2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●日本馬って高速馬場になって弱くなってね?

1 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:58:38 ID:MTtbl73Xd.net
気のせいか

2 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:59:32 ID:/M5/NFcCr.net
弱くなってたらドバイ香港オーストラリアであんなに勝てるようになってないやろ

3 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 16:59:54 ID:7ara+WC+d.net
凱旋門はどんどん遠ざかっとる気がするわ

4 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:00:38.91 ID:OKkjN81x0.net
大井枠連1-6頼むわ

5 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:01:39.80 ID:JhLhks6bd.net
牝馬がジャパンカップ大量に勝ち出したあたりからレベルやべえってドン引きしたな
ジェンティルドンナ、デニムアンドルビー、ショウナンパンドラとかこのへんはガチでヤバかった

6 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:01:55.20 ID:ME8ct6Dgd.net
体力は無くなっとるね

7 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:02:13.47 ID:NTRVJtwPd.net
仏ダービー馬を一蹴したフルフラットがG3で馬券にもならないくらいに高レベルや

8 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:02:41.13 ID:ME8ct6Dgd.net
jcは昔っから牝馬買うのが常識

9 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:02:41.83 ID:OKkjN81x0.net
スピードとスタミナは両立しない

10 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:03:03.14 ID:nO3FPzrN0.net
次のモーリス四天王はどこや

11 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:03:11.86 ID:SnMdvz5D0.net
日本でやれば全盛期のエネイブルだろうがウインクスだろうがなんだろうが余裕で倒せるよ
なんであっち行って弱いからレベル低いだの言われなならんねん。実際馬のレベルだけなら日本が世界最強だぞ

12 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:03:27 ID:OKkjN81x0.net
2000年くらいまでのJCはレベル高かったな

13 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:03:48 ID:ibZ1QqJvd.net
>>5
ジェンティルはシーマ勝っとるしええやろ

14 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:04:27 ID:/kERYH8k0.net
割とマジでバビットには期待している
フェスタでようやくマトモなの出てきたし母父シャトルやし

15 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:04:40 ID:ME8ct6Dgd.net
馬場は少し重くしとると思うんだがレース内容がまだまだ軽いよな

16 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:05:11 ID:OKkjN81x0.net
よっしゃ当たった

17 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:05:51 ID:OKkjN81x0.net
代用だがまあ当たればええ

18 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:05:55 ID:/kERYH8k0.net
>>8
第1回の優勝馬牝馬やしな

19 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:06:37 ID:ookA09PJ0.net
アモアイもサートゥルも馬場を言い訳にしてる時点で世界とは壁があると感じる

20 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:06:40 ID:/zTpuoxO0.net
>>2
そういや今後香港行く陣営あるのかね
政治的にあんななっちゃったけど

21 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:06:59 ID:yfwuzMY1d.net
強くなったり弱くなったりの波がある気がするな

22 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:07:32 ID:A3mLzuZha.net
ジャパンダートダービーの相手どれにすっかなー

23 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:08:12 ID:DjOoXNyhd.net
エルコンドルパサーやディアドラみたいにずっと向こう行きっぱなしなら適応して覚醒する馬も出てきそうだけど正直そこまでするメリットないからな

24 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:08:22 ID:lncLvoG40.net
サートゥルナーリアとかいうお笑いホース

25 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:08:32 ID:NTRVJtwPd.net
ドバイ香港オーストラリアが日本馬に荒らされてるんだよね
ガラパゴスなのはヨーロッパの方な

26 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:08:38 ID:OKkjN81x0.net
アメリカの人たちが
JDDめっちゃ注目してるらしい
ファラオ産駒走るから

27 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:08:38 ID:8V29sKAR0.net
凱旋門より先に制覇出来そうな海外レースがあるような気がする

28 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:09:06 ID:/JTsfhlId.net
門別5
◎クラウォリアー
○ローンスター
▲ボク宮平鷹志
△シャクセンレンマ
△コテツ
△カショノユメ
馬券アホみたいに難しいから広めに

こんな面子ならボクでもそれなりにやれそうな気もする面子

29 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:09:17 ID:yyQSSVala.net
ドゥラメンテ最高傑作ドゥラモンドは流石に勝つよな?
スワーヴエルメとかいう駄馬とは格が違う

30 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:09:56 ID:tW0a0B5N0.net
ディープインパクトは体調万全なら凱旋門賞勝ち負けやった

31 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:10:02 ID:hZoPOZmxd.net
とりあえず凱旋門が悲願とかいうなら日本で強い馬連れてっても微妙とは思う

32 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:10:09.56 ID:uKkPPOR80.net
もう勝てないから外国馬はJCに来なくなっちゃったな

33 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:10:32.80 ID:/M5/NFcCr.net
>>25
ウイポなら芝の軽さ同じくらいで実際のアメリカの芝も日本とそこまで変わらなさそうやし一理あるかもしれんな

34 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:10:36.17 ID:yUpbuKC5p.net
>>19
欧州の馬なんて雨たくさんふったから...でいきなり出走取消するぞ

35 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:10:46.48 ID:wtqXADoKa.net
カフェファラオ飛ばねえかな

36 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:10:52.03 ID:ok8Um2y/0.net
ヨーロッパの馬って最近ヨーロッパ以外で全然勝ててなくね?
香港とか日本馬にまるで勝てないからもうろくな馬来なくなっとるやん

37 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:11:21.92 ID:PNFKuPB20.net
>>28
ワイも◎○一緒や

38 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:11:38.58 ID:8V29sKAR0.net
89年90年のコンクリ馬場JCを勝ったのは南半球の馬だよなあ
まぁイカレ逃げ馬がおったのもあるが

39 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:12:23 ID:/JTsfhlId.net
宮平鷹志騎手200勝まであと1勝やぞ
ついでに五十嵐も2300勝まで1勝や

40 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:12:41 ID:PNFKuPB20.net
香港はむしろ日本よりに馬場が変わってるよな

41 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:12:51 ID:ME8ct6Dgd.net
バネだけ強化し続けるってもう進化諦めてる感じある

42 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:13:05 ID:JhLhks6bd.net
>>13
そういう問題じゃない
レースレベルが低すぎる
あと軽量なら勝ちやすい馬場になりすぎた

43 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:13:07 ID:/PQQj1xe0.net
>>38
ホーリックスやったっけ?

44 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:13:10 ID:u+5aVF8G0.net
アーモンドアイとかサートゥルとか凱旋門行って欲しいみたいなのよく聞くけどオジュウチョウサンの方が先着しそう

45 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:13:17 ID:ZIPXavel0.net
>>31
クロノみたいに阪神の緩い馬場で強い奴連れて行ったほうが良さそう

46 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:13:27 ID:Ah2ZQzXSa.net
http://channelinsider7.blog.jp/

47 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:13:51 ID:7dQ0eBDc0.net
ホーリックスなら連闘のオグリキャップの方が強いだろ

48 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:14:24 ID:PNFKuPB20.net
>>45
まぁバゴだしな

49 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:14:41 ID:SnMdvz5D0.net
ディープ産駒も向こうで調教すればクラシック勝つんだからな
とっくに日本の血統レベルは世界最高水準まできてる

50 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:14:46 ID:lncLvoG40.net
>>34
そういう制度があるからしゃーない

51 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:14:56 ID:OKkjN81x0.net
>>38
当時のオセアニアの中距離はレベル高いからね
90はベタールースンアップやね

52 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:15:05 ID:VWJljhi20.net
スピードが正義かスタミナが正義かってところやろ
弱くなったとは思わんな

53 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:15:09 ID:UXEAm0Gd0.net
コンクリ馬場とかアホなこと言うやつまだおるんやなあ
なんでも批判しないとやってられんくらい馬券が当たらんのやろなあ

54 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:15:19 ID:C7gS0TWI0.net
>>19
エネイブルも去年の凱旋門は馬場を言い訳にしてたゾ

