2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】超一流地銀の行員ワイ、地銀の尋常ではないブラック加減にマジで精神崩壊www

1 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:46:33.66 ID:kV7TKcOga.net
基本的に県外出身者でないと寮住めないから実家から通うハメになります

休日は謎セミナーや地域イベントで破壊されます

月70-80時間ぐらいは無給で勉強しなくてはいけません

日経新聞+地元新聞に強制加入させられます。抜き打ちで記事についての質問もあるので新聞しっかり読んでないとヤバイことになります

東大or慶應出身者でないと出世は絶望的です




いやぁ、なんだこの純然たる地獄

2 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:47:43 ID:MdXLKTtA0.net
でも給料ええやん、20代で家建つやん

3 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:47:47 ID:EU7MTfE7M.net
ホワイトやん

4 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:47:58 ID:o0UzmAOM0.net
あんた横浜銀行やろ

5 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:48:17 ID:jhktguH80.net
転職すればええやん

6 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:48:19 ID:o0UzmAOM0.net
うちシステム請け負ってるけど似たような話聞くで

7 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:48:25 ID:kV7TKcOga.net
>>2
そんなに給料良くないぞ
県庁職員の3-4割増程度や

8 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:48:35 ID:Df7dhfkn0.net
なんjする暇はあるんやな

9 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:49:07.85 ID:kV7TKcOga.net
>>4
>>6
違うで
地銀なんてどこも似たような風習あるんやろ

10 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:49:42.83 ID:kV7TKcOga.net
>>5
転職しろって言われてもなぁ…………間違いなくブラックにしかいけんし

11 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:50:02.97 ID:J7wXcNXT0.net
早稲田政経やがあかんのか

12 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:50:20.84 ID:0UqbU8+Y0.net
地銀で東大慶應出身者なんておるんか?

13 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:50:35 ID:nhGkNew40.net
入社後に学歴差別するわけ無いやろ、さすがに能力100パーやないんか?

14 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:51:11 ID:62ALUnH40.net
仕事なんかなんでもしんどい

15 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:51:15 ID:N9OmPRgsa.net
>>1
農協かな

16 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:51:22 ID:mCrj1ZG5d.net
>>7
十分やろ
嫌なら転職しろ

17 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:51:29 ID:rdpTZlHd0.net
地銀なんかオワコンじゃね?

これからはネットバンクの時代やし

18 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:51:36 ID:2dlGoYGD0.net
>>13
学閥差別やな
派閥作るのに信用できない他校卒業者入れたくないやろ?

19 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:52:10.58 ID:kV7TKcOga.net
>>13
少数派の東大慶應が上のポストを独占しまくってる現実見ればわかりそうなもんやが

20 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:52:19.84 ID:J7wXcNXT0.net
>>12
東大はおらんが慶応はおる

21 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:52:32.22 ID:VKLTmnLU0.net
千葉銀やな

22 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:52:36.03 ID:w2wLbuWE0.net
勉強ってなんの勉強するの?
簿記とか?

23 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:52:53.86 ID:0UqbU8+Y0.net
上澄みは外資行ってそこから独立やで

24 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:53:05.78 ID:kV7TKcOga.net
>>12
最上位地銀やからな。少数派だけどおる
なお、その少数派が上のポストを独占してる模様

25 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:54:06.23 ID:8Ii7qk2ha.net
>>19
なんで少数派がそこまで幅きかせられんの?

