2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ローソンさん、大好評のパッケージデザインを変更してしまう…

1 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 07:00:54.45 ID:OkyNfRFA0.net
いかんでしょ
https://i.imgur.com/2sZ2Isr.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 07:01:20.00 ID:OkyNfRFA0.net
あかん
https://i.imgur.com/tzah1Ls.jpg

3 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 07:01:56.05 ID:1WiQE0FOd.net
エイブラエイジは?

4 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 07:02:11.08 ID:YJ0u+MJZa.net
普通に良くなったな

5 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 07:02:39 ID:9baSYkrg0.net
この調子でパックの飲み物も全部見やすくしろ

6 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 07:02:53 ID:tjET6UdsM.net
まだ気取ってるな

7 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 07:03:40 ID:p5swThcA0.net
申し訳程度に残してるの好き

8 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 07:03:44 ID:tjET6UdsM.net
きぬ豆腐の左側にある亀が裏返ったみたいなイラストはなんや

9 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 07:03:49 ID:pUjUGRU0M.net
ちょっと前のを引きずってるのがアレだが、まぁ良くなった

10 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 07:04:01 ID:5xWZJg2Ka.net
修正デザインもあいつなんか?🤔

11 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 07:05:02.05 ID:KldqBnwDM.net
ハングル消えてるやん

12 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 07:05:03.16 ID:ujTYigX/r.net
ええやん
わかりやすさとオサレさを共存できてる

13 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 07:05:43 ID:bwTJ1aHr0.net
まだクソデザインに未練あって草

14 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 07:06:03 ID:Kjbk5TtZ0.net
正直な話このベージュ色っぽいの辞めた方がいいと思う

15 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 07:06:08 ID:p5swThcA0.net
変なアイコン残すせいで前のよりごちゃごちゃしてる

16 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 07:06:14 ID:YhdGMAg30.net
短い命だったな

17 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 07:06:19 ID:7Z5v+4T/0.net
お洒落さ残して見やすさも考慮してるな
斜めに絵を入れてるのは実際に棚にある時に絵が見やすいんだろう

18 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 07:06:43 ID:2LElJVSR0.net
ええやん
もうすこし画像大きくてもええんやで

19 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 07:06:48 ID:8I/djbQ90.net
信者「ちゃんと反省して改善できるなんて偉い!」

20 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 07:07:04 ID:9baSYkrg0.net
ベージュ肯定派の他のメーカーのパッケージはデザインがうるさいって理論がさっぱりわからん

21 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 07:07:41 ID:gtq+Tx5m0.net
デザイナーの人はもう関わってないのかな

22 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 07:07:43 ID:D56nvn680.net
ABURA AGE

23 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 07:08:10 ID:8I/djbQ90.net
色々とやばいけど
「点線まで開いてチンしてください」の点線が
ベージュ地に白線という見付けさせる気ゼロだったのが1番狂ってる

24 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 07:08:22 ID:lviFLG3T0.net
エイジ…

25 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 07:08:25 ID:CEisB3/b0.net
ハングル消してるのはヘイトやろ

26 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 07:08:26 ID:5xWZJg2Ka.net
けど美味しそうには見えないな
ナチュラルローソンに売ってそうな訳わからん意識高いお菓子と同じにおい

27 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 07:08:37 ID:W1O80HtE0.net
よかおめ

28 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 07:08:53 ID:Y6hykoGE0.net
印刷ミスっとるやんけ

29 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 07:08:56 ID:Da9Ez0nU0.net
なんでガムテープ色にするんやろか
まるで商品が包装されてるみたいやろ

30 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 07:09:01 ID:EFgO9fYTd.net
色がなぁ
ほかの品物と並んでると購買意欲がわかなかったわ

31 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 07:09:04 ID:/twuLTXT0.net
ほぼ変わってなくて草
アホだろこれ採用した奴ら

32 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 07:10:00 ID:0oYQaAyUp.net
見せる収納みたいなそれ自体もインテリアの一部として扱う商品なら良いデザインだけどこいつら結局冷蔵庫の中に入るんだよねってレスみて納得したわ

33 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 07:10:00 ID:tMc51ahK0.net
生活感のなさがインスタ民には喜ばれたんか知らんが食べたいという気が一切起きないデザインだったな

34 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 07:10:02 ID:5HWOWnG20.net
写真の位置それでええんか…?

35 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 07:10:12.95 ID:omR40W1Kd.net
からあげくん濃厚チーズ売っとらんやんけ
詐欺や!

36 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 07:10:33.01 ID:Wa9n7/NN0.net
絵をなくして写真だけの方がいいだろ

37 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 07:10:35.67 ID:+nkLZpeN0.net
これも蕎麦しか食わん発達みたいなあのデザイナーにやらせたん?

