2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オートミールとかいう満腹度をおかしくする食材

1 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:01:09 ID:5Yi/dyUva.net
白米の代わりに食ってたら体重落ちて草

2 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:01:22 ID:ivuvx4TH0.net
ゲロじゃん

3 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:01:45.50 ID:5Yi/dyUva.net
これ減量のチートやろ…

4 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:02:12.19 ID:5Yi/dyUva.net
>>2
お前"浅い"な

5 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:02:19.42 ID:aRNGr7lB0.net
ジャンバラヤ最高や

6 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:02:32.94 ID:5Yi/dyUva.net
これと水飲んでたらうんこドバドバですよ神

7 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:03:02.22 ID:5Yi/dyUva.net
食う量減ってテレワーク後に増えた体重がむしろ減った

8 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:03:20.58 ID:eDtwns3H0.net
レンチンで用意できるのポイント高い

9 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:03:40.58 ID:aRNGr7lB0.net
おすすめ料理教えてクレメンス

10 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:03:57.51 ID:XabSDiCp0.net
まずそう

11 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:04:10.44 ID:eDtwns3H0.net
焼肉のタレと水でひたひたにして卵をかき混ぜるとめちゃくちゃ美味くなる

12 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:04:44.89 ID:OaYieCGvM.net
栄養あんの?

13 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:04:49.27 ID:5Yi/dyUva.net
タンパク質も食物繊維も取れる有能穀物
ボディビルダーが減量に使うわけだわ

14 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:04:54.25 ID:0hV23L100.net
牛乳嫌いやから避けてたけど他の食い方もあるんやな

15 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:05:16 ID:5Yi/dyUva.net
>>12
白米とかに比べたら糖質抑えられて他の炭水化物よりも栄養豊富

16 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:05:35 ID:YhOWfp5kp.net
固形状のオートミールないの?

17 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:05:36 ID:5Yi/dyUva.net
>>9
プロテインで食うの甘いものが好きならお勧めや

18 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:05:47 ID:WwtKfShbd.net
まあまずいからな

19 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:06:03 ID:5Yi/dyUva.net
きんに君がYouTubeで紹介してから一気にスーパーから消えたのほんま草

20 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:06:32 ID:MrKiEobC0.net
びっっっくりするくらい
マズイ

21 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:06:38 ID:5Yi/dyUva.net
>>16
固形状ってスティック的な感じってこと?

22 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:06:56 ID:K3klU/6V0.net
ゲロ定期

23 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:07:01 ID:YhOWfp5kp.net
>>21
そう

24 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:07:12 ID:5Yi/dyUva.net
オートミール普通にうまいやろ

25 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:07:20 ID:sugvSw8CM.net
>>9
豚汁にかけるのがベスト
オートミールの弱点は匂いと食感やが味噌と具が全て消し去ってくれる

26 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:07:29 ID:kxFd4nyh0.net
ワイもある程度食感あるほうがええわ

27 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:07:31 ID:5Yi/dyUva.net
>>23
なさそうやな

28 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:07:36 ID:eJjb8mJK0.net
クエーカーオートミール尼で値上げしてるの腹立つわ
どうせ買った奴の9割が途中で飽きるのに

29 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:07:38 ID:IM/poVO/0.net
お茶漬けのもとで食うのがうまいぞ
特に鮭か梅

30 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:07:46 ID:sugvSw8CM.net
>>23
オートミールクッキーとかならあるな

31 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:07:51 ID:FCChl6TK0.net
問題はまずいことだけ

32 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:08:11 ID:dtfl1Ay80.net
逆やろ
白米が満腹度をおかしくするんや

33 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:08:16 ID:5Yi/dyUva.net
>>28
分かる
クエーカーとか使い捨てできるから重宝してたけど値上げしてから買わなくなった

34 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:08:38 ID:5Yi/dyUva.net
>>29
これほんま美味いし以上に腹が膨れる

35 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:08:39 ID:ZmD4T8OSM.net
あれは麦粥やと思っとる

36 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:08:52 ID:YhOWfp5kp.net
>>27
>>30
流石にないか...

