2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オリックス拙守7連敗、西村監督「これからですね」

1 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:14:18.80 ID:TxFoWVjrd.net
<西武3−2オリックス>◇30日◇メットライフドーム

オリックスは球場変われど流れを変えられず、泥沼の7連敗を喫した。
千葉でロッテに6連戦6連敗した悪循環を断てない。所沢での西武戦。
拙守連発の悔しい1点差負けに、西村監督は
「やっぱり、そこが失点に結びついている。きっちり取っていかないといけない。最初のは2死から。
その後も取れておけば。結局6回の1点が最後まで…」
と険しい表情で指摘した。

皮肉すぎる流れだった。2点ビハインドの6回無死一塁。
山川のゴロを捕った三塁中川が二塁にワンバウンド送球…。
併殺コースだったが痛恨の失策で走者の三塁進塁を許し、さらに内野ゴロで1点を失った。
直後の攻撃で1点差に詰め寄ったが守備ミスで献上した1点で逃げ切られた。
指揮官は「ゲッツーというのも」と嘆き節が止まらない。

この日は先発アルバースが力投していた。4回2死まで無安打無失点。
この回は2死一、二塁で中村のゴロが一塁正面に飛んだが、T−岡田がはじく。
満塁機を迎え、栗山に先制2点適時打を許した。
致命的な守備だけでなく打線も援護できず、後手に回る試合運びで5回から継投へ。
6連戦初戦からつぎ込んでいった救援陣は徒労に終わった。

昨季8勝17敗と苦戦した西武に惜敗し、連敗は止まらない。
開幕10戦の1勝9敗は88年以来、32年ぶりの惨状で、近鉄と球団統合後ワーストの屈辱だ。
指揮官も「これからですね。10試合というところで、あと110試合、しっかりと戦っていくだけ」
と前を向くしかなかった。
https://news.yahoo.co.jp/articles/05f8ccbae83fde5301bbd13f281093e5cbd05b40
https://amd.c.yimg.jp/amd/20200630-26301021-nksports-000-2-view.jpg
西武対オリックス 西武に敗れ、腰に手を当て呆然と立ちつくす西村監督(撮影・河田真司)

33 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:19:45.75 ID:JAGdxo5L0.net
中川って本職どこなの?

34 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:20:05.25 ID:M9Uxj/uM0.net
接戦負け多いの笑うわ

35 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:20:21.92 ID:sV0FySIXa.net
ツーランからヒットで反撃ムードでバント指示
同点になれば勝ちなんか?

36 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:20:27.65 ID:wS8azSmr0.net
バファポン負けすぎてネタ無くなるやろ

37 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:20:31.29 ID:pbb7nyhC0.net
>>29
なぜかテイエムオペラオー思い出したわ

38 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:20:34.23 ID:q9gWZa1Rp.net
西村「俺は休養するからこれからは知らねw(意訳)」

39 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:20:55.71 ID:II4tdjU10.net
負けた方が再生回数伸びるしね

40 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:20:57.40 ID:TxFoWVjrd.net
6/19 楽天 1-9 ●
6/20 楽天 1-2 ●
6/21 楽天 4-0 ◯
6/23 ロッテ 5-6 ●
6/24 ロッテ 4-6 ●
6/25 ロッテ 0-5 ●
6/26 ロッテ 5-6 ●
6/27 ロッテ 1-2 ●
6/28 ロッテ 5-6 ●
6/30 西武 2-3 ●

41 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:21:03.60 ID:0HKBdhkY0.net
??「9連敗の次は何だ?」

42 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:21:12.45 ID:wS8azSmr0.net
一点差負け多過ぎて笑える
特に5-6ばっかなのがヤバい

43 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:21:12.52 ID:Va2Bjka6r.net
やる気のない奴らは殴らないと変わらないといういい例
1001蘇らせて性根叩き直せ

44 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:21:17.79 ID:pwK0UBw00.net
>>40
言うほど悪くない

45 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:21:30.67 ID:0lSAXtzI0.net
オリックスにこそ星野必要やろ

46 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:21:35.63 ID:BxobGFnud.net
こっそり福良に変わってもわからへんやろ

47 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:21:38.20 ID:wIJTVo/B0.net
あかんBモレルが壊れる

48 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:21:39.61 ID:hqS+LJZt0.net
>>40
あまりにも接戦が多すぎる

49 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:21:54.85 ID:pN46V+oeF.net
吉田もったいない

50 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:22:06.55 ID:tukJhvM10.net
>>27
ちゃんと連敗の流れに乗ったからセーフ

51 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:22:14.62 ID:aajPm1va0.net
オリックスってあそこまでええピッチャー揃ってんのになんでゴミなん?

