2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイコンビニバイト、グラタンの温めを要求する客に殺意を抱く

1 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:37:28 ID:S4B9UGqe0.net
熱すぎて手火傷するねん
拷問やであれ

2 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:37:40 ID:WPdsyspv0.net
これはかわいそう

3 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:37:58 ID:jEBlcIG+0.net
グラサンに見えた

4 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:38:25 ID:ga3NNEhw0.net
おでんの鍋持つとき用のミトン使ってたわ

5 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:38:56 ID:S4B9UGqe0.net
この前手火傷して軽い水膨れ出来ちゃったんやがどうやって対処すればええんや?
コンビニバイトしてるJメン教えてくれや

6 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:38:57 ID:sLhSHsVV0.net
セブンのやつしかわからんと思うがこれはガチでやばい
https://i.imgur.com/Hsaq6bj.jpg

7 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:39:00 ID:VE9UDALKa.net
ふきんかペーパータオルかなんか使えばええやん

8 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:39:10 ID:GTMEc2llH.net
ファミマのグラタン容器アホみたいに熱くなるよな

9 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:39:27 ID:bYWGe7w70.net
>>6
ナポリタンで傘増ししてそう

10 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:39:49 ID:1TeYMu670.net
半熟卵が完熟になってたからブチ切れたんやけどこれってどうなん?
本社にクレーム入れていいん?

11 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:39:57 ID:FCD5WlM/a.net
>>5
しらんけど端っこのほう持たれへんの?

12 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:40:11 ID:S4B9UGqe0.net
>>4
分かってくれる奴やっぱおるか
生憎そんな便利グッズうちの店に無いんや

13 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:40:24 ID:BnGVEYL80.net
グラタンって1分40秒くらいかかるよな
気まずい雰囲気が流れるわ

14 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:40:55 ID:sLhSHsVV0.net
>>9
全然増やせてないでめっちゃ軽いもん
1500W30秒くらいが適正やわこれ

15 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:41:37 ID:Mupark050.net
お昼ワイ「とみ田のラーメン温め頼むで」

16 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:41:41 ID:AGvvIRWLM.net
マイバック率どうや?

17 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:41:44 ID:+glPhj0Na.net
コンビニバイク入ったときに指導する人に素手で持つんや〜的な注意された時は頭おかしいんかなって思った

18 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:41:45 ID:S4B9UGqe0.net
>>6
グラタンの方やばいと思うけどな
それはかろうじて持つところあるけどグラタン0やで

19 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:42:01 ID:nodt6JwQ0.net
底持てば熱くないで
お前が無能なだけやん

20 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:42:22 ID:BOglIVabp.net
ミトン用意しとけ

21 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:42:57 ID:sf9Jy/uKd.net
付属のソース 破れてるやろー

22 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:43:01 ID:S4B9UGqe0.net
>>16
7割位は持ってくるで
ちゃんとしたマイバッグのお客さんも多いけど、使い回しのコンビニレジ袋持ってくる人も結構いる

23 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:43:02 ID:BnGVEYL80.net
その熱いのを繰り返す事で手の皮が厚くなりまたひとつ強くなる

24 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:43:20 ID:QfwSJHbx0.net
なんとか取り出してそこ持つんやぞ
何回かやれば慣れる

25 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:43:32 ID:sLhSHsVV0.net
>>18
持つとこ分からんわ…
今度休憩のときにでもどこ持てるか試してみる

26 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:43:37 ID:GiJ1tYZHd.net
グラタンは下のとこ持てば熱くないよ 

27 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:43:41 ID:S4B9UGqe0.net
>>23
店長とかは躊躇いなく触るからな
慣れてるんだと思うけどバイトのワイはそんなスキル要らん

28 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:44:05.40 ID:AGvvIRWLM.net
>>22
結構おるんやな
ワイもデビューするわ

29 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:44:15.59 ID:bYWGe7w70.net
>>27
皮膚感覚死んでるだけやろ
お前はそうならんよう気を付けろ

30 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:44:18.18 ID:G+4zinMy0.net
>>26
これ
ニワカばっか

31 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:44:35.65 ID:S4B9UGqe0.net
>>15
2分以上待つのめんどいだろ

32 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:44:40.94 ID:joVI/T9V0.net
>>27
手を拭く紙のやつ使えばええやん

33 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:44:46.52 ID:yxzNOQgX0.net
マックでフィレオフィッシュとかえびフィレオ作る時はバンズ蒸すんやけどそのバンズ触るのも殺意沸く程熱いで

34 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:44:50.05 ID:a4QsDDRUp.net
オーナーに言ってミトン置いて貰え
ワイのところあったぞ

35 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:45:03.14 ID:eCBT18+r0.net
>>22
コンビニ袋の方がええやん
収縮率半端ないやろあれ

36 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:45:30 ID:bEvkHSiH0.net
軍手使うんや

37 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:45:40 ID:y2SUp5/y0.net
服の袖で掴んでたけど今の時期半袖か

38 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:45:52 ID:S4B9UGqe0.net
下を持つとか怖すぎて試そうとも思わんわ
そもそも手に乗っけようとする為に激熱な端っこ触る必要あるから駄目やろ

39 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:45:54 ID:JY/p751pM.net
パスタとかも総じて中に水蒸気が溜まるとクソ熱いから底とか側面中央とかを軽くペリって破って上記の出口作れば
そこまで熱くない

40 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:46:02 ID:dCknzenk0.net
側面持って火傷した事あるが、底持つ事を教えて貰ってから何とも無いわ >>6は普通にヤバいが

41 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:46:43.10 ID:2sgsKmXBa.net
ウェイトレスみたいに手のひらで容器の底持てや

42 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:47:19.83 ID:S4B9UGqe0.net
>>>>35
たまにそんな買い物してないのにアホみたいに大きなマイバッグ持ってくる人いるからな
どう足掻いても綺麗に詰めんし申し訳なくなる

43 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:47:31.98 ID:vVaPPbayF.net
底持つまでが熱い容器どうにかしろ

44 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:47:32.26 ID:ToMi5Y4V0.net
ワイの店舗は本部の奴にレジ内にミトンとか持ち込むの禁止って言われたで
ちなローソン

45 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:47:42.51 ID:y7InfdHca.net
ワイはグラタンあっためる時は設定時間より−10秒にして温めてたでそれでクレームもきたことないしな

46 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:47:58.61 ID:fhTH44wJ0.net
手袋とかしちゃいけないのか?

