2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】フジテレビさん、野球を知らないアナウンサーをプロ野球の実況に抜擢してしまう

1 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:08:15.37 ID:Z1pA1Mso0.net
ええんか…

595 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:35:17.25 ID:iBe9CQqa0.net
>>562
マイナースポーツファンにはそういうの結構叩かれてるイメージあるわ

596 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:35:20.70 ID:RUEQ4chZ0.net
大矢さんええ人やな

597 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:35:22.31 ID:g/u88NkRd.net
>>577
まーたレッテル貼り
まともな反論できん奴の典型やね
ワイは鉄オタちゃうで

598 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:35:27.67 ID:Tz+DoKKUp.net
>>578
反論なし
お前の「負け」やねw

599 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:35:28.34 ID:NBSIp903a.net
>>538
金もらって実況してるアナウンサーをツイカスと一緒にしてええんか

600 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:35:31.84 ID:yN/ff4eV0.net
よっしゃ解説にシッモ呼ぼうや

601 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:35:31.97 ID:R5Eh0/D50.net
>>585
そうですね

602 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:35:33.60 ID:tW0a0B5N0.net
>>576
こいつ最強はわたしぃ!とか言ったゲエジかもしかして

603 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:35:38.02 ID:TKKocDPB0.net
系列のカンテレには京大野球部出身で
関西学生リーグで首位打者獲ったことある
アナがおるが野球実況せずに
夕方ニュースのメインキャスターしとる

604 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:35:40.14 ID:hqwgN5HUd.net
これ昨日の与田の件何がおかしいかもわかっとらんやろ

605 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:35:41.47 ID:Es/RQgPar.net
かわいそう
https://i.imgur.com/ebxzLS2.jpg

606 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:35:41.94 ID:4w/KnDKa0.net
やたら叫ぶアナよりはええわ
笑えるし

607 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:35:43.93 ID:g/u88NkRd.net
まともな反論できなくてレッテル貼りしかしてこないの草

608 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:35:53.89 ID:E3sMHIh6d.net
>>605
草生える

609 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:35:57.40 ID:WnsyCp8Qp.net
イッツ川ゴンヌ児の実況の方がマシか

610 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:35:59.83 ID:nllW9jC80.net
>>398
あの人うまいね
てかラジオ実況の人はうまい人多い

611 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:36:00.13 ID:gaDXraHUa.net
>>570
監督辞める年も細山田に優しくしてたよな
細山田の親父さんが亡くなってたから、自分を父親代わりと思えって言ってた

612 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:36:03.47 ID:yXD8R+o7M.net
>>597
ほかのレスにも反応してあげてや
勝てる相手だけ選ぶのださいで

613 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:36:04.67 ID:Z6R/z6Cba.net
いつかの若手だけの国際試合のときの実況よりはマシやろ

614 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:36:08.35 ID:I8kDTB0Ma.net
江本、田尾、デーブと一緒に仕事しなきゃいけないブラック現場やぞ

615 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:36:08.56 ID:e2OGdqXm0.net
>>538
同じだと思ってるならやばいぞ

616 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:36:09.81 ID:dw12SQIY0.net
なおTBSレディオ

617 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:36:10.37 ID:xj1ed6V5p.net
ソフトバンク岩嵜の防御率を上中式で表すと
13割5分0厘

618 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:36:11.07 ID:HFPHAH6z0.net
>>384
女の高い声耳障りで実況向きちゃうわ
クロちゃんが実況してるようなもんや

619 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:36:12.00 ID:XzWtrIaB0.net
まだ26の若手で経験もないんやからあんまいつまでも言うたんなや。叩くならあんなレベルのやきう知識しかない奴にいきなり実況任せたフジやろ

620 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:36:12.78 ID:smINYBbId.net
???「ディープ産駒武豊」
???「高低差200mの坂」
???「真ん中に犬が」

621 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:36:13.04 ID:Dra+CkdEp.net
>>538
素人と生業にしてるのでは違うやろ

