2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

路上でJKがレイプされそうになる→通報だけしてJKを助けなかった男に非難殺到www

1 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:07:21.73 ID:7BMYPeU80.net
16歳少女を押し倒してケガさせわいせつ行為か…42歳無職の男を逮捕 犯行目撃した男性が通報し容疑者発見
https://news.yahoo.co.jp/articles/0b243d2a4662aa13ba839976c664c6a817b9585b

all***** | 10分前
通報はしてくれたけど助けるまではしなかったのね・・・。助ける際に反撃受けるケースもある世の中だから仕方ないけど、犯人が捕まったのは良かった。女の子の心の傷が心配。


Kinect推進派 | 3分前
通報者の情報がわからないからなんとも言えないが、
理想は通報者が現行犯逮捕するべきだろう。
わいせつ行為受けてるのを見てたのか?

soj***** | 2時間前
犯行を目撃していた…
一部始終を見ていたと言うことかな?
???

2 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:07:50.47 ID:KiNY6Xiea.net
私たちは「買われた」
 ����
������

3 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:08:00.03 ID:zi6VDFY40.net
嫉妬やない

4 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:08:02.66 ID:5fqMxYFd0.net
仲間扱いされたら困るしな

5 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:08:07.56 ID:1GndTcX3M.net
余計なことしたら共犯になるし

6 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:08:24.71 ID:T2Lb4uY30.net
非難で終わるなら安いもんだろ

7 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:08:32.80 ID:sRXMrc34d.net
もう通報しないで無視した方が被害ないじゃん

8 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:08:33.55 ID:v0AQB0Hm0.net
俺も混ぜてよw

9 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:08:38.47 ID:Shi+az6b0.net
女って常にお客様気分の奴多すぎだろ

10 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:08:56.20 ID:jaFDEv2/0.net
自分に被害が及ぶなら通報しかしねえわ
体格が自分より小さくて不意打ちできる位置なら止めようとするかもしれんが

11 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:08:59.23 ID:PBvRMjpbM.net
まんの者がそういう社会にしたんや

12 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:09:01.78 ID:K/0kexsRr.net
伊藤リオンみたいなのがやられてたら流石に助けられんわ

13 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:09:13.04 ID:1RWLk+AS0.net
凶器持ってるかも知れへんやん

14 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:09:17.52 ID:3QmqKkz10.net
それで不満なら通報せずに写真でも撮っとけばよかったのか?

15 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:09:25.91 ID:nAY5vmr00.net
映画怒りで広瀬すずちゃんがレイプされてたとこでそんなのあったな

16 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:09:28.40 ID:pIXkw8Sj0.net
ナタで正義マンが殺されたのあったよな
正解だわ

17 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:09:29.81 ID:6y5qhlKz0.net
レイプされそうになってる女なんて思考ごちゃごちゃになってるからその時目に映った人物全員が加害者に見えて通報した本人も捕まるで

18 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:09:45 ID:SRmuo3ZAa.net
声書けたら事案にする奴が悪い

19 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:09:46 ID:R7VfT8hg0.net
立場が逆なら助けるんやろか

20 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:09:50 ID:K/0kexsRr.net
>>12
間違えた「やられてたら」やないわ
「やってたら」や

21 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:09:53 ID:Eqrqhpvva.net
男女平等言いつつこういう場面では男が助けろ精神

22 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:09:57 ID:jaFDEv2/0.net
>>7
これを非難してるやつって
だったら通報しないで無関心を極め込むわって人が出てくるのを考慮してないよね

23 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:09:59 ID:oqZ543lPp.net
じゃあ俺が道端でレイプされてたら通りすがりのJKは助けてくれるんか?

24 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:10:00 ID:B/98aQgu0.net
助けてもいいけどヤらせろよ?
見返りなしで危険を犯す馬鹿はいないぞ

25 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:10:02 ID:ZIeRXJ550.net
>>10
相手が恵体やとなあ
フーテンなら病気持ってるかもしれんし

26 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:10:27 ID:YYvIKBSg0.net
何かと思ったらヤフコメかよ
こんな底辺層の言うこと気にすんな

27 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:10:31 ID:+fN5Ignp0.net
ほーんそれなら傍観者効果発動するわ

28 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:10:46 ID:ZbZ42AgW0.net
レイプなのか青姦なのかわからないときもあるし
とりあえず通報はするだろ

29 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:10:51 ID:1GndTcX3M.net
失敗した例
https://i.imgur.com/g7fWXgC.jpg

30 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:11:00.91 ID:HHh6auVy0.net
助けたらまんさんが難癖付けてきそう

31 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:11:06.06 ID:WCScarYd0.net
もう良い人が銃持つしかないよね

32 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:11:09.73 ID:WTuvq4bQd.net
>>14
動画撮るのは証拠の保全でありやろ
ケントが燃やされたのみたいなのはただの野次馬やが

33 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:11:11.42 ID:K/0kexsRr.net
>>27
まんさん「見ないれえぇぇぇイックゥゥゥゥ」

34 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:11:18.02 ID:uKYzjtCJr.net
通報した人間をまるで加害者の様に叩くなあ

35 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:11:23.76 ID:UQ4YxeV/0.net
理想は通報者が現行犯逮捕???

