2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】選挙活動を一切しなかった女、300万円をドブに捨てて1500票を得る

1 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:08:07 ID:jSiGNIXH00707.net
https://twitter.com/sakuragaoka_h03/status/1280092452217470982?s=21

https://i.imgur.com/Tr94TYJ.jpg
(deleted an unsolicited ad)

2 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:08:16 ID:jSiGNIXH00707.net
どういう事だよw

3 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:08:32 ID:jSiGNIXH00707.net
300万円を捨てれる財力あるのかよ

4 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:08:41 ID:jA4uFYOJa0707.net
ぶっさ

5 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:08:54 ID:jSiGNIXH00707.net
お前らええんか?

6 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:09:13 ID:DnIYrqNT00707.net
何がしたいんや

7 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:09:20 ID:jSiGNIXH00707.net
これは許されざる行為やろ

8 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:09:29 ID:jSiGNIXH00707.net
>>6
誰にも理解できない

9 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:09:41 ID:BnDnh1/V00707.net
なんかの社会実験なんか?
ようわからん

10 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:09:45 ID:4teelATD00707.net
ボーイッシュまみ系の顔やな

11 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:09:46 ID:zmRJYyFL00707.net
節税とかになるんか?

12 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:09:48 ID:jZCRFOTMa0707.net
誰が入れてるんや

13 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:10:01 ID:niWjZ55/00707.net
「かずえ」じゃなくて「かずえ」なのか

14 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:10:17 ID:jSiGNIXH00707.net
>>9
それで300万円って高すぎやろ

15 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:10:33 ID:niWjZ55/00707.net
>>11
どう考えても
仮に税減っても損だろ

16 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:10:36 ID:HRmcUrYt00707.net
>>13
「かずえ」やで

17 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:10:41 ID:7Y3knyk700707.net
33歳女で無職、それなのに300万円をポンと出す……謎やな

18 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:10:42 ID:XvDUAXpcd0707.net
寄付したかったんやろ

19 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:10:42 ID:jSiGNIXH00707.net
>>12
なんも考えず名前で入れてる人やろ

20 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:10:45 ID:lzK5dCeNa0707.net
金持ってるんやろなあ
マンコ舐めるから10万くらいくれへんかなあ

21 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:10:50 ID:5WiWiYAg00707.net
300万ならもっとユーチューバーがおふざけで出まくってもいいのにね

22 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:10:54 ID:pAfiA4mr00707.net
300万円取られるって知らんかったんやない?

23 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:10:59 ID:jSiGNIXH00707.net
>>11
300万円やぞ

24 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:11:00 ID:jQZ8pn8Kd0707.net
供託金300万とか高過ぎ

25 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:11:01 ID:FXi3EP9800707.net
都市伝説みたいな人やな

26 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:11:03 ID:a78s/HJK00707.net
存在するか怪しい

27 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:11:14 ID:jZCRFOTMa0707.net
33歳(無職)とかアカンやろ

28 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:11:16 ID:6m3KFups00707.net
ワイもwin5で4億とか当たったらとりあえず立候補してみるわ

29 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:11:32 ID:ApzECn2r00707.net
婚活だろ

30 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:11:36 ID:HdbjAooqd0707.net
>>12
かずえさんじゃない?

31 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:11:37 ID:cmU9e/bP00707.net


32 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:11:39 ID:jSiGNIXH00707.net
>>20
こんなババアの舐められないやろ…

33 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:11:58 ID:DKAXMDb4a0707.net
かずえ
じゃなくて
かづえ
なのね

34 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:12:05 ID:fQcOg8q900707.net
完全ネット投票とかにしたら立憲有利になりそう
父さんと兄さんが助けてくれるやろ

35 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:12:11 ID:p1L1L/s700707.net
>>12
こいつは宗教がらみらしいぞ

36 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:12:22 ID:jSiGNIXH00707.net
>>24
それ
高すぎよな
まぁそれくらい高くないとふざけた人が出馬するからだろうけど

37 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:12:28 ID:b1v71C2s00707.net
研究費としてお金出てるかもしれんやん

38 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:12:29 ID:b1v71C2s00707.net
研究費としてお金出てるかもしれんやん

39 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:12:29 ID:Ak59jyo+00707.net
プロフィールとかどこまで出すことを求められるんやろ
芸名でいいなら 支持する 立候補者なし って名前にして
写真をなしにすれば1万くらい取れるかな

支持政党なしと同じ方法やが

40 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:12:46 ID:LVA3LoZw00707.net
>>36
高くてもふざけてるんだよなぁ

41 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:12:55 ID:DN0l+8SQM0707.net
選挙公報に「立候補者○○名のうち、申し出のあった○○名の広報を掲載しています」っていって1人だけ掲載してなかった奴がおったんやがこいつかよ

42 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:12:59 ID:dp0dbtqSd0707.net
>>36
イギリスとかすごいらしい

43 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:13:02 ID:DawcRq9PM0707.net
金あんな

44 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:13:10 ID:HMl1NgD500707.net
>>36
これだけ高くても22人(ほとんど変な人)出るぐらいだしな

45 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:13:12 ID:wIDOqikl00707.net
300万はええけど、返還されるハードルはもっと下げてもええやろ

46 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:13:28 ID:slMHuMfP00707.net
ささきかづひろ思い出した

47 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:13:31 ID:kZ/DotHTa0707.net
実績作りか?
立候補した経験がありますってなれば
なんか箔がつく感じはするけど…

48 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:13:31 ID:DawcRq9PM0707.net
Kカズエ

49 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:13:46 ID:43qpa5qa00707.net
ブログみたいなのがあった

甲子園
2020.06.04 06:07
基本は草野球システム(既存のチームは解体)とする(出場の無理強いと人数調整のため)
スコアはオンラインで趣味人が行う
審判は、いればいるで、いなければ有志(か、練習試合みたいにコーチがやる)
費用は、オンライン感染権と、企業の宣伝スポンサー権でまかなう

・ルール
出場するか否かは各人の自由な選択による
同意書必須(未成年なので親の印鑑証明も添付)
人数をそろえるため、チームを解体し、草野球のようにポジション、攻守は随時変更にて行う