47 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:48:04.80 ID:NWCC0EYz0.net
グラタンは底もてばええやん
一番ヤバイ奴はハンバーグや

48 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:48:17 ID:S4B9UGqe0.net
>>40
それガチなん?
嘘ついてワイを恥かかそうとしてるんじゃないかって勘繰っちゃうんやが

49 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:48:17 ID:Ck5vkiC40.net
それがお前の仕事やろ
黙って温めろや

50 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:48:31 ID:fpS4PdbQ0.net
セブンの本社が悪いのでは?

51 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:48:37 ID:bYWGe7w70.net
>>44
顔面にグラタンつけてやれや

52 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:48:39 ID:3eR0mkQa0.net
お手ふきを袋から出さないで2枚使ってミトン代わりにしてるで

53 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:48:49 ID:Ck5vkiC40.net
お前らバイトの底辺が火傷しようがなんとも思わんわwww

54 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:48:49 ID:nGju0VTB0.net
猿並みの知能だな

55 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:48:50 ID:0hHV2gc1a.net
>>48
熱は上に行くんやぞ
暖房は下に向けるやろ

56 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:49:13 ID:dCknzenk0.net
>>38
アチアチな側面を回すようにスライドするんや んで片手でそのまま運べばええ

57 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:49:13 ID:qeRES5jCa.net
ミトンがアカンのは衛生面の問題や

58 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:49:23 ID:S4B9UGqe0.net
>>45
ワイもそれしてるわあるあるやな

59 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:49:59 ID:awUavo2yp.net
>>57
手袋タイプじゃなければいいぞ

60 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:50:06 ID:bI5QeNaMp.net
ええ事聞いたわ

61 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:50:13 ID:Ck5vkiC40.net
素手で持てって命令したろw

62 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:50:32 ID:ToMi5Y4V0.net
>>52
お手ふき頭ええないっぱいあるし

63 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:50:41.91 ID:Q6ntMj7bd.net
>>49
これ

店員が火傷しなきゃ客が火傷してPL法に引っかかる

64 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:50:46.10 ID:YUv0Bmf00.net
グラタン袋なしでもってく奴バカやろ
かわいそうやからペーパータオル渡したるけど

65 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:50:49.00 ID:Dx6F2FU0p.net
したもったらあつくないで

66 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:51:38.15 ID:CtNEu60Yd.net
おでんとホットスナックと煙草ください、あと宅急便お願いします

67 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:51:40.79 ID:PmsDqf6BM.net
ペーパータオル使ってたで
使えや

68 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:52:28.72 ID:9A4hoadm0.net
レジに10個持って行って、温めお願いした後やっぱレジ袋買いたないからキャンセルっていうわ

69 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:52:52.79 ID:a7+PR4Xw0.net
すまんな
エビグラタンすっきなんや

70 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:53:18.79 ID:S4B9UGqe0.net
>>55
それは分かるんやがそういう自然現象、日常に落とし込めんわ
調べたらガチっぽいから次から実践するわサンガツ

71 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:53:33.23 ID:3eR0mkQa0.net
>>68
警察よばれるだけやん
1回あっためたら商品戻せないんやで

72 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:53:34.44 ID:oIwfWrlv0.net
そういう時はお手拭き開けないまま使ってるわ

73 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:54:13.81 ID:S4B9UGqe0.net
>>68
温めたらもう棚に戻せんから必ず温める前にレジ袋どうするか聞くで

74 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:54:19.72 ID:2DGhR9kn0.net
家から掴む用のやつ持ってくればいいだろ
アホなん?

75 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:54:31.58 ID:9A4hoadm0.net
>>71
なんで?
温めたら強制的に買わせるなんて法律ないけど?

76 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:54:35.27 ID:sLhSHsVV0.net
>>64
土方とかは手の皮熱くて熱さ全然感じないらしいからほっといたらええ
ホットの缶コーヒーとかも鷲掴みで持ってくし

77 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:54:37.02 ID:TDpwbOmhM.net
レジで待つの気まずいから温め使ったことないわ

78 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:55:11 ID:S4B9UGqe0.net
>>65
調べたらガチなんやな
試してみるわありがとうな〜

79 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:55:19 ID:GDBcj93L0.net
すまん、朝の激混み時に麺類3個ほど温めお願いしていいか?

80 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:55:40 ID:YUv0Bmf00.net
>>76
あの熱さ平気とか尊敬するわ

81 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:55:49 ID:oTodHs170.net
ワイはグラタン温めてて掴む時におしぼりを使ってる

82 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:55:57 ID:S4B9UGqe0.net
>>77
流石に気にし過ぎやろ
何が気まずいんや

83 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:56:28.33 ID:PmsDqf6BM.net
>>68
こいつはネタで言っとるだけやろうが
実際こういう嫌がらせする輩出てくるわ
コンビニ店員かわいそう

84 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:56:54.42 ID:S4B9UGqe0.net
>>81
おしぼりって割り箸とかの横にある使い捨ての奴か?

