2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【朗報】コロナ婚、めちゃめちゃ楽

1 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:15:36 ID:8DHfw0MEa0707.net
両家顔合わせ→簡素
結婚式→なし
新婚旅行→なし

2 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:16:12 ID:JWWHZi48d0707.net
コロナがあるから出会えません🤢

3 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:16:35 ID:NV7OqA0c00707.net
ワイの周りも無期延期のやつ複数おるな

4 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:18:15 ID:+yBXLESId0707.net
コロナ関係なく出会えんわ

5 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:18:29 ID:h7FHWkCla0707.net
あぁそういう事か
ええな

6 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:19:58 ID:BYws65NN00707.net
コロナで悪しき風習が撲滅

7 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:20:13 ID:+KYoD2dG00707.net
延期せずに今年の五月に二人だけで挙式だけやったで

楽チンやったわ

8 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:20:40 ID:ULFr31PAM0707.net
会社のイヴェントも激減したしありがてーわ

9 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:22:42 ID:i4nj4Fzhp0707.net
披露宴が迷惑って声を大にして言えるのは良いよな
サンキューコロナ

10 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:23:33 ID:EQB/ee2ip0707.net
新婚旅行は行きたいやろ

11 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:24:18 ID:0/X6xW4lM0707.net
ほな結納金だけもろてくで〜

12 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:25:31 ID:XTcZCnTTp0707.net
ほんまチャンスや

13 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:26:28 ID:/EY0+9hH00707.net
友達おらんやつにしたら
今が結婚のチャンスやで!

14 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:26:52 ID:J/bnzbDcd0707.net
結婚式とかいうぼったくり

15 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:27:47 ID:bIkw6LyPM0707.net
葬式ビジネスも潰れて欲しいわ

16 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:29:57 ID:7GntyxtMM0707.net
お前らは結婚無理やろ
したとしても1年もたない
相手がな

17 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:30:33 ID:4oNSxyCAH0707.net
コロナで女生活困ってるやろうから結婚しやすそう

18 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:30:41 ID:Ikhj28jy00707.net
ワイ友達おらんからな
助かったわ

19 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:31:23 ID:jd1i/BCq00707.net
今まで行った友達から結婚式の祝儀回収は?

20 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:31:49 ID:ugXkKPgtr0707.net
生まれてくる子にもコロナを受け継ぎたい

21 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:33:26 ID:JM3HuomTa0707.net
ワイの結婚式に3万出してくれた友達が結婚してコロナだから式はできませんってなってみんなで可哀想ってなって1人3万ずつ出すことになって式はしなかったけど家でウエディングドレス着てる写真を送ってくれてほっこりしたわ

22 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:34:00 ID:LpOK46RPd0707.net
結婚できないけどできても呼ぶ友達全然おらんわ
おもいつくだけで10人おらんぐらい

23 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:34:09 ID:pvTltPft00707.net
>>21
ええ話やな

24 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:34:35 ID:H6OCOpD800707.net
>>21
3万円あげてえらい!

25 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:35:45.98 ID:H6OCOpD800707.net
>>22
友達より職場のやつよべばいいやん
昔参加したので友達いなさすぎてBARで会うだけのやつ呼んでるやついたわ

26 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:36:02.19 ID:fNHaH5fd00707.net
結婚式は見直されるなマジで

27 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:37:08 ID:UUOZtHCH00707.net
結婚式って500万くらいかかるんやろ
ぼったくりにもほどがあるわ

28 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:37:21 ID:aemC20yOa0707.net
>>22
金出せばサクラ呼べるやろ
女は友達呼びたがるからバランス悪くなるんよな

29 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:37:29 ID:NSkf2p2pp0707.net
ブライダルなんたらとかほぼ死滅するやろうな

30 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:37:29 ID:ouxFvEDo00707.net
せめてあと1年はコロナ続いてほしいわ
新婚旅行はええが結婚式で無駄金つかいたくない

31 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:38:05 ID:GsA4FF4Bp0707.net
>>27
トイレの通路にお花を設置するだけで10万くらい掛かるらしい

32 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:38:07 ID:bCviA82Op0707.net
>>22
十分やろ
職場でほとんど埋めて友人は厳選した10人だけでも余裕や

33 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:39:20 ID:HnSph5pr00707.net
彼女の両親との付き合いとかだるいんやけど、結婚ってそういうのやっぱりあるんか?

34 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:39:40.81 ID:UzqISci100707.net
悪習の親玉

35 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:40:00.74 ID:9AxvhFOa00707.net
ワイ、ガチのマジで結婚式に呼べそうな友達が3人ぐらいしかいない
まぁ相手もおらんねんけど

36 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:40:40 ID:0MNKaSA6r0707.net
>>17
そんな甘くない
金だけ恵んでくれっていう水商売がおるだけ

37 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:41:22 ID:LpOK46RPd0707.net
>>31
いくらなんでも風習やからってあぐらかきすぎやな
祝い事の場やから金に色目つけるなって感じで吊り上げてるのまるわかりで不快やな

38 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:41:51 ID:H9GmhiwH00707.net
コロナ収束したら改めて式挙げないとなの?

