2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

上司「Zoomの画面で役職がある人が大きく表示される機能があればいいのに」???「あのさあ、」

1 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:56:14 ID:D8PZr0wm0.net
https://i.imgur.com/Umyp7Rg.png
https://i.imgur.com/KPsc8jx.png

2 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:56:33 ID:D8PZr0wm0.net
ええんか

3 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:56:47 ID:D8PZr0wm0.net
こんなことがあってええんか

4 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:57:04 ID:f7GeSGAn0.net
がんばれ

5 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:57:07 ID:D8PZr0wm0.net
許されてええんか

6 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:57:28 ID:6ZqfFWjSd.net
個人の感想やし

7 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:57:38 ID:nSCwBPa70.net
さあ
クライエントの要望には応えるもんやろ
こいつは外野から何言っとるんや

8 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:57:41 ID:D8PZr0wm0.net
ワイはアカンと思うんやがなあ

9 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:57:50 ID:8DIf2xBl0.net
わかりやすいやん

10 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:57:55 ID:bCAVXpC5d.net
しゃべる機会多い人が大きい方がええんやない

11 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:58:17 ID:rDvaBfYb0.net
これはいらんけど担当者だけクソデカ表示する機能は付けといたらええんちゃう

12 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:58:26 ID:D8PZr0wm0.net
ええんか

13 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:58:46 ID:ulAcK2l/M.net
画面上にも上座があるとか言っとる馬鹿マナー講師よりはマシ

14 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:58:48 ID:pAdVzFuy0.net
JAPって下らないことに固執するの好きだよね

15 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:58:53 ID:y+vIFCYa0.net
日本で需要があるんなら国産アプリできるんちゃうの?

16 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:58:55 ID:RrCBJ1T6d.net
タグ付けはすべきだと思うわ
たまにどっちが客かわからなくなる

17 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:58:57 ID:f7GeSGAn0.net
はえー粘ったらそこそこレスつくんやな

18 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:58:58 ID:JHE1txAK0.net
これは便利やろ

19 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:59:00 ID:voju1Dk/d.net
その理屈で行くとまとめサイト管理人は米粒くらいの表示になっちゃうもんな

20 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:59:02 ID:w/HH131ir.net
twitter発なんJ経由まとめサイト行き広告特急アフィリエイトレインまもなく発車いたします対立煽りにご注意下さい
ttps://i.imgur.com/plmeplC.jpg

21 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:59:05 ID:M3M0+50k0.net
役職表記は正直欲しい

22 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:59:13 ID:D8PZr0wm0.net
https://i.imgur.com/E4BY0N4.png
https://i.imgur.com/RR2y2WI.png

23 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:59:21 ID:CE+v78sVa.net
テロップでも出しとくか名刺をカメラに貼りつけとけ

24 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:59:30 ID:g7MPRcwp0.net
わかるっちゃわかつ

25 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:59:33 .net
>>20
くさ

26 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:59:37 ID:6mOm8hnja.net
ジャップ本当にあほ

27 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:59:40 ID:l5l5CyfL0.net
これとは別に、画面を自由に動かせたら嬉しいわ

28 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:59:41 ID:JRZwhViYd.net
どうせおえらいさんしか喋ってないンゴ

29 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:59:48 ID:pH7yySQf0.net
喋ってる人が誰なのかわかりやすいようにしてほしい

30 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 10:59:56 ID:kb0BglYs0.net
マウント取らなきゃ死んじゃう病

31 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:00:10 ID:PNelOvmid.net
>>14
で、お前の国籍は?

32 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:00:12 ID:VyPzMaTI0.net
下の立場のやつのが喜ぶやろ
顔よう知らんくても幹部分かりやすいのはええやん

33 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:00:27 ID:+3Ihmap10.net
根っからのマウンティング民族

34 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:00:32 ID:Q+aZ+oVxd.net
別になんでもええわ

35 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:00:34 ID:cu3FTQ0ra.net
名前表記はユーザーで自由に変えれるんやから自分で入れろや

36 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:00:53 ID:wSmOh/3W0.net
>>20
ガガイ

37 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:00:54 ID:DZqHishsM.net
必ずしも社長が対象とは限らんにしても特定の人物だけデカくする機能は絶対要るわ

38 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:00:54 ID:ftVxXdCy0.net
Teamsだったらピン付けできるよな確か

39 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:00:55 ID:MSWwZnnz0.net
担当者わかる方が便利やろ

40 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:00:56 ID:zFNCWdLw0.net
ジャップだからしゃーない

41 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:00:59 ID:5/+DLt69d.net
会社の席だって偉い人の方が目立つだろ

42 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:01:03 ID:0sQ20tSId.net
社長と平社員が会議するってどんな底辺企業だよ

43 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:01:10 ID:m7EvYbt30.net
>>32
誰に媚売ればええかわかるから正直欲しい

44 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:01:16 ID:/hXlXpA5d.net
正直あった方が助かる

45 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:01:19 ID:BaO6PefRd.net
平社員的にもそのほうがいい

46 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:01:20 ID:zUlc+0Bd0.net
アフィやからええよ

47 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:01:29 ID:BDV9jdvka.net
こっちの方がええのわいだけか?
ワイは平社員サイドやが

48 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:01:37 ID:8EQs/vDI0.net
どんな会議だよ

49 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:01:46 ID:Rb6QLTD5M.net
まぁでも見やすいな

50 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:01:48 ID:dqseGpIxa.net
いやあったほうがどう考えても助かるやろ

51 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:01:53 ID:avMshWPB0.net
ワイは上司持った経験ないから(仕事してるよ)
これでええと思う

発言権大きい人が大きいほうがわかりやすいだろう

52 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:01:53 ID:Z2936t260.net
>>1
teamsもskype businessもそんな機能ないからなあ

53 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:01:55 ID:+Mce22vU0.net
ぶっちゃけ欲しい
社長はともかく偉い人らへん分からん

54 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:01:57 .net
会議そのものが無能やん

55 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:02:10 ID:vww4Jc9I0.net
会議なのにヒラの意見通せないやん

56 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:02:16 ID:w3F1U68/0.net
>>42
基本偉い人が喋ってその他社員が聞くみたいなパターンはあるやろ

57 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:02:20 ID:rVMmuO6/0.net
主催者とその他で分けてほしい

58 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:02:21 ID:5/+DLt69d.net
見方変えると偉い人の方がサボりにくいわな

59 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:02:30 ID:vTcc7PSQ0.net
社長とか平社員とか関係なく人のサイズ変える機能ってないの?

60 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:02:31 ID:8GF5Rwm3d.net
名前と部署は欲しい

61 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:02:32 ID:ftVxXdCy0.net
役職名書いた合成背景でも作ればええんちゃう?

62 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:02:40 ID:uFynTpIPd.net
会議ならその瞬間に発言する人はだいたい1人なんやから、発言者が大きくなるようなシステムにしてほしいな

63 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:02:48 ID:Gy7YGRGa0.net
まーたジャップが白人様に迷惑かけたのか

64 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:02:48 ID:OyjppMsY0.net
べつにこの人はZoomとは一切関係ないんやろ?

65 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:02:53 ID:ewlk18j+0.net
会議に出る役職の人も把握してないならそんな会議やめてしまえ

66 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:03:04 ID:b6joKM8W0.net
上下関係を採用しとるならそうするのが自然やろ
変なところで対等にするほうがめんどくさい

67 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:03:07 ID:Z2936t260.net
>>56
このパターンって実はマネジメント上はあまり意味ない

68 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:03:10 ID:V+fxqXyi0.net
本日の主役でも合成しとけ

69 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:03:15 ID:GoMrPQ6s0.net
こいつ本人は会議とは無縁な見た目してるな

70 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:03:17 ID:XzAuxo/ar.net
上座はガイジだけどサイズ変更はできた方がいいだろ

71 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:03:24 ID:fC7rC05S0.net
会議前に「長くなるから発言すんなよ」って上司に言われたことあるわ

72 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:03:26 ID:bpNo98Wzd.net
役職ww

井の中の蛙w

73 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:03:28 ID:pH7yySQf0.net
https://i.imgur.com/n8q5piU.jpg
話題の発端はこの人っぽいな

74 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:03:28 ID:t9XFcvWNa.net
名札付けたら?

75 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:03:29 ID:iTJvZIvP0.net
そんなんするよかwebカメに写真はっつけて適当にしとけばええやん
どうせボケ老人しかおらんのやからカメラの調子が悪いでごまかせるんやし

76 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:03:37 ID:8tFd1YCG0.net
>>47
まあお偉いさんデカデカ映したほうがこっちに視線がいかないぶん安心できるわな

77 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:03:59 ID:AuIExiZFd.net
2画面使え

78 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:04:01 ID:KR93tuvG0.net
あった方が助かるしこういう要望は仕事で使われること目指してるzoomとしてはありがたいやろ

79 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:04:08 ID:rFQiHArOa.net
>>73
やっぱり工作員やんけ

80 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:04:14 ID:n5NNAktE0.net
こういうマナーに反対してる奴って後輩にタメ口使われてもキレないんだよな?
極端な話後輩が舐めたことしても絶対にキレるなよ?

81 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:04:17 ID:2854vEj00.net
>>22
上座で草
しょうもないこと気にしてんな

82 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:04:18 ID:5ITutv840.net
コロナのおかげでクソみたいな風習がちょっとずつ見直されてるし
こういうのも手を入れていけ

83 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:04:18 ID:tgv8zd1+0.net
メインスピーカーを大きくする機能は正直欲しい

84 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:04:21 ID:qAWJo7dO0.net
平社員は映らんほうが楽やわ

85 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:04:35 ID:NZxLPGyAa.net
>>73
これを見るとたしかにくだらねえとは思う

86 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:04:39 ID:9Ps9GtQM0.net
これデマちゃうん

87 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:04:41 ID:ewlk18j+0.net
zoomでの会議内容って外部に筒抜けにならないの?

88 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:04:53 ID:UwL4sEmb0.net
画面に名前が表示されるのは役職者だけでいいよ
ワイの存在をなるべく消してくれ

89 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:04:54 ID:GoMrPQ6s0.net
>>73
とあるメルマガってなんやろな
あることないこと吹き込んでるっぽいが
メスイキメルマガか?