・感染症対策
試合前ごとに健康診断(保健室の先生とかで対応できないんだろうか?)
ポカリ、アクエリアスの共有は禁止(飲食店から差し入れる場合、協賛金から還元すること)
マネジは不参加
手にはビニル手袋、できればスポーツ用ゴーグル?もしてほしい
マスク着用
アルコール除菌は、交代ごとなど、ルールを決め、シビアに行う
ベンチにはプラパネルの仕切り(輝く技術を持った中小企業を救う)
ピッチャーとキャッチャーの相談時には、一定の距離をあける
(全員耳をふさぎ、下を見ること、スポーツマンシップ)
シャワーは原則禁止、滞在先の(一人部屋)のホテルで浴びてもらう(遠征費は協賛)
開会式、閉会式は行わない、取材と、オンラインでなにかやるならそれで
ベンチ(一群と、交代メンバーは一試合ごとに変更可能)や、応援はなし、やるならオンラインで
集合写真は禁止(一人ずつ取って合成する)

50 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:13:51 ID:YOUcbsil00707.net
1500人もこの人の名前書いたんか…

51 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:13:51 ID:jSiGNIXH00707.net
>>40
金の使い方下手すぎるよな

52 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:13:55 ID:DN0l+8SQM0707.net
>>47
こんなん逆効果やんけ

53 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:13:58 ID:mMhFLOcT00707.net
なんで立候補するのに金がいるの?

54 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:14:07 ID:8x9hFwwsp0707.net
供託金は選挙区の人口でええやろ
東京なら1300万
鳥取なら50万

55 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:14:08 ID:HMl1NgD500707.net
>>39
知事選は芸名OKやで
横山ノックとかおったやろ

56 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:14:13 ID:cQq2YPtBM0707.net
供託金三百万プラス選挙費用はじゃぶじゃぶ使って話題にならない人も居ること考えたら費用対効果は抜群やな

57 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:14:23 ID:+4Uwsh4la0707.net
ワイもこういう遊びしてみたい

58 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:14:25 ID:niWjZ55/00707.net
>>53
おふざけ立候補を防ぐため

59 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:14:35 ID:DrmWXy8w00707.net
この人とビリから二番目の集団ストーカー 被害を訴えてたおっさんの二人はファッキチの後藤や立花よりもガチのキチガイやわ

60 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:14:35 ID:4+cx0Z9n00707.net
>>53
貧乏人に政治をさせないため

61 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:14:36 ID:xNlARy7x00707.net
>>39
桜井誠ってたしか本名じゃなかったはずだから、あだ名ででれるはず

62 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:14:37 ID:sQ1c1mOW00707.net
選挙活動もまともにやろうと思ったら金かかるからそこまで金持ってないな

63 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:14:41 ID:jA4uFYOJa0707.net
>>53
立候補じゃなくて、投票率が10%以下なら300万円支払わないといけない
まぁ罰金みたいなもんや

64 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:14:42 ID:1TAQoxMk00707.net
>>24
300万であのお笑い登竜門状態やぞ

65 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:14:44 ID:2KGHGdLoa0707.net
>>58
言うほど防げれてるか?

66 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:15:14 ID:hVmztVVza0707.net
無職はひどくね?政治家なんて選挙期間中は大体無職だろ

67 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:15:16 ID:+4Uwsh4la0707.net
>>53
保釈金みたいなもんや
この金預けるから本気やでって事

68 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:15:17 ID:q3gjFhaNa0707.net
こいつなにが目的ででてたんだ?

69 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:15:20 ID:2KGHGdLoa0707.net
300万をNHKへの出演料だと思ってるやつおるよな

70 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:15:22 ID:fUnp6tP/d0707.net
>>53
掛け金みたいなもん

71 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:15:32 ID:KeKGWw8+r0707.net
まさか最下位になるとは思わなかったわ
立候補最年少の女というだけで票が集まるかと思ったのにな

72 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:15:44 ID:Ak59jyo+00707.net
でも供託10万とか無料だったら
偉い騒ぎになりそうだしな

73 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:15:54 ID:HMl1NgD500707.net
>>63
そうじゃなくて全員300万払って10%獲った人だけ返金されるんや

74 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:15:55 ID:+Ndw7wRm00707.net
この女はこの世に存在するのか?

75 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:15:56 ID:jSiGNIXH00707.net
>>54
鳥取の立候補者やばそう
ワイでもワンチャンするわ

76 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:15:56 ID:0CKpibD700707.net
>>55
なんなら森田健作が芸名で現役で知事やってるしな
署名は本名みたいやけど

77 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:15:56 ID:uU+QlJDO00707.net
オリンピックについて
2020.06.04 06:10
オリンピックのための団体は即時解体、

予算は選手に分配。

78 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:15:59 ID:/qqiSPbPd0707.net
>>68
なんかブログあるよ

79 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:16:00 ID:niWjZ55/00707.net
宣伝のためなら賢いかもな
300万だけで多少は話題になるもんな
他の候補者はポスターなどに金かけてるからな

80 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:16:17 ID:xNlARy7x00707.net
新宿駅の広告料が数百万だから都知事選は安いんだよね

81 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:16:18 ID:R4jgGT9KM0707.net
1票2000円で買えるんか

82 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:16:23 ID:jA4uFYOJa0707.net
>>73
そうなんか
逆なんやね
まぁ結局は同じやけど

83 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:16:25 ID:yo0i6H/Wd0707.net
これあれやろ、どっかの機関の実験やで
何を企んでるのか知らんが

84 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:16:37 ID:fIYuD00Wa0707.net
>>69
こいつは政見放送すらしてないぞ

85 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:16:40 ID:3joPPjWJ00707.net
えぇ…
集団ストーカーのおっちゃんもちゃんと選挙活動しとったのに

86 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:16:50 ID:l9QwsLku00707.net
宝くじ当たったやつの娯楽だぞ
元会社員だし確実当選してる

87 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:16:54 ID:Ak59jyo+00707.net
都知事選で商材売ってもええんか?