85 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:56:57.15 ID:755fBYZua.net
なんで鍋つかみを家から持ってこないのかわからない

86 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:57:15.37 ID:TDpwbOmhM.net
>>82
混んでたりしたら他の客の横で待つやん
その時気まずいやろ

87 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:57:25.78 ID:Ck5vkiC40.net
>>68
それ犯罪

88 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:57:34.35 ID:S4B9UGqe0.net
>>79
ワイは夕勤夜勤限定やから構わんで

89 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:57:36.68 ID:k8B8tj3J0.net
>>75
普通にわかるだろ そもそも温めてる時にお金払うしな

90 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:57:39.01 ID:kEMZCePq0.net
ワイグラタンマン家でいつもアタフタする
ちな底を持つと熱くないけど底を持つまでにフチを触るので熱い

91 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:57:49.99 ID:gp09erOX0.net
時給920円なんやが辞めてええか?
割に合わんわ

92 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:57:56.22 ID:oTodHs170.net
>>84
こんな感じ
https://i.imgur.com/5aJZIIM.png

93 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:58:17.70 ID:bYWGe7w70.net
>>92


94 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:58:22.82 ID:S4B9UGqe0.net
>>86
それは気にし過ぎや
この人温め待ってるんだな〜って思われてる位やぞ

95 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:58:29.62 ID:8qbea3nUd.net
ペーパータオル使えよ

96 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:58:35.70 ID:pOSsztq4M.net
>>92
上手くて草

97 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:58:47.24 ID:7jKvcsu6M.net
ワイは底持つようにしてるで

98 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:58:50.14 ID:YUv0Bmf00.net
>>92
わかりみが深くて草

99 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:58:59.37 ID:y7InfdHca.net
正直コンビニの仕事って割に合わないよな
あんだけ仕事量あったらもっともらってもええやろ

100 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:59:30 ID:H5LHiK+c0.net
なんでもかんでもチンしてって言ってくるデブうざかったわ

101 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:59:33 ID:S4B9UGqe0.net
>>92

片手だけで持つと容器柔らかいから崩れないか?

102 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:59:42 ID:oTodHs170.net

ワイは店員やで��

103 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:59:42 ID:xRrKU7psr.net
>>87
売買契約成立前に温めてる店員が悪いんやで

104 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 05:59:54 ID:gp09erOX0.net
>>99
マジでマルチタスクで動けんと無理だわ
ただ一回覚えたらあとは流れ作業やな
あと最近は客より同僚のがうざいわ

105 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:00:00 ID:oTodHs170.net
>>101
ラップしてるから崩れんやろ

106 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:00:04 ID:dCknzenk0.net
>>86
少なくとも店員目線では何とも思ってないぞ というか温める奴なんてめちゃくちゃいるから、こいつ何迷惑かけてんだよとはならない

107 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:00:31 ID:S4B9UGqe0.net
>>100
冷凍のブルーベリー冷たすぎるからチンしてくれって言われた時はこいつ正気か?ってなったわ

108 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:01:09.98 ID:xRrKU7psr.net
>>89
売買契約成立前に勝手に温めて、財布なかったら払えないやん 会計後に温め始めない店員が悪いで

109 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:01:26.70 ID:S4B9UGqe0.net
>>105
いつも両手で持ってるから目から鱗や
サンキュー

110 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:01:32.61 ID:kEMZCePq0.net
>>99
割りに合わんなら辞めてええで?他にも人はたくさんおるやで!をやり続けた結果外国人しかおらんごとなってしもーたな
その時給で回さんと破綻する経済なんやわ

111 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:01:38.62 ID:O0CwNb3W0.net
ワイが昔バイトしてた時は推奨時間より短くやってた案外バレない

112 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:02:07 ID:+WVVdjDw0.net
今のグラタンってなんでレンジのやつしかないんだ?
昔あった銀の包みでオーブンで焼くタイプのやつがめっきり見かけないんやがマジで腹立つわ

レンジのグラタン嫌いやねん

113 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:02:13 ID:t/BYEUn60.net
てか鍋つかみ使ったらええやん
衛生面で使ったらダメとかあるの?

114 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:02:15 ID:gd8tQIsbM.net
>>91
高くね?ちな620

115 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:02:16 ID:rBkEanZ60.net
なべつかみ使ってる店もあるな
俺がバイトしてた時はペーパータオルで両サイド持って、あちちアピールすれば
客も悪びれた感じにしてくれるで

116 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:02:56 ID:/+5K6pIi0.net
パンあたためてくれってのがウザい
規定時間書いてないから分からんねん

117 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:03:08 ID:S4B9UGqe0.net
>>108
会計後温め始める事の方少ないで
お客さん捌く効率悪くなる

118 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:03:12 ID:bYWGe7w70.net
>>116
5分や

119 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:03:32 ID:lmxhuad20.net
ワイは火傷したくないから電子レンジ傾けてビニール袋に直に落とすようにしてるわ

120 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:03:37 ID:/NZlfjRH0.net
>>22
そんな多いんだ
コンビニで高いの買うくせに節約志向なのよく分からん

121 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:03:46 ID:rB1DKw5pr.net
>>108
コンビニ行ったことないんかな

122 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:03:55 ID:S4B9UGqe0.net
>>116
そういうのは袋切れ込み入れて10-20秒温めが定石や

123 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:04:27.00 ID:+WVVdjDw0.net
オープン式のグラタンをもっと広めや

124 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:04:36.42 ID:YUv0Bmf00.net
>>116
色々試したけど時間指定ないのは15秒が無難

125 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:04:58.77 ID:kzcbng8u0.net
>>114
ファッ!?

