2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】日本まんこさん、子供を連れ去りすぎてEUから連れ去り禁止を政府に要請される

1 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:25:35 ID:eTNl90ARM.net
欧州連合(EU)欧州議会の本会議=8日、ブリュッセル(AP=共同)
 【ブリュッセル共同】欧州連合(EU)欧州議会本会議は8日、EU加盟国の国籍者と日本人の結婚が破綻した場合などに、日本人の親が日本国内で子どもを一方的に連れ去り、別れた相手と面会させないことなどを禁止する措置を迅速に講じるよう日本政府に要請する決議案を採択した。

 日本は国境を越えて連れ去られた子どもの扱いを定めた「ハーグ条約」締約国だが、国内の連れ去りには適用されない。

 決議は子どもの連れ去り行為が相当数あるとした上で「子どもへの重大な虐待」と強調。EU欧州委員会や加盟国などに対しても日本側に改善を求めていくよう求めた。決議には法的強制力はない。
https://this.kiji.is/653694244372382817

141 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:36:03 ID:fmt/w3E5a.net
でもまんさんの好きな欧州が言うとるんやからシャーないやろ

142 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:36:07 ID:9lhpKZsl0.net
なんで文化も感性も違う国の相手と結婚して子供産もうなんて思うんやろな

143 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:36:10 ID:jAqWLH+q0.net
外人も普通にDVするからな
日本のDV夫と違うのは、子供は特別と思ってるから親権欲しがるやつがおおいとこ

144 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:36:12 ID:tZlgPHsyr.net
虐待かどうかは俺が決めることにするよ

145 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:36:18 ID:itN7+dfm0.net
>>127
シングルファザーは母親死亡とかが多いからか

146 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:36:19 ID:qDpsALCs0.net
>>125
まぁ子供がハーフとかクソかわだからなぁ
育てるモチベにもなるし

147 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:36:19 ID:OOoW/ANp0.net
>>115
ほんまや
ガチガチガイガイやんけ

148 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:36:21 ID:oKgAypBn0.net
木〇優樹菜「反対よ!だってフ〇モンの子供じゃないもん!」

149 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:36:26 ID:0eIjd1Y1M.net
記事のどこにもマンさんが犯人だとは1言も書いてないやんけ
日本人の旦那サイドが白人マンさんから跡取り息子は渡せん!と子供を奪ってる可能性もあるやろ

150 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:36:41 ID:vXaghzCia.net
わいアホやからわからんのやけどママが悪くてもなんでほとんどの場合親権がママに行くんや?

151 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:36:50 ID:QWZbGsgya.net
>>80
もともとそういう傾向があったから女が親権有利な風潮になったけどもう実態に則しとらんやろ
夫が子供の面倒みてても脳死で子供には母親が必要だから親権は女だぞ

152 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:36:53 ID:Y6o5RnddM.net
こういうのはDVで逃げた母娘でも父親に合わせないのは虐待とか言われがちやからな
外国人の父親は向こうの人からしたら子供に会えないかわいそうな人としてしか見ない

153 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:36:55 ID:T5k9lfjTa.net
>>97
ほとんど男が親権取れないから案外嘘でもないやろな
男が親権取れるなんてそうとう女側がクソ以外あり得んし

154 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:36:58 ID:vG3Mt/8d0.net
>>122
どうせ相手の実家におるんやろし、裁判したらええだけちゃうんか?
まず外人の男が親権取れるとは思えないが

155 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:37:03 ID:qDpsALCs0.net
>>127
金もなくてしんどい状況になるな

156 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:37:08 ID:jJ8q2sDxM.net
>>32
不倫してる女の子供とかいらんしええやろ

157 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:37:18 ID:qDpsALCs0.net
>>135
差別もないし幸せやなぁー

158 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:37:19 ID:itN7+dfm0.net
>>149
国内で父親が子供を連れ去るケースなんてレアやし

159 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:37:25 ID:4D4ZJK0va.net
>>95
数も北の何倍も多いからなジャップまんこの拉致は

160 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:37:26 ID:IjCXIa9Na.net
>>115
イッチが悲しがってるからやめたれ

