2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Vガンダムっとかいう過小評価されてる名作

1 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 18:55:27.26 ID:FSAGyxD/a.net
話は暗いけどじんと来るええシーン多いのに

2 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 18:55:36.25 ID:X61z1BC10.net
わかる

3 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 18:56:10 ID:3wevYULqa.net
見れば言うほど悪くないけど評価されてない理由もなんとなくわかるやろ

4 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 18:56:58.66 ID:FSAGyxD/a.net
>>3
確かに作画は悪いけど話はわかりやすいし戦闘はトリッキーで見てて楽しいやん?
もっと人気あってもええやろ

5 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 18:57:00.11 ID:xiluhaQ2d.net
中盤までさっぱり盛り上がらんし

6 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 18:57:17.46 ID:tYQoKNiHa.net
ザンスカール側の登場人物が覚えられん

7 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 18:57:35 ID:cp28wZ670.net
>>3
Xかな?

8 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 18:57:55 ID:FSAGyxD/a.net
>>5
4話までが辛いのは何となくわかるけどシュラク隊出てくるあたりからおもろいやん

9 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 18:58:03 ID:HDiWBdrId.net
監督が全否定してるので
https://i.imgur.com/JdLhAN0.jpg

10 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 18:58:42.44 ID:PNR3XMfnr.net
苦しみしか見えないし

11 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 18:58:46.03 ID:FSAGyxD/a.net
>>6
ゲストパイロット多いしまぁ…

12 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 18:58:50.40 ID:Ky5TCSn7a.net
エンジェル・ハイロウとかオカルトやん

13 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 18:59:45 ID:FSAGyxD/a.net
ゴットワルドとの「カサレリア」「カサレリア」とか
マチス一家が見送りながらの出陣とかオリファーの葬式とかめっちゃええやろ

14 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:00:15 ID:FSAGyxD/a.net
>>12
オカルトはファーストからずっとオカルトやろ
そこ否定したらガンダム見れんわ

15 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:00:26 ID:3FQ4vJsG0.net
>>9
ヘラってたからね仕方ないね

16 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:01:10.36 ID:FSAGyxD/a.net
>>9
こいつだいたいこんなやろ
気に入ってるのターンエーぐらいやないの

17 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:01:55.98 ID:HZMeOtD90.net
リーンホース特攻のシンプルな感動すこ

18 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:01:58.83 ID:tYQoKNiHa.net
リーンホース特攻してなかったらモトラッド艦隊残ってたし負けてたんかな?

19 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:02:00.41 ID:7BD8FwRYa.net
カテジナさんがなんであんなんになったんか分からん

20 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:02:21.52 ID:B/WwUuctd.net
ガンダム以外のMSが格好悪い

21 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:02:27.31 ID:wIUIdgvLM.net
戦闘シーンはTVガンダムの中で一番ええと思う
変形機構や光の翼あの手この手で駆使してて飽きない

22 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:02:34.35 ID:FSAGyxD/a.net
>>17
初見泣いたし好きなシーンやけど割と老人のオナニーよなアレ

23 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:02:34.52 ID:D2y79MtFd.net
ハゲ補正でむしろ過大評価されとるやろ
それでも白富野とかいう汚物よりはマシやが

24 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:03:14.03 ID:FSAGyxD/a.net
>>19
ウッソも出来すぎてキモいしリガ・ミリティアの奴は子供を戦争に利用する外道やからな

25 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:03:14.21 ID:/SS83YWdM.net
>>20
むしろV2がかっこ悪い

26 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:03:42.13 ID:FSAGyxD/a.net
>>20
なんでやシャッコーザンネックゲンガオゾあたりかっこええやろ

27 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:04:12.77 ID:FSAGyxD/a.net
>>21
ヒロイックなメカデザインなのに1番兵器的にガンダムを描写してるよなV
だからすこや

28 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:04:31.73 ID:cp28wZ670.net
>>19
キチガイ達の中一人だけまともやったせいで心ぶっ壊れて誰よりもキチガイになった

29 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:04:44.55 ID:ytXRZVFk0.net
>>24
でもあんなキチガイになる理由がないよな

30 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:05:06.28 ID:uiDbXz8JM.net
終盤の展開早すぎてわけわからん
リーンホース特攻でモトラッド艦隊全滅してたのとかV2の最後の防御でMS全部吹っ飛んでったとか最近知った

31 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:05:28.58 ID:D2y79MtFd.net
ガンダムの胴体は青部分が黒っぽくなればなるほどかっこよく水色っぽくなるほどダサいと思う
V2は水色と黄色多用で最悪の色や

32 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:05:29.62 ID:p2UYeJrYa.net
エクバでも未だにV(ヘキサ)とV2とガンイージとゲドラフとゴトラタンしかいない
ザンネックすらおらん

33 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:05:42.50 ID:wS1gQjX80.net
ネットの普及で過小評価もうされてないだろ