90 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:04:59 ID:oCMb+JZK0.net
>>87
なる

91 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:05:07 ID:RrCBJ1T6d.net
伝聞しかない世界

92 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:05:20 ID:2854vEj00.net
>>87
中国製やぞならないわけないやろ

93 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:05:27 ID:MSWwZnnz0.net
>>91
妄想や

94 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:05:34 ID:XhQJoRze0.net
ホストが画面共有しながら話してるから言うほどカメラいらんわ

95 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:05:49 ID:OyjppMsY0.net
テレビ番組みたいなカメラ切り替え機能ほしいな
「はい1カメ(指パチン)」みたいに画面切り替えすればええんや
はっきりいって今の機能はショボいとしか思えんけどね

96 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:05:49 ID:TY+2SFGXM.net
オダギリジョーやん

97 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:05:52 ID:NoFKTi/p0.net
発言中はでかくしてほしい

98 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:05:58 ID:Z2936t260.net
>>83
すでにあるじゃん

99 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:06:02 ID:pIDLvvEI0.net
ソースはTwitter
しかも伝聞

100 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:06:14 ID:nSCwBPa70.net
>>73
いつものなんJなら噓松で一蹴するレベルやろ
間に受ける奴おらんわ

101 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:06:16 ID:qAWJo7dO0.net
企業ならteams使え

102 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:06:18 ID:sJwW52/FM.net
ジャップらしくてええやん

103 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:06:19 ID:QWqA/zRcM.net
普通会議資料見るよね

104 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:06:19 ID:A1jIzTWK0.net
ぶっちゃけカメラっていらんよな……
もうアバターでいいよ

105 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:06:33 ID:Ps0tyMfL0.net
>>78
なにがどう助かるんや?

106 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:06:35 ID:N9tA38vsd.net
なんJの上座ってどっちや?

107 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:07:10 ID:m7EvYbt30.net
>>106
そらイッチよ

108 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:07:15 ID:GoMrPQ6s0.net
>>106
最後にレスしたやつや

109 :\(^o^)/:2020/07/04(土) 11:07:31 ID:Vi0PPbAh0.net
〇〇社長
〇〇部長
名前を変えればいいだけなのに

110 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:07:31 ID:3WOUWd0Y0.net
ほんとに発言なりが重要な人なら大きくしなくてもみんな注目するよね

111 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:07:33 ID:tNPRhbaVa.net
どんどん業務が減って楽になっていくからマナーやら常識で偉いことにしていかないと下剋上起こされるからな

112 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:07:36 ID:oCMb+JZK0.net
なあ
zoomあれば貸し会議室いらないよな?

113 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:07:40 ID:pH7yySQf0.net
>>100
結構リツイートされてるぞ😠
https://mobile.twitter.com/xiaolong761216/status/1277807089683816451
(deleted an unsolicited ad)

114 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:07:58 ID:LiZTgaEv0.net
背景の色を役職によって変えたらええやん フォートナイトの武器みたいに

115 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:08:06 ID:S6N2xqyka.net
平社員はむしろ画像出さなくても良くしてくれ

116 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:08:11 ID:8PwDiAd8p.net
役職によってカメラに近づける距離決めたらええんや。

117 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:08:12 ID:sJwW52/FM.net
>>113
だからなんだよ

118 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:08:19 ID:EzwXiDgla.net
ジジイになってからドアップで顔写されるの嫌やわ

119 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:08:27 ID:qLKE7rBs0.net
AIで勝手にあだ名が表示されればいいのに
ハゲとかブス1とか

120 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:08:27 ID:ElNvQoou0.net
むしろ小さい方がええわ

121 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:08:31 ID:xqlpxBy90.net
ジャップの会議(笑)は単方向なんやから発言者の顔を大きくしたいよね

122 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:08:51 ID:CE+v78sVa.net
>>115
これ採用して

123 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:08:55 ID:ZfVPl6Q5d.net
>>73
儒教の国の人にこんなの言われるとかJAPは恥ずかしくないの?

124 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:08:59 ID:vHxS0OGV0.net
名前(上座)で入室すればええ

125 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:08:59 ID:g9Wnnqs0d.net
いや、その機能欲しいわ

126 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:09:16 ID:yW0AYM+C0.net
社長から平まで勢揃いする会議って言うほどあるか?

127 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:09:19 ID:+K5AQG8D0.net
各々サイズを自由に変えれたらええわ
話してる人アップに出来たり

しょーもない奴極小にしたり

128 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:09:20 ID:zcV7ueW80.net
お前ら平社員だからバカじゃねーのって思うんだよ
自分自身が創立した会社だったらどうよ?
自分より下の人間と同じ大きさ表示は嫌だろ

129 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:09:30 ID:8FSJNNvq0.net
発言するごとにアイコンでかくなったらええやん
会議で発言してない奴丸わかりになっていじめを促進できる

130 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:09:34 ID:KKFCceTEa.net
会議がどれだけ無意味なのか分かるやん

131 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:09:36 ID:Hbs5eNYDd.net
>>95
機材買えばできるぞ

132 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:09:37.85 ID:MGSSkSPi0.net
はえ〜

133 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:09:38.86 ID:PW5OmmEDd.net
偉い人の発言力が大きいんやから注視するためにもでかいほうがええやろ

134 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:09:53.28 ID:hURoboc20.net
>>15
無能ゴミアプリ大国だし

135 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:10:02.98 ID:qO3IhA8a0.net
こっちの画面では上司を極小にしたり遊ぼうぜ

136 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:10:08.32 ID:wSRUuRnp0.net
会議なんて意思決定の確認か危機意識の共有くらいしかやらん気がするしあんま機能拡充してもなぁ
あったら便利ではあると思う

137 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:10:09.91 ID:fmv1QxqK0.net
ほんまこういう「意識低い系エンジニア」って増えたよな
ユーザライク、ユーザエクスペリエンスとか言いつつユーザの声を聞く気がない
日本のIT、Webをダメにしてるのコイツらだぞ

138 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:10:10.52 ID:RrCBJ1T6d.net
>>95
できるやろ

139 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:10:12.35 ID:oiMJdp330.net
実際ウチの社長めっちゃ気にするからな
クソ偉そうだし死ねや

140 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:10:18.07 ID:jMfWmXYuM.net
発言中の奴が自動で大きくなるってのはどうや?

141 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:10:24.42 ID:ZktQAd4Y0.net
とか
らしい

142 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:10:26 ID:lAv6iigA0.net
>>113
嘘松だろうが注目さえされりゃいっぱい反応あるのがツイッターやん

143 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:10:37 ID:S+ciVx1P0.net
これアメリカ人に言われたことあるわ
会議で一番偉い人が座る位置は決まってるけどそれ以外は自由なのに日本人は座る位置全部決めてるの意味ないって

144 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:10:38 ID:P9qUa75wM.net
逆にステルス機能で社長が部下の会議を視聴してるとか

145 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:10:51 ID:FazoNbK50.net
ワイらゆとりが最後の希望やな
はよくたばれジジイども

146 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:10:57 ID:rjvzVZ610.net
>>21
入室時に
「〇〇部 主任 名字」にする、とか社内ルール作れよ

147 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:11:01 ID:bszo7e2J0.net
>>62
あるだろ

148 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:11:03 ID:pd0sMi7m0.net
これほんまにこんな要望あったんか?

149 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:11:14 ID:rzRnVl6I0.net
https://i.imgur.com/JkZnfwp.jpg

150 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:11:19 ID:cZTykw970.net
ただいるだけの人間よりも、キーマンや中心人物のサイズは大きくするような機能はあってもええとは思う

151 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:11:21 ID:N9tA38vsd.net
>>140
発言中の奴だけ表示する機能あるしそれでええやん

152 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:11:24 ID:Zh5F3bXY0.net
teamsは喋ってる人がデカくなるよな

153 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:11:26 ID:hB2G6GPeM.net
けど日本には四季があるから

154 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:11:30 ID:CE+v78sVa.net
>>129
むしろ場違いなことばっか無駄に喋って画面でかくなったやつを笑う文化が芽生えると思う

155 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:11:32 ID:lfqCjHWL0.net
むしろワイの画面1mm×1mmくらいにしてくれや

156 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:11:33 ID:svHIQ91Y0.net
平社員だけ斜めにしておじぎしてるように見せろとかいいそう

157 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:11:51 ID:PtlQ54+r0.net
発言権ある人をでかくするのは理にかなってると思う

158 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:12:00.41 ID:djkKBkqXa.net
>>7
こんなみっともないこと
最優先させるから日本はアカンのやで

159 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:12:05.75 ID:fQcq1wwa0.net
ぶっちゃけこれあると便利やろ

160 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:12:08.89 ID:svHIQ91Y0.net
飲み物飲むだけでも文句言いそう

161 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:12:20.33 ID:p4vq3RUA0.net
ワイ平表示されないくらい小さい方がいい サボれんやろ

162 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:12:20.78 ID:2pfRGqAv0.net
>>22
マクロスネタ拾ってやれよ

163 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:12:24.78 ID:pd0sMi7m0.net
会社の会議でzoom使うって、セキュリティ意識どないなっとるねん

164 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:12:25.18 ID:jMfWmXYuM.net
>>151
あるんか
うちはTeamsやしカメラ使わんでええから知らんかったわ

165 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:12:32.39 ID:p8t4NnWyd.net
他の部署の人もいると誰が偉いかわからんから正直欲しい

166 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:12:36 ID:J/yppJTz0.net
こいつ女なん?

167 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:12:38 ID:7aXc5DLSd.net
進行役とか喋ってる奴に画面切り替わるぐらいならどっかのアプリにあったな

168 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:12:47 ID:2zNJb2e3d.net
>>73
やっぱ中国人のネット工作かよ

169 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:12:48 ID:kijiUeU70.net
そもそもカメラで映すのがガイジ
自宅の回線がみんな太いわけじゃないのに遅延とかで会議に時間かかるやん

あ、会議自体も中身がないのかw

170 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:12:50 ID:cq3Ps0V80.net
ワイんとこのポンコツ課長ミュート全然切らねぇから生活音クソうるさくて敵わなかった
犬が鳴いてた

171 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:12:51 ID:2job/K5Zd.net
じゃあ聞くが社長も管理職も一般社員も全部同じオフィスで仕事するのか?
違うだろ?