161 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:37:32 ID:Wa9n7/NN0.net
離婚した旦那に会わさないとかも虐待扱いなんやな
日本のシングルマザーは犯罪者だらけやん

162 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:37:33 ID:x5CpYllI0.net
なんで国際結婚なんて軽々しくやってしまうのか日本人同士よりめんどくさくなるのに

163 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:37:33 ID:jExJGUfU0.net
>>81
広島の女と結婚して子供作って離婚したら女が広島に子供連れ帰って音信不通
日本球界に戻って来たのは元嫁との調停に出るためって話もある

164 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:37:39 ID:uR2JYk8Zd.net
内面的にも外面的にも日本人女性の幼稚さは定評あるな

165 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:37:40 ID:ttVybqDla.net
>>148
あのブサイクはフジモンの娘やろ
ダルの次男だったら怪しいけど

166 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:37:43 ID:Pxd0j7BKd.net
>>149
まずアジア男と白人女って時点で母数少ないからどっちを想定してるか自明やわ

167 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:37:50 ID:BKZXV1QXH.net
>>156
でもまんさんは持っていくぞ

168 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:37:51 ID:8mUZnIWaa.net
アメカスが強権発動せんと無理やろな

169 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:37:53 ID:PmE0atJXM.net
>>115
ガイジな日は誰にでもある
すまん
とりあえず連れ去りはどちらにせよアウトや

なんかサーバーの負担がとか言われて規制されたわ

170 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:37:58 ID:p4X/oFLAr.net
レスナンバー161
無知乙

171 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:37:58 ID:qDpsALCs0.net
>>138
まぁICPOじゃなくてFBIならアメリカ行かんければいいだけって事かな?

172 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:37:58 ID:RXxZAhnha.net
でもお前ら子どもできたら絶対引き取りたくないやろ

173 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:38:01 ID:yy5Kop9r0.net
>>124
会う会わないは子供が判断する事や
その選択さえさせないところが問題なんよ
例えば父親が精子バンク経由でも必死に親を探す奴もいるしな

174 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:38:07 ID:PBCYxBHh0.net
シングルマザー、ファザー関連は日本は完全に男に対して性差別的なのをもっと知れ渡って欲しい
国からの援助もシングルマザー、ファザーとでは差がありまくるからな

こういうのを無視して日本は女性に対して性差別的な国!って笑えるわ

175 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:38:09 ID:OJfRrQEE0.net
>>121
女って精神的余裕がないから政治で女性優遇進みすぎてるから是正しましょうって話題になったら絶対反発するで

176 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:38:14 ID:UZ0WiYgc0.net
日本でいかに女が優遇されてるかやな
だから勘違いする
世界では犯罪行為が日本では女の特権とされてる
犯罪なんだよ

177 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:38:14 ID:PQ1M6XdA0.net
新手の妖怪みたいな扱いを許すな

178 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:38:17 ID:DhmNhIhj0.net
>>145
大抵の場合、父親も母親もクズやからや
ソースはワイ
父親のワイに対する虐待から逃げる為にマッマがワイを連れて離婚したけど
その後も男作って遊んで
兄妹放置の繰り返しや

179 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:38:18 ID:jKNyOJ+Y0.net
>>92
日本人なのに日本語すら読めない池沼がする仕事がアフィカスなんやね

180 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:38:20 ID:ZTDgULtr0.net
そもそも養育費だけ払わせて面会拒否する馬鹿まんこ多すぎ

181 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:38:21 ID:yOIltn4M0.net
>>102
現代日本は女尊男卑やぞ

182 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:38:27 ID:qDpsALCs0.net
>>140
ほんまやで
子供の!子供の!って言う前に男の人権も守れ

183 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:38:27 ID:lXTB5Coj0.net
>>92
ちゃうやんけボケが
嘘つきは二度とスレ立てんな

184 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:38:29 ID:ilARAXqdd.net
北朝鮮「人のこと言えないやん」

185 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:38:38 ID:0eIjd1Y1M.net
>>158
旦那側のババアが○○家の跡取りだから渡さないザマスってあるんちゃうか

186 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:38:45 ID:rLbUqtnc0.net
なんか変だと思ったらイッチがまず誤解してるわ
EUから日本国への連れ去りは禁止されてるぞ
日本国内から日本国内への連れ去りの話やでこれはぁ!

