワイ、kotlinに手を出してしまう…

191 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:07:31.97 ID:zUsnlJnv0.net
結局ニュートン法と二分法っていつ使うん?

192 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:07:32.54 ID:p2G+PmxU0.net
Cとか草生える
JAVAかC#がいちばんええぞ

193 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:07:33.81 ID:tb69ShbId.net
PowerShellやれ

194 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:07:40.91 ID:0FOFLR600.net
プログラミングってstlを調べられてapi呼び出せてdb弄れたら後いらんよな?

195 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:07:43.24 ID:/lC2Xh0cM.net
int unchi() {←わかる
int unchi()
{←まだわかる
int
unchi() {←?????????

196 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:07:46.73 ID:qyYOilEr0.net
システムトレードしてみたいンゴねぇ

197 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:08:06.24 ID:Da9Ez0nU0.net
>>189
いわゆるWeb系なら数学ほとんど使わないのに

198 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:08:17.72 ID:/0ZlFfeOr.net
>>190
泥アプリ作るんか?

199 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:08:25.99 ID:ydAjCEXLa.net
>>194
あれはインフラエンジニアくらいしか使わんやろ
その上でpowershellよりSQLやるべきやと思うわ

200 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:08:50 ID:QeOoQ2fEM.net
JavaとかC#のオブジェクトもほぼポインタやぞ
Cができれば怖いものなしや

201 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:09:11 ID:E0N7XxDiM.net
webフレームワーク語るならPHPのLaravel触ってくれや
触ったこともないのにクソのろまPythonのdjangoでイキるのやめてくれや

202 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:09:26 ID:JAQQYzAX0.net
ガチ初心者なら環境構築楽なのがええからここにあるやつなら何でもええぞ
https://wandbox.org/

203 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:09:26 ID:pKsAiBKD0.net
>>198
せや
PythonやってたけどPython忘れそうで草

204 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:09:37 ID:8xatHYmZ0.net
結局何に使うかってことか?
ワイ別にSE職ちゃうし作業を自動化したいからPython勉強してるが

205 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:09:55 ID:zUsnlJnv0.net
>>195
do {

do
{

🤔

206 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:10:08 ID:wzCYVhY70.net
>>192
C言語やったことなさそう

207 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:10:25 ID:bo+5u5Z+M.net
>>204
excelからも呼び出せるようになるらしいし、最良やで

208 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:10:29 ID:qNN8olo80.net
C言語で挫折されるのも困るから簡単なやつからやれ😡

209 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:11:22 ID:Fs9ZbXOU0.net
Cはアーキテクチャとセットでやるもんや

210 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:11:27 ID:0x/2eWbB0.net
>>194
基本そやね
ハード寄りのところからフルスクラッチする必要はない
よのなか分割可能な問題解決だけやないのが問題やね

211 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:11:39 ID:wnuAd6Qg0.net
>>53
平凡どころかレガシーな部分が足引っ張ってるから
JavaやってもSwiftなりKotlinにすぐうつるやろ

212 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:11:41 ID:KHft/jnU0.net
C++とかいうラスボス

213 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:11:43 ID:+2moXOJ2M.net
>>208
Cで挫折する奴は向いてないと思う

214 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:11:55 ID:tw9ar6EIa.net
>>44
アセンブリはたしかに神やな

215 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:12:09 ID:6CLToOG60.net
プログラミングってどういう風に勉強すればええんや?
手の付け方がわからん

216 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:12:12 ID:ryO7xHBq0.net
javaはむずいよな
cは簡単や

217 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:12:28 ID:tw9ar6EIa.net
>>43
そもそも書くの楽か?

218 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:12:28 ID:boSq+pX70.net
ITが高給だったのは90年代まで
年収1000〜2000超えがゴロゴロ居た

今は若手で年収350貰えるかギリ
その後はリーダーとかPMになることを要求されプログラム書かなくなる
リーダーやPMの勉強もしないといけないし当然ソースのデバッグやテストの検証も出来ないといけないから
ソースが読める能力は維持しないといけない
プロジェクトが変われば言語も変わり言語の仕様もまた勉強
PMになると企画、提案もしないといけないので
ハードウェアやミドルウェアの仕様と客の業界ノウハウも勉強するハメになる
 
どうしてもプログラムやりたいなら趣味でスマホアプリかゲームでも作って
メインの仕事では若手で600~800貰える仕事した方がいいぞ
薬剤師とか1年目から600で残業一切なし

219 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:12:30 ID:QeOoQ2fEM.net
>>44
江添亮やんけ

220 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:12:36 ID:Mv97+x1cM.net
>>201
Rails とLaravelってどっちがいいの?