55 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:15:21 ID:u+5aVF8G0.net
ディアドラ姐さんが海外走りまくってて感謝

56 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:15:34 ID:uw4r6gzKd.net
バゴだから欧州行けとか思ってるやつも相当なバカだろ
今年の宝塚記念はかなりレベル低いぞ
去年もそうだけど全体的なレベルがやばい

57 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:15:44 ID:GN//litx0.net
ローテ緩くなってるのに故障馬増えとるよな
不思議な話よ

58 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:16:28 ID:Z56oXWt/a.net
>>26
ラニとマスターフェンサーがそこそこやったしアメリカンファラオ産駒となれば大注目やろね

59 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:16:38 ID:dhRxXk2u0.net
>>49
やっぱり平坦のトラックコースと起伏の激しいコースでは調教の方針が違うんだと思うわ
マジックワンドやアンソニーヴァンダイクとか見てると

60 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:16:41 ID:yyQSSVala.net
ダノンファラオが一時期謎人気してたけどマジで名前間違えて買ったやつがおるんかな

61 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:17:06 ID:PNFKuPB20.net
>>60
カフェファラオ
ダノンファラオ
ダノンファスト

62 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:17:10 ID:SnMdvz5D0.net
>>57
昔より全体的な馬レベルレースレベルが底上げがされてるから楽なレースがなく一つ一つが消耗が激しいのも原因の一つ

63 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:17:13 ID:97WJNQcvd.net
>>42
レースレベルって具体的にどういうことや?

64 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:17:14 ID:/JTsfhlId.net
宮平やる気かと思ったらかかってるだけで草

65 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:17:24 ID:2a7Fek4U0.net
ここ10年は間違いなく弱くなってるぞ

66 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:17:41 ID:u+5aVF8G0.net
>>26
いくらアメリカといえカフェファラオが行ったら売上振るうやろしなあ

67 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:17:43 ID:iLd/zwYyp.net
>>56
なんかそういうデータとかあるんですか?

68 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:17:44 ID:uw4r6gzKd.net
>>49
ハットトリック産駒のダビルシムが欧州年度代表馬になったくらいだからディープ産駒どうこうよりサンデーの影響力がでかいだけ
サンデー直子にしても欧州行って通用しなかったわけじゃないんだから何を今更って感じ

69 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:17:45 ID:nO3FPzrN0.net
ナカヤマフェスタはなぜ好走したのか

70 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:17:59 ID:ejsuHNy+a.net
しゃーない、障害に乗り換えていけ
ばんえい競馬なら世界最強やろ多分

71 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:18:12 ID:/JTsfhlId.net
こらあかんわ

72 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:18:31 ID:r4xTDpZjr.net
レベル低いとか言われても海外で結果出てるしなあ

73 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:18:44 ID:PNFKuPB20.net
よし取れた
サンキュー石川わ

74 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:18:49 ID:8V29sKAR0.net
>>57
高野が言うには日本はレースごとの消耗が激しすぎるんやと
あと誰かが言うとったがナイキのシューズ馬場とは上手い例えだと思った

75 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:19:01 ID:u+5aVF8G0.net
去年は凱旋門負けたけど他で無双しまくってて面白かった

76 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:19:10 ID:vf6CBjqDp.net
軽い芝になったから牝馬が活躍できるとか抜かす競馬板民は欧州でも牝馬が活躍してる理由説明しろよ
できないんなら巣に帰ってどうぞ

77 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:19:35.48 ID:C30DsPugr.net
欧州がへんちくりんな競馬やってるだけで中東、香港、豪州、米国の芝なら日本馬が無双できる

78 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:19:49.58 ID:ok8Um2y/0.net
ブエナビスタが古馬の大将やってたころはガチでレベル低かったと思う
サンデー産駒消えてたし

79 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:19:49.87 ID:hZoPOZmxd.net
今弱くなってるとは思わんけど生産頭数が毎年減ってるのはこの先心配

80 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:19:56.51 ID:uw4r6gzKd.net
本当の意味で世界トップレベルに通用した馬はハーツクライあたりまで遡る
それ以降は世界最強クラスとまともに戦えていない

81 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:20:02.37 ID:Vg4DW49z0.net
あかん1万5千負けとる

82 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:20:14.12 ID:o5482Jii0.net
つーか環境とか慣れの問題やろ

人間でさえ海外遠征で調子おかしくなるんだから自分からコンディションを言わない物言わぬ動物を海外でベストコンディションにするって絶対きついやろ
馬にだって時差ぼけとかあるんだろうし

83 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:20:25.02 ID:tf1TgXIg0.net
カフェファラオくん何時からや?
グリチャで見ようと思ってるけど放送あるやんな?

84 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:20:37.77 ID:lncLvoG40.net
>>79
ずっと漸減傾向じゃないのか

85 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:20:39.63 ID:nO3FPzrN0.net
>>83
20時

86 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:20:43.26 ID:Z56oXWt/a.net
日本調教馬でアメリカでやれるのはラニとかマスターフェンサーみたいなズブズブのスタミナお化けだけかと思ってたけどカフェファラオはアメリカレベルのスピードもスタミナも揃えてるんじゃないかって期待してる

87 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:20:52.93 ID:tf1TgXIg0.net
>>85
サンガツ

88 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:20:53.30 ID:PNFKuPB20.net
>>83
20:10や

89 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:20:55.65 ID:XqVG1Tgxd.net
>>79
もう底は抜けて近年では増加傾向なんですよ

90 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:20:57.30 ID:u+5aVF8G0.net
>>76
少なくとも最近の日本の強い牝馬の殆どは馬場が原因あるやろ
ヨーロッパとオーストラリアは…偶然じゃね

91 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:21:04.32 ID:3qAMGerX0.net
>>61
こいつらの区別いまだに混乱するわ
とくにダノンファラオとダノンファスト

92 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:21:14 ID:8V29sKAR0.net
>>76
橋口父「エサだぞ」

93 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:21:23 ID:uw4r6gzKd.net
>>78
サンデーの残党すらいなくなったからな
2009年有馬記念はブエナビスタが勝って当たり前と思ってたがドリームジャーニーごときに完敗して逆に驚いたわ

94 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:21:36 ID:iYiEFEIM0.net
>>83
なんならBS11でも放送あるよ

95 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:21:47 ID:EycDbRWCa.net
>>79
野球部の人口が減ってきてもプロ野球のレベルは上がってる傑出した選手も出てる
馬もどうとでもなるやろ

96 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:21:47 ID:Z56oXWt/a.net
>>90
アーモンドアイだけならそれで説明つくけどリスグラシューもクロノジェネシスも強いやん

97 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:21:50 ID:C30DsPugr.net
カフェファラオはアメリカンフェイロアー最高傑作の可能性あるよな

98 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:22:11.74 ID:zlvmqEb/0.net
バーナードループは罠🙅♀
カフェファラオの対抗はミヤジコクオウとダイメイコリーダや

99 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:22:16.40 ID:/JTsfhlId.net
大井7
◎テンプテーション

門別で連勝街道まっしぐらだった怪物(仮)
門別馬がんばれ

100 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:22:20.52 ID:AO0YJsejd.net
まあでもアメリカなんて昔の馬の方が断然強いやん
なんなら昔の馬の方が筋肉モリモリの馬体やで
今の関係者はいったいなにをやっているのか

101 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:22:38.38 ID:R0RYMqlj0.net
ドバイもシーマは日本の一線級が欧州の三流に負けてるだろ最近は
最近の日本馬はスタミナなさすぎ

102 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:23:07.98 ID:PNFKuPB20.net
>>91
競馬新聞だと馬柱に
ダノンファ
までしか載ってなかったりするの悪質すぎる

103 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:23:09.24 ID:3qAMGerX0.net
>>83
東京MXサブチャンネル
BS11
地方競馬ライブっていうインターネット無料中継もあるぞ

104 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:23:19.81 ID:VWJljhi20.net
去年の海外での成績考えたら弱くなってるなんて言えんやろ