88 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:17:01 ID:YOUcbsil00707.net
目立とうと思ったら尿素からコロナの薬作ったおじさんとかみたいに
変なこと言った方が目立てるやろうけど

89 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:17:06 ID:afyUMLAL00707.net
1票2000円か

90 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:17:11 ID:DrmWXy8w00707.net
この人ニコニコかなんかの放送で一回だけ演説してたけど全然喋らんと無言で二冊の本の表紙を見せるだけやった
あの本の注目度は上がったんかな

91 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:17:11 ID:jSiGNIXH00707.net
>>69
後藤輝樹とか悪い意味で話題になってるしな
まぁええんやないかな

92 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:17:17 ID:v43fnR/Aa0707.net
何もしなくても1500票取れるっていうデータは人によっては300万の価値あるやろ

93 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:17:17 ID:Xjqy55yVp0707.net
確かに不思議やな

94 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:17:20 ID:fOEOyO2900707.net
水曜か

95 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:17:29 ID:+4Uwsh4la0707.net
都議立候補の前に出るのはあるけどそういうの今回居た?

96 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:17:45.54 ID:3joPPjWJ00707.net
>>42
どうすごいん?
1億とか?

97 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:18:06.16 ID:YOUcbsil00707.net
>>94
ええな

98 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:18:07.48 ID:0Qoe/IQJa0707.net
後藤とかどこから300万集めたんや

99 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:18:10.24 ID:afyUMLAL00707.net
>>76
そのまんま東も東国原でやってたやん

100 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:18:11.11 ID:UTI2xdpW00707.net
こういうプレイやろ
ほどほどのブスの30代以上の女はたまにエゲつない性癖の奴がいる

101 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:18:12.48 ID:QQoRdidS00707.net
謎めいた女っていいよね

102 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:18:17.90 ID:gy6TxmPvM0707.net
ペーパーカンパニー経由で献金集めて贈与税逃れるとかか?

103 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:18:17.97 ID:ABQGz3jKr0707.net
>>63
中卒かな

104 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:18:26.22 ID:3joPPjWJ00707.net
>>49
J民かな

105 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:18:30.91 ID:jSiGNIXH00707.net
>>85
選挙活動しなかったら当選確率0%やしな

106 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:18:34.78 ID:aUmaenxZ00707.net
そういうプレイやろ

107 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:18:59.32 ID:Mwd54I+hM0707.net
全国民に参政権はあるのに300万用意しないと無理なの矛盾してるやろ
300万円の価値がゴミ以下の富豪の方が政治家になりやすくなるやん

108 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:19:00.47 ID:jSiGNIXH00707.net
>>100
エロいな

109 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:19:15.19 ID:nn+rJhTj00707.net
宣伝か

110 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:19:20.59 ID:dPbuP+nt00707.net
>>75
田舎ほど現職とか地場の人間が有利やろうしノーチャンやろ

111 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:19:42.72 ID:RiR8PKgDp0707.net
死ぬ前に選挙出たろかもしれん

112 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:19:44.70 ID:XxfnG50Vd0707.net
>>55
国政でもおるで、扇千景とか代表例やな

113 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:19:53.03 ID:SqgTEX4D00707.net
ツイッター見たけどやべーやつだな
んで宣伝してた本はなんなの?

114 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:19:54.35 ID:DCBWK9CT00707.net
>>107
300万も集められない奴に税金預けたくないやろ

115 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:19:56.94 ID:nPEifw6H00707.net
アメリカはカニエウェスト大統領が爆誕しかねん状況やのに

116 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:20:08.26 ID:BnDnh1/V00707.net
いうほど税金逃れでこんな目立つ手段使う意味あるか?
税金対策の手段なんていくらでも確立されてんのに
しかも300万って法人なら大した額やないし

117 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:20:33.95 ID:YOUcbsil00707.net
>>111
期間中に死んだら伝説やな
1万票くらい獲得しそう

118 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:20:39.06 ID:YYo64jmha0707.net
10%ってきつくね?今回の小池みたいに一人で60とか取られたらもう無理じゃん

119 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:20:51.43 ID:/NpFLdLr00707.net
>>98
バイトと借金って言ってたで

120 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:20:54.03 ID:HMl1NgD500707.net
>>112
参議院は芸名OKだけど衆議院はダメなんやで
だから蓮舫が衆議院に鞍替えしたら村田蓮舫議員になる

121 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:21:01.28 ID:Toj4c7l3F0707.net
躁鬱で躁って立候補してもうたんちゃう

122 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:21:04.76 ID:afyUMLAL00707.net
>>107
仮に供託金撤廃して都知事選に1000人立候補したらどうなるか想像してみ?

123 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:21:09.42 ID:uzjZwEW8a0707.net
YouTubeで宗教の本みたいなの読んでたよな

124 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:21:11.16 ID:YOUcbsil00707.net
選挙費用になるってことやんな?
喜ばしいことだ

125 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:21:25.22 ID:UpKoVFMxd0707.net
ふざけて出たにしても謎やない?
せっかく300万払ったんやしポスターくらい作ったろってなるやろ

126 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:21:31.79 ID:Mwd54I+hM0707.net
>>122
別によくね?
むしろ幅広がるやん

127 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:21:32.27 ID:KeKGWw8+r0707.net
>>55
普段から使ってないと選管の申請通らんわ
ワイが安倍晋三だ小泉進次郎だ言うて選挙に出ようとしても却下される

128 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:21:50.32 ID:yf+4RpXS00707.net
供託金300万はええけど返還ラインもっと下げていいやろ
1%くらいで

129 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:21:56.08 ID:lJ5jyPtr00707.net
>>96
イギリスはだいたい2000万円前後やね

130 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:22:02.26 ID:v43fnR/Aa0707.net
>>107
言うて300万集められる人望もコネも能力もないやつが都知事できるわけないからな

131 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:22:06.33 ID:7Y3knyk700707.net
>>122
楽しそうでよさそう

132 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:22:08.44 ID:Vx1rrWfs00707.net
過疎地域なら若くて大卒なら新規でも町会議員になれるで

133 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:22:09.41 ID:cQq2YPtBM0707.net
>>61
何年も使っててある程度世間に認知されてる通名であるとかそれなりの通名の使用実績無きゃあかんで
桜井とか過去にいた横山ノックとかは長年の使用実績あるんでオッケーなんや

何でもオッケーなら今回なら小池百合と同姓同名名乗って誤解させて票を奪うとか出来ちゃうやん
もしくは人気アイドルとか人気政治家と同姓同名にして誤解させて投票させるとかもやれちゃうやん?

