2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アメリカ人、コロナの死者が11万人を超えてもマスクはしない

1 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:33:46 ID:ljkBQ/T40.net
マスクを外しましょう
神があなたを守ってくれるのだから
https://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/b/5/b59c1de4.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/f/a/fad39af6.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/d/5/d517e1e8.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/7/5/7566f310.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/3/7/37285a76.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/8/4/84e8247e.jpg
https://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/3/d/3d439ca6.jpg

2 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:34:30 ID:kLbHlnUp0.net
マスクをしない自由があるからセーフ

自由と言う名の不自由定期

3 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:35:03 ID:F1xCysTj0.net
マスクしたくない遺伝子が減るからええやろ
自然淘汰や

4 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:35:16 ID:ljkBQ/T40.net
ここ数日、黒人はアホだの馬鹿だの言ってきたが白人も大差ないやないかw

5 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:35:41 ID:bkOUTuLHa.net
バカが淘汰される

6 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:35:56.18 ID:upiYHLDPa.net
漢米人

7 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:36:31 ID:ljkBQ/T40.net
神仏に頼る前に自分たちでできる予防はしろよ
神仏を尊びて神仏を頼らず(宮本武蔵)

8 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:36:33 ID:ka+zXxMi0.net
だいたいアメリカ人が神を持ち出す時はろくな事にならんな
そう言えば何でも通ると思ってる

9 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:36:48 ID:yN/HwSva0.net
アメの医者看護師らには同情する

10 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:38:02 ID:bWMw0dhq0.net
聖書に書いてないからね

11 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:38:35 ID:ljkBQ/T40.net
マスクをしない
  ↓
コロナにかかっても病院に行くお金がない
  ↓
 死ぬ

12 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:38:41 ID:ttHWwCLX0.net
キリストも呆れとったわ

13 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:39:27.30 ID:0OCuXFbW0.net
律儀にマスクしてるやつ免疫ガタ落ちで草

14 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:40:11 ID:th9YA9/kd.net
マスクをしたら迫害するからな

15 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:40:14 ID:fzyB+Atx0.net
>>9
看護師にマスクを義務付けたら看護師の死者が半分に減ったらしいな
ようやっとる

16 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:40:22 ID:wLju/uRQa.net
自分の身は自分で守るんやで
感染したくなけりゃ家から出るな

17 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:40:33 ID:IvdUrJoTM.net
さすが自由の国謳うだけあるな

18 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:41:03 ID:7K629dEr0.net
コロナの蔓延で買うものがピストルの国は違うわ

19 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:41:33 ID:ljkBQ/T40.net
>>10
うんこした後の尻の拭き方からマスクの仕方まで書いとくべきやったな

20 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:41:35 ID:ttHWwCLX0.net
どうせ福音派の馬鹿共やから死んでもへーきへーき

21 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:42:28 ID:xdVloScy0.net
アメリカでマスクしてたら
撃たれそう

22 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:42:36 ID:6+Vqno2W0.net
聖書に書いてあるからエリコ大虐殺はセーフや暴動起こすで

23 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:42:54 ID:bWMw0dhq0.net
むしろ患難時代が始まったって原理主義者がザワザワしてるし

24 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:43:01 ID:/6bfaTq0d.net
なんでそこまで嫌がるんや
そう手間なもんでもないやろ

25 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:43:03 ID:cOwMsWd6a.net
こいつらにマスク付けさせるのは簡単だよ
保険会社がマスク付けてない奴の保険料を上げればいい

26 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:43:53.12 ID:js0OP/IVp.net
白人ってパワー系ガイジみたいな怖さあるわ

27 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:44:18.60 ID:URQtgvTl0.net
根本的にアホやからしゃーない

28 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:44:54.81 ID:ii0ZzhOb0.net
1番可哀想なのはファウチやろ
わいならとっくに辞めて田舎で花でも育てて余生過ごすわ

29 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:44:55.83 ID:ynWf/ZjM0.net
神がくれた息をする権利を奪うな!やぞ

30 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:44:58.55 ID:U+Z/pKHO0.net
見えないものの存在を信じるってある程度の知能レベルないとできないらしいな

31 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:45:02.31 ID:fqn3DQgZ0.net
店員頭抱えてるやん

32 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:45:22 ID:DyUG2JIh0.net
死にたきゃ勝手に死んでくれ

33 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:45:25 ID:ii0ZzhOb0.net
>>25
保険なんか入ってない定期

34 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:45:32.44 ID:zeKVh93id.net
日本でマスクをしないとなんやこいつみたいに見られるのと同じで、アメリカだとマスクをしてるとなんやこいつって見られるだけだろ
どっちも自由はない

35 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:45:35.93 ID:lB8/UEdZa.net
>>29
窒息してて草

36 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:45:48.41 ID:WJTZCncI0.net
これさあ
一生アメリカに旅行できねーやん

37 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:45:53.37 ID:bzNrPfti0.net
アメリカってやたら宗教的だよねぇ

38 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:45:58.79 ID:07Fq2rsi0.net
死んでも意志を貫く姿勢カッコ良すぎる

39 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:46:30.65 ID:HThOxgJ50.net
これは自由の国

40 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:46:49 ID:dshBKXJO0.net
>>9
でもアメリカの病院患者一人当たり500万補助が出るから
患者数ごまかしまくっとるみたいやで

41 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:46:56 ID:mGBKz1XZ0.net
>>30
うちの犬誰もいない部屋の隅じっと見つめて尻尾股の間に挟むくらいたれて逃げていくぞ

42 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:47:27 ID:q1waPB5Lr.net
アメリカが合理主義の国だと思ってた時期がワイにもありました

43 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:47:29 ID:ljkBQ/T40.net
>>24
アメリカ人、マスク大嫌い 「人とのつながりが薄くなる」「恥ずかしい」「ダサい」「弱さを示す」
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1593516430/

弱っちいんやて
アホや

44 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:47:39 ID:Lm5kHfWFF.net
>>24
日本人は目で意志疎通を図るけど
アメリカ人(英語圏)は唇で意志疎通を図る
マスクをしていると相手の意思が読めず苦痛らしい

45 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:48:02 ID:ztTO2FKi0.net
さすがいまだに人が粘土から作られたと思ってる奴らだわ

46 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:48:21 ID:lXry1i03d.net
逆張りしなきゃ自由じゃないという縛られた考え

47 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:48:22 ID:b++ca7Sg0.net
こんなことほざいといて感染したらなんて言い訳するの

48 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:48:40 ID:GZEBRhto0.net
>>38
Japanese SAMURAI!!!!