622 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:36:15.69 ID:VW6Bxyzzd.net
あぁーっとここで改心の卍が出たぁ!
これで攻撃チーム戦意喪失でゲーム終了となります

623 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:36:17.85 ID:F+bHvOtB0.net
>>538
素人の発言に超専門的な事あげつらいにシュバるのと
プロの解説がちょっと野球見てればわかるこすら知らないって全く違うやん

624 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:36:22.47 ID:WfUCDWbTM.net
試合内容は草野球で実況はアマを齧ったやつ
大矢の寿命一日でだいぶ削れたやろな

625 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:36:28.38 ID:xp+PclgO0.net
>>591
フジONEはポジハメおじさん多いのありがとうございます

626 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:36:28.80 ID:utrfqmlId.net
ショーアップナイターで鍛えろ

627 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:36:28.89 ID:gNX1mXRhp.net
こんなん起用する方が悪いやろ(笑)
知らんなりに頑張って実況しとるやん

628 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:36:30.31 ID:xi2qTQGU0.net
ワイが民放で好きor好きだった野球実況アナ
テレ朝清水
フジ三宅
TBS松下

629 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:36:31.91 ID:3NuvRJAid.net
「○○打ち上げましたセンター方向へ…伸びる、伸びる!まだ伸びる!!ホームラン!!!」みたいな実況と
「打った!大きい!大きいぞ!ライトは足が止まって見送っている!ホームラン!!」
じゃあ打球の感じが違うって分かるし想像もできやすいからアナウンサーってすごいと思うわ

630 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:36:32.72 ID:ACgwu5DJK.net
有働とか言うやつも実況してボロクソ言われてたな

631 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:36:37.89 ID:xRvF8X0EM.net
>>259
大矢さんなんて野球解説者の中でも優しい部類じゃない?

632 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:36:38.15 ID:wK5UR4CZa.net
>>578
知性ある反論ってこれは○○型だから新幹線ではありません!!謝罪しなさい!みたいなやつかん

633 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:36:39.08 ID:YAfMVW59a.net
F1だったら川井にパワハラされてるぞ

634 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:36:40.22 ID:a8iMSaQf0.net
>>441
ワイも入るやろと思ったけど
打球の見分けはそれこそ感覚的なものやし新人は勉強じゃどうにもならんやろ

635 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:36:40.50 ID:RLeDT2SU0.net
今日は「ダブルアウトとか内輪ネタだから使うな」「はったしょかよ」って怒るちなDeやちなヤクと
それに反論する同ファンとの熱いレスバトルが絶対起こるわ

636 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:36:42.39 ID:eq6Nv/qb0.net
>>430
湯浅は凄いなあれマニアやわ

637 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:36:42.54 ID:l2opv/pfF.net
>>620
大接戦どごおおおん

638 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:36:52.41 ID:hqIau+AY0.net
ダブルアウトはヤクルトファンがネタにして使いまくってる模様

639 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:36:52.49 ID:XG/x8y/e0.net
そういえば野球中継が始まりたてのころってどういう言い回ししてたんかな

640 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:36:55.95 ID:lQMd8ehX0.net
>>226
Fランで総理大臣になれる国やさかい

641 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:36:59.16 ID:nB/2470cp.net
>>600
これ絶対ヤバイことなるわ

642 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:37:07.42 ID:XQq2Zfica.net
上中は最初真中が介護してたんやぞ
で、慣れてきたから大矢に当てられたんや

643 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:37:08.08 ID:8Tht+SLod.net
>>612
プロと素人一緒にすんなってレスしてるのにそこは無視だからな
事実上の敗北宣言ですわこれ

644 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:37:08.35 ID:KjdhPCqxp.net
>>286
わざわざ電話入れるような老人会がメーンの視聴層やしな

645 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:37:08.61 ID:2kuFH2/t0.net
>>551
男で知らんのはええけどアナウンサーだからな
仕事だから事前に勉強せんとダメなのに
新人でもないし

