2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

筒香嘉智VS山口俊、開幕カードで元DeNA同僚対決

1 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 08:42:06 ID:QlXs6spfp.net
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20200708-07070240-sph-base

  メジャーの開幕カードでいきなり横浜、DeNAで7年間チームメートだった筒香嘉智外野手(28)と山口俊投手(32)の対戦が見られるかもしれない。レイズとブルージェイズが開幕カードで激突することが決まった。

 米メディアでは「6番・DH」と予想されている筒香はこの日、トロピカーナ・フィールドで初のライブBPで打席に立ち、“生きた球”に目慣らしの後、三塁守備の練習ではキャッシュ監督からノックを受けた。

 「一度日本に帰って頭の中が整理できたので、今回はすんなり(キャンプに)入っている」と筒香。60試合の短縮日程となる公式戦開幕を前に「いろいろな意味で、エネルギーが必要。ひとつの判断を早くしなくてはならないシーズンになると思う」と前を向いた。

 一方の山口はカナダ政府から本拠ロジャーズ・センター使用許可が出て前夜移動したばかり。米メディアの予想ローテーションから外れているが、自身はあくまで先発陣に加わる気構えだ。11日に33歳となるベテラン右腕が先発の座をゲットして、日本時代3本塁打含む21打数7安打と打ち込まれた筒香と、開幕カードで対戦する可能性も決してゼロではない。

2 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 08:42:39 ID:9N7W5pu10.net
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://www.5ch.tedbuy.com/10386.html

3 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 08:42:47 ID:QlXs6spfp.net
なお山口は開幕ローテ外されてる模様

4 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 08:42:54 ID:KftZI1rtM.net
ローテ構想外で草

5 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 08:43:43.39 ID:QlXs6spfp.net
山口出てきたら早速筒香のホームランが見れそうやね

6 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 08:43:52.81 ID:pK4PGocjM.net
ええ始めくらい入られへんのかローテ

7 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 08:44:54.39 ID:QlXs6spfp.net
山口とかいう誰からも応援されない日本人メジャーリーガー

8 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 08:46:04.23 ID:QlXs6spfp.net
諦めて山口中継ぎやらないかな
60試合ならメンタルもつやろ

9 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 08:46:21.95 ID:kWye7L0M0.net
ローテだったとしもあんまりワクワクしないな

10 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 08:46:45.43 ID:QlXs6spfp.net
てか筒香DHってもしかしてブルージェイズって弱いチームなんか?

11 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 08:48:17 ID:QlXs6spfp.net
自身はあくまで先発陣に加わる気構えだ。
ここ草

12 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 08:48:27 ID:i1jPF/mS0.net
開幕カードじゃ無理じゃん

13 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 08:48:34 ID:fJ6uoQWd0.net
>>8
アマチュア時代のプレッシャーにも耐えられん奴が無理やろ

14 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 08:48:44 ID:/eSiX7NV0.net
山口wwwww

15 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 08:49:37 ID:vcIJ2cbN0.net
60試合だけの状況で山口にチャンス廻ってくるかねえ

16 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 08:50:49.92 ID:QlXs6spfp.net
>>15
金払ってるんやからそりゃ使うやろ
出てきたら頑張って欲しいけど他の日本人の邪魔はしないで欲しい

17 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 08:50:58.42 ID:+aGwC1Dp0.net
アメップに暴力ふるおうとしてボコボコにされてほしいな

18 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 08:51:44 ID:kg6jzN4j0.net
嫌や嫌や
最後ヤンキース戦ばっかりやんけ
https://i.imgur.com/idm9wQQ.png

19 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 08:52:14 ID:kg6jzN4j0.net
>>10
筒香はレイズだぞ
TORをバカにするな!

20 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 08:52:41.58 ID:QlXs6spfp.net
>>18
これブルージェイズ日程か?
まークソにボコボコにされそう
てかまーくん生きてるの?

21 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 08:52:58.11 ID:YkjLkyTi0.net
ローテ入ってないって入る球団と契約間違えてるだろ

22 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 08:53:07.71 ID:QlXs6spfp.net
>>19
完全に間違えてたごめんなさい

23 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 08:53:10.51 ID:6QqONNa9d.net
山口が開幕投手になるわけないやろ
筒香はレギュラー取れてるんか?

24 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 08:54:09.11 ID:QlXs6spfp.net
>>23
一応取れてるけど4試合くらいで打てなかったらDHやしみ切られるやろな

25 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 08:55:45.56 ID:QCgO2EFP0.net
移籍後初の横浜戦でメタメタになる山口ほんと草も生えない
そこはブーイングで手荒い歓迎→好投して恩返し の様式美にしろよ

総レス数 25
5 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★