49 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:48:42 ID:ljkBQ/T40.net
>>37
毎週末はテレビでキリスト教関連のTV流してるしな

50 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:49:04.00 ID:xcHs8j1wM.net
死んだ11万は異教徒やったんやな

51 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:49:13.21 ID:kyrM/Pppd.net
今でも天動説を信じているやつが多いガイジやぞ

52 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:49:41.53 ID:DzqP3xkKp.net
まじで同じ人間とは思えない知能の低さだな
やばいってまじで

53 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:49:57.43 ID:gVdF5q4/a.net
神様(手っ取り早くガイジを間引くか)

54 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:49:58.70 ID:ttHWwCLX0.net
>>44
逆ちゃうの
日本人は口元に素の表情出るからマスクで隠したがって、アメリカ人は目元に素の表情出るからサングラスしたがるって聞いたんやけど

55 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:50:14.09 ID:0OCuXFbW0.net
>>51
フラットアースにトレンドかわってそう

56 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:50:39.68 ID:8fWfKhW+0.net
それは自由やが最後は迷惑やろ

57 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:51:07.66 ID:m/pHQChD0.net
死んでるの貧乏なクロンボやし
国の負担減ってむしろええ事やろ

58 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:51:41.80 ID:awX3fy8XM.net
自由の国が一番自由を履き違えてる

59 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:51:45.65 ID:kyrM/Pppd.net
>>57
白人も黄色もヒスパニックもみんな死んでる定期

60 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:51:57.27 ID:AYoERGgVr.net
まずトランプがマスク嫌いで必要無いとか言ってるしね

61 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:52:00.77 ID:uhqpFWe40.net
天才少しと大量の馬鹿で成り立ってる国

62 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:52:05.38 ID:/6bfaTq0d.net
>>44
あいつら身振り手振り大きいのに唇見れなきゃ察することも出来んのか

63 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:52:37 ID:ikXK+906M.net
>>60
トランプは福音派に合わせてるだけやろ

64 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:52:40 ID:OxJ6zdSTp.net
いわゆる正常性バイアスちゅうやつやな

65 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:53:03.42 ID:6epy83hZ0.net
なんか議会で自由に息をする権利があると力説しとったで
昔も黒人と同じ空気吸わせるなとか言ってたし呼吸にはうるさいな

66 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:53:03.95 ID:vs5WsKv1a.net
>>30
でもあいつら神様信じとるやん

67 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:53:05.40 ID:AYoERGgVr.net
>>63
ちゃうで
息苦しいだけなんやと

68 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:53:12.84 ID:SD0Sl0FB0.net
>>7
サンキュームッサ

69 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:53:18.60 ID:bWMw0dhq0.net
患難前携挙説ってのがあって敬虔なクリスチャンだけは疫病や戦争で起こるこの世の最期の前に助かるってのを信じてるアメリカ人多いからな

70 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:53:26.29 ID:ztTO2FKi0.net
コロナも人種の件も、
残念だわ

71 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:53:40.45 ID:A+z4PH0e0.net
合理主義の国ちゃうかったっけ

72 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:53:50.43 ID:Uwy3NFQyp.net
>>30
アフリカの土人たちも未だに精霊とか信じてるやん

73 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:54:10.94 ID:PPfDhFtz0.net
>>41
かわヨ☺

74 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:54:18.43 ID:d0sM44gH0.net
自由という言葉で洗脳してきた国の末路

75 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:54:24.44 ID:ikXK+906M.net
>>67
だからそれは建前やろ
コロナだって最初は中国褒めてたのにアメリカで流行ってからいきなり中国のせいとか言い出したし
基本支持者に合わせてるだけや

76 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:54:26.91 ID:bzNrPfti0.net
>>69
なるほど

77 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:54:36.74 ID:vLR5qtGQa.net
1000万人ぐらい死んだら気付くやろ

78 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:54:50.51 ID:mGBKz1XZ0.net
>>62
元々言葉も違う異民族文化が土台だから身振り手振りと表情が重要なコミュニケーション材料になったってのはまあわかるがなぁ…

79 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:55:08.82 ID:pLDF0we0a.net
アメリカとしてはうるさい低所得層減らせてラッキーくらいのもんちゃうか

80 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:55:25.25 ID:FozBfIdMd.net
アメップさあ…

81 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:55:33.84 ID:ygUEoQRq0.net
神も困惑するわ

82 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:55:44 ID:+XjDRu200.net
アメリカ人は未だに天動説を信じてるし、進化論は嘘だと思ってるからな
根本的に頭悪いんよ

83 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:55:59 ID:pv3SPShwM.net
映画の26世紀少年の世界まで待ったなしやね

84 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:56:07 ID:oa6xPOtK0.net
マスクしてるのはダサいって同調圧力やろ

85 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:56:10 ID:ljkBQ/T40.net
>>65
マスクをしても自由に息は吸えるんやけどな

86 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:56:16 ID:FALIKwOla.net
フィルム越えは酷い

87 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:56:17 ID:3eaJYk0eM.net
手洗いうがいはしてるんよな…?

