2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】元株式会社マリカーさんクラウド失敗!!約2ヶ月間で11,569円しか集まらず

1 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 01:50:12.61 ID:ogSfoEkP0.net
昨日までやってたんやぞ、悲しいなぁ...
https://i.imgur.com/46MQaSt.png

2 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 01:50:45.53 ID:ogSfoEkP0.net
外人観光客が困るやん

3 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 01:51:00.12 ID:ogSfoEkP0.net
支援したの社員やろなぁ

4 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 01:51:13 ID:poZ+HRxi0.net
ぶっちゃけ路上カート危ないんで……

5 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 01:51:26 ID:ogSfoEkP0.net
これ成功すると思ったんかな?

6 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 01:51:46.11 ID:ogSfoEkP0.net
>>4
ヘルメット着用義務無いみたいやな😅

7 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 01:51:53.95 ID:FpS+9sEQr.net
>>1くんが可哀想だからみんな、なにかレスしてあげよう😎

8 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 01:52:49.86 ID:2RZyGvF/0.net

外人来なくてやばいんやろな

9 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 01:53:31.26 ID:ogSfoEkP0.net
>>8
日本人は利用しないからな
間違いなくアホの見本やと思われてるし

10 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 01:54:01.27 ID:ZzYSa5Zg0.net
邪魔なんで

11 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 01:54:06.18 ID:L+6KZTLr0.net
秋葉の高架下に思いの外凄い台数あるよな

12 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 01:54:17.76 ID:z1CV3rmC0.net
そりゃクッソ邪魔だからな

13 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 01:54:18.82 ID:937Q7vTX0.net
公道走られると危ないからいなくなってええわ

14 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 01:54:26.14 ID:VtDigMYMa.net
どういうプランがあったんや

15 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 01:54:39.65 ID:JXQutYcOa.net
元マリカー「任天堂とは何も関係ないで」
任天堂「ほな裁判しよか」
高裁「元マリカーに1000万の支払い命じるわ」
元マリカー「ファッ!?上訴や上訴!」
最高裁「元マリカーに5000万の支払い命じるわ」
元マリカー「」

16 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 01:54:55.50 ID:uiQiwFJzd.net
別に革新的な技術でもないし上場するほどデカくなるとも思えんし当たり前やな

17 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 01:56:30.90 ID:C+FHZRTi0.net
朝鮮人だっけ?

18 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 01:56:37.80 ID:ogSfoEkP0.net
>>14
8000円分のチケットを5000円で買えるみたいなプランがあったみたいやわ

19 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 01:56:45 ID:1vJkYkEF0.net
任天堂法務部って強いんやっけ

20 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 01:57:34 ID:B4bqW28G0.net
1万も集まるんやな

21 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 01:57:59 ID:oLpkWFcLa.net
ニカッ

22 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 01:58:38.17 ID:bdMy22xsM.net
>>15
勝つ理由がないのになぜ控訴した

23 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 01:58:43.26 ID:e6le7bay0.net
>>11
ヒエッ…
https://i.imgur.com/5WpBc90.jpg

24 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 01:58:53.94 ID:Pk5H0Wf8r.net
マリカー生涯無料で乗り放題にしなきゃ集まらないよ

25 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 01:59:00.53 ID:ZAGCJCy6d.net
さっさと潰れろ

26 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 01:59:01.54 ID:ogSfoEkP0.net
>>19
5000万支払えって判決下ったけどコロナの方が大打撃やろ
よく知らんが再来年あたりまで観光客の水準戻らんのやろ?

27 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 01:59:01.61 ID:Hjtnbh1E0.net
この会社の裁判での主張面白かったわ

株式会社マリカー「マリカー会社は外人だけに貸し出してて外人はマリカーって言葉を知らないからセーフ」

なお任天堂から
「貸した外国人の中には在日外国人で日本語が読める人もいる」
「そもそもこれ借りてる外国人はマリカーを知ってるから借りてる」
「日本人にも貸してるだろ」
と猛攻を受けて惨敗


よくこれで勝てると思ってたよな

28 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 01:59:05.71 ID:9ULy/mT90.net
日本人にとっては邪魔で景観を損なって任天堂の権利侵害って害しかないからな

29 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 01:59:10.61 ID:3n3NdUTtd.net
>>22
時間稼ぎやろ
コロプラも同じようなもんや

30 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 01:59:28.67 ID:CIA7dECw0.net
>>15
最高裁で賠償金増えてて草

31 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 01:59:43.27 ID:ydaHxqX+0.net
今のマリオカート1万円でも買えないの

32 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 01:59:44.83 ID:39IHbv460.net
ええやん
集まった金で焼き肉いこうぜ

33 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 01:59:55.41 ID:7oUr0rxI0.net
任天堂ランド?みたいなやつでマリカー走らせてたら笑う

34 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:00:19 ID:1FiiXst40.net
>>18
いらねー金出してるなら普通ただでのせるっしょ

35 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:00:30 ID:V0LTudT+0.net
>>15
死刑関係でも国関係でもないのに最高裁までやったんか?

