2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】西村大臣「あのさァ!休業やりたくないでしょつってんの!それぞれで努力しようよ!」

624 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:50:31 ID:T0Q+p9gIM.net
>>519
当時のメディア自由すぎやろ

625 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:50:39 ID:yIQZFhEBp.net
文句言うやつは反日だゾ

626 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:50:43 ID:jHuQJR6X0.net
もう一回パチンコをボコってスッキリしようぜ

627 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:50:48 ID:hK4zkqbS0.net
安倍ちゃん表に出てこなくなったな
どっかの誰かが言ってた通り災害収まるまでは出てこないんだろうな

628 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:50:49 ID:1dxGz87l0.net
>>563
振りかざすも糞も
あんなんで感染しない理由がないやろ

629 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:50:55 ID:HUPKcDNiM.net
>>568
今のところ圧倒的にリスクが高いのは飛沫感染
喋らず呼吸してるだけで感染した例なんて殆ない

630 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:50:56 ID:mSswNYpjd.net
>>515
水とホストはいらんだろうけど
風俗はなくなると犯罪増えるで

631 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:50:59 ID:sXhezqzy0.net
>>520
お前の最寄り駅やよく使う満員電車は
ホストクラブみたいに、窓を閉めて酒を飲み始めて、コールで絶叫して、女に抱き着いて
電車の座席に立って、ウェェェェイってやってるやつ、そんなに毎日見かけるのか?
何線だよ

632 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:51:00 ID:hgGgzXY40.net
>>546
そもそも検査が少なすぎてどこでどう広がってるか実態が掴めてへんやろ
今の状態で夜の街だけぶっ叩くのは不合理や
せめて厚く補償するならまあ分かるが

633 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:51:02 ID:dkj2Wh3la.net
凸系ユーチューバー、稼ぎ時だぞ

634 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:51:04 ID:JRRjXxHC0.net
言い方が悪いけど全うな意見だと思うが
何でこんなに叩かれてるんだ?

635 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:51:04 ID:PNnhzOWHa.net
>>601
せやで
それに問題がないとしてるから問題提起がないんやろ?
問題提起ってのが大好きな人らもだんまりやしw

636 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:51:10 ID:lFqB2s6c0.net
>>623
これが一番怖い

637 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:51:10 ID:B3kxED+OD.net
>>604
おはパブリックエネミー
納税してからモノを言え

638 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:51:10 ID:DU+crtTE0.net
人間が増えすぎたんやしゃーない
でもワイは犠牲になるの嫌ンゴ

639 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:51:11 ID:3Pv+C/1L0.net
>>607
休みなしで葬儀屋と会食してたりしたな

640 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:51:11 ID:wRAQdQFW0.net
そらそうよとしかいいようがない

641 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:51:12 ID:L72cdweRr.net
もう適当に人種差別って言って暴動起こすしかないやろ

642 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:51:13 ID:v57wuL7Ua.net
>>9
リアルを見てるから電通に金払って、国民にはマスクやらGOTOやらなんやろなぁ

643 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:51:14 ID:7rnIRJLsp.net
重症者の数とか検査数で国に騙されて病気になる人かわいそう

644 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:51:17 ID:CqxCsTXm0.net
第1波収まったしこの間に第2波に備えるんやろなあ
と思ったらgotoやら経済再開ばっかやってたのはどうかと思った

645 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:51:17 ID:x696/2H40.net
>>613
結局言いたいのはそういうことやろ?

646 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:51:21 ID:VIZaznYYd.net
経営者は休業やりたくないけど社員はしたいゾ

647 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:51:25 ID:5p+GDPDzd.net
>>558
無いはずなのにボンボン金が出てくるよな

648 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:51:25 ID:wTDmx3VhM.net
ホストみたいな接触型の商売が見直されるときにきてるだけやな

649 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:51:27 ID:DsSY1byeM.net
一度自粛して無駄だったんやから
もう誰も協力しないぞ
そういう前提で生きていくしかない

650 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:51:32 ID:OJ9qwrMma.net
家賃だけでも負担したらとんでもないだろうなコロナ明けにどんだけ税金上がるか楽しみ

651 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:51:35 ID:JrKdGKQ7r.net
自己責任論になると結局店開くしかないんだよな
助けてくれないなら店開いて稼ぐしかない

652 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:51:41.68 ID:f6ycIXjQM.net
>>622
これ
他も感染の可能性があるさら別にいいだろ!とかアホかよな
可能性が高いところから対策してくべきやろうに

653 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:51:42.58 ID:Ebh8n3E90.net
>>600
無能為政者を日本人扱いとかお前こそ反日やん
とっとと国に帰れや

654 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:51:48.32 ID:B3kxED+OD.net
>>628
お前の勘と実際のデータどっちが信用できるかって話
ラサール石井か?

655 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:51:49.63 ID:bKsdYKo/d.net
ネトウヨ「ホストガーホストガー」

ガイジかな?

656 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:51:50.66 ID:5kjWz6v+0.net
>>565
ガイジかな

657 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:51:53.32 ID:1dxGz87l0.net
零か百かみたいな話してるガイジはほんま話にならんわ

658 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:51:53.97 ID:IALSmTqH0.net
これは各地でクラスター大量発生ですわ

659 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:51:57.71 ID:djTlU28ya.net
>>600
せやな
春節で中国人招き入れた奴はボロクソに叩かなアカンわ

660 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:52:01.82 ID:PNnhzOWHa.net
>>647
もっと小額で財政破綻と叫んでた人らも消えたからなw

661 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:52:02.15 ID:x696/2H40.net
>>634
自民叩ければなんでも良い層がおるんよ

662 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:52:02.31 ID:qH/oRdVL0.net
>>565
頭の中では今晩のメニュー考えてそう

663 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:52:02.92 ID:GLOZX9E50.net
水商売なんて100パーヤクザ絡んでるんやからこれを気に一回潰せばええのに
治ればどうせまた湧いてくるしそれ見逃したら元どおりやろ

664 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:52:03.55 ID:2FpQkE640.net
>>9
リアリズム(給食マスクに30億w)

665 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:52:07.17 ID:/G19BbZd0.net
パチンコ→全力で自粛させる(当時感染者0)
コンサート→全力で自粛させる(当時感染者0)
ホストキャバ→自由にやらせる(クラスター大量)

666 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:52:16.19 ID:uZbBho8ba.net
厚生労働省は何してるわけ?
なんで経済再生省なんてのが主導してるんだよ

667 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:52:16.49 ID:DsSY1byeM.net
水商売だけ何とかすればいいと思ってるバカは死んだほうがいいよ

668 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:52:16.62 ID:3l/pKKCoH.net
まったく別人やのに西村だけ読んでひろゆきのことかと思ってスレ開いたわ
疲れとんのかな

669 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:52:18.72 ID:50XfOMbQM.net
>>632
おいおい
実態はすでにあるやろ
検査がすんだ夜の町が
それは確定事実やしまるごと消してええな

670 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:52:24.14 ID:wTDmx3VhM.net
>>649
あの自粛は医療リソースに余裕を作るための時間稼ぎやと理解してるわ

671 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:52:25.80 ID:FYQa2ecf0.net
うちの会社も緊急事態宣言中ずっと営業してたな
客なんか来ないのに人件費やらでまっ赤っかや