105 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:23:22.88 ID:AOBvrmyxr.net
>>100
昔のアメリカの馬とかどんなもん注入されてるかわからんからな
間違いなく世界最強やわ

106 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:23:30.29 ID:rQ+t+3F/0.net
>>96
そいつらが強いというのがすでに思い込みかもしれないよ
キセキがあまりにも雑魚すぎたからレベル低すぎるだけとしか思えんようになったわ

107 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:24:12.62 ID:XqVG1Tgxd.net
エサとかフケ止めとか色々言われてるけど世界的に牝馬が強くなってるんだから偶々なわけないやろ

108 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:24:18.28 ID:5wjMK+HPd.net
日本だけじゃなくて世界全体弱くなってるやら

109 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:24:31.43 ID:8V29sKAR0.net
ウイポだとアメリカンファラオは速攻で系統確立するからな

110 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:24:40.42 ID:vf6CBjqDp.net
>>79
スポーツの競技人口と違って競馬はちゃんと優勝劣敗の配合積み重ねてるからなあ
それに削ってるとはいっても今でいえば佐賀や荒尾や高知の馬削ってるようなもんやろ
中卒は子孫残すこと禁止にしても東大の学力水準は落ちないと思うわ

111 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:24:46.70 ID:C5iHN0Inp.net
>>106
キセキ...?

112 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:24:53.37 ID:SnMdvz5D0.net
>>100
アメリカ馬って地域によって禁止薬物ありだったりいろいろガバガバだったから写真で見ると筋肉凄いのいっぱいいたよな
近年は多少そういうのにもうるさく整備されてきたってことなんか?知らんけど

113 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:24:56.67 ID:zlvmqEb/0.net
>>106
なにいってんだこいつ

114 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:25:02.27 ID:zDuc6mcU0.net
>>11
スノーフェアリーでその考えは打ち砕かれたわ

115 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:25:13.91 ID:lncLvoG40.net
>>107
単にバシバシ鍛えるようになったのもあるやろ多分

116 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:25:25 ID:nO3FPzrN0.net
ウインの馬が春秋勝ってるしむしろ海外が弱くなったのでは
総帥的に考えて

117 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:25:33 ID:4c8wUfXZa.net
むしろガラパゴス化しとるのは欧州やろ 牡馬の惨状は日本と比べ物にならんし

アメリカのスピード血統は日本で活躍してるし、香港の芝は年々高速化してるし

118 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:25:41 ID:R0RYMqlj0.net
アメリカは今も昔もドーピング天国で変わってない
アメリカ馬はスタミナ血統が廃れて2000m以上はレベルが落ちてるけど日本のクラシックディスタンスも同じ道を辿ってるだろ
代わりに2000前後はやたらメンツ揃ってる

119 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:25:45 ID:fT3YDRNed.net
どうしてもレベル下がってることにしたい老害いるよな
あく死ねよ

120 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:26:02.02 ID:5tVID+P2d.net
育成の方法とかも変わってきてるやろうし単純に馬場だけに限定するのはどうやろ

121 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:26:15.39 ID:tsd50t1Ta.net
アメリカンファラオって日本に連れてきたら割といい成績残すんちゃうの

122 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:26:40.62 ID:vf6CBjqDp.net
>>114
いうてJCで走ったわけじゃないからな
正直あの時のブエナがエリ女出てたら同じくらいの強さは見せつけてたと思う

123 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:26:41.59 ID:zVVgu99Q0.net
今週のメインレースは七夕賞でもなくプロキオンSでもないぞ
彦星賞 怪物ダンシングプリンス出陣や!!!

124 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:26:45.53 ID:83773irP0.net
普通に考えたら下がるような選別交配してる馬産関係者は全世界全員白痴ってことやん
そんなんありえんやろ

125 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:26:48.06 ID:1qgCXkdvd.net
長年競馬見てたらリスグラシューやクロノジェネシスごときを強いとか言ってるやつって浅いなって思う
アーモンドアイはまあまあ強いかな

126 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:26:52.47 ID:SGElImA1r.net
>>118
二冠馬がドーピングバレてくっそ叩かれてなかったっけ
昔は叩かれもしなかっただろうし多少は変わってるやろ

127 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:26:57.21 ID:XigLVdm+M.net
>>112
でも最近の馬も首の太さから違うよね

128 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:26:58.69 ID:4c8wUfXZa.net
>>118
世界的な需要がマイル中心だからな
クラシック以外で長距離が重宝されてるパート1国なんかないやろ

129 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:27:02.80 ID:NCB7anh+0.net
アメリカンファラオの種付け料17万ドルとかだっけ?

130 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:27:06.29 ID:Ep8nJYZ7p.net
誰か当てて
https://i.imgur.com/DybUipY.jpg

131 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:27:19.67 ID:HauNGAPBp.net
>>114
スノーフェアリーなんて英仏愛香港日本で勝ってる相当レアな馬だろ
あそこまで環境に動じない馬はそういない

132 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:27:23.18 ID:zlvmqEb/0.net
>>130
しょうこちゃんぶっさ

133 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:27:40.77 ID:A5HUUJYna.net
むしろ海外で勝ちまくりやん

134 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:27:51.55 ID:tsd50t1Ta.net
>>129
産駒成績が向こうだと微妙でそのぶんカフェファラオが注目されとる

135 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:27:55.22 ID:zDuc6mcU0.net
>>120
育成だって馬場に合わせてるだろ
その馬場に必要なもんないと勝てんのやで

136 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:27:56.36 ID:nv/sx7Yxr.net
>>125
きっしょいなあ

137 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:28:16.44 ID:jQVjCgCYp.net
高速馬場じゃ強いか弱いか判断出来んのよ
力のいる馬場になればリスグラシューだのクロノジェネシスみたいな名馬が本当ははこんなに強かったのかよというレースを見せてくれる

138 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:28:20.59 ID:EycDbRWCa.net
>>130
https://i.imgur.com/5oubpAM.jpg

139 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:28:25.38 ID:u+5aVF8G0.net
>>134
海外では全然ダート勝ってないんだっけ
何故か芝の方が多い不思議

140 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:28:28.54 ID:lncLvoG40.net
>>130
本当特徴が出てるな

141 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:28:33.38 ID:XeLRCVukp.net
>>125
グラスワンダーとか好きそう
凄い歳取ってそう

142 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:28:37.77 ID:XqVG1Tgxd.net
>>134
冗談でもなんでとなく今のところの代表産駒カフェファラオやからな
本国含めても

143 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:28:43.96 ID:wZBx31160.net
>>126
アレはドーピングでも悪質な奴ちゃうか?
草食の馬に無理やり動物性蛋白質ぶちこんだとなんとか

144 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:29:35 ID:EdVgT3G10.net
大種牡馬がいなくなると牝馬が台頭しやすくなる ディープを大種牡馬にしようと高速馬場にしたが失敗して日本馬弱体化した ディープ死んで特に種牡馬いない今再び牝馬が台頭中

145 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:29:37 ID:u+5aVF8G0.net
高速馬場なのは事実やし高速なのはええけど重戦車タイプの馬や種牡馬にも道を残してやってくれ

146 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:29:53 ID:NCB7anh+0.net
>>131
長距離輸送に強かったり時差ぼけに強かったりとかそういう面も必要やしな。いろんな要素ひっくるめて適正や

147 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:30:00 ID:SnMdvz5D0.net
カフェファラオはやっぱアメリカではカフェフェイローって呼ばれてるのか?

