2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

日本(治安S、飯S、民度S、技術S、容姿F)←国民幸福度48位な理由www

1 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:31:00 ID:kHaHF1DFa0707.net
おかしいやろ

398 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:55:27 ID:8uAarbsUa0707.net
>>365
言っとくけど国連の幸福度調査って
「あなたは幸福ですか?」みたいなアンケート結果ではないで

399 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:55:28 ID:mgaYuEaA00707.net
陰湿大国日本やぞ

400 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:55:38 ID:cnYnSzesM0707.net
>>382
日本はそう言う人間が少ないのと世間の目を気にする文化だから底辺には生きにくいでしょ
生活保護受けようもんなら社会的に死んだような扱い受けるし

401 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:55:39 ID:3ZpYwxv700707.net
>>371
ワイは韓国人や

402 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:55:39 ID:3ZpYwxv700707.net
>>371
ワイは韓国人や

403 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:55:40 ID:fnxCXSglp0707.net
>>383
なお中国人

404 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:55:45 ID:+4Uwsh4la0707.net
>>389
まぁ斜陽国家って事を受け入れられないのはあると思う

405 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:55:47 ID:0/Aiysxh00707.net
容姿S…?
ヘタリアの話か?

406 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:55:50 ID:YMh53JDP00707.net
てか先進国の癖に幸福度低すぎだろ
途上国かな?

407 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:55:51 ID:0fFET26V00707.net
>>127
ヨーロッパは大丈夫やろアメリカはきつそうだけど

408 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:55:57 ID:OWexhM1o00707.net
本当の幸せはそこに住んでるだけじゃ分からないのさ
他の世界を見て初めて自分たちが幸せだと実感できるだろう

409 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:55:58 ID:JOa/aL0Tp0707.net
>>271
日本より貧乏な国旅行してから帰ってくるとやっぱり日本人って生気が無いわって感じる
人生を楽しもうとしとらんのよね

410 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:55:59 ID:dMdKtDk+00707.net
>>360
意味があるとか正しいかはお前が決めることじゃないだろ
主観なんて意味ないって決めつけてるだけ

411 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:56:02 ID:0WbnJmh8r0707.net
日本ほど底辺が生きやすい国はない

412 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:56:07 ID:luVz0VBla0707.net
>>397
いまそんな事してる親いない定期
なお

413 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:56:13 ID:UzzK6mJk00707.net
技術Sだけ意味がわからん
飯も客観的に見て高すぎると思うが

414 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:56:13 ID:jmDHZM2Mr0707.net
マジで今後日本って何で食ってくんや

415 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:56:15 ID:nfhJKInid0707.net
普通のサラリーマンやけど普通に幸せやわ
何が不満なん?

416 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:56:18 ID:Wh0++9p5a0707.net
>>378
物の輸送くらいならやるってよ良かったな
ただ命かけるだけの価値は一切ないってよ
お前はもちろん最前線で死んでくれるんだよな?頑張れ
なんJで実況して笑っててやるよw

417 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:56:19 ID:Knt8x6pxa0707.net
これで軍事も最強 人口も2億人で
資源も豊富なら最強だけど
戦争したら日本は街同士が繋がってるから不利だよな

418 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:56:22 ID:zZZXki5p00707.net
【皆様の受信料】 女子高生を緊縛撮影! NHK番組制作会社プロデューサーがワイセツ行為で逮捕
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1594096607/

NHKスペシャルマダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

419 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:56:30 ID:0zQkE00C00707.net
>>383
中国人や韓国人がカナダに大勢移住するのも納得やね

420 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:56:35 ID:eaU02opkd0707.net
街の景観g

421 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:56:36 ID:0WbnJmh8r0707.net
陰キャ教育で陰キャばっかりなんや

422 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:56:39 ID:QflS8gZD00707.net
>>410
主観ランキングに意味があると決めつけてるのは君やねアホらしw

423 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:56:41 ID:W+eyihtw00707.net
日本の幸福度低下を一言で表すとパートナー軽視の末路と言える
欧米はLGBTであれノンケであれパートナーあっての人生と言う考え方が常識や

それを否定した結果が日本の幸福度低下

424 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:56:43 ID:uNRjqCi800707.net
行動経済学の教授が幸福度はあてにするなって言っとったで

425 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:56:43 ID:w2pEAS+i00707.net
>>412
じゃあなんで未だに虫歯の子供がおるんや?

