2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

大学生「宅飲みするぞ!」→ほろ酔い、氷結、スミノフ(笑)

1 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 09:30:15 ID:lr2ZYY9Ya0707.net
大人の酒飲もうよ
梅酒とか

424 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 10:16:11.41 ID:Z8ucCDOJ00707.net
スーパードライ一択やろ
酎ハイとかキッショ(笑)

425 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 10:16:20.98 ID:uUq0LXf100707.net
逆アルハラするの楽しいぞ
いっつも飲むやつに酒を飲ませないの
水ピッチャーでイッキさせたりな

426 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 10:16:28.85 ID:Om+R55F200707.net
>>411
これを99.99のドライで割ると最強のレモンサワー出来るぞ

427 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 10:16:36.94 ID:WMo+6yQea0707.net
>>378
ニコラシカを頼んでレモン食いながら一気に飲んでターンってグラスと1500円置いて帰る

428 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 10:16:41.55 ID:+y1NSAJy00707.net
いいちこより二階堂派やわ

429 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 10:16:48.57 ID:jbkzoacPd0707.net
>>378
一杯目はジントニック

430 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 10:16:51.87 ID:ROg/eqxnd0707.net
梅酒の奥深さ知らんとかエアプやんけ
銘柄で味全然違うから良いやつ見つけるのめっちゃ難しいわ

431 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 10:16:52.29 ID:kMz2PoYn00707.net
この前死んだジッジから恐らくワイが生まれる前から置いてあったダンヒルのウイスキーもらったんやけどいつ飲んだらええんやこれ…

432 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 10:16:53.55 ID:FU82aUPD00707.net
>>422
苦いジュース教えろや
もしかしてグレープフルーツジュースが苦いんか?

433 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 10:16:58.91 ID:3vQKK1N6p0707.net
>>406
日本酒は高い奴はうまいぞあと玄人ぶって辛口とかはダメや

434 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 10:17:04.02 ID:DGgT4ZdZ00707.net
>>425
水も飲ませ過ぎると死ぬやぞ

435 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 10:17:16.82 ID:Om+R55F200707.net
>>420
おしゃれな宅飲みやな

436 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 10:17:26.51 ID:LA8+qkUhd0707.net
ちょっとイキった宅飲みは間違いなくクソマズのまるのボトルが数本ある

437 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 10:17:28.05 ID:Eu6aoOlo00707.net
>>421
タンカレー不評まじ?
あれ飲みやすくておいしいじゃん

438 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 10:17:50.00 ID:DGgT4ZdZ00707.net
>>431
ジッジの49日で献杯したらええんやないか

439 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 10:17:51.00 ID:7/S0kJCd00707.net
ほろ酔いしか飲めないワイは次に何を試せばええんや?

440 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 10:17:54.13 ID:uRZGWlab00707.net
ドリンク→ビール :プレモル、金麦

これやめろや
ガチで殺意わく

441 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 10:17:55.23 ID:n1uYCi3o00707.net
>>433
甘口辛口で玄人も糞も無い
単なる好み

442 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 10:17:58.30 ID:NABSOYjFa0707.net
>>423
苦かった?

443 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 10:17:58.51 ID:HoQw/GWKd0707.net
陰キャは宅飲みでこんなお遊びをしたこともないらしい(笑)
https://pbs.twimg.com/media/CqOealIUEAEMSi3.jpg

444 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 10:18:01.99 ID:PEd8iAYna0707.net
人の家でゲロ吐くのだけはやめてくれ

445 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 10:18:19 ID:ELvxRDi300707.net
>>442
むしろ甘かった

446 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 10:18:27 ID:3vQKK1N6p0707.net
>>429
バーテンダーの腕前とか知っても分からんしジントニックしか知らない奴やと大半は思われるからダメや

447 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 10:18:27 ID:32dWWRYgM0707.net
シチュエーションとツマミで酒選んでるわ

448 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 10:18:28 ID:ti213MJda0707.net
好きなの飲んだらいかんの?

449 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 10:18:34 ID:6YHz86ln00707.net
普通に1本のペースでワイン開けてるけどこれは普通にセーフだよな?