52 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:22:27.40 ID:CuIvrFQt0.net
>>40
1点差負け多すぎ

53 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:22:28.61 ID:8rDGVbDO0.net
>>10
コロナも終わって繁忙期ならしゃーない

54 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:22:32.27 ID:AyeXHE4S0.net
今日も1点差になってランナー出た瞬間バント
アホですわ

55 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:22:33.25 ID:XjuX3ytw0.net
俺たちの連敗はこんなもんじゃないって意味の「これからですね」

56 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:22:37.76 ID:iGW3HYLl0.net
オリってサヨナラ負け3回くらいしてないか?
接戦に見えてるだけだと思うが

57 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:22:45.72 ID:NidpHz7BH.net
次の山本由伸チャンスに賭けろ

58 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:22:46.02 ID:g+MWmh080.net
阪神とオリックスでオリーグでも作ったらええんや

59 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:22:52.44 ID:pbb7nyhC0.net
そろそろ大差負けしそう

60 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:23:10.17 ID:+uDkKR53a.net
>>29
川崎って森脇監督の下でやったことあるっけ?
ホークスのコーチ時代のことかな

61 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:23:14.57 ID:gqOc7KYO0.net
次勝つときが今年のオリックス一番の盛り上がりだろうな

62 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:23:21.61 ID:iMLG3I/h0.net
>>51
どこ見て言ってんだか知らんが別に投手は良くない

63 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:23:28.03 ID:TTixKBqd0.net
西村ってロッテの選手やろ?
なんでオリの監督やってんねん

64 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:23:37.27 ID:pTU1OBPp0.net
>>59
むしろ大差負けした方が中継ぎ削られなくてええんちゃう

65 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:23:38.60 ID:ys+vEuPo0.net
由伸が呑気に負けとるからこうなるんや

66 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:23:39.84 ID:cfXmpMmm0.net
明日はU鈴木やからボコボコに取られるやろな

67 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:23:43.35 ID:q3P3YfZ70.net
>>63
福良と同郷

68 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:23:49.20 ID:lVGOMQVA0.net
逆に強いんじゃないか説

69 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:23:53.19 ID:9uFlOIo10.net
西なんとかしないといけない監督

70 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:23:54.40 ID:M9Uxj/uM0.net
山岡逝ったから山本まで暇そうだな

71 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:23:59.19 ID:u9ZSN2Ge0.net
もう少しジョーンズが打ってくれれば

72 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:23:59.33 ID:48VGtcr3M.net
打ってる分阪神よりはマシな気もするんやけどな

73 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:24:00.10 ID:4Y/Rt0Eid.net
10試合やって5位に2.5とかなかなか無いぞ

74 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:24:01.79 ID:C9epFETr0.net
1点差ゲーム6戦6敗とか狙ってもできんやろ
逆にすごいわ

75 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:24:12.38 ID:cJ0jEcn/0.net
>>40
微差は大差。はっきりわかんだね

76 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:24:13.57 ID:+uDkKR53a.net
>>40
28-45か

77 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:24:26.68 ID:rvyv3ONKd.net
いうて惜しいやん
実績ある大城中川あたりがちょっと打ち始めたら普通に穴のない打線になって勝てる

78 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:24:29.01 ID:sV0FySIXa.net
>>69


79 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:24:35.15 ID:4mCwUr1R0.net
西村めっちゃ叩かれてるけど実際クソみたいな采配とかあったん?
それとも実力で負けてるだけ?

80 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:24:35.31 ID:53mD1cF0d.net
負けかたにバリエーションあるのがすごい

81 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:24:44.64 ID:U1TcE60E0.net
>>60
そらもうホークス時代は師弟関係ぐらいあった

82 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:24:46.86 ID:Q0nSPZIe0.net
永遠に始まらへんやん

83 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:24:50.04 ID:Fs/xsFl30.net
西村の次は誰?田口?