34 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:05:43.10 ID:o7W6x1WM0.net
Vガンダムの時は小さすぎてなんか分離するロボットとしか覚えてなかったけど今考えたら覚えてないのは運が良かった
Gガンダムが俺の最初のガンダムで本当によかった

35 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:05:45.83 ID:RKCoIWPC0.net
クロノクルとはなんだったのか

36 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:05:49.62 ID:FSAGyxD/a.net
>>29
ザンスカールもまともな奴少ないし戦場の狂気に飲まれたんや
カミーユ気質やったんやね

37 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:06:06.16 ID:ecpwecLEM.net
瞬間最大風速がすごいだけで全体の評価は適正という風潮

38 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:06:38.02 ID:FSAGyxD/a.net
>>35
狂人の中でまともすぎた普通に優秀な人や

39 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:06:53.35 ID:dGqf/t2ea.net
正直暗いだ鬱だ言われてるけど見れば救いがある暗さだとわかるから騒がれてる程ではないと気づく
Zの方がよっぽど酷い

40 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:07:07.79 ID:NS1dnSjk0.net
ラストがすごくいい

41 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:07:10.80 ID:+Z70swIXa.net
シャクティーがすんなり王座についてればこんな戦争にならなかったよね?

42 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:07:40.63 ID:Y1k+mgms0.net
全体的に雰囲気暗すぎるわ

43 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:07:46.66 ID:FSAGyxD/a.net
>>39
ほんこれ
ちょくちょく優しいシーンがあるんよな
ウッソは仲間には恵まれてる

44 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:08:19.11 ID:ZdChcRwq0.net
富野が頭おかしくなるから見ないで言うからどんなにひどい作品なんかと思ったらやたらと人が死ぬだけで戦闘とか作画はダメでも面白くてビックリしたわ

45 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:08:21.32 ID:FnYiyBRG0.net
シャクティとかいうピーチ姫

46 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:08:29.82 ID:FSAGyxD/a.net
マヘリアさんの潰されたコクピットにウッソが泣きながら消化器持って駆け寄るシーン辛い

47 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:08:47.46 ID:C3GoCtn/0.net
イデオンとZの変奏

48 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:08:52.89 ID:oTUxhUUaa.net
>>21
ゲリラ戦法が独特だよな 主人公がゲリラ群におるのもあるけども

49 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:08:56.96 ID:FSAGyxD/a.net
>>41
そしたら地球人みんな腐って死ぬぞ

50 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:08:58.60 ID:zOGjCxDX0.net
何回見ても、身体中がいたいー!でやめてしまう

51 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:09:03.55 ID:ytXRZVFk0.net
でも富野が「全否定したい」とか「見ないでほしい」とか言うってことは割と自信作なんちゃうか?

52 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:09:07.59 ID:TuQUnDtX0.net
ガンダムチャンネルで1,2話見たけど話全然理解できなくてクソだなって思いました

53 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:09:11.72 ID:cczGEpVm0.net
全体的に好みだけど敵メカがね・・・
バイク戦艦とかやたら長いMAとかインパクトはあるけど

54 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:09:39.55 ID:JqaGG7Zrr.net
ゴットワルト戦が最高

55 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:09:55.85 ID:FSAGyxD/a.net
ゾロとかゲドラフとかザクの焼き直しに比べたら魅力あると思うんやけどな
クロボンMSにもいえるが

56 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:10:15.53 ID:ldbNC5f8a.net
OPED曲ガンダムの中でもトップクラスで好き

57 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:10:15.94 ID:ZzeBPYdw0.net
上層部が富野切りを決断した出来だからね
その判断は正解だったと言える

58 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:10:34.31 ID:FSAGyxD/a.net
>>54
前フリが完璧なんよな
ウッソを成長させるためちゃんと強敵やってるのがええ

59 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:10:39.64 ID:FOgDTk6Bd.net
シャッコーがかっこよすぎる

60 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:10:47.74 ID:oTUxhUUaa.net
>>52
本来4〜5話くらいの内容を最初に持ってきてるから困惑してしまう
理由はガンダムが初回に出ないのはアカンという

61 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:10:58.02 ID:FSAGyxD/a.net
>>56
もう一度テンダネス地味やけどめっちゃ好き

62 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:11:21.97 ID:FSAGyxD/a.net
>>52
4話から見なきゃわからん作りになってる
ここだけは擁護できんわ

63 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:11:33.66 ID:hHaowUxT0.net
監督にこれは買ってはいけないと言われ
主演に僕はガンダムが嫌いと言われるなんてあんまりだ

64 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:11:36.38 ID:Md2D0Cqra.net
愛人にモビルスーツ乗せるやつおるよな

65 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:11:57 ID:yvcnmPvq0.net
結構真面目にVは嫌々作ってるのが画面越しに伝わってくるわ
逆にヒゲとかGレコは話が支離滅裂で滅茶苦茶だけど楽しんで作ってるのがわかる

66 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:12:07 ID:tYQoKNiHa.net
お前らの好きなシュラク隊のメンバーだれよ
ワイはコニーさん