672 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:52:27.40 ID:f9PnYJiw0.net
>>613
そいつただのネトウヨさんやから日本語通じへんで

673 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:52:28.42 ID:bPptKDTGd.net
>>627
なぜかツイッターで官僚相手に災害指示出して
河野やらツイカス日の丸アイコンやらが大喜びしてるぞ

674 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:52:32.42 ID:GtgKG5UK0.net
>>645
否定したやつの本心はどうかは知らんが少なくとも自己責任論に関してはそこまでいいものでもないやろ

675 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:52:33.59 ID:G0dt0Y370.net
このふざけた態度に対する返しが感染者拡大だから笑える

676 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:52:36.62 ID:zeLUib3kd.net
>>9
リアリズム(都知事選逃亡)

677 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:52:45.72 ID:KnFi01ZJ0.net
ウイルスばらまいたのは中国やけど初期段階で対応ミスったのは明らかに政府やん
そこの責任のための補償を出し渋るとか地獄やぞ

678 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:52:53.31 ID:7Hc53n9ud.net
>>591
検査してる人の差では?
新宿なんか検査受けてかかってりゃコロナボーナスあるからな

679 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:52:54.74 ID:KcJpEjB2a.net
>>581
自民党に都合が悪い時にメディアで報道されたりして関連付けられたくないんだよね

680 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:52:56.15 ID:x696/2H40.net
>>651
せやから別に開いたらええやん

681 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:52:57.50 ID:f6ycIXjQM.net
>>632
少なくとも夜の街で広がってるのは間違い無いんだから叩かれるに決まってるだろ
プロ野球とかの検査みても世の中満遍なく空気感染してるわけちゃうんやぞ

682 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:53:02.32 ID:izHRcac30.net
>>545
国産旅客機もな

683 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:53:04.47 ID:3kAjUK5o0.net
>>573
言い出しっぺは小池だぞ

684 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:53:06.27 ID:oFRz+VN30.net
水商売なんて摘発して終わらせろよ

685 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:53:08.07 ID:JaGmyn2P0.net
西村無能だな引退しろ

686 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:53:09.57 ID:Ohb6AmgJd.net
>>600
中国の国家主席を国賓に呼んで
中国人観光客に春節キャンペーンほざいた売国奴がいるらしい

687 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:53:14.86 ID:X8mlG+h/M.net
満員電車復活やからな
駅のアナウンスだけでいいと思ってんのか?

688 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:53:16.20 ID:lSnVN8v/a.net
キャバクラとホストクラブなんか元々儲かってるんやから1年くらい強制休業させても死なんやろ

689 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:53:19.63 ID:hgGgzXY40.net
>>631
そこまでしなきゃ移らない言うんやったらスーパーのあれとか不要やろ

690 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:53:19.96 ID:B3kxED+OD.net
>>667
だけとは誰も言ってないだろ
まず水商売を潰して様子を見ろって言ってる

691 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:53:25.90 ID:PNnhzOWHa.net
>>684
はい差別!

692 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:53:26.68 ID:zeLUib3kd.net
>>637が養ってくれるなら誰も反対しないさ

693 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:53:28.76 ID:U/7bHgfzd.net
>>472
法人「ほなワイら本社海外に移転するわ」

694 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:53:30.72 ID:QAhGrrnl0.net
緊急事態宣言する必要あったの?

695 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:53:33.90 ID:GtgKG5UK0.net
>>672
そうなんか😨

696 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:53:36.32 ID:7Hc53n9ud.net
>>9
リアリズムでゴミマスク配って電通やお友達に税金ばらまくのか…

697 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:53:38.18 ID:prmVuT2IM.net
>>661
お前は野党叩けば何でも良さそうやね

698 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:53:39.04 ID:QgR+vHXcM.net
自己責任





安倍晋三

699 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:53:40.75 ID:7kbrkCFmd.net
>>600
日本人の健康より春節チャイナマネー優先した首相を有り難ってて草w

700 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:53:43.18 ID:iUlOTpUJ0.net
>>634
飲食観光は努力でもどうにもならんわ

701 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:53:43.63 ID:L5lvIL1VM.net
>>677
政府はミスってないよw
武漢型ウイルスは壊滅させた

702 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:53:46.21 ID:kn7BFTzP0.net
>>645
ザ・自己責任論厨のネトウヨやね
流石普通の日本人

703 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:53:46.90 ID:WFkXAy4hd.net
>>666
何の専門知識も無いお人形のが扱いやすいやん

704 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:53:47.35 ID:sXhezqzy0.net
>>655
実際データとして出てるのに、それを信じないって言ってる方が馬鹿だろ
データよりお前を信じろとか、お前の母親でも無理だろ

705 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:53:47.36 ID:TLnTCueI0.net
>>694
あったよ

706 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:53:47.39 ID:TEPCf2Sap.net
こいつの無能さやばい

707 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:53:49.14 ID:DsSY1byeM.net
空気感染説濃厚なんやから満員電車乗ってるカスが偉そうに他の業種に自粛求めるなよ

708 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:53:56.04 ID:50XfOMbQM.net
>>690
一番潰しやすいのにこんなに二の足踏むのは意外やわ
どうせ票とも関係ないしな

709 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:54:00.45 ID:B3kxED+OD.net
>>678
検査ボーナス入る前から新宿は人口あたり感染者数が抜けて多いんだよなぁ

710 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:54:01.02 ID:Iv/mQtMq0.net
>>607
休みなしでやる事がアベノマスクと電通への利益供与とかむしろずっと休んでてええで

711 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:54:02.51 ID:dkj2Wh3la.net
まあ死ぬわけちゃうしコロナとうまく付き合っていくしかないやろ

712 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:54:04.02 ID:A8joT4cld.net
>>684
ネトウヨ消えろ

713 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:54:05.01 ID:PNnhzOWHa.net
東京都にはジャブジャブ金落ちてるのになぁ

714 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:54:05.85 ID:v57wuL7Ua.net
>>662
自分で作っててえらいな

715 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:54:07.99 ID:yIjPkOXH0.net
十分な補償って具体的にいくら何?

716 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:54:12.76 ID:zeLUib3kd.net
>>483はリアル厨房か?
そのための法だろ

717 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:54:20.15 ID:IaKVRPeja.net
休業して10万配れ

718 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:54:21.56 ID:vTu5f+m10.net
池田信夫さんや武田邦彦さんみたいな専門家の方々が
コロナはただの風邪って言ってるのにお前らまだ怯えてんの?
正しい情報ちゃんと入手したほうがいいよ

719 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:54:27.13 ID:DBK7aeYva.net
クソゴミ政権が持ち逃げしてる金どうしたんや???

電通の中抜きとかに使ってるやつよ

720 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:54:28.09 ID:lzEGCthK0.net
>>694
あれは病院のためやろ

721 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:54:29.69 ID:DsSY1byeM.net
>>690
叩きやすいものを潰すとか言って気持ちよくなってるだけのバカ

722 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:54:32.42 ID:1dxGz87l0.net
>>654
満員電車なら絶対感染しないって研究あるのかよ
それについての論文だしてみろや

723 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:54:34.68 ID:x696/2H40.net
>>674
ほな東大卒と中卒の給料一律にするべきか?

