2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ワイ(明治大)「大学はどちらで?」新卒「北海道の方です!」

1 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 16:57:05 ID:2cQVfGj7d.net
ワイ「あっ…北海道なんでも揃ってて羨ましいな!いいな!(うわーーーーーーーーーーーーよっしゃああああ学歴完全勝利やあああああ!!!)」

同僚「東京に比べたら本当に何もないですよ…」

ワイ「そんなことないよ!!(あるのは豚小屋と放牧用の牧場だけだろ低学歴w)」


こういうのって"あるある"だよな?

829 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 17:52:37.54 ID:NAF/c0yEd.net
>>1
低学歴イッチがID真っ赤にして発狂してて草
まともに勉強すれはこんなコンプレックス抱えなくて済んだのにw

830 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 17:52:44.85 ID:foWm/6pB0.net
会社での実績は後付け可能
学歴は一生物
この差が分からん奴は低学歴

831 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 17:52:45.07 ID:adKwJ07Kd.net
>>525
文系やと私大が1ランク上がるんかな?

832 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 17:52:45.75 ID:Ga7HdPYXM.net
オラオラお得意の英語でレスしてみろやw虚言癖が

833 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 17:52:55.76 ID:pSHupTVia.net
普通自分の会社に高学歴が来た方が嬉しくない??
え?お前もここなのかよwって
東大卒がいたりすると心踊ったけどな

834 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 17:53:00.79 ID:cer6sz6qM.net
明治も学閥ってあんの?
あるんなら就職したあとも明治の方が有利そう

835 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 17:53:01.17 ID:FlN5W0BN0.net
>>823
ほんとになんJは学生証ださんやつ多すぎや

836 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 17:53:08.47 ID:ZIiNIh080.net
>>713
同じ大学なら若干劣るかもな
でも文学部は商社志望とか少ないから実績低く見えるけど行こうと思えば本人次第
あと早稲田文と中央法とか明治政経だったら早稲田文の方がええで

837 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 17:53:15.76 ID:2cQVfGj7d.net
>>787
大して変わらん
就職先見てこい
EY学部卒で0やん
神戸は院からかろうじて入れるレベル
明治は経営学部卒から新卒で入っとる

838 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 17:53:32.95 ID:57Gqp6BMd.net
文系で明治と埼玉なら明治の方がええよな?
千葉都立ならこっち行くけど

839 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 17:53:33.14 ID:NQxBvZQ7a.net
ワイ毎回神戸の方にある大学ですって言ってたわ
知名度は体感2割やけど知ってるって言われたらニチャってまうわ

840 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 17:53:36.07 ID:b1LAeF7Ra.net
>>743
関西近畿における神戸のポジションがよくわからんやついるからそこにある大学のレベルもよくわからんてのはあるわな
まあ普通は山中教授とかの一般教養知ってればどのレベルの大学かは想像つくけど

841 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 17:53:36.48 ID:l7U5ZRtw0.net
大学学部別一部上場企業社長数ランキング
1位慶應経
2位東大法
3位慶應法
4位慶應商
5位東大経
6位早稲田政経
7位東大工
8位早稲田商
9位早稲田理工
10位京大経

早慶文系凄すぎひん···?

842 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 17:54:03 ID:SygXJDckr.net
>>837
神戸の院卒が神戸の学部とは限らんけどな

843 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 17:54:09 ID:o5aqpRIyr.net
ワイの大学下位宮廷より上なんだわすまんな🤗
https://i.imgur.com/EYdv5ba.jpg

844 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 17:54:16 ID:Y2eoXKRu0.net
>>831
悲しいけど文系は都内私立が強いのは否定できん

845 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 17:54:24 ID:0H3XgusP0.net
社学のわいでも明治よりは北大の方がいいことはわかる

846 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 17:54:25 ID:2cQVfGj7d.net
>>790
自分で
明治>>金沢の答え出してて草

基本的に私立の方が学費高いから
やや格下の国立でも私立蹴って進学するやつが当たり前やで
特に貧乏人家庭ではこれが常識
つまり金沢蹴って明治選んだお前は異端だし
だいぶ金沢見下してることになる

847 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 17:54:26 ID:9vkrIVgy0.net
やたら持ち上げるのも貶すのも違うと思うけど私立の偏差値はアテにならんってのはいつもよく分からん
入学可能性やなくて合格可能性50パーの偏差値なんやから国立の2次と出し方は一緒やろ
科目ごとに偏差値出してるから母集団も同じやし

848 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 17:54:37 ID:fmpxSCVF0.net
>>841
早稲法さん・・・w

849 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 17:55:02 ID:oFrjj4UB0.net
>>843
落武者ネタって来年以降は使えなくなるんかね

850 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 17:55:11 ID:o5aqpRIyr.net
>>843
これマジ?

