2ちゃんねる ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【徹底討論】なぜ有吉弘行は天下を取れたのか

1 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:31:52.81 ID:jEtOWGfs0.net
なぜ

2 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:32:00.06 ID:t5uHOZ+Bd.net
イケメンだから

3 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:32:12.62 ID:rCkDnhjd0.net
アリケンのおかげ

4 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:32:23.07 ID:b5KtCbPl0.net
ライン超えない

5 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:32:26.29 ID:tYBo2F2ud.net
怒り新党
タレント名鑑
みなさんのおかげでした
IPPONグランプリ

6 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:32:33.34 ID:tYBo2F2ud.net
アメトーク
ロンハー

7 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:32:33.50 ID:ibnvFZus0.net
視聴率悪くてもスタッフとかに優しくすりゃ使われるんやなぁって

8 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:33:00.39 ID:e0Exw40D0.net
夏目とは本当に付き合っどったんか?

9 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:33:02.38 ID:kmODcSfb0.net
取れたというかそのくらい業界全体の凄みが消え失せたといったほうが正しい

10 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:33:02.61 ID:6FLKPQpI0.net
後輩にも優しいっぽいし人柄やろ

11 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:33:13.58 ID:K+sjUrn9M.net
>>7
ダウンタウンのこと?

12 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:33:34 ID:rCkDnhjd0.net
有吉は絶対本音いわんからな

13 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:34:01 ID:OJ3TKGpu0.net
女子アナ気楽に任せられるから

14 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:34:08 ID:B44Xp3yba.net
事務所のゴリ押し

15 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:34:17 ID:YT7oYdBRa.net
>>3
この頃の有吉めちゃくちゃ良かったな
また売れてやるぞって勢いがとにかくあった

16 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:34:18 ID:cQ4rCq81p.net
おしゃべりクソ野郎

17 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:34:35 ID:vcj6dSc6d.net
>>12
これ
意外だが全部飲み込むらしい
いつか爆発しそう

18 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:34:47 ID:FFbDpkpH0.net
内村再生工場がハマった

19 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:35:14 ID:/Ius5Ull0.net
有吉ってこのままいくと鬱になりそうよな

20 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:35:19 ID:rFiaU0yya.net
20年前に見たことのある芸人

21 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:35:33 ID:Rd21uuH90.net
MCは役柄上しかたないけどみんな丸くなってしまう

22 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:36:09 ID:G+XLLIfgr.net
有吉と今でもガチで仲いい芸人って誰なん

23 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:36:27 ID:LPf77yaf0.net
>>22
アンガールズ田中

24 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:36:49 ID:ntrNmlhMd.net
食いっぷりがいい

25 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:36:50 ID:B3aOBGIO0.net
マツコとコンビ組めたのは運が良かった
と言うかこいつ猿岩石の頃から常に運がいいよな

26 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:36:55 ID:S0lPCnw2p.net
>>22
田中吉村

27 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:36:59 ID:KHh3VybC0.net
いまだに仕事無くなった時に仕事をくれたラジオに恩義感じてやってたりアシスタントとして若手呼んだり仕事がほとんどない先輩呼んだりしてるの見ると天下取れた理由わかる

28 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:37:10 ID:b/mq89XQ0.net
有吉の中でサンドリは存在感デカイと思う
有吉自身が影響受けてる部分あるよ

29 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:37:20.67 ID:7Uk/OKfh0.net
今の状態が天下だとは思わんわ
再ブレイクの振り幅がすごいってだけで

30 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:37:25.35 ID:DgSMaEFha.net
>>22
上島

31 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:37:39.73 ID:gT1r/+b+a.net
森脇がいなくなったことで身軽になった
猿岩石のまんまなら今でも売れてなさそう

32 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:38:04.55 ID:iMptBWfep.net
巨人の弟子してたときって吉本所属やったん?