724 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:54:36.62 ID:Ohb6AmgJd.net
ルンペンプロレタリアートの末路なんてそんなもんや

725 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:54:39.41 ID:t04SUxMOp.net
>>472
法人税うんぬん言う奴はほんま頭悪いわ

726 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:54:41.56 ID:R1NbMfvra.net
>>551
空気感染はどれくらいの確率で発生するんや?

727 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:54:42.99 ID:IP/mXtu00.net
これ遠まわしに貧乏人は死ねって言ってるようなもんだよな

728 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:54:44.57 ID:Se04D2rk0.net
>>444

こういうガイジにだけはなりたくないや

729 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:54:53.05 ID:kEEDCS7Q0.net
補償補償ってどんだけ補償出せると思ってんだよこの共産党のバカは
言ってみろや

730 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:54:54.97 ID:UN9aFWb30.net
役に立たない無能に金払う意味あんの?
これ政府いらないやん

731 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:55:00.45 ID:GtgKG5UK0.net
>>711
コロナと上手く付き合うにはまだ早くないか?
せめて薬出来てからじゃないとキツい気がする

732 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:55:02.86 ID:eQQGNflBd.net
>>568
そんな簡単に空気感染するなら疑惑なんてレベルやなくて確定されとるわ
可能性の報告=空気感染確定とか頭悪すぎやろ

733 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:55:03.28 ID:LGVXo6R+M.net
中抜きまくりのお友達政策ってなんであんまニュースにならんの?

734 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:55:04.01 ID:Dwt0Cu+e0.net
働かないで金貰えるならいくらでも休業するわ

735 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:55:05.03 ID:f8sG5s100.net
こいつコロナにかかって死ねよ

736 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:55:11.10 ID:DBK7aeYva.net
>>9
予備費の10兆円どこやったんや?

737 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:55:12.72 ID:3sJRCVw/d.net
>>718
こいつはネタだろうけど
ノビーってガイジ発言しかしてないのになんで信者がいるのか本気でわからん
青山繁晴と変わらんレベルやろ

738 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:55:18.23 ID:f6ycIXjQM.net
>>707
濃厚なら世の中満遍なく感染者がいないとおかしいだろ
でも医療業界とかめホスト以上に検査してるけど出てない

739 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:55:21.23 ID:B3kxED+OD.net
>>721
叩くも何も感染の温床と目をつけられてるんやから当たり前ちゃう?
むしろなんで擁護できるのか分からんのやけど

740 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:55:24.19 ID:hgGgzXY40.net
>>681
それはそうやな
でも行政が率先して叩きを誘導するような事したらあかんやんか
行政が補償せんから店営業するしかないわけで
あのパチンコ屋へのイヤガラセとおんなじやんか

741 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:55:30.41 ID:3kAjUK5o0.net
>>632
都だけで1日数千件やってて検査が少な過ぎるって言い分はないわ
プロ野球やJリーグみたいに独自に民間でやってるとこもあるし抗体検査もやった
水商売が高リスクなのは疑う余地ないし、手厚い補償とかそれこそ不合理

742 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:55:32.60 ID:rahnSdIl0.net
>>694
申し訳程度に出してからやめると収まった感出てバカが経済活動し始めるから国としては万々歳やろ
もう自粛する体力も無くなったからあとは淘汰されてくだけやね

743 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:55:38.11 ID:/G19BbZd0.net
金配らなくても自粛要請して無視した店の前で警官うろつかせるだけでもいいやん
それで関係者に声かけしまくれば人減るやろ

744 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:55:41.86 ID:820sVi+pM.net
>>519
高速道路無料化に高校無料化とか埋蔵金無きゃ無理やね

745 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:55:45.12 ID:L0bgQNacd.net
でも西村大臣顔はかっこいいよな
クソガキがそのまま大人になったみたいな二階や麻生とは違って

746 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:55:49.64 ID:dkj2Wh3la.net
>>731
それを考えて指示するのが政府や自治体なんやけどね
西村とか無能ばかりだから大変や

747 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:55:52.92 ID:GtgKG5UK0.net
>>723
その2人が同じ会社で同期やとしたら仕事の出来次第ではその方がええやろ

748 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:55:54.02 ID:PNnhzOWHa.net
>>733
東京都に金落としてるだけやで
それをお友達批判なんてしたら自分らの首締まるやんw

749 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:55:57.97 ID:f9PnYJiw0.net
>>695
ネトウヨさんは基本的に脳の病気やししゃあない😭

750 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:55:58.14 ID:prmVuT2IM.net
現実問題もうマスクして経済活動やろな
コロナかかったやつには手当でもつけとくしかない

751 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:56:00.92 ID:B3kxED+OD.net
>>722
なんで新宿区だけ感染者多いのか説明できる論文出してこいよ

752 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:56:02.52 ID:50XfOMbQM.net
>>722
感染は「する」「しない」やない
「しにくい」「しやすい」や
そこら辺を危ない順に潰すしかないんや

753 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:56:03.07 ID:uT4pPbTF0.net
>>96
日本がまだ先進国だと信じてそうw

754 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:56:03.67 ID:mSswNYpjd.net
>>715
生活だけの補償なら毎月1人20万あればええやろ、経営者は知らん
地方ならもっと安いやろうし
家賃補助とか光熱費無料とかでもかなり変わりそう

755 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:56:07.58 ID:x696/2H40.net
年間1万人死んでるインフルエンザは騒がないアホ

756 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:56:12.66 ID:1EXpel9W0.net
やれよ雑魚

757 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 15:56:18.91 ID:sXhezqzy0.net
叩きやすいから潰すのではなくて、コロナクラスターを発生させてるし
発生させる営業形態だから潰す

100年前なら刑務所ぶち込まれたか、国が違えば殺される案件で潰せばいいだけで済んで
むしろマシだろ

758 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:56:19 ID:DsSY1byeM.net
>>738
検査してないだけやろ
お前検査行ったか?

759 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:56:20 ID:Ebh8n3E90.net
>>624
報道はもはや自民とズブズブだからなぁ
トライアスロンの札幌案ボロクソに叩いてたし

760 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:56:21 ID:/3R2lF940.net
はいはい庶民は10万で数ヶ月生活できますよーっと

761 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:56:25 ID:qSTnXWJUd.net
もうコロナなんて風邪みたいなもんです大した影響ありませんって開き直ればええのに
もう日本だけやなくて世界が対策諦めとるやろ
コロナで死ぬか経済が死ぬかの二択なんやからもうコロナ捨てるべきや

762 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:56:30 ID:D+c0XN02M.net
みんなでお金擦りまくればインフレなんてしないんやで

763 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:56:32 ID:+n1Ic5cnM.net
金がないんですよ

764 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:56:33 ID:1dxGz87l0.net
>>752
別におれはそれを否定しとらんけど?
何か勘違いしとらんか

765 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:56:36 ID:eQQGNflBd.net
>>689
スーパーの定員は何時間も100人単位で対面して接客するんやぞ
なんで不要やと思ったんや?