36 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:00:31 ID:bR6Dxtybd.net
任天堂最強なんやろ?

37 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:00:43.39 ID:zW2S8K6v0.net
端数はなんやねん

38 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:00:45.04 ID:CIA7dECw0.net
これ裁判になる前に一度任天堂が警告してたよな
あの段階でおとなしく辞めておけばなんもされなかったのに

39 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:00:56.77 ID:L8x8UwZg0.net
なんで公道走れんねん

40 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:00:59.51 ID:fcEuNuSGa.net
>>27
これは火の玉ストレート三球三振ですわ

41 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:01:07.21 ID:SJk1FbE40.net
任天堂関係なく誰でも勝てる定期

42 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:01:13.85 ID:Mkvh7bFS0.net
小遣い1万円か、儲かった方ちゃう?

43 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:01:25.43 ID:1MmGtlA80.net
むしろなくなるクラファンあったら金出すわ

44 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:01:30 ID:bY15cWAU0.net
さっさと潰れてどうぞ

45 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:01:36 ID:9in++TyW0.net
興味ないね

46 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:01:51 ID:lzG0sO/u0.net
4人で草

47 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:01:54 ID:WtlFEVIo0.net
これ遭遇したらほんまに邪魔やからな
亡くなった方がええわ

48 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:01:54 ID:KttND2tV0.net
>>27
弁護士いるのかレベルやな

49 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:02:17 ID:1OUk0mfD0.net
>>42
オールおあナッシングやろ
未達なら不成立

50 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:02:18 ID:foeFixrXa.net
逆ギレしてコロナ撒き散らしそう

51 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:02:19 ID:iS1VJq0b0.net
うっかりトラックの下とか滑り込んだら首もげるやろ

52 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:02:20.75 ID:V0LTudT+0.net
>>15
調べたら最高裁ちゃうやんけ
怒るで

53 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:02:29.69 ID:lzG0sO/u0.net
終了しましたが味わい深い

54 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:02:33.03 ID:ogSfoEkP0.net
>>32
>>42
なんか200万集まらないと返金するっていうコースみたいやで

55 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:02:41.60 ID:Mkvh7bFS0.net
>>27
主張自体はもっとゴネれば被害を抑えられそうやけどな
やっぱ大企業の弁護士が強すぎたんやね

56 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:02:44.84 ID:c8fv0UQl0.net
カートで公道って狂気の沙汰だよな
怖くてできんわ

57 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:02:48.55 ID:lie+n0We0.net
こないだに腹這いスケボーガキよりかはマシみたいな高さで公道走ってんだからクソこえーやろ周りのドライバー

58 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:02:49.87 ID:1GSRQwLt0.net
http://imgur.com/toaqrbT.jpg
http://imgur.com/xW7TPn4.jpg

59 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:02:59.05 ID:KPpKOWnq0.net
しゃーないこっちに切り替えてけ
https://i.imgur.com/ypTF0kw.jpg

60 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:03:00.31 ID:FEdPgJ/g0.net
はよ潰れろ

61 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:03:04.03 ID:zmLL6ERXd.net
どっか土地買ってサーキットでも作るならときめいたけど単なる乞食じゃさっさと潰れろとしか思わんな

62 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:03:05 ID:Mkvh7bFS0.net
>>54>>49


63 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:03:21 ID:4dmxvWIa0.net
もしかしてあいつら馬鹿なのか?

64 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:03:26 ID:P10nayHHd.net
>>39
免許持ってたらそりゃ走れるやろ

65 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:03:27 ID:2ukYn6aia.net
あれ観光してたんか
8000円も出すならタクシーでも乗った方がええやろ

66 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:03:29 ID:JLvVlqwY0.net
4人中4人が従業員の身内やろ

67 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:03:47.39 ID:WtlFEVIo0.net
>>33
USJに頭下げて買い取ってもらうしかないな
マリカーゾーン作ってくれるやろ

68 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:04:02.22 ID:f+h9990P0.net
お金払うと何かいいことあるんか

69 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:04:06.40 ID:3zTbzEfE0.net
>>23
一台くらいパクってもバレなさそう

70 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:04:12.03 ID:0sO/Ql5K0.net
>>59
こっちならイケそう

71 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:04:12.96 ID:IbGdyZDo0.net
元から外人しか興味ないうえに
任天堂やら事故やら訴訟リスク抱える会社に誰が金払うねん

72 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:04:14.06 ID:NJEXIiIm0.net
外国人向けなんやから国内では金集まらんやろ

73 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:04:56 ID:42G3kNVDd.net
草ぁ!