148 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:30:10 ID:zlvmqEb/0.net
>>145
これ

149 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:30:11 ID:usw+IFMIa.net
混合G1に出てる牝馬なんて牡馬ほぼと体重差ないのに2キロもハンデ与えてるのがおかしいやろ
宝塚記念のクロノジェネシスはそれでも勝ってそうだけど安田記念とか1,2,4着の牝馬が58キロ背負っても好走してたとは思えん

150 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:30:25 ID:bGVFPZYh0.net
大井で強い馬にプレッシャーかけ続けられるの相当不利なんよ
やからカフェファラオの相手は後ろで考えた方がええ

151 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:30:25 ID:C30DsPugr.net
>>147
登録がファラオならファラオでええんちゃう

152 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:30:36 ID:dhRxXk2u0.net
>>145
ノヴェリスト🤗

153 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:30:52 ID:1OU7gRei0.net
凱旋門とアメリカ以外の海外じゃ勝って普通くらいにはなったよな
ドバイ香港オーストラリアは庭やろ

154 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:30:57 ID:zDuc6mcU0.net
>>122
強さとかレベルやなくすぐ対応できるやつもおるんやなぁって話
逆で思いのほか欧州適正あるやんって日本馬もおるんやないかと
重馬場得意そうとかいかにもな馬以外でもな

155 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:31:02 ID:vf6CBjqDp.net
ベルモントステークス勝ち馬の半弟連れてきたらデビューからぶっちぎりまくったみたいに
単に日本のダートの生産レベルがアレなだけなんではという気もする

156 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:31:04 ID:/JTsfhlId.net
門別6
◎ハバチューバー
○ビービーグラビティ
▲ヴォルトファース
△サンペンドルトン
△コウユーモテモテ

ハバチューバーは絞ってきて変わり身◎
ビービーグラビティは牝馬に挟まれて馬っ気だしてちんちんブランブランは怖すぎますよ

157 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:31:10 ID:dhRxXk2u0.net
>>151
英語の綴りはミススペル引き継いでるらしい

158 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:31:23 ID:NCB7anh+0.net
>>144
それいうにはまだあと4年は早くないか?5年前に死んだステイゴールドが去年のリーディング4位とかやで

159 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:31:43 ID:AG01qnly0.net
サンデー登場でレベル上がって
ディープ登場でさらにレベル上がった

中間ウオッカとかブエナビスタの時はは暗黒期

160 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:31:45 ID:/CGmB2Lv0.net
ディープは欧州デビュー40頭くらいで勝ち上がり率70%でクラシック4頭やろ
ちょっと異常なレベルやろ

161 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:31:54 ID:C30DsPugr.net
>>157

ちゃんとこだわっとるんやな

162 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:32:04 ID:Ep8nJYZ7p.net
エッチか?
https://i.imgur.com/PaJfsRe.jpg

163 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:32:18 ID:XqVG1Tgxd.net
ヨーロッパではザルカヴァが勝ちまくって
日本ではウオダスが席巻して
アメリカではゼニヤッタが連勝、ラグズトゥリッチズがベルモント勝った2007〜2008辺りから世界の競馬がおかしくなった

164 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:32:39 ID:lncLvoG40.net
>>162
グロ

165 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:32:47 ID:EhbbD4NA0.net
ディープ産駒カナロア産駒全盛ってなだけやで、そいつら斤量負けするから海外じゃ分が悪い
ハーツステゴ産駒は斤量背負っても基本大丈夫
レベル自体は下がってるとは思えんけど欧州との適性は違ってきてるように見える

166 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:32:49 ID:ok8Um2y/0.net
アメリカンフェイローは日本の芝合わなそうやから日本に来ることはないやろなあ

167 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:32:51 ID:DLwrzklbd.net
>>145
オジュウチョウサンとか平地時代から調教助手に素質評価されてたみたいやしもしかしたらその内の一頭なんかもな

168 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:33:02 ID:wZBx31160.net
>>153
ドバイはターフは庭やけどそれ以外は案外勝てないやろ

169 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:33:06 ID:1qgCXkdvd.net
>>141
エルコンドルパサーの方が好きだぞ
牝馬ならダイワスカーレットだな

170 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:33:12 ID:4c8wUfXZa.net
>>151
辞書引いたらわかるけどpharaohの発音はカタカナにするとフェァローや
ファラオは日本語英語

171 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:33:20 ID:Z56oXWt/a.net
>>159
まあ海外実績でいうとそうなんだがなんだか悲しいな

172 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:33:43 ID:th5D7Pp2H.net
エプソムダービーとエクリプスからして向こうも日本みたいな高速化するかも知れんぞ
東京競馬場こそ最先端や��

173 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:33:48 ID:83773irP0.net
>>154
おるやろけど日本では不要な適性やからしゃーないわ
ヨーロッパが日本馬買って連れ帰ってもらうしかない

174 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:33:50 ID:ME8ct6Dgd.net
>>49
サンデーもハーヘアも日本の馬じゃない

175 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:33:51 ID:igX3kQGH0.net
高速馬場関係なく凱旋門賞って実は昔から日本と相性悪いよな
トニービンが抜けて活躍してるだけで後はダンシングブレーヴぐらいやろ

ラムタラ、エリシオ、キャロルハウス、トピオとか死屍累々やで

176 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:33:52 ID:zDuc6mcU0.net
>>163
別におかしくないやろ

177 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:34:20 ID:CLGtpBC80.net
日本でもセントサイモンの悲劇みたいなこと起こる可能性あるか?
ディープ(サンデー)とキンカメの血ばっかりでもっとマイナー種牡馬も活躍してほしいわ
クリーンエコロジーもキンカメやし

178 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:34:21 ID:ok8Um2y/0.net
>>170
そもそもファラオは英語ではないが…

179 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:34:26 ID:lncLvoG40.net
>>174
日本近代競馬の結晶だからセーフ

180 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:34:26 ID:SnMdvz5D0.net
>>160
まさか欧州でディープインパクト系確立とかあるかな
ウイポでもあえてやろうとしなかったことが現実になるかもしれんてリアル競馬ってやっぱすごいな

181 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:34:37 ID:7DOqq0jb0.net
頑なに日本牝馬が凱旋門挑まないのはなんか理由あるの?

182 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:34:46 ID:1TMRt4Jna.net
>>175
バゴ

183 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:34:57 ID:8V29sKAR0.net
>>161
ダイユウサク「…」

184 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:34:59 ID:u+5aVF8G0.net
>>175
凱旋門勝った馬ってジャパンカップ来ても大体惨敗だしな
日本馬で初めて凱旋門勝つ奴は地味な馬なのかもしれない

185 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:35:02 ID:R0RYMqlj0.net
エネイブルは言うまでもないがマジカルも相当タフで強いよな
生きてればシーオブクラスももっとやれただろうし最近タフで強い牝馬多すぎ

186 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:35:03 ID:83773irP0.net
>>174
ディープが日本の馬じゃない、とかいう白痴おらんやろ

187 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:35:06 ID:XqVG1Tgxd.net
pharaohってそのまま読んだらフェ(イ)ローとも読めるしか
pharoahに準じた発音するならフェイロアやフェローアになるんやないの

188 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:35:07 ID:gHNDuRR60.net
日本競馬界悲願の凱旋門賞物差しにすればそうなるわね
2位があれだけあってもうすぐ制覇できそうな雰囲気だったのが
今は48馬身差…

189 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:35:09 ID:jQVjCgCYp.net
春の天皇賞馬が凱旋門賞行って最後まで走れず歩いてるんやからめちゃくちゃやで

190 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:35:14 ID:ME8ct6Dgd.net
>>57
薬入れてトレーニングして無理矢理抜いて走らせてしてたらおかしくもなるやろ

191 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:35:16 ID:4c8wUfXZa.net
>>153
着拾いが限界だったダノンプレミアムさんを遠回しになじるのはもうやめにしませんか

192 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:35:30 ID:NIgvblJ+0.net
>>162


193 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:35:34 ID:wZBx31160.net
>>163
ブラックキャビアもこの位の時期やっけ

194 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:35:38 ID:XqVG1Tgxd.net
>>176
まあおかしくなったというよりは牝馬に押される時代になった言うべきやな

195 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:35:42 ID:M4nRpIGGa.net
>>170
ファラオ!😡

196 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:35:47 ID:1qgCXkdvd.net
>>181
ハープスターとかいうのが行ってなかったっけ

197 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:35:50 ID:ZIPXavel0.net
>>181
長距離遠征が負担なんかな
行ったのってハープスターぐらいやっけ?