26 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:54:12 ID:kV7TKcOga.net
>>11
早稲田で上行ってる奴はあんま聞かんな
慶應はどこの地銀でも出世街道一直線らしいが

>>15
農協もこんな感じなのか
まあイメージ通りと言えばイメージ通りか

27 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:55:37 ID:c7UWKl0C0.net
>>25
いじめっ子の中のカースト争いといじめられっ子の中のカースト争いの差やろ

28 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:56:01 ID:ERz0HV+Q0.net
>>2
三十で墓が建つ定期

29 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:56:01 ID:kV7TKcOga.net
>>22
簿記もそうやな
あとは保険や投資信託を売るために必要な資格をとったり、財務・税務・法務辺りの資格とか

とにかく多い。しかも銀行の中でしか役に立たん資格も多いから転職ではあんま役に立たんという

30 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:56:37 ID:GSVPxsc50.net
>>25
自分より能力が高い奴を上に置きたくないんだろ

31 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:56:43 ID:PGI+fGaw0.net
東大で地銀wwwwww

32 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:56:58.65 ID:kV7TKcOga.net
>>23
地銀から外資ってキツくね
いくら上澄みでも

>>25
少数派が上層部を支配しとるから…………

33 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:57:03.93 ID:nhGkNew40.net
>>24
単純に東大卒の能力が高いのが学閥に見えてる部分もありそうやけどな

34 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:57:28.30 ID:LFlfLSwD0.net
マイナス金利やネット銀行参入でやばい言われてるのに地銀選ぶのが悪い
さっさと辞めて公務員の勉強でもするんやな

35 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:57:28.40 ID:N9OmPRgsa.net
>>26
基本的に県外出身者でないと住宅手当出ないから実家から通うハメになります

休日は謎セミナーや地域イベントで破壊されます

月70-80時間ぐらいは無給で(共済の)推進しなくてはいけません

農業新聞+家の光に強制加入させられます。支店長の会議では抜き打ちで記事についての質問もあるので教育資材をしっかり読んでないとヤバイことになります

36 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:58:29.24 ID:kV7TKcOga.net
>>33
東大はともかく慶應なんて地帝と大差ないレベルやろ
でも出世に関しては圧倒的に慶應が有利だからやっぱり学歴で出世が決まるのはあるんやと思う

37 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:59:04 ID:FMaPJD4k0.net
>>26
慶応ってそんなイメージあるけど何でかな?

38 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:59:41 ID:GoOdMuLAp.net
J民のほぼ全員が卒業してるハーバードならどうなるんや

39 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 05:59:47 ID:kV7TKcOga.net
>>34
28やけど今更転職なんて出来るんかな

>>35
コレで給料も安いんやろ…………煉獄やな

40 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:00:27 ID:EqjkxlT/0.net
>>22
資格はガチで色々取らされるで
平日は仕事覚えて休日は勉強や

41 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:00:27 ID:7KpbecCPd.net
銀行は慶應強いんだよな
東大京大慶應が3トップ

42 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:01:00 ID:kV7TKcOga.net
>>37
実際にそうだからやないの?
地銀に限らずどこの業界見ても東大、慶應、一橋は圧倒的に出世しまくっとるからなぁ………………

43 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:02:00 ID:kV7TKcOga.net
泣けるンゴねぇ

44 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:03:19.13 ID:EqjkxlT/0.net
>>34
決済機能担当してるし社会的なインフラの一部やからやばくはないやろ

45 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:03:37.02 ID:TS3QRfCr0.net
脱落したら公務員になるイメージ

46 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:03:49.35 ID:OskcJybw0.net
地銀(笑)

47 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:04:02.81 ID:Oe3ajhxe0.net
年寄りの預貯金をどれだけリスク商品にぶち込めるか競い合う仕事
ちな証券

48 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:04:20.44 ID:N9OmPRgsa.net
>>39
薄給やけど緩い部門は緩いし今年はボーナス出るだけマシやな
どこの事業も稼げてない気がするのに、ボーナス財源どこにあるのかさっぱりやけど

49 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:04:41.53 ID:jMMETNss0.net
超一流地銀…?(笑)

50 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:04:52.66 ID:J7wXcNXT0.net
まあ慶応と比べて早稲田政経の定員が少なく金融志向も弱いからなあ

51 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:05:51.02 ID:kV7TKcOga.net
>>44
ウチみたいな超一流地銀は問題ないで
なお、それ以外

52 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:06:31.95 ID:frOaAAmIr.net
信金のほうがきついぞ

53 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:06:32.15 ID:nhGkNew40.net
>>36
地底ワイ、何も言えなくなる

54 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:07:05.97 ID:QIczGrMX0.net
ブラックやブラックや言うて特別視してんじゃねえ
楽に稼げる仕事なんてほぼないんやから

55 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:07:14.20 ID:RWdWeaIn0.net
>>35
ワイ全農第一希望なんやけど全農もこんな感じなんか?