39 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:42:00 ID:i4OW30HU00707.net
>>17
岡村理論やね

40 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:42:15 ID:rXf9SJ17d0707.net
先週結婚式キャンセルして200万浮いたわ新婚旅行も海外行けなくて金貯まるわ

41 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:42:20 ID:LpOK46RPd0707.net
>>25

まぁ職場の人たちと仲は悪くないし来てはくれると思うんやけど

42 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:42:27 ID:2XdnBLwq00707.net
>>35
わいもこれ

43 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:42:43 ID:XPE9zo+Nd0707.net
出会い→なし

44 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:42:51 ID:aFVjqHeY00707.net
>>27
500は流石によっぽどやけどな
大体400せんくらいやろ

45 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:42:53 ID:1bGcYJZX00707.net
新婚旅行行かなくて楽ってのはようわからん

46 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:43:39 ID:2y2BYPt/00707.net
>>44
平均が300後半だったかな

47 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:43:54 ID:LpOK46RPd0707.net
てか今高校とかの学生時代の友達と仲良く遊ぶとかあるんかな
わいは高校の野球部の友達と一人の友達としか連絡とってないわ

48 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:44:10 ID:i4OW30HU00707.net
>>45
成田離婚のリスクが減るからね

49 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:44:14 ID:5EqUjtCZH0707.net
新婚旅行は2人の思い出に行きたいやろ
子供できたらそんな旅行行ってる暇ないです

50 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:45:08 ID:k0U2EjWr00707.net
式場借りずに小洒落たレストランで会費制のパーティー形式でやったら手出しはほとんど0でいけるやん

51 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:45:15 ID:rXf9SJ17d0707.net
見積りとか値下げとか交渉してみたけど価格に実体がないのよね
1日辺りいくら稼がないとっていうスタンスだからサービスの定価が無い

52 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:45:19 ID:1bGcYJZX00707.net
>>47
地元の友人とBBQとかよくするけど
別に人それぞれやないか

53 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:45:19 ID:2y2BYPt/00707.net
>>47
高校だとそもそも地元に居なきゃな無理だろ

54 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:46:21 ID:8H8uCsYE00707.net
コロナのせいで相手がいない😤

55 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:47:26.69 ID:LpOK46RPd0707.net
>>53
そうやな
結局大学の友達とかが一番近くなるんかな
てか小中の友達学生時代はある程度いたけど今一人も連絡とってない

56 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:47:31.24 ID:aFVjqHeY00707.net
>>46
そんなもんやな
500いうたらミッキー出てくるところレベルやろ

57 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:48:22.69 ID:8FJR0WdId0707.net
ブライダルビジネスは潰れてどうぞ

58 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:48:23.97 ID:15RIyQ0w00707.net
>>49
普通に行けるけど

59 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:48:53 ID:Nz53lMira0707.net
>>32
厳選して10人も残るとか陽キャやん

60 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:49:39.24 ID:4aROKbCyr0707.net
尚コロナ終わったら…

61 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:50:40 ID:jDXj3V+Vd0707.net
友達いないから式嫌ンゴオオオオオオオ

62 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:53:25 ID:mJiWCvj200707.net
密になるとアカンから招待者減らす言うてワイが外されたら、それはそれでちょっと悲しいわ

63 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:53:45 ID:TbI3XzRHa0707.net
出会うのがむずいだろ

64 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:54:08 ID:U0qhlGRiM0707.net
ワイも友達少ないから結婚式ほんと困るわ
彼女は友達めっちゃ多い

65 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:54:18 ID:BIuV9rD3r0707.net
>>49
子どもできたら旅行しても子ども優先になるしな
ゆっくりヨーロッパ観光とか無理や

66 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:54:31 ID:Y6jhG5i2a0707.net
新婚旅行は行きたいやろ

67 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:55:02.15 ID:M9Hf/gqVM0707.net
新婚旅行は行きたい��

68 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:55:54.93 ID:hJxf2B5Wd0707.net
家族だけでやるわ
ホンマ楽

69 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:56:50.24 ID:CgJBkZTF00707.net
合法的に金が浮くな

70 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:57:21.78 ID:6tdBYs5N00707.net
8月に結婚式呼ばれてたんやが中止になると思ったら決行するらしいわ
こんな中どうやるんやろ

71 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:57:45.78 ID:592MaBXGM0707.net
金だけ貰いに行くで😁

72 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:57:57.59 ID:FpQmlVTOM0707.net
家におることが多いから子作りも捗るな
がんばれ

73 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:58:49 ID:qINacQ+Pa0707.net
なんJ民は冠婚葬祭大嫌いマンの集まりや

74 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:58:56 ID:mJiWCvj200707.net
ブライダル業界で職失って風俗に流れてくるまんさん絶対おるやろ

75 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:58:56 ID:H6OCOpD800707.net
部活とかサークル入ってたら仲良くなくても招待されるからななぜか

76 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 07:59:44 ID:6Q2nYxdQM0707.net
新婚旅行は行きたいやろ

77 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 08:00:56 ID:E1h/cGvBd0707.net
>>74
ワイの彼女ブライダル業界で働いとるけどクソブラックやで
多分まだ潰れんって言ってた

78 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 08:01:01 ID:5hVuXsdmp0707.net
コロナ関係なく結婚式は家族限定にしたわ
盛大の方がよかったんやろか
嫁はこじんまりしてた方がいいと言ってたけど気つかわせたかなあ

79 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 08:02:03 ID:2MFp56tId0707.net
友達少ないから式嫌って言うの嫌で言い訳考えてたら嫁に友達いないから式やだって言われたわ

80 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 08:02:51 ID:QOzOhP7Kd0707.net
今年転職したんやが飲み会がなくなったのほんまでかい
転職してから一回も行ってない

81 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 08:02:53 ID:Qunvl6S800707.net
いや式はやれよ
披露宴はやるな

82 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 08:03:26 ID:CgJBkZTF00707.net
>>79
お似合いやん!

83 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 08:04:05 ID:wPwEEBGH00707.net
>>79
孤独なヨッメやなこれから大丈夫か

84 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 08:04:22 ID:UI2Y4qURr0707.net
ワイも向こうの両親への挨拶がオンラインになりそうやわ
逆に間がもたなそうでキツい

総レス数 84
13 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★