766 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:56:41 ID:3kAjUK5o0.net
>>689
実際なくても感染のリスクは低いと思うで、でも万一を考えてやってるわけや
ほぼやりとりのないスーパーでも気を付けてるのにホストクラブはノーガードってそれで批判するなは無理やで

767 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:56:43 ID:aFoadP21a.net
西村とか言う無責任な人久々見た気がする

768 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:56:47 ID:UYKnINfsd.net
ホストに配慮しないで強制的に歌舞伎町ロックダウンとかやればええ
反社にも人権があるとか言ってるからアカンねん
ドイツは風俗に関しては補償なしの営業停止処分にしとるぞ

769 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:56:48 ID:WkWi0htw0.net
無能

770 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:56:53 ID:v57wuL7Ua.net
>>751
そら歌舞伎町でPCR検査を集中的にやっとるからやろ

他のところでも似たようなことやったら当然増える

771 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:56:55 ID:hgGgzXY40.net
>>732
そんなに簡単に確定なんかされるわけないやろ
物理的にデータ揃ってへんのに
医療医学は臨床とデータの積み重ねやろ

772 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:57:01 ID:zeLUib3kd.net
>>98
それ本当にソースあるのか?
フェイクニュースじゃないのか?

773 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:57:02 ID:VYd/2niKd.net
アベノマスクってなんの意味があったんやろな
ウイルスはほぼ素通り、不良品も多いガチのゴミってバレちゃったじゃん
しかも使用率は1割を切ってる
こんなのに数百億かけておいて国庫が空なの!補償できないの!ってギャグだろ

774 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:57:02 ID:HUPKcDNiM.net
>>678
なんでここ数ヶ月の傾向の話なのに
昨日今日決まったような事を持ち出してくるのか
結論ありきで喋り過ぎでは??

775 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:57:04 ID:B3kxED+OD.net
>>740
納税もしてない業界に補償とか無理やろ
せやからパブリックエネミー化して潰すしかないって言うてる

776 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:57:04 ID:PNnhzOWHa.net
東京都の為に国民は氏ね!
これやぞ

777 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:57:05 ID:8HIenjUE0.net
ホストやキャバクラの客って自分を抑制できないから周りや社会がなんとかしない限り止まらないぞ
コロナに限った某芸能人のおっさんとか普通に夜の店に飲みに行ってるし

778 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:57:13 ID:IUvPa6BOM.net
>>729
議員ボーナスとか電通への汚職とかオリンピック利権とか考えるだけでもたくさんあるけどな
ロシアに北方領土と一緒に送った3000億とかもな

779 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:57:14 ID:eQQGNflBd.net
>>694
実際、宣言出しとる間は減ったやん

780 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:57:16 ID:/oCSeukLa.net
西村は吉村に噛み付いたの見てこらあかんと思ったわ
Twitterの扱い方やばすぎるやろ

781 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:57:22 ID:UN9aFWb30.net
>>741
最初がガイジもびっくりするレベルで少なすぎただけで東京の人口なら1日数万検査しても別に多いってことはないわ

782 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:57:25 ID:WB19RX6Xa.net
>>60
これ叩かれてるけどワイも親父の方想像してたわ
まさかあの息子が国務大臣になるなんて思わんやろ😅😅😅

783 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:57:30 ID:DrfEg2B80.net
ほんとこれ

784 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:57:33 ID:L5lvIL1VM.net
西村絶対支持!!!!
反日を許すな!!!!
ウイルスばら撒いたのは中国や!

785 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:57:34 ID:v57wuL7Ua.net
>>768
ソースは?

786 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:57:34 ID:1dxGz87l0.net
>>751
そらおまえが言うてるように水商売が多いからやろ
それが満員電車が感染源かもしれんってことになんか関係あるか?

787 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:57:36 ID:/G19BbZd0.net
>>770
野球選手のPCR検査の陽性率はずっと低いけど

788 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:57:36 ID:50XfOMbQM.net
>>764
満員電車は相対的に「しにくい」んや
いままでの傾向からするとな

789 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:57:37 ID:1V9TQOyKM.net
>>759
つーか昨今の報道見てると、自民も民主云々より東京利権にベッタリという印象を受けるわ

790 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:57:43 ID:kEEDCS7Q0.net
>>778
え!?たったそんだけで足りると思うの!?

791 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:57:47 ID:J2lvFjD1d.net
>>9
これね
マスクがどうとか言ってるけどアホは放っておいていいぞ、どうせ立憲支持のキチガイ厄介共なんやし
Jで工作すんなってんだよなw

792 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:57:48 ID:f6ycIXjQM.net
>>758
会社の医療部門はやってるで
それが日本全国の会社になったらホストなんかと比べ物にならんほどやってる
でも出ない、ホストは出る
これが結果や

793 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:57:51 ID:0bx97SXma.net
西村とか言う奴マジでやべーな

794 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:57:56 ID:3+2aY1GsM.net
>>9
意味不明なマスクにどんなけお金つかってんねん

795 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:57:58 ID:pFv6bIKC0.net
>>776
都というかただの上級国民やろ

796 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:58:01 ID:5SjH+JtG0.net
あのさぁ
年金&皆保険制度廃止して積立金とかを全て現金化してばら撒けば済む問題なんだよね
それでも足りないならFRBみたいに怒涛の債券買い取りを日銀がすれば全て解決するんだが

797 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:58:07 ID:2ymD1WlT0.net
こいつも政治家やん
他党に任せっきりにしておいた挙げ句に何も生み出さんツイで何を愚痴言っとんねん
そんなツイート誰でも出来るわ文句ばっか言ってねぇで行動しろよ

798 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:58:10 ID:B3kxED+OD.net
>>777
志村を美談にしたのは良くなかったわ
夜の街に感染しにいったバカ扱いせなアカンかった

799 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:58:21 ID:GtgKG5UK0.net
>>782
正直西村も褒められたものちゃうけど進次郎はマジで何も国益になることしてないからな

800 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:58:25 ID:v57wuL7Ua.net
>>787
野球選手にかぎる理由がわからん

野球選手は厳密に管理されとるかもしらんし

801 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:58:26 ID:3kAjUK5o0.net
>>740
補償しても続けるやろ
1日の売り上げ数百万とかいくホストクラブへの十分な補償なんか不可能や
パチンコ屋と比べたら甘々の対応やと思うで、パチンコ屋はクラスター発生させてないのにな

802 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:58:29 ID:f9PnYJiw0.net
>>600
ネトウヨさんボッコボコでかわいそう😥

803 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:58:31 ID:rfzBQKgr0.net
コロナ拡大して欲しい民はなにがゴールなん?
テレワーク再開?

804 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:58:31 ID:YospSHfGM.net
>>519
徳川埋蔵金はなかなか見つからんのにな

805 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:58:32 ID:L5lvIL1VM.net
中共が悪いのに日本叩きしてる奴って・・・・(察し)

806 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:58:32 ID:QvuTAgFCp.net
自己責任論ってのは
自由な競争の中で負けた人はお金少なく裕福な生活が見込めないって事であり
公権力によって止められた市場によって生まれた人に適用す言葉ではないやろ

807 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:58:33 ID:13YK04dnx.net
そもそもこの程度の感染者数でいまでも自粛してる国なんてないやろ

808 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:58:41 ID:DsSY1byeM.net
>>739
自分に関係ないからイキってるだけにしか見えんわ
そんな非現実的な対応無理なんだから軍師気取らないで自分が生き残ることだけ考えとけよバカはさ

809 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:58:44 ID:B3kxED+OD.net
>>786
コロナは水商売の人間を電車内で見分けて感染するんやな

810 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:58:45 ID:PNnhzOWHa.net
>>778
その利権握ってない人が叩く側にどれだけおるやろな
あんなもん握らせるんやで
在京メディアで働いてる奴皆のかってる状況やんw

811 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:58:46 ID:M17UUH7c0.net
>>694
効果はあったやん

812 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:58:49 ID:j2NMBrKg0.net
>>1
これを読めば、いくら緊急事態宣言を出してもホスト・風俗を潰さない限りは永遠に感染が止まらないのが分かる

はよ「水商売新法」でも作って規制しろよ

明恵がホストにハマってるから潰さねーのか?