56 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:07:23.18 ID:NYtqfgnW0.net
ブラックでない金融なんか無いで

57 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:07:25.26 ID:N9OmPRgsa.net
地銀も貯金集めより投信や保険営業重視なんかね

58 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:07:35.03 ID:KWud6ZEb0.net
長いお付き合いか?

59 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:07:55 ID:KWud6ZEb0.net
>>55
もっと調べろよ

60 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:08:36 ID:shjXKgmna.net
最上位地銀って横浜か千葉やろ?
千葉は明治早稲田やし浜銀も東大慶應強いわけでもないわ

61 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:08:52 ID:RWdWeaIn0.net
>>59
もっと言うと全農の子会社志望やから全くネットに情報ないんや

62 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:09:24.95 ID:J7wXcNXT0.net
>>60
静岡は?
千葉銀は何故か明治強いわ

63 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:09:25.08 ID:N9OmPRgsa.net
>>55
単協から手数料掠めて給料も多いから勝ち組なはず
とりあえず共済はとらんでもええはずやし

64 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:09:32.66 ID:QUzWuTVp0.net
出世レースでのストレス全振りだろ

65 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:09:44 ID:U83dB5wB0.net
でも高収入なんやろ?
真のブラックは低収入激務なんやで

66 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:10:33.99 ID:shjXKgmna.net
>>57
昔ほどでは無いわ
その辺は下火で対個人は相続業務で稼ぎ対法人は融資構築手数料なりコンサルで稼ぎに行く風潮や

67 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:10:59.33 ID:EqjkxlT/0.net
>>51
イッチが今日ミスしまくること祈ってるわ🤗

68 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:11:12 ID:8vo9Xl2G0.net
シャチガイジ朝早いな

69 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:12:06.65 ID:J7wXcNXT0.net
>>66
相続なら信託銀行やないの?

70 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:12:24.51 ID:SQM1ueRkd.net
>>68
大雨でも定時出社せなあかんからな

71 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:13:18 ID:5CMx03o+0.net
銀行員って仕事で色んな企業や経営者見てヒント得てるんだから起業すればええのにって思うけどどうなん?

72 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:13:20 ID:shjXKgmna.net
>>62
慶応は強いけど東大は役員クラスになる感じではないやろ

73 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:13:29.32 ID:UVsI1rIGM.net
休日破壊されるて言っても年数回程度やろどうせ?
月70-80サビ残って言っても常にではないやろどうせ?

74 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:13:42.53 ID:qgbbbl4ia.net
地銀行ったら一生を地銀で終えることになるってマジ?
嫌すぎやろ

75 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:14:50.18 ID:vQjpe7Wta.net
静岡銀行はいったら上が慶應しかいなくて草生えた

76 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:14:53.53 ID:nHD2bMWu0.net
>>66
相続業務っていくら稼げるん?
ていうかそんなバンバン入ってくるもんなん?

77 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:14:55.95 ID:X258Pnop0.net
地銀と政府系金融ってどっちがええんや?

78 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:14:58.17 ID:H2Go93iX0.net
さすがに今時銀行を公務員みたいな一生安泰の職業と考えて
入る奴はおらんやろ・・・おらんよな・・・?