36 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:11:25.00 ID:tQ24MV7l0.net
ほーん
通報したら非難されるなら通報せんとこ!w

37 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:11:34.86 ID:/mXw1FLU0.net
やらせの美人局かもしれんし…

38 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:11:46 ID:1RWLk+AS0.net
女の子が怖がるのはOKだけど男が怖がるのはアウト

39 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:11:49 ID:jaFDEv2/0.net
>>31
わるいものたちも銃持つんだよなぁ

40 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:11:51 ID:9USygRqsM.net
>>23
>>24が助けてくれるみたいやで!
お礼にホラせるんや

41 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:12:05 ID:HDTLXvqdd.net
おっさんがJKに襲われても同じや
他人より自分が大事

42 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:12:11 ID:wgYA6i2w0.net
えっ?俺はネットで女性は男性より強く賢いって聞いたぞ?
自分でなんとかできるだろ?

43 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:12:12 ID:Shi+az6b0.net
通報するのは当たり前だとして助けるのは当たり前じゃないわ

44 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:12:17 ID:rDYcIj0T0.net
-1を0にした人に対していや10にできたやろっていうのやめろ

45 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:12:17 ID:nAY5vmr00.net
自分語りですまんが他人の喧嘩止めたら眼底骨折したわいがおるからな
これは通報だけで正解や

46 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:12:31 ID:iW2JzwbW0.net
いや通行人救助法ってのがあって通行人は襲われてる人が居たら助けないと駄目だろ

47 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:12:32 ID:kjaWrvjS0.net
わいせつな行為ってどこまでや?中出ししたんか?

48 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:12:38.15 ID:ikmdeojg0.net
俺だったら通報もしないで無視するわ
見返りないし、都合の良い時だけ助け求めるなカス

49 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:12:40.95 ID:l9nFyBBL0.net
助けたら共犯扱いされる世の中だもの

50 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:13:23.92 ID:5zqMloxeM.net
これ気づかれずに見てるだけなら罪にはならないんか?

あっ��

51 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:13:26.18 ID:B/98aQgu0.net
アメリカとかでも襲われてる人いても割と助けないよね
ってか銃出てくるから逃げるよね

52 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:13:41.95 ID:uKYzjtCJr.net
>>46
それは倒れてる人間であって
襲われてる人間ではないぞ

53 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:13:43.11 ID:6r0iWBx40.net
子供や男なら助けるかもしれんがマンさんの場合は悪いけど通報だけやね😥

54 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:13:52.33 ID:HmzSEvD10.net
相手のガタイとかにもよるやろ

55 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:13:56.61 ID:fmy59xStr.net
>>48
ただのチキンだろ

56 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:13:57.97 ID:Shi+az6b0.net
女の役割果たしてないのに男にたくましさ求める奴多すぎだろ

57 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:14:07.44 ID:xBePJ/o0a.net
じゃあ女なら助けるんか?
世の中にはアンガ山根みたいな痩せ男もおるんやで

58 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:14:07.53 ID:q/843jC5r.net
動画まだ?

59 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:14:25.79 ID:1RWLk+AS0.net
自分が男の立場だったら普通に怖くて助けられなかった!とか言いそう

60 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:14:31.75 ID:n/uCTJyU0.net
怪我したくないししゃーない

61 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:14:39.63 ID:uuD7jV4e0.net
https://i.imgur.com/dxfICEy.jpg

62 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:14:40.16 ID:BT68V/Oo0.net
くそっ…見ていることしかできないなんて…!

63 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:14:58.19 ID:PCphoHYd0.net
でも困ってる子どもを助けようとしたら案件になっちゃうんでしょ?