221 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:12:44 ID:Q5fvusU+0.net
pythonのtornadoめっちゃすこやったけど案件から離れなあかんくなっちゃったわ

222 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:12:45 ID:6CLToOG60.net
>>44
ワイPICアセンブリで小指吊ったで

223 :オワッチ ◆BoIM32ygm2 :2020/07/09(Thu) 18:13:01 ID:o5GlpVEj0.net
>>215
日常的に何かほしいアプリあれば、それ作るとか
俺も何個か作ったわ

224 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:13:01 ID:/lC2Xh0cM.net
ヒープ領域ってなんですかとか言うバカにならないために必要

225 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:13:24 ID:zUsnlJnv0.net
>>215
簡単な本見ながらサンプルコード打ち込む本で勉強出来ないならやめとく

226 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:13:28 ID:BJ8sZG+20.net
なんで言語複数あるんや全部ひとまとめでええやろ

227 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:13:29 ID:9wdG0iTs0.net
ポインタの概念だけでいい
APIやライブラリの知識の方が重要

228 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:13:31 ID:0x/2eWbB0.net
>>215
とりあえずオモチャ作ってみるんがええで

229 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:13:38 ID:bo+5u5Z+M.net
>>220
rubyは死んだ

230 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:13:55 ID:DrfEg2B8a.net
ワイ、上司に次はSQLやろうかと宣告され絶望

おもんなくて草

231 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:14:01 ID:0FOFLR600.net
>>218資格以外でいける仕事教えてくれや
ちな25電気卒英語はできる
電力会社とか第二新卒でいけないんやろなあ

232 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:14:11 ID:+2moXOJ2M.net
>>218
日本ではずっといないよ
PMでもいなかった

233 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:14:48 ID:JAQQYzAX0.net
>>217
C++17は書くの楽やと思う

234 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:14:49 ID:uoSpHZSPa.net
趣味ワイVBAとpythonを習得中

235 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:15:09.05 ID:lIBxGKZ90.net
unity+C#が最強だぞ

236 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:15:12.97 ID:4rNEeuEX0.net
新しい言語ってどうやって生まれるんや?
そもそもどう言う仕組みでこんな動きができるのか全くわかんわ
ワイが入力したコードを更に訳してくれてるプログラムがあるんか?

237 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:15:13.28 ID:ECwU3SLYa.net
久しぶりにC++触ったら継承関係の問題で混乱したわ

238 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:15:31.94 ID:Fs9ZbXOU0.net
$ ./program
input1: ←ここでなんか入力する
なんか出る
input2: ←ここに"\x99\89"ってエスケープして入力したいんやけど

239 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:15:37.65 ID:p2G+PmxU0.net
他人の作ったソース読めねえよな
頭悪いコード書くやつもおるし

240 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:15:41 ID:0x/2eWbB0.net
>>236
せや
翻訳家がおる

241 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:15:42 ID:iS0Pu3Vi0.net
コンパイラとかインタプリタとかVMとかも全部Cかアセンブラで書いてあるんやろ
やっぱCが最強やろ

242 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:15:48 ID:s181bFL7M.net
項目に合った画像表示させるのってどうやればええ?
画像ディレクトリに画像入れといてデータベースにはパス入れておけばええか?

243 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:16:06 ID:WUZfvMj+0.net
ワイの高校はプログラミングの授業あってCしか教えんかったで

244 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:16:23 ID:DrfEg2B8a.net
>>234
趣味でVBAとかなにやるん

245 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:16:34 ID:k0hhKOrg0.net
JAVAとJAVAスクリプトって似てるの?
どっちが難しい?