172 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:12:54 ID:FbYgMkyz0.net
ツイカスってなんであんなにソースなしの伝聞を信じ込めるのか分からん
嘘という証拠がなければ事実って思ってそう

173 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:12:54 ID:wSRUuRnp0.net
>>154
近所で工事してる音拾ってる人のがめちゃくちゃ大きくなっていきそう

174 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:12:54 ID:LryPcZqT0.net
偉いか偉くないかなんて会議参加者全員認識してるやろ
偉い人の承認得るための会議という文化からまず無くせよ
一番時間の無駄や

175 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:12:55 ID:QtNYazdG0.net
天ちゃんは人の上に人を造らずやぞ

176 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:12:57 ID:UPShfJ+P0.net
無能は内容ではなく肩書で物事を判断して欲しがるんだろ
言ってることは平社員レベルって自覚してんだな

177 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:13:06 ID:+wxIk8wI0.net
これ配置これで常に喋るお偉いさんの方向見ないと首やぞ

178 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:13:12 ID:NKvapVad0.net
いや、いいと思うわこの機能
よく知ってる人ばかりの小さな会議ならいらんけど

179 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:13:15 ID:RrCBJ1T6d.net
>>164
Teamsも同じやろ
喋ってるやつが大きく表示される

180 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:13:21 ID:KI87kYZy0.net
マナー講師とかいう側近スパイ追い出せよ

181 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:13:29 ID:daFSVxM0r.net
>>20
Twitterの画像使ったら訴えられるんやっけ

182 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:13:30 ID:rjvzVZ610.net
>>157
話中の人がでかく表示される機能はもうある

183 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:13:32 ID:yPzcTYJ9p.net
>>171
ワイのオフィスフリーアドレスやからあるぞ

184 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:13:32 ID:4IN7Xx6L0.net
アクティブスピーカー表示でええやん

185 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:13:34 ID:PtlQ54+r0.net
>>137
エンジニアっていうかチラシ屋だわ

186 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:13:41 ID:0KoFoxCkx.net
偉い人は偉いってわかったほうが平からしたら気が楽や

187 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:13:42 ID:+LncqN7C0.net
一方的に喋りたいだけなんだからメールでもええやん

188 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:13:44 ID:MscW8AS4a.net
壇上に相当する機能は欲しい

189 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:14:05 ID:CjVtLNPid.net
そもそもカメラつきでZoom会議してねーわ

190 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:14:15 ID:SOVQT7Fh0.net
話す人がアップになる機能無いっけ?
偉いならたくさん話せば良いだけや

191 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:14:19 ID:OAxc1cZAa.net
>>20
なんj自体がまとめサイトのためにあんのに何いってんだよガイジ

192 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:14:19 ID:iRaD17ulp.net
いいじゃん一番右下とか何しててもバレなさそうだし

193 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:14:19 ID:J/yppJTz0.net
そもそもzoomって企業用やないよな
MS製のやつ使えよ

194 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:14:22 ID:rjvzVZ610.net
>>169
令和のこの時代でマトモな光回線1つ引いてない奴の方がヤバくない?

195 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:14:31 ID:MscW8AS4a.net
>>169
自宅の通信環境が格安SIMしかないやつとかどうしとるんやろな

196 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:14:32 ID:Obj0v/0a0.net
>>1
お前の人生はそれでええんか…?

197 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:14:37 ID:7u23BT7H0.net
そんなんで上司の機嫌がよくなるならそれでいいわ

198 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:14:47 ID:BnAHesvgM.net
そんなの気にする会社はzoomとか使ってないと思うんですけどどうなんでしょう

199 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:14:56.58 ID:1dAt2sD/0.net
TwitterはTwitterで

200 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:15:02.67 ID:tWye9dFI0.net
お前は誰だよ

201 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:15:10.39 ID:Hno0iD5Jr.net
http://imgur.com/LRKXnBh.jpg

202 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:15:27 ID:oHYeVBmf0.net
自分で名前に書け

203 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:15:36 ID:kyrvS3JD0.net
けどあったら便利そうやない?

204 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:15:42 ID:COCHyqdB0.net
そもそも、なんで顔映す必要あるんですか?
画像って資料共有の為のものやろ?

205 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:15:48 ID:MscW8AS4a.net
>>199
そんなこというたら野球の実況もさせてやらんぞ😡

206 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:15:49 ID:SOVQT7Fh0.net
実はteamsとwebexだけでzoom使った事ないわ
でもzoom使いたいって声も聞くし何が違うん?
そんなに機能差異あんの?

207 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:15:52 ID:gcK0fL6Q0.net
これお人形遊びでしょ
ちゃんとお片付けしろよ

208 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:15:53 ID:Hno0iD5Jr.net
http://imgur.com/qiYSr2D.jpg

209 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:15:58 ID:117TR5YD0.net
平社員から見たら小さく表示されてくれるんやろ?めっちゃええやん
ワイ会議大嫌いマンさっさと終わって欲しいから、○○くんどう?って振られん限り発言せんし
目立たず息を潜められるならええと思うわ

210 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:16:00 ID:bszo7e2J0.net
役職を名前に入れればいいだろ

211 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:16:01 ID:uxkSZ3Y10.net
>>193
うわぁ

212 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:16:02 ID:wSRUuRnp0.net
>>195
そういう人用のオンライン施工手当よ
大抵のところはくれるんちゃうか
うちも中小やけど会議参加の人らはちゃんと貰えてるし

213 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:16:16 ID:TSgicMP40.net
そんなに多人数で会議するなよ

214 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:16:20 ID:D8PZr0wm0.net
>>196
ワイは警察になって偉くなるんや!

215 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:16:24 ID:kijiUeU70.net
>>137
まあ頭ごなしに否定するはよくないかもな
ただ、その要望を叶えるのに個別に高額吹っ掛けて実装してやるのが一番賢いがな

216 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:16:31 ID:MscW8AS4a.net
>>206
単にみんながzoomzoom言ってるからやろな

217 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:16:40 ID:TUogeOq+a.net
>>197
こういう思考停止野郎ってほんま寒いよな

218 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:16:49 ID:COCHyqdB0.net
そもそも360のアカウントあるならTeams使うんじゃねーの?

219 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:16:49 ID:BnAHesvgM.net
>>205
は?😡

220 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:16:50 ID:kXAdzWgw0.net
見る側にまで干渉してくるのがマジで根と闇が深い文化

221 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:16:52 ID:9Ps9GtQM0.net
>>213
これ

222 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:17:00 ID:uxkSZ3Y10.net
役職書いた背景でええやろ

223 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:17:01 ID:RrCBJ1T6d.net
>>206
利用範囲の違いくらいわかるやろ

224 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:17:05 ID:sIFNWN1j0.net
喋る人でかくなるよね
大体偉い人が喋ってるし擬似的にそうなってるやろ

225 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:17:06 ID:513KaWHG0.net
匿名投票で嫌な奴追い出す機能くれ
部長消したい

226 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:17:10 ID:Yz+MzbiyM.net
会議にただいるだけの名ばかり管理職の抑止にはなると思う

227 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:17:11 ID:u9L0NxTZ0.net
そんなクソみたいな発言出てこない会社でよかった

228 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:17:20 ID:nuzszG7ea.net
実際そんなんなったら笑うからやって欲しい

229 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:17:23 ID:zgqfpQP70.net
>>14
でもマスクは付けるから

230 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:17:24 ID:kijiUeU70.net
>>194
この国めちゃくちゃJCOM回線が多いんだぞ?

231 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:17:27 ID:U9wFijCJa.net
組織に属したことない奴のアホみたいな意見やな

232 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:17:31 ID:pd0sMi7m0.net
>>227
そら嘘松やろし

233 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:17:48.74 ID:kijiUeU70.net
>>195
たしかにどうしてるんやろ

234 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:17:51.35 ID:OyjppMsY0.net
そんなこと考える人おるんか
まぁパッと見レイアウト変えれた方がわかりやすいかもしれんが

235 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:18:03.46 ID:sCFz+xRWd.net
自分の顔小さくてすむならこれでええで

236 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:18:08.23 ID:rzRnVl6I0.net
zoom使ってるだけ偉いやん
古臭い企業だったらソーシャルディスタンス開けて無理やり現地で会議するやろ

237 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:18:16.49 ID:TUogeOq+a.net
>>14
ソーシャルディスタンスの意味も理解せず守り続けるからな

238 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:18:21.50 ID:hUm9vQKp0.net
喋ってる人を大きくする機能とかあらばええやろ
社長は喋りまくって尊厳を示せ

239 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:18:21.90 ID:t6UyWJ3u0.net
金出してくれて責任取ってくれる人間に媚売れるなら売るわ
こちらはノーリスクやし

240 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:18:25.14 ID:bcSQrDah0.net
目立ちたくないから嬉しい

241 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:18:25.34 ID:Su5BDc8g0.net
>>1
まとめカスのええんか保守糞気持ち悪いから死ね

242 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:18:38.18 ID:COCHyqdB0.net
>>231
そもそもこんな大規模人数で、顔見せ会議をやること自体ガイジ

243 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:18:43.25 ID:NnmnTSHk0.net
>>206
Webexは音質がクソ
あとライセンス料が高い

244 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:18:50.80 ID:2H235s4a0.net
そもそも顔映す意味ないよね

245 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:18:59.07 ID:QHt8posM0.net
そもそも偉い人っていう思考が嫌い

246 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:18:59.37 ID:V6SKMNPl0.net
今でも喋ってる人が自動ででかく映るようになっとるやろ

247 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:19:05.28 ID:pd0sMi7m0.net
>>236
中国にデータ垂れ流しやけどな

248 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:19:11.71 ID:s0nO+2i20.net
zoomって表示される人変えられんってマジ?
teamsはできるぞ

249 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:19:12.04 ID:SOVQT7Fh0.net
>>216
Teamsでゲスト接続許されてるのになんかzoom使いたいって要望くんねん
よく分からんけどzoom使いやすいらしい

250 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:19:16 ID:I3fKmgqnp.net
普段同じ大きさの文字で書き込んでる君らには分からないよね
社会に出るとこういうマナーが大切になってくるんやで

251 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:19:16 ID:reti153r0.net
zoomはひとりしゃべると他の人は発言がミュートになって双方向発言できないから
常時発言できる議長権を一人設定できる
これぐらいならまだわかる

252 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:19:24 ID:D8PZr0wm0.net
>>241
グエー診断後

253 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:19:39 ID:SOVQT7Fh0.net
>>243
今さら新規導入はないな

254 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:19:46 ID:ew7PgBro0.net
v-cubeとかいう会議ソフト使ったら
肝心のスライドが米粒サイズで
社員の呆けた顔ばっかでかく映ってて草はえる

255 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:19:48 ID:NnmnTSHk0.net
>>195
ワイんとこはモバイルWi-Fiルーター貸し出してる

256 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:19:52 ID:J4cm2mf/0.net
シャッチョサンも起ッき シテヨネ!