74 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:04:56 ID:3MgNKX+60.net
ノーマネーでフィニッシュか

75 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:05:22 ID:0k1PUxi/0.net
見世物企業は淘汰されて当然

76 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:05:23 ID:U8pDMsob0.net
十分稼いだやろうしとんずらやろなぁ
ガチで困窮してたら笑うわ

77 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:05:27 ID:f+h9990P0.net
>>17
ソースあるんか

78 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:05:30 ID:1OUk0mfD0.net
クラファンもタダやないからな
これ主催に手数料50万か100万くらい払ってるで

79 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:05:30.82 ID:CL0XdV6G0.net
目立ちたがりの外人しか使わん

80 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:05:41.52 ID:zzcegVlO0.net
だっていらんもんこいつら

81 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:05:43.06 ID:42G3kNVDd.net
一方アイドルの書籍化は1日で2500万集めたのであった

82 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:06:04 ID:74P1pgqwd.net
水戸で納豆カートを運営していけ

83 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:06:09 ID:ogSfoEkP0.net
>>62
そもそも1万のうち場所代で何割か持っていかれるみたいやしな
当たり前やけど

84 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:06:13 ID:RJqhi8fKd.net
飯塚に突撃されればよかったのに

85 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:06:30 ID:qatmqbvm0.net
押上の周りビュンビュン走ってたな
面白そうだけど公道は怖すぎて走るの怖いだろうによくやるよな

86 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:06:44 ID:/zO5X9F1p.net
少なくて草

87 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:06:49 ID:uJQi6e660.net
200万じゃパートのおばちゃん1人分の給料やな

88 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:06:52 ID:xYY6s1bha.net
クラファンて舐め腐った奴ばかりなのなんでなん?
何か勘違いしとるやろ

89 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:07:04.12 ID:dIJa02xu0.net
バギーにワルイージのコスプレして乗ってたらクラファン成功してただろ

90 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:07:06.23 ID:ogSfoEkP0.net
>>82
クズにはクズをぶつける、と

91 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:07:10.45 ID:MO6mzgUs0.net
あれってやっぱり国際免許必要なんだな
一時期結構都内で見たけど訪日外人ってそんなに国際免許持ってんのか

92 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:07:34.95 ID:qC2qwGqD0.net
微塵も応援したい要素ないし

93 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:07:45.51 ID:Zvy+hCT2a.net
そもそもこんなもんが公道走れるのがおかしいやろ
任天堂以前に国が規制せえや

94 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:08:07 ID:CIA7dECw0.net
>>84
飯塚死んだらマリカーそっちのけでけんとや英一郎ばりにめっちゃ大喜利されそう

95 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:08:10 ID:gG+ETKVj0.net
任天堂の法務部舐めんなよガイジン

96 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:08:21 ID:At/YQtLlM.net
着ぐるみもたまにファブリーズ吹き掛けてるだけでクリーニングなんかほとんどやってないだろ

97 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:08:22 ID:32gEsJ130.net
社員ももうちょい頑張って寄付したれよ

98 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:08:22 ID:aAxmUiha0.net
そういやプニコンどうなったんや

99 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:08:42.07 ID:Hjtnbh1E0.net
>>91
まぁ書類一枚で作れるようなもんやし普通は陸続きで別の国になるから持っててもおかしくはないんちゃうか

100 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:08:46.88 ID:BEXmYW2m0.net
完全に外人観光客向けのサービスやったからな

101 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:08:57.96 ID:wTJTICHE0.net
納豆と仲間要素加えれば馬鹿が食いつくのに

102 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:09:02.41 ID:Zvy+hCT2a.net
>>91
ほんまにちゃんとチェックとかしてるんやろか

103 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:09:09.91 ID:qatmqbvm0.net
最初はやたらと強気だったけど勝てる見込みあったのかね

104 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:09:22.13 ID:9b5r6WTI0.net
>>27
頭唐澤貴洋?

105 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:09:45 ID:i06t8zvCd.net
コロプラと任天堂の裁判は決着ついたんか?

