2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【爆笑】お笑い韓国軍、自衛隊との演習で情けない結果にωωωωωωωωωωωω

1 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 12:56:10 ID:bVcJfbvv0.net
自衛隊全員戦死した模様

日本の陸上自衛隊初級将校たちが陸軍のサバイバル訓練場で韓国軍将兵たちと実戦的なゲームをした。
陸軍関係者は7日「陸上自衛隊少尉と中尉ら初級将校たちが4日、江原道洪川(カンウォンド・ホンチョン)科学化戦闘訓練団(KCTC)でサバイバルゲームを体験した」と明らかにした。

KCTCはレーザー発射機が付着したK−1小銃とヘルメットなどサバイバル装備を使う。K−1小銃を撃てば弾の代わりにレーザービームが発射されるシステムだ。
レーザービームに当たれば体に付着したレーザー感知装置が作動し、被撃身体部位によって戦死または負傷と処理され、コンピューターに記録される。
戦闘要員の位置を把握するために3メートル誤差の衛星位置確認システム(GPS)を使う。

自衛隊初級将校12人の相手は、KCTC所属の「サソリ大隊」兵士12人だった。
戦闘は実際の戦場とそっくりに作られているKCTCサバイバル訓練場で約30分間行われた。結果は自衛隊将校11人がレーザービームに当たって戦死処理された。
一方、サソリ大隊兵士らは全員無事だった。

陸軍関係者は「自衛隊将校たちが体験次元で参加し、経験不足の状態だった」と話した。陸上自衛隊は2007年にもKCTCを訪問してサバイバル戦闘体験をしている。
当時も戦闘結果は今回と似ていたと陸軍は伝えた。

43 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 13:04:46 ID:tH9HpjdNa.net
情けない

44 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 13:04:46 ID:PVQUUVChd.net
災害救助隊に名前変更したら?

45 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 13:05:03 ID:/hHQ1nq20.net
相手はフィールド知り尽くしてるからな

46 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 13:05:16.19 ID:pusv+gg8d.net
>>20
陸自は日本最大の労働組合

47 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 13:05:20.16 ID:jv/ciarld.net


48 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 13:06:06.79 ID:6CZezKDnd.net
発足以来実戦経験のない軍隊とかいうお笑い

49 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 13:06:14.41 ID:VLu/wgdW0.net
>>20
自衛隊って基本的に警察とか消防志望の人がそれになれなかった場合に行く最後の砦やからな
よほどのことがなければ志望するだけで入隊できるし

50 ::2020/07/05(日) 13:06:27.81 ID:xDezR3XxH.net
さすが世界最強の韓国軍や

51 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 13:07:19.12 ID:ZcsxqjmXM.net
そっと自衛

52 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 13:07:42.49 ID:wLaXbf2J0.net
そりゃ隣に北朝鮮ある国が陸戦で負けたらマズいやろ
こっちの自衛隊は基本平和な雑魚やぞ

53 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 13:07:55.20 ID:T7NIdlrcd.net
実際装備も訓練も金も無いクソザコナメクジやもん

54 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 13:08:05.45 ID:ZSUmp/9rd.net
本当に戦うのが好きなやつは警察行くのが日本やし

55 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 13:08:23.47 ID:J/Oy1l5Wp.net
アンチ乙、アメリカが守ってくれるから

56 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 13:08:24.93 ID:wm1V/1pK0.net
自走砲とかも韓国より高いのにただのトラック笑つかってる自衛隊

57 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 13:08:41.03 ID:pusv+gg8d.net
無駄な高額装備買う前に歩兵の待遇よくするべき

58 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 13:09:04.00 ID:6Uz5127Y0.net
サバゲーでこういうのあればいいのに

59 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 13:09:04.64 ID:apCOm0Dm0.net
昔ジョイポリスでサバゲーみたいなアトラクションあったわ

60 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 13:09:17.16 ID:gpimV4Vx0.net
陸上自衛隊とかマジで雑魚だからしゃーない

61 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 13:09:35 ID:Czhu++MAd.net
マジで税金の無駄やんけ
有事に即死ぬやんこいつら

62 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 13:09:44 ID:QY5B1h1Dd.net
>>55
アメリカが守ってるのは韓国も同じだから同盟国間の紛争ならアメリカは不介入なんだよなあ

63 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 13:09:55 ID:pusv+gg8d.net
でもこれ普通の士官VSトップガンみたいなもんやろ

64 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 13:10:24 ID:Czhu++MAd.net
>>63
自衛隊のレンジャー連れてっても勝てるんか?