257 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:19:53 ID:RKbR48nbp.net
こんな要望出して仮にそれが実現したとして生産性上がると思ってる日本人の頭はおめでたいな

258 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:20:04 ID:/FhRoyNg0.net
偉い人じゃなくてエロい人を大きくする機能を実装して欲しい

259 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:20:14 ID:v0AcxNJ10.net
>>1
ITとか統計で当たり前の概念「データの重みづけ」でしょ
それを視覚的にわかるようにするって次のステップとして当前のこと

社内で決定権が大きい人
たとえばアマゾンという会社ならジェフベゾスと、今年入ったばかりの平社員をフラットな扱いにして均等に時間と発言権を与えるのは(ジェフベゾスの発言データが社内では重要性が高いのに)機会損失でしかない

260 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:20:32 ID:djBV9ghb0.net
儒教に徹底的に育てられてますなあ

261 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:20:33 ID:Av1ii0SZ0.net
https://i.imgur.com/xubRrdj.jpg
これ参考にしろ

262 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:20:34 ID:QJcENLCl0.net
なんでskypeは没落したんやろ

263 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:20:35 ID:zw225phb0.net
これ誰が望んでるんやろ偉いやつだって同じ人間なんだからそんなんどうでもいいとか思ってそうなんやけど
やっぱ思考からして違うんかね

264 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:20:48.06 ID:jElAbSSX0.net
各ユーザーで表示変えられるやろ
こいつzoom使ったことないんか

265 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:20:52.02 ID:117TR5YD0.net
>>208
これはエアプやな
カタカナ書きするのは役員以上や 鈴木事業部長→(スズ)
課長や部長はKやBにする 鈴木部長(鈴木)B 鈴木課長(鈴木)K

同部署に同じ名前同じ役職の奴がいたら社内のシステム上は2がついたりする
(鈴木) と (鈴木2)
だから「どっちの鈴木さん?」「2のほう」って会話が成立するんや

266 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:21:09.33 ID:FKyKfc8Dp.net
>>255
今のモバイルwi-fiってどんぐらい速度出るんや?

267 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:21:09.67 ID:TUogeOq+a.net
>>261
あははーめっちゃおもろーい

268 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:21:17.21 ID:kijiUeU70.net
マイノリティの機能は個別販売でええんや
しかも高額のな、こうやって日本もITで稼いでいけ

269 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:21:23.99 ID:QHt8posM0.net
>>263
自分を偉いと思ってる人って多分結構いるで

270 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:21:24.58 ID:NnmnTSHk0.net
>>253
あとteamsはオフィス365前提やろ確か
そんなこんなでzoomが覇権

271 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:21:29.56 ID:yPzcTYJ9p.net
>>262
teamsに切り替えるからや

272 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:21:35.89 ID:COCHyqdB0.net
>>262
だってMSさんはもうteamsに力入れてるし

273 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:21:39.94 ID:kijiUeU70.net
zoomは日本じゃなかったわ

274 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:21:44.37 ID:zcNj0zhCd.net
そっちの方が分かりやすくてええわ
別に顔の大きさなんてどうでもええし…

275 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:21:45.34 ID:eItuvmlK0.net
悲報skypeさん名前すら上がらなくなる
あんなゴミ残当やが

276 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:21:49.31 ID:mKrXEBjC0.net
いまだzoom使ったことない陰の者なんやけど今度大学で使うらしいわ
アプリとらないかんのか?

277 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:21:58.60 ID:sCFz+xRWd.net
tesmsって全員で画面共有できないんか?
それぞれが自分の画面みんなに見せるみたいな

278 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:22:25.89 ID:dhpaLVyna.net
日本人ってほんまゴミだよな
同じ人種として虚しくなる

279 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:22:26.30 ID:QHt8posM0.net
むしろ顔なんか写したって気持ち悪いだけだから
アバターとかにしたほうがええ

280 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:22:26.53 ID:yPzcTYJ9p.net
>>277
できる

281 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:22:26.87 ID:D8PZr0wm0.net
>>257
生産性じゃなくて様式の問題やろ
生産性の向上を盾にして様式守らんやつ増えとるけど

282 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:22:28.05 ID:117TR5YD0.net
>>262
バージョンアップの度に使いづらい摩訶不思議なUIになってったからな

283 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:22:31.79 ID:wAsSOgzd0.net
>>191
ガイジはてめえだよもしもし

284 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:22:34.27 ID:cgRXNI7MM.net
トップがでかい方がわかりやすくてええぞ

285 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:22:36.00 ID:ALFp/jXU0.net
上座に社長座らせると儲かるならそうすべきやし会議室ならその程度の労力あって然るべきやが

286 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:22:37.94 ID:reti153r0.net
>>262
メッセンジャーとかやってたなあ昔
ログインせずにできる
LINEやハングアウトが出てきたからやろ
これはデータ送れんのがきついけど

287 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:22:38.59 ID:53yAHT5u0.net
>>277
できるぞ
顔オフもできるし

288 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:22:40.17 ID:NnmnTSHk0.net
>>266
ワイは使ったこと無いからわからんがWEB会議するぐらいならなんも問題ない

289 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:22:41.32 ID:SB1Kkgp30.net
進行の人をでかくするとか機能は欲しいっちゃ欲しい

290 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:22:50.46 ID:LB0J9Tr00.net
マナー口座師「」ガタッ

291 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:22:51.64 ID:BnAHesvgM.net
>>266
40-50mbpsくらい

292 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:22:54.04 ID:s0nO+2i20.net
>>277
一人ずつならできる

293 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:22:54.53 ID:CyWX3I6ja.net
まともな企業ならteamsやろ

294 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:22:55.14 ID:MzXYj9CN0.net
zoomってチャイナでやべぇってのはどうなったの?

295 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:23:08.15 ID:uxkSZ3Y10.net
ワイのzoom株は伸び続けてるからなんでもええよ

296 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:23:10.16 ID:3rtYVgKX0.net
>>279
アメーバピグでええな

297 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:23:19.08 ID:o+Nvf7/8d.net
>>258
それは俺らの心に実装されてる

298 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:23:21.86 ID:U9wFijCJa.net
発言権がある人のリアクション分かりやすくなってええやん

299 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:23:25.17 ID:Ms5ZULFS0.net
SkypeもURL共有するだけで開始できる機能できてんな

300 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:23:26.17 ID:YmBpDTqk0.net
>>277
できるぞ

301 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:23:32.34 ID:bGm3dgv90.net
IT後進国の極み

302 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:23:32.94 ID:SlORDHxN0.net
ええけどそのかわりシャッチョさんはプレミアム登録おねがいしますね

303 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:23:39.46 ID:SOVQT7Fh0.net
>>277
無いな、それ
画面共有すると相手が共有してても奪ってた気がする

304 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:23:55.73 ID:DmBAofo60.net
平社員の方が喜びそうな機能やな

305 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:24:08 ID:zcNj0zhCd.net
うちskypeやな
コロナるずっと前からやけど

306 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:24:13 ID:C+hlmZ5R0.net
しゃべってる時だけ顔が大きくなる機能ってどう?

307 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:24:13 ID:uxkSZ3Y10.net
こんだけzoomとかteamsとか使ってる奴いてなんで奴隷トロッコ減らんのやろな

308 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:24:13 ID:60p1phmIa.net
実際平社員より偉い人の言うことの方が重要やし何があかんのや

309 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:24:16 ID:UsgC0+KRd.net
ジャルジャルのコントとおなじレベルのことやってるで
https://youtu.be/Bw-Mh9e6Tcw
https://i.imgur.com/Hb7mpTe.jpg

310 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:24:17 ID:289wJVi6a.net
在宅でいらないのは管理職ってはっきりわかったよな

311 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:24:22 ID:BQT4xze40.net
Teams最近品質落ちてる?
めっちゃ聞き辛くてかなわんわ

312 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:24:33 ID:OyjppMsY0.net
>>289
進行の人>発言者>聞き役とかな
偉い偉くないとかじゃなく普通に要望あってもおかしくないかもしれん

313 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:24:41 ID:K5sRKmiu0.net
社長サイドも自分のブサイクな面がドアップで映るのは嫌そうやけどそうでもないん?
なんjの社長に自身ニキはどうなん?

314 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:24:49 ID:tPiRbFVd0.net
>>73
作業着ワイシャツにいちゃもんつけてたのも中国工作員だったな

315 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:24:49 ID:117TR5YD0.net
>>291
環境良くてもping65とかやからリアルタイム通信はキツいで
どうしてもワンテンポ遅れる

316 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:24:51 ID:bGm3dgv90.net
>>73
くだらなすぎる
死ねよジャップ

317 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:24:57 ID:DkpDXTGx0.net
>>1
こんなん見づれーわ

318 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:24:58 ID:RrCBJ1T6d.net
Teamsのチャット欄ってグループ分けとかカスタマイズできないの?
最近の会話が上に来て邪魔なんやが

319 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:25:13 ID:sFTzZ92U0.net
そんな事言う企業は自粛明けは普通に会議室に集まって会議やってるからもうええんちゃう

320 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:25:18 ID:9F5eGRkDa.net
既存の組織化された社会に噛みつく俺かっけーってか

321 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:25:20 ID:QHt8posM0.net
創価学会で考えるとわかりやすい
池田大作が一般信者と同等なわけないやん

322 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:25:21 ID:XB944rrz0.net
ワイの会社の偉い人はzoom使えないから
社内システム導入しても結局使えなくてエクセル管理しとる。ほんまアホ
管理職はテレワーク中はずっと監視業務しててほんま草やったわ

キモすぎるぞ日本企業

323 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:25:27 ID:SOVQT7Fh0.net
>>280,287,300
あれ、出来んの?
すでに画面共有してた人いて、自分も画面共有したら最初に共有してた人の画面奪わん?

324 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:25:43 ID:5y6iDZ3O0.net
仕事やってる風管理職が在宅で仕事なくなってて草

325 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:25:47 ID:CUicsfiDM.net
ワイが喋る時だけでAIが自動で真剣佑の顔に合成してくれる機能くれや

326 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:25:51 ID:RrCBJ1T6d.net
>>323
一人ずつしかできないと思う

327 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:25:51 ID:/bSZIj7R0.net
任意の人を大きくするとかは出来るのか?

328 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:25:55 ID:RKbR48nbp.net
>>282
うわ、君ガイジやん
様式どうこう言うなら自分でアプリ作ればええやん、外様のアプリ使っといて自分のとこの様式押し付けるなんてガイジとしか言えん

329 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:25:58 ID:NQSfZDaC0.net
>>20
なんJは5年くらい前からただのまとめサイトの下請けやってるよね

330 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:26:00 ID:oW8kJjXu0.net
発言してる人の画面を大きくする機能とかないんか

331 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:26:02 ID:HWPb1JhXM.net
またジャップ猿が世界に恥を晒したのか

332 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:26:05 ID:nj7AWDVt0.net
>>73
支那ガイジやんけ

333 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:26:12 ID:G56A7k4Ir.net
普通会議はCiscoの使うよね

334 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:26:14 ID:MY2Xode4M.net
>>318
チャットウィンドウを相手ごとに開けるようになったのも最近やし再来年くらいにはできるようになるんちゃう?

335 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:26:21 ID:K4mxnuXz0.net
名前に役職入力すればええのにな

336 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:26:23 ID:jJ/15zP6d.net
弊社はズームすらやってないから安心だね💪🥺

337 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:26:27 ID:kx3el+Ab0.net
平社員と役員がZoomで話すことなんてあるんか?