646 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:37:09.40 ID:tX7lCFcF0.net
>>594
野球はレジャーやん

647 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:37:09.86 ID:SeLcr8nn0.net
>>538
鉄オタイライラやん

648 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:37:15.12 ID:xj5kVzOG0.net
阪神ファンやけど甲子園の試合でそび糞実況陣が待ち構えててうんざりするやつワイだけちゃうやろ

649 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:37:22.14 ID:4HsoSFGMd.net
>>627
もう既に3回目とかだからな・・・
頑張ってるかというと怪しい

650 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:37:25.04 ID:2DpAh+vZ0.net
こいつ去年も外野スタンドのことバックスタンドとか言うてたぞ
フェン直のことバックスタンド云々言ってた
野球知らないとかのレベルやなくてアナウンサーとしてヤバすぎる

651 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:37:25.61 ID:rSa/PCdid.net
打ちましたー
打った瞬間ホームラン!

652 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:37:25.84 ID:bEH6Auqz0.net
>>3
「かすめたら」ほんとにデッドボールなん?
「かすめる」ってギリギリ当たってない意味で使うと思うんやが

653 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:37:26.93 ID:5JfjVexx0.net
フジONEに金払ってるのってヤクファンでも限られとると思ってたけど結構多いんか?

654 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:37:30.53 ID:UBJDBZv3d.net
>>619
入社4年目で出来ないは甘え

655 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:37:32.10 ID:Yxp5TAJyd.net
>>400
向坂ってひょうきん族とかに出ていた童顔のアナ?

656 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:37:32.24 ID:B2YRYw+10.net
鉄オタ正論に全く反論出来なくて涙目やん

657 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:37:33.86 ID:AMfIUUYa0.net
https://www.fujitv.co.jp/ana/profile_men/index.html
まずフジテレビは男性アナウンサーを採用しすぎやねん

658 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:37:44.39 ID:Es/RQgPar.net
この前の東風ステークス実況しとるやん

https://youtu.be/MTq0MMrkbE4

659 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:37:47.22 ID:IyG6Fjp70.net
フジはプロ野球ニュースに中井美穂を起用したときから素人芸のほうが視聴率取れると思ってる

660 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:37:48.60 ID:iswBAe1aa.net
>>594
野球でこれだと展開はやいスポーツ実況できるとは思えん
向いてないやろ

661 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:37:49.53 ID:csgwlEnBd.net
フジでいいと思う実況アナ三宅だけやわ

662 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:37:49.65 ID:x/0pGriCp.net
これ実際動画見たら大矢の言うことを聞く気ない感じが凄え不快感あるな
訂正だろうと何だろうと全て被せて「ええー」で喋らせない感じ
単純に失礼やし知識や実況のうまさとか関係なく不愉快

663 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:37:53.83 ID:g/u88NkRd.net
>>647
まーたレッテル貼りか?
お前らほんまそれしか出来ないんやな
レスバもまともに出来ないなら噛みついてくるな

664 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:37:56.19 ID:I4ELT+fo0.net
このレベルだと会社に苦情いっぱい来るから社内で問題になるヤツやなあ

665 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:38:02.83 ID:VG9QB8Q4a.net
悪送球ワイルドピッチが一番困るな字面やと
牽制暴投なのかゴロ処理悪送球なのか単純にワイルドピッチなのか
ひょっとしたらパスボールをワイルドピッチと見間違えている可能性もある

666 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:38:09.30 ID:8Tht+SLod.net
>>653
ダゾーンは遅延がね

667 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:38:10.56 ID:zghzcv0y0.net
>>603
まあいつでもできるってのは強みやろ

668 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:38:11.88 ID:WWs69l4ea.net
>>635
そういうのって何が気に食わんのやろな

669 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:38:12.12 ID:ZPGsemZ+0.net
山本浩二は厳しそう
衣笠は優しそう

670 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:38:14.35 ID:tW0a0B5N0.net
>>658
くこけ🐔?

