2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Windows edgeブラウザってChromeと比べてどう?

1 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 14:50:53 ID:NsgtZVqb0.net
勝手にインストールしたけど移行が面倒でまだ使ってない
Chromeより便利なら使ってみたいけど使った人いる?

2 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 14:51:02 ID:UfjmCOJHd.net
ゴミ

3 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 14:51:48 ID:fOUjduBEd.net
ぼちぼち

4 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 14:51:52 ID:mhta8Wj1H.net
マイクロソフトのやることだぞ

察しろ

5 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 14:51:54 ID:WzVUXlhR0.net
軽い

6 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 14:52:08 ID:hnqWko3I0.net
めっちゃ重い

7 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 14:52:26 ID:NsgtZVqb0.net
どっちだよ

8 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 14:52:40 ID:m6uJpkgFd.net
普通firefoxだよね

9 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 14:52:58 ID:vHxlf1pAM.net
アップデートしてたらやが
中身はクロームと一緒やで

10 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 14:53:04 ID:mfNLP6M80.net
良い悪いじゃなくてわざわざ移行する理由がない

11 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 14:53:50 ID:gljxrXUba.net
https://i.imgur.com/wNBORyX.gif

12 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 14:53:56 ID:EzPkC1Lnp.net
名前変えればいいのにな
改善したところでedgeにしようなんて誰も思わんやろ

13 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 14:54:11 ID:gljxrXUba.net
コレクション機能は優秀やで

https://i.imgur.com/cRfWBId.gif
https://i.imgur.com/wNBORyX.gif

14 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 14:54:13 ID:sX9uUQMQ0.net
Microsoftのページですら上手く表示されない

15 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 14:54:40 ID:XyCMjAQWd.net
Chromeはブラウザ本体とGoogleのページで別々のGoogleアカウントでログインできなくなったよな

16 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 14:54:50 ID:16f081lE0.net
悪くないけどYouTubeとかGoogle系のサイトはは見れたもんじゃないで

17 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 14:54:56 ID:/pOl0tL20.net
クロームやキツネから変える理由ないやん

18 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 14:55:04.96 ID:gljxrXUba.net
>>10
Chromeより先行で軽くなってる
Chromeの拡張機能が使える
独自のコレクション機能がありページ、画像、テキストなどを瞬時にメモできる

19 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 14:55:18.16 ID:hnqWko3I0.net
>>16
youtube開く時クソ重いよな

20 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 14:55:38.10 ID:dxhijFmu0.net
ブックマークの編集がやりづらい
なんで項目コピーができんのや

21 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 14:55:43.60 ID:fMduoOUw0.net
アプデしたらChromeからブックマークとかその辺のデータ全部汲み取られててヒエッってなった

22 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 14:55:50.51 ID:NsgtZVqb0.net
>>11
何これ
ブクマ?

23 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 14:55:58.52 ID:gljxrXUba.net
>>16
前はGoogleから重くなるよう嫌がらせされてたからな
現行のはChromiumベースやから多分大丈夫

24 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 14:56:00.26 ID:dEIJTvet0.net
IE使ってる人っておるんかな

25 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 14:56:19.64 ID:jCKgm716a.net
Chromeっぽくなってからは有能寄りやけどChromeで良いよな

26 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 14:56:58.29 ID:xwTJmx+L0.net
chromeだと勝手にアクティビティ保存されてニュースフィードとかが汚れるからエロサイトと趣味のサイト見るときはedge使ってるわ

27 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 14:57:06 ID:XyCMjAQWd.net
Webページをアプリとしてスタートメニューに追加できるのぐう有能

28 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 14:57:06 ID:gljxrXUba.net
>>22
>>13にも貼ったけどコレクションいうて瞬時にメモできる
資料作ったりとか買いたいものまとめるのに便利

29 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 14:57:06 ID:E7D74S7hd.net
Chromeより軽いから移行したわ

30 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 14:57:15 ID:mfNLP6M80.net
試しに重めのページをえっぢとちょろめそれぞれで開いてみたらエッジの方がメモリCPU食っとるやんけ

31 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 14:57:26 ID:1B1LbQezM.net
chromeより機能追加の頻度が高くて伸び代ある
使っててここがアカンなーって感じた部分が1ヶ月後くらいにはいつの間にか直ってたりして開発者のやる気を感じる
pwshやvscodeといい最近のMSはベンダーとしてgoogleよりずっと信頼できる

32 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 14:57:36 ID:9ZWNwUAIM.net
スタートページhaoで使う気失せたわ

33 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 14:58:00 ID:Hh82BQak0.net
>>31
これ