33 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:38:14 ID:uHAf91uVd.net
>>25
マツコ有吉は双方が得してるコンビやな

34 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:38:28 ID:kmODcSfb0.net
自論やけどテレビ番組の面白さはタレントじゃなくて
やってる事そのものだと思ってるわ
そこが腐り果ててるから視聴者離れが止まらんねん

35 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:38:36 ID:5khAmyio0.net
能力あって時代もあってたから

36 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:38:39.49 ID:vUUsIQzV0.net
同年代と比べて老けるの早い気するわ
色々溜め込んでるんやろな

37 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:38:45.99 ID:7Uk/OKfh0.net
>>21
上田晋也さんの笑いの取り方は深夜バラエティとそんなに変わらない
ダウンタウンもまあそこまでは変わらない

38 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:38:52.33 ID:S0lPCnw2p.net
バランス感覚やろな
時間帯と視聴者層考えてコメントしてる
Twitter見ればわかるやろ、余計なこと言わない

39 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:38:55.65 ID:iTw+NXcn0.net
仕事を選ばなかったら

40 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:39:26 ID:uIrAEXheM.net
ちゃんとキャラつけて美味しくする悪口
美味しくできない劣化版が小藪

41 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:39:29 ID:uXZu/RzS0.net
島田紳助が空けた席にフィットしたから

42 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:39:37 ID:TmffdSlOr.net
有吉散歩楽しそうにロケしててすこ

43 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:40:18 ID:2c0Q+RCuM.net
>>41
タイミング的にぴったりだよな

44 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:40:28 ID:GLveBrxCr.net
>>1
運だろ?
もしくは石橋みたいにプロデューサーに取り入った

言うほどおもろい毒舌でもないし
田中ゴリ子並に"謎"

45 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:40:43 ID:2zjwpGr/0.net
イロモネアとIPPONグランプリ見てたら、なんで天下取れたかわかるやろ

46 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:40:57 ID:PhxpBGxlM.net
有吉eeeeeでゲームしてるのすこ☺��

47 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:41:01 ID:EsYC1/360.net
根が真面目だから
これにつきる

48 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:41:02 ID:fNNqY2W7M.net
ヘラヘラしながらギャルの話黙って聞いてるだけの今の状態は天下なのか

49 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:41:21 ID:nwY2ok8BM.net
今の有吉全然面白くないのになんで有吉の番組ばっかなん?

50 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:41:22 ID:VYzyxz5Or.net
ウッチャンのおかげ

51 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:41:32 ID:/Ius5Ull0.net
今誰と付き合ってんやろ

52 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:42:04 ID:0vxTJEwCr.net
>>27
アンジャッシュのいじり方みてもやさしいのがわかるわ
まあ渡部とは昔から飯くってる友達みたいなもんか

53 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:42:33 ID:nwY2ok8BM.net
この前ラジオで白い雲のように流れたけど
めっちゃいい歌でワロタわ

54 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:42:33 ID:EsYC1/360.net
>>22
安田や

55 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:42:36 ID:5BLSxjv00.net
コメントが芸能人目線じゃなくて一般人が思ってることを的確に言ってくれるから

56 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:42:47 ID:dP2R96jsd.net
猿岩石後ずいぶん長い間消えてたのに

57 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:42:59 ID:I8LIqbJx0.net
番組の放送時間とか考えての立ち回りやコメント上手すぎ

58 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:43:14 ID:iF1PuBLS0.net
本人のポテンシャルだな
観察してるとあらゆる笑の才能に溢れてると思うわ
あと気配りや空気をめちゃくちゃ読めるところ

59 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:43:18 ID:RG/f4jbDd.net
>>9
これ
有吉を認めるなら「そういう時代の流れを読んだから」と言えるかもな

60 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:43:22 ID:HeMgj4J6M.net
内Pの時の野心モリモリ有吉すこ

61 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:43:28 ID:L0qcBK9/d.net
>>41
割りとこれはあるよな

62 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:43:30 ID:utmRrS3g0.net
7、8年前にテリー伊藤とかの制作陣が会議する番組で有吉について語ってて、この状態があと5年続けばBIG3や所さんを超える存在がようやく現れる事になるって言ってたな
現に天下取ってもうた

63 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:43:30 ID:YMm8rE2TM.net
有吉ゼミとか楽そうだよな

64 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:43:44 ID:jhrFaEyW0.net
砂食ったから

65 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:43:48 ID:1oSKImdcr.net
でも今の有吉おもしろいかっていったらおもしろくないな
くりぃむしちゅー上田とかくりぃむナンチャラ見てもクッソおもろいのに

66 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:44:11 ID:zm3/+5vV0.net
芸能人以外にも気配りしてそうやしな。一度終わった男やし

67 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:44:15 ID:FpSFeuTXd.net
>>62
この時期の有吉ってなにやっても面白かったもんな

68 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:44:30 ID:nwY2ok8BM.net
猿岩石時代に東野今田の番組出てるのyoutubeでみたけど
あの頃から有吉は今のキャラなんだな
東野がそれを見抜いて引き出してる

69 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:44:36 ID:CLmjcfFed.net
品川さんのおかげ

70 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:44:38 ID:vFBJYRLq0.net
謎の女子高生の正体は? 45年前に撮影されたモノクロ写真がカッコよすぎる
http://itest.5ch.daveengineer.com/10346.html

71 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:45:10 ID:1BmL93Q/d.net
リングの魂での有吉宮迫好きやった

72 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:45:23 ID:ZFeJITXP0.net
>>68
見たい なんていう番組?