67 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:12:12 ID:FSAGyxD/a.net
>>63
ハゲは知らんけど坂口はめちゃくちゃガンダムすこやろ

68 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:12:18 ID:ytXRZVFk0.net
>>60
あの導入はワイ大好きやけどな
ガンダムに乗るまでを最初にやると分かりきってる話で冗長すぎるし

69 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:12:18 ID:Zq8pDyW30.net
一方ZZは過小もクソもないのであった・・・

70 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:12:22 ID:3FiQRo+H0.net
カテジナさんラスボス化するならもっと最初の方から伏線張っておきたかったわね

71 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:12:33 ID:lJlNNr2Y0.net
最後みんな狂ってエンドだしな

72 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:12:42 ID:FSAGyxD/a.net
>>66
フラニー
1番かわええし1度は死亡フラグを突破してる
とち狂ったけど

73 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:12:47 ID:NS1dnSjk0.net
クロノクルがパンツ被ってるようにしか見えんよな

74 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:12:59 ID:ZoJw+dXe0.net
シュラク隊初登場回とかいうウッソシャクティのデート回すき

75 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:13:07 ID:zOGjCxDX0.net
>>62
何話まで見たら1話に戻ればエエんや

76 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:13:11 ID:yzYhF9LC0.net
シャクティママ出てくるあたりはちょっとワクワクしたけど最終的にはなんやこれって感じやったわ

77 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:13:16 ID:hHaowUxT0.net
>>67
ソースは杉田のチャンネルやで

78 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:13:16 ID:ckWLP9eyd.net
ゴトラタンの色がカテ公ヴァギナの色とかいうトチ狂った設定

79 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:13:21 ID:PLEuiLk4a.net
>>65
Gレコはガチでキャラが弾んでる

80 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:13:23 ID:5OhQvtmma.net
ハゲはそんなにこの作品が気に入らんのか

81 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:13:28 ID:xdh5ybuZ0.net
戦艦をバイクにする意味は?

82 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:13:29 ID:FSAGyxD/a.net
>>70
敵に回ること自体はゴリゴリに伏線はっとるやん
自分の住んどる街を焼かれて良かったかもしれんって言うような女やぞ

83 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:13:59 ID:lw6HRQKF0.net
新スパロボでシュラク隊主力で遊んどったやつわい以外にもおるやろ?

84 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:14:00 ID:TuQUnDtX0.net
Stand up to the victoryのイントロかっこよくて大好きだけどアニメOPだとイントロ短くて少し残念

85 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:14:05 ID:3FiQRo+H0.net
>>82
ラスボス化って言っとるやろ

86 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:14:11.34 ID:VlSNXCB0d.net
>>66
最後のひとりになってもウッソを守ってあげようとするの泣ける

87 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:14:24.22 ID:icHVd4X30.net
ガンダムでいちばん可愛い広いはティファ😡
異論は認めない

88 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:14:46 ID:3FiQRo+H0.net
実際曲は全部好き

89 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:14:53 ID:Y1k+mgms0.net
オティンコ・グリ

90 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:14:53 ID:sekDgWOYa.net
この頃からポリコレ配慮してたハゲ

91 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:15:03 ID:FSAGyxD/a.net
>>75
2話ー4話見たら1話や

92 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:15:09 ID:S65s0wyG0.net
最近初めてX観たらくそおもろかった
Xはこういうのでいいんだよ感がイイネ・

93 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:15:11 ID:FPutT8J30.net
V2のコアファイター無駄にしたやつおったよな

94 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:15:31.87 ID:oTUxhUUaa.net
>>87
ガロード→ティファ
ガロード←ティファ
ガロード⇔ティファのながれすき

95 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:15:38.73 ID:FSAGyxD/a.net
作品賛否あるのはわかるけど劇伴はガチでガンダム1やろ
千住明すごすぎや

96 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:15:42.84 ID:2HvBObNUd.net
バンナム「宇宙世紀限定ゲーム出すけどユニコーン最強にしたいんでF91さんとVさん今回はなしでw」

97 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:15:51.53 ID:TuQUnDtX0.net
>>60,62
らしいね
比べてWやGは1,2話で心掴まれたから凄い

98 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:16:19.78 ID:yLEtC6fGD.net
ザンスカールの深刻な高級士官不足、将軍1人大佐1人やぞ

99 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:16:47.11 ID:5/UiCXsXp.net
ピピニーデンの死に方ww

100 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:17:04.99 ID:ysW4FMrla.net
いうほど話わかりやすいか

101 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:17:09.35 ID:B1VSBqO20.net
1話最初のゾロとシャッコーの戦いだけで最高の作品やろ

102 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:17:12.93 ID:dD35Z2czd.net
Vガンダム否定してる奴はガイジやろ

103 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:17:31.02 ID:yLEtC6fGD.net
>>67
坂口の好きなMSズゴックやぞ

