2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】自民党「もう緊急事態宣言はやりたくないし休業もしたくない。」

1 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 00:41:35 ID:JQYCa39U0.net
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20200702/k10012493391000.html

西村経済再生担当大臣は記者会見で、政府の専門家会議の尾身副座長と状況の分析を行ったあと、東京都の小池知事とも協議したことを明らかにしたうえで
「高い緊張感を持って警戒すべき状況だということで、認識を共有したところだ。感染者の7割から8割が20代、30代で、これから高齢者や基礎疾患がある人に広がらないよう、二次感染を防止するためのPCR検査を幅広く呼びかけていきたい」と述べました。

また「検査の陽性率などを専門家に分析してもらったところ、市中で感染が広がっているわけではないということだった。まずは感染経路を追いかけていき、二次感染を防ぐことに全力を挙げたい。
これまでの政府の方針を直ちに変更することはないと思っているが、状況を見て専門家の分析をしっかり聴きながら、適切に対応したい」と述べました。

そして、西村大臣は「もう誰も緊急事態宣言はやりたくないし休業もしたくないだろう。感染防止策をしっかり取って、何か異常があれば店を休んだり、調子が悪ければ会社にも出ず、
遊びにも行かないなどを徹底していかないとまた同じようなことになる。一人一人の努力をお願いしたい」と呼びかけました。

857 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 01:39:28.52 ID:a8+QEA9N0.net
左翼ガ○ジが維新叩いてるのはさすがに草

858 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 01:39:29.21 ID:G6K7TXEs0.net
もうめんどくさいことはしたくないお・・・

859 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 01:39:34.10 ID:kFiXyo/40.net
>>842
データが無いから世界中が恐れてるやん
まだ研究途中や
それでも後遺症リスクはあるんやろ

860 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 01:39:36.54 ID:uTgwMNWH0.net
GDPを数十%溶かしてロックダウン続けるのはもう無理や、って割とどの国も限界きとるよな

861 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 01:39:37.79 ID:myzTMnQA0.net
夜の街が悪いの分かってるなら規制しろよ
治安良くなりそうやん

862 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 01:39:39.03 ID:ttUP56Kh0.net
>>785
維新ってスケープゴート作って国民煽るだけのポピュリズム政党やから右翼とは少し違うと思うで
国民に受けそうな主義を日和見で選んでるだけや

863 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 01:39:40.10 ID:Om23cwOg0.net
>>804
風邪じゃコロナ並の死亡率にも後遺症にもならんでしょ
インフルエンザはワクチンも対策も出来てるけどコロナにはないし

864 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 01:39:46.15 ID:QWD6kAANa.net
未知の病気だから様子見ただけであって強力なウイルスではない(弱いとは言ってない)と分かった今初期と同じような対応する必要ないわ

865 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 01:39:49 ID:eGxlG3zca.net
>>833
東京を明確に首都と定めた法律はないぞ

866 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 01:39:49 ID:b1oCJckn0.net
尖閣時代の自民党って党首が「国外追放すべき(刑事手続き一切なし)」とかいうよく聞くとただの腰抜けなのがわかるゴミっぷりだったじゃないか

867 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 01:39:50 ID:R81tF9CK0.net
医者大変やな

868 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 01:39:51 ID:Y2zBpLPR0.net
>>844
問題はその夜の街を利用した奴らがさらに広めまくってるってとこまで行ってるけどな

869 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 01:39:52 ID:GZFrCAOx0.net
>>848
まだ一杯目も届いてないわ

870 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 01:39:53 ID:ZZ9RamLRd.net
>>857
中国から賄賂もらってる売国奴が維新やしクソガイジやん

871 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 01:39:55 ID:gg4JQt0U0.net
>>822
特効薬あるから…

872 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 01:39:56 ID:RrpS/tMna.net
夜の街がどうこう言って責任押し付けてるの東京の奴らだけで笑う
他所からすれば一緒くたでバイキン扱いなんよ

873 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 01:39:57 ID:6eCjF36ld.net
>>640
東京と足並みを合わせられない地方が無能なんやで

874 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 01:40:00 ID:eGiKBzVf0.net
何がやりたくないだよ
ワクチン出来るまで自粛と解禁の繰り返しやって分かりきってたやろうが

875 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 01:40:07 ID:00zph4Bur.net
>>861
夜の街のせいにできなくなるからそんなことしないぞ

876 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 01:40:07 ID:/AM0czXK0.net
>>712
風邪からの気管支炎、肺炎なんてなんぼでも毎年起きとるやろ
それを風邪やばい!肺炎になる可能性ある!って毎回思ってるか?