198 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:35:50 ID:8V29sKAR0.net
>>163
そう考えてみるとKダービーを勝ったウイニングカラーズとか
時代を考えればすげえわな

199 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:35:55 ID:lncLvoG40.net
>>189
そもそも何で虚弱馬を連れてったのか思いついた人の頭の中を割って見てみたい

200 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:35:59 ID:th5D7Pp2H.net
でも今年は東京競馬場以外は重馬場巧者無双やん
京都は改修して東京競馬場化するんかも知れんけど

201 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:36:09 ID:XqVG1Tgxd.net
>>193
ブラックキャビアはちょいあと
ブエナビスタと同い年やなかったかな

202 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:36:18 ID:vf6CBjqDp.net
>>172
向こうでも故障馬問題とか燃え上がったら日本式の馬場整備採用してくかもしれんな
向こうのトップジョッキーで日本経験してるの増えてるし

203 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:36:18 ID:f+XGWsYn0.net
>>184
ナカヤマフェスタが勝ってりゃ過度な神格化に歯止めがかかっただろうにほんと勿体なかった

204 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:36:20 ID:jojVeJNqd.net
>>137
それは重馬場適性があっただけやないの?

205 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:36:21 ID:6EkNXOcw0.net
騎手がうんち揃いなこと以外は日本競馬ってレベル高いと思うわ

206 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:36:25 ID:JctKJwwsM.net
ラップ研究してる奴が日本だけ年々道中のペース落ちてレース前半より後半のがタイム速い状態って言ってたな
欧州やアメリカはレース後半より前半のが速い
凱旋門賞で道中全く付いていけないことが増えたのは適正以前にペースの問題じゃないかと

207 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:36:26 ID:77lzty9I0.net
>>99
おめ

208 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:36:28 ID:R0RYMqlj0.net
今年の3歳ではGamineとかLoveとか世界でも牝馬のが化け物じみてる
日本はコントレイルがいるが

209 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:36:33 ID:tftfH/rAd.net
>>188
レベル云々じゃなくて別競技みたいなもんなんだからもう悲願じゃなくせばいいのに

210 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:36:35 ID:EycDbRWCa.net
>>150
そうなん?
ワイのよく見る予想屋がみんな今前が止まらんから相手は前から買ったほうがええって言ってたけど考え直してみるかね

211 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:36:51 ID:ME8ct6Dgd.net
湘南カンプから海外勝ち出てきたらええなあ

212 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:36:54 ID:PfHt0Cxq0.net
けど昔のボコボコの芝で土煙ドバーの競馬は見たくないやろ

213 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:37:01 ID:kViwPurlr.net
フィエールマンは虚弱やけど致命的に虚弱ではないよな
姉や妹と違って

214 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:37:15 ID:dhRxXk2u0.net
>>199
まあ活躍するディープ産駒にしては珍しい母系欧州血統だから...

215 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:37:22 ID:CLGtpBC80.net
ローレルが凱旋門でられてたら勝てたかな?
レインボウクエストやし

216 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:37:26 ID:/JTsfhlId.net
大井で当たるのは予想外や

217 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:37:33 ID:zDuc6mcU0.net
>>175
2位や3位があるんだから悪いというほどでもないわ
問題は日本馬としては何回も挑戦してても陣営は毎回はじめての初心者同然になるのが痛い

218 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:37:53 ID:8V29sKAR0.net
>>184
ミヤビランベリ凱旋門賞とかガチ感あるわ

219 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:37:58 ID:Z56oXWt/a.net
>>206
馬場はどんどん高速化してるのに騎手は昔の感覚のまま走らせてるんかな?

220 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:37:59 ID:wZBx31160.net
>>180
サクソンがガリデインだし発展はちょっときついやろ
国内で飽和気味の後継放り出せばなんか当たる可能性はあるけど

221 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:38:12 ID:1qgCXkdvd.net
>>209
それは力不足なだけ
現に最近でもオルフェーヴルやキズナは普通に善戦できていたから別競技とか言って投げ出すのは全体的なレベル低下に繋がる

222 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:38:13 ID:EdVgT3G10.net
>>163
サドラーやストームキャットおらんくなったからやろ

223 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:38:14 ID:tftfH/rAd.net
>>212
一ヶ所ぐらいそういう競馬場があってそういう馬場じゃないと勝てないみたいな奴がいても面白いとは思う

224 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:38:17 ID:ok8Um2y/0.net
フィエールマンは凱旋門賞行くのはわかるが「札幌記念を叩く」とかいうのがアホすぎる
そんな暇があるなら6月からフランス行って調教させたほうがいいだろ
まあクラブ馬だから無理だろうけど

225 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:38:23 ID:CLGtpBC80.net
>>212
90年代前半の秋開催の福島とか冬の中山開催とか見ると悲惨よな

226 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:38:31.00 ID:/JTsfhlId.net
>>220
放り出したら総帥が買い戻したぞ

227 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:38:33.17 ID:R0RYMqlj0.net
>>187
スペルミス云々以前にpharaohのアメリカ発音がローマ字で表すとpherou

228 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:38:36.47 ID:C30DsPugr.net
凱旋門賞で国内使えんくなるならディアドラみたいなのがたまに物好きで参戦してくれるくらいでええわ

229 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:39:03.09 ID:SnMdvz5D0.net
>>215
虚弱だからどうかな

230 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:39:04.99 ID:zDuc6mcU0.net
>>194
それより前に牝馬勝った前例ないならそうやけど普通にあるからな
人間と同じで医学やトレーニングの進歩やろ

231 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:39:23.02 ID:R0RYMqlj0.net
>>215
パントレセレブルに勝てるわけない

232 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:39:29.34 ID:4c8wUfXZa.net
>>206
マフムードさんがツイートしてたな
仕掛けのタイミングが根本的に違うって

233 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:39:29.55 ID:igX3kQGH0.net
>>182
下級条件ならそこまで悪くないけどクロノジェネシスが抜けてるだけで他はビッグウィークぐらいやん

234 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:39:50.76 ID:8V29sKAR0.net
>>225
あれはあれでスーパー未勝利戦とか風情があってええと思うけどな
ダートかよって思うくらい馬場が真っ白だよな

235 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:39:51.67 ID:tW0a0B5N0.net
キングトップガン
トレイルブレイザー
ルルーシュ
ヒットザターゲット
この辺凱旋門賞出てたら結構好走してそう

236 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:39:56.57 ID:dhRxXk2u0.net
>>219
でも最近のG1観るとディープ引退直後みたいなドスローのレースは減ってると思う

237 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:39:58.11 ID:omPVD7en0.net
ガイヤース秋天とか出てきたら楽しそう
絶対ないけど

238 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:39:58.97 ID:JctKJwwsM.net
>>219
武が道中昔の感覚で行くと遅いって言ってたらしいからそういうのはあるかも
後逃げ番手は悪みたいな調教師がそれなりにいるんかね

239 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:40:01.84 ID:XqVG1Tgxd.net
>>227
向こうの実況もそう言ってるよなフェローって
よく日本ではアメリカンフェローはミススペルの発音だと思ってる人おるけど

240 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:40:04.01 ID:83773irP0.net
ディアドラはかなり凄いよな
タフやわ
一緒によく走ってるマジックワンドはさらにタフやけど

241 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:40:04.17 ID:wZBx31160.net
>>201
もうちょい後か、ダートは比較的牝馬大人しい感じあるが
それでもゼニヤッタ、レイチェルと出てきたりもあったし

242 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:40:08.19 ID:ZIPXavel0.net
>>215
パントレセレブルに勝てる気せーへん

243 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:40:20 ID:5wjMK+HPd.net
馬のレベル関係ないけど降級なくしたのに番組編成が付いて行けずに除外ラッシュなのは職員の質が落ちてるんか?