37 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:08:56 ID:5Yi/dyUva.net
>>32
たし蟹
白米食いすぎちゃうんよな

38 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:09:10 ID:Yt2EU4uI0.net
ワイはチャーハン作る時に卵に絡めるわ

39 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:09:23 ID:5Yi/dyUva.net
>>38
ええな
美味そうや

40 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:09:49 ID:5Yi/dyUva.net
マジで快便になったわ
食物繊維と水分様様や

41 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:10:05 ID:dnMXmqlb0.net
いうほどまずいか?

42 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:10:06 ID:eJjb8mJK0.net
>>9
前の晩にヨーグルトと牛乳混ぜて冷蔵庫に入れて翌朝食べる
味はハチミツとかジャムとかで調整する

43 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:10:15 ID:5Yi/dyUva.net
業務スーパーの1kgのチャック付きのやつすこ

44 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:10:24 ID:sugvSw8CM.net
屁が凄まじく臭くなる

45 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:10:29 ID:5Yi/dyUva.net
>>41
ワイは普通に好き

46 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:10:38 ID:YhOWfp5kp.net
オートミールって完全食みたいな見た目だから好き

47 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:10:44 ID:5Yi/dyUva.net
>>44
あれってオートミールの影響なんやな

48 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:11:03 ID:Pa62qEDFM.net
白米の10倍美味い

49 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:11:43 ID:5Yi/dyUva.net
>>48
分かる
ワイは炊飯器捨てた

50 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:12:01 ID:ZmD4T8OSM.net
>>41
いや美味しいよ
緑茶で茶粥みたいにして食べるの好き

51 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:12:08 ID:ZgQNjJPu0.net
安いんか?
白米より高いならゴミやで

52 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:12:17 ID:R/vA+x+/0.net
タンスに入れっぱなしの服みたいな味以外は好き

53 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:12:48 ID:5Yi/dyUva.net
>>52
タンスに入れっぱなし服食ったことあるんか…

54 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:13:08 ID:iSqZsJRW0.net
普通に旨いと思うけどメーカーによって味違うんかな?
ワイはAmazonで売っとる6kg3000円くらいのクソ安いの買っとるわ

55 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:13:20 ID:6xU7EXpU0.net
オートミールまずいってのはプロテインと一緒で一昔前の話や
今は調理法もいろいろ普及したしまじで米みたいに使える
おじやみたいにしても全然くえるしな出汁つかって
ヨーグルトとか牛乳と一緒に甘くしてもええしほんま好みの形にしやすい

56 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:13:21 ID:AqruWSYP0.net
味付けのネタがなくなった

57 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:13:25 ID:EsyLCTr20.net
やめろオートミールを広めるなまた品薄になるで

58 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:13:25 ID:5Yi/dyUva.net
>>51
白米より栄養に優れてるし炊くくらいならこっちの方が楽
そこまで高くもないし

59 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:13:40 ID:DfXkqgUe0.net
ゲボ定期

60 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:13:59 ID:5Yi/dyUva.net
>>57
最近マジで品薄だよな
あれなんなん?

61 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:14:05 ID:gkklfipLM.net
お茶漬けって言うけどお茶と合うん?😂

62 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:14:08 ID:EltZR+MP0.net
外人の牛乳かけるイメージが定着したのがアカンわ
お茶漬けの素とか塩気のあるもので食うと上手いねん
水分多くしたら見た目も雑炊みたいになるし

63 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:14:32 ID:ZmD4T8OSM.net
>>57
オートミールって下痢便みたいで不味いよな

64 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:14:37 ID:SM4OdRqN0.net
嘔吐ミール定期

65 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:14:37 ID:YhOWfp5kp.net
グラノラってオートミールじゃないの?

66 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:14:41 ID:EsyLCTr20.net
トマトジュース入れて〜チーズ乗せて〜→なんやこれもうめんどいから味噌汁の素いれてレンチンしたろ→こっちの方が手軽だし旨いやんけ!

67 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:14:56 ID:Z+ZBewTP0.net
>>53
オートミールに行き着くヤツなんか何かしらこの世の底を見とるやろ

68 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:14:57 ID:BkWKytdF0.net
お腹ぐるぐるなる

69 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:15:05 ID:3Jzz3YQMa.net
押し麦とどう違うんや?