88 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:56:25 ID:07ByKvwTa.net
こいつらどうせマスク以外の対策もしてないだろ
マスクも出来ん奴らがこまめに手洗いうがいしてる訳ねえ

89 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:56:29 ID:49CxJYwx0.net
スパイダーマンみたいなマスクつけろよ

90 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:56:33 ID:Z30YeXlo0.net
誰が言えばマスクするようになるんかな
ローマ教皇とかが言っても無理なんか

91 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:57:03 ID:cwbTcf6ZM.net
やっぱ宗教って糞やな

92 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:57:12 ID:K3I9kTMc0.net
>>54
日本は目や
サングラスしてるやつへの不信感がアメリカより高い

93 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:57:13 ID:ZS0sZEbVd.net
人間は自由と言う刑に処されているというのはサルトルの言葉だけど、自由には責任伴うわけで、マスクをつけるだけで他人への感染リスクを下げるというならつけるのが真の自由なんだろう、って言いたいけど途中で殴られそう

94 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:57:44.91 ID:CtFksIaxa.net
エボラの発祥地でエボラなど実在しないって喚いてたアフリカ人と同レベルやな

95 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:57:52.58 ID:knHERp3Ox.net
白人というかアメリカの問題やろ
ヨーロッパは普通につけてるぞ

96 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:57:53.11 ID:0OCuXFbW0.net
キリカスほんまクソやわ
イエスは黄色人種やぞ

97 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:57:55.00 ID:DzqP3xkKp.net
神も憐れむ低脳っぷりとはまさにこのことやな

98 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:57:58.09 ID:j/Lvh//7M.net
父さん、次はマスクしなければ即死みたいなウィルス作ってくれてええで

99 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:58:15.82 ID:hPwddLeY0.net
なんでマスクしないの?

100 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:58:22.53 ID:ljkBQ/T40.net
>>82
学校に生かさず両親が教育するって言うのもありな国やからな
天動説を信じてるし、進化論は嘘だと思ってる両親がそう教え込むからw

101 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:58:26.52 ID:8+3Qmxz/0.net
>>87
陽キャがそんなことするわけないだろ
傘をさす、手を洗う、マスクする、これ全部オカマだぞ

102 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:58:39 ID:h01YTBVAM.net
>>83
ローマ時代からの一時的衰退を鑑みたら充分ありえる話よね
特に白人は

103 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:58:45 ID:K3I9kTMc0.net
>>98
日本人も鼻出したりしてるガイジ多いから終わるわ

104 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:58:45 ID:U+Z/pKHO0.net
>>66
宗教に洗脳されてるだけであって神様信じてるわけじゃない
神学論争でも神は今はいないって解釈だろ

105 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:59:18 ID:hwzx+9aIa.net
今のアメリカって集団ヒステリーそのものなんだが内側からは気が付かないもんなんかね

106 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:59:28 ID:3vJFwJEoM.net
マスク嫌い←わかる
穴の開いたマスク附けたろ!←???

107 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:59:28 ID:/d107usr0.net
この世から宗教を無くせ

108 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:59:29 ID:ztTO2FKi0.net
そういや
ワイジャパニーズっつって金稼いでたやつは今何してんの

109 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:59:41 ID:bX/d8O+4r.net
>>99
口をたて開きで発音する言語圏やからマスクが邪魔になりすぎる

110 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:59:45.52 ID:ljkBQ/T40.net
>>99
「人とのつながりが薄くなる」「恥ずかしい」「ダサい」「弱さを示す」

111 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 07:59:54.16 ID:sSJJ2OO20.net
>>69
その前に病気で死んだら意味あらへんのにな、

112 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:00:02.46 ID:FozBfIdMd.net
>>92
でも「サングラスしろ!」って言われたら
日本人はみんなおとなしく従うからなあ

113 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:00:17.11 ID:52FeSjt10.net
今後の1日の感染者予想10万人で呆れる

114 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:00:20.19 ID:m6cdrXcTp.net
>>105
しかも単一民族国家ならともかくいろんな人種や宗教が入り乱れてるのにな

115 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:00:21.69 ID:+ms/6lOPd.net
教育の敗北やな

116 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:00:28.63 ID:tFUBmP9f0.net
こいつらがマスクするのはデモするときだけや…

117 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:00:41.25 ID:8+3Qmxz/0.net
>>106
外出時に義務化された州があって
マスクで呼吸できないと思ってる層が穴開けてるのよ

118 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:00:44.94 ID:7K629dEr0.net
>>110
そんなら全裸で出歩いたらええんちゃうか

119 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:01:05.50 ID:SD0Sl0FB0.net
>>98
最近中国で見つかった新型インフルに期待やな
既存のワクチン効かないらしいで

120 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:01:34.14 ID:0b8Gu2Yr0.net
“タフ”やね

121 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:01:37.80 ID:NPWprOe70.net
ジャップみたいな家畜人間はマスク着用に違和感ないかもしれんが
普通の人間の心持ってたらマスクなんかつけるくらいなら死んだほうがマシやで

122 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:01:44.93 ID:snNXugEI0.net
同志社は天動説教えないらしい

123 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:02:06.41 ID:j/Lvh//7M.net
>>65
手術中に医師がマスクしてなくても文句言わないのかな

124 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:02:28.61 ID:YF6OqGbZ0.net
ガイジが死ぬだけやから問題ないやろ

125 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:02:30.82 ID:scEnaWUG0.net
>>99
マスクに対するネガティブなイメージが強すぎるから
欧米ではマスクをつけるのはすでに病気な人、もしくは悪人がするものって前提

126 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:02:32.27 ID:ea/ivz3La.net
コイツらこれでいざ感染して重症になったら他人のせいにするからな
ホンマ白カスはたち悪いわ

127 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:02:56 ID:vawZ9ZIw0.net
GOD’S GOT YOU COVID?

https://livedoor.blogimg.jp/all_nations/imgs/b/5/b59c1de4.jpg

128 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:03:20 ID:bX/d8O+4r.net
>>121
無理がありすぎる批判はつまらんぞ

129 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:03:32 ID:zw+XXwcN0.net
もう手遅れだから開き直っとるよなこいつら

130 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:03:39 ID:A28lqnuSd.net
もしかしてアメリカって馬鹿多いの?

131 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:03:50 ID:+BEqCEdkr.net
>>7
悟ってんな

132 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:03:52 ID:hZjxNyLx0.net
>>121
アメリカって普通の人間レベルが日本のアホなんやなあ

133 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:04:08 ID:6Ny2Q7DKd.net
金持ちやビジネスマンもノーガード戦法なんか?