851 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 17:55:12 ID:ijiWs/jE0.net
>>840
まあ京大阪大は誰もがしってるけどその下の序列は分かりにくいと思うわ

852 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 17:55:17 ID:2cQVfGj7d.net
>>792
東北大偏差値60.0〜62.5
北大偏差値57.5〜60.0
九大偏差値57.5〜60.0
名大偏差値57.5〜62.5
こんな感じやね

やっぱりやや九大北大が劣等の猿

853 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 17:55:21 ID:o5aqpRIyr.net
>>843
うおおおおおお

854 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 17:55:34 ID:o5aqpRIyr.net
>>843
やったぜ😎

855 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 17:55:40 ID:O/MNYtLq0.net
>>845
社学と北大文系比べたらどう思う?

856 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 17:55:43 ID:SLkTK8bk0.net
北大もマーチもどっちも大した学歴じゃないんだから仲良くやれよ
ちな東大

857 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 17:55:46 ID:Y3HYjDNrM.net
>>828
人事がそう判断してるんですよ

858 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 17:55:57 ID:2cQVfGj7d.net
>>804
いや都内の7大商社勤務やけど
旧帝大でよく見かけるのは東大京大やね
たまに阪大
あとは全然見ないw

859 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 17:56:04 ID:JOU4k70ra.net
>>328
せやで
5月〜6月頃のネット民は宮廷がボリューム層や
ほんで秋頃になるとニッコマがボリューム層になって
1月になるとそれ以下がボリューム層になる

860 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 17:56:04 ID:l7U5ZRtw0.net
>>843
煽りではなくガチで大阪府立大学に賢いイメージがない
大阪市立大学には多少あるんやけども

861 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 17:56:07 ID:dZbC+L/wd.net
>>743
関東やとむしろ同志社の方がカズレーザーの知名度でウケ良かったりするで

862 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 17:56:32 ID:e3DvTuCvM.net
ホント学歴スレ好きなやつ多くてビビるわ

863 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 17:56:33 ID:O/MNYtLq0.net
>>852
東北より名大の方が上だと思ってたわ

864 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 17:56:33 ID:l7U5ZRtw0.net
>>858
商社もボリューム層は早慶文系なんよな

865 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 17:56:34 ID:TAto/ajB0.net
>>384
ワイ理系なんや
法学も良かったけどやっぱ情報がやりたくなった

866 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 17:56:42 ID:9vkrIVgy0.net
>>846
大学名としては同等と思ってるで
ただワイは東京に出たかったから選んだだけや
親も好きな方行けばええって言ってたし弟もおんなじや

867 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 17:56:43 ID:dxAnf+Sba.net
>>843
まあ実際そんなもんやろ

868 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 17:56:46 ID:LFUCc4xK0.net
>>861
同志社ってマーチでいうとどれくらいのレベルなん?
中央とか立教くらい?

869 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 17:56:51 ID:PfznxXbRa.net
ワイ北大法やけど実際うちの二次より明治の方が難関やろ
ワイ落ちたしな

870 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 17:56:52 ID:2cQVfGj7d.net
>>807
こんだけスレが伸びたし
確実に真であると言える事象は
ワイに学歴でけちょんけちょんに虐められたやつが発狂してるって事象

あとは妄想の枠組みでしかない

871 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 17:57:01 ID:h97H9+/3d.net
>>860
結局阪大に行けなかった人ってイメージやしな

872 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 17:57:02 ID:l7U5ZRtw0.net
>>863
THEのランキングやと日本一になっとる

873 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 17:57:26 ID:Sxry1MKKr.net
叔父「〇〇は明治か!」
ワイ「明治学院です、御茶ノ水じゃなくて白金台の」
叔父「そうかそうか!」
〜一年後〜
叔父「そういえば〇〇は明治だったよな!!駅伝見たぞ!」
ワイ「はい」

874 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 17:57:30 ID:Y3HYjDNrM.net
>>858
7大なんて初めて聞いた

875 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 17:57:31 ID:0H3XgusP0.net
>>855
わいは後期北大受ける予定やったけど社学受かったから受けんかったでA判はでてたが
でもこれはどっちが上かというより東京家あったし早稲田が好きやったからで学力ならまぁ北大が上でもええしあんま変わらんと思っとる

876 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 17:57:40 ID:2cQVfGj7d.net
>>811
明治偏差値60.0〜67.5
北大偏差値57.5〜60.0

これ見てそう思うなら
かなりの数弱やろ
"ディスクレシア"や

877 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 17:57:43 ID:mxYvKauQd.net
>>858
そういうどことは言わずに曖昧な言い方するのはほぼ嘘やね
7大商社入れるように勉強頑張ってねん

878 :風吹けば名無し:2020/06/30(火) 17:57:44 ID:oFrjj4UB0.net
>>860
ワイ理系からすると受験生の頃市大は医学部以外特色ないししょぼいと思っとったからそれは文理の考え方の違いやな

総レス数 878
138 KB
掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★