64 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:15:05.42 ID:cKDkDrtI0.net
JKがブスだったかも知れんやん

65 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:15:06.78 ID:rY2OA5Z00.net
そもそも通報するなよ
貴重なJKレイプ動画やぞ

66 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:15:20.12 ID:vLhfBxzx0.net
知り合いでもねぇのにリスクとれんわ

67 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:15:22.34 ID:EsOUYCLPd.net
まんさんやと後から何言ってくるかわからんし、関わらんのが一番や

68 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:15:41.05 ID:Fgpt1jIEa.net
ワイは小学生の頃からいじめられてるクラスメイトとか先生の味方したのに何故か一緒に問題児と一緒に叱られたりありもしない事で先生に告げ口されてみんなの前で謝罪した経験あるから
もし同じ状況になったら通報だけで済ますわ

69 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:15:51.71 ID:gDGcwTB60.net
犯罪に急に遭遇して対処できるのなんて訓練受けてないと無理でしょ
ちゃんと通報しただけでも偉いと思うよ

70 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:16:00 ID:R7VfT8hg0.net
>>41
羨ましいだけやんけ
うららならご愁傷さまや

71 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:16:04 ID:ac/JMIPx0.net
助ける→逆にやられるかもしれん
通報する→なんで助けないのか非難される
見ながらシコる→☺

72 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:16:10 ID:kjaWrvjS0.net
いや普通助けるやろ
ワンチャン懐かれて合法セックスできるんやで?

73 : :2020/07/01(水) 21:16:18.43 ID:hwBtaWw60.net
だって男にも穴があるでしょ

74 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:16:21.38 ID:9Mb33JF5a.net
>>7
これ

75 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:16:23.70 ID:3y4hp8Dm0.net
結局叩きたいだけやん

76 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:16:41 ID:bLLBBYmP0.net
不意打ちできるとしても相手がクソチビとかやなけりゃ怪我させずに逮捕とか無理よな

77 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:16:42 ID:1GndTcX3M.net
>>61
このあと金玉潰されて不妊になったんだよね…

78 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:16:48 ID:qit9EwcY0.net
犯人が捕まらなかったら冤罪まであるぞ

79 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:16:53 ID:KfIU/cASa.net
男を追い込んでる様で自分達を追い込むスタイル

80 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:16:58 ID:WTuvq4bQd.net
>>68
文章からガイジ感でとるし多分お前が悪い

81 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:16:59 ID:uKYzjtCJr.net
>>75
通報者を叩きたいだけだな

82 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:17:02.60 ID:THjM5xYR0.net
ヤフコメ民もJ民も安全なとこで偉そうに言うだけやし

83 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:17:02.76 ID:1hyW37fA0.net
今晩のおかずにしたんだろうね

84 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:17:09.94 ID:D7SdZOVv0.net
通報するだけマシだわ
ワイなら急いでれば通報すらしない

85 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:17:11.97 ID:gDGcwTB60.net
>>72
イケメン以外は普通に無理だぞ?
j民にイケメンなんている訳ないやん

86 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:17:20.37 ID:3WqOPRTL0.net
ワイはスマホ持ち歩かん事もあるからな

87 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:17:27.68 ID:SeGNdBgi0.net
巻き込まれない風潮になったもの自業自得だろ

88 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:17:33.30 ID:KhbGR5vX0.net
痴話げんかだったらあれやし
関わって怪我とか最悪逆上してナイフで刺されて死ぬなんてのもありえるからなあ
格好良くレイプ犯倒してお姫様救うなんてのはできるやつは素直にすごいができんからってdisれないわ通報はしてるわけで

89 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:17:38.94 ID:yrdCBDNX0.net
こんなアフィスレにマジになるやつおる?

90 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:18:05 ID:Lv/l+/mx0.net
通報して助けようとしたらレイプ共犯扱いにされるんやろ
知ってる

91 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:18:06 ID:n2vyOq4e0.net
ナイフ出されたりしたら怖いもんな
ワイもそうしちゃうかも

92 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:18:14 ID:aIpqPywY0.net
>>72
精神ダメージ負って男性恐怖症のガチガイジ化する可能性高いんですがそれは

93 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:18:24 ID:Fgpt1jIEa.net
>>80
そういうレスくると思って「一緒」くらいは訂正しようかと思ったけど焼酎何杯も飲んどるから許せや
ワイは悪く無いで

94 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:18:28 ID:loIGmxH10.net
新幹線内殺傷事件もう忘れたのか

95 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:18:30 ID:iVNzW+qup.net
助けて貰って当然って考えが終わってる

「やって貰って当たり前」って思ってるから、いつまでたっても女は政治家や管理職になれない

96 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:18:35.99 ID:jaFDEv2/0.net
正義マンはリスクがある事を考慮してないよな

97 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:18:39.85 ID:slSk5ngb0.net
>>88
プロレスラーだって170cmのチビに殺されるしな
キチガイには基本関わっちゃいかん

98 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:18:44.78 ID:D7SdZOVv0.net
>>92
レイプされたやつってヤリマン化するらしいぞ

99 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:18:54 ID:zEgy0UZs0.net
ワイなら警察に連絡して、隠れた後に行為を動画撮影してたわ