104 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:17:31.58 ID:vLsm+VVca.net
クロノクルってまじでパッとしない
カテジナのキャラが強すぎたな

105 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:17:32.62 ID:Zq8pDyW30.net
>>96
しかしその間にあるクロスボーンの謎の優遇っぷり

106 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:17:48.75 ID:3FiQRo+H0.net
プラモもあんま売れんかったし視聴率もあかんから商業的には結構ガチの失敗なんだよな
ターンエーよりはマシだが

107 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:17:50.47 ID:FSAGyxD/a.net
>>96
アンチ乙
宇宙世紀総括って命題なのに
F91までは出してVはハブるぞ

108 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:17:53.27 ID:3HNk521hp.net
Vガンってウッソばっか活躍してる気がする
他のリガ・ミリティアパイロットが全員雑魚に見える

109 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:17:54.97 ID:zOGjCxDX0.net
>>91
4話からじゃないやんけぇ...ないやんけぇ...ないやんけぇ...

110 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:18:00.22 ID:ecpwecLEM.net
最終決戦前にウッソたちが宇宙空間でハロ使ってボール遊びしてるシーンがクッソすき

111 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:18:00.29 ID:D2y79MtFd.net
>>98
ジオンとかいう将校しかいないとこの反省や

112 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:18:04.22 ID:12ijiJN10.net
>>98
ジジイとガキに撃退されるような規模やからしゃあない

113 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:18:28 ID:FSAGyxD/a.net
>>99
見下げ果てた先輩にふさわしい末路

114 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:18:42.12 ID:iFnb6Rl+a.net
宇宙にいる時がつまらなすぎる

115 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:18:43.26 ID:MsDgLm190.net
なお
http://imgur.com/hTN32ek.png
http://imgur.com/YtZCcxC.jpg

116 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:18:51.42 ID:oTUxhUUaa.net
最初の方でちょっと使われてたアイキャッチのBGMすぐ使われなくなって悲しかったわ

117 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:18:52.51 ID:+UW2TNuK0.net
ワイが子供のころに触れた初めてのガンダムや
オデロさんが死ぬところの妙なリアル感が怖かった

118 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:19:00.97 ID:LKtA0QC8d.net
乳首出たので良作

119 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:19:01.69 ID:MsDgLm190.net
おねショタ
http://imgur.com/Ggwj3l8.jpg
http://imgur.com/TZ6MC6i.jpg

120 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:19:12.80 ID:FSAGyxD/a.net
>>110
ああいうことの出来る相手がいるか否かがカミーユとの違いやったんやろな

121 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:19:14.64 ID:yvcnmPvq0.net
>>106
バンダイとサンライズの商業路線に反発しまくってたから
富野的にはそういう部分では成功だよな

122 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:19:15.30 ID:yjWKVv5up.net
>>9
これ鵜呑みにしてV叩けばいいと思ってる手合いが一番痛い
結末の事だろ

アニメのクオリティ自体が問題じゃない

123 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:19:17.57 ID:SsWQ8OGD0.net
普通につまらん
おもろいの初代と逆シャアだけ

124 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:19:21.54 ID:MsDgLm190.net
カス
https://i.imgur.com/UGVqzGs.jpg

125 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:19:27.77 ID:c7U60WOEa.net
ザンスカール戦役後のウッソなにやってんねん
戦国時代来ても地球の農夫やってるんか?

126 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:19:35.92 ID:MsDgLm190.net
やっぱカテジナさんよ
https://i.imgur.com/0uycM7d.jpg

127 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:19:36.09 ID:12ijiJN10.net
>>115
なんやこのガイジまだ生きとるやんけ!感すこ

128 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:19:38.26 ID:cczGEpVm0.net
やっぱおっちゃん連中が最後の最後にはきっちり責任とるってのがええわ

129 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:19:40.29 ID:oTUxhUUaa.net
>>118
ルペ シノか
ええ乳しとったわ

130 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:19:41.53 ID:Wg9DqQZn0.net
意味わからんくらい仲間死んだもんな

131 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:19:44.18 ID:Zq8pDyW30.net
ガリッガリの最前線でVガンダムとガンイージならどっちに乗りたいかね

132 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:19:57.18 ID:ND069zsz0.net
敵が軍人として真っ当な連中ばかりやから
子供が子供の立場を利用して騙し討ちするのめちゃくちゃリアルであかん

「子供だと!?」
「そうなんですよ見逃してくださいよ…後ろ見せたなボケェ!」バキューン
前半こんなんばっかや

133 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:20:00.14 ID:3HNk521hp.net
シャクティとスージィくらいしかシコれるキャラがいない

134 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:20:01.78 ID:pfDtMKXNa.net
カテジナよく死なんかったよなとは

135 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:20:06.15 ID:dD35Z2czd.net
>>119
カテジナさん嫉妬してて草

136 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:20:08.05 ID:3FiQRo+H0.net
>>104
クロノクル消してカテジナにクロノクルの役割もやらせたら良かったな
そしたらはっきりとしたライバルが出来たのに

137 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:20:12.26 ID:gE4veGXc0.net
ヒロイン誰だっけ?