106 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:09:48 ID:H3ybgE6Ba.net
募ったところで焼け石に水じゃね?
観光客なんて1年は無理だろ

107 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:09:52 ID:gddQyaFO0.net
この写真にもコスプレ使ってるあたり
全く懲りてないんやなって思った

108 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:10:01 ID:y52dd6zl0.net
そのころ例の三姉妹は1億5000万円超えを達成していた

109 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:10:16 ID:ogSfoEkP0.net
>>100
日本人はあんなもん公道で乗れんわな

110 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:10:20 ID:2Ui/zu6C0.net
>>22
判決でるまでの時間稼ぎでその間も金稼ぐんや

111 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:11:00 ID:ltD5Wf/FM.net
古市憲寿との関係を噂されてたな

https://togetter.com/li/1084415

112 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:11:03 ID:bY15cWAU0.net
任天堂様とコロナの天罰食らって日本人からは見捨てられてバカにふさわしい末路を辿ってる

113 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:11:08 ID:hAPtL8B50.net
尊師ですら勝てそうで草

114 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:11:14 ID:UF3Q83GO0.net
元AV女優の乃々果花は7300円(2人)やったんやぞ

115 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:11:22 ID:xYY6s1bha.net
海外に向けてクラファンしたら良かったんちゃう?
indiegogoみたいな名前のあったやろ

116 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:11:28 ID:pjoSg2OM0.net
流行るとは思えんしさらには儲かるとも思えん
支援する価値がない

117 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:11:30 ID:Zvy+hCT2a.net
外国人観光客といえば一蘭なんかもヤバそう

118 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:11:31 ID:G8GA39T30.net


119 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:11:31 ID:PttQZIYEa.net
沖縄の琉球ブルーオーシャンズもクラウドファンディング昨日だかに失敗しとったわ
1000万目標で150万しか集まっとらんかったけど

120 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:11:33 ID:vjW1kVkvM.net
>>27
ワイでも勝てそう

121 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:11:55 ID:N7vEED150.net
任天堂ってケンカ売ったらアカンみたいな風潮あるけど大手訴訟やと割と裁判負けてるよね

122 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:12:19 ID:H3ybgE6Ba.net
>>117
仕切りがあるからコロナの状況になって日本人が使いだしてるみたいやで

123 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:12:20 ID:l3rMcqt2M.net
>>114
なんで金集めてたん?

124 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:12:32 ID:RgYR8B0ha.net
スリル満点ツアー
http://imgur.com/Rkc6cmo.jpg

125 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:12:40 ID:EGuUM6Vc0.net
>>23
北品川に店があった気がするが、移転したのか

126 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:12:44.54 ID:Ic/5hA3l0.net
マリカー乗りながら納豆定食タダにするのはどうや?

127 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:12:46.55 ID:hmjdtasg0.net
恥ずかしすぎやろ

128 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:12:49.42 ID:VAdFXkCa0.net
キャンプファイア…
あっ…

129 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:12:57.79 ID:WTffjp+h0.net
ここがCFしてるってニュース載せてたゲーム情報サイトはカスやと思ったわ
お前やぞImpress

130 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:13:09.18 ID:UF3Q83GO0.net
>>123
自分が好きな衣装着て写真集作りたい(80万目標)
リターン無し

131 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:13:14.46 ID:0Nts+1v0p.net
これ会社でやってたんか

132 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:13:17.05 ID:2Ui/zu6C0.net
>>111
ほんま胡散臭いよなこいつも

133 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:13:19.27 ID:WuoyM/qZM.net
サスなしのカートで公道走るとか正気か?

134 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:13:19.31 ID:r4Hztt8d0.net
>>6
ミニカーだからな
3輪バイクのトライクも体剥き出しでノーヘルOKや、まぁ事故ったら死ぬけど

135 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:13:58.24 ID:SAEFbDL0a.net
>>121
裁判は百戦して百勝という訳にはいかんからしゃーない

136 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:14:12.61 ID:zOGjCxDX0.net
クラウドファンディングって好感度勝負みたいなもんだろ
なんでこいつらがやってんの

137 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:14:56.67 ID:0Nts+1v0p.net
>>15
パクりっちゃパクりだけどこれで金取ろうとするのもなんかうーんってなるわ

138 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:15:03.34 ID:CIA7dECw0.net
https://www.youtube.com/watch?v=_euJhMptwd4

これタクシーのおっさん結構ガチでキレてて草

139 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:15:05.00 ID:9MFj2bFD0.net
公道で金儲けして邪魔やし日本人には特にメリットないしなあ

140 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:15:21.30 ID:Zvy+hCT2a.net
納豆といいこれといいクラウドファンディングそのものの信頼を損ないかねん連中に使わせるのは止めといた方がええんちゃうか

141 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:15:24.24 ID:ogSfoEkP0.net
>>134
こんなアホみたいな外人轢いて死なれたら運転手たまらんな

142 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:15:32.01 ID:xK3xjbB20.net
このままコロナが長引いたら普通に潰れるんちゃう?