38 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 07:10:38.61 ID:Kjbk5TtZ0.net
ベージュで統一されてるからPBがまとまってると今でも凄い目立ってるんだけど気持ち悪さで目立ってる事に気付いてくれ

39 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 07:10:52.87 ID:QwqFJaoOM.net
これでええんや

40 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 07:11:20 ID:EJ/X4aEk0.net
デザイナー側これで金2重に取れるの美味しすぎるな

41 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 07:11:32.20 ID:AG4XFPX60.net
未練あるやん

42 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 07:11:36.69 ID:/twuLTXT0.net
現行品トイレットペーパーみたい

43 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 07:11:43.75 ID:uzL7wJOUa.net
クソデザインに嫌悪感残るわ

44 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 07:11:44.55 ID:YbntNhsK0.net
ごみデザイナーの末路

45 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 07:11:50.20 ID:tMc51ahK0.net
なんでハングルを日本に浸透させてんの
いらんやろ

46 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 07:12:44.71 ID:9baSYkrg0.net
効率厨のミニマリストに食品パッケージのデザインやらせる方が悪いわ
考えうる限り最悪の組み合わせだろ

47 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 07:12:44.87 ID:F7WVz74T0.net
完全に変更したら今のデザイン大失敗を認めることになるんが嫌なのか?
ダサいな

48 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 07:12:50.32 ID:GmAMHZn/d.net
これ不評っぽいけど売り上げ変わってないらしいで

49 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 07:13:14.37 ID:cjk0uoaB0.net
デザイナーは悪くないだろ
これが映えるとこもあるさ無印とか

50 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 07:13:38 ID:8xdnH5aVa.net
デザイナーキレてたりするんかな

51 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 07:13:46 ID:qvEY71Lmd.net
良くなったというかマシになった

52 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 07:13:58 ID:snoyIzVG0.net
>>8
ざる豆腐的な何かちゃうか?

53 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 07:14:21 ID:KKWGrPzy0.net
変更やなくて修整って事は失敗を認めるのか

54 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 07:14:26 ID:9baSYkrg0.net
>>49
無印の食品は内容わかりやすいし普通に美味そうなんだよなぁ

55 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 07:14:48 ID:Ngt7qQwI0.net
ストロングゼロのパッケージ作って欲しい

56 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 07:14:51 ID:AVBcRJ690.net
並べると前のやつほんま酷いな
どんな商品なのかぱっと見でまるで分からん

57 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 07:14:56 ID:2j4gndPsd.net
これまた同じやつのデザイン?

58 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 07:15:11 ID:ZNcRGPZF0.net
修正加えるより前のデザインに戻した方がええやろ

59 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 07:15:13 ID:CXK8TTZs0.net
店員外国人多いしもっといろんな国の言葉いれた方がええんちゃう?

60 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 07:15:21 ID:dgIekIlD0.net
>>48
そら置いてあんの自社製品だけちゃうしね

61 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 07:15:49.66 ID:pl6+pOcYd.net
軍隊のレーションかな?

62 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 07:15:50.44 ID:5i+Z6jzK0.net
そらそうよ

63 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 07:15:56.12 ID:wsfF+e4O0.net
https://i.imgur.com/wRr3RTK.jpg

64 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 07:15:56.52 ID:53cmhyB30.net
やっと校了ですか

65 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 07:15:59.60 ID:snoyIzVG0.net
>>49
クライアントの要望は満たしてるからな

ただ、逆ギレした時点で同じ穴

66 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 07:16:43.84 ID:KKWGrPzy0.net
>>63
エイブラ エイジ

67 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 07:16:50.79 ID:8I/djbQ90.net
>>48
コロナで持ち帰り需要伸びてるのに
トントンの売り上げって失敗やろ

68 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 07:16:59.76 ID:2LElJVSR0.net
>>63
エイジ…

69 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 07:17:35.40 ID:8I/djbQ90.net
パッケージデザインの前任者が
めっちゃ言葉を選びながらブチ切れてたのが面白かったわ

70 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 07:17:41.66 ID:Wa9n7/NN0.net
>>49
無印めっちゃわかりやすいんだよなあ
https://i.imgur.com/jvdnuEN.jpg

71 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 07:17:44.51 ID:DsBQUTtCM.net
エイブラエイジは中身見えてるからセーフ

72 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 07:17:54.90 ID:tVrOEzG+0.net
>>49
無印のパッケージは見やすいぞ
ローソンなんかと一緒にしたらあかん
https://i.imgur.com/G7njE3w.jpg

73 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 07:18:05.63 ID:cjk0uoaB0.net
>>54
このデザイナーはこういうデザインのやつで
自分の仕事を全うしとるだけやからな
逆ギレの件は知らん

74 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 07:18:05.76 ID:snoyIzVG0.net
でも、これのデザイナーってムダ省くのが信条な癖にデザイナーやってたり、ペット飼ってたり、、、自己矛盾で死にたくならんのかな?