134 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:04:24 ID:TvmQR9fNp.net
>>106
マスク云々より抵抗の意思を示したいだけだよね、何の意味もないけど
ホント自己主張好きだよなぁ

135 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:04:38 ID:hZjxNyLx0.net
>>133
セレブはマスクファッションよくインスタあげとる

136 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:04:46 ID:pv3SPShwM.net
ゲータレードがコロナに効くみたいなムーブ期待しとるで
>>102
大多数がガイジの超少数派のエリートによる国家運営自体が人間には無理なんやろな

137 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:05:01 ID:32ez5DBnp.net
自分の身近な人を守るよりもマスクをつけない自由が大切なん?

138 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:05:08 ID:i2JbIw3s0.net
99%が知的障害者レベルの国民
1%が死ぬほど有能

139 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:05:10 ID:m6cdrXcTp.net
いつもの置いとくで
https://i.imgur.com/04kiwFh.jpg

140 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:05:13 ID:vawZ9ZIw0.net
ペラいマスク程度で侵害される自由って大したもんちゃうやろ
日本の夏で強制されてから文句言え

141 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:05:15 ID:dAlHLV9E0.net
>>117
口が臭いのに耐えられないから穴開けてるだけでしょ
肉ばっか食ってるし

142 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:05:23 ID:nUTmGdksd.net
手も洗わないんだろ

143 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:05:25 ID:bWMw0dhq0.net
>>111
信者は病気では死なないその前に助かる、死んだら信心足らんて極端な思想や

144 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:05:26 ID:gaDi8d2m0.net
>>8
裏目に出たら出たで
神はその人に乗り越えられる試練を課す
とか言うからな、そら最強よ

145 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:05:26 ID:IrgZpbydM.net
アメカスがこんなにアホだとは想像できんかったわ

146 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:05:38 ID:39tb7KyCp.net
WHO「マスク意味ないぞ」
日本人「マスクしよ」
欧米人「マスクはオカマ!」
日本人「マスクしよ」

WHO「やっぱマスク意味あるわ」
欧米首脳「マスクしてクレメンス…」
日本人「マスクしよ」

147 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:05:54 ID:Abypke/Jd.net
ここで黒人がマスクつけ始めたら白人より賢いってことになるやん

148 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:06:20 ID:/m1AdGorK.net
コロナが対アメリカの中国兵器ってホンマやったんやな

149 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:06:29 ID:TvmQR9fNp.net
>>147
白いのはつけんやろ

150 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:06:30 ID:s6BqrJVsa.net
コロナは神の試練やからな
死ぬのも神の試練やから受け入れるだけなんや

151 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:06:34 ID:1c3XvROyp.net
やっぱ神や仏信じてない日本人って最強やわ

152 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:07:01 ID:vawZ9ZIw0.net
>>147
白人「マスクつけた黒人?強盗やろなあ(パアン

153 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:07:14 ID:hZjxNyLx0.net
>>151
世間様最強やぞ

154 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:07:16 ID:ljkBQ/T40.net
>>118
スレタイでは伝わらんと思うが、白人まんさん、店内でマスクを着けろと言われて発狂やで
動画あり(マスクをつけろと言われて発狂するまんさん)
https://twitter.com/i/status/1276866934714388483
(deleted an unsolicited ad)

155 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:07:37 ID:lj4Vom4Td.net
マスクがマインドコントロールデバイスとかもう糖質じゃん

156 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:07:37 ID:scEnaWUG0.net
>>133
ちょっと前までなら、NYが爆発してからかなり守りだした

157 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:07:58 ID:qaXiXUaGM.net
トランプもここまでくると自分がマスクしたりマスク着用呼びかけとか出来んよなあ
WHOやリベラルに屈したことになる

158 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:08:19 ID:bzNrPfti0.net
ものすごく資本主義だけどものすごく宗教的で面白い国やね

159 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:08:26 ID:mOKMxFILM.net
マスクするやつはゲイ

160 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:08:36 ID:9h95yZQc0.net
placeboは草

161 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:09:25.39 ID:SnsCz7Exd.net
でも欧米がマスクしなかったおかげで日本では早めにマスク出回るようになったんやで
感謝を忘れてはいけない

162 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:09:30.56 ID:/OHth/mr0.net
>>147
まずは白いマスクを駆逐します

163 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:09:51.50 ID:7K629dEr0.net
>>155
頭にアルミホイル巻くのと同レベルだと思ってるんやろか

164 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:09:51.70 ID:i1aEZCrRp.net
11万人の年齢比率は公表されてんの?
どうせ年寄りばっかりなんやろ

165 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:10:10.40 ID:ljkBQ/T40.net
電車内で歌を歌う動画
https://video.twimg.com/ext_tw_video/1232478974925660160/pu/vid/320x564/Uf5C4QgHM2LMRQ5U.mp4
なんか感動的だが、こんなんだからコロナが蔓延するんや

166 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:10:16.77 ID:1Aac2SkBp.net
マスクします、手洗います、消毒します、外出しません

や日N1

167 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:10:44.17 ID:INldhOter.net
やはりアホなんやなコイツら
マスクもしないで日本の数字に疑問持つとか

168 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:10:56.44 ID:6y9jj4iX0.net
ホンマに自由主義なんやな
皆保険もうまくいかんし

169 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:11:42.86 ID:j9Az5WIza.net
外人でも馬鹿は字きったねのな

170 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:11:44.39 ID:yQaLL30k0.net
こんな主義主張関係なさそうなことでもヒステリー起こせるのすごいな

171 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:11:48.01 ID:in1sG5li0.net
神「死になさい土人」

172 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:11:56.68 ID:yAsZBos50.net
白マスク?
レイシストかな?

173 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:12:05.07 ID:lzJB8kI80.net
>>151
死んだら戒名に何十万も払うけど

174 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:12:30.23 ID:Z2ZbRnfna.net
医療従事者ようキレんよな
マスクしないガイジとデモでクラスにガイジと暴動で病床圧迫ガイジが襲ってくるんやろ?