126 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:05:06.70 ID:S4B9UGqe0.net
>>120
今まで無料だったレジ袋如きに金払いたくないって思考やろ多分

127 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:05:29.54 ID:aXzWqbME0.net
>>108
裁判所で言っとけ

128 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:05:37.27 ID:7jKvcsu6M.net
ワイ「1500wで1分か…」
ワイ「20秒足したろ…」

129 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:05:52.63 ID:rBkEanZ60.net
熱燗温めてくれ、って客居たな

130 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:05:53.98 ID:oTodHs170.net
パンは10秒でええんちゃう
文句言われた事ないわ

131 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:06:59.48 ID:xRrKU7psr.net
>>117
だからもし会計出来なかったとしても店員も文句は言えないだろ

132 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:07:14.09 ID:S4B9UGqe0.net
>>91
リアルな話ワイのとこ800円ちょいで最低賃金スレスレや
ほんま割に合わんし辞めたいわ

133 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:07:21.45 ID:dnoYWG1c0.net
セブンのグラタン酷いよな
底なら持てるけどそもそもレンジから出せないっていう

134 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:07:35.63 ID:2L6EYc4p0.net
コンビニレンジって設置場所変えてセルフとかにするとなんか不都合ある?

135 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:07:36.39 ID:kEMZCePq0.net
>>128
さすがにやりすぎやわ
ワイ「600Wで2分か…」
ワイ「700Wで2分したろ」
これくらいが普通や

136 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:08:25.19 ID:ToMi5Y4V0.net
>>134
ワット数見ない奴が温めすぎて爆発させる

137 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:08:27.33 ID:C8+xzSyj0.net
何で店員が温めるんやろな
カウンターにレンジ置いてセルフにすればええのに

138 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:08:28.50 ID:kzcbng8u0.net
>>134
都会はどこもそうやろ

139 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:08:50.76 ID:2DGhR9kn0.net
バイト先で同じようなことで困るなら家から対策グッズを持ち込むのって普通ちゃうん?

140 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:09:00.88 ID:Yna8/ttP0.net
>>131
通常は、店員がレジで商品を受け取った時点で売買契約が成立するものと考えられます。 契約が成立している以上、一方的に撤回することはできません。 仮に契約が成立していないと考えた場合でも、温めたお弁当は他の客に販売できないため、支払い義務(損害賠償義務)が生じます
https://legal.coconala.com/bbses/10361

141 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:09:11.94 ID:yBE8n3uA0.net
>>134
爆発させるアホが頻繁に出そう

142 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:09:29.26 ID:yQhRi0qJd.net
>>75
もしかして知的障害者?

143 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:09:46.78 ID:kEMZCePq0.net
>>139
洗脳されてるやん
責任者に言うて会社で用意させるのが普通やわ

144 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:09:49.89 ID:S4B9UGqe0.net
>>131
レジ袋必要かは温める前に絶対聞くで
そもそも会計出来ないなんて超激レアケースやし、それケアして効率落とすなんて話が悪すぎる

145 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:10:16.76 ID:7jKvcsu6M.net
>>137
スーパーと違ってスペース無いから客に任せてると渋滞不可避やから仕方ないね

146 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:10:53 ID:PmsDqf6BM.net
コンビニバイトは夜勤+廃棄貰えるとこじゃないと割りに合わんで
今その条件以外でコンビニバイトしてるやつはアホやで
スーパーの方が楽やからそっちいきや

147 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:10:57 ID:quPSfBoid.net
>>134
客に壊されたら困る

148 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:11:01 ID:S4B9UGqe0.net
>>133
そうなんよな
突っついてレンジから出してそっから勝負や

149 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:11:07 ID:RLQD7tTw0.net
セブンのドリア・グラタン温めなら
先にビニル少し穴あけたり破くとエエで

ただし取り出す時に穴あけたほう触ったら
大火傷やからそこは注意な

150 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:11:08 ID:nfoKKgdKa.net
>>145
最初から全部温めた状態で提供しろ

151 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:11:37 ID:2DGhR9kn0.net
>>143
いやそんな大事にせんやろw
今回の話で言ったら家から鍋つかみ持ってくるだけで終わりやん

152 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:11:50 ID:7jKvcsu6M.net
>>150
ドラえもんがあればなんとか…

153 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:11:52 ID:3xkaGnon0.net
パンパンになった蒸気がコンビニバイトを襲う!

154 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:11:55 ID:S4B9UGqe0.net
>>146
アホなんて酷い言い方するなや
その人達が皆の生活支えてるねんぞ

155 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:12:14.69 ID:EOstFWxPH.net
グラタンは真下持てば熱くないで

156 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:12:36.75 ID:+WVVdjDw0.net
オープン式のグラタンを作れというか基本にしろ
その方がコンビニスタッフもありがたいやろレンチングラタンは人類の敵

157 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:12:54.38 ID:S4B9UGqe0.net
>>149
それ客に了承取る必要あるくないか?
無断で穴開けるのは何かしら問題ありそうだけど

158 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:12:58.02 ID:tUYu2xfI0.net
>>12
そんなもん100均で揃えれるやろけちんなや

159 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:13:08.94 ID:Qpmt3Ettd.net
側面そんな熱くないやろ
縦持ちとか発達障害ありそう

160 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:13:33.19 ID:ZCgGD+God.net
グラタン好きねんなぁ
すまんな

161 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:13:35.56 ID:3IRA/UyZa.net
コンビニのレンジっていくらくらいすんの?一人暮らしするからああいうの欲しいわ

162 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:13:58.61 ID:Yna8/ttP0.net
>>146
貰えない所でもアルバイト同士で結託して無断で貰ってくんやぞ

163 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:14:05.67 ID:S4B9UGqe0.net
>>147
その通りやがカップ麺用のポットとかホットコーヒーとかはセルフなんよな
謎や

164 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:14:07.49 ID:p6k2QoyF0.net
一番下持ったら空洞だから熱伝わらん

