2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なんで新卒って管理職になれないんや?

1 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:12:35.60 ID:hYWAje42p.net
明らかにワイ管理職に向いてるんやけどなんでなんや?
今指示出してる上司も営業ではめちゃくちゃ有能やったらしいけど全然部内のことわかっとらんのや
なんで適性を見ないんや?

2 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:12:43 ID:hYWAje42p.net
わかるやつおるか?

3 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:12:50 ID:hYWAje42p.net
頼むわほんま

4 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:12:56 ID:hYWAje42p.net
ワイに知恵を

5 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:12:57 ID:WLTWXUmd0.net
何歳?

6 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:12:57 ID:+8MycxGoa.net
それが分からないからじゃない?

7 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:13:02 ID:hYWAje42p.net
この通りや

8 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:13:16 ID:hYWAje42p.net
>>5
25

9 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:13:26 ID:hYWAje42p.net
>>6
なんでなんや…

10 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:13:37 ID:hYWAje42p.net
誰もわからんのか?

11 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:13:37 ID:5zS5qkvIM.net
新卒で管理職募集してるとこに行けばいいじゃん

12 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:13:41 ID:WLTWXUmd0.net
>>8
まだはえーよ
あと10年待て

13 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:13:52 ID:Q3kbJuRV0.net
年功序列

14 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:13:53 ID:hYWAje42p.net
>>11
言うほどあるか?

15 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:14:17 ID:oaVi3WVhr.net
自分に適正があると示せば?なんJでスレ立ててる奴にそんな能力あると思わんけど

16 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:14:17 ID:9IyEHOLX0.net
管理する現場を知らないから

17 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:14:19 ID:0J/1qJ0eM.net
そんな慢心で行ってもいいことないで

18 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:14:29 ID:dII07LGW0.net
上に掛け合ってるか?
言わんと伝わらんぞ
ワイは管理職向いてる言えば管理職チャレンジっていって仕事よこすようになるわ

19 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:14:49 ID:nt6scFRE0.net
飲食ならいけるやろ
社員なら即店長やで

20 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:14:55 ID:hYWAje42p.net
>>12
適性が管理職やと思うんやけど
実際上司にこの方良くないですかってめっちゃ言うし上司もせやな!そうしよか!ってなってる
ワイが言わんと効率悪いままやろうとしてる
今から管理職した方ええやろ

21 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:14:55 ID:LaPFX0Y60.net
起業すればええやん

22 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:14:59 ID:xj2qc1h30.net
実績がないからやろ
野球部でもありません、草野球もしたことありません、二軍での下積みも嫌です、でも一軍で四番固定してくれたら3割30本打ちますって言われて誰が信じるんや

23 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:15:10 ID:sl/LxwDR0.net
>>14
与えられた募集を口開けて待ってるだけで管理職に向いてるとかよう言えるな、ホンマに出来ると思うならもっと能動的に動けや

24 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:15:34 ID:hYWAje42p.net
>>17
慢心とかじゃない
管理職イコール偉いとかやない
適正の話や
管理職より給料もらう営業おってもええんや

25 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:15:46 ID:vMGJxxOYM.net
やるなら軍師

26 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:15:48 ID:wNdMyJLBa.net
こうなるから
https://i.imgur.com/mNOHaCC.jpg

27 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:15:59 ID:HtUdg+3j0.net
新卒を管理職はともかく有能な営業や他のプロを管理職にして潰す日本社会はクソ

28 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:16:00 ID:hYWAje42p.net
>>18
上と話せるだけ偉くないんや…
全部上司通してる

29 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:16:31 ID:AVk75d5/M.net
無能な働き者の典型やね
一番嫌われるタイプだから気をつけるんやで

30 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:16:48 ID:NSyiNy7f0.net
急に役職付きにしろってこと?

31 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:16:55 ID:umvPZAoo0.net
管理職なりたがるやつ全然おらんから今すぐは無理でもそのうちなれるやろ

32 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:17:38 ID:sdC+iVz20.net
>>28
上司に言え

33 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:17:51 ID:DdwXpNfI0.net
起業しろや

34 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:17:51 ID:nSjUUWAv0.net
すぐに店長なれるで

35 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:17:52 ID:0O3EYEz70.net
管理職も見えないとこで色々大変なんやできっと

36 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:18:15 ID:hYWAje42p.net
>>22
有能な選手が有能な監督になれる訳ちゃうんやで

37 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:18:20 ID:87dbrQK6p.net
客、上司、部活の板挟みでハゲるで