100 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:18:56 ID:rY2OA5Z00.net
動画まだかよ

101 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:18:59 ID:P9yUYvIo0.net
刺されたら怖いからね

102 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:19:01 ID:Z25aybOEa.net
まんこなろうの見すぎや
犯人ナイフもってたら殺されるで

103 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:19:08 ID:w1KCY0fBr.net
女性を助けると自分が加害者になる確率が70%あるらしいから無視しろよ

104 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:19:14 ID:R7VfT8hg0.net
>>72
jkの容姿で判断するのは当たり前かもしれん

105 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:19:15 ID:wi+mYs0l0.net
これはフェミが悪いんやで
男は事件の匂いがする女には関わらないようになってきとる

106 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:19:23 ID:pc5ezyy70.net
男でも極力基地外には触れたくないのよね
エロを妨げたら何されるか分からんし
ヤる気が殺る気に転換されたら相当なパワーになるやろし

107 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:19:40 ID:KvaN1B780.net
>>46
無知晒してて草

108 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:19:48 ID:YYgXri2g0.net
自分ならどうしたんやろな

109 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:19:57.64 ID:grfV8eMcr.net
>>27
遊戯王みたいで草

110 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:20:01.14 ID:Q+oqVYD30.net
路上でJKが心肺停止状態で倒れています。AEDを使って救助しますか?

蘇生に成功する → 訴えられる
蘇生に失敗する → 訴えられる

111 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:20:06.94 ID:lADo63bYd.net
路上なら柔道で余裕やろ

112 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:20:19.34 ID:dEIJTvet0.net
最後まではされてないんやろ?
ギリギリセーフやな

113 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:20:20.62 ID:cu+CE0cF0.net
わいせつ行為かてちんこは入ったの?

114 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:20:22.15 ID:P9yUYvIo0.net
>>110
ほんと理不尽

115 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:20:25.88 ID:qdfax3Ls0.net
だって助けようとして襲っとる奴に怪我させたらこっち罪に問われるんやろ?
通報するぐらいしかできんよ

116 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:20:26.84 ID:yHJFTkLX0.net
>>7
ほんまこうなっていくで

117 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:20:27.21 ID:E/VOMQ3Cp.net
なんJ民やったら石ころ拾って150km/hを後頭部にお見舞いできるんやけどな

118 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:20:31.42 ID:jqRCmapfa.net
こんなん人をボコボコにできるチャンスやん
道具使ってでもフルボッコにしたいわ

119 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:20:32.96 ID:X2SZSmgt0.net
やっぱり無視が最善やね

120 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:20:38.77 ID:8Vvs8F7Va.net
これ非難してる人は
新幹線の車内で起きた殺傷事件も非難してそう

121 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:20:48 ID:O/eUNB+40.net
新幹線で正義マンがやられたろ

122 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:20:57 ID:o3q1R78/0.net
こういうので助けろとか現行犯逮捕しろとかいうやつ日頃から教室にテロリストが乗り込んできたのを華麗に倒す妄想してそう

123 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:20:59 ID:F8X0k6yW0.net
イケメンが人工呼吸したら嬉しいだろうけどワイに人工呼吸されてまで生きるとか嫌やろうし万が一遭遇しても助けられんやろなあ

124 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:21:15.89 ID:1GndTcX3M.net
>>120
あれは立ち向かって勝手に死んだだけやん

125 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:21:21.93 ID:R7VfT8hg0.net
>>110
助けて〜って大声あげてやるんや

126 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:21:28.31 ID:ipQqCDXWa.net
犯人が出所した後逆恨みによる復讐されたら敵わんしな
性犯罪者が去勢もされず、すぐムショから出てくる日本の司法が悪い

127 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:21:29.02 ID:VsUNWR9uM.net
ワイが身代わりになればええってことやな

128 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:21:34.25 ID:D7SdZOVv0.net
ていうか明らかにヤバい犯罪犯してる奴はナイフかなんかもっとるし自分が死ぬかもしれんのに助けるなんて頭おかしいわ

129 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:21:46.81 ID:yHJFTkLX0.net
>>128
ほんまこれ

130 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:21:50.61 ID:r79Jqvd/0.net
男対男なら殺し合いになる可能性があるの分かってないんだな

131 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:21:58.50 ID:/YS6Ddqn0.net
外野から文句言われるだけならまだマシだろ
迷子で泣いてる子供に声かけたやつとか通報されてるし

132 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:22:10.76 ID:Fgpt1jIEa.net
>>1
ていうかこのニュース記事やと
目撃→犯人逃走→保護→通報の可能性もあるやん
Twitterは他ソースへの反応なんか?それともミソジニーがまた妄想で決めつけしとんのけ?