165 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:14:11.77 ID:snrVG2DeM.net
今日のセブン店員ゴミやったな
袋つけるかどうかも言わんし無言やし

166 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:14:16.39 ID:3xkaGnon0.net
>>161
電源が業務用じゃないと動かんで

167 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:14:18.89 ID:kzcbng8u0.net
コンビニでアチアチにしてもらっても家つく前に冷めるやん
家で温めるンゴ

168 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:14:22.54 ID:0vXdFLnY0.net
高校生の時セブンで働いてる時これが一番熱くて辛いし皮タレポロポロ落ちるし嫌だったわ


https://imgur.com/TogsTLt.jpg

169 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:14:33.53 ID:LczQ+x370.net
>>161
100Vじゃ使えないやろ

170 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:14:36.41 ID:2L6EYc4p0.net
爆破とか破壊とかレンジの使い方なんて難しくないやろに
やっぱセルフやとだめか

171 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:14:45.29 ID:P5tTXrWEa.net
グラタンあっためてくれや

172 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:14:58.23 ID:3IRA/UyZa.net
>>166
ファッ?!そこ盲点やったわ…
海外やと電圧高いのになんで日本はクソ雑魚なんよ

173 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:15:00.75 ID:7jKvcsu6M.net
>>157
温めろ言った時点で扱いは店員に委託されてるんや

174 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:15:10.39 ID:ZCgGD+God.net
>>161
確か15万位した記憶ある

175 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:15:14.87 ID:S4B9UGqe0.net
>>160
グラタン持ってる客見る度にワイのレジ来るなって念じてるで
ええんやで

176 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:15:18.99 ID:RLQD7tTw0.net
>>157
もちろん一言いうで
「温めの際少々開封しますがよろしいですか?」って
さも当然の行為の様に言うのがコツや

177 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:15:24.71 ID:oTodHs170.net
いや持ち方でなんとかなるレベルやないから��

178 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:15:34.63 ID:3xkaGnon0.net
>>170
ワイポップコーン温めろ言われてレンジ内スパークリングさせたことあるで

179 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:15:43.95 ID:50uvZ9Q60.net
ていうかスーパーみたいにセルフでいいのになんでやらんの?

180 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:15:45.86 ID:DMt8wCWfM.net
温め拒否れよ
店側が

181 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:15:49.50 ID:vjAreFc9H.net
一回温めはじめてから財布忘れたのに気づいてキャンセルしてもらった事あるわ
すまんな

182 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:16:16 ID:tlQoDMj40.net
死ぬほどわかる
長めに温めてとかいう客はぶっ殺したくなるからいっつも短く温めてる

183 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:16:18 ID:+lw3XmdG0.net
レンジ開けてから熱風抜けるまでちょっと待ったらええで

184 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:16:24 ID:YUv0Bmf00.net
マジでレジ袋有料化は害悪やな
文句言われたないから全部客に聞いて丸投げするけど喉が枯れる枯れる

185 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:16:45 ID:ZCgGD+God.net
レジの外にレンジ置いて欲しいんよなぁ
レジ袋の絡みが面倒いねん

186 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:16:53 ID:3IRA/UyZa.net
>>174
結構すんなのやw
まぁ業務用コンセントの問題さえなきゃ無理してでも買ってたなぁ…

スレチすまんな助かったわサンガツ

187 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:17:00 ID:oTodHs170.net
今はマスクしてるから客の声も聞き取り辛いねんな

188 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:17:15 ID:kzcbng8u0.net
>>181

もう陳列できへんやんけ

189 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:17:17 ID:RLQD7tTw0.net
>>164
エアプかな?
空洞部分こそ中の激アツ空気のおかげで熱いぞ

190 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:17:32 ID:S4B9UGqe0.net
>>176
頭の中で何て言うか考えたけど、熱いので〜とか言ったらくどくなるわな
ただ怪訝な顔はされそうやな

191 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:17:38 ID:2InTRbs80.net
フラッペあたためてくれんかった😭

192 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:17:38 ID:KIjDCasm0.net
>>168
これなんや?

193 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:17:53 ID:ow2NdBxar.net
ペーパータオルでガードしろ

194 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:17:53 ID:3IRA/UyZa.net
>>184
コンビニもレジ袋カード設置すれば?

195 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:18:08.09 ID:p6k2QoyF0.net
>>189
いや、お前がエアプやん

196 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:18:34.04 ID:50uvZ9Q60.net
コンビニのセルフレジは本当アホやと思うわ
あんなの万引きしてくださいっていってるようなもんやろ

197 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:18:36 ID:3xkaGnon0.net
>>194
置いてても誰も使わんのがコンビニや
レジ上に刺さってるとこ多いで

198 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:18:41 ID:0vXdFLnY0.net
客が生理用品買ってきた時、当時高校生ワイに気を使われて紙の袋に入れられたくないと思って普通に袋に入れてたけど絶対男の店員だったらこっちの方がええよな

199 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:19:00 ID:+lw3XmdG0.net
>>192
ホットスナック用の串やないかな
レジ横にあるやつ

200 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:19:03 ID:+WVVdjDw0.net
レンチンタイプの容器ってレンチンしたらグラタンに匂い移るから嫌いやねん…

201 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:19:04 ID:vjAreFc9H.net
>>188
店員さんからキャンセルしますか?って言われてな
近かったから財布取りに行っても良かったんやが

202 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:19:05 ID:0vXdFLnY0.net
>>192
ケースに入れる前の焼き鳥やで 一回このまま温めるんや

203 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:19:14 ID:JMSqib6z0.net
>>22
自分で入れればええんか? 
それとも袋店員に渡せばええんか?わからん