34 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 14:58:16 ID:gljxrXUba.net
>>24
最近の国内ブラウザシェアがこれや
https://i.imgur.com/0ieonmx.png
ちなみに海外はこれ
https://i.imgur.com/gqEcksH.jpg

35 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 14:58:33 ID:+hxARGxH0.net
早口オタクみたいなレスワラワラで草ァ

36 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 14:59:06 ID:F+pPXeM3d.net
すべてのブラウザを使ってきたわけじゃないからなんとも言えないけど
メモリがあればあるだけ消費する傾向にあるのはなんでなん?
一体何に使っとんねん

37 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 14:59:16 ID:QV4UgBGfd.net
PDFビュワーとして使うなら軽い

38 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 14:59:31 ID:TWZul+AlM.net
edgeってスタートページ設定できるようになったん?
前使ったときはいちいちbingのページからgoogleに飛ばなきゃならんかったからクソゴミやったんやけど

39 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 14:59:56 ID:dEIJTvet0.net
>>34
それなりにおるんやな

40 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 14:59:58 ID:nl7Esmu10.net
スマホ同期ツールが便利なんだけどそのスマホ同期がedgeの方が使いやすい

41 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:00:52 ID:QZtZjsGT0.net
edgeの独自機能は割と役に立つものが多い

42 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:01:02 ID:hnqWko3I0.net
>>38
直ってないぞ
ゴミオブゴミや

43 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:02:10 ID:ShCOO9Uud.net
アベマ見る時はEdge一択やわ

44 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:02:12 ID:+2wxtCloM.net
ゴミ

45 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:02:17 ID:/N7H05Fga.net
firefoxが今一番軽く早いブラウザなんやろ
Chromeにアドオン色々入れてるから移行しづらいけど

46 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:02:35 ID:GToovEv1M.net
中身Chromeやん
新品のChromeと同じくらい軽いぞ

47 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:03:12 ID:E+PgC7pS0.net
マシンスペック自体が平均的に上がったから正直ブラウザごとの描画速度なんて気にならなくなった

48 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:03:15 ID:vPpiDNL30.net
チョロメはなんか別のアプリ入れたときに勝手に入ってこようとするあたり臭すぎるけどEdgeはプレインストールやししゃあないかって感じもあるしまだそこまで臭くはない

49 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:03:15 ID:Pu1LYYCH0.net
Chromeよりテレメトリーキツいって見たけどほんまなんかな

50 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:03:26 ID:wq/SpEGi0.net
chromiumやし移行簡単やろ
どっちも同じようなもんやし自分に合う方使ったらええ

51 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:03:42 ID:gljxrXUba.net
>>38
拡張機能でできるらしい

52 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:03:42 ID:jr34RI5cM.net
OS組み込みがedgeになるんやから
避けられないぞ

53 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:04:11 ID:TAp4iix7M.net
Operaは最強

54 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:04:22 ID:gljxrXUba.net
そもそもGoogle の結果クソやしそこまでトップにする必要ないぞ

55 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:04:35 ID:ShCOO9Uud.net
ChromeのアドオンもEdgeに移行出来なかったか?

56 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:04:43 ID:nl7Esmu10.net
>>36
要求する仮想メモリ(本当にそのソフトが欲しいメモリの総量)はどんなソフトでもくっそデカくてとても4GBやら8GBじゃ足りないのが普通なんや
どうしても足りなくなってから追加融資をOSにお願いするタイプのソフトと、とりあえずまとめて借りておくタイプのソフトやと、後者の方がユーザー的に動作が軽く感じるんや
実際後者こタイプのソフトはOSに「やっぱメモリ返せ」って言われたら素直にすぐ返すから消費量が多く見えてても別に害無いしな

57 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:04:46 ID:16FJQRPF0.net
なんかchrome

58 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:05:21 ID:ACh+dpdqa.net
>>47
一般家庭はペンティアムにメモリ4GBのHDDで動かしてるぞ

59 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:06:32 ID:X3FhGBNc0.net
最近改悪して重たくなった

60 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:07:08.22 ID:Hh82BQak0.net
>>54
検索に関しては明らかにGoogleが1番マシやわ
bingもアヒルも百度もゴミ過ぎる

61 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:07:08.93 ID:E+PgC7pS0.net
>>58
そもそも今の一般家庭なんかデスクトップ持つんか?
大学生なら流行りの機種で良いノートとか持っとる奴多いし

62 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:07:36.87 ID:lh/wr/ko0.net
>>25
これや

63 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 15:08:08.57 ID:jr34RI5cM.net
Chromeのエクステンションそのまま動くぞ

Chromeでよくね?

総レス数 63
10 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★