75 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 07:18:07.44 ID:DsBQUTtCM.net
>>69
ハラ

76 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 07:18:11.11 ID:qKdMk4Dn0.net
やっぱ絵がないとな

77 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 07:18:18.20 ID:9Tl+xs3P0.net
まぁええやん
写真ないとわからんデザインやったし

78 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 07:18:27.05 ID:2LElJVSR0.net
無印はよー分かっとる

79 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 07:18:47 ID:tVrOEzG+0.net
惣菜の棚とかマジで見にくい
なんでこれ採用されたのか本気で謎や

80 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 07:19:13 ID:f+O9gwiA0.net
>>63
エイジ…嘘だよな?

81 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 07:19:15 ID:cb32K+h40.net
納豆の写真に賞味期限表示被ってるやん
これデザインする時実際の陳列考えてないやろ

82 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 07:19:22 ID:cmma21160.net
いかにも無能が好みそうな部屋
https://i.imgur.com/HCdUfSF.jpg
https://i.imgur.com/lebMvFK.jpg

83 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 07:19:49.14 ID:l3mqv+eWr.net
デザイナー悪くない!言われた通りにやっただけ!とか言ってる謎の勢力は何なんや

84 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 07:20:29 ID:snoyIzVG0.net
>>67
そら、食用デザインにパステルとかアホかと
大衆色とか購買色って商業デザインの基の基くらいの大原則みたいなもんやで

85 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 07:20:35 ID:cjk0uoaB0.net
>>70
>>72
そういうことを言いたい訳じゃない

86 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 07:20:51 ID:zsjZPYpf0.net
>>82
キッチンを使う度に扉開ける動作がムダ

87 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 07:21:00 ID:11J+pGwQF.net
食を楽しむ気持ちが無いやつにデザイン任せるからこうなる


>服装選びで迷うことを避けるために、出張の際には同じシャツ、同じ下着、同じ靴下を必要な日数分だけ持参。日々の食事も「毎日同じおそばを食べている」と明かす。日常生活で無駄な選択をしないという意味では「幕の内弁当は最悪」だという佐藤氏。

>「(幕の内弁当は総菜を)どの順番に食べていこうか考えなきゃいけない。ここで無駄な選択をしちゃうから」とその理由を説明した。

88 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 07:21:06 ID:u2ncj/Fa0.net
>>49
はえ〜このゴミデザイナーと無印のデザインが同レベルに見えるアホが擁護しとるんやな
よく分かったわ

89 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 07:21:06 ID:jR+llTg8d.net
最初の会議とかで見づらくないかって意見出なかったんかな…

90 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 07:21:16 ID:XU+f2xdU0.net
オシャレにしたいあまり分かりにくくしちゃったんか

91 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 07:21:23 ID:SpDuBTjga.net
>>83
それな、これに関わった奴は全員駄目だろ

92 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 07:21:28 ID:JVIH3enY0.net
まだギリギリ負けを認めてない感があるのがな

93 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 07:21:30 ID:3BgJBb9U0.net
ハングル消したのは朝鮮人差別とか喚き立てる団体が金になりそうだから騒ぎ出しそう

94 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 07:21:30 ID:9baSYkrg0.net
このデザイナー什器や冷蔵庫に陳列したときの可視性すりゃ考慮してるか怪しいガチの無能じゃねえの
棚に置いて斜め上から見た時に真っ先に隠れる位置に1番大事な情報平気で配置してるぞ

95 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 07:21:38.58 ID:zb/5c4IF0.net
>>82
犬ってそんなとこ乗るんか

96 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 07:21:45.93 ID:QwqFJaoOM.net
>>86
開けっ放しに決まっとるやん

97 :風吹けば名無し:2020/07/09(木) 07:21:50.26 ID:3peA4dDD0.net
一番近くのコンビニがローソンやから行くけどパッケージの見た目ほんまに分からんから
興味失せてなんも買わずに店出る事増えたわ

98 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 07:22:01 ID:/twuLTXT0.net
>>82
そこそこ広そうな部屋に対してゴミみたいなキッチンやな
料理せんなら別にええやろうけど

99 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 07:22:40 ID:kzTfoc0o0.net
対応はえーなw1年ぐらいあのままやと思ったのに

100 :風吹けば名無し:2020/07/09(Thu) 07:22:48 ID:5zUAEZ7v0.net
>>82
このキッチンの扉って横にずらせないの?
横移動する時すげー不便だろこのままだと

総レス数 519
96 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★