175 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:12:32.51 ID:7BeEKfEo0.net
日本は花粉症で慣れきってる

176 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:13:11.58 ID:i2JbIw3s0.net
>>166
欧米「オカマ!」

177 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:13:14.25 ID:8ut6UQ020.net
チャンコロより知能低そうだなこのカルトヒルビリー共

178 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:13:30.42 ID:mGBKz1XZ0.net
>>174
アメリカの医者はもはや金持ちしか見ないと公言しているのも多い

179 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:13:56.06 ID:Mqu5dtAg0.net
マスクで防げるのは自分から他人への感染やからな
他人から自分への感染が防げんならせんでええわとなるのが当然やろアメリカは自分本位のサイコの国やし

180 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:13:56.24 ID:Jueb/Vxe0.net
>>146
WHOはマスクに関しては一貫して「マスク自体に外からの感染予防ないけど他人への飛沫感染防ぐ効果あるぞ」と言ってるで

181 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:14:07.50 ID:37+jnaWH0.net
アメリカ人って基本他人を信用してないんやろな

182 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:14:15.01 ID:oC0CRsKlM.net
白人の一般人って本当に知能低いな

183 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:14:24 ID:FozBfIdMd.net
民度は東アジア>>>欧米だったんだよなあ

184 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:14:39 ID:q1Sh6Qnx0.net
>>127
たぶん
COVERED(マスクなどで顔などを覆う)

COVERED(包み込んでくれる、援護してくれる、守ってくれる)
をかけてるんやないか?

要はマスクなんかでカバーしなくても(顔を覆わなくても)神がカバーしてくれる(守ってくれる、包み込んでくれる)って意味ちゃうか

185 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:14:52.54 ID:ljkBQ/T40.net
>>169
美しく見える筆記体をなくしたからな
筆記体を読めるのはジジババだけやで

186 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:14:55.72 ID:YS6E7sgTM.net
なんでこんな土人共が天下とれてるんだよ

187 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:14:59.48 ID:Mqu5dtAg0.net
>>180
咳するときにハンカチを当てるだけで良いぞ
だからマスクは必要ないみたいに言ってなかったっけ

188 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:15:29.70 ID:7BeEKfEo0.net
>>182
日本で言うギリ健が一般人なんやろなあ

189 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:16:06 ID:bE7xIZmUd.net
ドナルド・トランプ大統領誕生はアメリカ社会の分断によって起きた現象に過ぎないのに
ドナルド・トランプ大統領誕生によってアメリカ社会が分断されたという認識ある限りは
マジでアメリカ社会に未来ないだろ

190 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:16:07 ID:DFKc9mRvM.net
こいつらなんなの?
自由と無秩序の区別もできないの?
バカなの??

191 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:16:14 ID:g2DH9vu10.net
まあ今白マスクなんかしたら黒人に殴られるし

192 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:16:16 ID:61pulz6wa.net
アメリカには逆マスク警察がおるんか

193 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:16:22 ID:tkIomxO4a.net
日本の同調圧力がーとかいうけどアメリカのほうが酷いよな

194 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:16:35 ID:kPVFYNxA0.net
アメちゃんのマスク嫌いもそうだけどお前らのマスク好きも相当だな
この程度でどんだけマウント取ってんだよ

195 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:16:54 ID:j/Lvh//7M.net
アメリカ滅ぼすのって結構難易度下がってきたよな

196 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:16:54 ID:scEnaWUG0.net
>>164
死亡者の8割が65歳以上、
85歳以上だと全体の3分の1

ちなみに、黒人やラテン・ヒスパニック系の死亡率は白人の6倍以上、らしい

197 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:17:03 ID:9W27abru0.net
お前らみたいなカスが感染して苦しんで死ねばいいのに

198 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:17:05 ID:Dg47V2Yj0.net
これこそゴッドブレスアメリカやん

199 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:17:07 ID:q1Sh6Qnx0.net
アメリカ人は日本人と違って「意味の分からない義務や責任」を政府や社会に押しつけられそうになると反発するからな

200 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:17:07 ID:4qnS3vnH0.net
マスクの代わりに銃弾買うようなガイジやし

201 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:17:49 ID:UpqTWQ5Ba.net
欧米で一括りにしがちだけどこんな馬鹿なのアメリカだけやろ?
ヨーロッパはマスクしてる気がする😷

202 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:18:12 ID:ndKjI1wDd.net
好きにすればええけど日本には来るなよ
アメリカ行ったやつは帰国禁止な

203 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:18:14 ID:g7ArZhKW0.net
しかも土葬文化だから死体からコロナ滲み出てくる模様

204 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:18:24.49 ID:IwVyuGG50.net
>>143
完全にカルト思想やな

205 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:18:28.85 ID:WJTZCncI0.net
なんでこんな国に核落とされたんや

206 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:18:31.97 ID:0wzrsqbP0.net
リベラルがアメリカ分断した結果、再統合の象徴として誕生したのがトランプ大統領やからな

207 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:18:43.15 ID:SPKvUEEF0.net
でもアメリカ人って3人に1人はウンチの後お尻ふけるらしいぞ
賢いじゃん

208 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:19:42 ID:bE7xIZmUd.net
アンチ乙。トランプと違ってガチの宗教右派のペンス副大統領ですら遂にマスクを着け始めたから💪

https://i.imgur.com/9QzElKw.jpg
https://i.imgur.com/zoE1iKI.jpg

209 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:19:53 ID:q1Sh6Qnx0.net
>>189
まあ分断を苗床にまた先鋭化したやつでてくるなだけやろうからな
いうてトランプやサンダースほど過激でも極端やないかもしれんけど
共和党も民主党も年々候補者は先鋭化したやつが多くなってきてる

210 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:20:33.21 ID:32ez5DBnp.net
ライフル協会がその内病原体を除く銃弾を開発してくれるやろ

211 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:20:34.70 ID:ysaQL1xn0.net
アメリカ人は合理的という幻想
なんでこんな国に戦争負けたのか

212 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:20:49 ID:7TtKUftX0.net
アメリカ人は自己愛とメサイアコンプレックス拗らせた奴が多すぎるわ

213 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:20:52 ID:lj4Vom4Td.net
>>207
3人に2人はカチカチウンコかもしれない

214 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:20:58 ID:vawZ9ZIw0.net
>>184
実際は神の思し召しでCOVIDにかかっちゃうんだよなあ…

215 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:20:58 ID:WJTZCncI0.net
>>125
それって日本でいうと男が着物着るような感覚なんかな

216 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:20:59 ID:9h3IfmpNM.net
>>208
このマスクカッコええなぁ〜
ワオも欲しい😷

217 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:21:18 ID:NOguYI1J0.net
死んだ奴は神に守られなかったんか

218 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:21:30 ID:uuD7jV4e0.net
そもそもキリスト教の神って別に人守らなくない?