450 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 10:18:40 ID:U2lwD/h5a0707.net
ウイスキーのファンタ割したら2日くらい頭痛取れなくて苦しんだわ

451 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 10:18:44 ID:uRZGWlab00707.net
>>435
一人暮らしの奴の家に集まって飲むの楽しいで

452 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 10:18:44 ID:dp0dbtqS00707.net
なんかこのスレ懐かしい気持ちになるわ
昔焼酎でイキってた頃のワイがたくさんおる

453 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 10:18:49 ID:H/hCpfEa00707.net
美味しく飲めれば何でもええやん?

454 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 10:18:52.52 ID:+tZyvTyi00707.net
>>416
ワイはいつもモンスター500mlのやつ1本分で止めて他のお酒飲んでるから悪酔いはしたことないな
酔うまでエナドリ割ばっか飲んでるとやばいかもしれん

455 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 10:18:53.80 ID:NABSOYjFa0707.net
>>445
ええな

456 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 10:19:08.63 ID:Om+R55F200707.net
>>446
そんなん気にせんと酒楽しみに行けよ

457 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 10:19:10.12 ID:U2lwD/h5a0707.net
>>449
ワイもそうやけどそれ飲み過ぎらしいで

458 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 10:19:10.85 ID:Psy3RgKfd0707.net
梅酒好きの男にホモが多いのはなぜなのか

459 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 10:19:15.21 ID:IhVKkrKTd0707.net
スーパーに売ってるサントリーの薄めて作るジントニックやばいな
口当たり軽いからゴクゴク飲んでぶっ倒れそうになった

460 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 10:19:45.11 ID:mkZgLQw700707.net
>>437
ワイは好きなんだが宅飲み会で実際こうだった
酒飲みの友人おらんからお酒揃えても宅飲み会結局みんな氷結買って終わりになるの悲しい

461 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 10:19:45.47 ID:FU82aUPD00707.net
名前忘れたけどカルーアと似た感じのやつなんやっけ?
牛乳で割るやつ
それもうまかったわ

462 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 10:19:46.26 ID:DGgT4ZdZ00707.net
>>406
邪道やけど
日本酒は氷たっぷり入れて水割りにして飲むと米の旨味と香りがわかりやすくて凄い美味い
ちゃんと良いミネラルウォーターと氷でやるとさらに美味い

463 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 10:19:47.86 ID:Om+R55F200707.net
>>451
ワイ友達おらんかったから

464 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 10:19:49.24 ID:n1uYCi3o00707.net
>>446
そんなんねーよ

465 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 10:19:57.68 ID:99uiwz5A00707.net
昨日は酒飲まなかったから今日は帰ったら飲むで

466 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 10:19:58.81 ID:KjDfais300707.net
普通ストリチナヤだよね

467 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 10:20:11.43 ID:uRZGWlab00707.net
>>416
個人差あるやろ
ワイはエナドリ割りは平気やけどワインはアホみたいに酔うし

468 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 10:20:14.72 ID:+ux6e05G00707.net
この間ウイスキーロックで飲んだけどなんやあれキツすぎだろ

469 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 10:20:20.20 ID:3vQKK1N6p0707.net
>>441
一般人受けするのは普通か甘口やろ
なにも分からないままビールみたく辛口の方がうまいやろ感覚で日本酒頼むと大半は嫌いになる

470 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 10:20:22.24 ID:6YHz86ln00707.net
>>457
この生活を20年くらい続けたら肝臓壊れるんだなって感じはあるわ
今は大丈夫やけど

471 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 10:20:22.22 ID:+tZyvTyi00707.net
アプリコットリキュールのオレンジ以外のおすすめの割り方ない?

472 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 10:20:22.47 ID:BR/Mo3v900707.net
何飲んでもええやん

473 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 10:20:26.78 ID:775sBWyv00707.net
ウイスキーはコスパ良くアルコール取れればなんでもいいアル中からモノにこだわるアル中まで幅広く対応出来る点がポイント高い

総レス数 473
81 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★