38 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:18:22 ID:YKVe4ce70.net
若造が、経験を積め

39 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:18:29 ID:zO10vjkxp.net
>>20
それで行ったのモチベ上がってるなら上司が有能やろ

40 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:18:38.80 ID:U6gKXD+ya.net
お前みたいなんに管理されてたまるか

41 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:18:48.46 ID:mpk1zlr+r.net
管理職と職位を切り分けた企業は昔あったんだが現場の高位者たちがなんでぺーぺーの指示に従わんといかんのかって言う事聞かなくてやめになったらしい

42 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:19:01.41 ID:/PCoPti7a.net
海外ならあるぞ
給料は新人と同じだがな

43 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:19:15.84 ID:hYWAje42p.net
>>30
役職あってもなくてもええし給料も今のままでええけどワイは指示出す方向いてるのになんで新卒でそのポジなれないんやろって話

44 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:19:22.76 ID:7CHenNNE0.net
>>20
それ管理職の適性と関係ないな

45 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:19:44.62 ID:hYWAje42p.net
>>29
有能というか管理職向きやから的確に指示出せるんや

46 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:19:52.20 ID:twpdStrdd.net
現場を知らない奴が的確に指示出せるわけないやん

47 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:20:19.30 ID:Qa1roj/yM.net
幹部候補募集してるところにいけよ

48 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:20:27 ID:hYWAje42p.net
>>39
ワイに指摘される前に効率のいいスケジュール出すのが有能やろ
ワイはモチベ上がってるんやなくてフラストレーションが溜まってるんや

49 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:20:48 ID:hYWAje42p.net
>>42
給料は今のままでええ
適性の話や

50 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:20:52 ID:5vfNjvkE0.net
会社の中で管理職にはなれんけど
職種によっては新卒から外注管理がメインの仕事もあるやろ

51 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:21:15 ID:hYWAje42p.net
>>44
いやあるやろ
部内が一番効率のいい回し方出来る

52 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:21:29 ID:txeOj0KD0.net
下から上司に文句言ってるほうが楽だぞ
責任なんて負うな

53 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:21:45 ID:0apgdmZ/0.net
ワイ氏、ベンチャーながら27歳にして部長職を獲得
新卒で入って5年で結果だしたら責任だけ重くなっていった

54 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:21:49 ID:Qa1roj/yM.net
管理職は社内の横のつながりが大事やからな
とりあえずタバコ吸いに喫煙所に行くところから始めなきゃアカンぞ

55 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:21:50 ID:hYWAje42p.net
>>50
触手選びミスったワイがガイジやったってオチ?
でも管理職向いてるなんて学生のうちからわからんやろ

56 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:22:09 ID:5vfNjvkE0.net
>>55
じゃあ転職すれば

57 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:22:13 ID:YsNWYqtJ0.net
管理職って別に人材管理だけやっとるだけちゃうからな

58 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:22:26 ID:5aXMCJW60.net
後出しで指摘するのは楽なんだよなあ
ワイも一瞬だけ勘違いしとったわ

59 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:22:37 ID:nt6scFRE0.net
イッチは頑固だから管理職向いてないで

60 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:22:53 ID:uJOtjUsc0.net
新卒のペーペーが管理職になってフォローや責任取れるんかな

61 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:22:59 ID:N64qU356a.net
その考え方が向いてないわ

62 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:23:12 ID:f1cAq2cN0.net
>>1
そんなに適正あるなら管理職募集してるベンチャー企業行ってくれば?

63 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:23:19 ID:kpmK2Id30.net
こういうやつは管理職無理やで

64 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:23:23 ID:eQyMdlp3d.net
勘違いボーイ恥ずかしい

65 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:23:39 ID:Qa1roj/yM.net
管理職がなにかも分ってないガイジで草

66 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:23:57 ID:H48SGjIF0.net
>>26
セコカンって管理職なんですか?