219 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:21:31 ID:d0bRl4YT0.net
でも神を信じていれば救われるから…

220 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:21:37 ID:plqNF0r30.net
もうアメリカはあかんな
国民みんなコロナにかかって知能低下起こしておる

221 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:21:53 ID:awX3fy8XM.net
>>215
日本でいう刺青だと思う

222 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:21:56 ID:FJH3AgbR0.net
マスクに自己予防効果ないしな
ブサイク隠しにしか効果がない

223 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:21:59 ID:kSDYR++G0.net
こういうのって結局は自分がコロナにならなければ、神が守ってくれた・・って事になるからタチ悪いよな

224 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:22:12 ID:mGBKz1XZ0.net
>>215
全然違うだろ
日本に置き換えると入れ墨入れるような感じじゃないかな

225 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:22:22 ID:9h3IfmpNM.net
>>217
信心が足りないぜ
神の裁きやろ

226 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:22:28 ID:7NabJan30.net
>>199
咳や話すのにともなって発生する飛沫で感染する感染症を防ぐためにマスクをしましょう
ってのが意味のわからない義務や責任だとしたらアメリカ人アホ丸出しやな

227 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:22:33 ID:vawZ9ZIw0.net
>>215
男が着物着ててネガティブなイメージあるか?

228 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:22:38 ID:tkIomxO4a.net
>>215
どこがやねんグラサンとかやろ

229 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:22:51 ID:q1Sh6Qnx0.net
>>201
ヨーロッパもマスクしてるやつを気味悪がる風潮自体はある
ただアメリカほど政府の陰謀とか言い出すやつは少ない気がする
それでもNHKや現地の報道機関の街頭映像とか見るとマスクしてないやつ多くてアレ?ってなることあるけど

230 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:22:58 ID:mOKMxFILM.net
そもそもアメリカなんて移民がインディアンから土地奪ってむりやり国作っただけの国や経済力や武力があるからて買い被りすぎ

231 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:23:02 ID:uuD7jV4e0.net
>>226
逆にアホ丸出しじゃないと思っとるんか

232 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:23:16.42 ID:tkIomxO4a.net
なんJにも一時期マスク意味ない民いたけどアイツラ生きてるの?

233 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:23:18.80 ID:XKG+3ybFp.net
頭に障害がある

234 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:23:25.69 ID:Md11HNoYp.net
>>99
むしろマスクをつける動機がない
顔半分隠すのがもうアレな人ってイメージ

235 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:23:27.65 ID:vAcNgffi0.net
神はコロナで人類死ねと申されてるやんけ

236 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:24:09 ID:bGXto8+y0.net
やっぱ黄色は賢いんや

237 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:24:10 ID:LZT7ojCe0.net
>>230
ヨーロッパの犯罪者の流刑地だったしな

238 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:24:12 ID:Kircrr3R0.net
日本も真似するべきやわ
どうせ老人しか死なんねんし

239 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:24:19 ID:snNXugEI0.net
>>139
日本がIQ高いてワイ見てたら信じられん

240 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:24:21 ID:Pzj5zX0d0.net
どうせアメリカでもバカにされてる南部のキリスト土人たちやろ

241 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:24:31.74 ID:qaXiXUaGM.net
>>218
一神教って普通は死後救済であって現世利益ではないよね

242 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:24:39.11 ID:FJH3AgbR0.net
>>232
細菌感染とウイルス感染の違いがわからんバカな日本人がマスクを買い占める中でワオは無水エタノールでぼろ儲けや

243 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:24:42.78 ID:tLd2UV/Wa.net
>>239
そんなレスができる時点で世界平均の遥か上なんやで

244 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:24:46.90 ID:uuD7jV4e0.net
バチカンが声明出せや
マスクをしないものを神は守らないって

245 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:24:53.90 ID:Mqu5dtAg0.net
アナーキズムは国民が賢くないと成り立たんと分かってないよなアメリカ人は
アメリカに政府がなかったら国やなくて豚の群れやろ

246 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:24:54.20 ID:dSEOgRGvp.net
そりゃ死んでるのブーマーだけやし

247 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:24:58.59 ID:7NabJan30.net
>>231
百理あるな
アホはワイやった

248 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:25:04 ID:EvV037ACr.net
でもマスクをする自由は認めずに病人扱いするのはおかしいよね

249 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:25:10 ID:q1Sh6Qnx0.net
>>226
アメリカ人は自分が納得しない限り権力には従わなくていいみたいなとこあるから

250 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:25:14 ID:svnMHbfW0.net
お前らジャップは既に”敗けて”いるんやで


https://twitter.com/yoshilog/status/1274259057281507328
頂点まで42日間、そこから降りてくるのに69日。全部で111日、1日も休まずやり続けた。最悪から最速でベストにもってきたのはちょっと信じられない。NYのようにはなりたくないって言ってた人、もう負けてるの気がついてるかな。
(deleted an unsolicited ad)

251 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:25:16 ID:Y7il6MWx0.net
世界の美意識はこんなに違った! 1人の女性を20カ国以上でフォトショップ加工(画像)
http://list.vinoniv.com/1588671819

252 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:25:35 ID:lmkn80Egp.net
ガイジ国家

253 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:25:43 ID:qBFRoGK00.net
>>249
デフォで日本の老害みたいやな

254 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:25:46 ID:AIvgKeXar.net
ウイルスは信じない癖に神は信じてるからな
ガイジ民族やわ

255 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:25:56 ID:uxbBOEKmM.net
>>42
合理主義ならヤード・ポンドなんてやめて世界標準のメートル・グラム使うよね

256 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:25:56 ID:ZJNUPD5A0.net
これで中絶同性婚に反対だったら笑える

257 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:25:56 ID:Q1hiunptM.net
>>239
自分を客観視するのもそれなりに知能いるで…

258 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:26:07 ID:JHizfXaN0.net
そのまま死ねば阿呆が減ってええな

259 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:26:14 ID:w94QoU6w0.net
4月の頃は政府がデマ流して労働させなくして金を貯めいてるとか抗議してた人いたし
ホンマ色んなのがいすぎるこの国

260 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:26:17 ID:AhNJ84MY0.net
マスクをするとかチキンかな?