73 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:45:23 ID:rYk1ZB/6a.net
なんか可愛げがある

74 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:45:23 ID:zm3/+5vV0.net
顔が良くも悪くもなく無難

75 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:45:26 ID:vYevRnPnd.net
楽しそうな雰囲気を作るのがうまいから

76 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:45:30 ID:7Uk/OKfh0.net
>>65
しかも上田の場合スポーツ番組もひな壇もロケ見る番組も文化人だけの番組もクイズ番組も回してる
これこそ天下な気がする

77 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:45:33 ID:4NAUQHLS0.net
ヒッチハイクしたから

78 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:45:52.08 ID:wd7akDUDd.net
猫男爵のおかげ

79 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:46:06.08 ID:iF1PuBLS0.net
一時期は毒を吐かない有吉に不満があったが
あれも完全に生き残るための計算なんだよな
毒吐きまくってる有吉が一番面白いけど

80 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:46:07.51 ID:ZeM4Ir/p0.net
猫男爵みたいな汚れをやってた頃の精神を取り戻せ

81 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:46:09.26 ID:tI66WqSha.net
>>7
YouTubeで全部メッキ剥がれてもうたな
有吉はやってへんけどテレビで謎に重用されてるやつはしっかり数字伸びない

82 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:46:18.56 ID:5YLf4/Hl0.net
お笑いの自分の好みと世間の好みは違うって分かってるから

83 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:46:19.92 ID:HWMrqHKWa.net
スタッフに優しいかどうかだけだぞ

84 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:46:28.21 ID:Aq7zZm8j0.net
マツコも別に面白いこといってないもんな
こいつらはネットで一番主流ぽい意見がいうのがうまい 多分長い間引きこもりでネットとテレビばっかみてたから一般人目線なんだろう

85 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:46:28.99 ID:62YsYqQZ0.net
さまぁ〜ず式で大暴れしてた頃めちゃくちゃおもしろかったわ

86 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:46:32.31 ID:xJuZapkG0.net
ラジオが面白すぎる

87 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:46:39.23 ID:YMm8rE2TM.net
>>80
Amazonのオリジナル番組でやってる
そのコンセプト

88 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:46:40.09 ID:B91Tkqfud.net
有吉の初冠番組は有吉AKB共和国

89 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:46:43.02 ID:yqdhOTlnd.net
昔に戻ってくれ

90 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:46:56.46 ID:lxokt6x3d.net
>>41
それ今田のイメージだわ
有吉は違うだろ

91 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:47:12.77 ID:nwY2ok8BM.net
>>72
https://youtu.be/uk1_28v-K-k
これや

92 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:47:16.55 ID:utmRrS3g0.net
今の有吉っていうか日テレの有吉が大人しくてつまらない
他局だと楽しそうにしてるからまだ面白い
ラジオでも日テレは苦手だと言ってた

93 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:47:26.47 ID:QXLbj/RN0.net
有吉の相方は今何してるんや?

94 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:47:36.11 ID:ZFeJITXP0.net
>>91
サンガツ

95 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:47:41.00 ID:o409mTorp.net
とんねるずと絡んでる有吉すき

96 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:47:46.51 ID:awJrUL+K0.net
広島出身やからやろ
根性がある

97 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:47:46.59 ID:fXypNq8rr.net
>>84
マツコはオカマのくせにジェンダー論が古いわ
結婚こそ正解って意識が強すぎるからいつか炎上しそう

98 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:47:49.88 ID:LWiApsg10.net
>>54
安田さんな

99 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:47:50.67 ID:XE0gmvbn0.net
内村プロデュースできっかけ掴んだ有吉が、壁で同じような企画してるの好き

100 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 08:48:02.44 ID:vz1kakmb0.net
マッコイのおかげもあるよ
みなさんでブレイクできたんだから

総レス数 473
78 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★