671 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:38:16.35 ID:zkBpY2sz0.net
逆に素人にやらせたら滝沢カレンのあれみたいに面白いと思ってやった可能性は?

672 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:38:17.58 ID:xp+PclgO0.net
上中アナは畜ペンのヘルメットチャレンジのところの実況はスムーズで大矢とも和やかに実況できてたぞ花丸や

673 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:38:19.21 ID:WnsyCp8Qp.net
「乾いた金属音」
「いしかわりょうはゴルフでしょw」

うーん最高や!

674 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:38:19.74 ID:fWqBF20Y0.net
>>607
個人がTwitterで言ったことに対してとやかく言うのと公の電波での実況に文句言うのは違うやろ
お前の負けやで

675 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:38:20.00 ID:H7S7giu00.net
>>595
だからテレビの実況なんて一挙手一投足を言葉で表さんでええんやで

ラジオやないんやからさぁ

676 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:38:20.41 ID:qUgyb2Ty0.net
>>541
ボートは女の実況いるな
どこの場かは忘れたけど、そんなに違和感はない

677 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:38:22.27 ID:Hl+HabOs0.net
>>623
あんまガイジいじめるなよ
「おではこんな切り口で物事が見れるだで、こいつらとはちがう天才だで」やりたかったガイジなんやから

678 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:38:22.47 ID:LaMo71JRd.net
三宅は別格だわ

679 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:38:24.35 ID:4a7gdV6q0.net
>>538
マイケルジャクソンはよ

680 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:38:24.53 ID:hOsL2cDE0.net
>>652
かすめたんだから当たってるやろ

681 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:38:27.11 ID:cP721yFTd.net
>>629
??「行くな!行くな!越えるな!」

682 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:38:27.47 ID:dl1eXnEp0.net
でもフジの宮司とはエッチなことしたいよな

683 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:38:27.68 ID:oBZO3z2Yr.net
おまえらほんま他人の失態には厳しいな

684 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:38:29.02 ID:RUEQ4chZ0.net
>>538
煽りじゃなくて、この画像の会話のどこを楽しめばいいのか教えてほしい

685 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:38:40.89 ID:kaGqsuGB0.net
こんなやつでもアナウンサーの面接受かるんか

686 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:38:42.83 ID:w7js41fkp.net
>>538
電車さん
本当に同じだと思ってるんか。。。

687 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:38:46.72 ID:5P/Rgvo5M.net
オリンピックのマイナースポーツとかやと、解説者はアナも視聴者もルールすら知らん前提で丁寧に説明してくれるけど
野球は周知の事実って前提で解説者も喋るからな

688 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:38:49.65 ID:a8iMSaQf0.net
>>584
繰り越し制度ありがたい

689 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:38:51.51 ID:0jnHHbDBp.net
上中の実況聞いたら他の実況が神に思えてきたわ
なんかうまいこと言おうとして言えなくてグダグダになるTVKの連中とか可愛いもんやで

690 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:38:51.68 ID:/3+wwcvE0.net
ワイ野球好きやけどサッカーの実況しようと思ったら数年かかると思う

選手の名前も分からんしルールどころか戦術も分からん

691 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:38:52.35 ID:2DpAh+vZ0.net
右中間と左中間も間違ってたし知らないとかのレベルやなくてまともに喋られへんのやろ

692 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:38:55.12 ID:t/kG7FNqp.net
佐々木と組んで欲しい

693 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:38:55.15 ID:AMfIUUYa0.net
>>653
今年はDAZNで見れるから限られとるかもしれんが
去年はフジONEでみるかFODとかフジ系の配信サービスでみるしか無かった

694 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 15:38:56.92 ID:gaDXraHUa.net
何気に使い勝手がええのは、えぇ。っていう返し
自分から聞いといてレス貰ってこれで話ぶった切ると、上中がどんだけ失礼なのかが分かっておもろいで

総レス数 1001
185 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200