65 番組の途中ですがアフィサイトへの転載は禁止です (ワッチョイW 03e9-c9t6) 2020/07/09(木) 15:23:24.95 ID:vw0JV+FF0
一部の不人気店を除いて
ホストクラブは相変わらず賑わってます
なぜならお客さんの8割が風俗嬢なのですが
彼女たちはコロナ禍ですら収入が安定しています
風俗業界は地方への出稼ぎという仕組みがあり
完全出来高制の都内店舗とは違い
例え1人も接客しなくても日給4万〜7万が保証されるので
2週間なら56万〜84万、雑費引かれて50万〜80万は
手に入ります。そのほぼ全額をホストに注ぎ込みます

しかし保証通りもらうためには条件があって
・写メ日記1日2回更新すること
・遅刻早退欠勤しないこと
なんて条件がよくあるので、

咳が出ようが熱が出ようがコロナっぽくても
休むわけにいかないのです(使命感)
そんなことして保証割れしたら担当になんて言っていいか(切迫)
ポムポムプリンのタワーも出来なくなるし(溜息)
締め日の担当の横にはあの女が(震え声)

というわけで、無理して働く風俗嬢が
その足でホスクラにやってきてまき散らします
ホストもいろんなお客さん、特にまだ指名もらってないお客さんに
セックスして好きにさせる色恋営業することもあるので
結果的にネズミ算式に増えていくのです
また、売れてないホストはマンションで共同生活しますね
店のトイレ掃除も床掃除も売れてないホストの仕事です
トイレも床もコロナだらけですね

これが歌舞伎町クラスタのシステムです

813 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:58:50 ID:eXiutk0CM.net
つーか法改正でもなんでもして無理矢理休業させろよ
韓国もヨーロッパもアメリカも強制的にやってるし補償もしてないぞ

814 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:59:05 ID:98ZW2UFvM.net
ブルーインパルスと東京アラートとマスクの費用でもっと別な事できたろうに

815 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:59:06 ID:zeLUib3kd.net
>>75
アホ「役人こわいなぁ……無症状やし検査拒否して隣町で商売再開しよう」

816 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:59:09 ID:qy+1giRZd.net
2000人死んだら休むわ

817 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:59:12 ID:PNnhzOWHa.net
>>795
上級国民は基本東京都にしか居ないしなw

818 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:59:17 ID:BloX93GBM.net
>>325
じゃあお前だけは一切の娯楽をしないでただ納税の為だけに労働に勤しんでどうぞ
ワイはぜってえ嫌やけど

819 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:59:29 ID:L5lvIL1VM.net
このスレ在日と五毛多そうやな

820 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:59:30 ID:/y0ohttra.net
こいついっつもキレてるな

821 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:59:31 ID:HBdKkYJar.net
>>9
リアリズム(中抜き 税金ネコババ)

822 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:59:36 ID:yIjPkOXH0.net
>>754
一月20兆、ねん480兆
国家予算が大体合計300兆や
出来るはずもないな

823 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:59:38 ID:biLNXsj/0.net
まあ実際したくないやろな

824 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:59:46 ID:QvuTAgFCp.net
まぁ今やろうとしてる日本の政策は
同調圧力でなんとかしようとするクソみたいな策やし


それをやるなら営業してる夜の店側じゃなくて
夜の店に足を運ぶ客側を叩く風潮にしなくちゃ

825 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:59:48 ID:3kAjUK5o0.net
>>781
どっちにしても判断するのに十分なだけの数はやってるわ
この期に及んでスケープゴートだの他と変わらないだの言ってるのは重度知的障害

826 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:59:49 ID:3EQ9W+Vn0.net
>>114
それなら金刷って国有化したほうがいい

827 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:59:49 ID:Azjj3uxCd.net
ってか風俗はともかくホストやキャバクラって要らんよな
何で日本はこんなホストキャバクラ文化あるんやろな

828 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:59:50 ID:bNPoLiVh0.net
これで強盗キャンペーンやったら日本やばいやろ

829 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:59:51 ID:V58aRIjUa.net
>>741
それでも少ないんやけどな
韓国の一つの施設以下の検査能力やし東京都
流石に遺伝子検査先進国と比べたらかわいそうやけどさ

830 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:59:52 ID:98hUK58Fd.net
実際アホのトンキンが遊んで感染爆発させてるんやから
何もおかしいこと言うてないやろ西村

831 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:59:57 ID:CmOTa+U+0.net
>>773
お友達にお金配りたかっただけやで

832 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 15:59:59 ID:PNnhzOWHa.net
>>813
セットセットセット!
これが大前提になってるからやる気ないやろw

833 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:00:00 ID:F05zcoOW.net
政府じゃなくて国民がバカなのでは?

834 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:00:04 ID:TLnTCueI0.net
コロナになりたくないなら仕事辞めて家から出ない
コロナになってもいいから仕事続ける

個人に選ばせろ

835 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:00:05 ID:1dxGz87l0.net
>>788
だからなんや
噛みついてくんなや

836 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:00:06 ID:SDGEZuBUa.net
だからgo toもするし来月からは新幹線半額やから帰省もするわ

837 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:00:06 ID:yKVxpOQL0.net
>>806
アメリカでは若年層のホームレス急増しとるらしいしな
10代の若さで自己責任とか言われて可哀想すぎる

838 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:00:07 ID:GtgKG5UK0.net
>>694
ありはしたが期待したほどではなかった

839 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:00:07 ID:NC0SbepYM.net
補償しないんなら営業する
営業止めるなら補償しろ
二択や

840 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:00:09 ID:RJib6xDB0.net
>>208
デスゲームの説明する富豪みたいなるやん

841 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:00:12 ID:Ohb6AmgJd.net
>>818
でも不景気ってそういうもんやん
消費行動を最低限にするもんなんだから

842 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:00:16 ID:ejy2wTjL0.net
これ西村半ギレ場面だけやたら流されてたけど
どういうやり取りの中でこうなったんやろな

843 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:00:21 ID:RjtsTBAGd.net
>>1
「察しろ、水商売は死んでおK」

844 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:00:21 ID:KnFi01ZJ0.net
国債発行したところでそのうちの4割は電通とパソナに吸い取られるんやなあって
この2つは潰してもええやろ実際

845 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:00:23 ID:hWCEs99DM.net
イカれた国で草

846 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:00:28 ID:akNjQI/7a.net
金ならいくらでも刷れるんだから補償すればええやん

847 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:00:30 ID:sXhezqzy0.net
小中高校の義務教育、またストップコースやで
全国の子育て世代も敵に回すし、自民党もう持たんやろ

ホスト守って自民党滅ぶ

848 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:00:32 ID:YComl9ps0.net
次は弁当用の醤油ケースにアルコール消毒液入れて全国民配布やろなぁ

849 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:00:33 ID:WNsMl+80r.net
ビョウキーナ

850 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:00:33 ID:yQIlvDrXd.net
ホストが月10万20万の補償で仕事止めるわけないやん
家賃すら払えんわ

851 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:00:35 ID:+gWqZugK0.net
未だにホストとかキャバクラってマスクもつけんでただアルコールシュッシュして胸から下げる効果ないやつをいかにも対策してますよって顔してるからな
ほんでこれつけてると効果あるんですよってマジメに言ってる

852 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:00:37 ID:baZ2Ejm10.net
>>830
遊べって言ってんのは政府だけどな

853 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:00:39 ID:1V9TQOyKM.net
>>798
夜の街でタニマチと遊んで藤浪をぶっ叩いた関西は制圧に成功したしな

854 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:00:40 ID:H2DnrXhY0.net
休業しないことと東京都民が県をまたいだ移動しないことは両立できるぞ

855 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:00:41 ID:p40FYByod.net
>>833
みんなバカ😇

856 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:00:42 ID:xYrcdrtS0.net
このケロおじ嫌い

857 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:00:45 ID:DsSY1byeM.net
>>792
内訳がオープンになってないのに何でそんなに自信満々なん?