138 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:20:18.00 ID:3C2ZGAd8a.net
ワイ、マへリアさん推し

139 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:20:48.10 ID:Pff93YEp0.net
夜中にしようや…Vガン語るの疲れるんや

140 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:20:49.44 ID:yh7G8Gr6p.net
ザンスカールのMSが今一つ
垢抜けないというかなんというか
ザンネックは好きなんだけど

141 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:20:51.54 ID:FSAGyxD/a.net
>>125
ザンスカール戦争自体が戦国自体のものやぞ
というかラストシーンが全てやろ

142 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:21:02.16 ID:oTUxhUUaa.net
>>130
ある意味でリアルではある子供組除けばあんなん戦争では普通やろ

143 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:21:03.65 ID:3FiQRo+H0.net
>>121
いやあさすがにヒットさせようと思って作ってるやろ

144 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:21:05.76 ID:MsDgLm190.net
すっかり手下にしたクロノクルとウッソを戦わせて高笑い

145 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:21:22.90 ID:pfDtMKXNa.net
最後のカテジナとシャクティの件って
シャクティはあれカテジナだって気付いてたって認識でええの?

146 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:21:28.38 ID:yzYhF9LC0.net
正直カテジナさんの見た目はめっちゃすき

147 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:21:39.05 ID:yvcnmPvq0.net
仲間戦死率だとAGEも中々のものだったな
アビス隊全滅したし

148 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:21:39.38 ID:cx0z67BG0.net
>>70
言うてキャラ立たなかったから
最後に超絶基地外にして花持たせてやったって禿が言ってたし
最初はあそこまで狂ったキャラにする予定無かったんやろ

149 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:22:04.16 ID:yjWKVv5up.net
>>145
ただの目の見えない人間なら見送ったあと泣かないし
そもそもウーイッグに行かせないと思う

150 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:22:24.93 ID:bxzCh/ST0.net
敵MSデザインがふざけたの多すぎやろ

151 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:22:28.33 ID:FSAGyxD/a.net
ぶっちゃけカテジナよりバイク乗りコンビのが頭おかしいよな

152 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:22:28.63 ID:MsDgLm190.net
富野の哲学に
「綺麗に生きれば綺麗に死ねる」という教えがある

カテジナは綺麗に生きなかったので死ぬことすら許されない

153 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:22:29.99 ID:oTUxhUUaa.net
わりと昔の作品やから鬼籍に入った人とか引退の人とか多いな
クロノクル マーベット オデロ辺りはもう新規で聞けん

154 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:22:31.02 ID:S65s0wyG0.net
V2とかいう糞ダサイ後期MSに問題がある
セカンドVなら人気でた

155 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:22:33.35 ID:fdrjN5uCr.net
>>146
中身もすこれ

156 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:22:35.00 ID:ckWLP9eyd.net
>>138
ワイはピピニーデン推しやな

157 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:22:42.14 ID:s8/sZ7UI0.net
劇伴も最高なんや。シリーズ1ちゃうか

158 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:22:47.99 ID:3FiQRo+H0.net
マーベットとジュンコがウッソ取り合うのほんまエッチ

159 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:22:49.00 ID:MsDgLm190.net
見てください

160 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:23:19.99 ID:vJZv2OLE0.net
カテジナばっか話題に挙がるけど実質的なラスボスってファラだよな?

161 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:23:24.97 ID:ytXRZVFk0.net
>>159
これも好き

162 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:23:24.98 ID:2+TgdhJB0.net
老人がちゃんと責任取る特攻好き

163 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:23:26.82 ID:+ayOsfwid.net
メガビームキャノン量産すれば楽勝だっただろ
戦艦のシールド貫けるんだから

164 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:23:31.13 ID:oTUxhUUaa.net
>>155
未亡人になってしまったな シーブック、バーニィの人やろ

165 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:23:33.41 ID:FSAGyxD/a.net
V2あんま好きやなかったけどMG見て見直したわ
かっこええよアイツ

166 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:23:40.15 ID:yLEtC6fGD.net
>>136
カガチ=マリア
タシロ=ファラ
ピピニーデン=ルぺ
クロノクル=カテジナ
っていう風にヘタレ男とキチゲエ女で構成されたザンスカールが面白いんやで

167 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:23:48.88 ID:3FiQRo+H0.net
>>148
だから最初から予定してたらもっと良かったねって言ってるんやが

168 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:23:49.21 ID:Zq8pDyW30.net
>>154
主人公機乗り換えモノは旧型の方が人気になり易い・・・?