204 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:19:14 ID:S4B9UGqe0.net
>>181
車に忘れたパターンは結構多いけど家はドジっ子過ぎるやろ
店員可哀想や

205 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:19:23 ID:YUv0Bmf00.net
>>191
すまん自分で買わんからなあれ
加減がわからへんねん

206 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:19:26 ID:p6k2QoyF0.net
>>168
こんなん端っこ持ってフライヤーのとこで冷めるまで放置してた

207 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:19:37.14 ID:ow2NdBxar.net
底面は熱くないぞ

208 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:19:51 ID:YECHnRrp0.net
あれ開発した奴はホンマ現場のこと考えてないと思う

209 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:19:54 ID:06Q9YPWp0.net
ええこと聞いた
今日はグラタンやな

210 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:20:11.77 ID:ddif5Qh50.net
今はどうか知らんけど、豚ラーメンを時間通りに温めるとアチアチになりすぎめ容器凹むのほんまに腹立ったわ

211 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:20:15.86 ID:64Dm588Z0.net
>>207
これ

212 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:20:16.23 ID:liRmdkRya.net
>>197
ワイも習慣ないから出すの忘れるわ
案外会計の時って頭空っぽで待ってるから手ぶらなら勝手に料金取って袋詰めしてほしいわ

213 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:20:27.12 ID:iOrVdUnr0.net
グラタン温めても家着いたら冷えとるやろ

214 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:20:27.52 ID:y4pqpdnLd.net
今って廃棄もらえたりするんか?

215 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:20:30 ID:tI66WqSh0.net
>>154
優しくて草

216 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:20:43 ID:lbWaM+O0p.net
>>198
わかるわ 男が気を遣って紙袋に入れ出したらキモいと思われそうやわ

217 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:20:58 ID:43hCXnwtM.net
>>209
自分で袋に入れさせられて死亡する未来が見える

218 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:21:04.67 ID:liRmdkRya.net
>>210
これな、マジでそこコストカットすなぁ!

219 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:21:13.53 ID:S4B9UGqe0.net
>>194
設置してるけど誰も使わんで
しゃーないから毎回聞いてるわ

220 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:21:21.07 ID:Yna8/ttP0.net
>>201
結構緩いコンビニなんやな
廃棄ゲット〜くらいにしか思ってないと思うで

221 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:21:25.48 ID:ZCgGD+God.net
>>210
あるあるやな
そこにもう一個弁当乗せたら更にやな

222 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:21:33.87 ID:p6k2QoyF0.net
たまに入れ忘れるけど反省してない

223 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:21:59 ID:ppz2iOVFr.net
コンビニのペイペイはまだ決済早くてええな
スーパーやったらバーコード読み取っておばちゃんが金額入力する手間あるから使えんわ
還元もゴミやしオサラバかな

224 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:22:05 ID:p6k2QoyF0.net
あと、真のあるある言うと
温める時間少し短くする
やろ

225 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:22:06 ID:O0CwNb3W0.net
>>168
これ袋溶けるから嫌い

226 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:22:16.04 ID:+WVVdjDw0.net
>>219
いっそのことレジ袋撤廃する制度の方がええな

227 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:22:19.54 ID:BitrqYpmM.net
手のひら使って下からもつんや
>>210
今もたまに凹むで

228 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:22:52.98 ID:vjAreFc9H.net
>>204
家というかホテルの部屋や
マヌケだったのは認める

229 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:23:04.83 ID:S4B9UGqe0.net
>>224
ワイはグラタンだけ10秒短くしてる、それ以外は書いてる通りやな

230 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:23:38 ID:YECHnRrp0.net
>>224
ワイは20秒ぐらい短くしてたわ

231 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:23:42 ID:+WVVdjDw0.net
>>224
ワイは寧ろ10秒多くする
熱々やない時のグラタンマジでゴミまじぃからな

232 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:23:51 ID:kq4kInTBd.net
ワイ夜勤しようと思ってるんやがやっぱ覚えること多いんか?

233 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:24:01 ID:cbjQmlPW0.net
>>229
マヌケ
お客さんからかなりアチアチにしてくださいって言われるぞ気をつけろ

234 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:24:02 ID:LIf3fECDa.net
豚ラーメンは家で食うなら小さい鍋買ってぶちこんで加熱したほうがええ気がするで

235 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:24:22.37 ID:07+rYHFyr.net
最近豚ラーメン全然売ってねーなと思ったら北海道は販売してないんか
これの為に色んなセブン回ってたのに

236 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:24:24.09 ID:64Dm588Z0.net
レンジから取り出す時少し浮かせて底の淵に掌、指の腹で中央部の空間を持つと熱くない

237 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:24:48.26 ID:p6k2QoyF0.net
>>231
客の気持ちなんて考えないぞ

238 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:24:49.22 ID:S4B9UGqe0.net
嫌いな店員居る時はグラタン4つ位持ってって家で食べるんで熱めにお願いしますって言えば一発やで
ワイなら辞める自信あるわ

239 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:24:53.00 ID:AdDk/+yU0.net
セブンにローソンのコンビニ袋持って行って詰めてもらってええか?

240 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:24:57.09 ID:liRmdkRya.net
>>232
一人やからそりゃ多いしフライヤー掃除任されるからそこそこ忙しいで
ワイもお前らと聞いてた話ほど暇やなかったから速攻でやめたわ

241 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:25:03.10 ID:SDN0xcXC0.net
底の真ん中持てば大丈夫やった記憶

242 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:25:10.37 ID:7jKvcsu6M.net
冷蔵の白米系は表示より長くせんとだいたい真ん中が冷たいんだわ

243 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:25:34 ID:+WVVdjDw0.net
>>237
店員側ならワイも短くするわw

244 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:25:50.51 ID:kq4kInTBd.net
>>240
ワンオペなんかきついな

245 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:25:50.77 ID:Qd5bOf7Bd.net
夏にアツアツのグラタン食うとか拷問か?