133 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:22:22.21 ID:Z25aybOEa.net
大人しくレイプされとけや

134 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:22:22.30 ID:Ub28ZYLsp.net
裏返った声でコラーって叫ぶくらいしかできんよ

135 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:22:44.73 ID:rY2OA5Z00.net
一方外国
レ○プ中の動画をFacebookで生配信1000人以上視聴も通報者現れず
日本を見習うべきや

136 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:22:46.82 ID:f80P34j/0.net
自分がこの男の立場だとまず声かけて流れで止めることになりそう
そこ留まって通報を冷静に判断できるの凄くね?

137 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:22:48.34 ID:PnjB3JuT0.net
この助けなかった男を非難してる奴は当然レイプしてるゴミも非難してるんやろうな

138 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:22:57.09 ID:cu+CE0cF0.net
ワイなら助けるけど惜しむような命やないし

139 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:23:07.76 ID:slSk5ngb0.net
>>130
肩がぶつかってまんさんが殺されるって事件ないもんな

140 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:23:11.00 ID:7itGYlaua.net
>>68
そこまでガイジ感でてないから気にすんなよ

141 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:23:13.13 ID:nMcylDbl0.net
これもう見かけてもスルーした方がいいな

142 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:23:23 ID:15TtTgf30.net
レイプされてるJKをおっさんから救うなんて
正義マンからしたら想像しただけで絶頂もののシチュエーションやしなあ
好き勝手に暴力振って感謝される機会を得た人間に対する嫉妬やろ

143 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:23:34 ID:ClIsKpdOa.net
でもワイぶっちゃけ及び腰になりながら「やめたまえ、やめたまえ」って制止する事しか出来なさそう
通報すら頭から抜けるわ多分

144 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:23:36 ID:gDGcwTB60.net
>>131
ワイ公園で自転車のチェーン外れて泣いてる子が居たから直してあげてたら職質された事あるで

145 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:23:43 ID:loIGmxH10.net
女の自衛意識のなさは異常

浮気されたくない
→でもモテる男と付き合いたい

痴漢されたくない
→でも露出度の高い服着ておしゃれを優先します

DVされたくない
→でも雄っけマシマシの積極性だけが取り柄のDQNや犯罪者予備軍と付き合います

146 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:23:43 ID:KhbGR5vX0.net
>>135
韓国で社会問題になったやつ?

147 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:24:02 ID:mKcLOvg80.net
ここで助けに出た場合リスクがある

押し倒してた男と少女がグルで助けに出た男を強姦魔に仕立て上げ金を要求
美人局みたいな

148 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:24:05 ID:xwTJmx+Lr.net
>>7
まんま中国やで

149 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:24:13 ID:tjFukpgkp.net
どこからともなく正義マンが現れるからJ民は物陰からジッとみてるだけや

150 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:24:16 ID:lADo63bYd.net
開幕大外でコロイチよ

151 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:24:17 ID:IOWg/br9M.net
>>12
そら伊藤リオンがやられるようなやつに立ち向かえる気せーへんで

152 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:24:23.05 ID:R7VfT8hg0.net
>>130
格闘漫画の素人ケンカは何故か弱々しいけど、実際は素人でもプロを殺せるからな

153 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:24:26.50 ID:qit9EwcY0.net
>>145
生きることを舐めすぎだよな
なんで強い男のが警戒して生きてんだよ

154 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:24:41.81 ID:Fgpt1jIEa.net
>>131
近くにいるのがパパやとセーフやけどママやったらリスク高そうやな

155 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:24:45.15 ID:7hHvsw8o0.net
通報した男性がM4ライフル持ってさえいればJKを助けられたのに

156 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:24:55 ID:+5XBcpph0.net
一般人じゃ通報してるだけでも頑張ってるわ
殆どの人は知らんフリやぞ

157 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:25:20 ID:tnBCPxz70.net
返り討ち食らって死んじゃっても、バカよアホウよw と笑われるのがオチだしな
通報することで市民としての義務は十分に果たしているよ、後は武装している警察のお仕事

158 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:25:32 ID:D4c4jDvj0.net
岡村「まんこは風俗でもやってろや」
マホト「まんこのくせに口答えだぁ?ぶん殴って顔面踏みつけるぞ!」
ボビー「オンナハダマッテロ(顔面ボコー」
渡部「女は多目的トイレ!」
よりひと「女は劣等種ですからね」
巨人坂本「おいブス女!お前はゴキブリ!」
加藤純一「俺はフェミニスト。女は劣ってるから家に入ってろと言ってるだけ」