134 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:22:09.86 ID:YOUcbsil00707.net
>>119
ひゑ〜
そこまでして世の中を変えたかったか

135 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:22:11.75 ID:DrmWXy8w00707.net
>>49
>ピッチャーとキャッチャーの相談時には、一定の距離をあける
(全員耳をふさぎ、下を見ること、スポーツマンシップ)

これなんかかわいい

136 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:22:19.09 ID:VLChdLpj00707.net
牛尾とかいう空気過ぎて逆に有名になった女

137 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:22:20.72 ID:/svSjYj700707.net
>>126
投票のコスト高すぎ

138 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:22:25.40 ID:CF0lUmZBd0707.net
愛敬あるおばちゃんで草
https://i.imgur.com/B869D2x.png

139 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:22:34.51 ID:uzjZwEW8a0707.net
>>126
税金から出ていく選挙費用何倍になると思とんねん

140 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:22:37.38 ID:pBU5OCZ000707.net
>>119
もう病気やん

141 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:22:50.26 ID:KeKGWw8+r0707.net
>>128
これ
いくら公費負担あるとはいっても300万調達できないやつが全都の選挙戦えるわけ無いやん

142 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:23:02.14 ID:R3+tPmZiM0707.net
そもそも存在するんか?

143 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:23:05.60 ID:FXi3EP9800707.net
>>138
出口調査かな?

144 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:23:06.52 ID:uzjZwEW8a0707.net
>>130
300万って絶妙なラインよな

145 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:23:16.58 ID:4mWQxESud0707.net
>>132
しかも町村議員選挙は供託金ボッシュートなし!!

146 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:23:19.60 ID:f19HnPTR00707.net
本の紹介してたで

147 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:23:20.87 ID:dVNhdMOw00707.net
>>36
いうてそっちのがみんな興味持ちそうやけどな良くも悪くも

148 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:23:21.72 ID:7QpJWvLsM0707.net
コロナは風邪とかいう奴好きだったわ
ワイが一日中5chのコロナスレに張り付いて主張してきた内容をすべて代弁してくれた

149 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:23:23.74 ID:3joPPjWJ00707.net
>>138
かわいい
素直に好み

150 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:23:27.02 ID:pBU5OCZ000707.net
>>126
有名人以外見向きもされなくなって選挙の意味が薄まる

151 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:23:31.34 ID:m+dCn9Ur00707.net
名前調べたら本人ぽいブログあったけど、見る限り一応なんらかの思想は持ってるみたいだわ

152 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:23:36 ID:Bi/zUVgu00707.net
何らかの暗号ちゃうんか

153 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:23:45 ID:29QaGHg900707.net
えぇ…

154 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:23:47 ID:XUeYNdA500707.net
ファーwwwwwwww

155 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:23:48 ID:zSkVaoUer0707.net
今は不正選挙だから選挙活動は

156 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:23:49 ID:r6goWFyyd0707.net
これ成りすまし?同姓同名なだけかな
https://pbs.twimg.com/media/EcQIz_0UcAYy-FG.jpg
https://pbs.twimg.com/media/EcQI6FgVcAECnCk.jpg

157 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:23:52 ID:c1wLgSSCd0707.net
>>138
ああこれそういうプレイやわ

158 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:23:56 ID:YOUcbsil00707.net
>>142
気づいちゃったねぇ…

159 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:24:26 ID:YOUcbsil00707.net
>>156
どっちだとしてもおもろい

160 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:24:34 ID:zSkVaoUer0707.net
今は不正選挙だから選挙活動する必要は
小池百合子の選挙活動は

161 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:24:38 ID:afyUMLAL00707.net
>>145
居住実績で違反になりそう

162 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:24:41 ID:7Y3knyk700707.net
日本は上級しか政治家になれない国やからな

https://i.imgur.com/gjijfBP.png

163 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:25:12 ID:OVPZApZK00707.net
直接国税を一定額納めてる満25歳以上の男性しかまともな教育受けてないから
それ以外に投票権を渡すな

164 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:25:15 ID:J79xU42eM0707.net
>>162
やっぱり日本がおかしいだけやな

165 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:25:23 ID:afyUMLAL00707.net
>>158
ヒエッ

166 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:25:50.07 ID:m/iyp3p0d0707.net
>>24
300万も払えない奴に政治任せられるか?

167 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:26:07.88 ID:oMaGp8bvM0707.net
>>13
かずえな

168 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:26:18.66 ID:urJ6b5Eip0707.net
>>107
参政権の格差やろうね
ネカフェ難民とかして一番苦しんでる最貧困層とか事実上参政権無いやん

169 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:26:32.72 ID:uPLDf/Y700707.net
>>145
今度から供託金必要になるぞ
ただしポスターと選挙カー代が公費になるで!

170 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:26:44.75 ID:pBU5OCZ000707.net
>>162
乱立して大変なことにならんの?

171 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:26:53.60 ID:0G8AfYJSM0707.net
没収した金って東京都の貯金になるんか?

172 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:26:54.42 ID:wJqwJW6xd0707.net
>>166
いけるいけるぅ!

173 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:27:13.68 ID:4mWQxESud0707.net
>>162
キチガイが乱立するわけやわ

174 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:27:13.78 ID:yvUDHHx5d0707.net
>>24
1950年は3万やったんやな昔はよかったで

175 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:27:16.15 ID:urJ6b5Eip0707.net
>>122
金額固定やなくて所得の何%とか資産の何%とかにすればええんやないの?

176 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:27:17.13 ID:sPpx36phd0707.net
>>162
世襲しかおらんようになるのは当たり前やな

177 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:27:23.02 ID:rXinFNs000707.net
>>170
推薦人おらんと立候補できん

178 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:27:40.49 ID:Vx1rrWfs00707.net
>>161
3ヶ月以上住んでればセーフ

179 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:27:44.37 ID:3joPPjWJ00707.net
>>166
それって暗に金権政治肯定してると思うんだよなあ

180 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:27:44.49 ID:eMznap7G00707.net
今回おふざけ候補ばかりで色々困惑したわ

181 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:27:45.17 ID:7w+ufHSd00707.net
300万払わないといけないのにあんだけガイジが出るってどういう事だよ

182 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:27:58.68 ID:tYr2IbXKH0707.net
供託金の額おかしない?
庶民が1年ガッツリ貯金しても足りんやん

183 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:28:03.79 ID:43qpa5qa00707.net
アメカス「猫を大統領にしたろ!」
https://i.imgur.com/xZXaYz6.jpg
https://i.imgur.com/N0m1Lpa.jpg

184 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:28:07.29 ID:SxzL3R3kd0707.net
>>162
でも日本やと供託金あってもふざけて出馬する連中が後を絶たない訳やし無かったら無かったでそういう泡沫候補が増えそう
供託金の一番のデメリットは小政党が動きづらいことやろけども

185 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:28:20.08 ID:Gv5SRD5E00707.net
>>177
推薦人は条件厳しいんか?