246 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:25:51.70 ID:S4B9UGqe0.net
>>233
熱めにお願いしますって言われたらするけどグラタンは勘弁してくれや

247 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:25:53.18 ID:AdDk/+yU0.net
殺意沸く相手は客やなくてパック開発した無能やろ

248 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:26:02.75 ID:cbjQmlPW0.net
セブンのおにぎり最近ポロポロ落ちて食べ辛いわ

おにぎり本気出してるのローソンだけなん?

249 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:26:06.15 ID:lbWaM+O0p.net
エアプにはわからないコンビニ店員あるある

・滑り止め用の濡れたスポンジがめっちゃ臭い
・とり天は10秒じゃなくて20秒温めた方が美味しい
・ミルク交換するのめんどくさいからあまりカフェラテL頼まないでほしい

これしか思いつかなかったンゴ

250 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:26:22.47 ID:YUv0Bmf00.net
>>239
全然オーケーや
あと会計の最初で出してくれるとめちゃ助かる

251 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:26:44.59 ID:S4B9UGqe0.net
>>239
普通に別のコンビニのレジ袋渡される事あるで

252 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:26:58 ID:liRmdkRya.net
>>244
先輩は慣れたら一人の方が楽っていうけどトラブルの時の対処とか一人で任させる期間できたら不安でワイには向かないと悟ったわ…

253 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:27:02 ID:ddif5Qh50.net
>>232
レジしながら廃棄チェック、新聞返品、フライヤー清掃、コーヒーメーカー清掃、検品、品出し、フライヤー仕込みするだけやで!
ちなレジ並んでる時に宅配物持ってきた客は殴ってもOK👌

254 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:27:06 ID:EOstFWxPH.net
>>249
ローソンやけどミルクの補充なんて牛乳パックドバーなんやけどセブンは難しいんか?

255 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:27:35.93 ID:0z2cXRL30.net
>>232
やったことあるけど細かい作業容量よくやらんと時間足りないくらいにはやることあるぞ

256 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:27:57.86 ID:p6k2QoyF0.net
たまにくるモンスター客がうぜえ

257 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:28:01.93 ID:3qUoC/DnM.net
>>253
てめー深夜勤やろ

258 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:28:04.75 ID:vjAreFc9H.net
最近全部客に温めさせるコンビニあるけどあれでええと思う

259 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:28:17.78 ID:xK45uCSOp.net
よっしゃ今日の昼それやったるで

260 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:28:19.32 ID:OLy1P1iSd.net
セルフにしろや

261 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:28:26.35 ID:ZCgGD+God.net
>>245
クーラーガンガン効かせるに決まっとるやろ
ビール呑んでグラタン食ってが最高なんやな

262 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:28:33.60 ID:3xkaGnon0.net
メルカリの発送10件くらい持ってくるアホは一旦並びなおすかヤマトか郵便局行けとは思う

263 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:28:34.18 ID:LIf3fECDa.net
セブンの鳥揚げ物って7チキとか揚げ鳥とか今のやつとか名前変わりすぎやろ

264 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:28:35.45 ID:S4B9UGqe0.net
>>249
ミルク交換別に面倒ないやろ

265 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:28:48.50 ID:64Dm588Z0.net
>>254
全国の店員の八割は床にぶちまけたことあるくらいにはめんどくさい

266 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:28:53.13 ID:lbWaM+O0p.net
>>254
コンビニのバイトはセブンしかやった事ないから他と比べて難しいのかはわからんけどワイはいつまで経ってもミルクの補充だけは苦手やったわ

267 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:29:09 ID:UDL0PLxgd.net
>>259
グラタン熱くて持てないなんて言う店員底辺やから普通の店員なら全く気にしないで
どんどんやれ

268 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:29:20 ID:liRmdkRya.net
>>253
品出しさせんのほんまゴミだよな
他の作業は夜勤ならではやからまぁ、ええけど品出しくらい朝のスタッフ多いんやからやれやってずっと思ってたわ

269 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:29:33 ID:ddif5Qh50.net
>>257
魂の22〜8や!
ちな発注も任されて退勤後即1限出てたンゴ

270 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:29:41 ID:tQlj9S5c0.net
あれなんてあんなに暑いんやろな
持ち手がないのが辛いわ

271 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:29:41 ID:s7NeAt4j0.net
はえ〜今度可愛いバイト店員にやってみよ

272 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:29:43 ID:kq4kInTBd.net
>>252
やっぱ大変なんやなあ

273 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:29:45 ID:p6k2QoyF0.net
店長ほぼ休み無しで生きてて楽しいのかな

274 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:29:48 ID:3xkaGnon0.net
>>265

欠陥やんけ

275 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:29:56 ID:lbWaM+O0p.net
>>264
できなくはないけどチューブの凹凸に合わせてはめ込むのめっちゃ苦手やったわ重いし

276 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:30:02 ID:S4B9UGqe0.net
>>262
それほんまめんどい
チケット払い戻しとかも何十枚単位で持ってくる客たまにいて死ぬ程時間かかるわ

277 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:30:10.64 ID:7jKvcsu6M.net
ワイが1番キレそうになるのは金額出たあとに千円チャージするおばさん

278 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:30:23.07 ID:ZCgGD+God.net
>>268
立地によるねんな
駅近のコンビニやとレジで忙殺されるからってのもあるし

279 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:30:32.72 ID:kq4kInTBd.net
>>253 >>255
いやーキツいっす

280 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:31:20 ID:p6k2QoyF0.net
毎回1000円チャージおるよな
がいじやmn

281 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:31:22 ID:liRmdkRya.net
>>278
あー駅周りとか都会はそうなんか
九州のカッペやからそういうの考えませんかったな

282 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:31:48 ID:UDL0PLxgd.net
>>268
朝もやってるやろ
一日何回納品あると思っとるんや
雑貨食、菓子が夜勤納品の店ならお前の店選びが悪い

283 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:31:52 ID:vjAreFc9H.net
異国であんな複雑な仕事やってる留学生は凄いと思うわ

284 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:32:04 ID:xK45uCSOp.net
>>267
もちろんや!