67 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:23:57 ID:Zha3qbJb0.net
>>36
それは合ってるがまずは下積みしろってことだろ
それこそ誰がこんな奴管理職にしたんだってなるぞ

68 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:24:10 ID:DuJq9exu0.net
下手したら今より頭下げることになるやろ

69 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:24:14 ID:sl/LxwDR0.net
自分ならこうします、具体的にどれくらいの数字の効率アップが見込めますみたいなプレゼンやって落とされてからなれないと嘆けや、何もやってないのに自分を見てもらえないあいつら無能とかとても向いてる人間とは思えんわ

70 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:24:21 ID:Kk2RzG000.net
会社のことも業務も何も知らないのにどうやってなるんや
管理職ってプレイヤーとしての能力ないとできないぞ

71 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:24:24 ID:78pZrbrz0.net
一見イッチがガイジに見えるが、これはジャップ企業の悪いところの一つやな

プレイヤーとマネージャーはわけるべき
新卒でも適性があるならマネージャーやらせろというイッチの主張は正しい

72 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:24:40 ID:fv06Xr+90.net
そんなにマネジメント適正あるなら起業したらええやん

73 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:24:40 ID:tPv3zhNn0.net
>>66
せやで

74 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:24:44 ID:5vfNjvkE0.net
>>66
施工「管理」やぞ

75 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:24:53 ID:Slf6Sw3G0.net
小売だと2〜3年目からいきなり店長にされる所とかあるらしいぞ

76 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:24:53 ID:GiWTcATr0.net
管理職っていうほどやりたいか?
責任だけ押し付けられて自分では動けないし組合員じゃないから解雇されやすい
まぁ給料はいいけど

77 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:24:55 ID:LaPFX0Y60.net
こんなガイジに管理されるとかたまらんわ
退職者続出しそう
まあ釣りやろ

78 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:25:14 ID:HOkkkec+d.net
>>70
2行目は明確に間違い

79 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:25:16 ID:nR/8F0bU0.net
2年目ワイ、管理職にだけはなりたくないと誓う

80 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:25:22 ID:NkXmpObIM.net
そういう有能は自分で会社立ち上げるんじゃないの?

81 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:25:22 ID:ksqTfh6N0.net
自衛隊行ってきたら

82 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:25:30 ID:ePjLVjy50.net
給料同じでいいから管理職やりたいとか変態かよ

83 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:25:33 ID:TkAxWluL0.net
仕事のこと分からんのにどうやって仕事を割り振りするんや

84 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:26:02 ID:+CFK5E7Q0.net
管理職って指示出すだけやないやろやること

85 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:26:05 ID:tPv3zhNn0.net
>>71
確かに海外だと高学歴はマネージャーとして雇うから最初から部下を何人か持たされると聞いたことはある

86 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:26:10 ID:tgI7VN3N0.net
風俗店ならいけるで

87 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:26:34 ID:Zha3qbJb0.net
>>71
仕事が出来る≠管理職に向いている
なのはよくわかるが現場知らない人間に管理職なられても困る

88 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:26:38 ID:Kk2RzG000.net
>>78
プレイヤーがある程度出来てからどっちの道に進むかやぞ
何も出来ないやつに人の管理も仕事の管理もできるわけないやろ
人事部でも行ってろ

89 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:26:53 ID:G56m1SPe0.net
ワイ工場勤務やけど30前半で工場長なってる人もおるし実力が物言うんちゃうか

90 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:26:56 ID:Hq+7rYu90.net
効率上げることだけが管理職の仕事とちゃうからな

91 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:27:06 ID:2352EO2t0.net
入社して3年くらい経つと周りがよく見えるようになって自分が有能と勘違いする奴出てくるよな

92 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:27:22 ID:znQwPEj90.net
適正云々の前に普通に無能そうw

93 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:27:24 ID:ou0JflN40.net
管理職は仕事ができるだけじゃ駄目なんや
部下のメンタルまで管理しなきゃいけないんやで
見かけほど簡単じゃないんや

94 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:27:27.28 ID:BBGeR41h0.net
>>1
お前みたいな奴は矢面に立たずに批判から逃げて、一度でも挫折を味わうと辞めて逃げる

95 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:27:36.97 ID:f1cAq2cN0.net
>>78
プロ野球の監督になぜ素人出身がいないのか考えてみろ

96 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:27:52.04 ID:GiWTcATr0.net
仕事わかんなくても管理職はできなくはないけどどっちがいいかって言われるとそらわかる奴やろ

97 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:27:57.76 ID:qlhp8Djed.net
>>88
そして行われるヤバすぎる人事異動

98 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:27:59.04 ID:5aXMCJW60.net
>>71
別に回してくれたらなんの問題もないんだが
日本のゴミ新卒にそんなことできるわけないだろ

海外は単に優秀なだけ

99 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:28:32 ID:Zha3qbJb0.net
プレイヤーとしての能力より管理職を圧倒的に偉い立場にしてるのが良くないよな
適材適所で回れせないもんなんかね

100 :風吹けば名無し:2020/07/05(日) 08:28:36 ID:4ARqaGuh0.net
まあ日本の管理職は無能多いよな

総レス数 100
14 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★