チー牛「通報するだけで女を助けないやつは童貞!だから結婚できないんだぞ!」

159 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:25:35 ID:hrZxjHrt0.net
レイプするようなマジキチDQNを一般人1人でどうにかしろというのが無理な話である
本当に銃でもないと

160 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:25:36 ID:pc5ezyy70.net
10mくらい離れた位置から震えながら
こら〜やめろ〜だれか〜て呟くのが精一杯や

161 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:25:52 ID:dDxzgwY/0.net
襲ってるのも避難してるのもチョンってすぐ分かるスレ

162 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:25:53 ID:E6K0tJQ7d.net
>>115
別に問われないよ

163 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:25:53 ID:q/843jC5r.net
実際助けようとしたらチンポ入れる前だよな1番無防備やし

164 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:26:08 ID:1mSmcRu1d.net
居酒屋で酔ってるやつが他の客のケツ触ってるの居合わしたことあるけど
怪我させずに制圧なんかできると思えないし、こっちが怪我するかもしれんから店員に言って会計して店変えたことあるわ
正義マンならなんとかしようとするんやろか

165 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:26:26 ID:5TGU6xiI0.net
なんか棍棒見つけて後ろからそっと近付いて
犯人ぶん殴るのが正しいやっつけ方か?

166 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:26:39.97 ID:70zT/kHm0.net
ヒョロガリでも刃物持ってたらやばいし

167 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:26:44.09 ID:uZaSlwUw0.net
関わらないほうがエエわ
正義マンやって包丁で刺されて死んでも誰も何もしてくれへんやん

168 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:26:47.32 ID:4uhtZTPI0.net
>>17

此れがあるから近づかない

169 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:26:51.69 ID:5GkIXtyh0.net
こういうの助けたやつが刺されるみたいな事件割とありそうだからこわいわ

170 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:26:51.70 ID:7hHvsw8o0.net
>>162
襲った奴が死んだ場合は?

171 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:26:54.33 ID:44xEmIXt0.net
事後で逮捕かよ
かわいそうに

172 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:27:02.82 ID:dDxzgwY/0.net
チョンは帰国させよう

173 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:27:09.84 ID:jp5NMU5t0.net
こういうガイジは何するかわからんからな

174 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:27:13.24 ID:tnBCPxz70.net
>>165
打撃が強すぎて犯人が死んだりすると、罪に問われる可能性もある

175 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:27:14.42 ID:ebfuZcUS0.net
タフでもあったすっよね
レイプ魔とめようとしたら
負けてほられたって

176 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:27:19.35 ID:9L2XsRzsd.net
パトカーの音スピーカーにして流せばええか?
あんまり近くに寄るのはこわいわ

177 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:27:24.90 ID:Z9/9vB3yp.net
言うほどレイプ現場に遭遇せんやろ

178 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:28:07.14 ID:Pv7TR9+2a.net
>>145
女子供とはよく言ったもんやで

179 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:28:16.15 ID:47uRUoM20.net
>>132
ミソジニーじゃなくてミサンドリーなフェミナチ

180 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:28:19.25 ID:E6K0tJQ7d.net
>>170
知らない
どうせ前科もんだし死んでもいいでしょ

181 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:28:23.02 ID:2MVe8ihqr.net
男なら強く勇敢に立ち向かうべきだって?差別やん

182 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:28:43.15 ID:494sbmsY0.net
>>7
時間取られるだけやし
下手したら言いがかりつけられる
リスクしかない

183 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:28:44.00 ID:7hHvsw8o0.net
>>177
露出狂に出会うのが関の山や

184 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:28:47.34 ID:rY2OA5Z00.net
動画はよ

185 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:28:49.71 ID:7fMhSRew0.net
>>7
確かに😗

186 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:28:49.87 ID:41B9lYRT0.net
>>159
まあ人によるよ
ひょろそうなおっさんなら第三者が出て逃げるだろうけど
ボブサップみたいな肉体のやつなら通報して終わりだわ

187 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:28:50.50 ID:ho07K8GNd.net
例え自分が非力でも周りの人を呼ぶなり大声出せば勝手に正義マンが正義のパンチを喰らわせに来るのにな

188 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:29:02 ID:cyEVV7600.net
正義マン気取って自分まで被害受ける奴が1番バカ

189 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:29:10 ID:fmy59xStr.net
>>167
お前みたいなんは包丁で刺されて死んだほうがマシ

190 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:29:13 ID:h8YzCyAJ0.net
こうなるからスルーが1番いいんだよな

191 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:29:14 ID:KhbGR5vX0.net
レイプするようなやつを一般人が無力化するとなると後ろから頭に一撃ってのがあれやけど
それやると相手死ぬ可能性もあるからな
はっきりいって通報以上のことできるほど一般人は訓練されとらんからほんまそういうの叩く社会になったらあかん

192 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:29:15 ID:qgwrA92w0.net
非難したやつが叩かれてただろ

193 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:29:24.16 ID:np3ylncH0.net
青姦やんけって写メとって無視するのが最善

194 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:29:39.21 ID:41B9lYRT0.net
>>170
そいつ適当に言ってるだけやぞ

195 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:29:40.97 ID:tBjWjBzr0.net
>>1
理想は通報者が現行犯逮捕って何?
一般の通報者にそんな権限あるのか?