877 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 01:40:10 ID:1mkkoVyh0.net
>>844
補償無けりゃ都知事のお願いなんて無視されておしまいやぞ

878 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 01:40:13 ID:QAyccd7Y0.net
>>696
必死に考えることが今できる一番の対策やから間違ってないで

879 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 01:40:15 ID:hFb2KV1s0.net
コロナで死んだら誰の責任になるんだ

880 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 01:40:28 ID:vwxfASsKM.net
>>869
政府報道やと全部届いた事になっとるのに草

881 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 01:40:28 ID:RCYbChSc0.net
イタリアどうやって復活したんだ?

882 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 01:40:30 ID:Tr6cnJi7M.net
>>850
結論は出せないレベルが正しい科学的見地なんやろな今のところは

883 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 01:40:33 ID:a8+QEA9N0.net
>>861
せやで
誰も困らないで、困るの反社ぐらいやん??

884 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 01:40:34 ID:Hsn08+WQ0.net
なんJってコロナ恐れすぎやろ
リアルでそこまで気にしてるやつおらんわ

885 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 01:40:34 ID:y5zrzQea0.net
>>747
風邪とは感染力が違いすぎるやろ
ただでさえ無自覚無症状感染者でデータ上より感染者数が暗数で多いって話なんやで?
この感染力が強いから大騒ぎやねん
ジジババばっか重症化いうてもそのジジババが多い高齢者社会やからすぐ医療機関はパンクするで?
若者の重症化率は低くても感染力が強いせいで隔離せずほっとけばガンガンかかる
極端な話やが100人に3人重症化するレベルでも1万人かかりゃ300人重症化するんやぞ

886 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 01:40:34 ID:ckbKZm6s0.net
>>819
国内で人の行動を強制できるのなんて犯罪侵した時くらいやぞ

887 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 01:40:39 ID:krhtl37c0.net
ほんとにこの国のコロナ対策民間任せだな

888 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 01:40:40 ID:gCYSBjAj0.net
>>857
雨合羽しまうの忘れてるぞ

889 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 01:40:46 ID:qzx28NvN0.net
>>830
小池が使い果たしたからもう0やぞ

890 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 01:40:46 ID:6eCjF36ld.net
>>865
じゃあこれを期に定めて東京を中心とした中央集権国家を作るべき

891 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 01:40:48 ID:47CArv8Ga.net
>>879
そら安倍よ

892 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 01:40:52 ID:/AM0czXK0.net
>>736
すまん、インフル出したのはわいが悪かった

風邪やったら?

893 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 01:40:57 ID:3HhtXzBD0.net
>>844
これ。
対策とった上でだすならまだしも、
無策でクラスター出しまくるのは最早コロナの使徒や

894 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 01:41:00 ID:jasq1p35a.net
>>851
自分もそう思うわ
ヤバイのは飲食店
対面形式ならそれをやめさせるくらい徹底しないと東京減らんやろ

895 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 01:41:06 ID:A9jBHObpp.net
ワイ感染経路追うお手伝いしてるけど、電車ではかからないはガチぽい。感染者が利用してた共通の電車とかホンマ全然出てこないもん

896 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 01:41:09 ID:wvBtLhqB0.net
トンキンだけで勝手にやってろ

897 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 01:41:10 ID:1mkkoVyh0.net
>>852
デリヘルドライバーと待機部屋は蔓延するだろ
少なくてもドライバー経由で一網打尽よ

898 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 01:41:16 ID:MTA2MVtW0.net
風俗ホストだけ封鎖しろや

899 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 01:41:35 ID:uulk6+Wo0.net
普通に考えれば大してコロナ感染することはないパチンコをスケープゴートにしてパフォーマンスしてた政治家おったな
あいつらがゴミや

900 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 01:41:37 ID:eGiKBzVf0.net
コロおじ連呼厨は抗体獲得率10%未満の負け組のスウェーデンでも崇めてろよw

901 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 01:41:47 ID:4NV5KJDQ0.net
>>884
ほんまそれな
ジジイが書き込んどるんかね

902 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 01:41:47 ID:ZZ9RamLRd.net
>>895
ソースは?

903 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 01:41:48 ID:RY/AU5u/0.net
ドイツはメルケルが売春街に警察入れたら一気に減って草
日本がコロナ爆発しなかったのはセックスしないから説

904 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 01:41:49 ID:myzTMnQA0.net
>>875
スケープゴートいなくなったら困るのは確かにそうやな

905 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 01:41:54 ID:eGxlG3zca.net
>>877
保証するには金がない
強制するには度胸がない

終わりやね

906 :風吹けば名無し:2020/07/03(金) 01:41:56 ID:IXf4Rpfk0.net
>>864
案外弱いと思われたけど今は後遺症があって思ったよりヤバいんじゃね?と所やで

総レス数 906
157 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★