426 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:56:44 ID:YMh53JDP00707.net
韓国 治安B 飯A 技術B 容姿G
日本の劣化やなこうしてみると

427 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:56:57 ID:sW+AqCh9M0707.net
>>415
その普通のサラリーマンさえなれん時代やからなー

428 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:56:57 ID:+4Uwsh4la0707.net
>>414
観光や
ギリシャイタリア化して中国人のケツ舐めるんや

429 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:56:57 ID:DlHeYpTP00707.net
物価は上がってるのに賃金だけ全然上がってないからな
労働環境最悪だろ

430 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:57:04 ID:DWyDcrO/d0707.net
「どうすれば自分が被害者になれるか」ばっかり考えてるよな

431 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:57:08 ID:5zQ0XHrLH0707.net
>>426
それを分かっとるから色々絡んでくるんやろうな

432 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:57:09 ID:yKPtWV1HM0707.net
>>424
なんでや?

433 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:57:14 ID:prmp7lMo00707.net
幸福度っていう指標がまず意味不明
友達100人いて結婚して子供産んでバリバリ仕事して老後は優雅にティータイムっていうのを幸福と定義するなら
日本人の幸福度は低いやろう
実際は独身でも幸せな奴はいくらでもいるけどな

434 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:57:15 ID:QWz9+hZ+00707.net
学校での人権G
仕事で求められる水準の高さG
世間体を気にしなくちゃいけない度G

このへんがきつい

435 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:57:16 ID:TdUdjQTx00707.net
>>407
アメリカの負け組なんてカナダという逃げ道あるからな
日本は日本でダメならどこ行ってもダメという
絶望感はあるね

436 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:57:16 ID:8cpOuHf2a0707.net
日本の政令都市の幸福度ランキングTop3は浜松さいたま川崎や
信用できるか?

437 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:57:17 ID:eDYOVC9ud0707.net
>>416
ワイは34%やで!

438 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:57:18 ID:luVz0VBla0707.net
>>425
なんでやろなぁ

439 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:57:19 ID:UGac3tyz00707.net
性教育F

440 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:57:20 ID:iY+xJnDsa0707.net
なんとも欲深い民族だ

441 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:57:22 ID:0WbnJmh8r0707.net
>>426
兵役とかいうゴミイベントあるぞ

442 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:57:25 ID:71Qb1H5000707.net
昔は経済一流政治三流って言われてたけどな

443 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:57:30 ID:dMdKtDk+00707.net
>>422
じゃあ何をもって意味がないか答えろよガイジ

444 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:57:33 ID:TEpdi6rkd0707.net
>>356
金持ちならどこでも幸せになれる
日本の場合は中間層が減った及びその中間層の満足感が落ちてるってことやろな
せたいねんしゅう1000万超えたぐらいなんて税制とか厳しくてその下と実質変わらんのやろ

445 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:57:35 ID:wtZtrkPTM0707.net
>>403
カナダ在住の中国人は良いやつばっかりやぞ
香港系ばかりだからかもしれん

446 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:57:38 ID:MufGoMuDa0707.net
国で考えるからわけがわからなくなる
国内幸福度ランキングがこちら
https://i.imgur.com/LxnWiD7.jpg

言うほど宮崎熊本に住みたいか?