244 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:40:48 ID:zlvmqEb/0.net
ワイは兄弟の芝実績もふまえてクリソベリルの欧州参戦は見てみたい気もする

245 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:40:49 ID:bGVFPZYh0.net
ダイメイコリーダってポイントフラッグの孫やんけ
ゴールドシップの姪にあたるんやな

246 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:40:57 ID:Vg4DW49z0.net
あら大井2じやなくて12か

247 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:41:17 ID:igX3kQGH0.net
微妙な馬が勝つ→種牡馬として大人気→種牡馬として大失敗

は普通にありそう

248 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:41:37 ID:vf6CBjqDp.net
>>243
制度変わっても構わず地方レベルの馬が中央登録し続けてるのがやっぱ問題では

249 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:42:00 ID:ok8Um2y/0.net
>>247
ナカヤマフェスタの悪口はやめろ

250 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:42:03 ID:jA6Sp6810.net
メルボルン結局あれから勝った馬、まあ挑戦自体少ないがいないんやから種牡馬になるべきやったんやデルタブルースは

251 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:42:05 ID:wZBx31160.net
>>221
言うても去年は近年でも相当コンディション荒れた馬場やろ 
現地の陣営でも例年の馬場なら…って嘆いてるのチラホラおったし

252 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:42:10 ID:1qgCXkdvd.net
>>238
武豊はサンデー死後もサンデー産駒特有の乗り方してかなり失敗してたよな

253 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:42:12 ID:CLGtpBC80.net
>>231
>>242

じゃあ天皇賞勝った直後の96年
エリシオなら勝てたでしょ

254 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:42:13 ID:DJR/61L/a.net
なんでもかんでも凱旋門基準で考えすぎやろ

255 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:42:20 ID:SOEVs+nb0.net
>>243
芝中距離以上をロクに走れないようなロバが多すぎる

256 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:42:25 ID:rKDB3Ho0d.net
ディアドラぐらいのレベルじゃ向こうで調教積んでもトップの連中からは相手にもされないな

257 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:42:56 ID:/kERYH8k0.net
>>187
実況きいてるとファルーかファラーだな
フェイローとはまず言ってない

258 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:42:59 ID:DhhLf0vC0.net
上手いこと成長したらバビット来年凱旋門行ってくれや
ナカヤマフェスタにタイキシャトルとかフランスの塊やろ

259 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:43:08 ID:HJvVAgA0a.net
>>249
ナカヤマフェスタ産駒は2頭目の重賞馬を出したから…

260 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:43:10 ID:bGVFPZYh0.net
>>249
育成出来ないほどの気性難が多すぎただけで育成出来た馬はまあまあなんやぞフェスタ

261 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:43:16 ID:C30DsPugr.net
カフェファラオの単勝1.2つきそうなんか

262 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:43:24 ID:Z56oXWt/a.net
>>256
まあディアドラは日本でもヨーロッパでも変わらないくらいの立ち位置と思うけどな

263 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:43:25 ID:ZIPXavel0.net
>>253
無理やろ
あいつも相当強い

264 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:43:44 ID:4c8wUfXZa.net
>>243
今のJRA理事長相当ガイジなんやろ?
弥生賞も理事会で議題にも入れずその場で突然言って理事からは総スカン食らったけど押し切ったって

降級なくしたのは走らん馬は肉にしてバンバン馬買ってねってことやろね
編成なんて二の次くらいにしか考えてないやろ

265 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:43:50 ID:1Z4R7hpq0.net
香港オーストラリアドバイで勝てて欧州で勝てないだけやん
普通に考えたら日本がガラパゴスなんじゃなくて欧州特にフランスがガラパゴスなだけやろ

266 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:43:54 ID:ok8Um2y/0.net
>>260
つまり大失敗やんけ!

267 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:43:59 ID:wtqXADoKa.net
バビットはまだまだスタミナ的に余裕ありそうだったよな
あの馬強いかも

268 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:43:59 ID:V/n5ko9p0.net
凱旋門賞基準で考えると
高速馬場よりも起伏のない平らなコースのほうが指摘されるべきやろな
フランスの競馬場だと阪神中山の2倍くらいの高低差がある

269 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:44:03 ID:5wjMK+HPd.net
>>248
今準オープンが渋滞してるからクソザコばっかっていうわけでもない
夏は元々準オープン少ないから秋になったらマシになるのかもしれんが

270 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:44:09 ID:zDuc6mcU0.net
>>219
軽い馬場で瞬発力で勝負決まるから余力をいかに残すかになっとるんやろ
欧州はもっと極端なそういう傾向だと思ってたけどもう違うんか?

271 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:44:17 ID:8V29sKAR0.net
>>253
エリシオも相当だと思うぞ
JCであれに勝ったシングスピールはデットーリのお陰やし

272 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:44:23 ID:V6NLZRYA0.net
>>11
アメリカハイ論破

273 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:44:36 ID:lncLvoG40.net
>>264
理事じゃなくて馬主会の連中

274 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:44:40 ID:1qgCXkdvd.net
>>254
芝の世界最高峰レースだからホースマンとしてそこを目指すのは必然だよ
凱旋門賞が日本競馬の悲願であることは長い歴史が証明している
日本競馬が誇る三冠馬のディープインパクト、オルフェーヴルを擁しても勝てていないという事実はやはり悔しいものだろう

275 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:45:22 ID:E4fTtlHYa.net
>>235
目黒記念とかいう凱旋門賞のステップレース

276 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:45:52 ID:/CGmB2Lv0.net
今年ファンシーブルーが凱旋門賞勝ったら日本の悲願感はだいぶ薄まるんやろか

277 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:45:53 ID:AO0YJsejd.net
>>273
金子さんもディープ記念に反対したって聞いて草生えた

若駒Sをディープ記念にすりゃ誰も文句言わんかったやろに

278 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:45:53 ID:/JTsfhlId.net
ゲートいりはやくて◎

279 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:45:55 ID:Ec1pohC2a.net
地味にタフスタミナ寄りの馬場になってきてるよな

280 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:45:57 ID:tW0a0B5N0.net
2001年にステイゴールドが挑戦してたらガチで勝てた

281 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:46:06 ID:Z56oXWt/a.net
名前忘れたけど中山マイルのレコード行進した牝馬みたいにハイペースかどうかじゃなく超高速馬場の高速巡航でだけ強い馬いるよな

282 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:46:07 ID:f+XGWsYn0.net
>>268
淀の故障率ってどうなん?

283 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:46:20 ID:HJvVAgA0a.net
>>276
全然やろ

284 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:46:58 ID:/JTsfhlId.net
石川まくるなら行ききれや

285 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:47:07 ID:HJvVAgA0a.net
>>280
無理やろ
タッケがヨレたのを立て直すので必死やったし

286 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:47:17 ID:V6NLZRYA0.net
サンデーの血が薄くなってきてるからレースの内容も変わるやろ 

287 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:47:33 ID:4c8wUfXZa.net
>>281
トロワゼトワルけ?

288 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:47:34 ID:zDuc6mcU0.net
>>276
クールモアの生産じゃダメだろ
少なくとも日本の生産でないと

289 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:47:43 ID:ju/dRixdd.net
今年初めてエクリプスS見てたんやけど車が後ろから追っかけてるのなんかシュールやな
馬ビビらんのやろか

290 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:47:48 ID:EXwAmP2wp.net
凱旋門賞2度の2着を経験した唯一の日本人ジョッキー蛯名さんは何処へ行ってしまわれたのか...