246 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:16:37 ID:Q5fvusU+0.net
>>230
ORMとかやなくてCLIかなんか?
どうせcase式まみれになるから汚いよな

247 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:16:46 ID:j+KP0zjz0.net
プログラミングに興味あるんだが、ものにも寄るんだろうけど作りたい物を作れるようになるにはどのくらい掛かるもんなん?
ちなブロックチェーン基盤

248 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:16:54 ID:Fs9ZbXOU0.net
>>241
だよなンゴ

249 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:16:55 ID:E0N7XxDiM.net
>>220
完全に偏見やからワイはLaravel推したいけど最後は好みやな
railsも書きやすいで

250 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:17:03 ID:o6eVoAw90.net
必要なのはコピペや

251 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:17:17 ID:DrfEg2B8a.net
>>246
すまんがなんの話してるんかわからんわ
日本語で頼む

252 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:17:56 ID:bNulm/OS0.net
セキュリティやるならCは必須か?

253 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:18:02 ID:dCeDK0Map.net
わいpl/i

254 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:18:04 ID:IrLn7ZgIM.net
普通ポケコンのBASICだよね

255 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:18:07 ID:ECwU3SLYa.net
>>250
クローンコード増やすのやめーや

256 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:18:15 ID:Q5fvusU+0.net
>>239
ワイよく社内の人間からきれいで修正しやすい言われるの自慢してええか

257 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:18:17 ID:JAQQYzAX0.net
これは2005年の話やな
Javaスクールの危険
https://web.archive.org/web/20190506042839/http://local.joelonsoftware.com/wiki/Java%E3%82%B9%E3%82%AF%E3%83%BC%E3%83%AB%E3%81%AE%E5%8D%B1%E9%99%BA

258 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:18:26 ID:F1/W4TW50.net
rubyとか触ったけど言語仕様ゴミすぎるやろ

動的言語はクソだわ
あいつらそのくせインテリセンス使いたがるとか馬鹿だろ

259 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:18:44 ID:Fs9ZbXOU0.net
https://i.imgur.com/dGKAOBD.jpg
https://i.imgur.com/hd4c2t7.jpg
https://i.imgur.com/nFsp6iS.jpg

260 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 18:18:44 ID:DOHsHLxc0.net
公務員J民はおらんか
役所勤めならVBAとかHTMLくらいしか触れんからそれを学べばええんやろか

261 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:19:36.15 ID:8mCzKdJh0.net
##この処理はなんかよくわからんけど動くからヨシとする。なおいじるとバグったので注意🤗

262 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:20:02.09 ID:JtwOFXtb0.net
webページ作りたいんやけどhtmlをやっとけばええんか、

263 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:20:12.12 ID:q7l1ft9B0.net
Cは野球でゆうたら千本ノックや走り込みウサギ跳び素振りみたいなもんや
十分やりこんどけや!

264 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:20:17.56 ID:+2moXOJ2M.net
>>244
ハゲになんでワカメ食ってんのってことやぞ酷いわ

265 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:20:44.24 ID:s181bFL7M.net
例えばECサイトでリンゴの項目にリンゴの画像を表示させたかったら、画像ディレクトリにリンゴの画像入れといて、データベースにはパスのカラム作ってそこにリンゴ画像のパス入れておけばええんか?

266 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:20:46.64 ID:iS0Pu3Vi0.net
>>259
chokudaiの喋り方って意外性高すぎない?

267 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:21:09.72 ID:Wn0jADTJa.net
C言語から入るのはいいけど、
他言語で書くときはC言語の書き方や定石は捨ててくれや
頼むで

268 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:21:28.23 ID:G+fOzszx0.net
どうせあんまやってない言語もやらなアカンくなったら勉強せなアカンし
やりたいことあるなら特定言語でないならCでええわ

269 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:21:34.70 ID:F1/W4TW50.net
>>267
staticおじさん爆誕

270 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:22:01.51 ID:YgVXJ5tu0.net
どのレベルまでいけばc++初心者名乗れるん?
自作関数作れるレベル?

271 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:22:12.54 ID:vNxpdE2Or.net
メモリ意識してコード組みたいならC

272 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:22:12.87 ID:+8JZZMaoa.net
Pythonって今でも使い道あるんか?