186 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:28:28.91 ID:XWxdI4J3M0707.net
>>65
金額上げるしかねえな

187 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:28:34.37 ID:KeKGWw8+r0707.net
周りを説得して300万調達することすらできないやつが政治家になってええことあるか?

188 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:28:35.94 ID:dXHGaGOK00707.net
次辺り底辺YouTuberが宣伝代わりに出馬しそう

189 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:28:53.23 ID:wJqwJW6xd0707.net
>>183
これいい順位行ったの草

190 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:28:54.41 ID:tYr2IbXKH0707.net
>>162
正直、民主主義やる気ないよな

191 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:28:57.98 ID:xo5WP0Jxr0707.net
>>179
でも票集められれば返ってくるやん

192 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:29:03.57 ID:7GU4Wo9r00707.net
自殺前に出馬する奴とかいそう
無理やり300万借金して名前だけ有名になってから自殺する奴とかそのうち出そう

193 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:29:11.63 ID:HemY9AW7M0707.net
日本(供託金300万円)「金持ちしか立候補したらダメなんや!」

米英仏独伊(供託金0円)「え? ジャップって立候補するのに金かかるのかい?」

韓国(供託金100万円)「弟よ、元気を出せ。お前は正しいぞ」

194 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:29:16.45 ID:x6A1DWrGM0707.net
youtuberとか目指して宣伝費300万は決行ええんやないか

195 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:29:17.28 ID:g84jZeSH00707.net
>>162
世襲のバカ議員量産するわけだわ
既に特権階級と化してる

196 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:29:49 ID:2kg0VAj5a0707.net
>>162
イギリス2000万って上の人言ってたけど10万になってるやん
なんかおかしいやろ

197 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:29:58 ID:3joPPjWJ00707.net
>>191
せや
だからワイは票を金で買っても全然OKやと思っとる
やっとること一緒やもん

198 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:30:01 ID:ndKkYlKA00707.net
供託金高い言うけど並の選挙活動するだけでもう1つ桁飛ぶんやぞ
300万も払えん時点で話にならんのや

199 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:30:11 ID:jQg7ZWXxM0707.net
本人の懐にはお金入ってるで。溝に捨てたのは都民の税金やからノーダメージや

200 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:30:13 ID:KeKGWw8+r0707.net
>>198
ほんまや

201 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:30:18 ID:tYr2IbXKH0707.net
>>184
泡沫は罰金数百万食らっとけって制度はどう考えてもヤバいやろ
乱立程度じゃ理由にできない

202 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:30:19 ID:O6rohtq5M0707.net
300万も払えないような奴に政治家やって欲しくない

203 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:30:24 ID:C70yntRp00707.net
あんなんほとんどの人は思い出作りだろ

204 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:30:24 ID:zKJ9y4OK00707.net
>>162
そら政治腐敗するよね

205 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:30:32 ID:aNFc7Ggf00707.net
私怨か?

206 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:30:39 ID:FsThgZSr00707.net
>>138
URLハラデイ

207 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:30:43 ID:HzrJiUu5M0707.net
>>193
兄さん��

208 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:30:46 ID:BnDnh1/V00707.net
>>162
逆に供託金制度ない国ってどうやって候補乱立防いでるんやろ

209 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:30:59 ID:fOEOyO2900707.net
300 万払えんやつは結局選挙活動で金使えなくて詰む

210 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:31:03 ID:YJQiGbdxF0707.net
一律300万円にするんじゃなく保釈金みたく資産等に応じて変動させればええやん
300万じゃ資金力のある政党や金持ちの個人には何ら効果ない一方で真面目なガチ底辺は立候補すらできへんやん

211 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:31:16 ID:rXinFNs000707.net
>>185
国や国内自治体によっても違うからなんともいえん
1000人集めないといけない所や推薦人がお金払う所、地方議会議員か推薦必須や公職推薦必須とかいろいろ違う

212 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:31:22 ID:UQPbNTNq00707.net
>>122
どっか東南アジアで立候補者数多すぎて
投票所で職員過労死してなかったっけ

213 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:31:32 ID:XkdM1uGdr0707.net
小池百合子や自民党はなぜか最近選挙活動をほとんどしてないのは、なんでやろうな?
妙やな...
結果がもうわかってるような

214 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:31:46 ID:tYr2IbXKH0707.net
>>209
そういう問題かな
立候補するだけでもかなりの意思表明やん

215 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:31:54 ID:zKJ9y4OK00707.net
>>196
イギリスが2000万の供託金が必要ってこと?
普通に考えておかしいって思わんのか?

216 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:31:58 ID:LA2v112Sd0707.net
>>201
言うて泡沫で終わる様な候補なんてどこかしら明確な欠点がある様なのが殆どやろ

217 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:32:08 ID:ekIHMEcu00707.net
>>49
野球にも優しい女

218 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:32:08 ID:2kg0VAj5a0707.net
>>210
ガチ底辺とか立候補しなくていいでしょ
立候補する前に東大でも行って人脈作れよ

219 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:32:10 ID:q6oVnRh300707.net
都民に顔を覚えてもらえることが300万の価値があるんだろう

220 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:32:11 ID:KeKGWw8+r0707.net
>>210
100人を説き伏せて3万ずつ貸してもらえば300万やで
それすらできないやつに政治家はきついやろ

221 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:32:17 ID:c5bXFzOWd0707.net
>>210
そんなやつらどうせロクに選挙活動できないんじゃね

222 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:32:19 ID:ZsPwxT3N00707.net
>>211
金の方が楽やな300万とかフリーターでも貯められるし