70 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:15:19 ID:5Yi/dyUva.net
しょっぱいのは基本的に美味いねんな

71 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:15:30 ID:2ceJ9BGfM.net
おかゆみたいになるからおかずと食っても味薄くてまずい
ご飯みたいに水分飛ばすと生っぽいオートミールが残っててイラつく
クイックオートだかミールだかだとそうはならんけど、いかんせん高い

72 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:15:36 ID:EsyLCTr20.net
>>60
コロナを言い訳に飯食いまくったデブ女の餌食みたいやで

73 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:15:45 ID:ZmD4T8OSM.net
>>62
ところが牛乳粥みたいにして玉子落として塩を効かすとンマい

74 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:16:09 ID:5Yi/dyUva.net
水でひたひたにしてお茶漬けのもととかお吸い物のもとかけてレンチンしてすぐ食えるのほんま有能

75 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:16:16 ID:xTNsHI7m0.net
鳥さんかな

76 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:16:30 ID:EsyLCTr20.net
甘い味付けなら毒には毒をってことでアーモンドミルク入れると癖+癖で両方が調和の取れた美味しさになるで

77 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:16:51 ID:55tPXg8g0.net
鳥の餌

78 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:16:57 ID:tz5LvK+jp.net
コーンフレークとの違いがわからん

79 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:17:04 ID:5Yi/dyUva.net
>>72
ほんまやめてほしい
どうせ食わずに捨てるんやろ

80 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:17:22 ID:/fD12seN0.net
>>74
松茸のお吸い物いいぞー
上品な味になるンゴ

81 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:17:23 ID:5Yi/dyUva.net
>>78
コーンフレークは糖質たっぷりやで

82 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:17:32 ID:zzjf9LM80.net
沼とかセメントにするならおかゆ状になっても問題ないな

83 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:17:43 ID:OJ7AUz2ta.net
お粥みたいで好き
やっぱ塩昆布と梅干しかな

84 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:17:45 ID:oK+eGO3G0.net
牛乳とプロテインプラス冷凍のフルーツでオーバーナイトオーツにすると準備楽やし栄養的にもバランス取れる
お茶漬けの素の方が好みやけどタンパク質を何で取るか考えるのがめんどい

85 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:17:49 ID:5Yi/dyUva.net
>>80
わかる
はますいとかかけて食ったら美味すぎて一時期そればっかり食ってた

86 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:18:01 ID:4IDs+EZ70.net
業スーのオレンジのチャックのやつ
最近品切れでほんま腹立つ
普通のスーパーでも売れよ

87 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:18:14 ID:SDDtLqbmp.net
コバがにけつでお好み焼きにしてるって言ってたで

88 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:18:24 ID:5Yi/dyUva.net
>>86
あれほんま有能
一時期あればっかり食ってたわ

89 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:18:35 ID:B8BPEaPO0.net
オートミールをスープに入れてとり肉入れて食うと最強

90 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:18:39 ID:31RMRByCM.net
パサパサに茹でたささみええぞ
よく噛まないといけないから満腹感出る
美味くはないけど

91 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:18:41 ID:5Yi/dyUva.net
マイプロテインで売ってるやつどうなん?

92 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:19:00 ID:EsyLCTr20.net
日食オートミール→おいしい☺
業務用オートミール→ヴォエ!!🤮

93 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:19:02 ID:KzQ8cftx0.net
https://i.imgur.com/eH7JeKU.gif
きんに君から笑顔を奪う食い物

94 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:19:09 ID:Ahk8TMe80.net
水入れてレンチンでも普通に米感覚で食えるけどワイ味障なんか?

95 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:19:13 ID:/fD12seN0.net
>>84
ワイは冷凍のむいた枝豆を一緒にぶち込んでるわ

96 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:19:14 ID:DLqQyTKl0.net
屁が止まらなくなる

97 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:19:15 ID:fRlOyb5j0.net
プロテインとオートミール混ぜたパンケーキうまいで

98 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:19:18.50 ID:zI8/edBC0.net
タンパク質の含有量バグってるよな
アミノ酸スコア100やし

99 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:19:28.94 ID:tz5LvK+jp.net
>>81
でも美味しいじゃん
4.5に浸すと美味すぎる

100 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:19:30.55 ID:OJ7AUz2ta.net
アララが一番好き

101 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:19:33.45 ID:+jD80kzf0.net
>>91
クエーカー食えるなら余裕
この前5キロ1400円だったから20キロ買ったわw

102 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:19:34.04 ID:5Yi/dyUva.net
最近は卵かけて業務スーパーのスモークチキンみたいなやつ乗っけてレンチンして簡単親子丼みたいなの食ってるわ

103 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:19:43 ID:B8BPEaPO0.net
過敏性腸症候群の奴は一回オートミール生活やるとマジでうんこのペース改善されるからおすすめやで

104 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:19:43 ID:Z8PgToHPa.net
効果ありすぎてわろた

オートミール前
https://i.imgur.com/54tbDNZ.jpg
オートミール後
https://i.imgur.com/PoGmJyH.jpg

105 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:19:55 ID:Ahk8TMe80.net
オートミール食べだしてからチアシード気になったんやが食ってるやつおる?