447 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:57:39 ID:7mawiYAq00707.net
働くならフランス と思ったけどあいつら時間守らねぇものぐさ野郎だからな

448 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:57:52 ID:N8yQ9yxAa0707.net
ニートのくせに幸福度がー言うのもなぁ
お前らみたいな奴はどこの国でも不幸やろ
なんならニートやってられるだけ幸福まである

449 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:57:53 ID:Keu0eHEC00707.net
>>409
みんないろいろ諦めてるしいやいや仕事してるだけだからな

450 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:57:54 ID:W9E/lh/G00707.net
近隣国×

451 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:58:03 ID:0WbnJmh8r0707.net
>>448
これ

452 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:58:09 ID:7D1NCNm7a0707.net
>>415
自己肯定感が低すぎる人が多いんや

453 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:58:15 ID:QflS8gZD00707.net
>>443
自己申告の主観ランキングだから意味がない
さっきから書き込んでるよ

454 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:58:23 ID:kChPxl/D00707.net
過労死自殺の国が幸福はない

455 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:58:28 ID:wzXchYmW00707.net
理想が高すぎるだけやろ

456 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:58:38 ID:6YHz86ln00707.net
>>383
逆張りとか抜きでカナダは気候以外ほぼ欠点ない国だわ
アメリカの貧困層とかが移住しないのが不思議

457 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:58:40.39 ID:9WlpyEMh00707.net
幸福度上げたいなら金と休み増やすしかないんちゃう
働く割に国際競争力落ちとるし

458 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:58:44.81 ID:YMh53JDP00707.net
>>441
地獄すぎやろ・・・

459 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:58:46.18 ID:3ZpYwxv700707.net
安倍ちゃんが最高の政治してくれとるからみんな幸福やね

460 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:58:46.99 ID:zfaoB8Bup0707.net
>>446
佐賀ボロカス言われるんに意外と高いな

461 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:58:47.33 ID:xCBuKT5Ea0707.net
税金 F

462 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:58:47.96 ID:u5aywY6XH0707.net
前にとある支援職手伝ったことあるがやったんやが
圧倒的に恵まれてるで日本人は

463 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:58:53.45 ID:MufGoMuDa0707.net
>>423
核家族化と寄付文化が無いことと糞ネガティブ思考が原因や

464 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:58:54.58 ID:sNPjhb1JM0707.net
>>448
やから労働環境さえよければ幸福度はあがるってことやろ

465 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:58:56.17 ID:lhO1+Vee00707.net
そもそも幸福度ってガバガバやぞ
あなたは今どのくらいの幸せの基準にいますか?って質問やから
向上心がある人は低めになる

466 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:58:59.50 ID:Wh0++9p5a0707.net
>>437
命かけて守るものなんてないよな日本になんてw
周りの命なら大事やけど安倍が戦争責任者として殺されようがどうでもええよなーw

467 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:59:02.46 ID:l60/P9Xj00707.net
>>443
君の負けやね

468 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:59:08.80 ID:prmp7lMo00707.net
>>423
パートナーがいれば幸福に決まってる!ぼっちは不幸!
って勝手に決めつけてるだけやろそれ
実際は結婚を死ぬほど後悔してる人や、友達や恋人がいなくても楽しく生きてるボッチはいくらでもいる

469 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:59:10.02 ID:Kkb7D3YcM0707.net
日本は普通に生きてたら死ぬ心配ないけど当たり前過ぎると幸せと感じないからな

470 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:59:10.79 ID:HsYd2HVpM0707.net
飯はローカルすぎるからSかは微妙やが衛生面や接客はSやま

471 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:59:12.30 ID:1T9hhR4o00707.net
それだけ貪欲なんやろ

472 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:59:13.99 ID:0tH/8OUE00707.net
>>38
薄々わかってたけどコロナで海外への幻想が崩れたな

473 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:59:15.07 ID:XanUpVTCp0707.net
日本ほど底辺が生きやすい国なかなかないで

474 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:59:17.30 ID:D4NP4ylb00707.net
>>446
マジで頭空っぽにして夢詰め込んでる奴らが幸せなんやろな、高卒土方家族みたいなの集めれば幸せな家庭や

475 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:59:17.51 ID:dMdKtDk+00707.net
>>433
幸せは感覚の問題だから定義するのは無理だろう
幸せを強制することは出来んしな

476 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:59:18.72 ID:Fj5Y84V000707.net
昔は幸せだったんか?