143 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:15:32.44 ID:xYY6s1bha.net
まーたキャンプファイヤか
パトロンもパトロンで凶暴やし

144 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:15:46.57 ID:N7vEED150.net
>>135
Googleでも勝率8割くらいやしな
厳しい世界や

145 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:16:02.34 ID:RIOroTUl0.net
>>59
クラッシュは縁起が悪い

146 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:16:25.10 ID:cXSDqI9h0.net
4人て身内にお願いしてももうちょっと集まるやろ

147 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:16:30.88 ID:gJnYz/J1a.net
日本人がわざわざこんなもんに5000円も出して品川観光せんわな

148 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:16:31.57 ID:lT3lKwmKd.net
>>140
元からクラウドファンディングに信頼なんてないのでセーフ

149 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:16:42.67 ID:0Nts+1v0p.net
>>138
みてないけど
タクシーの運転手もマナー悪いからどうでもええわ

150 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:16:55.15 ID:tGxZYrVG0.net
もう東京でマリカー乗ってる外人は見られへんのか

151 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:17:10.79 ID:YTr54yjF0.net
やっぱ半ぐれなん?

152 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:17:12.48 ID:OwWJu3pG0.net
プニコン裁判の続報は?

153 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:17:14.41 ID:qatmqbvm0.net
>>137
任天堂からするとアホに死なれたらたまったもんじゃないだろ
あぶねぇことさせるなって苦情も来てたらしいし任天堂がやってるって勘違いする人がいてもおかしくない

154 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:17:16.70 ID:Zvy+hCT2a.net
>>122
なるほど
ある意味時代を先取りしてたんやな

155 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:17:18.58 ID:0Nts+1v0p.net
>>140
クラファンやってる会社は儲かればそれでええんやろ

156 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:17:23.32 ID:Y89WZfUpM.net
>>148
ニカッ

157 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:18:15 ID:0Nts+1v0p.net
>>153
これで任天堂に苦情出すアホおるんやな
ならしゃーなしやな

158 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:18:21 ID:ogSfoEkP0.net
>>150
そもそも観光客自体があんまりなぁ

159 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:18:21 ID:eBtCe9zJ0.net
某納豆やゆりしーやヤマカンのお陰でクラファンのイメージ最悪なんやけど

160 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:18:26 ID:l3rMcqt2M.net
>>130
サンガツ
可哀想やな

161 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:18:30 ID:r4Hztt8d0.net
>>124
スリル満点(迫真)

162 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:19:30 ID:Z2UurEy00.net
4人って会社の人間やろ

163 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:20:37 ID:049zSC/L0.net
こいつらのカート走ってたら車で突っ込みたくなるから困る

164 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:20:42 ID:CzMRimvz0.net
>>108
例の三姉妹ってなんや?

165 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:21:06 ID:Hjtnbh1E0.net
>>159
ヤマカンはアニメ資金募集してアニメ作っただけじゃないんか?
なんかやらかしたの?

166 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:22:04.04 ID:gdjj6yVm0.net
>>140
https://camp-fire.jp/projects/search?word=FIP
手数料ガッポリ儲かるから怪しいのでも載せまくりや
トラブっても「双方で解決して下さい」って言うだけや

167 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:22:26 ID:J++4lHNz0.net
>>130
名前で調べてみたら全然ヒットせんけど足跡消してない?

168 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:22:35 ID:Zvy+hCT2a.net
てかマリオのコスプレやめても>>1みたいなコスプレさせてたら今度は映画会社に訴えられへんのか
あいつら任天堂以上にヤバイんちゃうの

169 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:23:21 ID:WAU9MI4h0.net
スーパーモンキーボールだったら怒られないからそっち使え

170 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:23:26 ID:iS1VJq0b0.net
>>164
パン屋さん

171 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:23:34.11 ID:qiQaX82id.net
株式会社エアライド作ってええか?

