2ちゃんねる スマホ用 ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50    

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【悲報】無職さん(52)、シャバで生きるのがめんどくさくて出所後1週間で小学校に放火

1 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:05:25 ID:sCHxdReZdNIKU.net
東京・豊島区でごみ集積所にライターで火を付けたうえ、小学校の外壁などを燃やしたとして52歳の無職の男が逮捕されました。

斉藤学容疑者は10日午前4時ごろ、豊島区池袋本町で小学校の通学路にあるごみ集積所に
ライターで火を付けて段ボールを燃やしたほか、小学校の外壁などに燃え移らせた疑いが持たれています。
警視庁によりますと、斉藤容疑者は別の放火事件で服役し、3日に刑務所から出所したばかりでした。

斉藤容疑者が火を付ける一部始終が近くの防犯カメラに映っていたということです。
取り調べに対して「刑務所を出たばかりで行くあてがなかった」「生きていくのが面倒くさかった」と容疑を認めています。
https://news.tv-asahi.co.jp/news_society/articles/000187212.html

2 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:05:46 ID:daTC1ZYipNIKU.net
かしこい

3 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:05:49 ID:vGXmeTRS0NIKU.net
まさに無敵

4 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:06:02 ID:thLb5C3LpNIKU.net
安楽死させてやれ

5 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:06:04 ID:UdopTwJL0NIKU.net
かしこいな

6 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:06:11 ID:qrVmTrm0MNIKU.net
かしこすぎ

7 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:06:18 ID:Zhn/SCIJ0NIKU.net
せっかくならレイプすればええのに

8 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:06:25.76 ID:DzD1MtWDdNIKU.net
人が死なない放火は死刑にならんけどクッソ重いからな

9 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:06:31.68 ID:ilvK77FXMNIKU.net
あとは死ぬだけって年齢だし今さらどうにもならんししゃーないんかな

10 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:06:32.92 ID:Y2TjdVE6aNIKU.net
万引きにしとけよ
人に迷惑かけるなクズ

11 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:06:44.67 ID:OMunmQ4F0NIKU.net
放火は重罪だもんな

12 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:06:51.72 ID:JViuQfWR0NIKU.net
ナマポもらえばええやん
アホやろ

13 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:06:52.11 ID:7jfXbBoMxNIKU.net
安楽死させてやれよ
税金も医療費もどんだけ削減出来るんだよ…

14 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:06:53.10 ID:kcBK7ywT0NIKU.net
しゃーないこれが現実や

15 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:06:59.86 ID:iEpRQYMk0NIKU.net
人の家とかに付けてないからセーフ

16 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:07:14.04 ID:q7FLYWsC0NIKU.net
生活保護でワロタ

17 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:07:16 ID:vGXmeTRS0NIKU.net
>>12
断られたんやろ

18 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:07:20 ID:BBqkV5EeaNIKU.net
刑務所ガチ勢

19 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:07:24 ID:S4pfeb0a0NIKU.net
ちゃんと誰もいなそうな早朝を選んでるのでセーフ

20 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:07:24 ID:fE+S5NxcaNIKU.net
なんで小学校やねん高校にしとけや

21 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:07:26 ID:OMunmQ4F0NIKU.net
放火は放火でも人が住んでる方が重いからこいつすごいわ

22 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:07:28 ID:4rYo5EeOaNIKU.net
ショーシャンクの空に

23 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:07:34 ID:r4c8YdJY0NIKU.net
出所した犯罪者を許す気はワイもないが再犯が無くならないのはこれやな

24 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:07:38 ID:a2nVaUch0NIKU.net
犯罪者が更生するなんて妄想

25 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:08:03 ID:FN0d/RHJMNIKU.net
実際ムショ出たあとってどうするん?
家も金もないやん

26 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:08:15 ID:rdLRn46BMNIKU.net
>>22
首つらんだげマシやな

27 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:08:21 ID:sh4No6Wa0NIKU.net
警察に電話してコンビニで1000円コピーして捕まるのが良いと聞いたことあるが

28 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:08:24 ID:CPHXNbhB0NIKU.net
人殺してないだけマシという風潮

29 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:08:27 ID:cNC6WpJbpNIKU.net
実際刑務所なんて慣れたら楽やろな
衣食住保証されてるし
人間関係ガチャ外したらきついけど

30 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:08:29 ID:3YebMnMzrNIKU.net
刑務所って慣れてしまったらこうなりそうだよな

31 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:09:06 ID:YPmYNNcy0NIKU.net
こんなんするなら国会あたりに特攻しろよ
未来ある子供やなくて適当な政治家殺せや

32 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:09:22 ID:u+EpQBG10NIKU.net
社会「殺さんけど生かさんぞ」

33 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:09:27 ID:we+m+q9u0NIKU.net
>>29
好きなことできんのは辛くないか

34 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:09:41 ID:2rb6efC+dNIKU.net
少し前に刑務所に入りたいからってたまたま見かけた人トラックで轢き殺したのあったよな

35 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:09:47 ID:vGXmeTRS0NIKU.net
>>33
無職(52)は好きなことないんやろな

36 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:10:09 ID:933C9A4M0NIKU.net
実際ムショから出た人ってどうするんや?
アテなんか無い奴がほとんどちゃうん?