223 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:32:23 ID:O985Tapdd0707.net
地元のインフラ整備持って来れんのは有能な新人より無能でも付き合い長い世襲議員ちゃうの
だから選ばれるんやろ

224 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:32:40 ID:T8pshx9ga0707.net
>>49
感染権で草
誰もそんなのいらんやろw

225 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:32:41 ID:4ELRdYsHa0707.net
>>208
ブラジルの大統領戦はノーガードや
そのせいで悪ふざけの泡沫だらけやけどみんな慣れてるから問題ないらしい

226 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:32:42 ID:BdJDNwh4M0707.net
悪ふざけで立候補する奴らが許せないんだあああ!!!!300万払えや!!!!
え?世襲だらけ?……ふーん、まあそういうこともあるんやろなぁ……

227 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:32:54 ID:m/iyp3p0d0707.net
>>179
一億出せって話やないんやしちゃんとした支持者や後援会おれば300万なんてあっという間やで
むしろそれくらい出来なかゃ当選なんて地方でも無理やで

228 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:32:54 ID:MtgIIbbI00707.net
水曜日のダウンタウンの企画や

229 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:33:14 ID:aodd5UJfd0707.net
>>162
実質共産主義やろこれ

230 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:33:24 ID:43qpa5qa00707.net
メロリン最初のころはどうしてたのかね

231 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:33:26 ID:tYr2IbXKH0707.net
>>216
だからって制度で否定はやべーよ
マイノリティは表に出てくるなって思想やん

232 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:33:38 ID:ia69KUSr00707.net
こいつほんまに何がしたかったの?
煽り抜きで意味不明なんだが

233 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:33:38 ID:wJqwJW6xd0707.net
ちょっとお人形に魂吹き込むわ

チー牛「300万も払えないようなやつに政治やってほしくない!」
ワイ「結果はどうでしたか?」

234 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:33:46 ID:EeYVNyTur0707.net
軽度の糖質やな
このあとどんどん酷くなるで

235 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:33:55 ID:arUi5rYZM0707.net
>>162
さも供託金300万円が当たり前みたいにいってるやつばっかりやけど普通に異常なんやな

236 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:34:01 ID:nG33mOtQr0707.net
300万円で節税定期

237 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:34:11 ID:2kg0VAj5a0707.net
>>215
別に
なんなら後藤とかいうふざけた候補出てくるくらいならそんくらい出すべきとも思ってる

238 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:34:15 ID:zKJ9y4OK00707.net
>>208
そもそも問題にすらなってない

239 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:34:23 ID:aodd5UJfd0707.net
>>196
イギリスは10万やからエンターテイメントと化してるエルモの着ぐるみきてエルモって名前で出てるやつおったし

240 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:34:25 ID:KWNH+pxx00707.net
この人実在するんか?

241 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:34:38 ID:KLciv0okd0707.net
>>233
君まんま1bit脳やな

242 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:34:40 ID:qC0cGvAzd0707.net
>>220
言うほど300万に明確な根拠ないやろ

243 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:34:54 ID:v43fnR/Aa0707.net
供託金のせいで世襲が多いとか世間知らずか
地盤引き継ぐから世襲多いだけやろ

244 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:34:57 ID:rXinFNs000707.net
>>222
何をもって議員になりえる資格あるかの話やしな
デンマークの地方自治体には選挙活動ボランティアを50人集めるとかある
これは人望があるか調べるためや

245 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:35:04 ID:wJqwJW6xd0707.net
>>241
ワイは16bit脳やが…

246 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:35:05 ID:yaDGaigna0707.net
>>162
フェーwwwww

247 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:35:15 ID:4WwxsEcR00707.net
300万払って名前と無職のみ伝えてで去るって逆にかっこいい

https://youtu.be/dULGlWTLo8w

248 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:35:35 ID:BnDnh1/V00707.net
>>225
はえ〜
逆に泡沫は無視されそうやな そうなると

249 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:35:39 ID:55El8h7Z00707.net
カニエ・ウェストが大統領になったら日本との関係どうなるんや?

250 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:35:42 ID:GCOsgB3H00707.net
結構抱ける顔だった

251 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:35:43 ID:2sKq4Pwh00707.net
最下位だったん?
何もしてない奴以下がいたら悲し過ぎるやろ
顔が良いわけでもないし

252 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:35:49 ID:zKJ9y4OK00707.net
>>237
頭悪そう
政治家がますます既得権益への利益誘導図るようになるだけやで

253 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:35:50 ID:y96TEiBm00707.net
日本の供託金はマジでクソほど高いから
てか世界一やで

254 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:35:54 ID:aGKyA5xna0707.net
正直ちょっとガイジ入ってるやろ
意味わからんわ

255 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:35:56 ID:7n7uG0zS00707.net
これ儲けてるからな
からくりは教えられんが有名なやり方や

256 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:36:07 ID:tYr2IbXKH0707.net
>>243
新規参入のリスクが高すぎるから
寡占になるんだし
間違ってないやろ

257 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:36:19 ID:4ELRdYsHa0707.net
>>248
まあなにやり一番の悪ふざけは今の大統領を当選させたことやしな

258 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:36:27 ID:aodd5UJfd0707.net
>>249
米軍削減してその分ラッパー送ってくる

259 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:36:34 ID:do9aa0Bu00707.net
>>65
これでも防いだ方やぞ

260 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:36:52 ID:KeKGWw8+r0707.net
>>256
国政政党で供託金自己負担は維新くらいやろ

261 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:37:01 ID:43qpa5qa00707.net
>>208
アメカスは犬や猫や豚が大統領候補に指名されてるで

262 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:37:02 ID:wJqwJW6xd0707.net
>>257


263 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:37:23 ID:ndKkYlKA00707.net
衆議院はともかく都知事選は300万でもええやろ
1割も取れないんなら立候補した方が悪い

264 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:37:25 ID:A6lk9sDh00707.net
>>256
新規参入とかお前アホやろ
他国はどこの政党ともつるまん一匹狼がバシバシ当選してると思ってるんか?

265 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:37:41 ID:UDV9ZZwzr0707.net
ウクライナの比例代表だけ異常に高くね?
https://i.imgur.com/xyE2VLR.jpg

266 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:37:44 ID:x/Ralwpt00707.net
こうやって注目されるのが目的ちゃうか
ビリでも1番やしな

267 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:37:49 ID:MjqyoEtE00707.net
供託金擁護民って高卒?