84 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:24:52.40 ID:AyeXHE4S0.net
バントしまくって接戦に持ち込んで中継ぎ酷使破壊
伝統芸

85 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:24:57.17 ID:W7J6LSSJd.net
>>76
そこまでピッチャー悪いわけでもないよな

86 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:24:57.38 ID:v4K6T+LJ0.net
虎やけどうちの監督とトレードせんか?

87 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:25:03.55 ID:UrYFYVdZ0.net
絶望的に勝負勘無いよなこいつ
代走小田除いて全部裏目

88 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:25:03.56 ID:ADmA7hNs0.net
● バントヒット1安打負け
● 延長10回タイムリーエラー負け
◯ 山本由伸
● 抑えディクソンサヨナラ死球負け
● 初回スリーランホームラン被弾負け
● 初回満塁ホームラン被弾負け
● 先発山岡3球でケガして降板負け
● ルーキーに初ヒットサヨナラ食らって負け
● 山本由伸5失点、打線が5点取るも6点取られて負け
● 相手の1.5倍のヒットを打つも、1.5倍の点を取られて6試合目の1点差で負けました。さあオリックスは何安打何打点だったでしょうか←new!!

89 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:25:04.97 ID:XjuX3ytw0.net
普通の状態の山岡山本相手にした楽天てかわいそすぎるだろ
何で他のチームは楽してんねん

90 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:25:07.01 ID:7PjmUirS0.net
ジョーンズ面白すぎるわ

91 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:25:09.87 ID:e2lEHVsvd.net
オリックスバファローズで勝率1割以下(1勝9敗以下)の部分を切り抜いてみた結果
2005   なし
2006@ 1勝11敗 5/9〜5/23 ●●○●●●●●●●●●
2006A 1勝10敗1分 8/10〜8/23 ●●●▲○●●●●●●●
2007   1勝16敗1分 4/26〜5/16 ▲●●●●●●●●●●○●●●●●●
2008   なし
2009   1勝10敗 5/6〜5/19 ●●●●●●●●●○●
2010   なし
2011   なし
2012   1勝12敗 9/12〜9/26 ●●●●●●●●●●●●○
2013   1勝11敗 4/21〜5/6 ●●●●●○●●●●●●
2014   なし
2015   1勝10敗1分 4/2〜4/25 ●●●●○●●●▲●●●
2016   1勝11敗 6/9〜6/26 ●●●●●○●●●●●●
2017   1勝15敗 5/9〜5/27 ●●●●●●○●●●●●●●●●
2018   1勝12敗 7/20〜8/3 ●●●●●●●●○●●●●
2019   1勝9敗1分 9/1〜9/14 ●▲●●●●●●●●○
2020   1勝9敗 6/19〜   ●●○●●●●●●●

92 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:25:18.78 ID:cfXmpMmm0.net
>>74
抑えゴミなら簡単にできるぞ

93 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:25:26.50 ID:LhLUl0Ty0.net
こいつどんだけ一人でポジってんだよw

94 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:25:27.06 ID:i6iAGBkq0.net
西なんとか挟む必要なかったやろ
田口を信じてついていった二軍選手全く報われんやんけ

95 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:25:38.47 ID:ze/dxDFUd.net
1点差1点差ってサヨナラやったらそら1点差止まりやろ

96 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:25:43.44 ID:GOHfjqIp0.net
まともな監督を呼べとは言うが
おかしな首の切り方を続けたからまともな監督を呼べなくなってるんやで

97 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:25:48.41 ID:DUXkfkfr0.net
無駄な代走出してなければ3回くらいは勝ってたやろ

98 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:25:55.15 ID:+uDkKR53a.net
>>85
たしかに平均4.5失点やと十分やと思うな

99 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:25:57.33 ID:Dg6OCNBW0.net
自責点は0なのになぁ…

100 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:25:58.59 ID:Va2Bjka6r.net
>>79
負けは監督の責任

101 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:26:05.66 ID:fveIsdsq0.net
>>83
元サンフランシスコのボウチー招へいが最有力

102 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:26:08.83 ID:8CvQjmEC0.net
>>40
こう見ると阪神よりは希望があるように見える