79 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:15:25 ID:94oQxkYx0.net
超一流か知らんけど地銀行った友達資格ばっかとってるわ

80 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:16:55 ID:vQjpe7Wta.net
>>77
そら政府系やろ
難易度も段違いやが

81 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:17:07 ID:N9OmPRgsa.net
>>66
相談業務中心なんか

82 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:17:09 ID:kzASj2qad.net
>>74
ワイ地銀から転職したからそんなことないで

83 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:17:35 ID:X258Pnop0.net
>>80
商工中金とか政策公庫とかとはそんな変わらんやろ

84 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:17:52 ID:vQjpe7Wta.net
農協と信金だけは絶対やめとけよ

85 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:18:37 ID:Xm5buj5/a.net
正直金融いくやつの気は知れんわ何が楽しいの?

86 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:18:47 ID:shjXKgmna.net
>>69
信託業務免許持ってる地銀もあるし提携先への紹介で稼ぐ方法もある

>>76
銀行への謎の信頼感はガチやし相続手続きの入り口で最難関やから客掴みやすい
単独でやれる銀行なら手数料100万円以上は確定で紹介でも30万円ぐらい取れて投信保険と違って訴訟されへんし

>>71
経営者見て得られるヒントよりも見えてくるリスクの方が圧倒的に多い

87 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:19:34.55 ID:IUisMQsh0.net
超一流地銀←これなんか矛盾してない?

88 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:19:59.63 ID:GQCV9n0Pd.net
>>69
地銀ならそのへん分けずに一緒なんやない?りそなも信託業務しとるし

89 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:21:24 ID:WpDrOwcu0.net
新聞なんか読ませてるからジャンク債漬けにされる脳みそが出来上がるんだろ

90 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:21:40 ID:KWud6ZEb0.net
>>78
おるんやそれが

91 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:22:42.48 ID:N9OmPRgsa.net
農協職員「相続対策か…🤔生存給付付一時払終身でええな🤗」

92 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:23:02.87 ID:I3/AV2hY0.net
>>87
地銀な時点でなあ

93 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:25:23 ID:WWlVncIj0.net
地銀の時点で超一流は無いやろ

94 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:25:53 ID:5CMx03o+0.net
半沢直樹みたいに金借りた経営者は銀行員に威張ってええん?
ワイ昔銀行落とされたから経営者になって銀行員にムチャクチャしたいわ

95 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:27:02 ID:9Rhqw+ZY0.net
ネクタイ必須け?

96 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:27:34 ID:vQjpe7Wta.net
>>91
なんやそれ
詳しく

97 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:28:22 ID:WWlVncIj0.net
農協務めてる友達から農協新聞勧められて困惑したわ
なんでワイが農業の動向について調べなあかんねん

98 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:28:29 ID:8cpOuHf2a.net
ハマ銀行くなら日産
静銀行くならヤマハヤマ発
福銀行くならToTo
京銀行くなら島津村田
千葉銀行くならキッコーマン

99 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:28:49 ID:YqWi+JJpd.net
地銀にか変わらず地域金融機関は全部そうだぞ

100 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:29:23 ID:W9Z51wCdp.net
ここよりマシやろ?
484 名前:〒□□□-□□□□ [sage] :2019/09/24(火) 21:17:30.99 ID:uVviVj2U
http://imgur.com/1D9Qv6H.jpg

http://imgur.com/B0RJdxE.jpg

1 名前:風吹けば名無し :2020/03/17(火) 13:28:37.90 ID:D1bJejxy0
なにがし@ryohey28 3/16

《パワハラメール》
本日、尼崎北郵便局からこのようなメールが配達員全員に送られてきました。
内容を要約すると「切手売ってくるまで帰ってくるな!売れなかったら自腹切れ!」です。見事なパワハラメールです。
この会社はかんぽ生命の件を全く反省してないみたいです。

1.3万リツイート

https://i.imgur.com/ov7iQ3q.jpg

101 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:29:24 ID:5CMx03o+0.net
>>66
そんなんで今までの稼ぎを維持できるんか?

102 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:29:38 ID:hteNMoW+0.net
生き甲斐あるんか?

103 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:29:55 ID:hteNMoW+0.net
コロナの影響どう?