477 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:59:18.77 ID:AkKfEsGZ00707.net
>>400
そういう人間が少ないこと自体がいい国やと思うし
社会的地位で悩めるぐらい衣食住が安定してるならそれは一つのストロングポイントやからなぁ
もちろん蔑ろにしていいことではないが

478 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:59:20.34 ID:1nFuaPau00707.net
日本で不幸だブータン見習えって言ってる奴の99.9%は
実際ブータンに移住して向こうの生活水準に合わせたら不幸やと思うやろな

479 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:59:22.64 ID:AXmx3JnM00707.net
>>446
原発事故前のこのランキングが知りたい
福島も上位だったんだろうな

480 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:59:30.53 ID:wtZtrkPTM0707.net
>>419
カナダと日本を比べても大差があるのに、中国や韓国と比べたら天と地の差だからな
金持ちや高度技術者はカナダにたくさん移住してきてる
しかもカナダは他の欧米諸国と比べてビザが遥かに取りやすい

481 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:59:36.92 ID:w2pEAS+i00707.net
>>465
このアンケートはそんな簡単な聞き方せんで

482 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:59:42 ID:8Iwn98z100707.net
>>426
養子は変わらんやろ
技術はサムスンのせいもあってかなり押され気味
治安は日本の方がええな

483 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:59:46 ID:6YHz86ln00707.net
>>445
トロントいた時中国系の知り合い大勢できたけど皆良い奴やったぞ
そもそも中国系が嫌いなら関わらなきゃいいだけやろ

484 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:59:47 ID:Mq7nxbPTd0707.net
普通にいい国ってのはコミュニケーションになってない
あれこれ指標を持ち出すのは構わないしそれが根拠になるのもいいが
そういうことじゃないんだよって分からないのがヤバい

485 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 14:59:59 ID:4+Mz8fUDa0707.net
>>434
アメリカの方がスクールカーストも差別もドギツイ定期

486 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 15:00:00 ID:h2Zi/OGqa0707.net
>>409
貧しい国行くと人間って逞しいなと思うのはわかるわ
だからといって日本人がジンセイ楽しんでないともワイは別に思わんけどな

国民性の違いは感じるわ海外行くと謙遜みたいな文化あんまなくて逆にやたらドヤる文化だったりするし

487 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 15:00:01 ID:MufGoMuDa0707.net
>>474
井の中の蛙もそこで死ぬならそれが世界のすべてやからな

488 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 15:00:07 ID:7mawiYAq00707.net
日本も住みやすい所もあれば石を投げればヤクザに当たる所もあるだろうしなぁ

489 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 15:00:09 ID:6YHz86ln00707.net
>>483
>>403
ミスったわ

490 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 15:00:12 ID:WDC7bqt600707.net
コロナのあれでスーパーの店員とドラッグストアの店員は民度Sなんかとても思えんやろなw

491 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 15:00:13 ID:nvvHVtnXd0707.net
コロナで
個人の自由<<<負担の公平性
と分かったな
まぁワイは別にええけど

492 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 15:00:13 ID:he29IQa200707.net
生まれた時からSスタートじゃもうそこから落ちるだけやし

493 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 15:00:18 ID:7w+ufHSd00707.net
自虐大好きやからしゃーない

494 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 15:00:25 ID:8cpOuHf2a0707.net
>>468
学歴スレで「高卒は皆負け組!」的な発言しとる奴と同じだよな
ボッチや高卒が皆不幸な訳ではないのに

495 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 15:00:29 ID:9WlpyEMh00707.net
結婚出来ない人が増えるのも子供が少なくなるのも結局金がないからやろ

496 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 15:00:30 ID:jhktguH800707.net
>>383
フランス人働かなさすぎやろ
その割には賃金高いな

497 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 15:00:30 ID:xCBuKT5Ea0707.net
>>478
ブータンのあのアンケートってほぼねつ造やろ
選択肢に不幸が存在しない

総レス数 1001
187 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver.24052200