187 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:38:53 ID:qDpsALCs0.net
>>142
EU白人や中東アラブ人との子なら孕みたいやろ
将来可愛いの確定やん

188 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:38:56 ID:Ktr9d6aAd.net
>>145
シングルファザーになるような状況で男親がクズの場合施設とかに入れるか祖父母が育てるパターンになるからやない?
クズ母はそのまま無理に育ててグレるけど

189 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:39:07 ID:Wa9n7/NN0.net
>>163
ヒェ〜ッ
ジャクソンの笑顔を奪った元ヨッメを許すな

190 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:39:12 ID:FzE9+Zmz0.net
ほぼ問答模様で親権が女に行くのワイもどうかと思うわ
極端な話
男年収1億 女ニート

この状況でも親権は女にいくんやろ?
あんまりやないか

191 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:39:16 ID:wOqxOp9l0.net
これかなり前から言われとるやん
さすがに法意識低すぎやろ

192 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:39:24 ID:jJ8q2sDxM.net
>>167


193 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:39:25 ID:IjCXIa9Na.net
女叩いてる奴おるけど、記事には「女が」なんて書いてないやろ

194 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:39:38 ID:ieE6N11B0.net
要するに拉致とか誘拐ってこと?

195 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:39:52 ID:QWZbGsgya.net
>>142
その場のノリや
簡単に乗せられるから瞬間的に楽しませてくれる人間が大好きなんや

196 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:39:52 ID:NbDzRspp0.net
不倫相手のとこに行くのに子供連れてく馬鹿マンこって何考えてるんやろ

197 :【B:87 W:96 H:98 (D cup) 157 cm age:26】 :2020/07/09(Thu) 08:39:56 ID:SLc2euQp0.net
子種だけほしいから種馬探しにヨーロッパ行ってるんか?

198 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:40:02 ID:6QR8ScHrd.net
>>80
子育てにかなり協力的だったのに浮気相手の所に娘を連れ去られて
裁判起こして親権取り返すために大金払いながらも
そんな状況を悟られまいと原稿落とさなかった男がいましてね……

199 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:40:02 ID:Nq3PQt4Ya.net
さすが日本は海外から認められるレベルの女尊男卑国家やわ

200 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:40:05 ID:PmE0atJXM.net
>>186
そうやったみたいやね
すまんな
どっちにしろ連れ去りで指名手配されとるやつはおるからこれで問題提起になりゃええで

201 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:40:14 ID:Docd58nm0.net
こんな時間から女叩きは流石に草

202 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:40:15 ID:T5k9lfjTa.net
>>193
男がそんな女々しいことするわけないやん

203 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:40:18 ID:cyJ6vWrY0.net
コンプレックスもここまできたら凄いな

204 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:40:24 ID:Ktr9d6aAd.net
>>80
今は専業主婦も減ってるし夫婦で子育ても当たり前の時代やん
結婚したら子育て協力するのは当たり前やけど別れたら親権は母親だよね🤗
ってなんやねん

205 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:40:31 ID:8mUZnIWaa.net
DNAだけ貰いたいのなら初めからそういう契約を結べばいいのに

206 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:40:37 ID:8KXsOxFD0.net
女が子供会わさんのも多いし
男が養育費払わんのも多いな日本は

207 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:40:40 ID:sMfBMDLq0.net
まあ日本人の女と子供作る奴が悪い

208 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:40:40 ID:Ux3Sv3F/0.net
>>35
前例主義とかいう腐敗

209 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:40:42 ID:U6XeeMuv0.net
親権は基本女っていう日本ルールが世界共通だと思ってるんか?

210 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:40:48 ID:5gk0V8Cy0.net
でも白人カスのDV率と性的虐待率が高いのも事実だしなぁ

211 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:40:51 ID:H3RlZnk10.net
>>186
イッチが誤読してるせいで誤読してる奴ワラワラで草

212 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:40:54 ID:sIZRDIHSH.net
托卵してた子供は親権を父に渡すのほんま草

213 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:41:00 ID:u6K2aVLx0.net
>>127
シングルマザー家庭育ちの女は股が緩いんだよな

214 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:41:01 ID:ttVybqDla.net
裁判で確定するまでは連れ去りやめろという当たり前の話なんやが

215 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:41:02 ID:jks7mzFja.net
この子供は日本国籍持ってるんなら保護すべきやないの?