104 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:30:01 ID:QhRsn85Ud.net
>>98
日産もやべーんだよなあ

105 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:30:04 ID:rz45tLvp0.net
言うても潰し効くからまだええやろ

106 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:30:20.47 ID:X258Pnop0.net
まあ35ぐらいで年収1000万貰えるんやろ

107 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:30:28.38 ID:4ujvatgm0.net
>>1
地銀に超一流は無い
浜銀とか京銀あたりでイキってるなよ

108 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:31:12.57 ID:70pK/b1Zd.net
>>9
残念ながらないぞ

109 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:31:32 ID:WWlVncIj0.net
>>100
マジでこの会社さっさと潰ればええのに

110 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:32:56 ID:BWLO+N2d0.net
イッチNG入ってる

111 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:33:01 ID:ibGiAHiQ0.net
そもそも銀行員長年続けれるやつはって人間的に壊れてて体力的に超人じゃないと務まらんって昔から言われてるやん

112 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:33:46 ID:gLxVwX3p0.net
本部業務だけど毎日終電やな

113 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:34:52 ID:70pK/b1Zd.net
>>111
それ証券やろ

114 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:35:15 ID:bVWAyB810.net
ワイ東大なんやけど地元帰ったら頭取なれるんか?
ちな田舎

115 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:35:28 ID:YKtxhaHP0.net
地銀や信組からどんどんうちの役場に人が流れてきて草生えるわ

仕事もマナーも鍛えられてるから即戦力になるし助かるわ

116 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:35:36.43 ID:3botc+2g0.net
公務員やけど地銀から転職してくるやつ多いで

117 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:36:33.23 ID:7OftzkAn0.net
わいも半沢直樹みとったで!wwwwwwwwwwwwww

118 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:36:39.48 ID:rh/aOhqu0.net
本気でアフィと戦いたいなら運営に通報しろよ脳障害
恣意的にあらわれてアフィアフィつぶやくな気色悪い

わ か る は w
銀行の属性しんさの担当は
建築業や工場労働者といったブルーカラーが
壮年でも年収400万半ば程度しかなく
ほぼ残業と長時間労働で生計を立ててることに
驚くらしい

しかし
東京の人間が驚くのは
地方銀行の
例えばF県の地場銀行の宮廷卒の中堅でも
年収400万円台半ばしかもらえず
頭取でようやく1000万という給与水準に
衝撃を受けることがある

まあ なんだわな
社会の階層構造が透けるわな

119 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:37:15 ID:WWlVncIj0.net
>>111
まあ部門によるやろな
融資とかやと人格ぶっ壊れてないと無理や

120 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:37:56.48 ID:WlY/PxDMp.net
勉強は上に上がるためやろ?何が不満なんや

121 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:39:59 ID:EfG5F22S0.net
>>100
最後ガラケーとかいつのや

122 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:40:08 ID:HCfT2Gch0.net
地銀の超一流レベルって横浜銀行くらいじゃね?

123 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:40:54 ID:WlY/PxDMp.net
>>121
仕事ようのやろ

124 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:41:19 ID:WWlVncIj0.net
>>121
未だに社用携帯がガラケーのとこもあるんやで

125 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:41:45 ID:H/hCpfEaM.net
地銀一位が静岡銀行なのが就活時代から謎や

126 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:42:15 ID:7jfgI1kPd.net
>>29
保険や投信売るための資格ってなんや?

127 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:43:35 ID:N9OmPRgsa.net
>>96
一時払で掛金払って、一定年数ごとに100万とか共済金もらうやつや

まぁ金持ち向けのノルマ稼ぎやね

128 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:44:03.76 ID:hEFgapbS0.net
とかいって百十八銀行勤めてそう

129 :風吹けば名無し:2020/07/07(火) 06:46:04 ID:frqnrj2la.net
短期バイトに凄い美人がいたけど旦那が地銀だった
ちょっとでも働いてって言われるって

総レス数 129
24 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★