65 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 13:10:25 ID:POlx83qK0.net
そもそも12対12で小銃だけで戦うシーンなんぞないしええんちゃうの

66 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 13:10:29 ID:QL8zRmXq0.net
古い上にフェイクニュースだからソースも貼らんのやな

67 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 13:10:43 ID:B6gFYDO10.net
一応、朝鮮戦争は継続中やしな

68 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 13:10:44 ID:1gNAMs4c0.net
>>40
士官同士の交流はよくあること
それも士官の仕事

69 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 13:11:18.28 ID:N9MVAtZXd.net
>>61
死ぬわけねえだろ
自衛官といえども職業選択の自由のほうが優先するから有事になったらみんな除隊するわ

70 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 13:11:21.42 ID:pusv+gg8d.net
>>64
自衛隊にこのサバゲーシステム専門部隊があればまたちがうやろ?

71 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 13:11:27.75 ID:POlx83qK0.net
>>64
レンジャーって戦いに特化というより災害救助に特化しとる感じやぞ
空挺部隊とかならわからんが

72 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 13:11:37.19 ID:ia/LDzkP0.net
専門チーム対視察に来た将校やぞ
そら負けるわ

73 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 13:11:38.82 ID:Czhu++MAd.net
>>69


74 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 13:11:59.79 ID:Czhu++MAd.net
>>71
じゃあ空挺でもええわ
んで勝てるんか?

75 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 13:12:04 ID:pusv+gg8d.net
>>72
それ

76 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 13:12:13 ID:68nq1aRc0.net
体つきからしてもう違うやん
韓国軍はプロ野球選手みたいにゴツくてデカいのに
自衛隊は体できてない高校球児みたいな感じや

77 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 13:12:19 ID:AgVqtVO/0.net
韓国は陸軍がなかなかで日本は海軍がなかなか
手を組んだら上手くいくんじゃ?って話は聞いたことある

78 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 13:12:39 ID:Mle+W67YM.net
チン毛燃やすのが育成方針の組織やからな

79 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 13:12:40 ID:bVcJfbvv0.net
>>72
実戦でも同じ言い訳するんか…?
俺自衛隊がこんなに情けないとは思わなかったよ…
悔しすぎる…

80 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 13:12:50 ID:POlx83qK0.net
>>74
サバゲーを空挺部隊が練習すれば
多分してないだろうけど

81 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 13:13:13 ID:u/o6ONVK0.net
ゲーム系は韓国には敵わないだろ
オリンピックでも射撃アーチェリー系強いし

82 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 13:13:18 ID:KbID+KZFM.net
ハイテクサバゲーごっこ民間人にもやらせてほしい

83 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 13:13:31 ID:pusv+gg8d.net
>>80
そういうとこに金ださないのがダメなんだよ我が国は

84 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 13:13:40 ID:GA5n11tA0.net
>>69
実際戦争になったらお国のためにって命かけて戦う自衛隊員って多くなさそう

85 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 13:13:41 ID:dcnIcr8z0.net
陰毛着火隊弱すぎひん?

86 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 13:13:47 ID:Czhu++MAd.net
>>81
たしかに
現代の戦争じゃ韓国結構強いんちゃう

87 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 13:14:08 ID:tl9C23sK0.net
もっと広めていけ

88 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 13:14:10 ID:WgbFWePjK.net
ゾンビ戦法つかってそう

89 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 13:14:12 ID:qxiYRO7FM.net
>>21
その前に工作員や在日部隊が国内でくらしてそう

90 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 13:14:14 ID:Czhu++MAd.net
>>84
そもそも志願者からして少ないしな

91 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 13:14:15 ID:uFzo8aJn0.net
ガチで装備が前時代過ぎて笑えなくなってきてるんだよなぁ…

92 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 13:14:37.15 ID:Czhu++MAd.net
>>91
自衛隊がってことか?

総レス数 92
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★