338 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:26:41 ID:FdfgjUmS0.net
SpatialChatで距離の概念入れて上長の話ちゃんと聞いてるかふるいにかけろ
https://internet.watch.impress.co.jp/docs/review/1252198.html

339 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:26:41 ID:s0nO+2i20.net
>>333
使わないぞ

340 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:26:42 ID:sCFz+xRWd.net
>>280
>>287
どうやるんや
前にやりたかったけど一人づつしかできなかったんや

341 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:26:42 ID:brEFFtOm0.net
ちょっと笑った

342 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:26:47 ID:5y6iDZ3O0.net
Webexつかえ

343 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:26:48 ID:kA0U3skKa.net
>>201
これ押すときに手首捻るせいで勝手にこうなるんだよな

344 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:26:49 ID:COCHyqdB0.net
なんでIT関連企業以外の日本の管理者層どもはこんな非効率な事ばっか推進したがるガイジが多いんや…

システム導入打ち合わせの為に客先とか行くガイジが多くて開いた口が塞がらん時が多過ぎや

345 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:26:51 ID:3/Q3cpUR0.net
>>322
エクセル管理ってなんや?

346 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:26:59 ID:H2BaR25ia.net
>>208
クソめんどくさい会社やな

347 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:27:10 ID:VnR0MPHZM.net
各自で表示サイズとか配置をを変えられんのか?

348 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:27:13 ID:pGmjUEWD0.net
アホすぎw

349 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:27:25 ID:0KsPuQL1a.net
>>73
案の定虫国人の五毛党なんだ😭
https://i.imgur.com/5f4tltb.jpg

350 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:27:29 ID:NnmnTSHk0.net
>>333
zoomもWebexも元はシスコやん

351 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:27:31 ID:ECwBLtgTa.net
ジャップらしくていいね

352 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:27:38 ID:dH+OGOO30.net
日本のテレワークも最終的にはこうなるし部下の監視は必要やからしゃあないね
https://i.imgur.com/dfD7P2F.jpg

353 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:27:39 ID:GoMrPQ6s0.net
teams使ってて思うけどこれディスコでよくね?

354 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:27:42 ID:RrCBJ1T6d.net
>>322
日本企業じゃなくてキミとキミの会社が悪いんやろ

355 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:27:43 ID:px8JwHVTM.net
ワイが喋る時だけで大塚芳忠の声になるボイチェン機能くれや

356 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:27:45 ID:boBFaCSO0.net
まぁあってもいいんちゃう

357 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:28:01 ID:QHt8posM0.net
>>208
うざいなこの会社

358 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:28:10 ID:COCHyqdB0.net
>>318
チーム作って、メンバー登録してその中のでチャットすりゃええやん

359 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:28:19 ID:trrw11P40.net
teamsでテレビ会議してると別アプリが尋常じゃない遅さになるからzoomかmeetかいい

360 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:28:21 ID:BQT4xze40.net
>>352
技術の無駄遣い

361 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:28:26 ID:cGfTsWvod.net
>>353
ディスコは拡張性無いやろ

362 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:28:26 ID:pGmjUEWD0.net
>>344
政治と一緒で内部のコネと関係性だけで出世して発言権もつやつがおおいからw
組織として終わってんのよw

363 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:28:32 ID:xPpWopzl0.net
社長の背景は威厳があるやつになるような設定もつけよう

364 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:28:34 ID:eZzHIe1S0.net
社会人て面倒やな
将来ワイもついていけるか不安になってきた

365 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:28:35 ID:qZgzVTQ2d.net
>>208
くっっっそめんどくせーな
絶対働きたくない

366 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:28:37 ID:RrCBJ1T6d.net
>>334
zoomの影響か地味に機能増え続けてるから期待するわ

367 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:28:43 ID:uvV5o2Jl0.net
>>208
草生える

368 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:28:49 ID:uxkSZ3Y10.net
はっきり言ってテレワークで監視は不要やしそんな事する上司は首でええぞ
成果物あげたら何しててもええのがテレワークやぞ

369 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:29:06 ID:9lPN2wBx0.net
これ何があかんのや?別に偉いさんが大きく映ってようがワイが小さかろうがなんとも思わんのやが‥大きく映りたかったら頑張って出世したらええだけちゃうんか?

370 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:29:07 ID:XGsTHEb5a.net
会議は何を話すかじゃなくて誰が話すかが大事やからしゃーないw
無駄な時間よ

371 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:29:22 ID:44jpWUUW0.net
>>311
帯域が圧迫されてて自動で品質落としてるんじゃね?

372 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:29:35 ID:4HAcuIyfx.net
>>363
自分で金屏風でも合成すればええんや!

373 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:29:46 ID:cgRXNI7MM.net
シャッチョさんをでかく表示するのがそんな非効率的とは思わんのやが…
自称IT君は脳味噌の許容範囲狭すぎやろ

374 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:29:49 ID:NnmnTSHk0.net
>>368
(部下の監視しかすることがない管理職の仕事がなくなるので)ダメです

375 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:29:55 ID:5kIdnmsN0.net
大きさでしか地位が伝わらんのやろ

376 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:29:55 ID:RrCBJ1T6d.net
>>358
○○関連のチャットと☓☓関連のチャットをカテゴリ分けしたいんや
後で見つけるのが大変

377 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:30:08.60 ID:oGnsibxx0.net
たまに赤ちゃんの鳴き声がうるさくて何言ってるか分からん人おるわ

378 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:30:10.36 ID:COCHyqdB0.net
>>369
そんな機能付けて、生産性上がるんですか?って話

379 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:30:14.64 ID:BQT4xze40.net
>>363
snap cameraでも入れときゃええんや

380 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:30:18.67 ID:YzAtj2eup.net
わいは先おったら入りに直せって言われたわ
順番が気に食わんらしい
めんどくせぇとは思う

381 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:30:25.24 ID:FdfgjUmS0.net
普段の業務じゃ監視なんかしてないのにテレワークになると途端に監視したがるの何なん?

382 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:30:28.11 ID:eQnpJEmk0.net
会議なら担当者デカい方が合理的じゃね

383 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:30:36.27 ID:NnmnTSHk0.net
>>376
それこそチーム作ってやるべきことや

384 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:30:40.83 ID:uxkSZ3Y10.net
>>374
上司がテレワークで監視って具体的になにやるんや?

385 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:30:49.07 ID:uvV5o2Jl0.net
報酬のわりに貢献できてない奴
無駄な習慣
が炙り出されて行ってる気がする

コロナによる被害は歓迎できないけど、これに関しては良い傾向なんじゃないか?

386 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:30:51.87 ID:K/TC0gzs0.net
>>80
ネット会議で先に入室してなければ舐めた事になるの?

387 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:31:11.81 ID:BQT4xze40.net
>>376
チーム作ってチャネル分ければ済む話やな

388 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:31:12.45 ID:M+NuASQAM.net
>>1
よくよく考えたら社長、役員、部長クラスと平社員がこれだけ集まる会議なんて無いだろ

389 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:31:13.65 ID:Ou9madh10.net
ソースはない模様

390 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:31:14.69 ID:YhhOrb6o0.net
女の子のスクショ撮ってるやついるか?
さすがにいないよな

391 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:31:15.51 ID:QHt8posM0.net
会議をどのようなツールでやるか以前に
議題と資料を事前に配って、とかちゃんとした会議できてへんな大体

392 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:31:18.77 ID:NnmnTSHk0.net
>>384
知るかよ

393 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:31:22.77 ID:K4mxnuXz0.net
仮にもそこそこの立場になっといてこんなアホなこと気にしてること自体恥ずかしくないんかな

394 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:31:23.26 ID:yCOG+Z2RM.net
というかそこまで役職違う人間が多人数で会議とかやるのか

395 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:31:24.50 ID:kPRaJ0rB0.net
Zoomの日本の総代理店がNECと知ってから使わんくなった

396 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:31:27.31 ID:NL5Zechb0.net
ワインとこは名前を一時的に社名_部署名_肩書_名前にして入室させられとる
全員株式会社しか見えなくて草生える

397 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:31:30.76 ID:/GCNsZH8M.net
teamsの会議だと自分の声がイアホンからも聞こえてめっちゃ喋りにくいわ。自分の声を聞こえないようにする方法ないんか?

398 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:31:33.03 ID:1MtPVA2kd.net
若い発想よなぁこういう奴らがおっさんになってチカラ持ったら何を言うんやろうか

399 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:31:35.84 ID:FREciSt90.net
いやこれ必要だわ
直感的に誰の画面に注視すればいいか分かるし

400 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:31:35.85 ID:kA0U3skKa.net
>>384
嫌がらせのような間隔で電話

401 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:31:40.18 ID:BQT4xze40.net
>>384
部下がチンコ出してないか監視するんやろ

402 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:31:52 ID:RrCBJ1T6d.net
>>358
あーすまん予め会話するフィールドを設けておくって意味か
ワイの用途だと急に他所の部署のやつが新たに会話始めてくるから難しいんや

403 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:31:53 ID:amcYPcZe0.net
話す機会の多い人を見やすくとかそういう事じゃなくてただのマナーとか精神的なとこかよ

404 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:32:02 ID:TS4wFs670.net
まあ順番と大きさはカスタマイズできたらいいなとは思う

405 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:32:05 ID:umg3R8IAr.net
なんだろう、こういうのって妙な被害者意識が鼻に付くな
支持する側の人間が見やすい方がええやん普通

406 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:32:07 ID:rGD8HiHZM.net
会議ごっこには必要なんじゃないの
当人たちが欲しいって言ってんだから仕方ないね

407 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:32:15 ID:+mQFzvzDa.net
Meet使ってるやつ全然いないよな

408 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:32:16 ID:10tIJ0+p0.net
>>208
普通に書いたら下に見てることになるてのが最大の罠やな

409 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:32:21 ID:uxkSZ3Y10.net
>>400
電話してどうするんや?電話に出たら仕事遅れてても文句言わないんか?

410 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:32:22 ID:c9+Unh200.net
>>244
メリットゼロとまでは言わんけど
こんな細かくて気持ち悪いところまでゴチャゴチャ言い出すくらいならやめろと思うわ

411 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:32:30 ID:SOVQT7Fh0.net
>>397
それ誰かがハウリングさせてるかおかしい事になってないか
普通は聞こえんと思うで

412 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:32:32 ID:XB944rrz0.net
>>345
各得先の売り上げをシステムで一括管理できるけど
わざわざそれをエクセルに数字入れこんで表管理してる

413 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:32:42 ID:hpXMjE8w0.net
目立たなくなるから楽でいいな

414 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:32:56 ID:CGqTp61D0.net
ほなお人形片付けとくで〜

415 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:32:59 ID:84c9V0Ad0.net
>>401
ワイちんこ出しながら仕事してるけど課長に見られてたんかな?