169 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:23:57.19 ID:pfDtMKXNa.net
色々評価はあるけど
なんだかんだワイは初代からVまで楽しめたで

170 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:24:07.03 ID:quiB5z2l0.net
定期的に出る死人が定期的すぎて悲壮な感じがないんだわ
どうして〇〇さんが死ななきゃいけないんですかーとか悲しんでるのも定期的すぎる

171 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:24:19.35 ID:FSAGyxD/a.net
>>163
V2というかミノフスキードライブ搭載機やから使える兵器なんや

172 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:24:38.40 ID:BJ2Ey0tz0.net
とにかく雑すぎる
シュラク隊が急にウッソに絡んできてその話で死んでく

173 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:24:49.44 ID:MsDgLm190.net
ウッソと会話した隊員は大体死ぬ
死んでも補充が来るからまた死ねる

174 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:24:50.21 ID:oTUxhUUaa.net
>>170
死ぬことが悲劇ではなくネタになりがちよな

175 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:24:58.80 ID:12ijiJN10.net
>>171
その貴重なV2コアファイター無駄にした戦犯がおってな

176 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:25:14.06 ID:pfDtMKXNa.net
>>170
まあ戦争やし

177 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:25:20.94 ID:ahTUnRYaa.net
ザンスパインすこ
本編でもカテジナさん最終戦に乗ってくればよかったのにw

178 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:25:23.84 ID:Bhxgdc/ra.net
ハゲからしたら過大評価されとるやろ

179 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:25:25.55 ID:FSAGyxD/a.net
セカンドVめっちゃすきやけどあれが後継機はちょっと地味やろ

180 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:25:27.98 ID:P+bv76hzM.net
>>167
富野は3ヶ月から先の話は決めずに作るって言ってるから無理

181 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:25:37.50 ID:MsDgLm190.net
サイキッカーをすし詰めにしてはい兵器

182 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:25:38.96 ID:BJ2Ey0tz0.net
お話としては35点くらいやろ

183 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:25:40.88 ID:c7U60WOEa.net
アインラッドはGジェネFでえらいめにあったから嫌いや

184 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:25:59.49 ID:Tptdl2Pm0.net
最終回予告がよかったな
光の翼

185 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:26:04.35 ID:Bhxgdc/ra.net
>>175
死んで責任取ったから…

186 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:26:05.58 ID:pfDtMKXNa.net
最後らへんもうカテジナさん私情だけだよね

187 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:26:07.34 ID:1cw2fUPq0.net
F91の方が過小評価されとるわ糞が

188 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:26:39 ID:BJ2Ey0tz0.net
>>187
VとF91は過大評価やろ

189 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:26:39 ID:S65s0wyG0.net
V2バスターはかっこええのに
アサルトとアサルトバスターはダサすぎ

190 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:26:41 ID:xYcNxETj0.net
まぁ富野も見なくていいぞって言うてるし・・・

191 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:26:46 ID:wqbRRe66p.net
アサルトバスターの光の翼というクソチート

192 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:26:55 ID:yLEtC6fGD.net
カテジナの最終階級ってなんやったんやろなクロノクル大尉よりは下なんやろうけど

193 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:27:04 ID:12ijiJN10.net
>>181
広範囲電子レンジというキチガイ兵器

194 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:27:11 ID:PgnpXHAqa.net
>>186
いかんのか?

195 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:27:15 ID:PNR3XMfnr.net
>>115
https://i.imgur.com/wMktoZr.jpg

196 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:27:25 ID:Zq8pDyW30.net
では正当な評価だとしたらガンダムシリーズでどの辺の立ち位置なんや?

197 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:27:28 ID:3FiQRo+H0.net
戦争やし無機質に人が死んでいくくらいでええわ
ザンスカールの戦艦やらMSが大量に落とされてるんやからこっちもある程度死なんと

198 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:27:30 ID:FSAGyxD/a.net
光の翼の応用めちゃくちゃすこや
本来の仕様じゃないって設定もええ

199 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:27:30 ID:48GX6xjG0.net
???「こんなもん買ってはいけない」

200 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:27:38 ID:ND069zsz0.net
スポンサーの要求上、どうしてもバイクを出さざるをえなくて
結果バイク型戦艦で地上を地ならしという凄まじいインパクトを残す発想凄すぎや

201 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:27:42 ID:mPneytQlM.net
>>52
ワイも小学生の頃そう思ったけど
1,2,3話にガンダム出てこないからいきなり4話を1話として放送したんじゃなかったっけ

そら訳わかんなくなるわ

202 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:27:42 ID:ckWLP9eyd.net
メッチェさんサイドも死に別れた恋人が全身の鈴リーンリーン鳴らしながら電波入ったみたいになってやって来たら正直戸惑うやろな

203 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:28:25 ID:BJ2Ey0tz0.net
ストーリー→💩
MS→💩

204 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:28:26 ID:6sKuIIra0.net
陰鬱なシーンが多いからこそほのぼのシーンが映えてるのがすこ

205 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:28:27 ID:KlKDOOlBd.net
庵野が評価してる