172 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:23:52.89 ID:afvYKSwO0.net
懲りずにアメコミキャラでやってるの笑うわ
これなら日本じゃなくてええやん

173 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:24:02.14 ID:bY15cWAU0.net
>>159
金だけかき集めてなにもしないやつが大半だからね
公約も義務ではないしそらコジキどもが群がるわな

174 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:24:02.76 ID:08/KnDNUa.net
こいつらのカートに接近されて煽り罪にされたらたまらんな免許取り消しやで

175 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:24:05.37 ID:eBtCe9zJ0.net
>>165
やらかしたと言うより胡散臭い奴がクラファンやってるイメージ 中にはちゃんとした人もおるんやろうけど

176 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:24:31.03 ID:ogSfoEkP0.net
>>168
敗訴した時に払う5000万円以上稼げてたんやろなぁ
だからまたやってるんや

177 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:24:44.17 ID:4T0/jD22x.net
>>168
イスラム、ディズニー、任天堂の順でヤバいからなあ

178 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:25:08.06 ID:J++4lHNz0.net
>>175
それは流石に勝手なレッテル貼りやんけ

179 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:25:44.18 ID:e5ACy5bba.net
>>159
邪神ちゃんはちゃんとリターンしてるのでセーフ

180 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:25:50.92 ID:Zvy+hCT2a.net
>>166
こいつらも稼げるうちに稼いで後は知らんっていう連中なんかね
こいつらのせいでイメージ悪化させられたら他のクラウドファンディングの会社がかわいそうやな

181 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:25:54.88 ID:N7vEED150.net
>>177
ミニオンズはディズニー関係ない定期

182 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:25:57.78 ID:S2BdvEQ+d.net
>>153
あそこまで堂々とやってると任天堂公認やろ?と勘違いされるわな

183 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:26:04.52 ID:KttND2tV0.net
>>159
元から最悪なのでセーフ

184 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:26:36 ID:moWwK41Nd.net
>>180
他のクラウドファンディングも怪しいのいっぱいあるのでセーフ

185 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:27:13 ID:zMsZVAGC0.net
>>145


186 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:27:14 ID:knbEg9GB0.net
逆にクラウドファンディングに最初から良いイメージ持ってるやつどんだけ頭お花畑なんや?
サンタさんとか信じてそう

187 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:28:00.67 ID:1LnmY4ew0.net
海外に拠点移したらええやん日本じゃ邪魔や

188 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:28:01.15 ID:gddQyaFO0.net
名前までパクってる極悪仕様だったし
任天堂側にクレームが飛んでくるのは必然や
不正競争防止法違反の代表例レベルやで

189 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:28:12.16 ID:laUQAT/px.net
>>7
冷えてるかーwwwwwwwwwwwwwwうんこボケナスーwwwwwww

190 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:28:16.40 ID:zMsZVAGC0.net
>>108
マ?火事にあって宝くじ当たったようなもんやな

191 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:28:18 ID:RA5yNmjq0.net
>>19
ユンゲラー裁判って本当なの?

192 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:28:33 ID:9djeRCg80.net
大型車乗ってる時にこいつら来たら怖くてしょうがないだろうな��

193 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:29:13.15 ID:wy/rCfvR0.net
裁判長引いてる間に稼げた額ってどれぐらいなんやろな

194 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:29:42.22 ID:cXSDqI9h0.net
>>164
カステラ屋さん

195 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:29:48.16 ID:D8wydjn50.net
これジャップが乗っているの見たことねえわ
乗ってんのはヒャッハーな白人ばっか

196 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:30:04.37 ID:U2MUwdW10.net
これ出始めの頃は通行人もカート乗ってる連中に手振ったりしてたけど最近じゃまたこいつらかよ…みたいな反応になってて笑った

197 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:30:09 ID:o6yXCtV3p.net
こいつらトロトロと手振ったりカメラ撮りながら走ってるけどええんか?

198 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:30:40 ID:UF3Q83GO0.net
>>167
AV強要告発ブームに乗ってDMMとか全削除させたから
ちなみにまだ撮影会とかでカラダ売ってるで

199 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:30:47 ID:LXsi4RMGd.net
>>108
ワイも自分の店に火付けるわ

200 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:31:31 ID:N7vEED150.net
>>197
警察「旅行客か・・・しゃーない」

201 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:31:58 ID:Zvy+hCT2a.net
海外ではゲームとかアイディア商品の製品化とかちゃんと成功してるクラウドファンディングもたくさんあるやん

202 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:32:28 ID:cwVTjjMv0.net
バナナ投げてもええんか?

203 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:32:33 ID:j6KP1lB80.net


204 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:32:50 ID:D8wydjn50.net
>>27
任天堂の宣伝にもなるだろうに
大人げない裁判したんやな
それとも事故とか起こされたら逆に評判悪くなるから訴えたのか

205 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:32:51 ID:zfbgva4c0.net
「任天堂とは無関係」というシールを車体に貼って対策してたのに悲しいなあ
なお「任天堂とは無関係」という言葉自体を商標登録しようとしていた模様

206 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:33:14 ID:WtlFEVIo0.net
クラウドファンディングって返礼品とか考えると思った以上に手元に残らんよな
芸能人がサインとか元手のかからんもので済ませられるならええと思うけど

207 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:33:58 ID:bdMy22xsM.net
>>204
お前の頭はクソガキなのにな

208 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:34:05 ID:C//bC6qJ0.net
金出したガイジ晒し上げろや

209 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:34:19 ID:N7vEED150.net
>>204
任天堂は勝てる裁判ならぐいぐい訴訟するで

210 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:34:34 ID:rzMxga9cr.net
>>204
マジで言ってるん?