37 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:10:14 ID:cNC6WpJbpNIKU.net
>>33
お金ないのに好きなことできるんか

38 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:10:16 ID:LRjsR7We0NIKU.net
ホームレスになってガキに殺されるよりはましやろしなぁ

39 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:10:18 ID:dkIshumtMNIKU.net
火拳のエースやん

40 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:10:26 ID:ABeCSaQQ0NIKU.net
どうせならあべけんまでもすればええのに
なんでガキのゴミ燃やすとかしょーもないことしてんのや

41 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:10:34 ID:xMCyS3t20NIKU.net
かしこい

42 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:10:55 ID:gUqDlUB20NIKU.net
>>36
寮付きの日雇いとかナマポやろ

43 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:11:05 ID:zLhIsu4C0NIKU.net
刑務所戻りたいって発想が危険やろ
さっさと自殺すりゃええのに

44 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:11:15 ID:Y9P18HAvpNIKU.net
>>36
50台じゃさすがに就職は無理だから生活保護で生きるしかないな

45 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:11:18 ID:3rzw5RiCaNIKU.net
犯罪者にならないと入れない刑務所が悪い

46 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:11:29 ID:TKDaf+8r0NIKU.net
こんなやつ殺せよ
射殺でええやん本人も望んでるんだし

47 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:11:35 ID:ZEU5C1H90NIKU.net
働き口がないんやろな
しかも50歳越え
詰みやろ

48 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:11:45 ID:o3m5adJL0NIKU.net
決められたルーティンで管理されることほど楽なもんってないからな

49 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:12:00.45 ID:TKDaf+8r0NIKU.net
ここまで自業自得という言葉が似合う奴もいないだろ

50 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:12:13.02 ID:XYJat5qraNIKU.net
安楽死選ばせてやってもええんやないかなぁ
うまいものたらふく食えるとか特典も付けてさ

51 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:12:25.35 ID:nqsCubcnpNIKU.net
老後の金貯めてるやつらほんまアホやで
あるだけ使って老後は生活保護が一番いい
認められなきゃ軽犯罪で刑務所を繰り返せばいい

52 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:12:37.14 ID:pSDur6xa0NIKU.net
生活保護受けたらええだけなのに
頭悪いと大変やなあ

53 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:12:39.52 ID:0GmEayXs0NIKU.net
ちゃんと法律とどうすれば罪が重くなるかを分かっててやったのはすごいわ

54 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:12:46 ID:b7JXX5yQ0NIKU.net
前科あるとナマポの取得とかキツくなったりするんかね?

55 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:12:55 ID:QEebH26q0NIKU.net
昨日初めてショーシャンクの空見たんやが戻りたくなるのマジなんやな

56 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:12:56 ID:o7d4vT/W0NIKU.net
>>45
OBなら出入り自由や無いんか

57 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:12:58 ID:ldEHpjDS0NIKU.net
>>43
それだけ刑務所が安全安心を提供してくれる場所なんやろ
本人の努力の問題もあるかもしれないが社会がそれだけよくない

58 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:13:02 ID:4XDXuXBe0NIKU.net
>>7
レイプだと所内でのカースト低いんやろ?

59 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:13:03 ID:nqsCubcnpNIKU.net
>>54
関係ないよ

60 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:13:06 ID:3YebMnMzrNIKU.net
>>51
コスパ考えるならこれやね

61 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:13:23.55 ID:4VxLPkQPaNIKU.net
>>36
支援してる団体とかはあるからそういうとこ頼る

62 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:13:43 ID:oqnBOaCZrNIKU.net
モダンタイムスも途中そういう話になるよな

63 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:13:49 ID:vGXmeTRS0NIKU.net
顔は高倉健みたいなのになぁ
https://i.imgur.com/juI021s.jpg

64 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:14:02 ID:b7JXX5yQ0NIKU.net
>>59
それならすぐ貰えそうなもんやけどなぁなんでやろ

65 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:14:06 ID:fPoaXu8p0NIKU.net
意外とこういう男がモテるんだよね
破天荒で破滅的な男性を守ってあげたいって人は結構多い

66 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:14:11 ID:C6khqCFtaNIKU.net
>>51
劣悪な住環境の中で身体痛めると地獄やで
病院も魔法使いちゃうし

67 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:14:18 ID:WKJjG3e7pNIKU.net
>>36
服役中の素行に問題なくて30代前半くらいまでなら国がやってる社会復帰支援プログラムのおかげで元国営企業の子会社とか自動車メーカーの製造部門に行けるで

68 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:14:29 ID:S4pfeb0a0NIKU.net
>>27
ユーリオン言うてコピー機でお札印刷しようとするとエラーが出るようになってる
だからコンビニでは難しいな

69 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:14:37 ID:kfYYFIkudNIKU.net
監獄入るために犯罪犯すやつは
さっさと死刑にしてやれ

70 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:14:37 ID:8SK7JQ2/aNIKU.net
出る前に就活とかさせてもらえんの?
ガチで更生しとる有能なやつとかでもいきなりほっぽり出されるんか?