106 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:20:01 ID:faOUe1y10.net
アメリカのビジネスホテルとか朝食で必ずオートミールあるよな
一回も食べたことないけど

107 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:20:31 ID:5Yi/dyUva.net
>>101
マ?
今度注文するわサンガツ

108 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:20:39 ID:EsyLCTr20.net
プロテインのオーバーナイトってどうなんめっちゃ嫌う派閥おるけど

109 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:20:40 ID:qvNtxIWr0.net
業務用スーパーに置いてあった500g100円のラトビア産がいつの間にか消えて悲しい
やっぱり放射能関係なんやろうな、穀物地帯に原発なんか建てるなや…

110 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:20:41 ID:I6iosVyq0.net
>>93


111 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:20:54 ID:/fD12seN0.net
ワイはささみ炒めて水とオートミールぶち込んで少し麺汁入れて最後に卵入れて混ぜて
適当に親子丼風作ってる

112 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:21:15 ID:5Yi/dyUva.net
見た目良くないけど好きや

113 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:21:21 ID:XMO65dc7a.net
>>103
やってみるわ

114 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:21:21 ID:oK+eGO3G0.net
>>95
そうなると結構量入れないとあかんのちゃう?
甘みにはすぐ馴染むけど塩味はかなり多めに入れんと美味しくならんきがする

115 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:21:35 ID:CddTy8XE0.net
朝飯がオートミールだわ

オートミール30gに水50ccでレンジ500W1分
ノンオイルツナ1缶入れて完成

116 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:22:06 ID:5Yi/dyUva.net
>>115
これもうまくて好きやわ
タンパク質取れるし

117 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:22:08 ID:H7+MM1Mqd.net
業務スーパーはずっと品切れや

118 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:22:14 ID:Ahk8TMe80.net
>>115
ノンオイルツナ缶ってもしかして脂質糖質少なめなん?

119 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:22:24 ID:7Wo8kXZgd.net
大正義ドリアン・イェーツの好物やな

120 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:22:33 ID:5Yi/dyUva.net
ワイの近所の業務スーパーはオートミール普通に置いてるけど置いてないところの方が多いんやな

121 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:22:37 ID:/fD12seN0.net
>>114
あんまり考えないで入れてるけどヘーキヘーキ
面倒なら納豆入れるとタレも付いてるから楽や

122 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:22:38 ID:FvJs8qSE0.net
見た目ゲロだけど美味いの?

123 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:22:44 ID:OdWnIzGo0.net
玉ねぎスープと混ぜただけで割りと食えるし満腹感もそれなりにある

124 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:22:58 ID:oK+eGO3G0.net
>>108
楽だし美味くていいぞ

>>117
ワイの近所は最近復活したわ

125 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:23:04 ID:5Yi/dyUva.net
>>118
ほとんど0やで
タンパク質は15g前後入ってる

126 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:23:06 ID:yq+xh6YN0.net
お茶漬け、コーンスープ、ポテトポタージュのローテなんやが他にいいのあるか?

127 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:23:32 ID:AtQXd+VX0.net
納豆入れても旨いぞ
見た目はアレやが

128 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:23:37 ID:RNTXeLiz0.net
まんさん向け雑誌で特集でもされてるんか
ワイの朝飯だったのに買い占められてるんやけど

129 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:23:38 ID:OJ7AUz2ta.net
>>122
玄米のお粥みたいだからお粥好きならいける

130 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:23:50 ID:j7XwbudoM.net
クエーカーって何なん?
ググったけど商品ページばっかりでうんざりする
どんなもんか知りたいだけやのに

131 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:24:06 ID:5Yi/dyUva.net
>>128
Amazonでも値段上がっててほんま腹立つ