216 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:41:02 ID:4ATjwjFtr.net
>>178
それはお前の母親が、と言いたいところだけど
ワイのかーちゃん父ちゃんと離婚した理由かうんこが臭いってだけで、ワイを父親んちに残して実家帰ったわ
ほんで、ワイが2歳になったら裁判起こして親権獲得

その後5度の離婚を繰り返す
ちなワイの父ちゃんは陰キャやけど真面目に仕事する系のぽっちゃり
父ちゃんと暮らしたかった

217 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:41:03 ID:hwts63yR0.net
>>166
男の国際結婚の8割はアジア系だからな

218 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:41:05 ID:dTbHDzCy0.net
日本のまんさん無罪をまんさんが大好きなEUから批判されるとか草

219 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:41:12 ID:Mqxk4uEr0.net
>>197
せやで
産みさえすれば美形の子供使って人生逆転できるからな

たまにガチャ外れてブサイクなハーフになることもあるけど

220 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:41:19 ID:S41UBFsfa.net
日本同盟国ドイツまんさん
托卵率が高すぎてDNA検査義務化をドイツまんさん団結デモで廃案に追い込むファインプレー

221 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:41:20 ID:jAqWLH+q0.net
嫁に虐待したし浮気もした
でも子供に関しては別や

って白人は都合のええのが多いのも悪いけどな

222 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:41:31 ID:PmE0atJXM.net
>>211
前提知識中途半端にあると誤読しやすいからしゃーない
すまん……

223 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:41:37 ID:vcG8bgU/0.net
日本まんこ包囲網

224 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:41:42 ID:5DwBh4D/r.net
これ日本に帰ったら向こうの養成ガン無視出来るのがアカンのやろ

225 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:41:45 ID:DhmNhIhj0.net
>>206
ワイもこれやったわ
父親は養育費一銭も払わなかったらしい

226 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:41:45 ID:H3RlZnk10.net
>>202
一件でもあったら「ある」んやぞ
これは男尊女卑とかの話じゃなく子供の人権の話やろうが
女叩きとかアホやで

227 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:41:48 ID:QWZbGsgya.net
>>216
今は会っとるんか?

228 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:41:55 ID:deIS5ojU0.net
ポカポンタスネキの末路

229 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:41:57 ID:Ktr9d6aAd.net
>>190
しかもその場合養育費ガッツリイカれるで

230 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:41:58 ID:b+4MjMle0.net
>>97
シングルファザーは一度結婚しないとまずなれない。対してシングルマザーは結婚してなくても子供産んだらなれるこの差やろなぁ

231 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:42:03 ID:ttVybqDla.net
>>171
せやな
うっかりアメリカ入国したら速攻でお巡りさん駆けつけるけど

232 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:42:03 ID:itN7+dfm0.net
妻と子供のために仕事も辞めて日本に移住してきたのに
急に離婚するからもう来ないで子供には合わせませんって酷いよな

233 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:42:03 ID:H3RlZnk10.net
>>222
お前誰やねん

234 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:42:14 ID:UW4fbzmK0.net
>>35
女性なんですけど!?(怒)

235 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:42:16 ID:Mqxk4uEr0.net
>>214
その当たり前のことすら無視して拉致するのがジャップまんさんたちやぞ

236 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:42:16 ID:063cCcNz0.net
国内って日本国内ってこと?
EUから国境越えて日本きてるのに条約適用されないってどういうことやねん

237 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:42:17 ID:PmE0atJXM.net
>>220
ガチなん?
それソースあるなら見たいわ

238 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:42:26 ID:1h0LV8f7d.net
親権って男のほうがええと思うんやけどなあ
再婚相手の男も他人の種育てないといけないとか
屈辱以外の何物でもないやろ

239 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:42:30 ID:qDpsALCs0.net
>>222
お前J民なのに素直に謝れるとかぐう聖やん

240 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 08:42:50 ID:9wdG0iTs0.net
子供親のペットだから子供に人権なんて無いんだよ

総レス数 828
159 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200