211 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:34:44 ID:tbhj0fOP0.net
任天堂は無関係みたいなシール貼ってるのは草

212 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:35:36 ID:jWDFuaJ30.net
認知されてない頃は業者だって知らんかった
クソ田舎のワイの地元にもいたわ

213 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:35:39 ID:upT+pXQj0.net
犯罪集団さぁ

214 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:35:47 ID:MTrBrW720.net
>>205
両津勘吉みたいな調子の乗り方だなこいつ

215 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:36:05 ID:Z2UurEy00.net
>>204
ガイジ

216 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:36:16 ID:XKEQzqga0.net


217 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:36:17 ID:zbklAqy+d.net
どんたけ嫌われてたかわかる

218 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:36:35 ID:dTiOoouT0.net
終わってから報告をするなんJ民の鑑

219 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:37:33 ID:bY15cWAU0.net
高架下にカート放置してるんならガソリンは腐るしオイルは水吸うし樹脂は硬くなって部品は錆びる
これもうなんか消えてくれそうやな

220 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:37:44 ID:tbhj0fOP0.net
古市が絡んでる権利ゴロなんやろここ
だから任天堂がキレた

221 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:37:54 ID:0m+mrSnq0.net
アホ外人から搾り取ってただけやからな

222 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:38:02 ID:ciFSry8E0.net
やっぱ後でどうにでもなるインパクトあるやつでお礼用意して注目されるのがいいんだろうな
それでやらかすあそこがすごいが

223 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:38:24 ID:evhiZJ9QM.net
ここってマリオカートの名前使って任天堂に訴えられたとこ?

224 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:38:28 ID:nyh6MhA20.net
かわいそう
つぶれとけ

225 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:38:36 ID:qatmqbvm0.net
そもそもキャンプファイアそのものが設立早々に燃え上がったんだよな
作った奴のセフレみたいのが乞食して速攻バレるみたいなのだったはず

226 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:38:46 ID:gddQyaFO0.net
>>204
不正競争防止法2条1項2号に
該当する犯罪行為やぞ
広告やからセーフなんて話は通らん

227 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:39:45 ID:zlbh3HTMa.net
横っ腹からぶち当たられたら即死しそうな設計だったのに意外と事故はなかったよな

228 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:39:45 ID:801BKqcA0.net
古市は偉そうにコメントする前に説明しろ

229 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:40:11 ID:nyh6MhA20.net
コイツラとかウーバーイーツ見かけると早死にしたいんかな?って思ってたわ

230 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:40:20 ID:OfARmn3B0.net
ストリートカートに名前変わってて草
ざまぁみろやカス 任天堂最強!

231 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:40:51 ID:U05ADM2t0.net
>>52
よし怒れ!

232 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:40:59 ID:FHa6vmFpM.net
普通に渋谷の道路を集団で走るからな
トラックとか居るのに滅茶苦茶怖いわ

233 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:41:15 ID:wM78/56C0.net
こんだけしか集まらないってことはその程度のビジネスだったんだろ

234 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:41:20 ID:rMe9hPpKd.net
>>206
そもそもその集めた金自体で大儲けや!って為のものじゃないからなこの制度
最初の事業スタートするための噴射剤としての金を集めるための制度やし

235 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:41:30 ID:Eb7zIeAe0.net
そもそも道交法的に問題ないのが凄い

236 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:41:32 ID:9djeRCg80.net
>>232
しかもエンジン音も糞うるせー

237 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:41:46 ID:7Bw39JcO0.net
はよ潰れろよ

238 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:42:17 ID:17vLzmoka.net
>>206
ニカッ

239 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:42:19 ID:9dwxM2Lr0.net
任天堂の法務部強かったな

240 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:42:26 ID:Zvy+hCT2a.net
カートなんてちゃんとコースで走らせる方がよっぽど楽しそうなもんやけどな

241 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:42:26 ID:nJ1uCLOj0.net
エアプカッペ「こいつら邪魔だからな」←クソエアプで草

カッペが勝手に都心に出た気になってんなよなw

242 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:42:38 ID:6fYPlx2F0.net
>>204
ネットにアニメアップしてそう