268 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:37:50 ID:tYr2IbXKH0707.net
>>260
いや庶民が参加出来ないのがおかしくね?
投票権得るのに大金納めてた時代と何が違うんや

269 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:38:09 ID:mM1vUGkId0707.net
>>231
別に諸外国では泡沫候補でも受かりやすいって土壌の訳でもないし泡沫なんかどこもそんなもんでしょ
供託金制度取っ払ったくらいじゃそんな変わらんよ

270 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:38:22 ID:wJqwJW6xd0707.net
>>264
そいつの話は寡占化防げるって話だが…あっ…

271 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:38:35 ID:2kg0VAj5a0707.net
>>252
君の理屈だと底辺も当選できるみたいだけど今の都知事に2000万払えない奴いるの?

272 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:38:37 ID:43qpa5qa00707.net
>>265
政党ごと

273 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:38:42 ID:MjqyoEtE00707.net
>>265
政党当たりやからいうほどやろ

274 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:38:52 ID:ARDd+VB600707.net
【悲報】東京都知事選、不正選挙だった

選挙運動費上限 6050万円
(公職選挙法第194条、公職選挙法施行令第127条)

山本太郎の選挙運動費 1億2500万円

275 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:38:59 ID:tYr2IbXKH0707.net
>>264
勝てる勝てないにすり替えるのいい加減やめろ
寡占状態で界隈が腐敗するのは自明の理やん

276 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:39:01 ID:yKFyPtlwM0707.net
>>260
そもそも党に入るには世襲じゃなきゃいけないじゃんw

https://i.imgur.com/RSVGFeY.jpg

277 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:39:06 ID:2kg0VAj5a0707.net
過去の都知事ね

278 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:39:13 ID:gkxmvHBTp0707.net
>>51
300万なんて広告料として考えたら安いもんやしワンチャン帰ってくるからな

279 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:39:15 ID:yvUDHHx5d0707.net
んで没取された供託金はどこに行くねん

280 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:39:35 ID:4WwxsEcR00707.net
政見放送で牛尾の次のやつも謎
名古屋大出て世界中の三菱銀行支店に転勤してて実況スレでマウント取るために300万って言われてた

https://youtu.be/pleldt9reCw

281 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:39:37 ID:aodd5UJfd0707.net
>>276
やめべ

282 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:39:38 ID:I4bXFmSb00707.net
悪用されそうでこわい

283 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:39:38 ID:N7wYenFQ00707.net
言うて1400万人の都民にリーチできるメディアなんやで
300万円じゃむしろ安い方やろ

284 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:39:55 ID:+sg2HbVdp0707.net
>>179
金がないやつは人脈でカバー出来れば300万は稼げるんや
それも出来んようなやつには無理やろ

285 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:39:55 ID:JRCGC1E9r0707.net
>>265
アジア圏は結構高くね?
やっぱり欧米だけが先進国なんやね

286 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:40:08 ID:KX+MwMRdd0707.net
社会学の実験かな?

287 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:40:27 ID:zKJ9y4OK00707.net
>>271
何の理屈に対する反論だよ
明後日の方向に言い返されても困るわ
いつの間に払える奴がいるかいないかの話になったの?

288 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:40:29 ID:y96TEiBm00707.net
>>284
なら推薦人でええやん
現金である必要ないよね?

289 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:40:33 ID:aodd5UJfd0707.net
>>285
オーストラリアもなかなかひどいけどそれ以外マシやね

290 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:40:36 ID:BrMtoUdJ00707.net
300万も払わせるのジャップだけって聞くと後進国なんだなって実感するw

291 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:40:43 ID:KX+MwMRdd0707.net
>>276
入るだけならできる定期

292 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:40:45 ID:3joPPjWJ00707.net
>>280


293 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:40:59 ID:43qpa5qa00707.net
>>285
イギリス上院という闇

294 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:41:04 ID:p62CK/mk00707.net
>>6
満足やない?

295 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:41:17 ID:3QoLAILja0707.net
1500人全員本人の知り合い説

296 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:41:20 ID:nHhbojJC00707.net
オンライン感染権すこ

297 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:41:24 ID:PSMrnAiCd0707.net
>>284
それは投票において判断されるべき事項

298 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:41:38 ID:LN7Jt3Lo00707.net
https://i.imgur.com/5BDJz7k.jpg

このレベルの知能でもなれる区議会議員

299 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:41:41 ID:zKJ9y4OK00707.net
>>227
結局それが金権政治の肯定と促進に繋がってるって指摘じゃないの?

300 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:41:48 ID:RiR8PKgDp0707.net
男のプレイかもな地味で選挙に出るような女を抱くって背徳感あって興奮しそうやん

301 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:41:54 ID:pu92lCnqd0707.net
>>65
防いでこれって事だよ

302 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:41:56 ID:j8S7G2/u00707.net
この先同じことを男女、顔の良し悪しで試してみて票数の違いを見るんやろ

303 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:42:03 ID:ARDd+VB600707.net
公職選挙法「いくらでも金かけて選挙活動しても良いとかなったら金持ちしか勝てんから選挙活動費に上限設けるで」
山本太郎「上限の2倍以上金使って選挙活動しまーす」
https://pbs.twimg.com/media/EcSq19ZVcAAqakz?format=jpg

金にあかして選挙活動しとる山本太郎許してええんか…

304 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:42:04 ID:QiVRXVC6d0707.net
アホ「供託金300万もあればアホは立候補せんやろなぁ……(ニチャア」

バカ「アホな名前で出たろ!」
カス「政見放送でアホ抜かしたろ!」
ゴミ「3人応募させてポスター3枚貼ったろ!」

305 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:42:11 ID:oHqLUG4ld0707.net
立候補届け出たときに報道陣に囲まれて泣いたやつか
こいつ的にはそこで満足したんだろうな

306 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:42:29 ID:G89A9LJm00707.net
>>36
派遣で知り合ったふざけたおっさんが選挙出てて草

307 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:42:40 ID:O81S8nh4M0707.net
>>162
安倍晋三「ワシに挨拶のない貧乏人はなれるわけないじゃん」