196 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:29:55.12 ID:MbVopdfB0.net
>>145
やられたくないからやられたいんやぞ
大事なのはそこに至る必然性や

197 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:29:55.63 ID:Y0FvGtQL0.net
ワイは嫌な思いしない限り通報しない

198 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:29:57.39 ID:ClIsKpdOa.net
>>170
性の悦びを知りやがっておじさんなんかレイプもしてないのに絞め殺されてリーマンは無罪放免やで

199 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:30:02.64 ID:2Pm3rjaq0.net
ヤフコメなんてウヨジジイとフェミババアしかおらん

200 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:30:05.11 ID:Fgpt1jIEa.net
>>179
ほーんそか
酔ってるから許せや

201 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:30:10.49 ID:jaFDEv2/0.net
>>189
レス乞食死ねよ

202 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:30:24.38 ID:7L1IyeIE0.net
今日は3回衝突を回避した
相手は例外なくよそ見女

203 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:30:24.53 ID:HL+Cqhiu0.net
見て楽しんでから通報したのかよ

204 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:30:38.83 ID:494sbmsY0.net
>>187
正義マンは一方的に殴れる弱い立場にしか行かない

205 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:30:46.62 ID:2e06QwVf0.net
レイプ犯に不意打ちノックアウトって普通に死ぬとか障害残る可能性あるよな
不意打ちってマジでダメージ半端無いし

206 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:30:48.68 ID:c+UqqXQUp.net
歩いてる女の尻をチャリの高校生くらいのが追い越しながら触ったの目撃したくらいや

207 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:30:50.20 ID:Fgpt1jIEa.net
てかTwitterやなくてヤフコメなんやな
わざわざ登録してまで書き込む事なんかこれ

208 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:30:59.42 ID:DsqMESSD0.net
批判してる奴らは結局責任なんか取れないからな
立ち向かった結果病院送りになろうが

209 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:31:00.93 ID:d14gqEsu0.net
もしも犯罪の証拠を残すために撮影をしてたら通報してても共犯扱いされたりするやろうか

210 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:31:11.25 ID:aOWytOJ70.net
>>205
だが、正義は執行される。

211 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:31:15.48 ID:ig2voXqWp.net
レイプ犯が黒人なら女が死刑

212 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:31:19.08 ID:fDvMwmOBr.net
ワイならマンコ確認してから颯爽と登場する

213 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:31:31.01 ID:R7VfT8hg0.net
>>177
電車で突然の足壊死ニキ遭遇もレイプやろあれは

214 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:31:35 ID:2e06QwVf0.net
>>195
現行犯なら逮捕できるで
どうやって逮捕するんや?ってのは置いといて

215 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:32:06.56 ID:ZgQPNMtW0.net
通報は電話ボックスから匿名が良いで
事実だけ話してめんどいこと聞かれたら切ればいい

216 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:32:24.95 ID:w40EPmS80.net
>>180
発想が加害的
どっちかいうと君はレイプする側の人やろ

217 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:32:27.91 ID:sLwJ6IIB0.net
やめえやって引っぺがしたときに怪我でもさせたらえらいめんどいことになりそうやけどどの辺どうなんや
教えて上沼相談員

218 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:32:30.38 ID:liQiEmQg0.net
>>209
レイプ犯です!訴えられると困るので撮影しながら助けたいと思います!ってナレーション入れながら撮影したらええんちゃう

219 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:32:30.55 ID:dEIJTvet0.net
痴漢SP事件はその後どうなったんやろな

220 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:32:33.99 ID:FBuKT3nN0.net
犯罪者にやたらめったら立ち向かうとどうなるか新幹線の事件でどうなったかもう忘れたんかまんこさんは

221 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:32:58.05 ID:qit9EwcY0.net
プレイの可能性あるから「レイプですか?」ってひと声大切

222 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:33:04.80 ID:jjU4ZNiid.net
ただの逆張り視点やん
同属嫌悪か?