これでマスクしなくなるからな
まあマクフライくんと同じなんやな

261 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:26:29 ID:LZT7ojCe0.net
マスクしない自由はあっても
マスクしないやつを拒否する自由はないんやね

262 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:26:30 ID:Pzj5zX0d0.net
多分聖書が書かれた時代にマスクあったら、なんかのときはマスクつけろって掛かれてるで

263 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:26:34 ID:7NabJan30.net
>>250
いったいなにに負けたんだよ...

264 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:26:55.45 ID:yTDb15g3d.net
>>262
ほんそれ

265 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:27:02.30 ID:wwrUFWFr0.net
>>139
根底にあるのは文化の違いやろうしIQ云々は的はずれやない

266 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:27:07 ID:bGXto8+y0.net
>>263
それにすら気づかんのか

267 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:27:09 ID:OO8sOMJrd.net
>>99
病人がするもんでマスクしたやつは露骨に距離取られるくらい印象良くなくて壊死ニキみたいな避けられ方するらしい
マスクすること自体ダサいって風潮でインフルでも言われなきゃつけんらしい
後は犯罪者や後ろ暗いもんがあるような顔隠さなあかんような奴がしてる印象が浸透しとるのもアカン

ってワイの会社の帰国子女が言うてた

268 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:27:13 ID:bE7xIZmUd.net
日本がマスク大国なのは国民病のこいつのおかげやな


https://i.imgur.com/U5mzGRZ.jpg
https://i.imgur.com/xPMcWIm.jpg

269 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:27:19 ID:tIobEoRsa.net
>>249
マスク着用が義務化されてるわけでもないんやから権力もクソもないぞ
むしろ罰金も罰則もないのに国民の9割以上がマスク着用してる日本のほうが異常

270 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:27:20 ID:q1Sh6Qnx0.net
アメリカって公共の場で意味なくフード被るのもアカンからな
軽犯罪になる州もあるし

271 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:27:27.89 ID:Md11HNoYp.net
>>254
ウイルスの正しい知識持ってたらマスクなんかしないけどナー
ちっとも自己防衛の役に立たん

272 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:27:39.79 ID:BrH1/KAHp.net
アメリカついにバカな国になったか?

273 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:28:10.29 ID:X2oR5UZ7p.net
>>268
花粉様��ありがとう

274 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:28:12.30 ID:vAcNgffi0.net
自衛じゃなくて他人を殺さないためのものって意識がないのはどういうことなんやろ

275 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:28:13.59 ID:bGXto8+y0.net
>>269
日本ではマスクしてなかったら白い目で見られるんや

276 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:28:17.61 ID:xKYjmTLO0.net
そもそもみんなつけられないやろあっち

277 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:28:18.01 ID:qBFRoGK00.net
>>255
アメリカが世界の中心やからね
黒人問題も目をそらさずに皆で考えないとね

278 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:28:25.72 ID:P9POqI6Ya.net
馬鹿だなあ

279 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:28:27.51 ID:tLd2UV/Wa.net
アメリカの同調圧力やばすぎ問題
いつもの有識者さんたちは今どうなってるんや

280 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:28:27.84 ID:5E6KuWRnp.net
神を試してはならないんじゃなかったんか?

281 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:28:38.41 ID:j/Lvh//7M.net
>>225
ほなら悲しまなくてもええな
むしろ背教者め!って扱いや

282 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:28:39.83 ID:XKG+3ybFp.net
アメリカにも杉を植えればいいのか

283 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:28:49.76 ID:vawZ9ZIw0.net
ワイも去年までは顔隠すため年中伊達マスクしてるやつらのこと軽蔑しとったからメリケンの気持ちは少しわかるで

284 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:28:52.20 ID:uuD7jV4e0.net
>>274
つまり自己中心的なんやろ
自由の為なら他人を殺してええしな

285 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:28:55 ID:7NabJan30.net
>>271
ウイルスの知識はあっても飛沫感染の知識はなかったんやね(ガッカリ

286 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:28:56 ID:Wd6Ut/q50.net
>>267
ブリカスでさえ一時期はマスクしてたのになぁ
今はマスク外して皆でビーチ行ってるけど

287 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:29:07 ID:gPYSImoRM.net
ほんとアメカスってバカばっかやな

288 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:29:09 ID:GgRIMjVRa.net
アメリカはチンポ擦り付け合うのが挨拶やっけ

289 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:29:15 ID:tIobEoRsa.net
>>275
それが良くも悪くも日本の文化や
出る杭を打ち続けてきた軍隊教育の賜物

290 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:29:15 ID:FJH3AgbR0.net
>>275
他人の目を気にするのがいかにもジャップで面白い

291 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:29:32.18 ID:ttHWwCLX0.net
皆保険じゃないのに平気でノーガード戦法取れる意味がわからん
普通アメリカの保険状況だったら全員ビクビクすんのが普通ちゃうんか

292 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:29:34.99 ID:/NAEPLG40.net
神もドン引きやろ今のアメリカに

293 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:29:39.95 ID:WJTZCncI0.net
>>221
>>224
サンサンガツ

294 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:30:02 ID:7NabJan30.net
>>290
アメリカでマスクしてると病人扱い犯罪者扱いだからマスクしないってのとどうちがうんやろ?

