2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

iPhone7って最強じゃね?

1 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:30:18 ID:6cULRt+F0.net
未だに壊れない
防水だしFeliCaもある

2 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:30:33 ID:6cULRt+F0.net
しかも中古だとめっちゃ安い

3 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:30:50 ID:jsTrWGs80.net
ええよな
そろそろバッテリーが死にそうだが

4 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:31:00 ID:OHDcQpBd0.net
8の方がええで

5 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:31:07 ID:BAE5Z4pW0.net
ワイも3年使っとるけどバッテリー問題くらいやな

6 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:31:11 ID:PdF/0/JNM.net
貧困層向けには結構良いよな

7 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:31:29 ID:6cULRt+F0.net
>>3
一昨年の10月に3000円でバッテリー交換したからまだまだ余裕や

8 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:31:32 ID:ftYWLfgSa.net
貧乏人

9 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:31:47 ID:Eu3JPRpl0.net
ワイも7にしたら良かったわ
7Plusにしたせいでデカ過ぎて使いにくい

10 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:32:08 ID:6cULRt+F0.net
お金無いのは否定しない🥺

11 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:32:14 ID:umVk+/Ha0.net
最大容量 85%

12 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:32:36 ID:FqxJstlRa.net
指紋認証がええわ
機種変更したくても壊れないんよ

13 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:33:28 ID:p88SgWKbr.net
気付いてしまったか…

14 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:33:33 ID:syHnyK6+0.net
>>12
マスク付けるようになってから顔認証不便で仕方ないわ

15 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:33:52 ID:++M8VItMM.net
わいもつい最近まではそう思ってた
13.5.1が悪さしてるのかバッテリーは爆熱だしアプリ落ちまくるしフリーズするし
Wi-Fiでも4Gでも速度激遅になるしピンチやわ
イッチも急にこうなるから気いつけや
ちなみに4年目で去年冬にバッテリー交換

16 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:33:54 ID:kXxW//9a0.net
11proめっちゃええぞ
物理ボタンなんかいらんのや
とにかくバッテリー持ちがヤバイで

17 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:33:58 ID:/X/yH8Mgd.net
>>11
そこまでいくと4時間くらいしか使えんな

18 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:33:59 ID:bd21fDRE0.net
se2は?

19 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:34:27 ID:umVk+/Ha0.net
来年2月で丸4年や
さすがにお別れやな

20 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:34:33 ID:p88SgWKbr.net
SE2020ってFeliCaあったっけ?

21 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:34:41 ID:6cULRt+F0.net
>>15
ios13で圏外病発症したら嫌だから未だに12.4.1や

22 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:35:23 ID:3WOcagP8a.net
最強は8

23 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:36:06 ID:kXxW//9a0.net
6sも神機種やったな
ただ腐食するのが唯一の欠点や

24 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:36:07 ID:iwLKjvrc0.net
ワイも7+や
あと3年は戦える

25 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:36:08 ID:hKGyJjw6d.net
それで満足ならいいんじゃない?11使っちゃうと二度と使いたくなくなるだろうけど

26 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:36:08 ID:1zJrfvY50.net
と思ってたが急にりんごループしたと思ったら復旧したら圏外問題発生したぞ
7特有のバグで修理出さないと治らないし、急にSIM読み込めないで電話も使えないでwifiで凌ぐことになるぞ

27 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:36:42 ID:++M8VItMM.net
わいのiPhone7が逝くのが先か、iPhone12が発売されるのが先か…
今買い替えなら迷わずSE2なんだが12発売まで待ちたいよなあ

28 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:37:56 ID:Q9UPPQYq0.net
ワイも12が安なるって聞いてSE2買うのめっちゃ悩んでるわ

29 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:38:09 ID:FqxJstlRa.net
>>26
マジ?バグ起因の問題でも修理代ってかかる?

30 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:38:17 ID:1zJrfvY50.net
>>27
12はコロナの影響でいつもの9月発売出来ないと言われてるな
たぶん開発自体遅れてるんちゃう?

31 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:38:31 ID:Eu3JPRpl0.net
>>27
わかる味が深い

32 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:38:36 ID:kXxW//9a0.net
いくら安くなる言うてもSE2の方が絶対安いんやしSE2でもええんちゃう?

33 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:38:45 ID:rkPB3K2G0.net
iPhone7てまだ持っとる奴多いよな?