308 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:42:43 ID:zKJ9y4OK00707.net
>>284
人脈が理由なら金を要求する必然性がないじゃん

309 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:42:58 ID:/99J+tEna0707.net
https://pbs.twimg.com/profile_images/1274308892374126593/ddCAAta-_400x400.jpg
牛尾の次に得票が少ない人

310 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:43:00 ID:YtOfZz7Q00707.net
年収で選挙権を制限するのがタブーなのに参政権はセーフなんか?って話よな

311 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:43:03 ID:wJqwJW6xd0707.net
>>283
広告費としてやすい方とかそんな議論じゃないで出馬に制限かけるより各国見習って入り口広げたほうがええってことや
そんな低い次元で話してないで

312 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:43:04 ID:RCO8+x7V00707.net
>>13
気付けなかった

313 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:43:09 ID:xhGsmPtaM0707.net
他の民主主義国と比べて供託金が高いのは明らかなのに擁護してるガイジはなんなんや?

314 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:43:11 ID:yoj061Aoa0707.net
供託金は高い
擁護してるやつもガイジ

315 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:43:12 ID:N7wYenFQ00707.net
言うて票が集まれば供託金は返してもらえるから

316 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:43:27 ID:ca5TwUBAM0707.net
ふざけたやつが立候補したとして何が困るんや

317 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:43:29 ID:pzAyRK0E00707.net
>>231
出てこなくていいじゃん
現にお前は無職なんだし

318 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:43:31 ID:oVjZeNMU00707.net
https://twitter.com/qp0xljwd4n54ery

こいつのツイッターやばそうで笑うわ
(deleted an unsolicited ad)

319 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:43:43.40 ID:rXinFNs000707.net
デンマークとかは推薦人数のマウント合戦になったりするからなんともいえん

320 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:43:46.12 ID:/qqiSPbPd0707.net
>>96
やっすいからエルモが出馬したりする
そういうイロモノばっかのおふざけ政党もある

321 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:43:46.52 ID:O6rohtq5M0707.net
謎すぎる

322 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:43:47.61 ID:R9kJ+NA900707.net
300万条件にしてもキチゲエ続出するなら供託金撤廃してもええやん
その代わり予選しよう

323 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:43:50.25 ID:UuUgluGzM0707.net
なんで日本は供託金高いの?

324 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:44:00.09 ID:wUrdnpG300707.net
>>256
供託金ごとき集められないやつが地盤引き継いだ二世に勝てると思うならそうなんやろうな

325 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:44:23.04 ID:oHqLUG4ld0707.net
>>304
10%以下で300万没収だからだから5%以下は1000万、1%以下は1億没収とかにした方がいい

326 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:44:24.63 ID:WRAswAf700707.net
供託金擁護レス最近増えてるのは安倍の陰謀やろ

327 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:44:28.64 ID:wWCjTDmf00707.net
>>12
こいつの家族らしい

328 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:44:43.97 ID:wJqwJW6xd0707.net
>>324
お、じゃあ間違ってないな

329 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:44:48.96 ID:ARDd+VB600707.net
ちゃんと票を集めれるなら供託金戻ってくるからええやろ

むしろ金持ちしか選挙活動できんという不公平なくすために選挙運動費の上限設けとるのにそれ無視してる方が問題では?

330 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:44:52.69 ID:ue+k2WwQ00707.net
親の預金勝手に引き出した説やろ

331 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:44:53.02 ID:0fFET26V00707.net
>>323
なるべく上級しかなれないシステムのためやで

332 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:44:55.62 ID:yCuCsnkD00707.net
スーパークレイジー君はどうやったん?する

333 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:44:58.45 ID:IvpjHukP00707.net
供託金取るのはええが没収ラインおかしくないか
小野で没収とか欠陥やろ

334 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:44:59.59 ID:rXinFNs000707.net
>>304
逆や
300万あれば誰でも出れる
人望無くても選挙出れる制度や

335 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:45:02.43 ID:4WwxsEcR00707.net
こう言うパッとしないやつに限って選挙期間の報道が平等じゃないとか裁判起こしたり総務省にクレーム入れたりしてるよな
全候補者平等に報道しろって言い分は選挙だからまあわかるけど

336 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:45:04.77 ID:SMJ2//nnM0707.net
>>313
悪ふざけが増える!
金がないやつに税金はまかせられない!
親が政治家じゃないやつに政治家はまかせられない!

この3点セットで粘るで

337 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:45:06.79 ID:oK/HH6QRd0707.net
>>279
国庫なり都庫なりじゃない?

338 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:45:15.29 ID:xHvYRsLO00707.net
マッマ「ど·れ·に·し·よ·う·か·な·天·の·神·様」

339 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:45:20.66 ID:MhJ9DBC000707.net
金持ちの彼氏による羞恥プレイの一種だぞ

340 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:45:23.77 ID:yoj061Aoa0707.net
そもそもキチガイが出馬したとして何か問題あるか?
投票しなきゃいいだけだろ
そのキチガイにしたって選挙で得るものもあるけど失うものの方が絶対大きいぞ

341 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:45:26.22 ID:J3XjWcUsr0707.net
三百万払えば選挙期間中は東京の好きな所で好きに政治主張出来るんやろ?
楽しそうやん野々村のマネとかしたいわ

342 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:45:34.18 ID:y96TEiBm00707.net
供託金なんてベンチ入りできるかできないかの話なのに試合に勝つ勝てないの話に論点逸らししてるの草生える

343 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:45:40.29 ID:BgzC5BuOM0707.net
出馬するだけで逮捕される日本

344 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:45:44.27 ID:kcNDSyMm00707.net
へぇ

345 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:45:47.99 ID:+y1NSAJy00707.net
>>327
大家族やん

346 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:45:57.71 ID:tYr2IbXKH0707.net
>>331
桁が明らかにそうだもんな
一人立候補が増えたところで300万も事務コスト増えないだろうと

347 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:46:05.89 ID:0fFET26V00707.net
>>327
チンギスハンかよ

348 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 18:46:20.07 ID:MIXp4i5jr0707.net
供託金に関しては山本太郎ですら文句言わなさそうやな
自分の生命線削る政治家なんて今までもこれからもおらんし

総レス数 348
63 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★