416 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:33:06 ID:TRVEch5Ma.net
ホンマ日本のクソみたいな礼節や上下関係面倒
敬意は必要やと思うけどなんか日本は過剰やわ

417 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:33:11 ID:dH+OGOO30.net
>>398
どうせ年取って地位が上がったら同じことしかせんからね
そして若いやつが反発してループするだけよ

418 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:33:12 ID:Sh5WuhZSM.net
>>385
炙り出されて処分が下ればいいんだけどね

419 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:33:13 ID:kXAdzWgw0.net
>>373
どこが?重要なのは発言であって顔じゃないやろ
最初から社長の言う事全部正しい前提で動くならweb会議なんてただの茶番やん、社長がおしゃべりした動画見といてねで終わる話や、それこそ非効率的

420 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:33:19 ID:1ZpqaAfVd.net
>>400
上司「俺もやる事なくて暇だからさ、電話の相手してくれん?」

421 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:33:20 ID:xRCBZ0BWd.net
>>309
おきんたまでかお好き

422 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:33:26 ID:us4/9Wjo0.net
zoomってなんであんなに流行ってるんや?自分が喋ってるときに他の奴の声聞こえない欠陥システムなのに

423 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:33:27 ID:Ou9madh10.net
>>105
失礼のないように振る舞える

424 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:33:28 ID:10tIJ0+p0.net
>>416
形式のための形式になっとるわな

425 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:33:35 ID:BQT4xze40.net
>>412
偉い人がzoom使えないこととの関連が見えないんやが

426 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:33:36 ID:trrw11P40.net
>>376
その使い方ならslackでスレッド使ったほうがええんちゃうか

427 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:33:40 ID:HWPb1JhXM.net
>>208
ジャアアアアアアwwww wwww

428 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:33:41 ID:s0nO+2i20.net
課題管理したいならbacklog使えよ
teamsのチャットはさすがにキツいわ

429 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:33:42 ID:+iD3H+7S0.net
吊し上げ会議において公開処刑される立場のやつをクローズアップする機能ほしい

430 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:33:43 ID:n/li843oM.net
>>413
これのメリット分かってない奴が多すぎる

431 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:33:44 ID:VUpohyBda.net
自分らでアプリ作るって方向に行かんのがIT後進国らしい
まぁ、作ろうとしたとしても、とんでもないモノが出来上がることになりそうだけど

432 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:33:48 ID:QHt8posM0.net
>>393
世の中にはいろんな人がいる
ワイが出会ったなかでは、わたし阪大やで!と怒ったやつが一番

433 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:33:53 ID:5y6iDZ3O0.net
テレワークエアプか?
会議しながらこんな画面で人の顔みてるやつなんていねーだろwwww

434 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:33:56 ID:9lPN2wBx0.net
>>378
上がらんやろけど下がりもせんような気するけどなー
ただその機能付けたら導入する企業が増える可能性あるやろし、自己顕示欲の強い偉いさんが積極的にオン会議に参加すんねんから悪い事じゃないと思うわ

435 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:34:07 ID:84c9V0Ad0.net
>>416
うちの会社は全員さん付けになったわ
相手の役職調べるのに時間かけるのが面倒って理由や

436 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:34:09 ID:xrgRb11yM.net
枠に色つけられるようにすれば解決や

437 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:34:15 ID:A1jIzTWK0.net
>>394
相互的な会議はほとんどないやろね
やから大人数になれば、必要に応じてサイズ変更できるのはいいと思うわ

438 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:34:20 ID:210SObBU0.net
ワイ下っ端はカメラ切っとくやで〜

439 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:34:23 ID:A6xYgD9V0.net
Teamsだと顔出ししてる人だけがでかく表示されるからヒラはアイコンでええやん

440 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:34:28 ID:cgRXNI7MM.net
>>419
顔でかいくらいで発言出来んくなるんかお前は

441 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:34:31 ID:4f4OInZOd.net
ズームの上座ってどこや

442 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:34:36 ID:G56A7k4Ir.net
カメラつける必要ある?
合っても最初の挨拶くらいやろ

443 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:34:38 ID:oDFmgb/t0.net
>>107
>>108
なんJは平和やね

444 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:34:40 ID:I/qgTMqLd.net
自分の偉さはどうでもええけど相手の偉さはわかった方がまぁ楽なことは多い

445 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:34:41 ID:ejeGhvGkM.net
名前と役職でっかく書いたカード首から下げとけ

446 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:34:42 ID:jXO6UOVud.net
なら作ればええやん
元々セキュリティ面に疑問のあるzoom使うよりええやん

447 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:34:50 ID:XB944rrz0.net
>>425
仕事を効率化する最新のシステムを理解できないんや
使う努力もしない

448 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:34:58 ID:K/TC0gzs0.net
>>172
こんなマクロな話にソースなんてあるか?

449 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:35:03 ID:QHt8posM0.net
>>208
これまじで日立なん?

450 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:35:03 ID:kSI+guPnF.net
>>328


451 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:35:04 ID:I8Ijq4240.net
ワイ大学生やけど、一人の教授が逆張りガイジで、そいつの講義だけGooglemeetなんだよね。どうにかしてほしい。

452 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:35:13 ID:BQT4xze40.net
>>415
見られてるかもしれんから
ワイも最近はよこちんはみちんレベルにとどめてるで

453 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:35:16 ID:RVk6Y0Yq0.net
作り話くせえ

454 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:35:19 ID:K/TC0gzs0.net
マクロじゃなくてミクロだったわ

455 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:35:20 ID:RrCBJ1T6d.net
>>426
それもありやな
まあ今はO365との連動が便利だからTeamsにならざるを得ないけど

456 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:35:25 ID:RBg8x7zhr.net
>>1
役職高いから有能とは限らんなこういう発想見ると

公務員や公社系の会社では
無能な働き者(ゴルフ人事、飲み人事でとにかく気に入られて)役職につく奴らが大半やしな....

457 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:35:32 ID:5y6iDZ3O0.net
>>441
参加者押した時の上側じゃねーの…

458 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:35:35 ID:oDWZyLft0.net
よくそんな古い脳みそ持ってるやつらがオンラインとか使おうとしたな

459 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:35:36 ID:Vp2n5xvO0.net
実際喋んないやつ映すより場を回す人を大きくした方がいいし

460 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:35:39 ID:uxkSZ3Y10.net
>>431
は?ちゃんと見積もりできるエンジニアおるぞ?

ZOOMと全く同じ機能をwordpressで実装した時の概算見積を真面目に考えてみる
https://qiita.com/otupy/items/db5b0db64cd15c2c996a

461 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:35:39 ID:84c9V0Ad0.net
>>440
そんなに様々な偉い人が出る会議なんてある?
多分そんなの呼ばれすらせんわ

462 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:35:52 ID:3FwiJSTsa.net
>>388
会社エアプやししゃーない

463 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:35:56 ID:oCMb+JZK0.net
zoomは一般人使わないよな

464 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:36:05 ID:i8EC+Kic0.net
面白い

465 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:36:08 ID:4f4OInZOd.net
まあ並び替えとかサイズ変更はできたら便利やなって思う
発言する人が大体限られた会議でも全員表示されるから邪魔
もしかしたら設定で変えられるんか知らんけど方法が見つけられなかった

466 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:36:09 ID:uvV5o2Jl0.net
どうしても識別したいなら、役職専用背景でも決めてそのグループのルールにすればええやん
上の方に金屏風とかあったけど、皮肉も効いてるし賢くていいと思う

偉いんだからでかくしろ は草w
違う大きさが数の指定もなく混在したらレイアウトが難しくなるやろ

467 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:36:13 ID:kXAdzWgw0.net
>>440
ひょっとしてガイジ?話にならないから安価付けないで

468 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:36:21 ID:/GCNsZH8M.net
>>411
サンガツ。そういや聞こえない時もあるな。誰かが変な設定してたのが原因やったんか

469 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:36:21 ID:C9WekCI2d.net
>>447
君の日本語能力もだいぶ怪しいな

470 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:36:27 ID:Nx+HTYuBM.net
>>67
部署の長とかならええけど
会社の重役とか話の具体性なくて結局何が言いたいのか分からんパターン多いからなあ

471 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:36:32 ID:BQT4xze40.net
>>447
そういうことかやっと分かったわ

472 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:36:41 ID:cgRXNI7MM.net
>>461
まあぶっちゃけ無いと思うし
わざわざ反発するほどのもんでも無いと思うわ正直どうでもいい
仮想敵やな

473 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:36:44 ID:84c9V0Ad0.net
>>452
まじかよテレワークって開放感楽しむものやと思ってたんに残念や
今度からカメラに写る上は着ることにするわ

474 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:36:47 ID:l3ADh5pM0.net
そもそもzoom要るか?ってとこまでzoom使おうとするよな
頭が悪すぎる

475 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:36:52 ID:Nk55uiMsd.net
どいつが決定権に一番近いのかははっきりして欲しい

476 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:36:56 ID:9F5eGRkDa.net
何でもかんでも体制批判すればええ訳やないと思うけどな
決定権ある人の反応見やすい方がいいし
嫌なら個人で仕事すればええし

477 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:36:59 ID:wUAgZmpp0.net
>>208
ゴミやんけ

478 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:36:59 ID:us4/9Wjo0.net
>>451
ワイのところは逆やgoogleclassroom使って資料配布しとるからmeet使った方がええに決まっとるのに逆張りガイジがzoomしか使わなくてムカつくわ

479 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:37:04 ID:SOVQT7Fh0.net
>>449
拝承ばかり言われるけど、名前の書き方の方がいかれてる会社ですし
今は役員にしかカタカナ略称使わなかったと思うけど、カッコ括りと役職の略字はマジやな

480 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:37:13.12 ID:Pv58Wbead.net
弊社は対策済みやで
同格の社員だけで会議やっとる

平社員だけで会議→係長に成果報告
係長だけで会議→課長に成果報告
課長だけで会議→部長に成果報告

481 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:37:14.16 ID:6modG8wk0.net
実際にあった要望だとしたらTwitterに流すとかヤベエ奴だろ
まあ嘘なんだろうけど

482 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:37:16.83 ID:QYhiM5dSp.net
ワイニートやけど便利やと思うで

483 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:37:18.15 ID:1ZpqaAfVd.net
バーチャル背景にしてたら怒られたンゴ😭

484 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:37:19.21 ID:5y6iDZ3O0.net
>>1
会議中にこんな画面じっくり眺めるヤツおるか?
普通まともなら資料見てるかメモ取りながら質問考えたり調べたりしてるよな

485 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:37:20.35 ID:QHt8posM0.net
テレワークってほんと管理職ってやることなくならん?