285 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:32:34 ID:+WVVdjDw0.net
次コンビニはどんな負担が待ってるから楽しみやな
そろそろ住民票貰えたり銀行口座まで任させる時代が来るかもしれへんなw

286 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:32:47 ID:S4B9UGqe0.net
>>277
それデフォルトやろ
なんなら支払いしようとして不足気づいてチャージ要求してくるパターン多いし

287 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:33:21.30 ID:3xkaGnon0.net
>>285
コピー機で住民票取れるぞ

288 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:33:28.88 ID:psR+0XWZ0.net
ワイ「税金払い込みするで、あとwebmoney買うわ、温めも頼むで、タバコ8番かうで。ホットスナックとってくれや」

289 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:33:48 ID:haW/7+RoM.net
>>283
といっても副業でしてる人多いで
メインはやっぱホテルの従業員とかやな

290 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:33:48 ID:AiFnavaK0.net
>>285
住民票はもう取れるんだよなぁ

291 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:34:09 ID:UDL0PLxgd.net
>>288
全然大したことなくて草
どんどんやれ

292 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:34:14 ID:7YZljK4h0.net
コンビニ「レジ袋無料配布OK製品だけど削減のためお金取ります」
控え目に言って死んで欲しい

293 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:34:19 ID:CKlBUExJd.net
🧤とか支給されないの?

294 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:34:20 ID:liRmdkRya.net
>>282
ワイのところがカスやったんか…運ゲーやんけ

295 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:34:25.17 ID:YUv0Bmf00.net
正直面倒やが新聞以外ならなんでもかかってこいや
手先不器用すぎてあれだけはほんま無理

296 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:34:26.36 ID:iiG8Wem50.net
>>6
わかる
熱すぎやろこれ頭おかしいわ

297 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:34:29.10 ID:W8kVY39r0.net
>>277
1000円チャージほんとなぞ
すぐ無くなるやん一万円からしかチャージ出来んようにせえや

298 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:34:29.17 ID:64Dm588Z0.net
>>288
普通だな

299 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:34:51.56 ID:2DGhR9kn0.net
なんで散々割りに合わないって言われてるのにわざわざコンビニでバイトするんやろ
廃棄目当てか

300 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:34:51.83 ID:fhx5hOPL0.net
これって客が悪いのか?
熱いことを想定して容器を作ってない本社が悪くね?

301 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:34:56.01 ID:0z2cXRL30.net
フライヤーの洗浄機が入って夜勤楽になるんやろうなぁって思ったら逆に仕事増えたのわけわからんかったンゴねぇ

302 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:35:05 ID:3xkaGnon0.net
>>288
これは素人
プロは最初にホットスナック言うことで入れ忘れを誘発してあとからクレーム入れる

303 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:35:13 ID:S4B9UGqe0.net
>>288
チケット払い戻しと宅急便発送、切手購入追加で役満や

304 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:35:41 ID:+WVVdjDw0.net
>>287>290
はえーもうそこまできてるんかマジでコンビニはもう便利屋感覚で使われ始めるのか
絶対やりたくないわ宅配だけでもガイジシステムなのに利用側で居るのが1番ええね

305 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:36:31 ID:E3maG4n60.net
グラタン笑顔がみたいから

306 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:36:34 ID:X/Smc+ky0.net
ファミマバイトやってたけどソースなめらか海老グラタンくそ嫌いだったわ
温めたら容器ベコベコになってクレーム入れられてウザかった

307 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:36:39 ID:ddif5Qh50.net
ちな一番コンビニ店員が嫌なのはゴルフバッグ持ってこられることやで
相当レアケースやからまず慣れてないしテンパる

308 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:36:43 ID:2DGhR9kn0.net
>>300
客が悪いわけないぞ

309 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:36:43 ID:S4B9UGqe0.net
>>299
ワイは大学入ったしバイトするかー、とりあえず定番のコンビニバイトやるかーで地獄見てる
下調べもっとするべきやった

310 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:36:47 ID:aUFZQH5N0.net
品出ししてる時に常連の糞ババアがアイスコーヒーってだけ偉そうに言うから適当にレジしたらやる気さそうやなあって言われたけどやる気あるわけないやろ糞ババア

311 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:36:54 ID:12kNP+lo0.net
グラタンに限らず弁当どれもアチアチすぎるわ

312 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:37:02 ID:EOstFWxPH.net
>>265
それHDMIじゃん
>>266
セブンそんな大変なんかー

313 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:37:04 ID:E3maG4n60.net
そういう店員に配慮しない店は利用したくないな

314 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:37:16 ID:7YZljK4h0.net
>>288
タバコが略称じゃないのでやり直し

315 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:37:40.56 ID:RTm3huE30.net
エコバッグにして自分で入れたら熱くてびっくりしたわ
いつもありがとな

316 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:37:42.98 ID:c29RT9RIM.net
ワイは少なめに温めとったけどな

317 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:37:54.90 ID:1xRg6wsHF.net
>>307
立地やろ
ゴルフバッグとかサイズ測らなくていいから楽勝や

318 :風吹けば名無し:2020/07/06(月) 06:37:58.25 ID:YECHnRrp0.net
>>304
convenience(便利)store(屋)やぞ

総レス数 318
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★