103 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:26:17.38 ID:lGewo8EY0.net
やっぱ微差は大差って名言だわ

104 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:26:18.84 ID:Eo8yRVdZa.net
連敗を止めたいからか負けてんのにバントしたけど引き分けでも引き分け挟んで18連敗言われんだから意味ないぞガイジ

105 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:26:22.71 ID:C9epFETr0.net
>>79
バントだけで5アウト献上したせいで11安打して8四球もらってるのに得点1とかあったで

106 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:26:25.78 ID:bxB0/3m30.net
これからやで

107 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:26:28.51 ID:+uDkKR53a.net
>>81
やっぱりホークス時代のことが
ノックうまかったね

108 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:26:28.83 ID:4aN5Ujw5a.net
ぶっちゃけこのチーム状況はどうしようもないやろ

109 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:26:28.99 ID:juRiyHnT0.net
】急募】オリックスの魅力

110 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:26:39.49 ID:lVGOMQVA0.net
森脇ってまだ中日にいるの?

111 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:26:47.98 ID:9uFlOIo10.net
>>87
これ
代走自体間違ってはないけど裏目の上にゴミの中のゴミしか残ってない

112 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:26:49.83 ID:+L4gA6oT0.net
接戦やったら野球見れるやんスポナビ見て点差ついてると中継見んし野球楽しめへんぞ

113 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:26:53.09 ID:f5nhOJ3V0.net
>>29
このムネリンかっこよすぎない?

114 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:26:57.00 ID:Td9ZSijFd.net
まあオリックスで監督やりたいのなんておらんやろうししゃーなくないか?

115 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:27:04.35 ID:Eo8yRVdZa.net
>>91
平常運転やんけ

116 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:27:24.99 ID:wTOvTJuJd.net
これからもっと連敗ですねってこと?

117 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:27:26.09 ID:rvyv3ONKd.net
オリって将来有望な若手ばっかやからそんな暗黒でもないんだよな
若月(24)とか完全に成長してるし10年は捕手は安泰やなあ

118 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:27:29.15 ID:UrYFYVdZ0.net
代打山足とか代打田中大輔に並んだろ

119 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:27:30.60 ID:TVvPMxbN0.net
清原監督やりたがってるみたいやしやらせてあげればえーやん
チームの雰囲気も変わりそう

120 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:27:37.33 ID:0911Kyjq0.net
休養までもうカウントダウンやろ

121 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:27:40.14 ID:KTM0kCKE0.net
>>85
守備が悪い。
守れない、打てない野手陣のせい

122 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:27:42.09 ID:8CvQjmEC0.net
去年のヤクルトって7連敗の頃はどんな感じやったっけ?
まだ余裕にしてたか?

123 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:27:51 ID:HQ7jo+Xd0.net
>>94
こんな糞暗黒状態で田口に監督やらせられんやろ

124 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:27:58 ID:lVGOMQVA0.net
>>120
代わりがいなきゃ休養もできんぞ

125 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:28:01 ID:ute1/9Cw0.net
トカダさん前も弾いてたな
イップス?

126 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:28:07 ID:Td9ZSijFd.net
>>119
突如選手達がムキムキになりそう

127 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:28:09 ID:TsC4shjT0.net
NHKナレ「昨年の9月ぶりの7連敗です」

128 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:28:10.56 ID:W7J6LSSJd.net
>>119
新庄でええやろ
さすが清原はなあ

129 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:28:11.49 ID:jDy3jrEk0.net
打ち過ぎたり打たな過ぎると揺り戻しはあるけど
一点差負けし過ぎたからそろそろ次は僅差で勝てるなんて美味い話はないもんな

130 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:28:19.02 ID:pHFC3DYEa.net
何よりアルバースが気の毒過ぎる

131 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:28:19.76 ID:9uFlOIo10.net
駿太ゴミの癖に髪型草生える

132 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 22:28:25.33 ID:tN0VG3JBd.net
とりあえずエラーで懲罰交代はやめたほうがいい
同じくエラーした外崎は点には繋がらなかったけどその後ちゃんとヒット打ったぞ
取り返すチャンスが貰えないのは選手の士気に関わる

総レス数 436
73 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★