206 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:28:30 ID:til3+tmu0.net
とりあえずシュラク隊貼っとくわ

https://i.imgur.com/bf9ayBq.gif
https://i.imgur.com/AMD8MvD.gif
https://i.imgur.com/aK5wgp8.gif
https://i.imgur.com/Xalx5LY.gif
https://i.imgur.com/d9B7UZs.gif
https://i.imgur.com/y7aDEQT.gif
https://i.imgur.com/mRLscoh.gif
https://i.imgur.com/O6HCLXK.gif
https://i.imgur.com/jXIUtOO.gif
https://i.imgur.com/6huTYPy.gif

207 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:28:31 ID:ZzeBPYdw0.net
スパロボでプルツーは説得コマンドで寝返るのに
カテ公は説得コマンド出るけど味方にはならなかったの草

208 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:28:50 ID:yvcnmPvq0.net
その点いつまでたっても引っ張り出されるアムロとシャアの中身よ
まぁ今度のハサウェイの映画の主役の変更すら信者が暴れまわったレベルだから
アムロとシャアで同じ事したらやべーことになるのは目に見えてるけど
ジ・オリジンのアニメは流石にかなり苦しいものがあったわ

209 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:28:59 ID:AtKCS4jD0.net
見ると病気になるぞってのはわかる気がするわ
庵野もやられとるし

210 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:29:00 ID:2+TgdhJB0.net
>>196
下から数えたほうが早いとは思う

211 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:29:09 ID:sEBqzyGza.net
爆弾処理に失敗して死ぬ味方とか見たことないで

212 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:29:28 ID:FSAGyxD/a.net
>>200
バイクは当てつけで言ったら通った当てつけやぞ

213 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:29:52 ID:3FiQRo+H0.net
個人的にはゼータよりは上やな

214 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:30:07 ID:c7U60WOEa.net
ウッソボトムアタック好きすぎてメカニック泣いてそうやわ

215 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:30:31 ID:sEBqzyGza.net
頭の上に死ぬ話数書いてるやつほんとひで

216 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:30:36 ID:pfDtMKXNa.net
クロニクルって早く言えば中間管理職?

217 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:30:48 ID:2gvkkLst0.net
>>9
イデオンも似たようなもんとちゃうかVガン見てないから知らんけど
鬱のピーク時に作ったから理由抜きに作品自体が嫌いなんかな

218 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:30:51 ID:vJJ2yi8h0.net
>>132
子供がこんなとこいちゃあかんってガチなきして自爆した奴もおったな

219 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:30:54 ID:SCugD9ydd.net
>>196
G、∀、OOをSランクとして、Bランクくらいやね

220 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:31:11 ID:mTjGhyzFF.net
>>196
中の上やな

221 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:31:21 ID:lzssTMppd.net
見られたものでは無いので
https://i.imgur.com/2to3V9Q.jpg

222 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:31:27 ID:BJ2Ey0tz0.net
ここまで雑な作品評価するやつの気がしれん

223 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:31:32 ID:Tptdl2Pm0.net
スパロボで最近出ないな
最近の微妙戦闘アニメにされても、とは思うが

224 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:31:36 ID:2gvkkLst0.net
戦闘の面白さはガンダムでトップクラスなんやろ?

225 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:31:37 ID:j5o7ApC50.net
>>219
最近ワイの中でGはかなり落ちたわ
展開ワンパすぎやくそ

226 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:31:57 ID:4cHnDJBj0.net
>>219
あっダブガやんけ

227 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:32:00 ID:HZu+aghe0.net
https://i.imgur.com/OEpeeZ8.jpg
https://i.imgur.com/HbW7M4c.jpg

228 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:32:04 ID:mTjGhyzFF.net
>>132
エアプすぎんか
戦闘中に子どもであることを利用したことは無いぞ
戦闘外ではいっぱいあるが

229 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:32:05 ID:12ijiJN10.net
>>221
これ逆にダイマじゃね?

230 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:32:09 ID:2+TgdhJB0.net
>>225
必殺仕事人みたいなもんやからワンパターン楽しむものや

231 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:32:14 ID:Sk/WHBJTp.net
橋支えてるところをビームサーベルでパイロットだけ焼き殺したところがトラウマ

232 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:32:15 ID:SsWQ8OGD0.net
>>217
イデオンはハゲ好きやろ確か

233 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:32:16.11 ID:9h3IfmpNa.net
ウッソがシャアの孫なんやろ?

234 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:32:19.96 ID:2gvkkLst0.net
>>225
好きな作品は加点法で評価しがちやからしゃーない

235 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:32:27.94 ID:AtKCS4jD0.net
戦闘はほんとおもろいわ
毎回工夫凝らしててZと真逆に位置する

236 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:32:40.08 ID:Zq8pDyW30.net
>>221
しゃーない
ブルーレイ買うわ

237 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:32:41.60 ID:4cHnDJBj0.net
>>230
まとめて見るとね…週一ならええんやろか

238 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:32:51.48 ID:R67TgKaX0.net
かっこいい

https://i.imgur.com/QmOW7U6.jpg

239 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:32:54.98 ID:ytXRZVFk0.net
>>221
やっぱ割かし自信作なんやろこういうってことは

240 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:33:03.75 ID:SsWQ8OGD0.net
>>236
>>9

241 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:33:11.99 ID:12ijiJN10.net
>>238
はい犬死に

242 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:33:27.42 ID:GeYutJPV0.net
敵に魅力がない
人物も機体も

243 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:33:28.42 ID:oTUxhUUaa.net
>>211
コナンの松田思い出した

244 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:33:31.21 ID:mTjGhyzFF.net
Zガンダムは終盤のカミーユほんま見てられんわ
ロザミア殺した後完全に壊れてるやん

245 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:33:33.79 ID:2gvkkLst0.net
>>232
せやから疑問なんや
流石に発動篇まではいかなくともVもかなり鬱方向で盛り上がるんやろ?