858 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:00:49 ID:rahnSdIl0.net
>>833
政治家のレベルは国民のレベルやからな
ちょうどええやん

859 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:00:50 ID:YWopVJ+tM.net
>>459
確蟹

860 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:00:53 ID:zeLUib3kd.net
>>162
潰して喜ぶのは新規参入する支那なんだよなぁ

861 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:01:00 ID:6UR1tbyU0.net
こいつの顔の胡散臭さやばいな

862 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:01:02 ID:NC0SbepYM.net
補償する方法なんて簡単だぞ
お金刷ればええんや

863 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:01:02 ID:HVo0jynBM.net
>>806
たし🦀

864 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:01:04 ID:eHpentP20.net
もう志村けんも忘れ去られたな
完全に犬死にや

865 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:01:07 ID:eQQGNflBd.net
>>771
君が言うとおり数分の接触で空気感染するならこの数ヵ月でいくらでもデータ揃うわアホ
それがないってことはそんな簡単に空気感染なんて発生しないってことや
ほんまアホやな君

866 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:01:09 ID:uYW89er80.net
>>174
各々が工作したんか?

867 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:01:13 ID:6hxIgaU80.net
じゃあさっさと「中国に賠償を請求し、それを財源にして休業補償を出します」って宣言しろよ

868 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:01:19 ID:x696/2H40.net
雇用調整助成金も持続給付金も家賃補償もあるのに何が不満なん?


まさか脱税してるとか?

869 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:01:28 ID:YWopVJ+tM.net
国の借金云々に関しては桜井はまとも

870 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:01:30 ID:B3kxED+OD.net
>>818
別に娯楽そのものを否定してるわけちゃう
夜遊びが感染の温床なのはもう明らかなんやからそれはもう抑えつけるしかないやろって話

871 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:01:33 ID:Ohb6AmgJd.net
政府(大本営)が感染者数(大本営発表)を信じ込んでるフェーズなんだからもう敗戦だよね

872 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:01:36 ID:4paAUEuH0.net
実際夜の街優先で補償したら非難轟々だろうからな
元々法律上の目こぼしでなりたってる業界なのに

873 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:01:38 ID:GtgKG5UK0.net
正直検査してないだけで我々もかかってる可能性あるし気が緩むのはシャーないとしても楽観視だけはすべきちゃうやろな

874 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:01:45 ID:p40FYByod.net
>>860
今後は中国資本は参入しづらいよ

875 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:01:45 ID:1dxGz87l0.net
>>809
なに言ってんだお前

876 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:01:48 ID:cvCaJGFHM.net
>>694
現状では唯一効果があった対策だよね

877 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:01:49 ID:L5lvIL1VM.net
反日暴れすぎやろ
支那を叩けや

878 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:01:53 ID:sdK+bPNb0.net
おかわりはよ

879 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:01:56 ID:RJDPo18M0.net
>>755
インフルエンザの致死率は0.1%で新型コロナの致死率は3%やで

880 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:01:57 ID:IqEfqfPmd.net
関西やと大阪より京都のほうがヤバくないか

881 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:01:59 ID:YmVQnd/4d.net
ブルーインパルス飛ばした意味ってあったか?
医療現場は最前線で身体張ってもボーナスすら出ず
コロナ感染者も止まらない
これでもブルーインパルス飛んで良かったね、なんか?

882 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:02:01 ID:racImH8y0.net
やりたいぞ

883 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:02:07 ID:LmcBO0Wj0.net
そういやアベノマスクまだ安倍って付けてんの?
一人だけ布マスクだと笑っちゃうからやめてほしい

884 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:02:08 ID:NC0SbepYM.net
まあ緊急事態宣言出さないんならワイは自由に出歩くで
マスクは着けるけどな

885 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:02:09 ID:kEEDCS7Q0.net
そもそも今回の全国民10万だって10兆掛かってるのに
コロナのために休業補償して億で足りると思ってんのかよ
バカすぎるだろ
感染拡大してるから風俗だけ休ませて補償しまーすなんて絶対許されんし
それなら風俗ごと潰せって話にしかならんぞ

886 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:02:16 ID:biLNXsj/0.net
>>864
実際問題夜の街で遊びまくってたクソジジイが病気移されてくたばっただけやししゃーない

887 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:02:17 ID:f9PnYJiw0.net
>>814
ほんまにそうやで
お金無い無い言うけど無駄遣いはやめられへん
これホスト狂いの女やん

888 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:02:22 ID:1V9TQOyKM.net
ていうか普段腐るほど出してる赤字国債君は今こそ発行させるべきなんじゃないんですかね

889 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:02:23 ID:PNnhzOWHa.net
しかし東京都ばっかやなぁ

890 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:02:26 ID:wRAQdQFW0.net
>>870
ほんこれ
でてないならまだしもな

891 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:02:27 ID:Ebh8n3E90.net
>>833
西浦教授みたいなのはバッシングされるしな

892 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:02:29 ID:FzRRO5Kj0.net
いや金がないから開業してるだけで自粛したいとは思ってるやろ
金を寄こせ

893 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:02:32 ID:vTsJi9m60.net
>>9
じゃあ政府なんかいらないやん
税金返せよ

894 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:02:38 ID:MBjrrAyFp.net
自分達に感染者出たら急いで対策しそう

895 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:02:38 ID:p40FYByod.net
>>868
ロジハラ止めろ😡 

896 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:02:39 ID:YWopVJ+tM.net
>>879
せや

897 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:02:42 ID:hgGgzXY40.net
>>775
脱税が多いとしたらシステムの問題やろ
もっとデカイ税金で汚職犯罪天国の連中見逃して何がパブリックエネミーや

898 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:02:54 ID:quz6Df5bM.net
何のための政府だ

899 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:02:57 ID:yKVxpOQL0.net
国の借金を国民一人当たりに換算する理由を財務省に聞いたら
なんて説明するんやろか

900 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:02:58 ID:d4OshQGvM.net
>>48
そういやマスク貰ってへんわ
ガチで仲間内へのバラ撒きやんけ

901 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:03:00 ID:E1aBDsJCa.net
>>872
そうか?
あいつらは弱者やで
社会が制度設計ミスった結果生まれたものやからな批判するほうが筋違いやわ

902 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:03:02 ID:tgq9FGm70.net
>>788
水商売は親密にしゃべってナンボやから「しやすい」」
満員電車は喋らんから「しにくい」
てわけよな