71 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:14:44 ID:a0DSi+Nj0NIKU.net
食い逃げにしとけよ

72 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:15:00 ID:DGZsKopipNIKU.net
まさに無敵状態
でも無差別殺人したり強姦とかはしてないから、最低限の人間の心は持ってると見える

73 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:15:01 ID:T/5wYbny0NIKU.net
>>63
不器用なんやろなぁ

74 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:15:02 ID:hvYbmnOy0NIKU.net
リトル青葉

75 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:15:06 ID:WznadGAo0NIKU.net
うっかり守衛とか宿直がいてこんがり焼いちゃったらどうするんや?

76 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:15:17 ID:epo3V6Q2dNIKU.net
>>25
服役中に稼げるやろ

77 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:15:18 ID:UcWlEFR60NIKU.net
なんでターゲットが小学校やねん

78 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:15:21 ID:R5T173ui0NIKU.net
>>67
それ何とかワイも行けんか?
働けなくて困っとるんや
刑務所入ればええん?

79 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:15:25 ID:TKDaf+8r0NIKU.net
>>70
支援団体が山ほどある

80 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:15:27 ID:3YebMnMzrNIKU.net
刑務所の境遇>出所してからの社会生活の境遇

これなら刑務所はいろ!になるよな

81 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:15:29 ID:OVhVXuHa0NIKU.net
無敵の人
どうすんだよこれ

82 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:15:40 ID:kfYYFIkudNIKU.net
>>58
リンチ対象やね
とくに子供レイプは

83 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:15:43.90 ID:M0LZv1mydNIKU.net
>>17
断られんわ金持ってなかったら

84 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:15:44.55 ID:IpjHvvfErNIKU.net
実際生きていけんわってなったら野垂れ死ぬより刑務所入ったほうがマシよな

85 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:15:45.44 ID:T/5wYbny0NIKU.net
>>70
FAみたいなもんや

86 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:15:50.49 ID:03a3RpL90NIKU.net
こうしてなんの意味もない死刑をし続ける後進国なのであった

87 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:15:58.49 ID:hq4c67QGdNIKU.net
シャドバに見えた

88 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:16:03.91 ID:Ifn6THj50NIKU.net
不殺なので

89 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:16:06.81 ID:TKDaf+8r0NIKU.net
やっぱり北海道で強制労働させるべき

90 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:16:23.77 ID:2Ekr1sSC0NIKU.net
こういう人が今後増えるとか恐ろしいわ
ワイもどうなるか分からんけど

91 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:16:24.40 ID:kfYYFIkudNIKU.net
>>77
近くにあって忍び込みやすかったんやろ

92 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:16:35.36 ID:iXmpcG4U0NIKU.net
死刑でいいだろ

93 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:16:39.00 ID:jUzsIdHq0NIKU.net
>>7
人がおるって確信して建物に火をつけたら1発死刑あるレベルの重罪やぞ

94 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:16:40.21 ID:M0LZv1mydNIKU.net
ワイケースワーカーやけど刑務所出るときに保護司みたいなのがおったはずや
なんでナマポ申請させへんねん

95 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:16:46.45 ID:MM/qJGMkaNIKU.net
ショーシャンクの空に

96 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:16:53.18 ID:OVhVXuHa0NIKU.net
>>67
犯罪者のほうが優遇される世の中
おかしくないか?

97 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:17:01.86 ID:x1L8aUJNpNIKU.net
>>36
昔はパチンコ屋で住み込みで働いてた
今はそんな奴パチ屋もお断り

98 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:17:05.79 ID:DVOqkxRYdNIKU.net
>>10
万引きのほうが迷惑なんだよなぁ

99 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:17:12.93 ID:TCgpmYbCMNIKU.net
>>83
そもそも住所がないとナマポ申請できないんだよ

100 :風吹けば名無し:2020/06/29(月) 13:17:17.36 ID:vGXmeTRS0NIKU.net
>>96
犯罪もしてないのにまともな所で働けないのはやーばいでしょ

総レス数 238
36 KB
新着レスの表示

掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50
read.cgi ver 2014.07.20.01.SC 2014/07/20 D ★