132 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:24:10 ID:4IDs+EZ70.net
>>126
カレーにかけてもうまいで

133 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:24:15 ID:DasEIpf6a.net
鍋の〆にオートミール雑炊つくると美味いんだこれが

134 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:24:16 ID:FvJs8qSE0.net
>>129
大好きや
お粥なら梅干し入れたら美味そうやね

135 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:24:21 ID:7Wo8kXZgd.net
プリン体多いから尿酸値高め民は注意するんやで

136 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:24:43 ID:mZ7UxpaiM.net
俺がたどり着いたのはオートミールで作るパンケーキ
バニラエッセンスドバババでなんとかなる

137 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:25:03 ID:4rQ2w9OF0.net
スーパーに売ってるか?

138 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:25:21 ID:OJ7AUz2ta.net
>>134
うん 美味しい
梅干しとか塩昆布とか漬物とか違和感ないよ

139 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:25:21 ID:hXBJtJK7M.net
ロールドオーツとかいうの宣伝してたから買ってみたんやけどこれどうやって食べればええんや?

140 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:25:26 ID:SZDXzOryr.net
なんつーかオートミール食うならエビオス飲んでたほうがマシやん

141 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:25:36 ID:N4dyY60q0.net
まつたけのお吸い物入れたらめっちゃうまいやん

142 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:25:41 ID:5Yi/dyUva.net
>>137
売ってるで

143 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:26:02 ID:AlEtiOeb0.net
元々食べた人に迷惑やから流行らすのやめてほしいわ

144 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:26:03 ID:CddTy8XE0.net
>>118
たんぱく質豊富で脂質糖質はほとんどないよ

今使ってるのは出汁入ってるけど↓
https://i.imgur.com/K4y9MS2.jpg

145 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:26:05 ID:1qBwHWWz0.net
オートミール 全卵 胸肉
これらをレトルトの味噌汁に打ち込めば簡単筋肉飯

146 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:26:11 ID:/X+bFyyQ0.net
コロナでしょ
海外でも3月頃から売り切れてる

147 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:26:19 ID:5Yi/dyUva.net
>>141
せやろ
ヨーグルトと蜂蜜とかかけてもうまいで

148 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:26:30 ID:/fD12seN0.net
>>126
トマトジュースとコンソメでトマトリゾットっぽくなるで

149 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:26:58 ID:RNTXeLiz0.net
>>143
どうせすぐブーム終わるやろうけどな
もう何年も毎朝食ってるワイですら鳥の餌だと思ってるし

150 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:26:59 ID:e5pb8j0+0.net
ホスピス行く話しか思い浮かばんわ

151 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:27:37 ID:qXAZM77G0.net
コストコで買い占めてる転売ヤーシネ

152 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:27:37 ID:yq+xh6YN0.net
昼飯で毎日食べるけどしょっちゅう馬鹿にされるわ

153 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:27:45 ID:cYsUXwYFr.net
腹持ちが悪い

154 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:27:53 ID:SrNGzF9YM.net
業務スーパーで山積みされてたのに全く見なくなったわ
正直見かけたらあるやつ全部買えってぐらい手に入らない

155 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:28:21 ID:OJ7AUz2ta.net
ワイ調べでは30gくらいなら水ひたひたで電子レンジ500W2分
50gくらいなら水ひたひたで電子レンジ2分30秒
これでねちゃっとした米みたいになるので塩昆布かふりかけかけて食べる

156 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:28:34 ID:qXAZM77G0.net
屁が良く出るし臭くなるよな

157 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:28:35 ID:AlEtiOeb0.net
>>149
1回値上げするともう下がらんで

158 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:29:07.91 ID:N4dyY60q0.net
オートミールに牛乳ってもしかして一番合わないかもしれんレベル

159 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:29:19.65 ID:jZt8f5D40.net
これ食うくらいなら運動頑張ろうと思えた

160 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:29:23.30 ID:j7XwbudoM.net
>>157
ほな鶴瓶に中身増やしてもらおう

161 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:29:32.68 ID:7vd6APYQ0.net
オートミールにお茶漬けの素と水を入れてレンチンだけでいいぞ

162 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 20:29:39.59 ID:/fD12seN0.net
>>155
ワイそっからネギと塩胡椒と鶏ガラ入れて混ぜて、生卵入れてもっかいレンチンして炒飯風にするわ

総レス数 162
21 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★