903 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:03:06 ID:QvuTAgFCp.net
>>872
その業界にメスを入れることを恐れ
結局非常事態に管理しきれなくなってしまった

政策の怠慢が招いた悲劇やな

904 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:03:06 ID:YWopVJ+tM.net
>>9
実際エラー起こしまくってもまた自民が勝つんやろうな

905 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:03:07 ID:zeLUib3kd.net
>>435
舞って上から降ってくる

906 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:03:10 ID:GtgKG5UK0.net
>>877
何時も叩かれてる中共今更叩いてどうすんねん
中共から賠償金ぶん取るのは国の安全が確保されてからやろ

907 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:03:12 ID:meYhzqBPa.net
補償補償ってないものねだりの一点張りしてるのが一番みっともない

908 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:03:14 ID:f9PnYJiw0.net
>>833
減ったとは言えまだ安倍ちゃん支持しとんのが3割おる国やからなぁ

909 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:03:14 ID:x696/2H40.net
>>893
お前が使ってるインフラも税金なんやで?
わかってる?
ガキみたいなこと言うなよ!

910 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:03:16 ID:rahnSdIl0.net
>>881
こんな状況で娯楽として水商売の店行ってるのと同じで一時の鬱憤晴らしやろ
娯楽に深い意味なんかねえよ

911 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:03:18 ID:n37gdqTjd.net
補償言うのは簡単だけど実際どこから金持ってくんのって話やしな
相続税90%にして補償費に当てるとかせんとアカン

912 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:03:19 ID:DWzMNXkHr.net
日本モデルの力を示したのに汚すことはやめよーや
https://i.imgur.com/FEep2sK.jpg

913 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:03:25 ID:Wvnr2t260.net
クラスター出したわけでもなく、ほとんどの店舗が
休業要請に従ってたパチンコ業界は割と空気による被害者やったな

914 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:03:28 ID:cS6akl0T0.net
>>881
愛国者から絶賛の嵐だぞ

915 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:03:29 ID:jJn8tthX0.net
>>880
京都は京産大のアホが目立ったくらいやな
あいつらからして四国だの富山の人間やし
京都はコロナに関しては不思議なほど感染者が出てない謎の民度を見せてる

916 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:03:30 ID:hgGgzXY40.net
>>766
観戦する時はするんやから万一が取れない満員電車も一緒やろ

917 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:03:35 ID:c06I48cB0.net
スレタイメスイキかと思った

918 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:03:38 ID:NC0SbepYM.net
金刷ってインフレ起こせや

919 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:03:39 ID:PNnhzOWHa.net
西浦やら専門家会議否定批判してたのは何も自民や維新だけでもないのに
歴史修正したい人もいるんやなw
ごくろうさんやわ

920 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:03:40 ID:BAKz1E2q0.net
>>881
防衛費を医療にどうやって回すんですか?

921 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:03:41 ID:CmOTa+U+0.net
>>881
ブルーインパルスでホルホルできたやろ?
意味はそれだけや

922 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:03:41 ID:l4BNZZ0Aa.net
>>885
東京都「ホストクラブみんな検査して陽性者いたら休業要請して10日以上休業したら協力金出すで😍あっ普通の飲食はなんもないから😠」

923 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:03:41 ID:50XfOMbQM.net
>>883
ちっこいの付けてるで
ポンコツでもやった手前はずせんやろ

924 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:03:47 ID:DsSY1byeM.net
水商売潰せガイジってメディアとかネットにいつも踊らされてそう

925 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:03:56 ID:KcJpEjB2a.net
カジノで中国に賄賂渡してた自民党議員がいるのに同じ自民党が政治やってる限り中国の脅威が減るわけ無いんだよなあ

926 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:03:58 ID:biLNXsj/0.net
>>903
国営風俗不可避やな

927 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:04:00 ID:NKLWe4S50.net
春先の緊急事態宣言出す前もこんな感じのらりくらり言葉遊びしとったなぁ

928 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:04:00 ID:Vja05mg8a.net
ウイルスで死んだ人は努力しなかったからなんか?🤔

929 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:04:02 ID:zeLUib3kd.net
>>874
そんなん企業買収でいくらでも抜けられる

930 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:04:04 ID:8rC01z+Z0.net
小さいのか大きいのかよくわからない政府

931 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:04:05 ID:mSswNYpjd.net
>>822
十分ではないけど最低限って事にして世帯人数に合わせて金額調整したり未成年には支給しないとかしても無理やろな

家にいるだけでも金かかるからな

932 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:04:05 ID:/y0ohttra.net
>>894
そんなんイキリ橋下のパニック見たらそらそうよ

933 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:04:12 ID:jduKbn5E0.net
ワイの知り合いのホストはお昼も働いてるしそういう人多いらしいからホスト潰しても意味ないらしいよ

934 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:04:13 ID:4paAUEuH0.net
>>903
あの手の業界は下手に触れると岡村みたいに炎上するからしゃーない
世間も政治家も見て見ぬ振りで成り立ってるもんだから

935 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:04:15 ID:quz6Df5bM.net
>>9
完全に拡大してから補償するから莫大な金がかかってんじゃねーな
拡大とめるために早め早めに止めて補償しときゃ大した額かからんのに

936 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:04:16 ID:B3kxED+OD.net
>>897
水商売のアホ共は市民の健康を直接害してるんだが
もともとお目溢しで飯食ってて何言ってんだよ

937 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:04:18 ID:3EQ9W+Vn0.net
>>891
あのデブにかける奴は正気を疑う
あいつは象牙の塔の住人でしかない

938 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:04:29 ID:5erGTU4QM.net
満員電車はスパコンが感染するいうとるから感染するやろ
お前らごときが日本で生まれた世界一のスパコンに勝てるのか?
反日か?
在日死んどけや

939 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:04:36 ID:CRBudkLtM.net
>>930
上級には大きく下級には小さくやぞ

940 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:04:41 ID:kwBod+J30.net
>>885
何で許されへんの?

941 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:04:44 ID:wRAQdQFW0.net
>>933
つぶすとかやなくて夜の街経由で蔓延したから
原因をなんとかせーやって話やろ

942 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:04:47 ID:3EQ9W+Vn0.net
>>936
そう思うなら立ち上がれよ

943 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:04:48 ID:wTDmx3VhM.net
>>911
ムリに捻り出しても将来によりひどい禍根を残すだけやで

944 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:04:51 ID:L5lvIL1VM.net
ナマポ在日大暴れ

945 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:04:52 ID:NC0SbepYM.net
>>911
いや紙幣をするだけやん簡単やん

946 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:04:53 ID:8gbqEbD3d.net
実際日本は世界一補償しまくってるで
それもどんな職業も公平に
ヨーロッパの補償は特定業種だけやで

947 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:04:53 ID:kEEDCS7Q0.net
>>922
これもイカれてんだよなぁ
陽性でたら10万も
もっと表に出して議題にすべき

948 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:05:07 ID:Y/T6LIZU0.net
>>924
水商売かばってるやつって都合の悪いデータは見ないでまとめサイトとか見てそう

949 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:05:11 ID:MbA+vDJ00.net
ぞいぞいいってないでさぁ!!