295 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:30:18 ID:cydkfFtC0.net
>>290
アメリカも他者の目気にした結果やろ
方向が違うだけで

296 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:30:19 ID:qBFRoGK00.net
>>275
白い目で見られるだけで済むんだから日本って平和だよな

297 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:30:32 ID:Wd6Ut/q50.net
>>291
God saves us.
神は我々をウイルスから守って下さるから保険なんていらないぞ

298 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:30:33 ID:snNXugEI0.net
>>268
イラストや何してんねん

299 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:30:35 ID:svnMHbfW0.net
ビーチでもマスクを外さないミスター東大の衛生意識を見習え
http://iup.2ch-library.com/i/i020736400415874011240.jpg

300 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:30:36 ID:bE7xIZmUd.net
>>240
でもあいつバカだけどダラスとかで反マスクデモにあわせて商店街略奪とかそんなにしないから

301 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:30:41 ID:Md11HNoYp.net
>>285
マスクに自己予防効果があるってエビデンスあるなら見てみたいわw

302 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:30:43 ID:+GbqF0hd0.net
まともなアメリカ人がかわいそう

303 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:30:58 ID:5tXfLoIj0.net
こんな国によう戦争負けれたな

304 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:31:00 ID:1RWLk+AS0.net
いや神が守ってくれるからノーガードで大丈夫!ってそれこそマインドコントロールやん

305 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:31:04 ID:rfGyQ7fG0.net
やりたい放題で草

306 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:31:05 ID:WJTZCncI0.net
>>227
>>228
着物って滅多に着ないから男が着てたら違和感ない?

307 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:31:06 ID:qaXiXUaGM.net
>>274
自分たちは神に守られてるからコロナになんか感染しない
だから他人にうつす心配も無いからマスクなんてしなくていい!

多分ガチマジでこう考えてる

308 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:31:17 ID:scexF40V0.net
選別してるだけ

309 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:31:26 ID:S20v52/q0.net
神は自らを助く者を助く

310 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:31:47.70 ID:snNXugEI0.net
>>296
白い目とかレイシストかお前

311 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:31:49.60 ID:tkIomxO4a.net
>>306
場所や時期によっては珍しいとかはあるけどネガティブなイメージはないやろ

312 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:31:50.73 ID:kPVFYNxA0.net
>>279
日本も大概やろ、向いてる方向が違うだけで

313 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:31:52.30 ID:aA+iqFsP0.net
>>297
つまりコロナにかかった人は神に見放されたクズってこと?

314 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:31:57.43 ID:waDjETV5a.net
>>15
逆に医療関係者がマスクしてなかったんか

315 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:31:58.97 ID:Pzj5zX0d0.net
これでコロナかからなかったら
神のおかげだ!化学や医学はうそばっかりだって確信するんやで
ほんま害悪やろ

316 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:32:08 ID:mnzDFnlx0.net
多分キリスト教福音派でしょ
アメリカは田舎の方と湾岸部のリベラルな都市とで別の国レベルで違う
一部だけ見てアホアホ言う方があれやで

317 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:32:11 ID:lcKrweWzp.net
なんでそんなマスク嫌いなんや

318 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:32:15 ID:z0hYl8gK0.net
ドクター中松マスクもあかんのか

319 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:32:30 ID:HukIxgZl0.net
江戸っ子かな

320 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:32:31 ID:Cc5AQBNNa.net
>>306
珍しいだけでネガティブなイメージは無い

321 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:32:35 ID:Wd6Ut/q50.net
>>313
信仰心が足りなかったんやね😊

322 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:32:48 ID:5E6KuWRnp.net
アメリカにはマスクをしない自由もコロナにかかって死ぬ自由もあるんだぞ
人権後進国のジャップとは違うんや

323 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:32:53 ID:FJH3AgbR0.net
>>274
そもそも若者なら感染しないし
感染しても8割は自覚症状がでない
老人だけ自粛あればいいどうせ年金生活で無職なんだから家にいればよい

324 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:33:04.02 ID:scexF40V0.net
>>316
ニューヨークのような都市部では感染者も死者も少ないんやろなあ……

325 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:33:09.07 ID:1RWLk+AS0.net
義務教育の敗北

326 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:33:10.43 ID:hiq4tBSPa.net
>>306
変わってんなってくらいでなんやこいつとはならんわ

327 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:33:11.72 ID:mqwW/Gkma.net
>>291
それは皆保険の国に住んでる人間の発想やろ
保険ないのが普通なら保険がないことにビビらん

328 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:33:12 ID:zcPGbBLsd.net
マスクするくらいない死ぬマンvsマスクしてればコロナ感染しないマン

329 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:33:21 ID:rU3hwU7cd.net
マスクには温かみがないからな
アメリカじゃマスクしてるのはインキャだけやで

330 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:33:32.33 ID:Wd6Ut/q50.net
>>323
なんか若い力士死んでなかった?

331 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:33:38.86 ID:snNXugEI0.net
>>316
中国みたい

332 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:33:39.08 ID:bGXto8+y0.net
>>317
マスク=病人で予防って認識ないんや

333 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:33:46.66 ID:vAcNgffi0.net
>>304
大体この手の活動家ってのは自分に当てはまること主張しとる
自分にその気があるからこそそのテーマが殊更に響くんやから当然やけど
その気がない人はその気がないからこそ危険視もしないからな

334 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:33:48.40 ID:jgVfII0V0.net
クオモはマスク付けるように言ってるのに...

335 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 08:33:56.03 ID:PVFyT4Ttd.net
アメリカ人アホばっかりやな
行き過ぎた個人主義のせいでクビ絞めてるやん

336 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 09:35:14.06 ID:R9ialiI/v
愛トリ アドバイザーしばき隊 東浩紀によれば感染者はザコキャラらしいぞ
 東浩紀がコロナ感染者を侮辱して酷すぎる https://imgur.com/a/Gs40smH
「ショボいウイルスで一人死ぬだけで大騒ぎしすぎ すっごい雑魚キャラww」
https://imgur.com/a/QfbiKvM
西 天皇はコロナをなんとかすべき「 "彼"は人間としてはちゃんとしてる
でも天皇としてはどうか天皇は魔法使いなんだよ! ヤツは行くしかないw」
https://streamable.com/gmze4f

総レス数 336
53 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★