2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ロボットアニメの衰退ってロボットの中に人が乗る必要がないからだよな

1 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:53:34.52 ID:D1xg2d+Aa.net
遠隔操作でいいもんな

2 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:54:03.09 ID:ZpWhsJUX0.net
鉄人に先祖帰りしたな

3 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:54:09.84 ID:gDtlVsBU0.net
ジャイアントロボだな

4 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:54:28.39 ID:+W6UeoSea.net
去年も今年も一個もなかった気がする
一昨年はプラネットウィズとかあったけど

5 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:54:31.68 ID:D1xg2d+Aa.net
ラジコン操作こそが現代的な形やったな

6 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:54:56.49 ID:K43YEtw9a.net
シンカリオンから真摯に学べ

7 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:55:13.59 ID:44dP4EoZ0.net
ドクターJブチギレるで

8 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:55:42.97 ID:ZpWhsJUX0.net
もはやロボットアニメ=ダサいの図式すらあるわ
ガンダムも例外ではない

9 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:56:46.37 ID:P/YMPdHQ0.net
結局たたかうんなら生身でよくない?

10 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:56:52.16 ID:D1xg2d+Aa.net
>>8
結局戦争アニメであればロボットである必要なさそうやしな

11 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:57:20.29 ID:uGHDsI1/d.net
トレーズがキレるやろ

12 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:57:30.81 ID:x5ULA//J0.net
中に人がいないとエレガントじゃないからな

13 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:57:40.90 ID:l7BxoQKxM.net
トレーズも悲しんでる

14 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:57:43.07 ID:Ob31DlkU0.net
>>4
リスナーズ定期

15 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:58:14.75 ID:G9TVcjJ80.net
リアル路線でやってたのにオカルトに頼り出したりロボデザインの劣化が酷い

16 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:58:18.74 ID:+es+3BamM.net
見ている世界を信じるな

17 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:58:23.10 ID:gC8+DclX0.net
ロボがダサい

18 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:58:37.44 ID:BP3/1M4p0.net
ク、クロムクロ…

19 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:58:53.82 ID:+es+3BamM.net
むせる

20 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:59:01.10 ID:cFcKKZTY0.net
人型である必要とかめんどくさいしなあ

21 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:59:09.84 ID:D1xg2d+Aa.net
だからといってロボット遠隔操作系にして競技性高めたスポーツアニメみたいなのはウケる気が全くしない

22 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:59:13.61 ID:c2T/5U0s0.net
エレガントじゃないからラジコン操作はダメ

23 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:59:24.05 ID:hd6mQgeT0.net
高層ビルサイズの巨大ロボットいうより
家くらいの高さのパワードスーツみたいなのになってきてるな

24 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:59:28.57 ID:JTbXkxqxa.net
人型兵器は無意味厨が増えたからな

25 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:59:29.69 ID:Ob31DlkU0.net
ギアスとかシドニアみたいにガチャガチャ操縦するロボあんま見ねえな

26 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 12:59:32.76 ID:eXfRST0+0.net
鉄人なんちゃら号とかいうオーパーツ

27 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:00:04.07 ID:kCokWq75a.net
やっぱりガンダムWってすごいわ

28 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:00:11.73 ID:CBFmx8kCa.net
OPと設定と1話だけ神な糞アニメしか作られないから

29 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:00:16.66 ID:hd6mQgeT0.net
>>21
プラレス三四郎
エンジェリックレイヤー
みたいなノリのか

30 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:00:19.44 ID:tDePM3lv0.net
>>4
去年はグランベルムがあったし今年はlistenersがあったやんけ

31 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:00:28.97 ID:+es+3BamM.net
まぁアメ公は四つ足ロボットにM2とか載せて実験してるけどな

32 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:00:36.53 ID:2i+jkzJSa.net
有人兵器の無人化って言うほど進んでないやろ
大きい塊ほど人乗ってるやろ

33 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:00:49.79 ID:6sAN8LR20.net
ブレイクブレイドみたいなロボアニメ見たい

34 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:01:05.13 ID:f30SulGL0.net
最後にみたロボットアニメってダイミダラーだわ

35 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:01:12.14 ID:TIW5N5yPa.net
虚淵の奴どうだったん?

36 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:01:15.13 ID:hd6mQgeT0.net
>>32
船とかはダメコン要員いるしなあ

37 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:01:21.13 ID:F1xCysTj0.net
主人公の謎エネルギーを使ってボロボロになりながら乗るのがええんやろ

38 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:01:29.55 ID:b8b849Xo0.net
戦争が描きにくいから。

39 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:01:43.26 ID:kCokWq75a.net
>>30
グランベルムの落ちぶれ方は凄かったな
最初はこれぞロボアニメだ!とか言われながら誰も最終回の話はしてなかった

40 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:01:44.55 ID:I8uQdqts0.net
スポーツ的なロボットしか未来ないわ

41 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:01:58.18 ID:D1xg2d+Aa.net
ただガルパンのような戦車アニメが流行ってるのは気になる

戦車は乗る必要があるから ってだけでもない気がするな

42 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:02:29.74 ID:Z4hDLQYv0.net
ビルの街にガオーの時代に戻るのか

43 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:02:38.45 ID:O3EBY6PI0.net
13機兵防衛圏がアニメ化して覇権とるやろ

44 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 13:02:38.79 ID:tDePM3lv0.net
>>35
youtube限定やったっけ
誰かみたんかなアニメスレでも感想見たことないわ

総レス数 44
6 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★