950 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:05:16 ID:QvuTAgFCp.net
>>926
まぁ国営とまでは言わんけど
ある程度しっかり管理しなきゃいけなかったな

ただ風俗を公に認めるにはかなりハードル高い
それこそ女性差別だって声も無視できなくなるだろうし

951 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:05:26 ID:N9vAx7I70.net
>>885
これ
休業補償とマスクを同列に語る奴はホームラン級のバカ
社会保障費削るなら国会議員減らせばいいとか行ってるアホ主婦と同じ

952 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:05:26 ID:lXue+IGmd.net
少なくとも現在進行形でクラスター起こしてる業種だけでもピンポイントで潰さんと不味いやろ

953 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:05:28 ID:B3kxED+OD.net
>>924
売れないホストやってそう

954 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:05:32 ID:f9PnYJiw0.net
>>881
身内のはしゃぐ姿をパシャってホルホルできたで

955 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:05:34 ID:AxfPvSDf0.net
>>871
おまけに現場が初戦でギリギリ耐え切ったらトップが慢心して「何や余裕やんけ」モードに突入してるからな
毎度の負けパターン

956 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:05:34 ID:4dZwIj0i0.net
休もうよ

957 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:05:36 ID:wTDmx3VhM.net
>>945
無条件ですれんのや

958 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:05:38 ID:DsSY1byeM.net
>>948
存在しないデータで一喜一憂してそう

959 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:05:41 ID:kEEDCS7Q0.net
>>940
なんで1番感染症対策しないで感染拡大させる連中のために
他の奴は感染症対策してまで働かなきゃいけないの?

960 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:05:43 ID:MR1BnXPW0.net
>>881
あれクラスター作ってたもんな

961 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:05:53 ID:d20AoUQ4a.net
>>950
悲報ドイツさん性差別してた

962 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:05:56 ID:qy+1giRZd.net
>>956
やーなの!🥺

963 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:06:00 ID:YWopVJ+tM.net
>>948
濃厚接触(直球)だからなぁ

964 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:06:02 ID:3Gcdpb/r0.net
ハイパーインフレになるぐらい金を刷りまくって配りまくればええんや

965 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:06:07 ID:sXhezqzy0.net
東京だけロックダウンして、無視しておけばいいんやで。
そうすれば都民が勝手にホストを潰して安全にしてくれるやろ

自浄作用を働かせるために、東京止めておけばいいんやで

966 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:06:08 ID:RJDPo18M0.net
>>911
だから休業要請すべきじゃなかった
百合子じゃないけど自衛させるべきやった

967 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:06:11 ID:Y/T6LIZU0.net
>>958
データないって何言ってんの?

968 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:06:12 ID:meYhzqBPa.net
>>928
そらそうでしょコロナで死ぬようなやつはコロナなくても遠からず死ぬようなやつなんだから

969 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:06:16 ID:DsSY1byeM.net
>>953
大半が水商売以外ってまだ理解できてなさそう

970 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:06:17 ID:bvJR4ZUN0.net
安倍は熊本に逃げて緊急事態宣言を出す気はないらしいな

971 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:06:22 ID:QvuTAgFCp.net
もっと徹底的に風俗業界にメスいれりゃ

風俗関係者が政治に興味もって全体的に投票率上がるんじゃね?

972 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:06:22 ID:x696/2H40.net
>>952
どうやって潰すんや
憲法29条
1.財産権は、これを侵してはならない。

973 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:06:28 ID:tgq9FGm70.net
>>881
オリンピックで飛ばそうとしたけど中止になったからどっかで飛ばさんと来年の予算が減らされるんやろ
予算減らされたくないから適当にこじつけて飛ばしただけやろ

974 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:06:36 ID:B3kxED+OD.net
>>969
大半が水商売な事実から目を逸らしてそう

975 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:06:37 ID:xvbC6pwT0.net
だって補償が中抜きされてんじゃん
政府解体しよろカス

976 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:06:41 ID:pFv6bIKC0.net
>>941
原因潰しても散ってしまえば別の場所が新しい原因になり得るからな感染症は
緊急事態宣言しかないと思うで

977 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:06:49 ID:DsSY1byeM.net
>>967
いや無いやん

978 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:06:49 ID:aIYTzsy5a.net
もう政府いらんやろこれ…
この前までウイルス抑えれたの国民のおかげやろ

979 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:06:51 ID:CrqV7DFN0.net
>>959
ならしゃーない
感染増えるのも君ら大好き自己責任で

980 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:06:56 ID:x696/2H40.net
>>911
そら埋蔵金よ

981 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:06:57 ID:kEEDCS7Q0.net
風俗助けるなら他の奴らも休ませろ補償出せって話になるわ
バカ真面目に感染症対策打ってる連中だけ働いて補償なしで許されると思ってんならお前だけ働いてろよゴミ

982 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:06:57 ID:NC0SbepYM.net
>>957
嘘だね
どこが紙幣発行権持ってると思ってんねん

983 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 16:07:06 ID:9HIGrEAr0.net
>>897
ルール無視して法を犯すのはシステムの問題じゃないやろ
タックスヘイブンとかシステムの不備で合法的に脱税紛いのことができることこそが問題なんやで

984 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 16:07:09.84 ID:0J9zEpkX0.net
もう人類の選別は始まってるんだよね

985 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 16:07:14.87 ID:Y/T6LIZU0.net
>>969
水商売なんて人口のごくわずかやのに高い割合で出てるのも分析できんのか

986 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 16:07:23.31 ID:QvuTAgFCp.net
>>972
経済的な面はいくらケンポーさんでもなんとでも言えちゃうからセーフ理論でいけるいける

987 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 16:07:23.65 ID:DsSY1byeM.net
>>974
存在しない事実に苦しめられてそう

988 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 16:07:29.32 ID:sXhezqzy0.net
>>972
このままだと、小中高校止めないかなくなるから
公共の福祉のためで行けるやろ

989 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 16:07:33.39 ID:zeLUib3kd.net
>>872
目こぼしせんと支那マフィアがウハウハになるだけや

990 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 16:07:35.37 ID:L5lvIL1VM.net
反日死ね

991 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 16:07:37.73 ID:GtgKG5UK0.net
>>984
なんかそんな口調のオカルト野郎おったな

992 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 16:07:40.20 ID:kEEDCS7Q0.net
>>979
せやでバカの浅知恵

993 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 16:07:42.30 ID:yIjPkOXH0.net
>>983
外国子会社合算税制って知ってる?

994 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 16:07:45.13 ID:L5lvIL1VM.net
反日は日本から出て行け

995 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 16:07:47.18 ID:N9vAx7I70.net
>>911
相続税課税強化している国なんてないぞ
二重課税だから左翼からも嫌われてるわ
再分配重視の北欧でも廃止してる

996 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 16:07:47.70 ID:KcJpEjB2a.net
>>912
グロ

997 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 16:07:54.28 ID:BadF+9tT0.net
>>975
これみんな騒がんけどアメリカやったら暴動起きとるで

998 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 16:07:54.82 ID:DsSY1byeM.net
>>985
高い割合の根拠なくて草

999 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 16:07:56.84 ID:S+0WWfZU0.net
1000なら震災直撃

1000 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 16:07:58.27 ID:1XZlin2W0.net
ジャアアアアアア

1001 :2ch.net投稿限界:Over 1000 Thread
2ch.netからのレス数が1000に到達しました。

総レス数 1001
185 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200