243 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:42:42 ID:EUi0GFPR0.net
ニンテンドウに訴訟されたんやなかったっけ

244 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:42:44 ID:+GbqF0hd0.net
うるさいし臭いし悲惨な事故起きて欲しい

245 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:42:46 ID:VKLMbNq+0.net
>>159
ゆるゆりのあれとかな

246 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:43:23 ID:3MBBedHY0.net
危ないし迷惑なだけやししかもそれが著作権無視して勝手にやってたとかそら誰も応援せんよな

247 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:43:30 ID:ioVHY6IJ0.net
>>245
なにそれ

248 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:43:42 ID:tbhj0fOP0.net
エンジン剥き出しやからうるさいし車高低くて危ないし外人が公道で好き勝手やってるみたいで不愉快

249 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:43:51 ID:YUJlZ1qM0.net


250 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:44:05 ID:qpzBvIlV0.net
クラファンはもう怪しげな奴らの資金源なってるから近づいたら痛い目にあうで

251 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:44:13 ID:ChWBno9jM.net
これからスタートする会社がクラウドファンディングで金を集めるのは玉石混交やろけど
既にある会社が資金集めにクラウドファンディング利用するのは漏れなくクソやろね

252 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:44:38 ID:801BKqcA0.net
古市との関係は?

253 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:44:42 ID:mGBKz1XZ0.net
一万円で一生カート乗り放題の権利売ればよかったのにな

254 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:44:45 ID:wVyElAB40.net
サーキットでやればいいのに

255 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:44:45 ID:9dwxM2Lr0.net
>>204
そういう事はちゃんと任天堂と契約してから言うことや

256 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:45:14 ID:QWb+KNIs0.net
でも面白いから乗ってみたくはある
USJの任天堂ゾーンにサーキットできんかな

257 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:45:28 ID:qpzBvIlV0.net
マリカーと関係ないと言いながら黄色いマリオの格好してて草

258 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:45:36 ID:ioVHY6IJ0.net
>>253
聞こえてますよ

259 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:46:16 ID:nJ1uCLOj0.net
クラファンはもうできないな
昔は貧乏ながら数十万くらいは入れたりしてたんだガチ

260 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:46:26 ID:1LnmY4ew0.net
でも今の時期コロナでヤバイから助けてみたいなクラファンたくさんあるやろ

261 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:46:37 ID:4OOdqKSea.net
>>257
ワリオな

262 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:46:44 ID:Ap0XZCVya.net
スケボー幼児みたいやん
加害者になりたないわ

263 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:46:45 ID:X8wCIkGHa.net
原付の免許しかないけど乗れるんか?

264 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:47:28 ID:0Nts+1v0p.net
>>225
なんでそんなのが未だに続いてんのや

265 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:47:45 ID:smioVmbI0.net
もはや観光だけでなんとか成り立ってる貧困国やもんな

266 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:47:45 ID:VoykSQqe0.net
日本人の陽キャとかはやってそうやけど
意外とやらんもんなんか

267 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:47:59 ID:Zvy+hCT2a.net
>>256
こういうカートは免許とか安全性とかの問題で無理ちゃうか

268 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:48:02 ID:iYRaoLIV0.net
これ乗ってる外人観光客、交差点とかで止まってる時に歩行者から奇異の目で見られてても注目されてると勘違いして笑顔で手振ってくるから悲しい気持ちになる

269 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:48:15 ID:4bM22EuZd.net
>>254
サーキットは作るにしても借りるにしてもかなり金かかるからタダの公道走らせとけとかいうクソ思考

270 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:48:18 ID:wp/VEPhl0.net
専用コース前提だけど走らせてみたいな一回は

271 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:49:17 ID:27/kz3Hr0.net
最近のクラファン全体叩きみたいのはそれはそれで意図を感じるけど
まあ玉石混交なのは確かやな

272 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:49:42 ID:+Yhj5yMU0.net
ニカッ

273 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:50:08 ID:AmNDdSzLM.net
誰も助けないって
東京に人情はないんか
東京の新名所やったやろ

274 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:50:12 ID:7xm/Hn+B0.net
うるさいし邪魔なだけ

275 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:50:40 ID:wVyElAB40.net
>>269
それはクソやな
さっさと潰れたらいいのに

276 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:50:43 ID:Zvy+hCT2a.net
ちゃんとしたサーキットでカートやってるところもヘルメットとかスーツとかレンタルやと消毒の問題あって大変そう

277 :風吹けば名無し:2020/07/01(水) 02:50:59 ID:ZFfZy61O0.net
生涯乗り放題パスポートがないやん

総レス数 277
40 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★