223 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:33:15.06 ID:qY/D955X0.net
10年以上前に電車で女車掌がレイプされた事件も周りが見て見ぬふりだったな

224 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:33:20.33 ID:z/1pcopc0.net
ワイの夫には人助けなんかするなって言ってるやで
我が身が一番大切やで

225 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:33:22.89 ID:pc5ezyy70.net
1人で制圧って足で固めながら警察に電話するんかな

226 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:33:26.52 ID:494sbmsY0.net
>>195
現行犯逮捕自体は誰でもできるんやで
当然不当ではないか警察に引き渡さんと行けないけどな

227 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:33:37.45 ID:hrZxjHrt0.net
こんにちは! 見ず知らずの人とのフックアップを探しています!どんな実験でもです。全裸です 写真見たいな? おっぱい見たいな? 私のニックネームは 青井 慶子 サイト内では http://tymistgeschhengpo.tk 157

228 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:33:51.74 ID:L8x8UwZg0.net
助けるにしても10分位様子見てからやね

229 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:33:54.16 ID:E6K0tJQ7d.net
>>216
うわ犯罪者やん
気持ち悪

230 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:33:56.23 ID:K545kQeY0.net
>>209
警察「はい児ポの製造で逮捕ね」

231 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:34:20.37 ID:zgLoSO1l0.net
相手が犯罪者だろうが止めに入ろうとしてこっちから殴ったら自分が捕まるんじゃないの?

232 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:34:38.30 ID:49ziE/2q0.net
下手に助けて逆上されたらこっちが被害者になるわ

233 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:34:41.96 ID:JMAYQ7ria.net
>>216


234 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:34:42.80 ID:O4pcJAyu0.net
ヤフコメはマスコミ叩く癖にヤフーニュース読めば起きてる事が全てわかると思ってる

235 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:34:47.43 ID:MbVopdfB0.net
西村まさ彦のニュースと関連にあった妻が夫を病院に連れてかずに死んだニュースでヤフコメが真逆の流れになってるのは衝撃やった

236 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:35:04.75 ID:BaexekZ+0.net
レイプ犯がバイだったら
負けたら自分も犯されちゃうやん

237 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:35:06.41 ID:cq5JgJkJM.net
42歳のおっさんなんかに負けないやろワイは普段から鎖帷子着てるし!

238 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:35:17.42 ID:Wwivxzqw0.net
助けようとして殺される→正義マン!正義マン!
これ遭遇した時点で詰みやろ

239 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:35:17.87 ID:7hHvsw8o0.net
>>221
お外でファックしてる時点でアウトやろ

240 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:35:22.47 ID:1mSmcRu1d.net
同じ会社の上司部下のセクハラで被害届出さない事も考えられる
そうやった場合逮捕しようとして怪我させたら正義マンが悪いことになるんやけどそのリスク考えてるんか?

241 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:35:29.84 ID:W8OLW8Xtd.net
男なのにレイプされる奴とか女以上に泣き寝入りだから可哀想

242 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:35:31.99 ID:9/036PgZ0.net
こうやって否定から入る奴ムカつくわ

243 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:35:33.69 ID:sLwJ6IIB0.net
性おじってあれ電車の中で喧嘩して死人が出たけどなんか世間的にはほとんど話題にならんかったな
ええんか

244 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:35:35.59 ID:FZIVoyMlM.net
>>221
レイプ野郎「ええそうなんですよ、貴方も一発どうです?��」

245 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:35:36.03 ID:ZgQPNMtW0.net
最強格闘家でも人殺す意思持ったやつにはナイフで殺されるから助けに入るのはやめとけ

246 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:35:41.04 ID:R7VfT8hg0.net
>>231
ホンこれやな
曖昧すぎて自分が犯罪者になりかねない
社会の歪み

247 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:35:46.81 ID:d14gqEsu0.net
>>218
犯人にバレるやんけ

248 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:35:48.85 ID:tpHzO5u1M.net
黒人ハーフでムキムキやったりしたら止めようがないわね

249 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:35:51.25 ID:dDxzgwY/0.net
全部チョン

250 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:36:01.36 ID:1vg6T/vcp.net
無職にしては頑張ったじゃん
16でこの凶行は相当気合い入った奴だろうしかなり勇気振り絞って通報したと思うで無職が

251 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:36:03.97 ID:UeJzQBsia.net
>>7
何度も警察が事件の話聞きに来るやろうしな
近所に悪い噂流れるわ

252 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:36:10.58 ID:Zvz9QWZY0.net
これまたたってんのか

253 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:36:29.96 ID:aOWytOJ70.net
>>250
しっかり読もうしっかり

254 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 21:36:34.03 ID:lqWo4L0yp.net
でも実際レイプ現場に出くわしたらちょっとテンション上がるかもしれへん 「あっ!エロ同人誌で見たやつだ!」😳的な感じで

総レス数 254
41 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★