246 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:33:44.18 ID:czmzSBK20.net
>>227
ワイアホ
骨組みにMSのって重量かたで崩れるんやないの

247 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:33:52.88 ID:PDRHhP7Ba.net
次のスパロボの分岐シナリオでVとゴースト同時進行やれ

248 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:33:54.60 ID:CdhTLfKu0.net
ハゲが金払ってみるもんじゃないって言ったのを信者が鵜呑みにしすぎ

249 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:34:03.62 ID:2+TgdhJB0.net
>>237
一気に見るとあまり楽しくないとは思う
お約束の安心感が大切な作品や

250 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:34:04.71 ID:3AIolwIY0.net
敵MSが遮光器土偶みたいですこじゃない

251 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:34:07.89 ID:SsWQ8OGD0.net
これとターンエーとブレンパワード持ち上げるやつ多すぎJやと

252 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:34:08.18 ID:tYoW2Vddd.net
Gガンは通常回のガンダムファイトは
クッソつまらんぞ
デビルやら師匠絡まないときつい

253 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:34:13.16 ID:yvcnmPvq0.net
>>233
それはハゲが公式で否定してる
シャアの愛人のミゲルとウッソママのミゲルはカタカナだと同姓っぽいけど
アルファベットだと綴りが違う

254 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:34:32.89 ID:ska81y3P0.net
今ガンプラにハマっててガンダム見ようと思うんやけどどれから見ればええんや?

255 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:34:36.17 ID:2+TgdhJB0.net
>>253
年代も合わないしな

256 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:34:40.36 ID:cx0z67BG0.net
まあ死に過ぎるキャラとか
話に当時の鬱が投影されてるから富野が見て欲しくないのも分かる
元々は小学生ターゲットにした明るいガンダムの筈だったしな
エグい音して落下死したクロノクルの後に
ほのぼのアイキャッチがVのそんな歪みを証明している

257 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:34:41.63 ID:ND069zsz0.net
>>207
スパロボくらいそろそろ和解ルートあってもええんやけどなあ

258 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:34:50.27 ID:p8bZRLiYa.net
>>252
正直ヘビのガンダムとの戦いは普通に寝落ちしたわね

259 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:34:52.68 ID:oTUxhUUaa.net
>>242
あのでっかい蛇みたいな奴の特性がよくわからんかったわ 身体の一部切り離せるからなんなんや‥

260 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:34:55.33 ID:SsWQ8OGD0.net
>>245
盛り上がらんぞ

261 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:34:59.51 ID:9h3IfmpNa.net
>>253
えー
ずっと信じてたのに

262 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:35:00.70 ID:til3+tmu0.net
ハンガーが無ければブーツを使えばいいじゃん

https://i.imgur.com/FcW3nKn.gif
https://i.imgur.com/uyrFBgd.gif

263 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:35:07.54 ID:3AIolwIY0.net
>>254
その作ったガンプラの機体が登場してる作品あればそれでええやん

264 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:35:09.28 ID:2gvkkLst0.net
>>252
テキーラガンダムだったかが10秒くらいで負けるの草生えた記憶

265 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:35:15.90 ID:c7U60WOEa.net
ハサウェイアニメかよりセンチネルのアニメ化見たかったわ

266 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:35:16.52 ID:mTjGhyzFF.net
>>254
ガンプラが好きならビルダーズでええんやない

267 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:35:21.24 ID:r24SpdjHM.net
ワイが好きなガンダム

Gガンダム
ガンダムBF

すまんのか?

268 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:35:29.33 ID:/BPqVJVh0.net
ちょっと鬱で頭おかしい展開が多いだけですげえおもろいよな

269 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:35:31.24 ID:SsWQ8OGD0.net
>>254
作ったプラモのやつみればええやろ

270 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:35:32.20 ID:Zq8pDyW30.net
>>253
武田と竹田みたいなもんか

271 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:35:35.02 ID:Fipbi+mh0.net
バイク乗りカップルが死んだ後に公衆便所みたいな建物にハーレーで向かってくシーンはワケわからん

272 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 19:35:40.94 ID:2+TgdhJB0.net
>>253
ミゲルガイアが生きていて性転換してシャアの恋人になった説って良いと思う

総レス数 272
45 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★