291 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:47:54 ID:M5dBm9P40.net
北海道の競馬場ってヨーロッパと同じ芝なんか?
それなら北海道の競馬を増やした方がええんやないか

292 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:47:55 ID:/JTsfhlId.net
直線全部ふらっふらで草

293 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:48:00 ID:KiCQHgq60.net
いっくんも高速馬場だと強い馬ができにくくなってるいっとるしな

294 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:48:00 ID:R0RYMqlj0.net
エネイブルもヨークシャーオークスかなんかでクソ早い上がり出してたしラヴもこの前のオークスでエプソムで上がり33秒台だったらしいしこのレベルの馬はあまり馬場とか関係ないと思うわ

295 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:48:07 ID:CLGtpBC80.net
>>290
さっき交差点で激怒してた

296 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:48:13 ID:lncLvoG40.net
>>290
タンタアレグリアと一緒にいるよ

297 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:48:14 ID:wZBx31160.net
正直日本馬でも外人騎手で長期滞在でしばらく日本で走ってませんって感じなら
競馬ファンはともかく一般じゃそこまで盛り上がらん気がするわ

298 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:48:35 ID:a+tUpMs8d.net
去年の凱旋門惨敗した時ダート馬走らせた方が結果残す説がまことしやかに語られてたよね

299 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:48:36 ID:p4mwautRd.net
>>34
何なら真逆の雨が少なくて馬場が堅すぎるから出走取消やという不届き者もおるし
ヨーロッパの方がカスよな

300 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:48:36 ID:oDaqPXON0.net
デルマルーヴルとデアフルーグとデュープロセス未だにごっちゃになるわ

301 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:48:36 ID:FAs8hXYNd.net
坂路導入でレベルアップ(1985年)
サンデーで全体レベル底上げ(90年代後半)
サンデーで儲けた金でノーザンが1流繁殖を輸入してディープインパクト生み出す(00年代前半)
サンデー死去ディープ産駒デビュー前の暗黒期(00年代後半)
ディープインパクトで全体レベル底上げ(10年代前半)
ディープで儲けた金でノーザンが外厩整備、海外1流繁殖輸入(10年代前半)
さらに儲けた金で海外1流繁殖続々輸入(10年代後半)
セール好調で資本力つけた中小牧場も外厩育成、繁殖輸入に力をいれレベル、ノーザンはモーリス、ドゥラメンテ、ロードカナロア、ジャスタウェイなど短距離失敗種牡馬に繁殖あてがい過ぎて没落中(現在)

302 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:48:37 ID:tW0a0B5N0.net
>>293
いっくんが言うなら間違いないな

303 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:48:45 ID:dhRxXk2u0.net
>>291
芝質よりも路盤とコースの起伏の違いが大きいからあんま意味ないと思う

304 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:49:08 ID:jQVjCgCYp.net
>>294
エルコンも芝でもダートでも良馬場でも糞馬場でも関係なく強かったからな

305 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:49:10 ID:PfHt0Cxq0.net
>>290
はよ試験合格してください

306 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:49:34 ID:/iLkk5Uv0.net
マカヒキってヨーロッパで需要ありそうじゃね?

307 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:49:50 ID:Bg2eRNm/r.net
>>300
デルマルーヴルは変な騎手が乗ってるやつや
デアフルーグは津村
デュープロセスはマイラーや

308 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:49:50 ID:nXjTdlBrd.net
>>305
清水成駿「蛯名くんは軽い精神病だから」

309 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:49:50 ID:zlvmqEb/0.net
>>300
ぐうわかる

310 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:50:06 ID:YYp3VYUY0.net
札幌記念をトライアルレース()にして凱旋門に行くバカ共きらい
早めに向こうに行って調整する陣営すき

311 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:50:19 ID:ADa3a3Lu0.net
よーいドン辞めようや

312 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:50:23 ID:1Z4R7hpq0.net
海外で一番結果残してるディープ産駒が海外で勝てない扱いされてオルフェとナカヤマフェスタが凱旋門2着になっただけのステゴ産駒が海外勝てる扱いされてるの意味不明やわ

313 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:50:24 ID:M5dBm9P40.net
>>303
スマン路盤てなんや?
芝の整備とかの事か?

314 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:50:38.64 ID:rKDB3Ho0d.net
今はマイルがくっそレベル高いと思う

315 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:50:50.82 ID:vf6CBjqDp.net
>>289
文化の違いもあるけど向こうはそういうのに動じない馴致のレベルもダンチなんやと思うわ
人と馬との信頼関係が外厩とトレセン回してるどこぞの国と比べて厚い

316 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:50:51.43 ID:ok8Um2y/0.net
福永祐一「大井8Rは10バトルバーリライの負ける要素がない」

『祐言実行』より

317 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:51:03.27 ID:1qgCXkdvd.net
>>294
国内でも改修前の暮れの中山は上がり36秒台とかが普通だった
本当に強い馬はどんな舞台でも関係ないんだわな

318 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:51:11.60 ID:R0RYMqlj0.net
最近の東京競馬場の前が止まらない馬場の競馬本当に嫌いなんだけどあれ好きな奴いるの?
ほとんど枠先行ゲーじゃんあれ

319 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:51:13.01 ID:wgvDIAjn0.net
凱旋門勝てる適性って、やわらかい洋芝コースじゃなきゃ育たないんだっけか

320 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:51:15.29 ID:tW0a0B5N0.net
目黒記念とか凱旋門賞のいい試金石になるぞ

321 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:51:29.12 ID:ADa3a3Lu0.net
>>312
そらステゴはディープほど良血つけてないんやから数では勝てないやろ

322 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:51:31.23 ID:YYp3VYUY0.net
>>313
欧州はデコボコ馬場でしょ
所々芝はげたり傾斜が不規則にあったり

323 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:51:49.38 ID:zDuc6mcU0.net
>>297
でも一度でいいから勝つことが大事やから
但し馬場を真似るのは反対
日本は芝のスピード競馬という特色があるのはええことや

324 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:51:51.57 ID:/JTsfhlId.net
門別7 JRA交流 デネブ特別
◎モズピンポン

こんなん銀行よ
他のJRA組もイマイチパンチないし門別組は北海優駿惨敗したやつらとテンカビト

モズピンポン銀行や

325 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:52:18 ID:ME8ct6Dgd.net
>>315
日本の馬は躾がゴミって聞くよなあ

326 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:52:27 ID:SkyQky1hp.net
ディアドラって引退レースは日本で走るんやろか?
それとも欧州で燃え尽きて終わりかね?

327 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:52:41.97 ID:SnMdvz5D0.net
>>304
全てにおいてモンジュー有利の条件でもあわやってところだから凄いわな。130代のレートがつくのも納得だわ
レースも早めに押し出される格好になって不本意な展開と蛯名は言ってたし

328 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:52:43.36 ID:3EWlLGaXd.net
>>316
矢野やからなぁ…

329 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:52:45.73 ID:C30DsPugr.net
陸上トラックに洋芝植えてもクロスカントリーの練習にはならんよ

330 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:52:50.37 ID:tsd50t1Ta.net
格としては凱旋門賞と同格か下手するとそれ以上なのに日本で空気のチャンピオンステークスとKジョージ

331 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:52:51.75 ID:dhRxXk2u0.net
>>313
芝が生えてる土壌みたいな
去年の凱旋門とか馬場がエライことにことになってたけど日本じゃいくら雨降ってもあそこまで重たくはならない

332 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:53:00.01 ID:DhhLf0vC0.net
そもそもステゴ産駒ロクに海外行ってないからなぁ
親父の勝鞍のドバイ香港行ったのがクロコスミアが最初ってレベルやし

333 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:53:05.60 ID:1qgCXkdvd.net
>>301
ディープインパクトでレベル上がったとは思えんな
サンデー時代に全くクラシック勝てなかったフジキセキ産駒がクラシック勝てるような時代になったからディープがレベル底上げしたかはかなり疑問符だわ

334 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:53:19.03 ID:q0rwVGd/r.net
そろそろ牡馬の斤量を優遇したり牡馬専用G1作る時代かもね
トントンでやっても勝てたの春のG1天皇賞位でしょ