34 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:39:20 ID:iwLKjvrc0.net
>>26
7特有というか7.8やけど製造国単位での不具合
日本せで作られたのは平気やで詳しくはiPhone ロットナンバー 不具合で検索や

35 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:39:25 ID:1zJrfvY50.net
>>29
アップル公式の修理店持ち込んで症状確認出来れば無料みたいや
ただこれ今年9月までの対応っぽいんだよな

36 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:40:24 ID:/gqaV5mH0.net
>>32
それもそやな
ってなると今度はバッテリで11と悩むんよな

37 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:40:55 ID:KIgYG55h0.net
MVNOでバラ撒いてたし持ってる人多いよなあ7

38 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:41:35 ID:FqxJstlRa.net
>>35
知らんかったわさんがつ!
ワイバグとかめんどいから12.2のままにしとるわ

39 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:41:42 ID:rdm1sgCe0.net
最大容量74%のiPhone7なんやが、12出たら買い替えんのありか?

40 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:42:43 ID:uE2QwN3w0.net
売ってSE買ったほうがええんちゃう

41 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:42:50 ID:/Ddn0FE10.net
いずれバッテリー交換やけど大きさ軽さ共に最強やわ

42 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:42:55 ID:1zLLAl9n0.net
もう3年使ってるけど12出たら流石に変えるわ

43 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:43:03 ID:4JwDym6m0.net
先週まで6s使っててSuica使えん以外満足してたけど遂に壊れたからSEに機種変したわ

不具合なければあと10年くらい使っても問題なかったわ

44 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:43:34 ID:LQFE3/0id.net
朝充電満タンにして家出ても昼前には30%になってるもう限界や

45 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:43:38 ID:oBpzJT770.net
防水性能が8の方がええな

46 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:44:57 ID:f1cRruKK0.net
3DTouchのお絵かきが最高すぎて乗り換えできん

47 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:45:50 ID:++M8VItMM.net
>>44
そこらの街の修理屋でバッテリー変えてこいや
30分預けて5000円くらいや

48 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:45:50 ID:iwLKjvrc0.net
>>39
ワイも74%やがそっから下がらん
買い換えは5G安定してからでもいいのでは?

49 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:46:49 ID:S64yXN9m0.net
バッテリー80%切ってるスマホとか使い物にならなくね?
2時間で0になるレベルじゃん

50 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:47:11 ID:xlvjvOmP0.net
FACEIDほんまクソ
電子決済も面倒やし寝起きだと全然認識してくれんし

51 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:47:16 ID:umVk+/Ha0.net
12になったらアチアチももう味わえなくなるかな

52 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:47:55 ID:iwLKjvrc0.net
>>49
1日持つで?

53 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:47:58 ID:iEHXHl4u0.net
未だにイヤホンジャックがあると勘違いしてイヤホンが使えないことがある

54 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:48:12 ID:KTry91ozp.net
マジで12はよして

55 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:48:20 ID:pL80jiz4p.net
バッテリー交換って初期化されるの?

56 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:48:30 ID:FqxJstlRa.net
これで調べたら対象やったわ🥺

https://support.apple.com/ja-jp/iphone-7-no-service

57 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:49:14 ID:SDw5teK4M.net
容量80%切ったからSE2020に変えてもうたわ

58 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:49:44 ID:KTry91ozp.net
ワイは容量73%や

59 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:49:49 ID:zvbYZS9o0.net
6sはApple Payがないのがな��

60 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:50:05 ID:xlvjvOmP0.net
12は11と比べて大きな変化ないから13まで待ってたほうがええで

61 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:50:41 ID:rdm1sgCe0.net
>>48
何か知らんが下がらんよな
ワイも半年以上は74%キープしとるわ

62 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:50:58 ID:S64yXN9m0.net
バッテリー減ったなら自分で変えればいいのに
2000円で交換できるで

63 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:51:23 ID:++M8VItMM.net
>>55
されない
何かあっても自己責任的な紙書かされるがすべてそのままでかえってくるよ

64 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:51:31 ID:rkPB3K2G0.net
ワイ75%切ったんやがヤバいんか?

65 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:51:43 ID:Uo5W16i80.net
バッテリーとボタンが陥没してる以外はなんの問題もないで

66 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:51:56 ID:VZect6oj0.net
最大容量77パーの7で容量もうないんやが乗り換えるならどれがいい?��

67 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:52:19 ID:iEHXHl4u0.net
メモリ2GBは普通に少なすぎや
safari閲覧するだけでメモリパンパンになる

68 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:53:06 ID:AvEbZSdq0.net
なんかよくわからんリコールで本体無償交換なったからまだまだ持ちそう

69 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:53:19.04 ID:pL80jiz4p.net
>>63
ありがとやで

70 :風吹けば名無し:2020/07/08(水) 04:53:38.86 ID:puVV98WFa.net
>>15
ワアの6sもそんな感じやわ
熱くて持たれへんときある

総レス数 70
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★