486 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:37:21.52 ID:8CkD7Y77a.net
>>191
巣に帰れよアフィカス

487 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:37:28.67 ID:210SObBU0.net
zoomとか広まったせいで休日もちょっと打ち合わせしようよとか来るわほんまクソ

488 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:37:28.78 ID:y/RUDFwBa.net
>>128
社長より顔デカイ平社員もいるぞ
整形しろってか?言ってる事同じだぞ

489 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:37:31.46 ID:DvSsY7zx0.net
zoomを見て凄いITも発展したな〜とか言ってるおっさん共多いよなあ
こんなん10年以上前からできてたやん

490 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:37:40.78 ID:Qeh/72rY0.net
こういう時こそアメカス見習うんや
画像の大きさが違うのは差別や言うて袋叩きにして殺せ

491 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:37:41.58 ID:vIG59aCFM.net
>>283


492 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:37:50.17 ID:8giUPoUqd.net
依頼内容漏らしてええんか?

493 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:37:51.30 ID:5y6iDZ3O0.net
>>480
1番ガイジで草

494 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:37:57.65 ID:inXekDoK0.net
歯車の下っ端と指示だしする上役じゃあ発言時間や量に大きな差があるんだから
それをもとに画面表示の大きさ調整するのは逆に合理的では?

495 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:38:10.45 ID:84c9V0Ad0.net
>>472
機会がないからどうでもいいってのはほんまやな
部長クラスより上の人間とか見たことないわ

496 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:38:10.75 ID:zNlnSwav0.net
好きにすればいいけど会議としての質は恐ろしく低くなるな

497 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:38:15.94 ID:l3tpsy1O0.net
でも実際やったらわかるけど偉いやつが喋ってるだけで役職なしは聞いてるだけやん
大きいとかはいらんけど並び順とかはなんとかしてほしいな

498 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:38:16.37 ID:m8TKjZYU0.net
これは正直欲しいわ
地雷踏みたくない

499 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:38:31.98 ID:WMPVRsZ7r.net
Web会議で映像自体不要
むしろ映像削って音質確保しろ

500 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:38:52.97 ID:iWmTMSx30.net
画面小さいから全裸ペイントで会議参加してもばれんやろの精神がでてくるで

501 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:39:04.93 ID:mTVNr+oh0.net
>>489
昔のSkypeはいまいち使い勝手良くなかった覚えがある

502 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:39:09.98 ID:cx3RTgsQ0.net
>>451
Googlemeets使いやすいやん
うちの研究室の標準環境なってるわ

503 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:39:16.28 ID:5y6iDZ3O0.net
喋ってる人の顔ガン見してzoom会議するか?
馬鹿なん?

504 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:39:29.22 ID:XB944rrz0.net
ビデオチャット導入はええけどさ。1つに絞れや
zomm、スカイプ、teams、line
なんで4つも併用するんやボケ

505 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:39:29.78 ID:HmOw8tMOM.net
あった方がええやろ
上司が機嫌悪くなると面倒だし

506 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:39:30.33 ID:84c9V0Ad0.net
>>499
声と資料共有の遅延なくしてくれればそれでいい
むしろ顔なんて出してないわ

507 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:39:30.93 ID:GzHf1zuiM.net
ハンコアイコン付けろ

508 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:39:31.78 ID:MOU86LuCM.net
togetterでこれは必要な機能じゃない?とかビジネスチャンスだろとか
ガイジワラワラで草

509 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:39:32.08 ID:RrCBJ1T6d.net
>>480
上手く行ってる間なら会議体としてはある意味正しい

510 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:39:35.30 ID:BQT4xze40.net
自分がホワイトボードに書いた内容を見せるために部下全員に出社強制すんのやめろやガイジ部長が

511 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:39:36.85 ID:trrw11P40.net
自分があんま関係ない会議の時はmeetの字幕機能眺めてると面白いぞ

512 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:39:38.06 ID:BiZFAhFE0.net
>>208
大企業でさえこんなもんか、終わってるわ

513 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:39:41.63 ID:QHt8posM0.net
>>479
マジか
本体内定もらったけど断ってん
寮が二人部屋っていっててなんか変な会社やなという予感が

514 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:39:42.70 ID:216ljqC60.net
正直欲しいやろ
ワイは映らなくてええわ

515 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:39:45.83 ID:mTVNr+oh0.net
>>497
それ参加する意味ある?

516 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:39:50.65 ID:COCHyqdB0.net
>>434
まあ、こんな機能を欲しがる奴も居るみたいだし、追加オプションにして金ふんだくるも有りかもな。

生産性上がりそうなオプションを提案しても渋るくせに、こんなのは即決しそうな企業が多い日本のITリテラシーってどうなんや…

517 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:39:52.08 ID:pH7yySQf0.net
そもそも、こんな上から下までの役職の奴らがそろってf2fで会議する機会なんてあんの???

518 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:39:52.47 ID:tUHs94q40.net
プレゼンとかするんやったら提案側をデカく出来るとかそういう設定あった方がええやん

519 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:40:02.55 ID:S/+AVOZY0.net
>>1
そもそも、こんな会議ある?

520 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:40:03.22 ID:4f4OInZOd.net
ネット会議が流行るやろなあ思って当然スカイプとかラインやと思ったらzoomとかいう聞いたことないアプリが圧倒的覇権取ってて不思議やわ
ちょっとの間ぐらいいろんなソフトが競争し合う期間あってもおかしくないやん
スタートダッシュからzoomやった気がする

521 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:40:14.36 ID:D8PZr0wm0.net
そろそろお人形片付けるで

522 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:40:16.70 ID:cx3RTgsQ0.net
>>518
画面共有でええやん

523 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:40:23.45 ID:2H235s4a0.net
ワインとこは「音声+画面は会議資料」やな。
つーかこれが(通信帯域的に)限界

524 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:40:27.38 ID:2gHiLJ8l0.net
>>513
ホモになるんか

525 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:40:27.90 ID:BQT4xze40.net
>>513
寮は他の会社でも2人部屋3人部屋はよくある話やぞ

526 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:40:34.60 ID:Us3hGmbVM.net
>>489
リモート!すごい!みたいなのとかテレビでも言ってるけど
いやあんたら普通に中継とかやってたやんって思うわ

527 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:40:36.77 ID:jibt9E2Id.net
社長と平がこんなに集まるのってどういう状況?

528 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:40:44 ID:uxkSZ3Y10.net
>>520
日本しか見てないなら疑問やろな

529 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:40:44 ID:84c9V0Ad0.net
>>516
そのおかげでうちは儲かってるわ

530 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:40:54 ID:10tIJ0+p0.net
>>489
スマホとPCでボーダレスに使える多人数テレビ電話ソフトはなかった

かな

531 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:41:02 ID:LZuvhbGH0.net
>>415
課長はそのちんこでシコシコしてるから査定が良くなるぞ

532 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:41:02 ID:l3tpsy1O0.net
>>515
別に連絡とかあるやん
想像力ないの

533 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:41:03 ID:HmOw8tMOM.net
社長の周りを金ぴか枠にする機能とかオプションで付けるべきやで
うちのアホ社長が買うわ

534 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:41:16 ID:ew7PgBro0.net
音声だけやと誰が喋ってるかわからんやん
特に社外の人間混じると

zoomは参加者一覧のマイクのアイコンで教えてくれるのがええ

535 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:41:22 ID:mTVNr+oh0.net
>>520
なんでやろな
個人的にはTeamsが使いやすい
最近Googleも出してたよな

536 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:41:23 ID:cx3RTgsQ0.net
>>530
スカイプってできひんかったっけ

537 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:41:23 ID:lE96PZOQM.net
普通の意見やろ
喋る機会多い奴を大きくするんは

538 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:41:30 ID:4f4OInZOd.net
>>528
日本での話やからな

539 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:41:43 ID:yBFHUk71p.net
>>518
並列になるのと発言者がでかく表示されるのきりかえられるじゃん

540 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:41:45 ID:5y6iDZ3O0.net
ネットゲーマーは大昔からskypeとかTSで同じことやってたからなんの違和感もないよな
今はDiscordが主流だが

541 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:41:56 ID:tXkU9Vfl0.net
>>532
それこそ社内チャットやメールでいいだろ

542 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:41:56 ID:SOVQT7Fh0.net
Teamsで背景合成するのって情シスが全体ポリシーで許可しないとダメらしいやん
使ってみたかったのにオンに出来なかったわ

543 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:41:59 ID:rCiUHntx0.net
>>479
なんで電機ってこんなブラックばっかなんだろう

544 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:42:00 ID:Us3hGmbVM.net
>>536
できたよ

545 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:42:04 ID:BQT4xze40.net
>>473
いや上は着ろや定期

546 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:42:07 ID:10tIJ0+p0.net
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/thumb/c/c3/Taisehokan.jpg/220px-Taisehokan.jpg

発想がこのときのまんまなんやな

547 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:42:12 ID:84c9V0Ad0.net
>>531
ちっちゃいから無理や
デカチンならワイも管理職目指せたかもな…

548 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:42:12 ID:X55c14oI0.net
任意の人物のアイコンを拡大位置変更できる追加機能を
ぼったくり価格で法人向けに売りつけたら儲かりそう

549 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:42:23 ID:74KRQ5lg0.net
ウェブ面接してると各社バラバラだからなあ
zoom meet teams スカイプ facehub

550 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:42:29 ID:4KLFJR4Da.net
画像見えないんだが産業

551 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:42:44.71 ID:QHt8posM0.net
>>525
そうなん 知らんかったわ

552 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:42:47.00 ID:wVI15rm/0.net
>>532
カメラで顔写す必要ある?
ビデオミュートで良くない?

553 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:42:48.02 ID:cgRXNI7MM.net
>>527
零細ならありうる
でもそいつらリモートせんか…

554 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:42:49.84 ID:l3tpsy1O0.net
>>528
セキュリティやばいぞって言われてたのは知ってる
そんなん知らんわでみんなzoom一択になったけど

555 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:42:50.99 ID:vsfMfozpd.net
>>550




556 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:42:52.40 ID:uxkSZ3Y10.net
>>538
日本しか見てないと日本での話は繋がらんやろ
zoom自体日本でも知名度ゼロでは無かったし

557 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:42:56.74 ID:6wcW5hCpa.net
日本の儒教思想ほんとに気持ち悪い

もはや文化じゃなくて宗教やん

しかも他者にもそれを強制してくるからな
マジで吐き気する

558 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:43:02.66 ID:5y6iDZ3O0.net
オンライン会議で人の顔の画面ガン見して話聞いてるとか、無能の証明で草

559 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:43:05.13 ID:NhILN3JSx.net
社畜ってバカしかいないの?