335 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:53:34.13 ID:ADa3a3Lu0.net
>>326
香港がまともに開催されるんなら香港でラストやないか

336 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:53:56.98 ID:1Z4R7hpq0.net
エルコンドルパサーが長生きしてたらキンカメの種牡馬成功はなかったやろな

337 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:54:07.76 ID:3EWlLGaXd.net
レーン流石にカフェファラオは飛ばさんよな…カリフォルニアぶっ飛ばしたけど

338 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:54:17.49 ID:HPPnx77wd.net
カフェファラオ単勝100円だけ買おうかな

339 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:54:24.77 ID:I0UTGKG80.net
https://keiba-kyoshitsu.com/【特集】世界レコードと日本のレベル(芝コース

世界レコード席巻しとるやんけ
脚元に優しい路盤整理とは何だったのか

340 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:54:28.06 ID:RVd/vOsGa.net
>>274
ヨーロッパ最高峰ってだけでしょ
こんだけ他の海外で結果出ててヨーロッパじゃズタボロなのは単純に適正が合わないってだけの話や

341 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:54:31.93 ID:YYp3VYUY0.net
>>337
馬が強いから大丈夫やろ流石に

342 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:54:35.66 ID:uji44hme0.net
エルコン以上にエンドスウィープが長生きしてたら歴史変わってたと思うわ

343 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:54:36.97 ID:nVjRBjhrd.net
2001年のファンタスティックライトに12Fとはいえ敵の本拠地で勝てたのは普通に凄いからステゴが凱旋門勝てた可能性もなくはない
何せガリレオとステゴにしか負けてないのだからその年

344 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:54:48.65 ID:3EWlLGaXd.net
フルフラット難しいか?

345 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:54:52.20 ID:vf6CBjqDp.net
>>333
サンデーいた頃のフジキセキはサンデーに付けてたような牝馬を付けられてなかったとも言える

346 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:54:57.84 ID:4c8wUfXZa.net
>>318
そもそも競馬は前有利やんけ
枠ファクターが強いのは糞にしても地味な競馬が嫌なら見るの辞めれば?

347 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:55:02.43 ID:8V29sKAR0.net
>>330
格としてはロイヤルアスコット開催のが上じゃね
ゴールドカップとかすげえ格だと聞いた

348 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:55:06.26 ID:AlxKxVPCp.net
>>93
あれは前潰れのペースを先行してしもたからしゃーないわ
ブエナは強いけどあれを押し切れるほどめちゃくちゃ強くはなかっただけ

349 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:55:22.86 ID:RrjqXvxqH.net
日本でヨーロッパみたいな自然な馬場なんて作ったら故障馬出まくるの確実

350 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:55:26.98 ID:0M4HHYzO0.net
>>330
なんでキングジョージやねん

351 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:55:44.05 ID:DhhLf0vC0.net
ゲート出も二の足も才能実力の内やからな

352 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:55:48.26 ID:tsd50t1Ta.net
>>333
そらいい馬全部サンデーに奪われてフジキセキ用は二軍級ばっかやったからやん

353 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:55:49.65 ID:wZBx31160.net
>>321
ステゴは晩年は相当繁殖レベル上がったぞ
アベレージはガッツリ上がってその代わりホームランはインディとウインくらいで
それもオルフェ、ゴルシと比べりゃ小ぶり感あるし

354 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:55:54.44 ID:zDuc6mcU0.net
>>336
全然あるで
死なんでも種牡馬としてゴミなのはバレ始めてた

355 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:56:16.99 ID:FAs8hXYNd.net
ノーザンの外厩っていう最高の環境で育成調教されて能力限界まで引き出した馬は種牡馬失敗しやすい
ノーザンじゃなきゃ重賞も勝てないレベルの可能性たかいし

ノーザン育成出身の種牡馬産駒には要注意

これからはキズナ、キタサンブラック、コントレイル、ダノンプレミアム

356 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:56:20.72 ID:C30DsPugr.net
>>351
ほんこれ

357 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:56:32.57 ID:4c8wUfXZa.net
>>349
美浦のボンクラどもはしがみつくのにも必死やろなぁ

358 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:56:33.04 ID:1qgCXkdvd.net
>>345
それは別にサンデー死後も変わってないぞ
CPI数値を見たら分かる
フジキセキ産駒の台頭はサンデーよりレベル低下したからと考えるのが妥当だと思う
イスラボニータやストレイトガールなんかがサンデー直子に勝てたとはとても思えない

359 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:56:35.95 ID:RrjqXvxqH.net
>>334
古馬の牡馬限定G1作った方が早そう

360 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:56:42.00 ID:HJvVAgA0a.net
>>353
相当上がった(ディープのお下がり)

361 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:56:43.95 ID:/JTsfhlId.net
つーか今週からばんえい観客入れるんだったら門別客いれてくれへんかな

どうせ人おらんやろ

362 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:56:47.46 ID:jwAHg2Lur.net
ここまで高田馬場なし

363 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:56:50.26 ID:PFFNn/bo0.net
モーリス産駒とかいうゴミの山
数年後には韓国に輸出されてそう

364 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:56:59.92 ID:SnMdvz5D0.net
エルコンとは逆にクロフネは日本に来るべきじゃなかったな
NHKマイルなんか勝ったけどめちゃぎくしゃくした走りだったし最初からアメリカの3冠で見たかった馬

365 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:57:01.63 ID:HPPnx77wd.net
>>355
モーリス「」

366 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:57:26.02 ID:8V29sKAR0.net
モーリスはメジロモーリスだからノーカンという風潮

367 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:57:30.10 ID:u+v9We2/d.net
キンカメってアンチされる実績ちゃうやろ

368 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:57:37.37 ID:ADa3a3Lu0.net
>>353
だからなんやねんステゴ比で上がってもディープと比べたらチンカスやんけ

369 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:57:47.81 ID:jQVjCgCYp.net
>>349
そこまではせんでええやん
上がり32.8で走った馬が10着でしたなんて馬場はおかしいだろという話で

370 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:57:51.41 ID:uji44hme0.net
母系がゴミクソなモーリスはまだしもドゥラメンテがここまでクソなのは意外

371 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:57:54.32 ID:lncLvoG40.net
そのうちモーリス産駒の関係者コメントがメンチコピペみたいになってそう

372 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:57:56.36 ID:q0rwVGd/r.net
オルフェーヴルって全ての馬場でトップクラスに走るから凄いよね
ドバイワールドカップとかいっても好走したんちゃうか?

373 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:58:00.19 ID:YYp3VYUY0.net
モーリスって馬主が勝己だからノーザン調整してたんじゃないの

374 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:58:15.65 ID:eCXGyzg90.net
ナカヤマフェスタが凱旋門賞2着になった時ってどんな空気やったんや?

375 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:58:24.51 ID:s/ZPlkjh0.net
クロノジェネシスはエネイブルが衰えた今ならガチで凱旋門チャンスある

376 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:58:26.86 ID:DhhLf0vC0.net
>>370
気性が心配って言われてた通りになっただけやないのか

377 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:58:35.15 ID:tbQVJSiA0.net
ほんとディーアンはどこにでも沸くな

378 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:58:44.23 ID:AO0YJsejd.net
>>324
モズオトコマエ以来の銀行か
一発勝負いくかなぁ

379 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:58:47.41 ID:tsd50t1Ta.net
>>371
違う生き物になってるぐらいのインパクトがほしい

380 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:58:50.47 ID:CXETXOrpd.net
日本馬は凱旋門は勝っちゃ駄目だからわざと勝たないようにしてるって陰謀論はネットで見た
勝ちたいなら3歳牝馬連れてけばいいはずだと、斤量差の点で
勝っちゃったら日本競馬はゴールしちゃうからって

381 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:58:57.34 ID:tW0a0B5N0.net
オルフェもしがらきやったな

382 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 17:58:58.19 ID:uji44hme0.net
>>376
気性以前に足遅すぎだろ

総レス数 382
76 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★