273 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:22:17.76 ID:vQlKBNSS0.net
Cは構造が単純なんやで
Cの形さえわかれば他の言語は関数型以外はほとんどこなせる

274 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:22:22.26 ID:DrfEg2B8a.net
>>264
試合結果とかを集計する趣味の可能性もあるから(震え声)

275 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:22:23.45 ID:f8sG5s10a.net
https://next.rikunabi.com/tech/docs/ct_s03600.jsp?p=002412

https://next.rikunabi.com/tech/docs/ct_s03600.jsp?p=002477

ワイはc#ちゃんを推すやで

276 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:22:38.24 ID:zgXh9hNe0.net
スクール=詐欺
いいですねみなさん

277 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:22:41.17 ID:cTbDnX8V0.net
ワイはcobolから始めさせられたわ

278 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:23:00.19 ID:vQlKBNSS0.net
>>277
Cobolで人生を終えそう

279 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:23:00.67 ID:E0N7XxDiM.net
>>272
使い道の豊富さがPythonの強みやん

280 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:23:05.46 ID:zgXh9hNe0.net
>>272
グローバル・スタンダードやぞ

281 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:23:25.44 ID:Eum6rEJZ0.net
>>270
tupleの実装が理解出来ればええんちゃう

282 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:24:06.01 ID:gY81usfbM.net
Cは筋トレとかランニングと同じで
それだけで食うことは現実的じゃない

283 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:24:08.31 ID:as4FmXaBa.net
Cができるようになる前に寿命迎えるやつのが多いからやめとけ

284 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:24:10.16 ID:5hGXzY6pa.net
仕事でC使って10年経つけど未だにC以外を使う機会がない
ちな組み込み系
あと20年はCと付き合うんかな

285 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:24:23.71 ID:uoqqZqzvd.net
Cガッツリ→アセンブリ→Java(触りだけ)→cuda→Python→PythonとJavaでフレームワーク→Python沼
SQLは必要に応じたことくらいしか出来ん

Pythonは使えば使うほど便利さに気づくけどだんだんバカになってくる気がする
スピード感はすごい

286 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:24:27.75 ID:Fs9ZbXOU0.net
https://i.imgur.com/n8nBDnu.jpg

287 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:24:32.31 ID:W2j0JSYza.net
ワイ的にはpythonは死ぬほどライブラリあるからそこからオブジェクト指向の書き方的なの理解できた感じあるわ

288 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:24:35.81 ID:RIi+ErDD0.net
>>272
機械学習系のライブラリはPythonの独壇場
今後10年を見据えたらPython一択

289 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:24:39.41 ID:WyI4GS0K0.net
PythonのFastApiより強いwebフレームワークってある?
言語は問わない

290 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:24:57.93 ID:boSq+pX70.net
>>231
電気英語ならビルメン+副業で翻訳やな
翻訳って実は専門書だと印税天国出来るぞ

ビルメンは超楽で残業まずない よほどのハズレ引かない限りな
400〜500辺りからスタートで資格取って手当てで昇給する感じ

翻訳は最初コネがいるが教授から繋がる人脈維持していれば徐々にデカい仕事くるぞ
 
専門書の値段は知ってるよな?それの印税考えてみろ
学校の教材としてスタンダードになろうものなら一生遊んで暮らせるぞ

291 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:24:58.15 ID:/0ZlFfeOr.net
>>242
webか?
それでもええけどツリー型の非構造化データを入れられるデータベース使うって手もあるやで
cmsとかだとそういう仕組みになってたりする

292 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:25:14.77 ID:iQTfXMg0d.net
BVAでええやん

EXCELなんて誰でも持ってるし
使う機会が多いやろ

まあエラー処理とかはクソなんだがな

293 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:25:37.51 ID:uoqqZqzvd.net
>>267
爺さんプログラマーの関数の使い方が大体Cのそれ

294 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:26:06.06 ID:tDozyu/e0.net
ワイ大学初学にRuby教えてくるんやが無能すぎん?
普通にCかJava教えろやカス

295 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:26:16.00 ID:fqzDq8lK0.net
パイソンでいいんやろ

296 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:26:26.57 ID:S4elI2Qsa.net
会社の新人研修って最近どこもjavaちゃう?

297 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:26:36.99 ID:vQlKBNSS0.net
>>238
入れればええやん
入力は\x99\x89って入れさせて入れた後にエスケープ文字として解釈させればええやろ
標準入力から流した方が面倒ないやろけどお前が絶対にどうしても死んだとしても手で入れたいって言うならしゃーない

298 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:26:37.15 ID:uoqqZqzvd.net
>>287
わかる
概念はJavaの時に知ってたけどPythonやるまで実用レベルで理解してなかったわ

299 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 18:26:37.37 ID:QDEqaIO+0.net
>>294
有能やろ
Cとか意味ないで

総レス数 299
50 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★