560 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:43:05.28 ID:tUHs94q40.net
社用メールでOutlook使ってたらその流れでteams使わんか?

561 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:43:08.79 ID:ovIXJfrAd.net
>>537
社長なんか報告聞く側やろ
まぁこういう要望出す会社の会議は社長の訓示を粛々と聞くのが残りまくってそうやが

562 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:43:11.12 ID:cx3RTgsQ0.net
>>544
サンガツ
今となっては遅延とかひどかった覚えあるけど昔からあるのは確かやな
まぁ普及してくれて嬉しいわ

563 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:43:17.89 ID:l3ADh5pM0.net
>>434
生産性向上に繋がらない要素にzoom開発の労働力を投入してなんになるんや?

564 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:43:18.37 ID:10tIJ0+p0.net
>>420
女上司(37)「やることなくて暇だから電話のお相手してよ…(ネットリ」


なら

565 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:43:23.09 ID:GzHf1zuiM.net
>>208
めんどくせー

566 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:43:30.56 ID:GFm2zu1hr.net
こいうゴミみたいな人間がいる会社は村として勝手にやればいいと思うけど
大企業だと潰れるときに国が補助金出すのほんまクソ

567 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:43:32.43 ID:6wcW5hCpa.net
>>537
喋ってる人の顔勝手に大きくならない?

568 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:43:39.85 ID:84c9V0Ad0.net
>>553
零細ITは人売りしてるからむしろリモート多いぞ
そう考えると妥当かも

569 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:43:42.37 ID:y/n8FPT/0.net
>>551
そもそも日立は2人部屋じゃないぞ
昔のネット情報やろそれ

570 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:43:58.55 ID:2R0SeJ5e0.net
zoomよりteamsの方が便利やったわ

571 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:44:02.84 ID:ZjeOJA1N0.net
わいクラスになると上司のzoom設定するために休日出勤するからな
自分でやって欲しいわほんま

572 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:44:10.35 ID:l3tpsy1O0.net
>>552
顔消したら後ろに移動する機能なんてあったか?

573 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:44:12.23 ID:iVQSgOMT0.net
>>208
いつの時代の日立やねん
ワイ現役日立社員やけど、カッコ書きでもさん付けでもそのときの気分次第で使い分けてるわ

574 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:44:27 ID:Y+MpvngL0.net
>>208
こんなんいちいち覚える位なら普通に名前書いた方が早いわ

575 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:44:31 ID:WfgG3lO2a.net
>>149
マーベルにこんなやつおったな

576 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:44:33 ID:+nWIJ5+s0.net
ぜってー嘘末だわこんなん

577 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:44:33 ID:px8JwHVTM.net
>>416
日本って言うより儒教文化ちゃうか?

578 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:44:43 ID:4f4OInZOd.net
>>556
海外で流行ってるからって日本でも主流になるとは限らんやろ
知名度でいえばスカイプやライン通話の方が高いわけやし
なぜすんなりzoomが受け入れられたのかって話やけど

579 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:44:48 ID:f2/7xcotd.net
>>277
zoomもできんよな
まあいらねえけど

580 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:44:50 ID:LZuvhbGH0.net
>>547
でかちんばっかりの中の小ぶりは評価高いぞ

581 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:44:51 ID:X55c14oI0.net
>>560
officeとの連携強かったり、セキュリティに気を使ってるならzoomは怪しいとか思って勝手にteamsに行き着くよな

582 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:44:51 ID:axxR/pWQ0.net
遠隔会議って9割以上ビデオ要らないよね

583 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:45:13 ID:ehFzrX8H0.net
zoomエアプのニートワラワラで草

584 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:45:28 ID:QHt8posM0.net
>>512
どうなんやろな
大きい会社いくつかいたけど、そんなんいわれたことないし
さんづけが普通やないか

585 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:45:29 ID:84c9V0Ad0.net
>>580
やとしたら同僚デカチンばっかりやんけ!

586 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:45:35 ID:4oalHWhhr.net
降格したら小さくしていいんか?

587 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:45:39 ID:A/KXr+Cma.net
日本はセキュリティ概念皆無やから
セキュリティガバガバが流行りすぎや
IT後進国だけはある

588 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:45:43 ID:f2/7xcotd.net
>>578
無料だから

589 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:45:53 ID:l3tpsy1O0.net
>>558
まあぶっちゃけ後ろで別の画面開いてるよなw

590 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:46:02 ID:lE96PZOQM.net
>>583
ジャルジャルのzoomコントで知ってるぞ

591 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:46:14 ID:oCMb+JZK0.net
ZOOMは仕事でしか使わんのやろ?
株ニートのわい高みの見物や

592 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:46:34.45 ID:84c9V0Ad0.net
>>582
というか使わない
資料共有するから人の顔なんて映らない

593 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:46:36.89 ID:gQrA3EiSd.net
>>328
これは凄い

594 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:47:03.78 ID:BQT4xze40.net
>>573
カッコ書きまだやっとるんか草

595 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:47:04.89 ID:ZDSMfe6Ba.net
単純にそいつが偉い人のご機嫌取りたいだけやろ

596 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:47:10.77 ID:trrw11P40.net
>>582
要らんね
資料さえ映ってれば声だけでいいわ

597 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:47:13.14 ID:QHt8posM0.net
>>569
そうなん
勤務先によるんかもな

598 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:47:23.05 ID:COCHyqdB0.net
>>208
もうカタカナ使ってる所ないやろ?
製作所はしらんけど

599 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:47:24.82 ID:UBe2oK4fM.net
>>113
リツイートされれば真実ってマジ?

600 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:47:29.69 ID:WfgG3lO2a.net
>>590
それをエアプっていうんやないんか

601 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:47:54.15 ID:Us3hGmbVM.net
>>578
わかるで
zoomの存在自体流行ってから知ったし
使いやすいのは使いやすいけどな

602 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:47:55.81 ID:iVQSgOMT0.net
>>594
それはやってるな

603 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:48:00.67 ID:X55c14oI0.net
最近のご時世的に午前のweb会議だけカメラonにして顔色(=健康)チェックしあってるけどそれ以外はoffでなんら問題ないな

604 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:48:06.08 ID:aGXe0CTWd.net
弊社はZoomのせいで200万かけて構築した本社支社間のテレビ会議システムが産廃扱いや

605 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:48:40.61 ID:uvV5o2Jl0.net
図やチャート等で視覚を使うものがあるなら映像ほしいけど、出すものがない人はSound Onlyって出しとけばええやろ
エヴァみたいな気分も味わえるやん

映らなければ問題ないし、何か出したいならチンコでも出しとけ

606 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:48:45.91 ID:xPpWopzl0.net
大きくできない増やせばええやん
社長はカメラを4つくらい用意して四つの画面を使えるようにする

607 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:48:56.14 ID:oCMb+JZK0.net
君たち会社の会議でZOOM使って会議するんか?

608 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:49:21.98 ID:10tIJ0+p0.net
>>604
200万程度ならそんなもんやろ

「Zoomはセキュリティに脆弱性があります」つって社内システム使うようにすれ

609 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:49:33.68 ID:f2/7xcotd.net
>>607
teamsとzoow使い分けてる

610 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:50:03.76 ID:10tIJ0+p0.net
>>605
あ、うちは画面消すのはだめだめ(指ばってん🙅

611 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:50:06.30 ID:gJZK96Ts0.net
>>607
せやで

612 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:50:32 ID:oCMb+JZK0.net
>>609
サンガツ!

なんか働いてないワイだけ取り残されてる気がしてきたわw

613 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:50:32 ID:YokLe2X90.net
WebEX民おらんのか

614 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:51:01 ID:QHt8posM0.net
顔を映すのが嫌な人はどうしたらいいの
写真撮ったら魂ぬかれるってばあちゃんが言ってた

615 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:51:16 ID:BjBZUtlrF.net
>>601
使いやすいソフトが爆発的に流行ってよかったわ
ネット会議が浸透してない日本やし、登録が必要やったりラグが酷かったりもっと使いづらいソフトが覇権を取る可能性もあったのに

616 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:51:58 ID:YokLe2X90.net
>>614
カメラの調子が悪いです一点張りでいこう

617 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:51:59 ID:oCMb+JZK0.net
つかzoomでオンライン授業とかもできそうね
なぜやらんかったんやろ

618 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:52:52 ID:LQGMR3GQ0.net
>>617
やってるぞ

619 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:52:53 ID:FVhSvPPnp.net
スカイプってもうダメなん?

620 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:52:55 ID:f2/7xcotd.net
>>617
やってるけど

621 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:53:09 ID:DO1t9Aif0.net
上司1「チームスが壊れたので、私の携帯にかけて会議の音声を聞かせてください」

上司2「チームのチャットだと見返せないので、エクセルにまとめてメール添付ください」

頭痛くなるで

622 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:53:16 ID:GS6sx0OVa.net
>>617
世界中でやってるだろ

623 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:53:34 ID:GS6sx0OVa.net
>>619
モバイルへの移行に大失敗した

624 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:53:49 ID:oCMb+JZK0.net
>>618
>>620
あれ?
ワイの親戚のガキ
オンライン授業なしでずっと休みやたで

625 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:53:55 ID:513KaWHG0.net
>>614
カメラ壊れた、ガチで

626 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:54:12 ID:DyPyd3sbM.net
イッチ画像消えとるやん

627 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:54:29 ID:trrw11P40.net
>>614
snap camera入れると捗る
自分をバナナにしたりスポンジボブにしたりできるぞ

628 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:55:02 ID:oCMb+JZK0.net
Skypeも登録の段階て挫折したわ
あれ必要ないよね?

629 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:55:10 ID:FVhSvPPnp.net
>>623
アプリ版は完成度低いんか

630 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:55:15 ID:JKgtXDHTd.net
>>619
MS君が持ってる音声通話ソフト
・Teams
・Skype

力を入れてるのはteamsだからね…
そのうち廃止されるやろ

631 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:55:33 ID:f2/7xcotd.net
>>624
日本基準で話すなよ
大学とかなら日本でもやってるけど

632 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:56:13.63 ID:nj7AWDVt0.net
>>617
大学生やけど普通にやっとるぞ
老害はどこから知識仕入れてるんや?

633 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:56:33.86 ID:9JhTkIy+a.net
普通Gsuiteのmeetやろ

634 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:56:41.07 ID:uvV5o2Jl0.net
>>624
公立の小中高はそんなもんなんじゃね?

635 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:56:48.55 ID:oCMb+JZK0.net
>>631
にぽんや
なんで日本はオンライン授業せんでずっと学校休ませただけやったんやろ
IT後進国にも程があるやろ

636 :風吹けば名無し:2020/07/04(土) 11:56:58.43 ID:+ErgwSu70.net
こういう日本人のクレームに事情通何者やねん

総レス数 636
94 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★